餐廳: 聆渢咖啡廳
資訊:

很少介紹自助餐,這次來到黃金海岸一嚐最新推出的「澳紐滋味巡禮」,希望能成各位的半分參考。先為大家講一下最關鍵的價位:星期一至五:$498/大人 $298/小童(信用卡優惠8折)星期六、日、公眾假期前夕:$548/大人 $338/小童(信用卡優惠85折)另外,每位成人都會獲蒜香琵琶蝦一隻及指定澳洲餐酒一杯。剛才所說的蒜香琵琶蝦質素還可,蒜香,蝦肉不腥不爛。先是回本位的刺身和海鮮:蝦、青口、帶子、蟹、吞拿魚、三文魚等等。如果你是喜歡海鮮的話恐怕要有所失望,這裡的海鮮確實不新鮮,試了好幾款還是決定放棄。接著是沙律,有多款常見的菜如火箭菜、生菜、九芽菜等等,又有一堆醬汁及配料,此外也有一堆冷盤沙律,款式算多樣。上圖為火箭菜、蘋果沙津、南瓜沙津、煙三文魚卷忌廉芝士,整體味道和賣相都不錯。當晚和友人吃了好多,幾乎很多都試了,在冷盤沙津中間也有肉類。有煙三文魚、牛肉、羊肉等等,如圖可見並沒全熟,但非常非常乾,味道也平平,要數 最好也只有煙三文魚了。高杯的蝦沙律不錯,加入奇異果很清新。熟食種類也不少,這裡沒有湯麵,但提供白飯,很好奇應該沒太多人會要上白飯吃吧?拿了些,豬頸肉及白汁魚柳不錯。除了室內,室
先為大家講一下最關鍵的價位:

另外,每位成人都會獲蒜香琵琶蝦一隻及指定澳洲餐酒一杯。
剛才所說的蒜香琵琶蝦質素還可,蒜香,蝦肉不腥不爛。
高杯的蝦沙律不錯,加入奇異果很清新。
拿了些,豬頸肉及白汁魚柳不錯。
除了室內,室外亦是另一天地!
這裡有即烤和牛肉漢堡和吞拿魚漢堡肉,味道上都不錯,柔軟又香,牛肉更肉汁豐沛。
另外它的烤袋鼠肉和羊架也值得一吃。
一些烤肉的烤爐火勢猛烈,聽說味道也不壞。
另外有自家製窩夫,配料醬料任均選擇。
你看,我這個花生醬煉奶的「港式」窩夫賣相也相當不錯吧?而窩夫質地偏軟身,有點像蛋糕。
它的薄餅芝士多,番茄大片又厚,吃著超滋味的!
甜點時間——近乎全吃清光,整體水準平平,大部份均屬正常。
這碟的都是些很簡單基本的蛋糕,但要讚是它用的巧克力香而不死甜。
馬卡龍不錯起碼沒過甜,但下方長三角形的蛋糕竟然有股腥味,好可怕。
洋梨撻做得不錯,只是個人更偏向撻皮薄而鬆脆一些。
林明頓和小方形的檸檬撻質素可以,多吃幾件都無妨。
後方號角形的甜點甜度有些過,內在的餡料味道被掩蓋個清光。
最後,個人較推薦假日到來,在下午至傍晚時刻黃金海岸會有一堆路邊擺攤,大家可以先逛個下午晚上再來開吃。

* * * * *

聆渢咖啡廳
屯門青山公路1號香港黃金海岸酒店低層地下 | ☎️ 2452 8448
2015-04-17
2015-04-28 7673 瀏覽
約左靚媽食飯,靚媽話想喺生之前大吃一餐,第日生左餵奶,到時戒得仲要再清,咁遷就佢去左黃金海岸食自助餐,入到去餐廳已經坐滿人,buffet枱無論冷盤,沙律,熱盤,炸物,刺身 以至甜品,都好多選擇,就算生果品種都好多.冷盤有我頗喜歡嘅泰式鳳爪,酸酸甜甜好開胃。仲有啲較具東方色彩嘅沙律,例如南瓜沙律,青瓜豬肉沙律等,都有六,七款之多。海鮮有蟹腳,帶子,蝦,藍青口,青口同螺等,不停refill, 剌身櫃,更不用多講吧!喂喂喂,呢個係我同靚媽嘅發光區,就係薯條啦!呢排我愛上食薯條,估唔到靚媽都咁鍾意,我地食左都幾多下,仲有薯條嘅朋友仔~炸魚,魚 皮脆肉滑。另外仲有俾靚媽見到佢嘅挈愛~燒豬頸肉同雞翼,佢話好味噃. 但點知……,原來喺outdoor,有好多即燒燒物ar! 係喎! Barbie Barbie!barbie唔係玩具娃娃,而係澳洲人啲friend and family gathering 時最鍾意嘅barbecue嘅short form.呢個原來係成個buffet 的重點,出面啲buffet話自己係澳洲主題,但都無今次咁精彩!袋鼠肉當然澳洲嘅特產啦!自從讀完書返嚟之後都未食過袋鼠肉了.

鼠肉當然澳洲嘅特產啦!自從讀完書返嚟之後都未食過袋鼠肉了. 香港好少機會食到,袋鼠肉脂肪比例較少,可能因為咁,比我印象係'鞋'身一點同有少許膻味,但呢個厨師好聰明,將袋鼠肉打成免治混
入芝士放在厚身多汁嘅龍葵菇上,有啲似食pizza嘅感覺,而芝士啲油份滲入肉内加上菇一起吃,香口之餘仲有啖啖肉的感覺。

當中有燒雞全翼,個燒烤架好無敵呀!可一次過燒好多隻,仲夠晒火喉,燒烤的廚師仲好nice,問左我兩次,影相使唔使轉位就我,仲同我有講有笑,非常敬業樂業呢!另外仲有排得靚靚嘅燒羊架,同燒全隻乳鴿,平時食乳鴿食得多,睇住佢燒真係第一次啊。

還有芥末子汁煮鴕鳥肉,肉質細
緻柔軟彈牙,配上芥末子迫出了鸵鳥肉的鮮味。
食食下有侍應給了我們牌子,邀請我們去拎飲品,可選澳洲紅、白餐酒或奇異果飲品等任何一杯,我選了白酒,係唔太dry,果味香嘅chardonnay
同靚媽又食又傾之制,侍應送上一碟香草蒜茸琵琶蝦,說是每位客人都有,其蝦 肉唔算彈牙但調味很好,佈滿香草蒜茸,十分惹味,同埋焗得少少燶令蒜茸顯出甜味

芝士corner

呢度啲芝士好特別,有蜜瓜芒果芝士,杏脯芝士,蕃茄乾芝士同香草蒜茸芝士,佢地大部份都係偏甜的,但幾特別,幾款都係第一次試咋!
甜品時間,真的不能容納太多
,見到心愛嘅Limington都食唔落,但係見到'老朋友'焗杏仁梨撻,這甜品是我在澳洲時已很喜歡了,而黃金海岸呢度做得很好
很細緻,個撻無論喺乾濕度適中,並生果與批嘅平衡都做得恰到好處,認真地說,在香港很難搵到咁好味的Apricot Pie, 更而令我懷勉從前……
以Haagen dazs雪糕與外脆內軟的Waffle一起食,超滿足, 不過如果有塊Pancake 仲好,因為'Pancake on the rock' 嘛!在悉尼生活過的,你懂的!
Jumpy Jumpy?當我地走嘅時候,有隻青蛙在我腳上跳過,嚇了一跳,好多人會覺得澳洲生活好悶,但如果識得周圍去探索,澳洲其實都好多姿多采的,想想係時候加快腳步歸家,發番個澳洲之旅嘅美夢!!!

