2016-09-13 389 瀏覽
金記冰室, 已經有四十九年歷史. 每年, 還是以兩款傳統月餅應市.低糖雙黃白蓮蓉月餅 $168 看看包裝, 那個嫦娥, 時間好像定格在那些年了. 低糖雙黃白蓮蓉月餅, 那個鹹蛋黃, 油香十足, 白蓮蓉, 甜美度爆燈. 只是當年應該沒有低糖的概念吧, 哈哈.金腿伍仁月餅 $228 愛吃, 或者懂吃金腿伍仁月餅, 應該要有一定人生的閱歷. 吃月餅, 總是要吃得甜吧, 但伍仁月餅, 就是沒有甚麼甜味, 每口吃到的, 是瓜子仁, 腰果, 白芝麻, 欖仁, 杏仁, 及鮮果乾, 慢慢吃下來, 很有味道.金記冰室這老字號, 您沒有理由不支持吧.
低糖雙黃白蓮蓉月餅 $168

金腿伍仁月餅 $228

金記冰室這老字號, 您沒有理由不支持吧.
2016-09-13 5274 瀏覽
開始追《步步驚心:麗》後,一星期最喜歡的日子就是星期一!始終久等了5天,這晚我絕對堅持不能外出,因此也推了不少節目;但也不算茶飯不思,約下午茶還是可以的。像上週一,就與加國回來的友人約在金記茶聚兼交收手信。首次到訪銅鑼灣店,店中間竟然擺著一架電車,非常有趣!附設洗手間也是方便貼心安排,我們可以慢慢坐、慢慢聊,反正劇集9點才開始。由於搞錯分店遲了抵達,食友已經點了日式豬扒炒公仔麵 ($51),很誘人的樣子馬上不客氣分享:麵條非常乾身、爽口又彈牙,口感一流,配上調味恰到好處的豬扒,大大滿足!雖然前一款公仔麵已很好吃,但偏愛咖喱的我還是要加點一份 咖喱雞扒撈公仔麵 ($45);這裡的咖喱真是太香濃迷人了,吃多少次都仍然驚艷,連中間的雞扒也非常好吃,唯一是公仔麵未似前一碟的乾爽。以上兩份都是套餐可配飲品,熱飲+$2、凍飲+$3、特飲+13,我也趁機要了一杯 雪糕紅豆冰 ($26),非常足料香甜,但不是解渴的Friend,之後要連飲多杯水。其實這遲來的下午茶都當是我的early supper了,所以又加點 金記三文治 ($38),成品已烘底,香脆得來餡料豐富,每人一件吃得過癮。最後見到鄰座的雞腿
最後見到鄰座的雞腿太誘人,又加點一份 金記炸雞 ($24),成品先滷後炸,香口得來特別香口入味,徹底滿足了。
愉快茶聚後,又是時間講拜拜,回家看戲了!
2016-09-05
2016-09-12 294 瀏覽
去年曾吃過「金記冰室」的「金腿五仁月餅」,挺喜歡。不過更喜歡的,卻是外母大人。所以今年中秋,也買了一盒「金記冰室」出品的「金腿五仁月餅」給她應節。「金記冰室」的月餅盒包裝一向走懷舊風格,充滿古典美的嫦娥端著月餅的圖畫甚為漂亮。據月餅盒內的介紹說,這月餅的配方起源於1967年,與「金記冰室」同年,歷史相當悠久,月餅餡料除了金華火腿和五種果仁外,還有以鮮果提煉而成的鮮果乾,所以特別有口感。 雖然我始終較為偏愛甜味的月餅多些,但這「金腿五仁月」的味道我並不抗拒,多重的口感和味道,相比起其他月餅,也有它吸引之處呢!

