2009-12-11 12 瀏覽
以為有噤特式的裝修, 一定有特式香港早餐食, 我唓唓唓...哇! 不單只無香港式早餐, 全不中不西, 又油, 又難食, 飲品又難飲, 真係超後悔入去食...因為佢價錢都相當貴! 唔只無下次, 路過都唔想!!
2008-11-29
$35 (早餐)
2009-12-06 9 瀏覽
今晚同左女友去左呢間店到食晚飯,呢間店分兩層,上樓上o既裝修好唔同,下面果層做到好佚o係街邊食野咁,上層就好似去左d60年代o既冰室咁,好靚.叫左個啫啫雞煲,一個炒九菜花,一個椒鹽花支,三個菜都做得唔錯,尤其係個煲,d雞同d豬潤味好出,好夠熱,係個花支略為唔夠脆,不過好夠味,正!d小二o既態度出奇地有禮貌,上菜速度都好快,兩個人連野飲都係食左$150,抵啦.
今晚同左女友去左呢間店到食晚飯,呢
間店分兩層,上樓上o既裝修好唔同,下
面果層做到好佚o係街邊食野咁,上層
就好似去左d60年代o既冰室咁,好靚.
叫左個啫啫雞煲,一個炒九菜花,一個椒
鹽花支,三個菜都做得唔錯,尤其係個煲,
d雞同d豬潤味好出,好夠熱,係個花支略
為唔夠脆,不過好夠味,正!
d小二o既態度出奇地有禮貌,上菜速度都
好快,兩個人連野飲都係食左$150,抵啦.
2009-12-06 1 瀏覽
碗仔翅 不錯,不太稀身,材料一般,如果在茶餐廳食都算合理價錢。牛尾撈粗麵 中西合璧的食物,牛尾肉少,撈麵在上枱時未有剪碎,在食時幾難分開及黐住,麻麻地鮑魚撈飯 隻鮑魚都算大隻雖然是罐頭鮑,但都入味冬菇大隻厚肉撈飯個汁都好鮮香賣靚但份量少。凍飲品夠大杯Summary:其實近期都勁賣廣告,都是港人喜愛的茶餐廳交化,又帶點懷舊味道的裝修,都好有新鮮感,食物水準都OK,理應會有一班粉絲支持。

分開及黐住,麻麻地

鮑魚撈飯 隻鮑魚都算大隻
雖然是罐頭鮑,但都入味
冬菇大隻厚肉
撈飯個汁都
好鮮香
賣靚但份量少。
凍飲品夠大杯

好有新鮮感,食物水準都OK,理應會有一班粉絲支持。

2009-11-27
2009-12-05 15 瀏覽
十二月二日(星期三)同老公仔做完gym後,正苦惱緊吃什麼做我們的第1300個食評呢...正在此時見到香港大牌檔!是羅傑承先生開的..見到有雜誌介紹過,頗吸引呢!估不到原來很近我們做gym的地方!是日不用等位,我們坐在樓上的卡位!店子的裝修都很有心思!有很多7-80年代的poster,樓上比較有特色的!似是身處於古老的冰室一樣!還見到小時候常常在電視上見到的青綠色清潔龍!看過menu,有點想叫美式早餐...不過還是叫個客飯和意粉,留待下次lunch來試吧!我點了個炒銀魚柳什菜長通粉,老公點了個豆腐火腩煲(加飯和飲品$11)...豆腐火腩煲先來,味道不錯,份量亦不少!豆腐很滑,老公仔說燒肉也好吃!很惹味!白飯也香我們點了杯凍奶茶,茶味香濃!奶很滑!大杯..兩人share也夠!正當我們差不多吃完個煲之際,我問問的長通粉才知沒有長通粉...但是應該一早就通知吧!那麼要意粉..來了,又看又找,都找不到所謂的銀魚柳....一問店員才知是個汁...有點誤導吧...應該寫清楚是個汁,而不是有魚柳吧...幸好味道算不錯!很多紅黃椒!加了點黑椒都好吃!唯一不好的只是那個長通粉...如果menu寫得清楚看怕
十二月二日(星期三)

