2012-12-09 415 瀏覽
壽星病了,燒烤大會要取消,2少提議到粉嶺的雅士一試!不知有幾多年沒有到粉嶺區,有二少開車,不用自己坐車前往,到哪其實也不要緊,最重要,是大家一起聚首吧! 裝潢也真的有點像跑馬地的Amigo,在北區有這樣的店,也真是令人頗為驚喜的!店中也很企理,有點賣豉油西餐的懷舊西餐廳的格局,那些做了幾十年的伙計,當然一如想像,懶洋洋的樣子! 配搭也著實不少的,雙併餐,海鮮餐,龍蝦餐,我小時最愛的燒春雞也有供應(這裡的好像是去了骨),大家也可按喜好點自己喜歡的,餐的價位都是一百多起跳,一點都不貴..各自點了自己想吃的,又開始坐下來談天說地….不一會就有侍應送上牛油和餐包 餐包當然是外來貨,牛油也是獨立包裝(從我鄉下來的,嘿嘿),我飲的的紅湯,味道倒也不俗,也算做得濃郁,中式西餐來說是做的不俗的,而當中也有不少雜菜,份量十足! 除自己點的餐我們也點了一客半打的焗田螺,雖然焗田螺的油一定不少,不過昨夜食的又不算太油膩,配上薯蓉,薯蓉也很軟滑…這一味,很久沒吃了,真令人懷念! 我點的那份是鱈魚西冷(5成熟),汁要求是黑椒汁另上…. 鱈魚做得香脆,但當中仍算嫩滑…西冷略覺有點點過熟…肉質尚可,說沒有下

我點的那份是鱈魚西冷(5成熟),汁要求是黑椒汁另上…. 鱈魚做得香脆,但當中仍算嫩滑…西冷略覺有點點過熟…肉質尚可,說沒有下梳打粉一定不可能,不過下得比一般港式西餐少是真的,我倒是寧願不下那麼多梳打粉會好吃一點吧!薯角也很多配菜也不少,最後我也吃剩不少呢!

阿妹點了羊鞍也切了一些給我試,想做寶雲酥羊架不過又下得不夠麵包糠,不過肉質算不錯吧!
友人的焗帶子西冷份量大得驚人….友人吃得開懷不過抱怨那件粟米很中伏.

二少的鵝肝西冷份量相對較少,不過沒有什麼投訴問題應該不大吧!
而另一位有人H點了一客鵝肝雞排也是很重量級,見到雞排做得算很嫩滑,不過H吃得不多吃剩不少呢!
吃過主餐我們還有餐飲,我的是奶茶茶味不濃,飲品是很一般吧!而是夜甜品是青檸啫喱,當中有果肉青檸味很重….我偷加了點花奶吃好吃多了..

吃得飽飽5個人才吃800多,價錢十分相宜大家吃得開懷….付了錢才記得還未吃蛋糕,最後又要取碟再吃…..

星期6的晚上,有你們相伴,真好!這個店的格局不錯,食物品質也不俗,其實也是個有情調的地方….

(因為相片有限制,故只能分享其中12張,剩下的,都在網路上,希望大家有緣看到吧)
15 分鐘 (堂食)
2012-09-15 437 瀏覽
在粉嶺區,有一間港式西餐廳有著像跑馬地Amigo的外表,而且評價也不錯,所以趁有機會來到粉嶺區,便來感受一下粉嶺Amigo的氣派。於午餐的時候來到,看過餐牌後點了一個西冷牛扒的午餐,配上薯菜及周打魚湯。周打魚湯內有點魚肉,上檯的時候已經加上了梳打餅碎,令到喝湯時的口感更豐富。湯本身夠熱,而且也煮得夠滑,加上餐包,吃完也飽了不少。點餐的時候侍應沒有問我牛扒的生熟程度,當然明白到午餐的時候不能要求太高,幸好送來的西冷牛扒煎得微焦,吃來也不韌。午市的西冷當然不會是上等貨色,所以吃來肉味稍欠,不過也帶有肉汁。吃罷這個午餐,又要再努力工作,希望下次去試的,會是真正跑馬地的Amigo。

