2009-02-11
今年春節假期作了四日三夜留港消費團, 第一站為黃金海岸酒店package; 順道訂個牛樂場自助餐給愛吃牛肉的大人放肆一下。本已加錢升級為露台房的月巴母女,牛年運氣不俗, 臨時再被升級為豪華露台房間,在那超大六尺闊大大床碌了一會後心情大好, 連胃口也大好起來! 未夠六點半已在餐廳開始拍食物照及準備大開食戒!!時值新春,中湯為意頭極好的"好市大利湯"; 中湯煮得夠火路,,帶咖啡色的湯底頗為鮮甜,以個人而言可以再濃郁一點會更好,大人撈了好幾片豬脷給我吃, 大利大利嘛!! 熱盤方面個人沒有選擇,只吃了大人選了的蝦仁+珊瑚蚌炒芥蘭段,芥蘭只取莖部,加上大大隻爽口蝦仁和珊瑚蚌,味道不太油偏淡口, 三樣東西都是爽口之物,還算不俗;豬腳薑行慢一點也沒得吃,雞蛋還是蛋黃部份仍是軟軟的,不是用來補身那種乒乓球醋蛋,好吃!! 豬腳煮得QQ彈牙又很有甜醋味,最重要是沒有硬毛毛嘛!! 子薑及甜醋均被大人一掃而空!漢堡扒被大人評為有點乾,不太好吃! 要是酒店能提供一些像漢堡包的麵包,相信小朋友食客會更加開心!炸雲吞的肉餡包得滿滿很吸引,只是肉餡有點實和膩,配上炸得酥脆但又很重梘水味的雲吞皮,又沒有甜酸汁作伴,反而
熱盤方面個人沒有選擇,只吃了大人選了的蝦仁+珊瑚蚌炒芥蘭段,芥蘭只取莖部,加上大大隻爽口蝦仁和珊瑚蚌,味道不太油偏淡口, 三樣東西都是爽口之物,還算不俗;豬腳薑行慢一點也沒得吃,雞蛋還是蛋黃部份仍是軟軟的,不是用來補身那種乒乓球醋蛋,好吃!! 豬腳煮得QQ彈牙又很有甜醋味,最重要是沒有硬毛毛嘛!! 子薑及甜醋均被大人一掃而空!漢堡扒被大人評為有點乾,不太好吃! 要是酒店能提供一些像漢堡包的麵包,相信小朋友食客會更加開心!炸雲吞的肉餡包得滿滿很吸引,只是肉餡有點實和膩,配上炸得酥脆但又很重梘水味的雲吞皮,又沒有甜酸汁作伴,反而覺得平時在街上買的薄CHI CHI魚肉炸雲吞又較好吃。
魚生小試了三文魚和吞拿魚,切魚生那位姐姐仍舊非常慷慨,一切就五片三文魚,滿足極了!!三文魚還算肥美,入口很油潤的感覺,只是沒有什麼味道;誰知吞拿魚更不濟,真的一點味道也沒有,而且還有一點點韌,NO GOOD!! 反而魚生吧的酸薑味道不錯,酸甜味道真可清洗一下味蕾。
個人主打戶外燒烤及小食亭,整晚進出不知多少次了!!燒牛脷厚切上碟,牛脷應預先用鹽水煮過才燒,吃來有點咸味但不過份,肉質軟中帶爽,只是燒得不夠香而已; 燒雞翼我自細鐘意食,烤爐裡那串串雞全翼實在吸引得很!!!由初期乏人問津到後期排長龍去等,可知多受歡迎了,幸好月巴人第一時間取了最初一批,師傅燒得金黃香脆,肉質帶點炭香和甜味,好吃得要ENCORE! 燒牛仔腸比雞肉腸特別,只是味道只是一般,在翌日早餐也見到它呢! 燒菠蘿味道極佳,被火燒過的菠蘿甜美多汁,尤其燒得較焦那些更妙,我要在BUFFET後期才夾到幾片菠蘿哩!燒魷魚圈燒得香口,魷魚圈吃來彈牙不韌,小吃多滋味!其餘的燒牛腩、牛仔骨、琵琶鴨、燒牛肉、燒秋刀魚並沒有試,只見師傅們掛了很多個鴨頭在砧板上,喜吃鴨頭的朋友應該會很高興。