2015-04-10
2015-04-26 7248 瀏覽
記得唯一一次來黃金海岸,就是小時候大概小一吧。跟家人一起香港一日遊,最後就是黃金海岸自助餐作結。老實說細節也不大記得了,卻記得酒店的建築設計。  不時聽到一些朋友說去黃金海岸吃自助餐慶祝。因為我一向對自助餐這種用裏方式很著迷。不是可以放縱任食這個原因,而是可以走動可以探索。對於充滿好奇心的小孩子,即是我(還小嗎?),是十分吸引新奇有趣的事情。  上網查找一下地圖位置,不禁愣了愣。若不是跟友人一起來Happy Friday,大概不會到這邊。因為實在是山長水遠,特別是來吃晚餐,總有種回不了家的感覺:^p  環境就是記憶中的輝煌,樓底很高,又有無限樓梯。xd清潔衛生,感覺打理得企理,令人感到舒適。  「澳紐滋味巡禮自助晚餐」為這期的主題,就是提供澳洲及紐西蘭美食。不單是用上由兩地進口的部分食材,更是演繹了當地美食菜式。星期一至五平日價格為成人$498,小童$298;而星期六、日、公眾假期及其前夕則是成人$548及小童$338。價格跟一般香港酒店晚餐自助餐的平均價沒兩樣。另外還有信用卡價惠,平日八折,其餘日子八五折。  沙律凍盆款式比常見的更多,不是只有自製沙律的一角。甜品桌亦是款式多羅,老實
  「澳紐滋味巡禮自助晚餐」為這期的主題,就是提供澳洲及紐西蘭美食。不單是用上由兩地進口的部分食材,更是演繹了當地美食菜式。星期一至五平日價格為成人$498,小童$298;而星期六、日、公眾假期及其前夕則是成人$548小童$338。價格跟一般香港酒店晚餐自助餐的平均價沒兩樣。另外還有信用卡價惠,平日八折,其餘日子八五折
  沙律凍盆款式比常見的更多,不是只有自製沙律的一角。甜品桌亦是款式多羅,老實說我跟友人有點想直接跳到甜品一環去了xd。朱古力噴泉現在好像成了必需品,我對其興趣不大啦。
  泰式小食角落,少不得豬頸肉。設一角芝士枱,有提供到塔斯曼尼亞芝士。另有湯品海鮮等放桌,客人可自行添食。
袋鼠肉凍批
  袋鼠肉凍批並沒有想像人的奇怪。批身稔軟如蓉,質感有如韓國午餐肉。肉味淡然不油膩,沒有奇怪的腥臊味,凍食頗為順口。墨魚汁墨魚沙律聽個名就已經覺得有趣。墨魚汁黑漆不算黏稠,淡淡微微鮮香滲出。墨魚的彈性韌感得宜,吃下去不會難嚼又夠鮮清。
海鮮沙律杯
  海鮮沙律杯為開胃清味蕾的良品。沒有平常小海鮮的腥味,配上芒果及青瓜等蔬果,清新怡人。用小酒杯盛起,精緻可愛,而且方便拿起慢慢食。
忌廉芝士煙三文魚卷
  忌廉芝士煙三文魚卷鹹香味重,卻毫不油膩。雖說兩者都是油脂濃的,但煙三文魚味重帶鮮,油香豐腴。而芝士香氣溫和奶郁,十分潤口的感覺。加起來鹹得不過頭,平衡得到,反是有點解膩。
扒琵琶蝦配香草蒜茸牛油汁
  扒琵琶蝦配香草蒜茸牛油汁是贈送的菜式。每位成人入座就一客入手。琵琶蝦隻隻大個頭,肉多飽滯,未食已經聞到濃郁的牛油香氣。由於已先開邊,食時容易挑起蝦肉不狼狽。牛油香氣添入香草幽芳,配上點點清新蒜香就更是惹味。調味不會過鹹,反能帶出蝦肉鮮香。扒過後還保有點濕潤感,蝦肉彈爽不霉,亦不乾柴。
紅酒燴袋鼠尾
  紅酒燴袋鼠尾跟一般的牛尾版本沒有太大差異。不過袋鼠肉就比較紥實,燴過也不會完全褪骨。骨邊還是滿滿完整的袋鼠肉,吃時又不會太過韌柴。芒果汁龍脷柳其實最吸引我的是其醬汁。龍脷柳香稔不腥,沒有過份軟爛的霉感。芒果汁甜香細滑,其實是接近芒果布甸的味道,可以接受的。
  室外位置也是有瓦遮頭,老實說一大堆親友同歡實是寫意。有駐場表演者演奏及唱歌,更添氣氛。
  多個即場製作烹調的單位,叫人眼花撩亂。跟朋友邊走邊看的時候好像回到了小時候,那種好奇及興奮!
  炭燒原隻乳鴿火喉十足,可惜怕麻煩狼狽,還是放棄了。
  飲品區置於室外,每位成人食客可享用指定澳洲紅、白餐酒或奇異果特飲一杯。入座時會收到小標飾,拿出去換就可以了。但當晚沒有喝酒的意慾,也許太累吧?對有氣飲品都興趣不大,罷了。
袋鼠肉焗釀龍葵菇
  袋鼠肉焗釀龍葵菇是想像之外的多汁豐盛。職員將大菇焗好之後一開四分給客人,小小一件不怕飽滯。面頭是濃郁厚豐的芝士,香中帶鹹度,誘人非常。免治袋鼠肉沒有腥臊味,稔香少油,比肉凍更是親和。加上菇菌內部的嫩感水份,入口是濕潤香稔得令我想多要幾件。
澳洲和牛漢堡扒
  澳洲和牛漢堡扒配上紅菜頭及青瓜,絲毫不覺油膩滯胃。即煎的漢堡扒固然是香熱誘人,加上焦香微脆的外層,更能保留內部肉汁。輕咬之下肉汁全瀉,豐香甘潤。紅菜頭的甜香及青瓜的爽清正正就化解了相應的油感。整體吃下去是香鮮甘腴,肉香不俗,總想以此做個小漢堡包。
烤鴕鳥扒
  烤鴕鳥扒配芥末子汁厚身紥實,用料十足。肉質帶彈性,少許韌感問題不大,未覺腥膩。配上自家製的芥末子汁,香得夠清,解膩良品。尤其是配上厚切肉品的時候就更為顯效。
燒羊架
  燒羊架的羊油脂香令人無法抵擋,討喜的一道。羊肉肉味斐然,卻沒有半點腥羶,就連不喜歡羶味的朋友也放膽一試。剛燒起趁熱食,避免油脂冷卻下的滯感更佳。
焗杏仁梨撻
  焗杏仁梨撻是即場烤焗的,不怕置放太久令質素下降。焗得金黃微焦,賣相就已經吸引得很。配上醬汁忌廉奶滑,香潤又不膩,還有一些粉條質感添趣。杏仁粉香氣不俗,甜,但不過頭,溫和親民。用上梨肉,不是靠人工香精調味,當然自然甜香。撻皮硬脆不會過乾,可惜的是跟餡料有少許分離的情況。
窩夫
  自助餐基本上是少不了窩夫,這裏亦然。我選配杏仁片、開心果碎、煉奶及花生醬。出到黎既效果鹹香微甜,極具果仁香氣及脆感。友人說配得不錯,我也不得不讚讚自己xd
林明頓蛋糕
  林明頓蛋糕不得不說是做得夠出色。外層裹的是一層朱古力,濕潤又不黏,配上椰絲有夠清香。裏頭的海綿蛋糕毫不乾涸,稔香濕綿,讓人沒有說不的餘地。檸檬撻是一口迷你大小,餡料酸甜有致,不會太嗆烈。另是細滑不膩,配上脆口撻皮就更香口了。
朱古力蛋糕
  朱古力蛋糕苦香充份,當然沒有85%的程度,我也可以吃90%以上的。只是迎合大眾口味為前提,調味做得足夠。滑身紥實,面層是尤如吃生朱古力的質感。
