餐廳: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
資訊:

2014-01-01 184 瀏覽
新年時節,很多朋友也會送上一份心意給長輩親友、合作伙伴...每次,也會頭疼到底要買甚麼好呢?最近,KsMeow嚐過「翠亨村」的賀年糕點,大家也不訪作一份參考!...送禮,除了得體的包裝,其實內在美亦不容忽視,無添加防腐劑的賀年糕點,令人吃得更安心呢!外表金金黃黃的「翠亨村」薑蜜年糕,頗有黃金滿屋之感,夠好意頭!KsMeow把其薄切,輕沾蛋汁再慢火煎至軟身;煎後,質感煙韌不黏牙!迷人的薑味突出,亦很清甜,邊團聚邊吃薑蜜年糕,暖意盈盈!小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
每次,也會頭疼到底要買甚麼好呢?

送禮,除了得體的包裝,
其實內在美亦不容忽視,無添加防腐劑的賀年糕點,
令人吃得更安心呢!
KsMeow把其薄切,輕沾蛋汁再慢火煎至軟身;
煎後,質感煙韌不黏牙!
迷人的薑味突出,亦很清甜,邊團聚邊吃薑蜜年糕,
暖意盈盈!

外賣送餐
聖誕節
試食活動
2013-12-20 133 瀏覽
Thanks to Tsui Hang Village for sending me some CNY dessert pudding.At Tsui Hang Village they are doing the Sweet Osmanthus Pudding topped with Premium Bird’s Nest and the Honey ginger pudding for CNY.All are boxed in festive red boxes, contained in a plastic tub.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Tsui Hang Village's Honey Ginger PuddingThe pudding had the typical CNY pudding sticky and chewy texture with a fragrant honey and strong ginger taste.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
外賣送餐
試食活動
2013-12-10 3146 瀏覽
十二月八日 (星期日)這晚,是好朋友的大喜之日六點是證婚儀式,一早便來捧場喇等待儀式進行期間,細心的天使也準備了小吃給各賓客嘩! 其中這個迷你菠蘿义燒包,實在好吃得驚人~熱烘烘,皮又鬆脆,义燒又煙韌甜蜜,超讚!大家來喝茶的話,也要來一試喔~謹祝一對新人百年好合,永結同心!!!
十二月八日 (星期日)

這晚,是好朋友的大喜之日
六點是證婚儀式,一早便來捧場喇
等待儀式進行期間,細心的天使也準備了小吃給各賓客
迷你菠蘿义燒包
嘩! 其中這個迷你菠蘿义燒包,實在好吃得驚人~
熱烘烘,皮又鬆脆,义燒又煙韌甜蜜,超讚!
大家來喝茶的話,也要來一試喔~

謹祝一對新人百年好合,永結同心!!!
2013-12-08
下午茶
其他
迷你菠蘿义燒包
2013-12-02 2787 瀏覽
去年錯過了甜心們十一月的生日宴,這年可以提早至月中回來,隨後的週末便和大家一起吃生日晚飯。席間有朋友曾經到訪,所以閱覽餐牌前大家己經有心水的菜式,點菜這個步驟待齊人便很快完成了。早前到訪過的朋友推介這兒的叉燒,我們當然也不會錯過一試的機會。不過那天的出品肉質偏瘦,但又不至於太乾韌,而且蜜汁的甜度適中,反而挺適合不太愛肥膩的一群。豬柳的脆漿不厚,而且不會炸得又乾又柴。黑醋的酸度剛好,但朋友說旁邊的紅酒梨味道並不討好,本身不嚐酒的我也沒有再特別去試了。當晚人數眾多點了兩碟,不過西檸汁需要自行伴均,總覺得在熱鍋中把汁和雞炒熱風味會更佳。炸雞粉漿不厚,而且雞肉保持嫩滑,但朋友說兩碗西檸汁的酸度有明顯的差異。把肉絲獻倒在麵餅上吃,個人沒有太喜歡這類型的獻汁,但這兒的麵餅鹼水味很重,想單吃也沒有辦法放進口。反而席間的朋友提及到的糖醋麵更得我心,只是後者不是兩面煎,而是單面。炸魚球配上頭抽,外層有少許軟身,和內裡嫩滑的魚肉反而更配襯。相機先吃後店員再為我們分好,在眾多的菜式洗禮之後,還是大家分享四人份淺嚐便可以了。飯粒分明,而且黃鱔的份量不少,但把臘味粒加進去實在令人百思不得其解。味道不配不在話下,
蜜汁叉燒 $128
蜜汁叉燒 $128
紅酒梨黑醋脆豬柳 $128
西檸雞 $198半隻
銀芽肉絲兩面黃炒麵 $138
頭抽白鱸魚球 $198
生煲黃鱔飯 $138/位 (三位起,圖為四人份)
相機先吃後店員再為我們分好,在眾多的菜式洗禮之後,還是大家分享四人份淺嚐便可以了。飯粒分明,而且黃鱔的份量不少,但把臘味粒加進去實在令人百思不得其解。味道不配不在話下,餐牌無論中文或是英文 (Boiled rice with eel) 都沒有指出有其存在,反而另外的"斑粒臘味粒煲仔飯"就有標明。

