2016-12-31 1367 瀏覽
相識了十多年。笑過喊過嘈過鬧過玩過一齊日日渡過!人大了。時間更能證明一齊!姑仔。這個名詞。其實也不需要。根本已是妹妹。好友一樣!恭喜他最近結婚幸福快樂!跟他吃什麼也感覺很舒服。今天就隨心吃了這個日本菜!這店九點後部份壽司有半價。部分熟食有八五折。感覺打折後價錢比較符合食物質素。不是說不好吃。但不是每一款也價值性質相對!這款泡菜雞腿肉石頭鍋飯是沒有打折的。72元。也不錯上枱是熱辣辣的。辣汁另外想不會令整個飯也是辣。小孩子也能吃。配上粟米粒木耳絲。飯焦不會太多。紫薯餅和忌廉肉薯餅。是打八五折的。紫薯餅入面包了新鮮栗子。很好吃。紫薯跟栗子跟薯仔味道很相配。炸得很香脆!玉子壽司感覺一般。但只是火焰壽司配以蛋黃醬好吃的。蟹子沙律腐皮壽司。沙律醬不足夠。但職員很好一叫就願意來一碟沙律傳給我們。新鮮帶子壽司好吃帶子很新鮮。蟹棒壽司太棒太過冰冷,鮮味流失了。還有花之戀海膽壽司,姑仔吃的,新鮮,兩口吃掉了。串燒,配合燒汁也不錯。就是溫度不足及分量比較少!最後湯。就是一個味精的湯。偏咸一點。。我祝福我這個可愛直率的姑仔好友幸福快樂一生陪伴我左右!

姑仔。這個名詞。其實也不需要。根本已是妹妹。好友一樣!

恭喜他最近結婚幸福快樂!
跟他吃什麼也感覺很舒服。今天就隨心吃了這個日本菜!

不是說不好吃。但不是每一款也價值性質相對!

紫薯餅和忌廉肉薯餅。是打八五折的。
紫薯餅入面包了新鮮栗子。很好吃
。紫薯跟栗子跟薯仔味道很相配。炸得很香脆!
玉子壽司感覺一般
新鮮帶子壽司好吃帶子很新鮮。
蟹棒壽司太棒太過冰冷,鮮味流失了。
還有花之戀海膽壽司,姑仔吃的,新鮮,兩口吃掉了。
串燒,配合燒汁也不錯。
就是溫度不足及分量比較少!
最後湯。就是一個味精的湯。偏咸一點
。我祝福我這個可愛直率的姑仔好友幸福快樂一生陪伴我左右!
2016-12-30
15 分鐘 (堂食)
  • 紫薯餅
2016-10-06 4209 瀏覽
前陣子看雜誌見到篇有關壽司卡路里的報導,多款以為低卡的款式,卻因為魚油豐厚的底蘊與後加醬汁的額外成份,不知就裡吃下其實增了磅也不自知呢!這天雖然正正是與我家那位去吃壽司,但那賣相似模似樣的壽司款式,卻換了較健康的素菜版。或者是時間尚早,客人不多,空間感還算不錯。點菜時店員會詢問要否走蒜等視為非素食的配料,心思位。點菜後,店員會送上素食醬油,呷了一口,味道較正常壽司豉油來得濃味一點。素心司 $138由前菜、沙律,至壽司拼盤、麵食及甜點,這份素心司看上去有如正常壽司定食般吸引。涼拌亞麻籽山藥丁以山藥作前菜在香港有點少見,反而在日本卻是很受落的入饌品。爽脆的口感較一般只用豆腐來得更健康。黑蒜和風海藻沙律沙律用上黑蒜與高纖的海藻,吃起來更香更清爽。竹炭杯一口冷面吃壽司之前還是先吃掉素麵,代替一口蕎麥的素麵感覺是以蒟蒻製成,質感幼滑,不錯吃。素壽司拼盤 (8件)主角自然是留待壓軸吧,先嚐嚐軍艦二色,素蔥吞拿魚無論賣相與口感也夠相似,輕輕的甜味也不失禮。野菌軍艦除了吃出菇香,淡淡的黑松露香氣是神來之筆,好吃。接下來的迷你茄子還是第一次吃,味道鮮甜,惟薑蓉似乎有點過盛,掩蓋了整體的味道。以雞脾菇與紅
或者是時間尚早,客人不多,空間感還算不錯。
素食醬油
素心司
素心司 $138

黑蒜和風海藻沙律

沙律用上黑蒜與高纖的海藻,吃起來更香更清爽。
竹炭杯一口冷面
竹炭杯一口冷面

壽司拼盤 (8件)

