2022-03-19
又一星期的抗疫疲勞,忍不住要出外吃午餐了!曾經吃過北角的「越蘆越南牛肉粉」,朋友都說味道不錯,今日就去近上環的分店!今日想時正好是下午tea time,各式越式河粉及飯都只是 $46至 $68,還配飲品。所有粉類可加錢加餸。《會安蕃茄蝦檬 (尿蝦、豬肉、蝦丸、扎肉) $66》附青檸及辣椒蕃茄湯底香濃有豬肉碎,尿蝦有三隻,肉不多但賣相佳,蝦丸兩粒好吃彈牙有蝦鮮味,扎肉有軟骨粒口感佳,配搭檬粉掛汁。+《滴漏咖啡(凍)加$12》食越南野一定點杯越南咖啡,喜歡香滑又濃郁的咖啡加上煉奶的香甜味道,天氣熱不仿凍飲。《會安鴨仔份(鴨仔蛋、鴨肉)$62》附青檸及辣椒十分地道的越南菜式 - 鴨仔蛋!人一世物一世就試試,其實口感和味道比雞蛋香糯及硬一點之外都沒大分別,不仿一試。鴨肉嫩滑帶點咸香,加上湯底都不錯。《順化牛肉粉(牛展、豬手、扎肉)$62》有三款肉類感覺豐富,湯帶小辣。牛展不韌筋位有膠質,豬手都爽彈,扎肉帶軟骨有口感,飽足感滿滿,同樣好吃。+《越南老薑蜜 (凍)》味夠薑辣是我杯茶!+《鮮椰青加$18》天氣熱飲凍嘢青十分爽,椰青大個又多汁,野肉又可以刮來吃,只加$18很化算。小食:《清遠粉包$26
又一星期的抗疫疲勞,忍不住要出外吃午餐了!
所有粉類可加錢加餸。
+《滴漏咖啡(凍)加$12》
《會安鴨仔份(鴨仔蛋、鴨肉)$62》附青檸及辣椒
《順化牛肉粉(牛展、豬手、扎肉)$62》
+《越南老薑蜜 (凍)》
味夠薑辣是我杯茶!
+《鮮椰青加$18》
小食:
《清遠粉包$26》
兩包粉包十分飽滿漲卜卜,餡料滿滿調味剛好,
附上的醬汁帶點橙味夠提味,好吃!
甜品:
《自家椰青糕 $26》
清甜消暑,有椰肉更有椰香。
服務:沒有遇到其他食評所講的bad service,反而感覺不錯。有紙袋提供放口罩、有濕紙巾,環境光猛乾淨。職員有禮貌又會double confirm 你的order,上菜亦快。