2020-12-25
是日午餐來到澳門逸園中心的虎鐵吃鐵板燒。已經一段時間沒有來吃過了,再次重臨,風味依舊。餐廳有吧枱和四人小桌。我們這次坐的位置剛好可以看見貼在窗上的美人圖案,環境十分優美。雖然餐廳的裝潢有點日式居酒屋的風格,但是餐牌和菜式卻有一種西式和日式fusion的特色。這次我點了鐵板燒b餐,因為有雪魚吃。價錢只需要二百多,以鐵板燒來說這個價格挺划算的。 先上前菜蕃茄沙律,有蕃茄,沙律菜,醃蘿蔔和海帶,吃落酸酸的很開胃。再來是每個鐵板燒餐都必有的鴨肝蒸蛋。鴨肝先煎得香脆,然後和蛋漿一起放入蛋殼內蒸。上桌時十分熱,吃落香滑可口。燒大蝦會把蝦分成蝦頭蝦身和蝦尾三個部分,伴碟還有用蝦膏做成的醬汁。蝦肉吃下十分有彈性,而且鮮甜。蝦頭亦香脆可口。來到我最期待的雪魚,是用蒸的方法煮,魚皮香煎過放在上面。伴碟有一些胡椒粉可以按個人喜好來調味,還有一些三文魚籽可以增加口感,吃下會更有鮮魚油香味。 鱈魚味道比較淡,但是吃下肉質有彈性而且鮮味十足。燒蠔有兩隻大大隻的廣島蠔,還伴有一些香蒜和蔥,和蠔夾在一起吃,入口非常香脆。吃完主菜後便是麵豉湯,麵豉湯用碟子盛載,挺大碟的,內裏有海帶豆腐蔥花等等。最後是海鮮炒飯, 飯炒得
最後是海鮮炒飯, 飯炒得粒粒分明,內裏有一些魷魚粒帶子粒等等,還用鐵板燒的香蒜和蔥混合在一起炒,吃下十分香口。
最後是芝麻雪糕,芝麻味濃郁,雪糕不會太甜,味道不錯。