小食亭仍舊很多選擇,只略為試了灼菜九菜花/芥蘭/生菜, 後兩者灼得青翠嫩綠,加上自助蠔油/腐乳就變成美味油菜,只是九菜花像我一樣老和韌皮,我們吃到要吐渣!!在酒店裡吃到如斯水準的確要扣分!!本來想拿金菇牛肉卷給大人,只是這款菜式太受歡迎,每次都拿不到,廚師阿姐即時來了2個煎帶子給我補數, 帶子煎得很香加上應是芝士的醬汁,味道基本上是OK的,只是可吃部份較細小,撇開那些橙色的內臟(?!)也沒有什麼可吃了;天婦羅今次換了師傅,所以炸漿弄得比之前失色,厚厚的粉漿令食物看來大件但失去了天婦羅特色,本來極喜歡吃軟殼蟹和炸蕃薯的我們,也只是小試一件而已;越式牛粉卷每件一小碟,大人評為"咪粉卷囉!",只可惜是牛肉,要是換作豬肉、雞肉,我一定會試啦!!煎羊扒是我每次必點的! 今次掌廚的是位高大又頗帥氣的年輕男廚師,他還主動地問客人要生一點還是熟一點, 真好!! 要了2 件較熟的羊扒,吃來一點也不韌,雖然肉汁少了一點但多了一點炭味,今次還吃到一點點甜味,有趣!!其餘的牛尾煲、鮮蝦牛肉粥也沒有去試了。
黃金海岸的甜品一向不太好吃, 而且我本打算來個朱古力火鍋作宵夜,所以只淺嚐了蛋撻、燕窩燉鮮奶、macaron、紅豆沙、綠豆沙而已 (這樣也算淺嚐????) 蛋撻用個熱爐保溫,還溫馨提示食客小心燙手,使我小心翼翼地去拿....誰知它一點也不熱,無論蛋撻本身還是那個金屬小兜也是 酥皮看來不太厚,但一點也不鬆化,蛋漿也不軟滑,栽了!! 燕窩燉鮮奶無限量供應,視乎你願意排多少次而已! 燕窩份量大約半茶匙左右,吃來有點爽口,OK啦! 燉奶奶味算重,甜度還算OK,不過還是之前的薑汁撞奶比較好吃!! MACARON外脆內軟,甜甜的像雞蛋餅,小試無妨! 大人的綠豆沙有臭草同煮,看來有點稀稀的,自己的紅豆沙很有美點雙輝味道, 煲得起沙的紅豆還有少少豆殼, 可以接受!! 還有無限供應牛奶公司雪糕和甜筒,還是留給小孩子們去吃吧。
自助咖啡茶, 吃飽來杯熱檸檬茶,實屬樂事!!!!
本打算消化一會再享用免費的朱古力火鍋當宵夜,但實在沒法再吃,虧本!!!
******************************************************************
在六尺大床睡得飽飽後, 慢條斯理到樓下吃早餐; 花款跟以前類似,沒有多大分別。
自製西式早餐: 炒蛋沒有以前的姐姐炒得滑溜,幸好還有蛋香,總算ok;煙肉用上五花腩,只是炸得太乾,硬繃繃的像肉乾不好吃;昨晚見到的牛仔腸又出現了,用水煮的味道及不上用火烤過的惹味;茄汁豆是不可缺少的配菜、甜甜的茄汁和軟軟的豆豆,實在好吃!德國薯就像軟身薯餅,用來蘸茄汁是好吃但飽肚。
中式早餐有不少點心如蝦餃、燒賣、叉燒包、馬拉盞等等,大人說叉燒包味道很不錯,皮薄餡靚,而我最喜歡是那一口蝦餃,彈牙的蝦餃皮裡面是蝦肉和筍絲,個人吃了不下八粒,連外籍遊客也添食哩!燒賣也用上鮮肉和蝦肉做成,但相對蝦餃就比較失色了。另外還有白粥、皮蛋瘦肉粥、煎腸粉、炒麵........
早餐裡有不少muffin和酥餅選擇, 試了一個自己喜歡的朱古力muffin,誰知硬硬的一點也不好吃,又浪費食物了!! 又證明黃金海岸的甜點真的不太好。
為了清清口腔,又吃了一些沙律,沙律菜相當新鮮,加上橄欖油和微酸的黑醋,真的醒胃不已!再來杯乳酪來調理腸胃,感覺上又健康了不少。
最後以混合果汁+即磨咖啡作結,完成這個滿足的自助早餐;繼而乘坐酒店的穿梭巴士到本地消費團的下一站。