2011-05-28
不知是不是人大了就開始愛懷舊,今天是每月一次的家庭聚會,由媽媽負責選擇聚會的食店,便選了這家。是看上了這裏懷舊的格局與風味。 六個大人兩個小孩,店家給了我們一張大桌子於帶著一個四歲的小孩與一個四個月嬰兒連同一架手推嬰兒車,所以還挺狼狽的,但幸好店家十分體諒,給了我們一張十人大桌。 我們要了四個菜:1.冬菇滑雞荷葉飯2.黑椒汁香薯鐵板牛扒配意粉(轉碟上)3.菠蘿咕嚕肉飯配4.香菇伊麵 冬菇滑雞荷葉飯蒸得很香,荷葉包裹著飯,是以蒸籠盛載著的,很精緻漂亮,配了蛋白,少量蝦米和薑絲,味道不錯,可卻有點鹹和油膩。 黑椒汁香薯鐵板牛扒上來的時候,侍應忘記了我吩咐他們以碟上,侍應於是捧走了再上一次,剛吃下來卻發覺牛扒太生,我們要七成熟的,但感覺卻只有五成,於是侍應問我們要不要再弄得熟一點,便又拿去弄一次,一直忘記給我們意粉,挺冒失的。我們問,他們才記得。 菠蘿咕嚕肉飯方面,咕嚕肉弄得很乾,醬汁不夠多,我也沒心機吃了。 而香菇伊麵,水準則較平穩,不過不失。 因為兩個姨甥在吃飯的過程中鬧彆扭,小姨甥賴了尿,大哭,妹夫就要替他換片,總之,極度混亂,所以大伙兒根本不是吃飯的狀態,對於食物也
我們要了四個菜:
1.冬菇滑雞荷葉飯
2.黑椒汁香薯鐵板牛扒配意粉(轉碟上)
3.菠蘿咕嚕肉飯配
4.香菇伊麵
而香菇伊麵,水準則較平穩,不過不失。
因為兩個姨甥在吃飯的過程中鬧彆扭,小姨甥賴了尿,大哭,妹夫就要替他換片,總之,極度混亂,所以大伙兒根本不是吃飯的狀態,對於食物也就沒有太高要求,因為注意力都集中在小孩身上了。
雖然侍應出了亂子,但我還是覺得他們的服務夠主動,我們一坐下,便有個帥哥主動過來介紹是晚的推介。過程裏招呼也很週到,主動的替我們倒水,常常留意著我們的需要,而且制服很整齊,服務專業。
我會再去一遍,吃他們的下午茶。