雖然有部份的菜式不太滿意,用餐中途的小插曲和飯後的生日蛋糕都看得到有水準的服務態度,為這個十一月的生日派對挽回不少分數。
生日
2013-11-24 2571 瀏覽
除了自己,身邊年尾生日的人也多。所以跟甜心的慶生飯聚是挑了月尾的一天跟其餘兩位十一月之星一起慶祝,選址在以保留了不少舊手法做菜式的翠亨邨。蜜汁叉燒($128)是這裡的名物,是日的偏瘦,但蜜味香甜,肉質不乾,還算不俗。旁邊伴上蠔油豆,軟硬適中,調味恰好,不輸主角叉燒。其中一位十一月壽星玉姬最喜歡吃咕嚕肉,所以我們要了一客類近的紅酒梨黑醋脆豬柳($128)。豬柳小塊的炸得香脆,炸粉不厚。黑醋汁味道不錯但還可再酸一點。敗筆是那另外放在小碗內的紅酒梨條,紅酒不是什麼優貨,入口便嗆喉。被紅酒浸透的梨條淡而無味,一點梨甘甜味都沒有,好難吃,跟文華廳的桂花梨黑醋脆豬柳是雲泥之別。聽朋友說這裡的西檸雞($198/半隻)從前真的是煎的,上碟時已沾上西檸汁軟身的那種,但近年可能為求方便有效率都換成炸的。不過雞炸粉不厚,蘸上清新醒胃的西檸汁亦算可口,只是檸汁要是能再酸一些更佳。而且我們要了兩碟,光是那兩碟的西檸汁口味就有點差異,宜加強水準監控。接著是我很想要一試的銀芽肉絲兩面黃炒麵($138)。見多識博的朋友說正宗潮式糖醋麵是煎一面的,兩面黃乃廣東做法。肉絲炒麵本就是粵菜,以廣東式潮菜的做法弄更是有意思。麵
接著是我很想要一試的銀芽肉絲兩面黃炒麵($138)。見多識博的朋友說正宗潮式糖醋麵是煎一面的,兩面黃乃廣東做法。肉絲炒麵本就是粵菜,以廣東式潮菜的做法弄更是有意思。麵顏色略淡些,炸得不夠金黃,鹼水味重了點,疑是把麵煮開時煮得不夠。不過伴上銀芽肉絲也能分散點注意力。
頭抽白鱸魚球($198),鱸魚塊外皮微脆,肉甚滑嫩。頭抽醬汁味道平衡不太鹹,這晚來說算是較令人滿意的一道。
因為有朋友不吃海鮮以外的肉,所以我們選了黃鱔煲仔飯。黃鱔口感不像膠,飯粒乾身分明不算硬,可是怎也想不明白為何會在飯粒中加入臘味碎。不單格格不入,亦麻煩到朋友要慢慢把臘味碎挑出來,有違我們選此飯的本意,建議餐廳在菜單上寫清楚一點。
附送的蛋白杏仁茶味道偏甜,搶了杏香的風頭,喝過數口就放棄了,留胃納予我們自備的三個生日蛋糕。

另外還有一椿小插曲,起初我們還點了一碟豆苗,可惜進食間發現有菜蟲,幸好餐廳亦主動替我們換另一碟菜。及後不論為我們分煲仔飯、拍照還是切蛋糕,侍應都樂於幫忙,親切可嘉。