2012-08-17 172 瀏覽
琴晚第一次去這餐廳,門口都有人排隊等位,餐廳望落去有懷舊feel, 但又未去扒房級數。侍應制服都好懷舊, 都幾快手拎餐牌比我地。是日晚餐: 扒類有4款、curry飯有4款、salad餐6款, 頗多選擇。大menu內有更多選擇, 仲有2人餐4人餐果d合家歡餐我地點了晚餐:什扒配意粉($78)、牛柳配薯菜、羅宋湯、熱0 tea什扒係牛、雞、豬扒各一件+蛋1隻, 好耐冇見過配蛋, 出面好多餐廳通常配腸仔。味道不錯。牛柳配薯菜的牛柳味道好, 薯仔仲正!要提一下個羅宋湯, 係非常好味!!!!!甜品.....啫喱唔凍又冇問我要不要花奶, 就咁比我地, 部長真係服務麻麻地~~行去廁所的路好濕,廁所內都算乾淨。

侍應制服都好懷舊, 都幾快手拎餐牌比我地。

牛柳配薯菜的牛柳味道好, 薯仔仲正!

要提一下個羅宋湯, 係非常好味!!!!!

行去廁所的路好濕,廁所內都算乾淨。
2012-07-25 106 瀏覽
每個星期都去聯和墟食飯,一想食牛扒同沙律,二話不說就同BF黎DELUXE RESTAURANT,我鍾意呢度既沙律,蔬果混合得好好,最鍾意配燒牛脷/燒牛肉,味道同沙律好配合,好好味!試過配燒雞肉比較乾同鞋,唔好食!!!除左沙律,BF最推薦係咖喱牛脷配薄餅,一塊平平無奇既薄餅,撈咖喱汁竟然咁美味,連平時唔食牛脷既我,都要求再加一塊!!!哈哈!!!每次食飽主菜之後已經好飽,但都不願意放棄跟餐既甜品----啫喱/雪糕,哇!!!銀色的杯仔盛載着次次不同味道既啫喱,又懷舊又好食,真令人滿足!!!

2012-07-24
  • 咖喱牛脷配薄餅
  • 燒牛肉沙律
2012-06-16 76 瀏覽
好,搬屋了,第一次到這間餐廳啦.是西餐的.外面看進去個格調認真唔錯.輕鬆得黎又有點浪漫.一入去,明明都見到有空枱..咪坐落去...點知侍應話唔得住,要等等..哦..咁就係門口等等先再入去啦.等左ARD2-3MINS咁啦.MEUN上都幾多野既..有點花多眼亂咁...好..終於揀好了,同MAMA SHARE EAT.,我地點左一個龍俐柳配薯菜AND一個大蝦雞扒長通粉.龍俐柳好快就有啦=]=] 煎的? 有點熱氣,脆左少少咁啦.個汁唔錯既.都幾多薯條下.菜唔太多.我LIKE 多D菜姐等左好耐個長通粉先有><餓死人咩.....雞扒同蝦都係得兩件...我覺得少左D 囉.....味道方面就勁多汁...係幾好味既...下次再黎就要試第二D,HAHA有甜品送,算係咁啦~ 開頭我問個陣明明係JELLY,...出個時就變左係ICE CREAM@@都好既..我LIKE ICE CREAM 多D ^^就咁,又完LU~
好,搬屋了,第一次到這間餐廳啦.
是西餐的.外面看進去個格調認真唔錯.輕鬆得黎又有點浪漫.
MEUN上都幾多野既..有點花多眼亂咁...
好..終於揀好了,同MAMA SHARE EAT.,
我地點左一個龍俐柳配薯菜AND一個大蝦雞扒長通粉.
都幾多薯條下.菜唔太多.我LIKE 多D菜姐