  人生中認識到多少朋友?當中又有多少真心?其實日子真的不多,捱過了回頭看有點走馬看花。話說,還有幾多Happy Friday?
忌廉芝士煙三文魚卷
燒羊架
焗杏仁梨撻
林明頓蛋糕
朱古力蛋糕
為左同媽媽興祝生日決定食餐好既,去左黃金海岸BOOK左一晚酒店,連帶食埋自助餐,加埋都好似只係1500蚊左右,可以放鬆行行海灘確實不錯,自助餐大約4百蚊一位,室內有多款煮食、刺食,而室外就是燒烤區,喜歡吃哪種就選擇較近的坐位比較好。這梅子鴨雖然不是脆皮,但酸酸甜甜的梅子味夠晒入味,肉地又鮮嫩,還有少許醬汁附上,廚師給了我鴨脾位置,好正!燒烤區一次拿到最幾款食物算是不錯,因為炭燒需要時間,而每人每次最多拿2隻大蝦,要走幾轉,佐確實好食。三文魚夠晒肥美,沒有雪藏味道,質數是算正正常常,比普通壽司店要好一點。最後特別推介的是甜品,款式極多,但很快就被掃清光,我提早就拿了一些回去慢慢享受,每款都非常精緻,沒有偷工減料,絕對是誠意之作。
連帶食埋自助餐,加埋都好似只係1500蚊左右,
可以放鬆行行海灘確實不錯,自助餐大約4百蚊一位,
室內有多款煮食、刺食,而室外就是燒烤區,
喜歡吃哪種就選擇較近的坐位比較好。
梅子鴨
這梅子鴨雖然不是脆皮,但酸酸甜甜的梅子味夠晒入味,
肉地又鮮嫩,還有少許醬汁附上,廚師給了我鴨脾位置,好正!
炭燒大蝦
燒烤區一次拿到最幾款食物算是不錯,因為炭燒需要時間,
而每人每次最多拿2隻大蝦,要走幾轉,佐確實好食。
三文魚
三文魚夠晒肥美,沒有雪藏味道,
質數是算正正常常,比普通壽司店要好一點。
各款甜品
最後特別推介的是甜品,款式極多,但很快就被掃清光,
我提早就拿了一些回去慢慢享受,
每款都非常精緻,沒有偷工減料,絕對是誠意之作。
2015-01-22
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
梅子鴨
炭燒大蝦
三文魚
各款甜品
  • 馬卡龍
2015-02-18 10236 瀏覽
位處屯門的黃金海岸酒店,在擁無敵海景,就連晚上吃BUFFET,都能在戶外聽著海浪聲,伴隨海風,以往在屯門定居時,已成了在下跟太太常到訪的好地方。上次帶同兩位囝囝重臨,尋回不少昔日回憶,今次約了兩位屯門舊友,Café Lagoon又再次成為相聚言歡的好地方。上次已經給餐廳的戶外燒烤的強大陣容所'吸引,固有的即烤燒雞翼及琵琶鴨,依然散發出令人垂涎的香氣;雞翼烤至色澤金黃,皮脆肉香,咬開熱氣騰騰,非常惹味;至於琵琶鴨選了脾位,滿有鴨香又啖啖肉,即烤即食果然別有一番風味。 加上原隻烤大蝦,肉質爽甜彈牙,最難得是無須排隊,即取即走,效率高。另外炭燒羊脾、燒雜錦香腸、燒羊扒、薄牛扒及燒魚,令整個燒烤場地,充滿了誘人的香氣。 如果肉類太多覺得有點膩的話,大可選燒菠蘿、粟米,都是一個上佳的選擇。今次酒店方面以魚及羊的組合,成了一個「鮮」字。Seafood Station亦見加強了深度,大頭蝦、熟蝦、青口、藍貝、蟹腳、扇貝、雪花蟹爪及翡翠螺,比起上次來時款式更多,吃起來亦不見雪味,解凍的程序處理得相當好,忍不住吃了好幾round。 飲品方面,餐廳會按人頭給予一枝膠籤,客人可以在流動水吧換取一杯別具獨色的
琵琶鴨脾
飲品方面,餐廳會按人頭給予一枝膠籤,客人可以在流動水吧換取一杯別具獨色的桂花柚子蜜,清甜潤喉。
熱葷類亦加強了魚羊的配搭,泰式原條焗烏頭在BUFFET中可說是少見。
酒店方面更邀請了大廚,主打印度風味食物,Tandoori Chicken, Masala 咖哩和Naan Bread,就在身後的特製石爐即烤即Refill,既乾身又脆口。
當然少不了煎龍脷柳配柚子忌廉汁,吃起來在滑溜中帶微酸,很清新的口感。場中一角是刺身吧,取來了吞拿魚、三文魚、八爪魚及甜蝦,都是解凍過程相當好,完全沒有令人討厭的雪味,吃起來更安心及新鮮。
羊腩煲
雙冬羊腩、燒羊架及金菇羊肉卷都同是羊肉的主菜,當中有最愛羊腩煲,醬汁調教得不錯,羊腩亦炆的得夠稔及入味。
餐湯是粟米忌廉湯及蓮藕章魚湯,前者興趣不大,反而中湯夠火喉下,倒喝了兩三碗。
在場每位都有一份香煎帶子配黑魚子香檳汁,醬汁很濃稠及creamy,不錯。
甜品吧是今晚另一驚喜,款式更多,可以說是令人眼花撩亂,熱情果蛋糕、班蘭椰青大菜糕都很有特色。
而當中是少不了有朱古力噴泉,客人大可用水果或棉花糖去蘸點。
就連雪糕都有哈根大師及Dreyer’s共五六款選擇,大人也覺開心,何況是小朋友?難怪整晚見到小朋友在圍剿雪糕櫃。
薑汁梳乎厘配雲呢拿汁鬆軟有若海綿的質感,新鮮泡製下,沒有不好吃的道理。
其實真心欣賞酒店,在每個當眼位置,放上切勿浪費食物的溫馨提示牌,畢竟地球的資源越來越少,大家要在生活細節上,教育下一代。
熊大才剛剛於海景露台相擁著兔兔看夜景,下一秒就已經高叫肚餓順道叫隔壁露台的啊姨一同去吃自助餐。親愛的熊大哦。。這也不能怪你,大概你為了這頓晚餐午餐也特意少吃~這次熊大預先購買的住宿套餐,提供2人自助晚餐或餐廳的龍蝦餐選擇。兔兔見自助餐的評價不錯,也不虞有詐地提議選擇Cafe Lagoon.到了cafe lagon 的前台店員有禮貌地帶我門到靠邊的2人座,兩張台相隔距離適中,只是有很多10數位一起吃的大圍人在你面前高談闊論 ,吃西瓜剔牙前菜擺設挺好看甜品區 (7點鐘好乾淨!)綜合熊大和我的意見,作出前菜分析:普通煙三文魚挺好吃,味付八爪魚螺頭OK,其他一般。。海鮮類:青口,東風螺,蟹腳OK其餘雪得過硬, 只有冰味,沒有鮮味之後送上每台限定一碟的奶油焗帶子,味道濃郁芬芳,必食!熱盤方面較為滿意的是薯條和燒雞串。其餘都不太熱。。中式菜類大概有5款,其中一個燜羊肉非常腥,要注意。另外西餐最保守有忌廉魚柳和番茄豬排。其他味道也不怎麼樣了露天選擇:靚仔廚師即場弄的煎羊扒非常好吃。肉質嫩滑,記著趁熱吃!不過若要比味道,羊味其實不突出。炸軟殼蟹都好食。不過你一邊咬那些油會一邊漏到碟子上。。此款非常搶手
前菜擺設挺好看
甜品區 (7點鐘好乾淨!)
海鮮類:青口,東風螺,蟹腳OK