以雞脾菇與紅椒模仿魷魚(?)與三文魚(?)夠晒特別,尤以前者的煙韌最像樣!
這份素心司除了給料理長有無窮的發揮空間,其實也為我們帶來創意的想像空間。這款我家那位認為像鵝肝的壽司,我卻覺得它在裝炸蠔。不管如何,那陣芋香倒是不錯。
大概平常的壽司都有以芒果入饌,故最後的香芒卷則比較平凡。
值得一提,料理長在壽司飯裡混入紅米飯作伴,吃來更有口感,也更有營養。
黃豆粉蕨餅
蕨餅

甜品由餐牌上的紅豆冰卷改為黃豆粉蕨餅,質感也夠Q彈,有三粒好像比原來的甜品更吸引~!
雖然沒有豐腴的油脂與深水魚的魚鮮,但這席素心司吃起來大概能滿足對壽司的嘴饞,也能吃得較為健康吧,讚!
2016-09-22
$151.5 (晚餐)
2016-09-25 3331 瀏覽
除了日本築地、旺角築地,原來銅鑼灣也有一家叫「築地」的喔!!雖然同樣也是日本料理~但會來這家吃是因為網上介紹這裡有一種特別的壽司(o'ω'o) 當然其他像刺身、熟食之類還是有喲環境來說,店的裝修比較暗一點。不過座位來說還算坐得頗舒服~而且有居酒屋的感覺我們點的就是這個 素心司 ($138/1人前)除了餐點內的都是素食外,為配合吃這個的壽司~連豉油也是素食用呢別看這個份量好像很少,但吃起來倒是滿飽肚 (::^ω^:黑蒜和風海藻沙律  感覺很健康的一個沙律!整體口感很爽脆。不過就醬汁來說可能會偏酸一點,但這樣可以蓋過一種青澀味道涼拌亞麻籽山藥丁 這個山藥丁之前在日本也有吃過糊狀的來伴飯吃今次吃的是粒狀,質感依舊很潤滑 (,,゚Д゚)重點當然就是這個 素壽司拼艦 (8件)壽司飯不像平時在日本餐廳吃到的那種,因此這飯是混合了紅糙米~也沒有一夾就散單看貌相就覺得有趣~不知道吃下去會怎樣呢?!(´∀`*)跟平時的壽司一樣~也有軍艦和卷物(○´3`)ノ 個人覺得最特別的是 茄子壽司好小的一隻茄子啊~而且大概浸滿了醬油的關係,所以好惹味除了軍艦那款什菌壽司外,還有 雞脾菇壽司只看貌相的話是不是很像鮑片

(o'ω'o) 當然其他像刺身、熟食之類還是有喲

我們點的就是這個 素心司 ($138/1人前)
別看這個份量好像很少,但吃起來倒是滿飽肚 (::^ω^:

黑蒜和風海藻沙律  感覺很健康的一個沙律!
黑蒜和風海藻沙律
今次吃的是粒狀,質感依舊很潤滑 (,,゚Д゚)
涼拌亞麻籽山藥丁
重點當然就是這個壽司拼艦 (8件)

(○´3`)ノ 個人覺得最特別的是 茄子壽司
好小的一隻茄子啊~而且大概浸滿了醬油的關係,所以好惹味
除了軍艦那款什菌壽司外,還有 雞脾菇壽司
只看貌相的話是不是很像鮑片呢~但吃下去的爽脆口感就穿崩喇 (笑)