這夜未試到名物鍋貼牛奶拼均安魚餅,其他食物亦有點失準,自然難免少許失望。但能與朋友們共聚飯桌,閒談說笑,對近日忙得要死的我來說已是最大安慰。謝謝朋友們,也希望有機會再來或到其他分店時能留下更佳印象。
2013-09-22 1928 瀏覽
19/9中秋節,四日前已訂位,問有冇加價,接待小姐話,冇,我再問是否有平日餐牌,佢話有,不過會有特快上菜餐單,心想:既然有位,又無加價,就去做節哪。當日去到,8成滿座,waitress放下一張紙既餐單就走開,我一看,所謂特快菜餐單都是平日食的小菜,但價錢就加了至少20%,我問waitress有冇平日叫餐那本menu,佢話冇,得呢一張,噢!擺明搵笨!焗住都要食架啦!order牛腩蘿蔔($240元)牛腩剛好火喉、焗蟹蓋($120左右一個,要order至少二個)但保持水準,多蟹肉!炸雞(一般)、叉燒(今次失水準,份量少了,又唔太淋)、什箘炒芥蘭(有水準),白飯三個,總結食品水準不過不失,但加了20%就太搶錢,唔多底!下次做節訂位時,各位巴打,絲打一定都問得清清楚楚哪。
焗蟹蓋
2013-09-19
團年飯
焗蟹蓋
2013-09-15 1534 瀏覽
我一直覺得翠亨村既菜餚好有水準,今次亦無令我失望。第一推介翠亨雞,每次必吃,肉質又嫩又滑,非常好味。蟹粉豆苗,足料靚料,GOOD!松板銀雪魚,薄薄地粉炸得香脆再索左D料,又一推介好好味。京汁大蝦,京汁甜甜都OK。另外兩隻鹽焗,我覺得鹽焗好味D,幾特別d平時好少會咁整。乳鴿,就無乜特別喇。
我一直覺得翠亨村既菜餚好有水準,今次亦無令我失望。
第一推介翠亨雞,每次必吃,肉質又嫩又滑,非常好味。
蟹粉豆苗,足料靚料,GOOD!
松板銀雪魚,薄薄地粉炸得香脆再索左D料,又一推介好好味。
京汁大蝦,京汁甜甜都OK。
另外兩隻鹽焗,我覺得鹽焗好味D,幾特別d平時好少會咁整。
乳鴿,就無乜特別喇。
2013-09-15 1218 瀏覽
記得年青時一到中環外勤就很想到這字號的總店食晏,這家算是名牌老店了,今日就和老婆來尖沙咀分店食晚飯回味一下。訂了六點,準時去到,當時只有三檯客,坐下後點了一個前菜滷水豬腳仔和三個餸,包括魚湯浸莧菜,紅酒梨黑醋脆豬柳及松板銀鱈魚。等了約十五分鐘,竟然第一個上的不是前菜滷水豬腳仔,而是紅酒梨黑醋脆豬柳,召來一名似是部長的男職員向他投訴,他的反應是完全無回應就黑著臉走開,隨即向一個傳菜的亞姐呼喝,叫她:去燒味部取碟豬腳仔來。這種態度在這等食肆出現,真是『難得』!不過要澄清,除他之外,其餘人的態度都很好。不消三分鐘,滷水豬腳仔送到,當然先嚐豬腳仔,滷得非常入味,豬腳仔軟淋又夠香,雖然鹵得入味,但也不覺太咸,有水準。紅酒梨黑醋脆豬柳,基本上是紅酒梨加黑醋脆豬柳分開兩味菜,紅酒梨就是紅酒浸梨,很重紅酒味浸完D梨有點帶苦,而黑醋脆豬柳做法似是咕嚕肉的做法,豬柳蘸粉炸脆再淋上黑醋汁,可惜豬柳太細粒,黑醋汁太甜,嚐試過蘸紅酒或與紅酒梨一齊食,但都不夾,非常失敗。松板銀鱈魚,半煎炸型式做成的銀雪魚扒,用料和做法看似簡單,但要做到好似這裏一樣就一定小有,外脆口,內鮮嫩,入口外皮甘香而魚肉嫩滑,美味無比,與紅
不消三分鐘,滷水豬腳仔
滷水豬腳仔
紅酒梨黑醋脆豬柳,
紅酒梨黑醋脆豬柳
松板銀鱈魚,
松板銀鱈魚
半煎炸型式做成的銀雪魚扒,用料和做法看似簡單,但要做到好似這裏一樣就一定小有,外脆口,內鮮嫩,入口外皮甘香而魚肉嫩滑,美味無比,與紅酒梨黑醋脆豬柳相比,這簡直是天堂與地獄之別。
魚湯浸莧菜,
魚湯浸莧菜
菜算是不老,魚湯不腥,但湯太小,入口味道可以,一般吧!
最俊甜品是蛋白杏仁茶,
蛋白杏仁茶
送的,杏仁茶夠香滑,但蛋白不及鴻星的幼嫩,入口不太甜,尚算不錯。
題外話/補充資料: 現在不知是否真的太貴租,坐位之間實在太近,鄰檯椅子與我坐的根本上是相貼著,稍一動就碰到,實在太迫了!
2013-09-14
滷水豬腳仔
松板銀鱈魚
2013-08-16 896 瀏覽
台灣姊妹淘來港,要為她準備在尖沙咀晚餐的地方,在韓國菜跟中菜間選了中菜,中菜的話,上次錯過了翠亨邨的飯局,這次就從To eat list中挑出它吧。雖然二人的話,點菜可能是會有點不夠盡興,就這次就來個二人中菜晚餐吧。叉燒:這道是翠亨邨的名物,而叉燒就是翠亨邨的名物。 在上菜時已看見叉燒的賣相是閃閃的,真令人食慾大增,叉燒相當鬆化,肥瘦得宜,特別喜歡近邊的部分,二人分享一分叉燒,吃清光也真不是難事。鍋貼牛奶拼均安魚餅: 這是差一點要錯過的名物,本來不是特別喜歡吃魚餅的緣故,所以沒有把它加入考慮之列,但實在是多得大佬的提點,不然便差一點錯過這道名物了!一客四件鍋貼 牛奶,四件魚餅。光看前者的賣相已令人好奇,一塊奶白色似是布丁狀的半固體放於一片多士上,一口吃到兩種感覺,奶味很香而不得失多士的香口感,實在非常好 吃。難得向來不怎麼愛吃魚餅,但這件魚餅毫無腥氣,反而是滿有彈性,還配一個很特別,醬內的東西是難分難離的,有趣。二人吃中菜, 吃的菜色不多, 但就是吃得很滿意的一夜。感謝姊妹淘請客。消費: $180
消費: $180