等左好耐個長通粉先有><餓死人咩.....
雞扒同蝦都係得兩件...我覺得少左D 囉.....
味道方面就勁多汁...係幾好味既...
下次再黎就要試第二D,HAHA
都好既..我LIKE ICE CREAM 多D ^^
就咁,又完LU~
2012-06-12
3 分鐘 (堂食)
2012-06-15 54 瀏覽
今天去了粉嶺的雅士餐廳,偷得浮生半日閒,去享受一個豐富的下午茶。其實我連早餐乜沒吃,可能是中國人的飲食習慣吧,午餐來個大吃大喝,甚為暢快。 雅士餐廳保留了傳統舊式西餐廳獨有的元素。不是說高級的西餐廳不好,但那裡總保留著懷舊復古的味道,在這個石屎森林裡頭都很難找的了,更何況是偏僻的粉嶺?餐廳的裝潢略說一下吧。他們沒有天花的大燈,取而代之是用竹籮制成的小黃燈,映射在實木制成的桌面上,風格來說,已是獨樹一幟。實木的桌椅,在那黃燈的照射下,看出了一種焗漆的質感。侍應們的衣著,都是彩色電視剛風行的年代,上演劇習的那種。馬甲,白色恤衫,高腰西褲。來到這裡恍惚回到三十年前一樣。 我點了一個Set,有西冷扒,酥皮湯,焗田螺,蒜茸包。那不是一般餐廳的貨色,很大份,可以慢慢吃。酥皮湯沒有馬虎,材料足,味道夠,我還能吃到蝦粒。蒜茸包很好吃,廚子們用蒜茸塗上再用微波爐叮過(笑),很香很軟熟,外脆內軟。西冷扒很大份,牛扒本身很夠份量,加上薯菜,吃了真的很滿足。最後我才吃焗田螺,很明顯因為放涼了,有少量醒味,伴碟的薯蓉都變得有菜青味。誰叫一個Set有這麼多東西吃,太多的問題反而不在價錢能否滿足消費者,而是做成了浪
我點了一個Set,有西冷扒,酥皮湯,焗田螺,蒜茸包。那不是一般餐廳的貨色,很大份,可以慢慢吃。酥皮湯沒有馬虎,材料足,味道夠,我還能吃到蝦粒。蒜茸包很好吃,廚子們用蒜茸塗上再用微波爐叮過(笑),很香很軟熟,外脆內軟。西冷扒很大份,牛扒本身很夠份量,加上薯菜,吃了真的很滿足。最後我才吃焗田螺,很明顯因為放涼了,有少量醒味,伴碟的薯蓉都變得有菜青味。誰叫一個Set有這麼多東西吃,太多的問題反而不在價錢能否滿足消費者,而是做成了浪費。
我就坐在當年我與她坐那位置的對面,一幕幕的情境又呈現於眼前。妳還在商專讀書,我剛出身。明知山長水又遠偏要拉你來,卻享受了幾小時的好時光。記得牛扒剛剛熟得沒有血水,很有牛肉味。當然眼前的美人令我更陶醉。焗田螺伴上蒜茸,風味別具,香氣撲鼻。酥皮湯內的料更是一絕,大粒之餘更有咬口,我和妳都在談情,談考試,談生活瑣事。縱然食物放涼了,都覺得甚為滋味。餐廳外有一魚市場,是曾經楊千嬅和陳奕迅在那天台拍戲的場景,你還用手「扮魚」,叫我拍照。此情此景,就算喝過孟婆湯,也忘不掉。
舊地重遊,少不免會有多少的傷感。很明顯餐廳各方面的質素都退步了,牛扒有血水,田螺沒有蒜茸,飲品也細了一個碼。但此情此景,就算食物再差,都令我難以忘掉當天的你我,赤腳走天涯,兩大無猜。
2012-06-11
  • 蒜茸包
2011-09-23 60 瀏覽
起初覺得粉嶺點會有嘢好食呢, 點知今次居然令我有無比驚喜!揸車由荃灣去粉嶺, 六點半入座, 可能因為早, 所以唔駛等位, 起初我其實已經對外出食牛柳/牛扒無論對高級餐廳或普通茶餐廳已經絕望, 但今次真係令我對牛柳/牛扒有翻希望, 而且我呢幾十年黎第一次食到咁好味嘅五成熟牛柳! 度度菜都好有水準, 中年男侍應十分有禮貌同耐性, 唔會好似九龍或香港區D餐廳咁見你食完出面有人等就俾面色你睇催你走!我一定會再去!
起初覺得粉嶺點會有嘢好食呢, 點知今次居然令我有無比驚喜!