其實菇也不錯,若然能配一下醬汁可能味道不會太單調
除此之外,全部素壽司來說這個看似像 鵝肝壽司  的最吸引
就質感來說能做到入口即化,而且又不會太油膩

(*´・∀・`) 最後還有兩件的 芒果卷物 ~芒果甜度適中又不會酸
竹炭杯一口冷麵 - 冰涼的冷麵作為結尾,吃起來很涼快也增加了飽肚感
竹炭杯一口冷麵
甜品方面,Menu上寫的是紅豆冰卷~但現在轉成的是 蕨餅
而且是黃豆粉口味的~煙煙韌韌又不會太甜!不過這1人餐沒有配飲品,但茶還不錯
蕨餅
題外話/補充資料: 曾經吃過素食的中餐和西餐~對於日餐的素食還是新奇的一次體驗!
2016-09-22
$151.5 (晚餐)
2016-09-09 2810 瀏覽
呢幢大厦好多野食!八點幾都仲係好多人排隊搭lift上黎。最近減肥所以想食得清淡啲,最後叫左個素心司餐黎到發覺都幾多款食物,不知從何食起,哈哈。沙律都幾大碗,有唔同既菜。有幾條好似粉絲既野,無味既,好爽脆!幾中意呢個質感。淮山,即藥丁因為本身唔中意食既關係,覺得麻麻,不過佢好爽口,無滑“生生”既野。竹炭冷麵用個杯裝幾精緻,麵條爽口,唔好睇佢細細杯,其實份量唔少。黑糖糕唔係太甜,有黑糖既香味,唔“lime ”,凍凍地幾好食!素壽司共有八件,壽司飯係用三色米整,味道同普通白米整既差不多,感覺好健康!未見過甘細只既茄子,好搞笑!已經浸左醬油,好入味。好香松露味!菌夠爽口!吞拿魚好夠味,配上少少葱更香!好味!最中意食係呢件鵝肝壽司。本身以為係豆乾之類整,但食落好香,好濃味,外邊炸到脆脆,入面好林,幾有口感!壽司賣相好特別,有心思,基本上唔需要點豉油。呢個餐女仔食好夠飽,但男人可能要叫多少少其他野。有時食下素都幾好,感覺健康左,哈哈
黎到發覺都幾多款食物,不知從何食起,哈哈。
沙律
淮山,即藥丁
淮山
竹炭冷麵
用個杯裝幾精緻,麵條爽口,唔好睇佢細細杯,其實份量唔少。
竹炭冷麵
黑糖糕
唔係太甜,有黑糖既香味,唔“lime ”,凍凍地幾好食!
黑糖糕
未見過甘細只既茄子,好搞笑!已經浸左醬油,好入味。
茄子壽司
好香松露味!菌夠爽口!
松露什菌壽司
吞拿魚好夠味,配上少少葱更香!好味!
鵝肝壽司
壽司賣相好特別,有心思,基本上唔需要點豉油。
松露什菌壽司
鵝肝壽司
2016-09-04 889 瀏覽
呢度原來九點後會平的,但黎到時間仲未到,但唔想捱餓等,唯有下次搵機會再黎試下!最後叫左個一人素食餐,睇圖片介紹都見有好多款式,但原來食完會有驚喜!首先上桌時已經幫你放好位置,拼盤同餐牌圖片擺放位置都一樣,所以我估計係想你順次序食,食完時都覺得係岩既,愈食愈好味!哈哈!對呢個亞麻籽山藥印象深的,應該係我第一次食既關係,口感好爽脆,個汁似麻醬,但淡啲。一口冷麵份量原來都唔少,幾爽口,不過記得下面有醬汁要拌勻先食,咸咸地沙律味道幾好,配料都一樣有口感,至於紅豆卷就換左做另一款似係黑糖麻糬,唔痴牙,甜度適中,我預留左一粒最後先食講返拼盤,每一款都俾你唔同顏色、香味、味道同口感,食到一半發現其中有我至愛既黑松露,未食我已經俾佢香味吸引到。加埋炒香既什菌,正!之後有一款食完覺得好好味,呢樣就係我指既驚喜,因我諗左好耐都唔知咩先問職員,原來拼盤入面有吞拿魚同鵝肝壽司,而鵝肝壽司同我食開煎既味道好唔同,炸得好脆同香,如果喜歡食既朋友真係要黎試下,唔食既朋友你試完可能從此都會喜歡食鵝肝

松露什菌
鵝肝
松露什菌
鵝肝
2016-08-17 1408 瀏覽
喺銅鑼灣行下行下,原來已經九點幾,呢個時候仲未食晚飯 當我哋重考慮緊食咩嘅時候,發現呢間築地日本料理有黑夜壽司,所以我哋就決定食黑夜壽司!!! 而今次我哋就係揀左呢一間築地壽司係過咗九點就有優惠,全部壽司都有特價嘅 不過只係有部分係半價,而另外有部分就係85折 以小食方面呢,得幾樣係85折姐,而唔係都係有discount架! 我哋到兩個人,叫咗27件壽司,埋單嘅時候都係一百九十幾蚊,二百蚊都唔駛 不過其實我哋呢兩個窮jj,不停叫啲半價壽司先咁平姐 如果你哋係鍾意食啲比較好少少款嘅,咁我諗買單都可能要百幾二百蚊嘅,不過都平過平時食好多㗎啦〜 我哋叫咗基本嘅三文魚壽司,甜蝦壽司,鰻魚壽司,劍魚腩壽司,同埋芝士火炙玉壽司子,芝士火炙三文魚壽司 唔可以話特別好食嘅,不過不失咁啦,但全部都係半價架〜 甜蝦壽司算唔錯 ,真係有原隻甜蝦喺度,而且甜蝦都算幾大隻,食落都幾有口感!唯一吾推介既係劍魚腩壽司,有d腥,認真吾好食! 85折方面我哋就叫咗龍蝦沙律壽司,天婦羅壽司,蟹肉甜蝦壽司,蟹肉蟹膏壽司...蟹肉蟹膏壽司應該算係我食過最好食嘅其中一款! 因為啲蟹膏幾鮮甜,吾會淡
喺銅鑼灣行下行下,原來已經九點幾,呢個時候仲未食晚飯

不過只係有部分係半價,而另外有部分就係85折
不過其實我哋呢兩個窮jj,不停叫啲半價壽司先咁平姐

唔可以話特別好食嘅,不過不失咁啦,但全部都係半價架〜

甜蝦壽司算唔錯
,真係有原隻甜蝦喺度,而且甜蝦都算幾大隻,食落都幾有口感!
唯一吾推介既係劍魚腩壽司,有d腥,認真吾好食!