• 鍋貼牛奶拼均安魚餅
  • 叉燒
2013-07-15 606 瀏覽
在附近逛畢, 突然想起翠亨在此, 不如一試這聞名已久的餐廰!很突別的名字, 小有中式點心會以吞拿魚為食材, 二話不說, 點了! 中式的包面, 鬆軟又熱騰騰, 內裡很多吞拿魚, 就像麵包舖的, 很有趣賣相很不錯, 十分吸引人把它吃下, 外鬆帶脆, 夠熱度, 內裡有很多美味叉燒, 實在是很好的精點!很大碟的炒飯, 炒得很乾身, 非常多料, 味道偏淡不太香口, 但有點脆口!
吞拿魚煎包
酥皮叉燒包
招牌炒飯

2013-06-23
2012-09-27 377 瀏覽
吃過國金軒的月餅,也不忘同集團的翠亨村之出品,我對這兩個品牌始終有點情意結。是迷你奶皇月,包裝設計幾新穎,擺脫了翠亨村的老餅形象。一盒八隻,每兩隻作包裝,則有點麻煩。月餅質素唔錯,切開不會「皮肉分離」,奶皇尚算香甜,外皮如果可以軟熟一點,就會更加合心。但以這個水準,我已經收貨了。我想,應是時候再去翠亨村食番餐。

