2021-12-23
朋友有日在openrice上看到灣仔新鴻基中心1樓這間貊炙有提供steak omakase, 有專人服侍, 不用自己動手, 於是便約我今晚來品嚐一下。餐廳內的環境頗有氣氛和格調, 座位寬敞, 而且還有一部自動送餐的貓型機械人。Steak Omakase Selected Cuts餐牌上看到這2個套餐, 覺得價錢是合理的, 於是立即落單。柚子檸檬梳打, 柑橘梳打未食大餐前每人都點了一杯梳打飲品, 它們造型賣相討好, 味道不會過甜, 水果味的梳打甜甜酸酸能夠去油解膩。醃漬沙律首先第一道菜通常離不開也是沙律, 這裡也不例外, 清甜嫩綠的蔬菜淋上惹味的芝麻醬, 再加上幾隻新鮮大蝦, 令口感清爽。韓式前菜, 生菜包及自家包飯醬芽菜, 醃蘿蔔, 醃菠菜及香辣泡菜也是可以無限任加的, 令喜愛吃韓國泡菜的朋友開心不已。另外, 一份蔬菜盤裡面有不同款式的清甜蔬菜, 讓你可以與肉類及醬料一拼吃下。自撰.朝鮮小品今晚的小品是韓式蒸蛋, 蛋香味濃, 用石鍋把它保持溫暖是聰明的做法, 上面還加了一些蟹柳條及魚籽粒做點綴。燒肉拼盤主角終於出場, 侍應為我們服務不用自己動手, 把它們都介紹了一下, 然後便按它們味道
餐牌上看到這2個套餐, 覺得價錢是合理的, 於是立即落單。
主角終於出場, 侍應為我們服務不用自己動手, 把它們都介紹了一下, 然後便按它們味道的濃度來排列順序, 首先是左面的和牛羽下肉, 然後是下方的韓國五花肉, 跟著是右面的角切和牛, 最後是上面的熟成醬油牛肋肉。
可能我們比較肚餓, 當然覺得第一款燒的和牛羽下肉是最為香滑嫩口, 肉質鮮甜, 外面燒得微脆, 豐富的肉汁被緊緊地鎖在裡面, 一咬爆汁。
侍應燒五花肉的時候, 會在肉上面界開一條條痕, 令受熱的溫度更平均, 肉質更可口。
朋友很愛吃燒鰻魚, 而且這裡有專人服侍, 所以便點了一條來吃。侍應很熟能生巧地把一整條鰻魚放在爐上, 細心地盡量令它不會痴底, 燒至中途切開大小均勻的一塊塊, 令魚肉裡的油脂水份更容易蒸發吸收, 最後塗上少許醬汁食用, 魚皮燒得香脆可口, 滑嫩鮮甜的魚汁仍能完美地保持。
吃完主食後, 侍應說吃這幾款香辣的醃菜來清一清味蕾, 然後繼續品嚐最後的一道菜, 雖然說是過場用的小食, 但做得絕不馬虎, 蓮藕, 炸蟹仔及魚仔均做得相當惹味, 還有一小碗的香辣蔬菜。
吃到這裡我已經覺得很飽了, 幸好這碗平壤冷麵份量不算太多, 麵條很爽口彈牙, 冷麵的湯汁很清甜入味。
海鹽雪糕口感香滑, 味道亦不會很甜, 吃完不用怕肥, 而且焦糖及海鹽的味道令雪糕的香甜更昇華。
造型很可愛討好, 芝士蛋糕做得跟左邊的士多啤梨一樣似的, 除了賣相好, 蛋糕味道亦很出色。