2014-05-12
難得來到粉嶺,當然想試一下這裡最出名的食肆。問了友人的意見,上了openrice及1一些網頁,不約而同都是推介群記,所以過來試試。這裡環境是舊式麵店的設計,沒有冷氣,天花板掛著舊式風扇代替(今天天氣不太熱也吃得身水身汗,不能想像夏天來的情況),彷彿時光停留在10至20年前一樣,完全沒有經過一點時間的洗禮。這裡的招牌菜應是豬手麵吧,奈何我並不喜歡豬手,而老公則怕吃得麻煩所以也沒有點,所以點了:1。牛丸麵(小)點的是麵來的卻是河粉。。小的不只是麵,連牛丸也很細粒。心中想像的是像手打般的彈牙,但入口口感一般,味道亦與雪藏品無異,而湯底亦無味可言。2。家鄉炸卷(牛肉)河這碗沒有大小之分,第一次吃這種家鄉炸卷,我覺得牛肉偏咸,老公則認為牛肉偏。可能真的因為不是點招牌菜,所以真的不懂欣賞。反觀鄰座的叔叔獨自吃了4大碗豬手麵,還另點了一碗外賣,所以這樣的美食只好留給識食之人吧。
1。牛丸麵(小)
2。家鄉炸卷(牛肉)河