我想,應是時候再去翠亨村食番餐。
外賣自取
錦銹玉鴛鴦錦銹玉鴛鴦係夏天必食之選! 有油炸鬼,甜合桃,芒果絲,哈密瓜絲,密瓜絲,海蜇, 火鴨絲,再加上微酸的芝麻醬汁撈一撈,簡直一流!芥末鴨胸春卷芥末味不濃,鴨胸肉太少,若配上醋汁,有喧賓奪主之感覺。蜜汁燒鱔球鱔球配叉燒醬及蜜糖燒,甚具創意, 但味道過鹹,鱔球不夠肥美!而且此燒鳝偏貴,不是價廉物美之選。奶黃流沙包外表顏色如奶黃,撕開後奶黃餡如流沙流出來,但包皮略為厚了一點,味道也是一般。總結: 食物特別,適合一家人星期日餐聚的地方。錦銹玉鴛鴦必食,但價錢也不菲!
錦銹玉鴛鴦

芥末鴨胸春卷
芥末味不濃,鴨胸肉太少,若配上醋汁,有喧賓奪主之感覺。

蜜汁燒鱔球

奶黃流沙包

2012-08-09
  • 錦銹玉鴛鴦
2012-07-30 1177 瀏覽
28/7 LunchI had walk-in to the restaurant. The receptionist arrange me to a small room.At this moment, The manager who is very strong, tall and with glasses want to expel me from the room. He seemed very reluctant to serve me. After that, he began to curse the receptionist. I don't know what happen for them. Maybe discord maybe bad mood, but they don't need expelled guests and that is very impact guests.I am very, very dissatisfied with expel guests of the manager. I am very disappointed for the
28/7 Lunch
I am very, very dissatisfied with expel guests of the manager. I am very disappointed for the restaurant.
2012-07-28
5 分鐘 (堂食)
2012-05-20 822 瀏覽
同大佬慶祝生日 揀左翠亨村環境當然好 最難得當日有人晏收工遲大到入座成45分鐘先叫野 都無比人催落單同黑面自己都有d唔好意思最好食係侍應推介既牛仔骨雜菌炒時蔬最唔得仲叫左富貴雞當蛋糕好有氣勢味道ok啦不過上檯果下真係好開心總括而言晚飯滿意係一家人慶祝既好地方
同大佬慶祝生日 揀左翠亨村

2012-04-17
生日
富貴雞
2012-05-07 422 瀏覽
和女友家人飲茶,心想翠享邨是美麗華集團的餐廳,水準應該不俗而且在城中亦有點名氣。國金軒去了多次,所以今次選擇同一集團的翠享邨 試試,結果出事......正一陀衰家,整個集團的餐飲形象徹徹底底給破壞到體無完膚埋單連茶芥及加一約 $800個大洋,但茶錢就收七位。我們六個大人及兩個小孩 (不足四歲) 最好笑是沒有同你 re-confirm 個 booking,當你準時去到又要等半個鐘先有檯...booked 檯"黎" 有鬼用點心水準一般,尖沙咀一些中價酒樓比它還出色從叉燒的橫切面來看,有一個個很小的洞,估計應該是醃製的過程加入了梳打粉而造成薄致吹得郁,又無味沒想到那麼差 (服務及食物) 比同集團的國金軒或其他餐廳差幾條街,但價錢就不相佰仲...早知就 booked 國金軒,而家貼錢買難受基本上沒有任何招呼,連公筷問先有。只係識 hard sell 佢地D會籍 (美麗華集團),好彩之前無參加 污漕邋遢,一間餐廳對自已洗手間衛生程度的要求,就足已反影客人對他們的重要程度好聲好氣叫個經理 (圖中紅圈者) 幫幫忙加D水,但黑著塊面對著你又唔出聲 (以為佢啞)。之後先至叫個伙記做 (係咪經理唔使做)
帳單

...booked 檯"黎" 有鬼用
點心餐牌
點心水準一般,尖沙咀一些中價酒樓比它還出色
梳打叉燒
蒜泥白肉
薄致吹得郁,又無味
裝修十分,食物零分
...早知就 booked 國金軒,而家貼錢買難受
陀衰家
洗手間
黑面經理

我現在知道經理一詞的解釋 la......經理經理,經過唔理,佢話之你,最好唔"黎"
題外話/補充資料: 其實D碗筷都好污漕,要自己洗過先用得。 本來仲想柯打其他食品,例如小菜或粉麵。女友話唔好作踐自已,出去食其他"野"
2012-05-06