其餘雪得過硬, 只有冰味,沒有鮮味

之後送上每台限定一碟的奶油焗帶子,味道濃郁芬芳,必食!
熱盤方面較為滿意的是薯條和燒雞串。其餘都不太熱。。
中式菜類大概有5款,其中一個燜羊肉非常腥,要注意。
另外西餐最保守有忌廉魚柳和番茄豬排。其他味道也不怎麼樣了
露天選擇:靚仔廚師即場弄的煎羊扒非常好吃。
肉質嫩滑,記著趁熱吃!不過若要比味道,羊味其實不突出。
炸軟殼蟹都好食。不過你一邊咬那些油會一邊漏到碟子上。。
此款非常搶手,幸得熊大貼心地幫我到戶外拍隊拿的,很窩心呢!
甜品

為慶祝情人節,我準備了一堆問題給雙方輪流抽。
那些問題是用來好好了解對方的想法,例如,你夢想的退休生活系點,你父母教導你最大的智慧是什麼。

只要動動腦筋,其實普通食餐飯也可以趣味十足~我們也沒有介懷食得不夠好,因為一生人那麼多頓飯,總有好與不好。

大家食到口咩咩的時候我拿出自製玫瑰巧克力~衰熊竟然無發現是我自己整的。。
因為我用舊糖果罐盛著
晚上沿海散步後兔兔要自己砌翻份禮物。。
立體感極差的我宣告投降,由男朋友自己整翻。。
呵呵系啊brown黎架~

你砌自己比我做咩?
2015-02-10
團購
2015-02-06 8165 瀏覽
甜魔媽媽絕對是個buffet,單在過去的一星期內,就吃了三家buffet之多!今天介紹是屯門黃金海岸酒店 聆渢咖啡廳 的優「鮮」嚐味自助晚餐,無獨有偶,也是第三次到訪了。好餐廳不怕多去,特別餐廳最近以「鮮」字為創作藍本,特別以魚、羊入饌,製作一系列豐富又吸引的美食,加上位於清靜人少、氣氛悠然的黃金海岸地段,用餐感覺特別悠閒舒適。長氣性格改不了,又是由頭開始介紹吧!首先是港人大愛的海鮮,選擇包括:大蝦、熟蝦、青口、蟹腳、扇貝、翡翠螺等,陣容未算最鼎盛,但這排場也絕不失禮。中間有座小朋友最愛的朱古力噴泉,加上特多的糖果選擇,又不禁想起為食愛糖的Matthew!事實上這裡的熟食選擇超多(後面介紹),的確很適合小朋友,當晚也見到不少家庭客。我每次吃buffet的第一輪都是一大碟水果,所以這部分很重要。喜歡這裡的西瓜全都給去皮,很方便食用,而除了蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿、士多啤梨、提子,還有我很愛吃的橙!繼續前行是飲品櫃,這裡的餐飲是無限量自助的,咖啡機、檸/奶或茶/水悉隨尊便。與其說我是甜魔,倒不如叫我雪糕魔!這裡雖然不似另外兩間姊妹店(皇家太平洋/北角花園酒店)的自助餐供應Movenpick,但有

與其說我是甜魔,倒不如叫我雪糕魔!這裡雖然不似另外兩間姊妹店(皇家太平洋/北角花園酒店)的自助餐供應Movenpick,但有 Haagen Dazs 及 Dreyer's Deluxe 雪糕杯也不錯。
之後還有港人大愛的壽司及即點即切的刺身檔,後者選擇也不少挺吸引,早段去總見人龍。
又兜回場中間,是沙律及涼菜攤位,選擇多得十分誇張,程度是只吃這裡都飽了。這是我必吃的自製沙律吧,而相信大家都知道我將會製作的,又是凱撒沙律了!
不同的凍肉及冷盤;除了西式莎樂美腸、火腿、西冷等,還見到後面中式的滷雞翼、熏蹄,以及日式的螺肉、八爪魚嗎?
食力有限,在這部份要很小心選擇,我只選了煙三文魚及後方的七味三文魚來吃。
中間還有精緻的杯及兜裝小吃,其中七味吞拿魚水牛芝士串也是今次特選菜式之一。
更多的沙律及冷盤,選擇多達十數款,我只挑了泰式柚肉青木瓜沙律來吃,很火辣刺激!
連原條烏頭也擺在頭盤區,是不是豐富有點過了頭?都說只吃這裡都飽啊。
最後一行是麵包及甜品區,又是非常的豐富!喜歡麵包給收藏在暖櫃內,可真的沒胃納啊~