蟹肉蟹膏壽司應該算係我食過最好食嘅其中一款!

因為啲蟹膏幾鮮甜,吾會淡矛矛〜

但個龍蝦沙律壽司,就真係有好普通,同埋冇出面嘅咁好食,我真心覺得爭鮮既龍蝦沙律壽司好食d!

其他都麻麻
,無咩驚喜〜
所以大家來到,都可以唔洗試新野,食下d基本款就可以

淨間店嘅環境其實都係細細一家,所以都有啲逼,不過總括而言都抵食嘅,如果你要求吾係好高都ok〜
2016-08-02
5 分鐘 (堂食)
  • 甜蝦壽司
  • 三文魚壽司
  • 鰻魚壽司
  • 蟹肉蟹膏壽司
2016-06-06 1577 瀏覽
星期五放工同朋友想食日本野 睇過哩間都幾多好評所以就試下7點幾上到黎唔洗等就有位好開心 一坐低就打開menu 不停叫自己中意食既壽司魚生哩個魚生盆 $288 哩個價錢幾抵食 有9款魚生揀 當然係有最愛既海膽 但每試一舊都愈覺失望魚類果d都係無味既 唔知食緊咩海膽都係無味 係鯖魚最有味但唔係好食 貝類果d都ok 既各款壽司單件 $10-30不等 但係都係無邊件特別好食 食完個魚生盆都已經冇咩期望但醋鯖魚係幾好食既 可能唔係生魚所以有味😂炸紫薯餅係幾好味第一次食哩個菜式幾新鮮 前面既玉子就唔推介 賣相同平時食既唔同有d怪 而且個蛋太熟
星期五放工同朋友想食日本野 睇過哩間都幾多好評所以就試下

魚類果d都係無味既 唔知食緊咩
海膽都係無味 係鯖魚最有味但唔係好食 貝類果d都ok 既
但醋鯖魚係幾好食既 可能唔係生魚所以有味😂
炸紫薯餅係幾好味

2016-06-03
2016-06-04 3310 瀏覽
星期一(30/5)與同事到銅鑼灣築地日本料理吃午餐。這裡有一個素食套餐,不少素青已嚐過了。多數都是讚好的。我們在大約12:30到達金百利廣場。應該還不是午餐的高峰時間,我們不用等候太久便可以乘坐升降機了。店子外有日本風情佈置。(我指的是紅燈籠。)店子不是佔據整個樓層,所以,地方不算太大。但我們也坐得很舒適。這時客人很少。我們離開時,客人也不算多。日本相撲手的布帳,加上兩個吊燈,以燈籠為燈罩。晚上看到這會有居酒屋的感覺。我的素心司一人前套餐,$98。需要一天前預訂。而且要說明不要葱和蒜。好像也可以不要蛋和奶成份,但要另外設計食物。之前看過素青分享食物,素心司的價錢是$138。我想是午餐和晚餐的分別。而這午餐也略有不足。我以為有麵鼓湯,原來是沒有的。那我以為應該有飲品,原來也是沒有的。這套餐是我們點的套餐中最貴的。同事的葷食套餐比我的便宜很多,也有飲品附送。我覺得多送一杯飲品又何妨。不過,店員也應我們的要求給我一杯以茶包浸泡的綠茶。(免費的。)涼拌亞麻籽山藥丁。以麻醬拌吃,又香又可口。山藥爽口粘滑。亞麻籽是健康食材,但磨成粉末,難以嚐到其味。和風海藻沙律。原本是有黑蒜的。表面那些是切成薄薄
星期一(30/5)與同事到銅鑼灣築地日本料理吃午餐。
這裡有一個素食套餐,不少素青已嚐過了。
多數都是讚好的。
我們在大約12:30到達金百利廣場。

店子外有日本風情佈置。
(我指的是紅燈籠。)
店子不是佔據整個樓層,所以,地方不算太大。
但我們也坐得很舒適。
這時客人很少。
我們離開時,客人也不算多。
日本相撲手的布帳,加上兩個吊燈,以燈籠為燈罩。
晚上看到這會有居酒屋的感覺。
素心司一人前套餐
我的素心司一人前套餐,$98。
需要一天前預訂。
而且要說明不要葱和蒜。

