2016-09-13 5274 瀏覽
開始追《步步驚心:麗》後,一星期最喜歡的日子就是星期一!始終久等了5天,這晚我絕對堅持不能外出,因此也推了不少節目;但也不算茶飯不思,約下午茶還是可以的。像上週一,就與加國回來的友人約在金記茶聚兼交收手信。首次到訪銅鑼灣店,店中間竟然擺著一架電車,非常有趣!附設洗手間也是方便貼心安排,我們可以慢慢坐、慢慢聊,反正劇集9點才開始。由於搞錯分店遲了抵達,食友已經點了日式豬扒炒公仔麵 ($51),很誘人的樣子馬上不客氣分享:麵條非常乾身、爽口又彈牙,口感一流,配上調味恰到好處的豬扒,大大滿足!雖然前一款公仔麵已很好吃,但偏愛咖喱的我還是要加點一份 咖喱雞扒撈公仔麵 ($45);這裡的咖喱真是太香濃迷人了,吃多少次都仍然驚艷,連中間的雞扒也非常好吃,唯一是公仔麵未似前一碟的乾爽。以上兩份都是套餐可配飲品,熱飲+$2、凍飲+$3、特飲+13,我也趁機要了一杯 雪糕紅豆冰 ($26),非常足料香甜,但不是解渴的Friend,之後要連飲多杯水。其實這遲來的下午茶都當是我的early supper了,所以又加點 金記三文治 ($38),成品已烘底,香脆得來餡料豐富,每人一件吃得過癮。最後見到鄰座的雞腿
最後見到鄰座的雞腿太誘人,又加點一份 金記炸雞 ($24),成品先滷後炸,香口得來特別香口入味,徹底滿足了。
愉快茶聚後,又是時間講拜拜,回家看戲了!
2016-09-05