甜點有9-10款切件蛋糕/甜品撻、5-6款迷你果撻、5-6款杯裝甜品、馬卡龍、曲奇、忌廉脆筒、卷物、布甸,加上暖櫃內的甜點,及外面燒烤部的甜品,總共超過三十款。而且甜品還會換款,連超級大食的甜魔媽媽,也根本沒可能試得完!
最後還有一些有溫度要求的甜點,如暖榛子朱古力批、忌廉芝士批及栗子西米布甸給放在暖櫃內。為表欣賞它的誠意,這批就全部都吃光了!
場中間還有兩款餐湯,當晚分別是忌廉粟米湯,及蓮藕章魚湯,後者水準很不錯呢!
還有甜魔媽媽必吃的芝士區,除了四款芝士還有不同的配料。其實這區也十分適合小朋友!
又來看看熱盤,由於主題是「鮮」,這晚特別多魚、羊菜式。首先這不是金菇肥牛卷,而是金菇羊肉卷,羊羶突出,羊迷會得喜歡。
順序介紹下去,當然也有魚羊以外的菜式,這泰式豬頸肉就是例子。這裡有泰廚打理,豬頸肉水準不錯的。還有吉士豬,不過quota太珍貴,我沒試了。
接著是番紅花燴羊肉,可能羊肉的味道太強,不太感受到番紅花獨有的香味;不過如拿那汁去撈飯吃,應該則不錯的。

很推介這蒸多寶魚,超嫩滑又有著吸引的魚脂,一推出通常很快就給搶光,還好店方re-fill也挺快,這張就是在re-fill後補拍的。
冬天最好吃雙冬羊腩煲了,我愛吃羊腩,更愛吃配料的筍、冬菇及馬蹄,如果加上腐皮一定更加正到暈!
蒸魚雲也是坊間自助餐少見的誠意之作,可惜我不吃魚雲,如果老公來就會樂透。
柚子胡椒汁煎龍脷柳的醬汁做得不錯,不過我取那件魚柳較為乾身。

不吃魚羊的,還有炒牛肉粒,以及海鮮炒時蔬可供選擇,水準都不錯的。

很少見的回窩羊肉,配上香炸饅頭,真的不敢吃,吃完都不用吃別的了!

說要白飯還真有白飯呢,其實這樣挺好,適合帶同小孩及老人的家庭。

避風塘豆腐也做得不錯,香脆不油又夠惹味,如非選擇太多定會encore啊!
地中海焗青衣柳也是主題推介之一,也值得一試哦~
其他的小食還包括好吃的燒雞中翼、咖哩角、水準泰式魚餅及炒薯粒,選擇真豐富!

可知在外面還有更多吸引的選擇呢!首先是每人一杯(憑劵換領)的特色飲品,食客可揀柚子桂花蜜,又或是獅啤,甜魔媽媽當然要了前者,非常清新可人!
來這裡吃自助餐,必吃不同的燒烤部,即叫即燒的水準十分高,大家一定要留肚來品嚐!羊年快來,又是羊的主題自助餐,少不了燒羊脾;另外又有三款德國腸可選。
大大隻的燒虎蝦,適合我這等愛吃熱海鮮的胃口;也必試泰式原條燒烏頭,配上甚有泰式風味的醬汁,以及這裡露天環境,令人回憶起泰遊掃街的時光。
這裡的燒雞全翼好吃到痴線,不吃絕對是閣下的損失!另外燒羊架、燒西冷、燒三文魚餃全都是即叫即燒,都值得逐一品嚐啊,如果大家還有胃口的話...
對了,別忘記一試燒琵琶鴨,一看這色水光澤就知是珍品,又是不吃對不住自己!
轉到場中間,還有印式的薄餅、天多尼烤雞、薯仔咖哩及蝦肉咖哩!烤雞我沒試,但另外幾款撞鬼又不錯,原來這裡有位印度大廚坐鎮,出品特別有質素。
來到這珍珠雞環節,雖說是迷你版,但真的沒可能有胃納品嚐了~還有鯪魚球粥,當然不可能吃得下了;不過這選擇實在適合老少一族的~
再飽,也應該一試燒水果及燒粟米,特別是燒菠蘿清甜多汁,吃下一件有助消化,能增強戰鬥力啊。真的嗎?可能好像應該是,總之要試試啦!
還有甜魔不能錯過的薑汁疏乎厘,新鮮焗起好味到癲,我飽極也吞了兩個!
還有即焗 waffle,加上大量混醬及雪糕,實在令甜魔無法抗拒啊!!!
最後一行還有清灼時蔬,配上不同的醬料,給大家一個較健康的選擇。
健康的菜蔬後,又來邪惡又吸引的選項!這是泰式咖喱焗海鮮,成品有著紅咖哩的香氣,與海鮮的鮮甜出奇地夾,又是必試。同場更有即叫即製的金不文芝士配酥炸魚柳,以及忌廉野菌青衣柳,沒理由不吃吧?還有不同款的天婦羅;本來我都不打算試了,但有最愛的炸軟殼蟹!救命~
最後還有沒拍照的燒牛柳;其實,單吃這有現場演唱、氣氛迷人的露天燒烤部,都超飽了!

先此聲明,甜魔媽媽在作感冒中,該早上才飲完感冒茶(慶幸非常見效),食力只有平日的七成。但自助餐實在太吸引,非常能激發食慾!第一碟又是先吃水果,大部分都很清甜,再搭上朋友推介的brownie,好味道~

第二碟以沙律為主,除了凱撒沙律還有柚子青木瓜沙律,加上四款芝士、兩款煙三文魚,以及七味吞拿魚水牛芝士串。印象最深是青木瓜沙律,因為超辣超刺激,配上柚子對比強烈~

通常第三輪才到海鮮及刺身,海鮮及刺身併盤排得美美的,每款試了一些,質素不錯,特別喜歡刺身中的牡丹蝦。
又有每位一杯的柚子桂花蜜,成品微甜清新,十分的好飲,一杯過後還意猶未盡呢!
還有每位一隻,也是憑劵換領的香煎帶子配黑魚子香檳汁,這也是大廚推介。帶子身量十分巨大,配上香滑的香檳汁,以及鮮美的黑魚子醬,鮮美程度達一百分,好吃。
始終有點咳嗽,吃完生冷海鮮及刺身,也來一碗熱暖的中湯吧。當晚這蓮藕章魚湯,清甜滋潤,味道很好,食友後來一試也大讚。

朋友又拿到燒琵琶鴨,而且是脾位!燒烤物當然要趁熱享用,皮脆肉香真不錯。
然後也盡量每款熱盤中試了一些,最好吃值得推介是蒸多寶魚,另外避風塘脆皮豆腐、燒雞翼及泰式魚餅也好吃。

然後向燒烤部進發,甜魔媽媽果然抵不起甜品的誘惑,一來就拿了新鮮出爐的薑汁焗疏乎厘。成品挺甜,但有著薑的清香作平衡,一點不膩,質感鬆軟極度好吃,後來還要encore!
也試了不騷的燒羊架、多汁美味的燒菠蘿、兩款德國腸、燒虎蝦、燒羊脾、印度薄餅配兩款咖哩,大部分都有水準,唯獨香草豬肉腸比較膩,吃剩了一半。

絕對不能錯過這裡的燒雞全翼,再搭上炸軟殼蟹及燒西冷來吃,三款都有質素。泰式咖哩焗海鮮也真心好吃,紅咖哩本身就香口,經焗製香氣更濃凝,海鮮也新鮮有貿素。
再吃下鮮製的忌廉蘑菇煎青衣柳,以及芝士半融的金不文芝士拌酥炸魚柳,又開始好飽了。
知道這裡的灼時蔬份量很大,這次特別沒去取,不過就分了魚子媽的菜來吃,當是中和啦!