4 分鐘 (外賣自取)
其他
2016-09-12 291 瀏覽
傳統的月餅, 總有它的價值. 當市面上越來越多不同款式, 味道的月餅, 金記冰室這四十九年老字號, 供應的就是兩款最傳統的月餅.低糖雙黃白蓮蓉月餅 $168: 8.5分, 由包裝, 賣相, 至到味道, 皆是回到過去的感覺. 低糖雙黃白蓮蓉月餅, 蓮蓉很甜美, 鹹蛋黃夠甘香, 而且是低糖的出品, 自是健康一點的選擇.金腿伍仁月餅 $228: 8.5分, 至於金腿伍仁月餅, 或許在後生一輩來講, 吸引力是不夠那些奶黃月餅, 但對我們來說, 金華火腿, 配上瓜子仁, 腰果, 白芝麻, 欖仁, 以及杏仁等伍仁, 再加上鮮果乾, 就很有當年的情懷, 畫面.金記冰室的低糖雙黃白蓮蓉月餅以及金腿伍仁月餅, 傳統, 有情懷, 是小時候吃到的味道. 縱使世事變改, 但有些事情, 是值得堅持的.
金記冰室銅鑼灣新店,選址在霎東街,即舊電車廠附近。因此,店子以「電車」為設計主題。甫踏入大門,天花板上掛著舊式燈箱和廣告招牌,營造出六七十年代香港舊街道的氣氛,收銀處更被裝置成電車站長室般,教人仿佛踏上了時光隧道。 眾所周知,金記冰室始於筲箕灣,店內一架停泊著的電車,車頭寫有「筲箕灣總站」。 晚市套餐有七款,包白飯、熱飲和例湯。懶得翻閱餐牌,就選這個吧! 這幾天,有點咳,來一杯滋潤熱檸蜜好了! 是日例湯有羅宋湯和青紅蘿蔔湯,各要了一款。清蒸班仔$98,蠻大條的班仔,且啖啖肉,簡單地以薑蔥豉油清蒸,已十分好吃。 最喜歡用汁撈飯吃,惜,豉油汁的鮮香,始終比不上母親大人的秘方。 風沙雞半隻$98略嫌有點乾身,幸雞肉吃起來仍算嫩滑,也有如鹽焗雞般的鹹香,且夾雜蒜香。據說,北角東寶小館的風沙雞頗為出名,有機會要去一嚐,以作比較。
這幾天,有點咳,來一杯滋潤熱檸蜜好了!
2016-09-07
2016-09-09 339 瀏覽
近來又去食金記,茶餐廳但新淨又靚,食物都唔差,所以幾中意去。友人玩完PokemonGo 之後(附近有好多精靈)就同他們去食金記。 叫了霸皇雞半隻 98HKD,有些地方有點血,對我來講完全沒問題,也啖啖肉,幾大碟如果多點蔥油再入味點就perfect了。 包例湯/羅宋湯及熱飲,我加了雪山菠蘿冰 (跟餐13HKD),不很甜很好喝又特別。不夠喉又叫了同價的蒸石班仔,都好大份,皮薄,入味新鮮,肉不是最彈牙但新鮮就夠。新鮮牛肉餐48HKD, 加3HKD去出前一丁,跟牛油多士和火腿奄列,發揮正常,ok。又加18HKD叫了炸雞翼,都係大份入味。
新鮮牛肉餐48HKD, 加3HKD去出前一丁,

跟牛油多士和火腿奄列,發揮正常,ok。
又加18HKD叫了炸雞翼,都係大份入味。
  • 菠蘿冰
2016-09-07 3872 瀏覽
約了友人來銅鑼灣購物,不過由於距離約定時間還有一個多小時,所以就決定先找個地方歇歇腳。醒起《金記冰室》在時代廣場附近開咗第三間分店,據說今次除了繼續以舊冰室 feel 吸引食客外,還大玩電車主題,反正有的是時間,就一於趁空檔過去八吓。店舖位於霎東街,門面雖然漆上金色,但講真,看起來唔算好搶眼,反而高聳入雲的《金記冰室》霓虹招牌非常奪目,離遠已一眼望見。拉開大門內進,店內果然有唔少影相位,四周擺放了不少燈箱及廣告招牌,而且座位上面更裝修成電車站模樣,不過要數最吸睛的,當然還是店面中央的大型仿製電車卡位,同埋收銀櫃檯化身成嘅站長室,造型好特別,啱曬 Selfie 控邊影相邊 Post 上  FaceBook!由於之前曾到訪過西環的《金記冰室》,對店裡的食物已略知一二,所以拿起餐牌後,立即揭去好鑊氣粉麵一頁,點了客已很久沒吃過的日式豬扒炒公仔麵 ($51)。碟公仔麵定價雖然唔算便宜,但分量十足,尤其是豬扒,下得慷慨,而且入口鬆化 Juicy,加上麵條炒得十分出色,食落夠曬彈牙、不油不膩,實在值得推介!有點意猶未盡,決定再加點一客金記三文治 ($38),公司三文治入面的餡料,其實好簡單,不過亦
有點意猶未盡,決定再加點一客金記三文治 ($38),公司三文治入面的餡料,其實好簡單,不過亦算豐富。細心一看,有餐肉、蛋、蕃茄、火腿等,而且烘得十分香脆,大大口咬下,十分好吃,既飽肚又美味。
跟餐飲品點了曾風靡一時的黑牛 (+$13),即朱古力雪糕溝可樂,黑襯黑的配色,冰涼的朱古力雪糕混和著冰凍的可樂入口,簡直透心涼,正!
2016-09-06
2016-09-05 426 瀏覽
一個大雨滂沱的晚上,再次來到這間前陣子才來過吃下午茶的「金記冰室」吃晚飯。從未在這裡吃過小菜,今次一於試下。兩碟小菜,「中式牛柳」與「薑蔥魚腩」,碟頭大,份量多,味道也好,但我最欣賞的還是它們都十分夠鑊氣,趁熱把主角的香口魚腩和軟腍牛柳與配角的蔥和洋蔥伴白飯吃,簡單的港式小菜,普通的家常便飯,已是令人十分滿足的滋味。再加一杯苦味重,甜味輕,已非童年時常在茶餐廳可以喝到的「凍唂咕」,還不是一頓美味的晚餐?
從未在這裡吃過小菜,今次一於試下。

