2021-02-15
「稚」可算元朗數一數二的日式小店,它受深不少食客喜愛,即使需要稍稍等候入座,大家毫不介意。今天亦不例外,為了吃好吃的,付出些許耐性不算甚麼回事。「稚」的午市定價廉物美,由50元至72元不等,定食包括前菜,煎茶,味噌湯及珍珠米,極度豐盛,我跟朋友分別選吃和風牛肉定食和招牌蒲燒鰻魚定食。是日前菜為胡麻醬青瓜,胡麻醬青瓜非常清爽,扮演一個開胃的角色。味噌湯一上桌馬上有一股濃郁的味噌香撲鼻而來,味噌湯輕易撈到豆腐和冬菇,完全不死鹹。和風牛肉定食太棒了,大碗裡擺了滿滿牛肉,光看就很爽。和風牛肉煮得入味,加上香辣的七味粉,和風牛肉味道超有層次,還有洋蔥的甜味,即使吃再多也不會有膩口感,這和風牛肉挺厲害。我另加10元升級做貓飯,貓飯簡直是神之誘惑,熱呼呼的珍珠米上的木魚絲正在跳舞,我欣賞了一下,趁還有溫度時趕快下肚。煎茶蠻好喝的,淡淡的茶色聞來茶香十足,所以別被它清淡的外表騙了。朋友強烈建議點招牌蒲燒鰻魚定食,鰻魚有夠巨大,跟她想象的相符,厚度令她大感滿意。鰻魚肥厚,魚皮焦脆帶點黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜醬汁使鰻魚甜味提升,發揮得淋漓盡致,好吃。