然後要展開甜品環節了,真的沒法全部試均勻,第一輪先取了13款不同的小甜點來吃;還好每款份量都很精巧,每樣吃一點,很滿足!呵呵,又重溫了薑汁疏乎厘,記得美味的秘訣是要加些雲尼拿汁哦~

同行取了Dreyer's開心果及芒果味雪糕杯,我嘛還是鍾情哈根大師。不過作感冒剛有起色,不該吃雪糕啊...可是思前想後,為了waffle,實在不得不吃。就取了75ml的超迷你杯,連同馬卡龍、忌廉芝士撻、栗子西米焗布甸一起上檯吧!
而甜魔也無悔這樣的決定,因為冰凍的雪糕配上熱暖的waffle,那冰火口感實在太妙~
 超飽的一頓,最終以熱檸水作結,夠乖吧!

在新界區自助餐選擇不多,黃金海岸酒店的 聆渢咖啡廳,絕對是其中最有質素保證的一間。快到情人節,難得這裡沒有開天殺價,情侶們也可考慮在這饒有情調的地方過節,於2月9日或之前預訂並付款還有折呢~
2015-02-04
2015-02-06 6266 瀏覽
身為屯門友,黃金海岸可算是本區得天獨厚的渡假區域,想當年家中裝修,家人就在酒店裡住了一個月;而這幾年每當到沙灘,下一站必是聆渢咖啡廳的Buffet~! 即使在weekend Lunch walkin也有少量位置,因為室內外佔地甚廣,絕對是優勢之一。 Lunch Buffet吃了不下十次,但記憶中好像是第一次吃Dinner Buffet,豐富又滿足的一夜這期主題以「鮮」為主,意指魚類及羊肉皆有多變化的菜式供應,特別在雙冬羊腩、燒羊架、金菇羊肉卷等也有,愛臊的你不能錯過;除了蒸魚,還有鹽燒、煎魚扒等,花多眼亂;個人首推戶外的燒烤區 =]先由凍海鮮跟大家走一圈闊大的自助餐桌,Blue Mussels, 大河蝦、蟹腳、翡翠螺;生果都有八種之多,眼見Refill速度快,餐桌上保持整潔,很不錯。小朋友最愛的Candy Corner與朱古力噴泉在一起,而且餐廳已串好Lady Finger 及棉花糖,方便大家沾上朱古力漿 別以為自助餐就沒有人幫襯糖果,都有不少 小朋友挑選自已喜愛的,朋友都說了之前的食歷,小朋友襯著爸爸跟公關在傾談 ,那天走了多轉,大吃特吃糖果雪糕,超搞笑XD 刺身有專人即切,壽司以卷
別以為自助餐就沒有人幫襯糖果,都有不少 小朋友挑選自已喜愛的,朋友都說了之前的食歷,小朋友襯著爸爸跟公關在傾談 [不方便發火],那天走了多轉,大吃特吃糖果雪糕,超搞笑XD
刺身有專人即切,壽司以卷物為主,調味與配料都放在櫃前自取
好高興沙律與餐前小吃都有不少選擇,當中有不少是走酸辣的Asian Salad,份外醒胃,魚子媽最愛扎肉粉絲沙律
除了沙律,Cold Cut都有很多選擇,而且絕非一般只有Salami那幾款,中西的都有,餐前小吃、芝士配餅乾等都有眾多選擇,特別欣賞那個XXXL Size的英式三層架,好有親切感得來又是型格的裝置。
熱食主菜區最矚目的必數雙冬羊腩,也有蒸魚雲等,而南亞風情的炸物小吃,避風塘豆腐值得一試,豬頸肉綿軟惹味,金菇羊肉卷有新意也臊味十足,大愛也!
甜品Corner選擇又多又美,面對吸引的燒烤食物,還要留肚食精緻的甜品;還是第一趟看見有保溫櫃放置葡撻、Brownie,哈哈笑撻等甜品,一直保持著鬆脆熱度,要特別一讚!
這次最愛的甜品都在保溫櫃內,始終冬日大家都想暖暖的吃甜點,連西米布甸也是以當季的栗子做餡;雪櫃又有齊Haagen Dazs & Dreyer's,而室外還有光波爐即焗的薑汁梳乎里! 稍後再跟大家介紹
在室內走一圈都光了不少時間了,但室外還是Dinner Buffet的重點啊~! 燒虎蝦、羊扒、燒牛肉、三文魚頭、雞全翼、琵琶鴨、椰糖燒菠蘿粟米、天婦羅、粥品、印度菜、青菜都盡在這裡~!
每位入座都有膠籤,可換取Singha Beer或柚子特飲一杯
在星馬等地好流行,常見於小販檔的燒雞翼車,這裡就有一台!! 超吸引!!!!! 燒得金黃香脆又平均,若然你在KL是黃亞華超粉的話,來這裡也要吃三五七隻啊~!
新廚上任,為大家帶來正宗的Tandoori Chicken, Masala 咖哩和Naan Bread,就在身後的特製石爐即烤即Refill,乾身脆口內煙韌,十個讚!
花了近半小時慢慢走一圈拍照,正式開動了~!先來刺身拼盤跟朋友分享,三文魚色澤鮮而亮身,油脂分佈也相當平均,甜蝦爽口鮮味;而凍海鮮也絕不失禮,過去很怕動手在街拆蟹,但這裡的鮮甜多汁,桌上亦已備上較剪,一口氣清碟了;但自已吃到的翡翠螺很多粗沙粒,反而朋友的沒有,看來只是個別例子
在場每位都敬送香煎帶子配黑魚子香檳汁 ,烤焗程度恰到好處,而且醬汁很濃郁creamy
要一提再提的BBQ section,尤其是金黃香脆的燒雞全翼! 配上酸甜辣醬,非常惹味;而琵琶鴨不會太乾身,師傅在控制火喉上很有心得,點少得皮脆的脾位!
羊架比起金菇卷的的臊味不重,但肥瘦比例均稱,即烤即吃的感覺最油潤滿足;而椰糖烤菠蘿更是encore再encore的項目,一口氣吃了三大件 XD
連著燒菠蘿的Counter旁就是即製Waffle與梳乎里的位置,好吃的東西都得花上時間等待,7min後梳乎里就出爐了,淋上Vanilla Sauce,薑味微微辣勁加上綿密的蛋白,又溫暖又幸福;窩夫可以隨意落些楓糖漿或朱古力針裝飾,又或者將雪糕杯拿來伴吃
最後在保溫櫃內取的甜品,西米布甸配上原顆栗子,葡撻酥脆得很,加上蛋漿夠滾燙,有水準!!遇上可愛的櫻花曲奇,睇得又食得~! 現時weekday收費為 $498/$298,指定信用卡最高可享八折,認真抵吃~!
看來以後魚子醬一家的晚餐也可多考慮來這邊大吃得吃,要知道找藉口慶祝其實很簡單 XD