我一定會再去!
生日
  • 五成熟牛柳
2011-07-29 49 瀏覽
在一間很classic的扒房,從頭到尾每一道菜也有水準,主菜​上配的粟米和金旬也是溫熱的,好久沒試過這種感覺,很滿足。兩個人食..連埋加一都係2百蚊左右..係呢區黎講無乜邊間做到呢個水準最難得既係..無一樣野令我失望..由包到湯..去到田螺..跟住塊扒..抵讚
熱辣辣..好好味!!
不會太濃味...正!!
一淡田螺一淡薯茸..!!太監騎馬!!
以呢個價錢既西冷..已經合格!

2011-07-29
熱辣辣..好好味!!
不會太濃味...正!!
一淡田螺一淡薯茸..!!太監騎馬!!
以呢個價錢既西冷..已經合格!
  • 法式田螺
2011-07-10 15 瀏覽
Lunch Time專登行去試下食晏,好彩早一步到唔使等位,坐定定睇下Menu先,如要鐵板餐都幾貴,最尾都係平平地食Set Lunch (其實都唔要成5,60蚊到啦~)最後2個人食左成$150,不過不失,下次未必再來 : 紅湯好夠味,我重用個餐飽點D湯先食,正!!雜扒配意粉 ~ 份量夠但唔覺有咩咁特別

最後2個人食左成$150,不過不失,下次未必再來

: 紅湯好夠味,我重用個餐飽點D湯先食,正!!

雜扒配意粉 ~ 份量夠但唔覺有咩咁特別
紅湯 best choice
一般水準,但份量夠
2011-06-27
紅湯 best choice
2011-03-18 32 瀏覽
呢間野好多年.搬左入粉嶺總共食過3次..2次晚餐1次早餐.早餐還可以, 但以呢個價錢係茶記可以食2個早餐.而且好大機會好食D.晚餐真係好唔得....有一次食既羊架D肉直情係淤黑食.牛扒又好大鬆肉粉味.可能焗麵飯類會好D,但無食過. 3次幫襯入面有2次都係好不滿.價錢又唔平唯一可取係店內氣氛不錯, 但食物質素好差.

呢間野好多年.搬左入粉嶺總共食過3次..
2次晚餐1次早餐.

晚餐真係好唔得....
有一次食既羊架D肉直情係淤黑食.
牛扒又好大鬆肉粉味.