• 薑蔥魚腩
2016-09-01 342 瀏覽
8月份,銅鑼灣時代廣場有個「聖鬥士星矢30週年展」,吸引大量人潮,我也是一位星矢迷,但又不似他們那麼瘋狂,所以去到沒有排隊入去拍照,只有借位拍到一些星矢照片,影完當然去金記冰室食返個下午茶,睇完黃金聖衣,諗起金黃色的西多士,本身有Q版西多士餐,但我唔想食鷄翼同紅荳冰(其實$38好抵食),所以散叫法蘭西多士($26)及凍檸茶($18)。法蘭西多士,炸到金黃色的西多士,令我聯想到黃金聖衣,雖然有少少牽強,不過我相信大家小時候也可能幻想無限,返回現實了,這只是一件用蛋漿炸過的麵包,內裏加點花生醬,將牛油搽勻,再加上蜜糖切開再食,邪惡非常,西多沒有炸得過火,不用2分鐘便消滅了。飲品繼續點較早前從網上得知「甜飲全球每年殺18萬人,凍檸茶是兇手之一」成日害人不淺嘅兇手凍「檸茶」,我當然唔怕死,呢杯飲料夠凍夠茶味,合格。
法蘭西多士
凍檸茶
法蘭西多士
  • 西多士
2016-08-31 332 瀏覽
之前曾到西環老店幫襯, 今日行經時代廣場附近, 竟然又發現你的分店今日天氣炎熱, 係時候又要試下現時好少餐廳會有既黑牛黑牛---跟餐+$13可樂上有雪糕, 經典飲品, 值得推介中式小菜套餐---芝麻黑糖醋骨 $74 跟白飯, 例湯, 飲品芝麻黑糖醋骨~聞落少少醋酸味,食落香甜濃郁, 送飯之選馬來咖喱牛腩農夫一口包$89農夫包內裝有香濃咖喱牛腩, 並有芝士舖面, 賣相已經好吸引,咖喱味適中, 牛腩軟淋入味, 農夫包鬆脆, 三個人分享都夠分竟然見到有人係農夫包上插上蠟燭,當生日面包, 感覺搞笑亦好得意下次男朋友生日都試下先,...夠實惠羅宋湯 -- 跟餐味道非罐頭貨, 味精味亦不重, 易入口,每間分店味道都可以保持水準, 實在難得
之前曾到西環老店幫襯,
今日行經時代廣場附近,
竟然又發現你的分店

今日天氣炎熱,
係時候又要試下現時好少餐廳會有既黑牛
黑牛---跟餐+$13
可樂上有雪糕,
經典飲品, 值得推介
中式小菜套餐---芝麻黑糖醋骨 $74
跟白飯, 例湯, 飲品
芝麻黑糖醋骨~聞落少少醋酸味,食落香甜濃郁, 送飯之選
馬來咖喱牛腩農夫一口包$89
農夫包內裝有香濃咖喱牛腩,
並有芝士舖面, 賣相已經好吸引,
咖喱味適中, 牛腩軟淋入味,
農夫包鬆脆, 三個人分享都夠分

竟然見到有人係農夫包上插上蠟燭,
當生日面包, 感覺搞笑亦好得意
下次男朋友生日都試下先,...
夠實惠
羅宋湯 -- 跟餐
味道非罐頭貨,
味精味亦不重, 易入口,