2015-01-19 5647 瀏覽
話說友人係信和之友,又正好生日 ,生日月份就可以免費食一餐,條件係帶一位成人入場,六百蚊兩個人分,食得過吖冷盤海鮮冇停過,雖然冇生蠔但有大大隻大頭蝦唔係間間有,膏多肉多。刺身三文魚甜蝦唔錯。燒烤,天婦羅有專人不停燒不停炸,保證新鮮。新鮮燒起燒鴨燒豬皮脆又多汁,好食過平時酒樓貨,讚!熱盤就。。冇食!甜品種類多但味道一般,反而要讚生果,竟然有大大粒士多啤梨,又係不停出,唔驚冇得食~

2014-12-16 8695 瀏覽
千理迢迢,遠走黃金海岸,與海綿寶寶一起預早過聖誕。 今期自助餐的主題是辛辣每位食客可憑兩支不同顏色的膠簽換取冰鎮鮑魚一隻及飲品一杯,飲品可選泰國生啤或鹹檸蜜。 我們選擇坐在室外庭園而非內堂,眼前的一切火辣辣畫面盡入眼濂,更令氣氛與溫度加深,連寒天也不怕 (室外有多把火爐發放熱能)。 即燒乳豬 , 燒好即切 , 皮薄肉嫩 , 無脂肪說過的火辣辣場面有即燒乳豬、即燒琵琶鴨、即燒雞翼 ...... 甚麼可以 BBQ 的食材都可以遇見 ( 連水果亦有 ) ~即燒琵琶鴨 , 肥而不膩 , 略欠醬香 最驚喜就是有兩位菲籍歌手為大家在高溫下獻唱 , 我丈夫說他們是無走音 , 粒粒音都能唱出來。走回室內 , 自助餐會有的通通有齊 , 食物款式多到我吃不完 , 連小朋友都會有他們的專有自助餐檯。以下只是其中數款熱盤 , 有紅色食物牌的就是今次主題 --- 「辛辣」, 你們又估不估到有甚麼呢 ?再來就是自助餐必備的凍海鮮、魚生等等 ...... 至於甜品除了有普通的撻撻糕糕外 , 發現有 extraordinary 的辛辣甜品 ...薑味南瓜批 , 兩種味道皆並駕齊驅 , 泥糕質感很美味 !泰式辣椒

千理迢迢,遠走黃金海岸,與海綿寶寶一起預早過聖誕。
今期自助餐的主題是辛辣
即燒乳豬 , 燒好即切 , 皮薄肉嫩 , 無脂肪

即燒琵琶鴨 , 肥而不膩 , 略欠醬香

再來就是自助餐必備的凍海鮮、魚生等等 ......
薑味南瓜批 , 兩種味道皆並駕齊驅 , 泥糕質感很美味 !
泰式辣椒朱古力餅 , 最初只是普通朱古力蛋糕的味道 , 怎知道越吃 ... 辣味才慢慢飃出來 , 火辣喔 ~
辣椒牛奶朱古力奶凍 , 同樣是一樣很好的開玩笑甜品 , 呵呵 ~
日式芥末芝士餅 , 原來芝士與 Wasabi 可以很夾 , 歡迎感受一下邊黏口邊攻鼻的感覺 ~
今次自助餐體驗 , 我只是每款吃一件也未能吃過所有食物 , 綜觀數次在 Cafe Lagoon 的體驗 , 食物無論烹調或是味道均是一次比一次好 , 尤其是今次以辛辣為主題 , 由於篇幅所限 , 我還有更多美食照未放出來 , 因此各位是更需要往現場感受 , 體驗。
2014-12-07
慶祝紀念
聖誕節
2014-12-15 6503 瀏覽
差不多每年也來黃金海岸吃自助晚餐,對於這裡絕不陌生。收工後大概六時四十五分到達,已經人來人往,只是平日星期四的晚上,真是有點意外。我們被安排於戶外的座位,怕凍的客人一點也不用擔心,因為餐桌旁有暖爐呢。今次的主題是香濃「辛」鮮,餐廳特意將 '辛辣' 菜式以紅色牌子妁作識別。見大家也開始努力取食物,我也要開動了!先吃點刺身,刺身區有三文魚,吞拿魚,立魚,醋鯖魚和八爪魚。而這裡的三文魚是不錯的,每次也是我的重點,厚度適中,色澤鮮明,肉質尚算肥美,挺鮮味的。而立魚的肉質較爽嫩,另一番味道。接下來就是海鮮冷盤,選擇也不少,雪花蟹腳,越南大頭蝦,藍青口,紐西蘭青口,凍海蝦,半殼扇貝和翡翠螺,由不用花太多 '手力' 的開始吃,半殼扇貝上有香料,但一點也不辣,然而總是比 '搶奪一空',很受大家歡迎。雪花蟹腳和凍海蝦也帶有海水鮮味,不過不失。兩款青口,個人比較喜歡藍青口的鮮嫩。越南大頭蝦,名符其實,頭大過身,蝦肉爽彈,和凍海蝦的蝦味截然不同,很合我口味。不知由何時開始,我已經越吃越辣,這個 Bloody Mary 青口賣相嚴如一杯 shooter,酸甜的茄汁內帶有天椒味道,刺激無比。再來一個辣味海鮮串,