價錢又唔平

唯一可取係店內氣氛不錯, 但食物質素好差.
2011-01-06 22 瀏覽
打從九三年五月二十八以來,已經有十七個年頭,用真摰的情感,換來一雙活潑聰慧的囝囝,一個令自己無憂的家庭,雅室雖小,但每天總有笑聲,感謝上天將妳放在我的身旁.從不喜歡浮誇的妳,總是怪我太浪費,其實,金錢帶來的名利風光,還不是彈指間灰飛湮滅的東西,能細細雋永才是永恆的道理,我何嘗不知,但可以在繁忙的工作中,抽空找個私人的空間,就容我奢侈一次罷!看來店子跟紀念日的年歲也差不了多少,老掉牙的裝潢,漫不經心的老伙計,也許當年亦是風光過.雖是中午,客人不算多,慢慢翻閱餐牌,時間彷彿慢了半拍,昏黃的燈光,寧靜的一角,依然是我倆的天地.為了遷就客人,午餐訂價都是偏低,正好切合當年平實的生活,先來的餐包,略帶微溫,配上獨立包裝的牛油,看......西餐廳就是不一樣,認真得多了.再來的周打魚湯,亦添上幾片梳打餅,湯是夠香濃,入口滑溜,但重點是大家可以重溫當年共同分享的氣氛.日式海鮮焗長通粉 : 配料有蝦仁,鮮魷,磨菇及魚柳,舖滿碟面,蝦仁是醃得過火,蝦味流失了,就如人生添加太多物質,本質就會失去一樣,魷魚仔恰如其分,鮮嫩彈牙,魚柳混身蓋上一層芝士,肉質有點霉,大概是罷放得太耐,長通粉默默地的吸收了各種精華

為了遷就客人,午餐訂價都是偏低,正好切合當年平實的生活,

日式海鮮焗長通粉 : 配料有蝦仁,鮮魷,磨菇及魚柳,舖滿碟面,蝦仁是醃得過火,蝦味流失了,就如人生添加太多物質,本質就會失去一樣,魷魚仔恰如其分,鮮嫩彈牙,魚柳混身蓋上一層芝士,肉質有點霉,大概是罷放得太耐,長通粉默默地的吸收了各種精華,豐富了本身的味道.

扒西冷牛扒 : 幾十塊錢,還要有湯有飲品,難道把A5級提供嗎?別發白日夢了,平實的西冷扒,伴在旁的是青豆,紅蘿蔔粒及粟米粒這幾位老朋友,老式西餐廳一貫的處理手法,西冷扒舖上一層蒜茸汁,味道香濃,真的可以把牛肉味蓋過,牛肉醃至乏味,而長通粉靜靜地佇立,等待蒜茸汁過來打個招呼.

時間每刻隨著秒針的跑動而流逝,從沒想過十七年是可以過得這麼快,細味著每天的喜樂憂忡,共渡著人生的甜酸苦辣,漸漸出現的白髮,步履開始遲緩,肚腩一天比一天混圓,依然携手步過,下一個十七年,又是一個什麼的光境?
2010-05-28
1 分鐘 (堂食)
紀念日
2010-12-30 21 瀏覽
遠道從香港的另一端來到粉嶺,因為原先朋友介紹的茶餐廳無開業,所以駕車走到朋友口中話好厲害,平日要排隊的這間餐廳!幾個人點了幾個菜,慘就慘在要多花$8來加湯及飲品,連加一差不多要70幾80元(到A1這些有水準的差不多),得來的只是 一餐「物超所值」的午餐!明明餐牌寫蕃茄吞拿魚焗長意粉,來了的只是個白汁,蕃茄有,只得大小如豆豉般的茄粒!最經典的是那個侍應,我問他原因,他裝聾,繼續端上其他的超值午餐。而朋友的餐(茄汁焗意粉)也簡直是無誠意之作,買相跟味道都比大家樂或者家庭式的快餐店更差,真是其餘的不說了!食了不一半就放棄!最好的反而是最平那個set lunch 起碼似樣,但味道一般! PS:眼見那些侍應對疑似熟客的客人判若兩人,不過,我想我無這麽幸運成為熟客。再到粉嶺我都不會再去。只想講一句,連我一向對食都無要求的另一半都對這餐廳劣評如潮! 可以說不獲批的原因嗎?沒有粗言責罵,原來事實會不獲發表,那麽我會另找渠道。我開始對OPenrice的食評有懷疑了!請問怎樣刪除戶口,勞煩幫個忙!謝謝!
比大家樂或者家庭式的快餐店更差,真是