好像也可以不要蛋和奶成份,但要另外設計食物。

之前看過素青分享食物,素心司的價錢是$138。
我想是午餐和晚餐的分別。

而這午餐也略有不足。
我以為有麵鼓湯,原來是沒有的。
那我以為應該有飲品,原來也是沒有的。

這套餐是我們點的套餐中最貴的。
同事的葷食套餐比我的便宜很多,也有飲品附送。
我覺得多送一杯飲品又何妨。

不過,店員也應我們的要求給我一杯以茶包浸泡的綠茶。
(免費的。)
涼拌亞麻籽山藥丁
涼拌亞麻籽山藥丁。

以麻醬拌吃,又香又可口。
山藥爽口粘滑。
亞麻籽是健康食材,但磨成粉末,難以嚐到其味。
和風海藻沙律
和風海藻沙律。
原本是有黑蒜的。

表面那些是切成薄薄一片的紅色珊瑚藻。
珊瑚藻營養豐富多樣,更含有天然植物性膠原蛋白。
紅色的珊瑚藻更加有補血的作用。

沒有吃過切得這麼薄的珊瑚藻。
仍然擁有爽脆的口感。
而且容易咀嚼。

以往吃粗大的珊瑚藻,枝節橫生大片,令人要張開大口來吃。
這樣切成薄薄的一片,便沒有令人那麼尷尬了。
壽司有八件。
左起是燒得軟腍的甜紅椒、爽口的杏鮑菇。
杏鮑菇旁是比甜紅椒還軟腍的像菇類的東西,上面有一小陀薑蓉。
右面的紫菜壽司是冬菇絲和幼露筍。
白色的紫菜壽司,上面的白色東西是甚麼?
我覺得像豆腐渣。
軟綿綿的。
棕色的那一件壽司,上面像蓮藕餅的東西,又或是薯餅……
質感是軟腍的。
有甜番茄醬在其上。
最後兩件是相同的款式 — 芒果牛油果壽司
芒果鮮甜。
牛油果軟腍。
是比較清新的壽司
竹炭杯一口冷麵
竹炭杯一口冷麵。
內有醬油。
素食醬油
這是店員給我的素食醬油。
竹炭冷麵內也應該是這個。
冷麵質感爽滑。
竹炭是沒有味道的,味道從醬油而來。
紅豆冰卷
最後有甜品 — 紅豆冰卷。

紅豆蓉磨得細碎軟滑。
中間黃色的東西可能是栗子蓉。
(我忘記了……)
外面的糯米皮厚度適中,口感軟糯。
甜度也是適中。

這裡的價格其實並不算貴。
而且還沒有加一服務費。
只是店員的服務稍為遜色。
(弄不清楚哪一個套餐有前菜和沙律,以致兩位同事錯吃了另外兩位同事的食物……)
2016-05-30
素心司一人前套餐
和風海藻沙律
紅豆冰卷
  • 素心司套餐
2016-04-25 2585 瀏覽
周五晚上收工當然要Happy Friday! 銅鑼灣一直是我們的首選,地點方便,餐廳選擇又多,今次我們選了位於金百利的築地。為了不浪費時間,套餐當然是我們的最好選擇😆 - 4人前套餐 $628套餐包括刺身拼盤、二選一沙律、卷物盛、魷魚筒、炒野茶、主食兩款。單單看分量就非常多呢! 朋友們一定要看清楚包括什麼,不然就像我們一樣擺烏龍重複另外單點了一樣的東西😅沙律是我最愛的水果芒果,分量大方,而且不會像某些餐廳會"出水",看得出是新鮮準備的。炒野菜×2和魷魚筒真的讓人吃得停不下口來。香味和溫度十足,一邊跟朋友談心,一邊慢慢吃兩口,這時候來兩瓶啤酒就最好不過了😁由於我們一行6人,怕4人套餐不太足夠,點了個(大愛)(每次來必點)芝士年糕和壽喜燒(雖然後來發現是多此一舉,因為我們幾個根本吃不掉😂😂) 不過還是要讚讚啊~~芝士年糕 - $35我的最~~愛~~ 每次來都必點,而且每次都不會令我失望的小食。好可惜當晚真的吃太多了,吃了一粒後便停手了😭牛肉野菜壽喜燒 - $72壽喜燒是以小鐵鍋的方式端上,小小的鍋舖上滿滿的牛肉片,分量足夠,而且湯頭甜度剛好,還是來點湯品最舒服啊~~4人前的套餐還包括2個主
周五晚上收工當然要Happy Friday!

