2016-07-22
今晚一行四人到元朗晚飯, 元朗西菁有很多食店, 有些水準很高, 於是行過去那裡揾食。我們到達了西菁街逛了一逛, 發現了一間集意大利, 法國和日本三個國美食的餐廳於一身, 不得不試。可能時間尚早(當時只是6:00pm), 座位任君選擇。全部座位都是卡位, 有四人和六人卡位, 我們選了六人卡位會比較鬆動。為了配合餐廳名字,食店裝飾都以船上物件有關的, 如救生水泡, 帆船, 掌舵,魚等等, 非常別緻, 感覺致身於船上, 很悠閒地吹着海風, 爽呀。食物的種類選擇多, 有意大利麵, Pizza, 意式燴飯,慕尼黑香腸, 小食等等, 而且價錢相宜; 另今晚的船長1人晚餐,有餐湯, 沙律, 主菜(A雞扒 B海鲜飯C西冷)牛扒和飲品(還可以叫紅豆冰),AB餐是$78 C餐是$88。我們叫了1個A餐和3個C餐。過了一會, 先上枱是餐湯:羅宋湯酸性食物可增強食欲, 餐前喝㸃酸酸的湯即時胃口大增加, 羅宋湯帶微酸, 湯料裡有洋蔥, 椰菜, 甘荀, 薯仔, 湯料十足, 大量蔬菜, 營養豐富。粟米忌廉湯喜歡飲忌廉湯的人原因湯有忌廉軟滑, 飲完有飽肚感, 但湯濃度較稀; 湯裡有不小粟米和雞粒, 有口感, 粟米清甜
過了一會, 先上枱是餐湯:
羅宋湯
粟米忌廉湯
喜歡飲忌廉湯的人原因湯有忌廉軟滑, 飲完有飽肚感, 但湯濃度較稀; 湯裡有不小粟米和雞粒, 有口感, 粟米清甜又富營養, 加㸃胡椒粉簡直是絕配。
飲完餐湯後, 馬上奉上雜菜沙律, 吃沙律既清涼又健康,最合適夏天進食, 可以配搭不同蔬菜甚至可配新鮮的水果, 我喜歡微酸沙律, 於吃主菜前增強食欲; 這清甜的生菜和車厘番, 混入千島沙律醬, 酸酸的味道非常開胃, 爽脆的生菜, 很有口感
吃過清新的沙律後, 主菜即送上, 我特別愛吃肉類, 是名副其實的食肉獸, 所以叫了牛肝菌炭燒西冷牛扒, 但怕吃血淋淋的肉, 所以要求7成熟并配薯菜, 肉質不夠腍而且份量略細, 但燒汁味道也不錯, 伴碟只有椰菜; 薯條是我的至愛, 喜歡它十分香脆, 但這薯條可能放久所以比較腍了一㸃。
蒜香芝士烤雞扒配意式香辣天使麵, 賣相已很豐富, 雞扒嫩滑, 加上醬汁味道剛好不會過咸, 我是芝士超級擁躉, 凡是含有芝士的食物都喜歡吃, 大魚大肉還吃芝士, 真是要注意健康呀! 這芝士汁略嫌過小, 幸好有配菜椰菜和車厘茄可減油膩; 天使麵混入番茄, 麵質夠彈牙, 有酸酸地番茄味好醒胃。