餐廳: 築地日本料理 (金百利廣場)
資訊:

2016-09-25 3331 瀏覽
除了日本築地、旺角築地,原來銅鑼灣也有一家叫「築地」的喔!!雖然同樣也是日本料理~但會來這家吃是因為網上介紹這裡有一種特別的壽司(o'ω'o) 當然其他像刺身、熟食之類還是有喲環境來說,店的裝修比較暗一點。不過座位來說還算坐得頗舒服~而且有居酒屋的感覺我們點的就是這個 素心司 ($138/1人前)除了餐點內的都是素食外,為配合吃這個的壽司~連豉油也是素食用呢別看這個份量好像很少,但吃起來倒是滿飽肚 (::^ω^:黑蒜和風海藻沙律  感覺很健康的一個沙律!整體口感很爽脆。不過就醬汁來說可能會偏酸一點,但這樣可以蓋過一種青澀味道涼拌亞麻籽山藥丁 這個山藥丁之前在日本也有吃過糊狀的來伴飯吃今次吃的是粒狀,質感依舊很潤滑 (,,゚Д゚)重點當然就是這個 素壽司拼艦 (8件)壽司飯不像平時在日本餐廳吃到的那種,因此這飯是混合了紅糙米~也沒有一夾就散單看貌相就覺得有趣~不知道吃下去會怎樣呢?!(´∀`*)跟平時的壽司一樣~也有軍艦和卷物(○´3`)ノ 個人覺得最特別的是 茄子壽司好小的一隻茄子啊~而且大概浸滿了醬油的關係,所以好惹味除了軍艦那款什菌壽司外,還有 雞脾菇壽司只看貌相的話是不是很像鮑片

(o'ω'o) 當然其他像刺身、熟食之類還是有喲

我們點的就是這個 素心司 ($138/1人前)
別看這個份量好像很少,但吃起來倒是滿飽肚 (::^ω^:

黑蒜和風海藻沙律  感覺很健康的一個沙律!
黑蒜和風海藻沙律
今次吃的是粒狀,質感依舊很潤滑 (,,゚Д゚)
涼拌亞麻籽山藥丁
重點當然就是這個壽司拼艦 (8件)

(○´3`)ノ 個人覺得最特別的是 茄子壽司
好小的一隻茄子啊~而且大概浸滿了醬油的關係,所以好惹味
除了軍艦那款什菌壽司外,還有 雞脾菇壽司
只看貌相的話是不是很像鮑片呢~但吃下去的爽脆口感就穿崩喇 (笑)

其實菇也不錯,若然能配一下醬汁可能味道不會太單調
除此之外,全部素壽司來說這個看似像 鵝肝壽司  的最吸引
就質感來說能做到入口即化,而且又不會太油膩

(*´・∀・`) 最後還有兩件的 芒果卷物 ~芒果甜度適中又不會酸
竹炭杯一口冷麵 - 冰涼的冷麵作為結尾,吃起來很涼快也增加了飽肚感
竹炭杯一口冷麵
甜品方面,Menu上寫的是紅豆冰卷~但現在轉成的是 蕨餅
而且是黃豆粉口味的~煙煙韌韌又不會太甜!不過這1人餐沒有配飲品,但茶還不錯
蕨餅
題外話/補充資料: 曾經吃過素食的中餐和西餐~對於日餐的素食還是新奇的一次體驗!
2016-09-22
$151.5 (晚餐)
竹炭杯一口冷麵
蕨餅