每間分店味道都可以保持水準,
實在難得
2016-08-18
2016-08-31 699 瀏覽
和朋友去銅鑼灣行街, 最怕是別人遲到了...與其呆等一位友人, 不如和朋友一起去醫醫,貴便等人吧!金記是一間懷舊風格的冰室, 但其實亦是有段故事。事緣在金記老店原本在筲箕灣, 受壓於業主加租, 而老板考到自己年事己高, 決定退休, 故筲箕灣的老店光榮業, 事隔半年, 被金記的老顧客在老板的同意下, 買下金記的招牌, 將金記冰室延續。雖然銅鑼灣非當初那間金記, 但從店內的裝潢, 可以看到新老板很尊重那段過去歷史, 電車上仍是筲箕灣總站呢!或者是心情不大好, 那天我點了一份平時少吃的公司三文治呢! 平時考慮到自己的食量...都不敢叫阿!公司三文治是烘底, 豐富的材料包括: 蛋、火腿、芝士、午餐肉、番茄、生菜, 還有碟邊的青瓜呢。邊份都是厚厚的, 一口咬下去, 極有口感。番茄和生菜新鮮, 午餐肉煎至微焦, 很是香口! 整體而言, 味道一流吃過大大份的公司三文治, 心情也好多了。再飲了一杯熱杏仁霜, 繼續和準時的朋友談談天, 細說工作的辛勞。朋友點了深海吉列魚柳配沙律, 吃了些味道也不錯, 魚柳是即炸吧, 新鮮熱烘烘的, 香脆可口。

吃過大大份的公司三文治, 心情也好多了。

• 公司三文治
2016-08-31 641 瀏覽
香港人香港地.... 近年香港小店老店已經開始買少見少, 70年代風靡一時的冰室, 踏入二十世紀, 近乎絕跡,今日來到銅鑼灣, 香港核心地區, 竟然比我發現你~~~ 金記冰室進入冰室後, 見到港島特有交通工具,電車~~"筲箕灣總站", 腦海不其然發出"叮,叮"既聲響,下面仲有張月餅廣告, 廣告懷舊得來亦好吸引我既目光好少店舖仍出品自家制作月餅除了電車, 入內還有冰室既特色卡坐, 連餐牌都用了兒時最喜愛活動之一 ~ 乒乓球板金記冰室以懷舊作店舖特色, 食物方面, 我都選擇了兒時最喜愛而出面又少有既食物,深海吉列魚柳配沙律吉列魚柳好香脆, 微熱, 無雪味,沙律味道微酸, 口感清爽, 真係保留到兒時樓下冰室既味道公司三文治個人認為公司三文治係每間冰室或茶餐廳既代表之作, 始終食物名前係有"公司"兩字, 公司三文治好壞, 代表該店其他食物既質素, 已烘烤過的面包夾著厚厚既午餐肉, 蛋, 火腿, 番茄, 芝士, 菜 等,份量足料, 甚至比其他店大份現在回想起亦令人回味紅豆冰紅豆冰應該是香港冰室文化之一個部份, 當然要一試攪拌紅豆, 令紅豆與奶混合, 奶味唔太重, 紅豆亦夠軟林..
香港人香港地.... 近年香港小店老店已經開始買少見少,