見大家也開始努力取食物,我也要開動了!先吃點刺身刺身區有三文魚,吞拿魚,立魚,醋鯖魚和八爪魚。而這裡的三文魚是不錯的,每次也是我的重點,厚度適中,色澤鮮明,肉質尚算肥美,挺鮮味的。而立魚的肉質較爽嫩,另一番味道。
不知由何時開始,我已經越吃越辣,這個 Bloody Mary 青口賣相嚴如一杯 shooter,酸甜的茄汁內帶有天椒味道,刺激無比。再來一個辣味海鮮串,以車厘茄,蝦和魷魚仔串成,吃起來富層次感,不知道是否 Bloody Mary 的辣味較強,吃海鮮串時已經不感半點辣味呢。也吃了點辛辣沙律,刀拍黃瓜的爽脆,扎肉粉絲的酸辣和泰式牛肉的惹味,各有特色,開胃非常。
極辣三文魚粒沒有想像中的辣,扎肉撈檬口味清新,加上酸甜汁很可口,而越南雞肉米紙卷配香辣汁,米紙卷薄,有糯性,內裡餡料飽滿。
是晚每位客人也可獲贈冰鎮大連鮮鮑魚伴和風辣汁,餐廳服務員先奉上膠棒,客人可到戶外燒烤區旁換領。原隻鮑魚,肉厚爽彈,那個和風辣汁有提鮮的作用,挺讚!
另外亦可換領一杯泰式啤酒或青檸蜜特飲。
泰式豬肉碎的辛辣,吃起來非常惹味,更加上大蝦和香脆蝦片,是一個不錯的小吃。而扒大魷魚配特制辣汁,魷魚肉大大片,彈牙煙靭,個人認為辣汁的濃度可以再強一點。
另一款是煎雞心豆吞拿魚蟹肉餅,也有一隻大蝦放面,雞心豆蓉伴以蟹肉,吞拿魚肉等餡料,煎香似薯餅的模樣,再配上酸忌廉等醬汁,吃起來味道較淡。
莧菜芝士焗扇貝,這個也是極受歡迎的,總是有長長的人龍等候,如果芝士味香濃一點,更討我歡心。
燉蛋也很香滑,也是大家搶吃之選。
燒烤區的美食確有不少,只是戰鬥力不大如前,只淺嘗了燒香腸菠蘿和中東烤羊肉的小吃。

甜品方面,又怎少得一個 DIY 的窩夫雪糕甜品,一杯士多啤梨雪糕,一碗鮮莓,一個窩夫,就是我喜歡的甜品
辛辣風味也蔓延到甜品區,吃了一個辣椒牛奶朱古力奶凍,牛奶朱古力奶凍夠軟滑,初嚐一口是沒有辣味,放於口中一會,才會吃到半點辣味,很有趣的感覺。
有點日式芥末的芝士餅和常見的藍莓芝士餅,味道也不錯。馬卡龍不太甜,迷你果撻,葡撻和美式果仁朱古力餅也可以一試。

今晚的主題食物比想像中好,亦有驚喜,食物選擇多又挺有水準,我和朋友也很滿意。
2014-12-11
優惠券
鍾意食自助餐的我, 早前再一次去香港黃金海岸酒店食自助餐, 這已是我第三次去食. 佢地定期的主題也不同. 今期是香濃「辛」鮮自助晚餐.一入門口已見到一個專為小朋友而設的食品角, 有各款糖和薯片, 小朋友見到一定好開心.每位朋友更可獲得冰鎮鮑魚仔一隻.這裡的食物款式好多.冷盤海鮮有長腳蟹, 虎蝦, 蝦, 青口, 扇貝, 螺.仲有各款冷盤小食~刺身和壽司~除了冷盤, 當然不少得熱食. 如煎魚柳, 炒草菇, 炒翡肉瓜, 咕嚕肉等…由於這期主題以辛為主, 所以特別加多了一些食品. 例如: 血腥瑪莉青口, 辣椒燒雞胸, 麻辣雞煲. 咖喱雞等….煎印式雞心豆吞拿魚蟹肉餅, 墨西哥式辣蝦肉沙律.這兩款幾有特色, 所以我不太食辣的我也一試, 味道幾惹味. 蝦和軟殼蟹天婦羅也是不可錯過. 軟殼蟹好大隻, 而且粉漿又唔會過厚, 幾好口感, 又脆.雖然我唔多食辣, 但還有好多食品可以選擇. 其中有我最愛的燒烤. 如雞翼, 扒魷魚配特製辣汁, 羊架, 巴西烤肉. 其中最吸引是現場即燒琵琶鴨和燒乳豬. 尤其是燒乳豬是必食, 真係好脆和好香.另外, 雞翼和秋刀魚也不錯.甜品也是重要一環, 這裡的甜品款式真是太多,

每位朋友更可獲得冰鎮鮑魚仔一隻.
這裡的食物款式好多.

冷盤海鮮有長腳蟹, 虎蝦, 蝦, 青口, 扇貝, 螺.
仲有各款冷盤小食~
刺身壽司~
煎印式雞心豆吞拿魚蟹肉餅, 墨西哥式辣蝦肉沙律.

這兩款幾有特色, 所以我不太食辣的我也一試, 味道幾惹味.
其中最吸引是現場即燒琵琶鴨和燒乳豬.
尤其是燒乳豬是必食, 真係好脆和好香.
另外, 雞翼和秋刀魚也不錯.
甜品也是重要一環, 這裡的甜品款式真是太多, 我也只能選擇性去食.
甜品水準整體不俗, 我自己特別推介藍苺芝士蛋糕, 葡撻, 麵包布甸.
最後, 當然要食番杯Haggan-Dazs雪糕, 就非常完滿.

2014-12-06
2014-12-14 4535 瀏覽
最鐘意同男朋友揸車去黃金海岸睇海房,去左幾次都未食過酒店個buffet,所以今次特登叫男朋友book定,一個入去個景真係好靚,側邊就係海灘,吹住風成件事都勁浪漫,聽朋友講呢到D海鮮特別好味,D蝦好多膏,D三文魚好厚,另外特別鐘意佢個燴牛尾,男朋友都話好味,如果以後可以黎多D就好啦XD
燴牛尾
2014-12-06
燴牛尾
2014-11-21 5429 瀏覽
黎屯門咁耐都未食過呢度既自助餐,不過令我有點失望。日式刺身選擇唔多,我只係食左三文魚。雪得太凍喇,無乜鮮甜味。冷盤真係好冷,雖然有少見到既大頭蝦,儘管佢頭入面有好多膏,但成隻蝦同埋膏一點味道都沒有。另外,餐廳控制食物溶雪既時間很差,很多次夾到既青口,大頭蝦同螺都仲有雪,未溶晒,好大陣雪味其他熱盤不過不失,無乜特別。
黎屯門咁耐都未食過呢度既自助餐,不過令我有點失望。
其他熱盤不過不失,無乜特別。
2014-11-19
2014-10-07 9147 瀏覽
BBQ 癮起,但一般燒烤場食物味道極一般,見食評好多都大讚,便來試吓。提議朋友駕車入來黃金海岸走走,順便吃晚餐。亦正好一行4人都未來過這裡吃,試吓無防。我地坐外面,雖然有些少熱,但我覺得好坐過裡面,因為我覺得裡門有些似飯堂。食物都好多款式,但啤酒同汽水完全不凍,一瓶我都沒喝完,仲差過喝水囉。至於食物海鮮都多,算幾好,乳豬即燒即吃,皮脆脆,好吃。其它食物,如甜品都算多款,糖果,朱古力等好多,小孩子一定很喜歡。坦白說,吃過試過就好,應該不會來,如果不是順便入來黃金海岸走走,純碎入來吃這個自助餐,我會覺得不值,五舊水價位,好多酒店都吃到,選間近腳好坐的可以慳好多時間同油錢。食物都非高檔次材料,而且味道好中規中距,無邊樣好深刻印像,所以我唔覺得吸引到我,價錢和食物以我來評就是偏貴了點,不太值。加埋汽油入來就更不值。
燒大蝦
燒乳豬同烤鴨