炒野菜×2和魷魚筒真的讓人吃得停不下口來。

芝士年糕 - $35
牛肉野菜壽喜燒 - $72
4人前的套餐還包括2個主食,我們點了鰻魚炒飯和叉燒拉面(忘了拍呢)。我想表達的是-拉面讓人喜出望外呢!!
本來只是期待水平一般的拉面,但築地地招牌拉面的確讓人印象深刻。
面條和湯頭都能媲美熱門拉面餐廳,絕對是誠意之作。

若你們無法試盡以上的,建議無論如何都要點拉面哦~~
2016-04-01
2016-04-23 802 瀏覽
約了朋友都銅鑼灣shopping,shopping完好肚餓,因為港女都是喜好日本菜,我們選了金百利的築地。我們都有點選擇困難症,所以選了特上二人餐,我們看大部分菜式都挺合適我們的胃口!可以選餐牌裡的特飲,凍飲真的頗吸引,不過我甚少飲凍飲,所以選了柑桔檸檬蜜,醒胃又滋潤!前菜有味咐蜆肉、中華沙律和柚子蓮藕片,蓮藕片很爽脆,味道清新。松葉蟹肉香芒蟹子沙律,主要是青瓜絲比較多,如果蟹肉可以多一點點就好了,味道很清新。刺身拼盤很新鮮,尤其是三文魚,特別肥美!還有我最愛的海膽,很鮮甜,海膽味甘香濃郁。還有鱆紅魚、赤貝、甜蝦等。然後我們選了套餐中的直火炊廣島蠔釜飲鍋,這個鍋飯是用火在鍋下面煲熟的,來到的時間熱騰騰,一打開木蓋子,很香蠔和香菰味,不過飯味偏淡,但珍珠米很有口感,不錯!雜錦天婦羅,有蝦、南瓜、蕃薯,蝦有四隻,很慷慨!蝦十分新鮮,很彈牙!吃到這裡已經頗飽了!還有鮑魚蒸蛋,蛋很滑,鮑魚十分彈牙入味!這道蒸蛋弄得十分出色!

刺身拼盤很新鮮,尤其是三文魚,特別肥美!
還有我最愛的海膽,很鮮甜,海膽味甘香濃郁。
還有鱆紅魚、赤貝、甜蝦等。
2016-04-20
2016-04-14 2029 瀏覽
銅鑼灣金百利一向食店多....今次我就跟朋友來到7樓的築地食晚飯~打開SET MENU, 不想考慮太多.....看見裡面的東西都蠻合我的胃口, 就點一個特上二人前吧!!三品組合柚子蓮藕片, 口感爽脆~配合甜甜的柚子醬和柚子肉, 很特別, 好有驚喜!!松葉蟹肉香芒蟹籽沙律青瓜絲混合沙律醬, 蟹籽及芒果, 口感豐富清新.....墊底的松葉蟹肉份量很多~讚!剌身拼盤有三文魚, 北寄貝, 赤貝, 鱆紅魚, 甜蝦, 醋鯖魚及海膽刺身整體來說也算新鮮.....其中以赤貝刺身最為出色, 肉質爽脆無比, 味鮮**小板海膽, 味道鮮甜, 口感滑溜!直火炊廣島蠔釜飯鍋一打開蓋, 飯香加上蠔的味道非常吸引...米飯吸滿蠔汁, 好鮮甜~鮑魚蒸蛋除了眼見的鮑魚, 三文魚籽, 冬菇和露荀外,,,,裡面有蟹柳和雞肉....鮮甜又嫰滑!!!雜錦天婦羅有炸蝦, 蕃薯和南瓜~蝦蠻大隻的, 炸得香脆, 不油膩!!!粉漿也不會太厚身....檸檬藍柑梳打一上桌的時候是上下分成兩層的, 分別是黃色和藍色....混合之後....黃+藍.....就變成淡綠色了!!XD**微微酸, 蠻好喝的**最後,,,,,就是甜品了~用濃濃芝麻味的
銅鑼灣金百利一向食店多....
今次我就跟朋友來到7樓的築地食晚飯~
打開SET MENU, 不想考慮太多.....
看見裡面的東西都蠻合我的胃口, 就點一個特上二人前吧!!
三品組合
柚子蓮藕片, 口感爽脆~
配合甜甜的柚子醬和柚子肉, 很特別, 好有驚喜!!
松葉蟹肉香芒蟹籽沙律
青瓜絲混合沙律醬, 蟹籽及芒果, 口感豐富清新.....
墊底的松葉蟹肉份量很多~讚!
剌身拼盤
刺身整體來說也算新鮮.....
其中以赤貝刺身最為出色, 肉質爽脆無比, 味鮮**