70年代風靡一時的冰室, 踏入二十世紀, 近乎絕跡,

今日來到銅鑼灣, 香港核心地區,

竟然比我發現你~~~ 金記冰室
進入冰室後, 見到港島特有交通工具,

電車~~"筲箕灣總站", 腦海不其然發出"叮,叮"既聲響,

下面仲有張月餅廣告, 廣告懷舊得來亦好吸引我既目光

好少店舖仍出品自家制作月餅

除了電車, 入內還有冰室既特色卡坐,

連餐牌都用了兒時最喜愛活動之一 ~ 乒乓球板

金記冰室以懷舊作店舖特色,

食物方面, 我都選擇了兒時最喜愛而出面又少有既食物,
深海吉列魚柳配沙律
吉列魚柳好香脆, 微熱, 無雪味,

沙律味道微酸, 口感清爽,

真係保留到兒時樓下冰室既味道
公司三文治
個人認為公司三文治係每間冰室或茶餐廳既代表之作,

份量足料, 甚至比其他店大份

現在回想起亦令人回味
紅豆冰

紅豆冰應該是香港冰室文化之一個部份, 當然要一試

攪拌紅豆, 令紅豆與奶混合,

奶味唔太重, 紅豆亦夠軟林..
2016-07-27
$50 (其他)
2016-08-27 446 瀏覽
和很久沒有聚在一起的前同事食飯,五個人約在時代廣場附近。在沒有什么提議下,還是選擇了茶餐廳:金記。銅鑼灣的金記原來是新開張,難怪感覺比較乾淨清新。回到食物層物,叫了五個菜,有小菜、炒河烏冬及包,大家可以試多幾款味道。先說小菜:斑腩茄子煲味道比較清淡不油膩,不像其他餐廳下很多的蠔油調味,用較多的油泡斑塊。斑塊的粉漿薄,肉亦沒有用過去的鹽來保持其結實度,吃下去的時候,還能感受到當的魚的味道。霸王雞(半隻)我對雞的要求比較高,一般都不會輕易叫雞,所以當然不是我點的,但吃下去後給了我驚喜的感覺。首先我會先吃胸部,一般的雞胸都會很粉,吃下去的時候沒有雞肉應給予的纖維感。這隻就不一樣,吃下去時,屬於雞的味道和肉的彈性感,仍然可以通過牙齒和舌帶給我。可以吃得出這隻雞是自然解涷的,不是浸水,也不是被微波爐解涷的。我很好葱味,因此更欣賞雞上面的大量葱絲,從碟邊的油花可以看得見這隻雞是瘦底,你懂的。干炒牛河我一向對干炒牛河沒有抱什么期望,而這碟也是一般,沒有特別出色之處,巿場之作。河粉太濕,不夠鑊氣,可幸是沒有油浸河粉。牛肉也夠厚度和份量,但味道不算濃郁,可能是廚師想保持其牛肉味吧~~鰻魚汁炒烏冬忘記了是
斑腩茄子煲
斑腩茄子煲
霸王雞(半隻)
霸王雞
干炒牛河
干炒牛河
鰻魚汁炒烏冬
忘記了是誰點,但吃起來也蠻受大家歡迎。烏冬還保留著彈性,味道帶有吃鰻魚壽司時的鹹甜味,配上青椒洋葱等,令人有頗開胃的感覺。我都只能分上一小碟。
我點的:馬來咖喱豬扒農夫一口包
馬來咖喱豬扒農夫一口包
這個包是剛從焗爐中焗出來,因此面包外脆內軟。小碟的咖喱醬,咸味偏濃,我吃面包時也只是點了一小點就已經足夠了。面包內是咖喱豬扒,豬扒之下再放了一小碗飯。豬扒經煎封過,因此肉質鬆軟,但仍含肉汁,大概共有4塊。飯是蛋炒飯,由於份量少,吃起來有咖喱豬的味道,因此感覺令人回味。
最後埋單,每人大概$120。
2016-08-08
5 分鐘 (堂食)
霸王雞
馬來咖喱豬扒農夫一口包
2016-08-27 347 瀏覽
總不能日日都食貴野GE,偶然經濟食係需要的。上次無叫到咖喱味農夫包今次試,比蕃茄味的好食多了。霸皇雞好嫩滑石班仔夠鮮甜,跟酒樓蒸得一樣味道。另特地叫了保衛尔牛肉汁,唔好以為裡面真係有牛肉汁,其實係其他野調配出來,至於用咩調出來我就唔記得了,裡面牆壁有寫,如果你們去到順便望下。不過有人地話似雞精,但我覺得一點都唔似,唔知點形容,真係要睇你個人口味啦。係咁多樣餸裡面,我最鍾意食魚香茄子炆班腩,哈哈...因為茄子係我favourite嘛。

魚香茄子班腩
魚香茄子班腩
清蒸石瑭仔
馬來咖喱牛腩農夫包
2016-08-26 326 瀏覽
見到好多人介紹呢一間嘅茶餐廳,以為真係好特別啦!專登同同事一齊行過去試下依間野,下午茶時段諗住抵抵食飯個下午茶餐!點知食完都唔夠飽!叫左個下午茶餐,雞髀配紅豆冰,都係一啲嘅大路嘢,只雞髀味道都正正常常,但真係好細隻囉,只可以講係下午茶價錢,杯紅豆冰可以係唔凍嘅,而且冇乜味道,紅豆又硬!幫襯過試過一次,就算啦!態度方面茶餐廳你都唔好諗住有好嘅態度啦!

態度方面茶餐廳你都唔好諗住有好嘅態度啦!
2016-08-26
3 分鐘 (堂食)