2021-05-12
五月十二日,久違約見友人,故一早book定枱,唯恐從前久等三小時也沒能入座的困局。.Book了20:15分,我們19:45便已到及,問了當時負責前台接待的男士並未有位置入座,故便站開旁邊靜候,怕礙了其他食客及餐廳職員。.終於到20:15,友人看見有空枱,未見該位男士指示我們入座,當友人前去詢問,他沒有告訴我們須繼續等待還是時間管理不當而未能安排座位,只是語氣惡劣,表情敷衍的說「嗰張唔係俾你架」。此為罪一。.我理解並不是我所目及的空枱一定是預備給我的,但餐廳職員應盡服務行業的責任,真誠有禮接待每一位客人,如果真的是工作過於忙碌未能控制好態度表情甚至應答語句,或許該位職員應該考慮自己是否適合這一份工作。.罪二,我不想過於為難服務性行業人士,亦體諒他們工作的辛苦,故我只是站於一邊繼續等待(儘管我是訂了座位,準時到達,只是餐廳管理不當)。等到20:40,我親眼目睹一位男士並沒有等候直接進入,我前往詢問該職員該男士是預約了幾點,他回答20:15,我直接表達出我的疑惑,我預約了同一個時間,早到了半小時,在預約時間後再等了半小時,該位客人並沒有等待剛到你便安排進入,請問你的入座管理是什麼?該職員只是
此為罪一。
罪二,我不想過於為難服務性行業人士,亦體諒他們工作的辛苦,故我只是站於一邊繼續等待(儘管我是訂了座位,準時到達,只是餐廳管理不當)。等到20:40,我親眼目睹一位男士並沒有等候直接進入,我前往詢問該職員該男士是預約了幾點,他回答20:15,我直接表達出我的疑惑,我預約了同一個時間,早到了半小時,在預約時間後再等了半小時,該位客人並沒有等待剛到你便安排進入,請問你的入座管理是什麼?該職員只是敷衍說道「安排緊」,真的非常對不起,佛都有火,如果可以禮貌解決一定不會大聲喧嘩惡言相向,此為餐廳罪二。
此處該應是食評,我也正在坐於餐廳裏,只是憤怒讓我低頭打了此篇投訴,如果餐廳有打算長遠發展,我衷心建議你們真誠對待每一位客人。
記得從前讀書時聽過,生氣的顧客,會把一次不愉快的經歷告訴大約 11個人。假定顧客真的告訴了11人,這11人又會與大約另外5個人說起此事,由此,我們通過「計算損失方程式」,算出這究竟為餐帶來多少損失:顧客 1人,告訴其他11人,這11人又告訴5人,那麼總計就有了67個人,換句說話,最少會有67個人不會前來餐廳。
當然餐廳也有不聽顧客意見的權利,我此言論也是打給可能有意欲想來此餐廳用餐的顧客們,如果是希望歡聚或慶祝,最好不要預訂此餐廳,因為他會毁掉整個愉快的氣氛。
祝看到此的人們身體健康,一生平安。