小板海膽, 味道鮮甜, 口感滑溜!
直火炊廣島蠔釜飯鍋
一打開蓋, 飯香加上蠔的味道非常吸引...
米飯吸滿蠔汁, 好鮮甜~
鮑魚蒸蛋
除了眼見的鮑魚, 三文魚籽, 冬菇和露荀外,,,,
裡面有蟹柳和雞肉....
鮮甜又嫰滑!!!
雜錦天婦羅有炸蝦, 蕃薯和南瓜~
蝦蠻大隻的, 炸得香脆, 不油膩!!!
粉漿也不會太厚身....
檸檬藍柑梳打
一上桌的時候是上下分成兩層的, 分別是黃色和藍色....
混合之後....黃+藍.....就變成淡綠色了!!XD**
微微酸, 蠻好喝的**
最後,,,,,就是甜品了~
用濃濃芝麻味的雪糕為今個晚飯畫上完美的句號!!
2016-04-13
2016-04-05 1213 瀏覽
這次同事farewell, 揀左間日本野食,一開心都擔心會破產,因為日本野通常都好貴!不過今次呢間真係好抵食,每人二百,食到不行了。 一去到見到細細間野,又幾靚Wor!好有日本feel...以為自己去左日本。 見到個餐牌就仲吸引,好多野食呀!!!魚生,壽司,壽喜燒我來啦!! 我地五個女仔叫左個四人餐,另外再叫左其他小食(其實都唔係小架啦)! 四人餐都好多野食,有香芒蟹肉蟹子沙律!係我最鐘意食既沙律之一。真係好好食,醬夠曬多,正! 跟住仲有二款壽司,賣相吸引,重點係,都好好味,尤其係海膽壽司,好新鮮!!!之後黎⼀定會再叫。 最為惊喜既係個刺身,因為跟set既通常都唔係話太新鮮,但呢次食既好新鮮Wor!!!有三文魚,海膽,都係我至愛。 跟住就到燒物,我地有鯖魚同原隻燒魷魚!!個魷魚真係不得了,好好食!!!燒得岩岩好,夠juicy,彈牙,果然係必食之選。 當然,我地唔少得主食啦!我地有鰻魚飯同牛肉鍋。個鰻魚飯係石頭鍋既,我鐘意食有溫度既食物,而且有飯焦,脆口野,我最愛! 最後最後,到甜品啦!!!!牛乳布丁!好滑,牛奶同夠

最後最後,到甜品啦!!!!牛乳布丁!好滑,牛奶同夠香濃,都係我最愛。
2016-03-05
  • 刺身拼盤
  • 松葉蟹肉香芒蟹籽沙律
2016-03-29 984 瀏覽
男友一早就知我鍾意食日本菜今日特登帶我黎食但因為我呢排個胃唔好就唔想食太多生冷野 天氣又凍凍地所以我地就叫左2個窩個鍋下有火燒住所以熱辣辣牛肉未煮熟咁擺落去 唔會老曬野菜新鮮好味道個湯清甜 無乜味精食完唔會好口渴我地選左地獄湯底辣辣地冬天食真係岩曬入面有勁多蜆!無偷工減料隻隻蜆都相當肥美食完蜆再飲返淡湯!真係一流,因為蜆的鮮味都入曬個湯到我地仲叫左個炸軟殼蟹天婦羅軟殼蟹肥美炸粉唔厚淡淡肉,亦都食到蟹的鮮味好味道最後我地仲叫左個南瓜雪糕南瓜雪糕賣相唔錯南瓜味好出但又唔會太流仲有好香ge牛奶味不過係貴左少少姐多謝男友帶我黎食咁好的一餐其實食日本野唔食魚生都仲有好多野食好難忘啊!!!
男友一早就知我鍾意食日本菜

辣辣地冬天食真係岩曬

入面有勁多蜆!無偷工減料

隻隻蜆都相當肥美

食完蜆
再飲返淡湯!真係一流,因為蜆的鮮味都入曬個湯到

我地仲叫左個炸軟殼蟹天婦羅
軟殼蟹
軟殼蟹肥美
炸粉唔厚

淡淡肉,亦都食到蟹的鮮味
好味道

清酒蜆鍋
軟殼蟹
南瓜雪糕
2016-03-25 646 瀏覽
期待左好多既築地 係金百利 位置好方便 一早book左位被安排坐角落六人枱 店內既佈置都幾有日本風 感覺舒服五個女仔點左個四人餐再散叫幾樣野食 蟹肉香芒蟹籽沙律依個前菜好開胃好fresh 唔好撈晒啲沙律醬會更食到蟹肉既鮮味 刺身拼盆賣相好靚好有心思依點已經加晒分四款刺身好新鮮 三文魚厚身肥美 燒魷魚筒 啲汁甜甜地好香我最愛既鯖魚! 肉質鮮美 魚油平均 送飯一流鰻魚飯黑蒜油豬軟骨拉麵 湯底好香濃 豬軟骨份量超大 軟骨同肉既比例係二比一 岩晒鐘意豬軟骨啲膠質既我兩碟蔬菜清清腸胃黑松露炒雜菇好香 黑松露味好重👍🏼👍🏼👍🏼 跟餐甜品細細杯奶凍一啲都唔媽夫 好滑 奶味好重
期待左好多既築地 係金百利 位置好方便