勞煩幫個忙!謝謝!
2010-12-26
15 分鐘 (堂食)
聖誕節
  • 熱茶,可是要由一坐好到差不多埋單就來,催了3次,經典
2010-11-26 28 瀏覽
午餐的香草牛柳不肥利,有肉汁。Set lunch都有禁好味道,十分有誠意。我的朋友選擇了西冷牛扒配洋蔥汁,他說十分美味,再配上熱咖啡一杯,簡直是雙重享受。以六十餘元的價值,加埋加一服務費,十分之好。
2010-11-18
  • 香草牛柳
2010-11-16 29 瀏覽
新界粉嶺聯和墟,市區人心目中的偏遠小城鎮,多年來改變不大,除了要到附近安樂村上班,或要到粉嶺一帶行山 / 拜山,外區人應該甚少踏足,但偏偏這個小墟市就經營著幾間可堪一再到訪的特色食店。其中這間擁有南歐式圓拱形大窗戶的雅士餐廳,屹立聯和墟多年,一走進去,滿眼是圓拱形柱樑,加上木檯藤椅藤燈罩,一派南歐氣息,驟眼看,還以為自己到了跑馬地Amigo或尖沙咀Tivoli,當然,雅士只是街坊價西餐廳,不可與Tivoli相提並論,更何況Amigo。以往這裡的檯是鋪了紅白格仔檯布的,不過現在好像都跑到侍應的圍裙上。說回食物,點了一客「一級西冷牛扒」,一客「茴香焗羊仔膝」,跟餐湯羅宋湯及周打魚湯,以及餐飲。周打魚湯裡浸了克力架餅乾,感覺有點怪怪,反而羅宋湯十分香濃,辣度夠,而且材料十足,啖啖蔬菜牛肉,喝完很有滿足感。可惜餐包是最普通的嘉X貨,不值一談。主菜方面,先是一級西冷牛扒,餐牌沒有說明是什麼國家貨色,但份量十足,應有十幾安士,一位女士可未必能幹掉,吃下感到較有咬口,牛肉味惼啖,不夠香,唯幸尚算有肉汁,可以肯定不配「一級西冷」之名,但以此價錢計已收貨。接下來等了差不多半句鐘,才來「茴香焗羊仔膝」,雖

一級西冷

接下來等了差不多半句鐘,才來「茴香焗羊仔膝」,雖餐牌說明要十五分鐘烹製,但也等得人十分焦急。幸而吃下去覺得還不錯,肉味濃郁,不喜歡者或覺得較羶,但這正是羊肉特色,肉質亦鬆軟,如果點些芥辣來吃就更好,整體不俗。

茴香焗羊仔膝

值得一提是跟餐的薯菜,是五六塊大大塊的炸薯仔,外脆內軟,帶點鹹香,好薯者一定不夠喉。

作為一間平民化的小餐館,雅士餐廳給客人的食物質素及環境氣氛,絕對是水準之上的。
2010-11-14
茴香焗羊仔膝
2010-11-11 26 瀏覽
無意中起openrice發現喱一間扒房, 好有feel, 一向鐘意懷舊, 古老既我, 被佢既圓拱型設計加外牆裝潢吸引住, 決定計劃今日拜訪一下.由於喱間餐廳離火車站較遠, 要問幾個有心人先知大約位置, 再自己盲中中行下搵下, 先至去到!入到去, 覺得舊得黎好新正, 枱上面無紅色格仔布, 望落有啲似酒窟.對於据排我最在意既係個餐包同餐湯, 喱度既我都覺得唔錯. 一口餐包一口湯, 人生一樂也! 至於牛排, 我實在無咩講究, 只要唔太難入口既, 我都接受.甜品係啫喱, 但我唔太鐘意食啫喱.正所謂”醉翁之意不在酒”, 我黎喱度都唔係主要為咗食, 純粹感受一下人們口中古老餐廳的獨特之處.

甜品係啫喱, 但我唔太鐘意食啫喱.

2009-07-25