唯一不好的只是那個長通粉...如果menu寫得清楚看怕沒有不必要的誤會吧..我一心想吃魚柳=.=''
2009-12-02
2009-11-14 50 瀏覽
聽聞此店子是一名本地富商開的,主題是大牌檔,剛巧今天放工的時候就在附近,就來吃個茶餐,試試其一些基本功,試杯奶茶也算有點代表性吧。店子門口很大的,而且當然不是盛記要坐街的大牌檔,而是裝修精簡而光鮮,門口裝了自動門的大牌檔,真的不可思議,甫進店,在門口放了一輛人力車,看起來也非常簇新,莫非這就代表老港的風味?一早瞄準了全日供應的常餐,常餐有五個選擇,由二十九元的常見港式小吃麵食,至三十八元的奄列餐,到四十九元一個美式的Brunch也有,豐儉由人,來的目的也是小試牛刀,先吃個二十九元的小吃,絕對不是大牌檔的價錢,本想吃炸雞脾加薯仔沙律的,怎知道已經賣光了,唯有吃最地道的丁麵餐吧。丁麵餐有一個單餸的丁麵,另配煎雙蛋一對,煎雙蛋是反蛋來的,蛋黃沒穿而不油膩,蛋白由內至外也是白雪雪的,蛋白吃起來嫩滑有蛋香,而反蛋的蛋黃做得頗生的,咧開一看蛋黃全液態,如生吃雞蛋香一樣,香甜美味,煎蛋的功夫確是一流,另外伴碟的青瓜片及蕃茄片鮮嫩清新,吃得過。丁麵可以選一款餸,也是例牌的火腿餐肉煙肉及肉丁等,選了很久也沒有吃過的肉丁,麵上桌時不算太熱,也先喝一口湯,喝得出是出前一丁麻油麵的湯底,但由於水份下得少,加上

丁麵可以選一款餸,也是例牌的火腿餐肉煙肉及肉丁等,選了很久也沒有吃過的肉丁,麵上桌時不算太熱,也先喝一口湯,喝得出是出前一丁麻油麵的湯底,但由於水份下得少,加上在肉丁的味道加強下,湯是鹹得很,喝多一口也不敢,出前一丁的質素當然有保証,加上店定煮得剛好,不太腍不太硬,彈口煙韌的即食麵,真的很久沒有在外邊的茶記吃過了,至於肉丁店家應是挑了最瘦的肉粒奉客,所以沒有一嚿嚿的肥膏,而味道也是一貫我愛的味道,可說是一碗豪華版的丁麵。

最後就是熱奶茶,杯子用上厚身瓷杯,但茶溫不算太熱,絕對是應該再熱一點,相信店家只是以沒有預熱的淡奶加在茶中,不夠熱的奶茶,茶香當然會受影響,但嗅起來還算有不錯的茶香,而喝起來也有頗濃的茶味及奶香,而且喝起來夠滑身,茶身黏稠度夠,喝起來茶跟奶的味道平衡得不錯,但在沒有加糖的情形下,仍喝到奶茶中有甜味,是淡奶的關係嗎?但怎說也好,這杯茶在濃香滑三方面也算是不錯的了,但整體感覺還是有不少進步的空間。

可能一個茶餐試不到什麼其功力,但說實話,對其服務及環境已有很深的感覺了,就是完全不像大牌檔,對我而言,還是喜歡坐街隊啤吃小菜的感覺,大家又會否有此同感呢?
豪華的港式大牌檔,這還算是大牌檔嗎?
紅白藍餐牌代表老港文化?
讓我想起生記粥店的鋼吧枱
人力車代表老港文化?但外表非常簇新
二十九元一個港式常餐
出前一丁麻油麵+瘦五香肉丁
蛋白吃起來嫩滑有蛋香,反蛋蛋黃還很生
熱奶茶屬於中上的質素,但還有很多的改善空間
2009-11-13
豪華的港式大牌檔,這還算是大牌檔嗎?
紅白藍餐牌代表老港文化?
讓我想起生記粥店的鋼吧枱
人力車代表老港文化?但外表非常簇新
出前一丁麻油麵+瘦五香肉丁
蛋白吃起來嫩滑有蛋香,反蛋蛋黃還很生
熱奶茶屬於中上的質素,但還有很多的改善空間
  • 煎雙蛋,肉丁丁麵