黑松露炒雜菇好香 黑松露味好重👍🏼👍🏼👍🏼

跟餐甜品

細細杯奶凍一啲都唔媽夫 好滑 奶味好重
2016-03-22 672 瀏覽
Island Beveley Centre is well known as the food centre in Causeway Bay, and most of them are highly affordable for family gathering or dating! We have stopped by Tsukiji today for some Japanese food fix! The restaurant was quite packed when we arrived at around 7pm on Sat and the seating was still considered confortable although it was a bit congested. All the platting, cutleries and tables were at least neat and clean in feel which I really appreciated. We start off our meal with some raw sushi

We start off our meal with some raw sushi and sashimi dishes. They do have a few set dinner options for two or four but we would like more flexibility and we found their a la carte menu more valueable.

Left: Scallop ($16) - quite big in size with an expected freshness and taste for a very affordable price!
Right: Sweet Shrimp ($12) - again, the size was great for its price, it was fresh with no bad taste at all! What a great plus point!
Left: Scallop ($16) Right: Sweet Shrimp ($12)
Truffle Butterfish Carpaccio ($72)

We have peered at other tables and found this sashimi plate very attractive therefore we have decided to follow them. There were 6 medium thick cut slices of butterfish topped with quite a generous amount of truffle paste.
The only subtle taste from the truffle was a bit dominating the very light tasted butterfish sashimi. I think I would prefer having the delicate butterfish on its own next time.

Seiryu ($50)

The 'green dragon' was made from deep fried prawn, uni, cucumber, and seaweed powder. We really enjoyed it since it firstly gave a flavourful uni taste then it comes to the crunchiness from the deep fried prawn stuffed inside.
Seiryu ($50)
The sea water flavour was a nice match with the savoury tempura-like prawn, as well as the garden taste from the seaweed. For $50, you will get 4 big pieces of seiryu which I found really reasonable!

Avocado and soft shell crab temaki ($34)
Why not more rice? Did I forget to mention that their sushi rice was nicely prepared with a suitable amount of sweet and sour taste to it?

With no exception, this temaki was filled with lots of fresh ingredients, and wrapped around with a sheet of fresh seaweed which could be torn apart easily. We again, liked how they used avocado to kind of balanced out the savouriness from the salted soft shell crab. However, maybe sushi would be a smarter choice in terms of the price!?
Oyster kamameshi rice ($72)
There are two types of kamameshi rice, oyster and beef, and we have picked the mushroom oyster one. When the pot was brought to our table, a small clock also came with it because it literally took 25 mins to cook in front of us! We were told not to open and stir it when it was being cooked.

As an extremely low patience person, I did open the lid twice to check and yes, it really took 25 mins to get it cooked, but if you like hard rice like me, remember to stop at 25 mins otherwise it is going to be completely soft in texture!
Oyster kamameshi rice ($72)
When stopping at 25 mins, the almost al-dente like rice had already absorbed all the mushroom soup base which was infused with the sea water taste from the oysters. Surprisingly, this rice pot was really flavourful with a mixed of complex flavour like mushroom, stock, seafood, and some interestingly flavourless Japanese fibre cubes.

It was such an aromatic pot of steaming hot pearl rice to enjoy and we also liked how it could stay hot for a very long time if you keep the lid closed all the way!
Oyster kamameshi rice ($72)
Bowl of rice topped with salmon sashimi and salmon roe ($105)
Miso Soup
We have just found that we have ordered all rice based items but anyway, this rice bowl comes with a bowl of miso soup cooked with mushroom cubes.
After asking for less rice, we found the rice bowl was still really HUGE in size with tons of rice underneath! Though we couldn't finish it, we still considered it a valueable rice bowl to share among friends! The salmon sashimi was really fatty and fresh as you may see how marble-y it was. Comparatively, the salmon roe was not as fresh as the salmon sashimi, yet still offered a strong fishy taste (which I really like) to the bowl.
If you don't like fish roe, you may go for other rice bowls like uni, all fish, or mixed rice bowl. To me, this bowl is so me because it is definitely something I would enjoy on a daily basis.
We have also seen some single person coming to this place for only a single rice bowl so do not worry that you will be judged because no one cares! Enjoy life and enjoy good food no matter what, alone or accompanied!
題外話/補充資料: +10% service charge
2016-03-21