2010-10-30 15 瀏覽
想飲有質素的奶茶,就到了西環的祥香,但因太睏所以轉了飲熱鴛鴦。鴛鴦夠熱夠香濃,充滿茶香但又夠醒神;而蓮蓉雞尾飽的饀料夠清甜而又不會漏,不會涸喉。兩個人合共也只是廿七元,超級抵食。出外看見豆沙飽好像賣相不錯,下次要試試。

2010-10-30
$13.5 (早餐)
2010-09-11 22 瀏覽
又到了西環尾吃早餐,今次不去新興,改去祥香喝奶茶去。入去時看見門口的自製飽點不錯,就要了個雞尾飽和熱奶茶一杯。雞尾飽是瘦長型,明顯是在烤焗時在焗盤上和其他飽迫過的後果;切開時感覺飽身很軟淰,裏面的饀是我最愛的蓮蓉。果然,飽身質感緊密,有咬口但不會過硬,味道微甜;足料的蓮蓉饀非常幼滑和清甜,和蓮香樓的有得比較。兩者的蓮蓉飽一中一西,但異曲同工的是兩者的飽都夠實淨,蓮蓉都夠清甜幼滑,都是早餐的好選擇。奶茶也很香濃幼滑,奶和茶味互相配合,不會有苦澀味;雖然我個人會偏好更濃更醒神的茶,例如至今依然難忘的翠華奶茶,不過祥香的品然比較'陰柔',們有一種細膩的幼滑。這間格局街坊的茶餐廳很今人舒服,令人自然想坐一會看報紙、談天,甚至只是齋坐,都令人有輕鬆回到家的感覺。
又到了西環尾吃早餐,今次不去新興,改去祥香喝奶茶去。入去時看見門口的自製飽點不錯,就要了個雞尾飽熱奶茶一杯。

雞尾飽是瘦長型,明顯是在烤焗時在焗盤上和其他飽迫過的後果
;切開時感覺飽身很軟淰,裏面的饀是我最愛的蓮蓉。

瘦長型雞尾飽
2010-09-11
早餐
瘦長型雞尾飽
  • 雞尾飽
2010-09-01 10 瀏覽
傳統的港式茶餐廳最大特色是人情味,好像今天見到有侍應對客人表示,可能是熟客,只食了一個蛋撻,沒有開單,結賬時那個收銀表示唔比都得,又有一家人帶著幾歲大的小朋友到來吃東西,待應和客人都與這個小朋友玩得很開心,這些都是大快樂不會出現的情況。老實說這裏的食物不是一級美味,可是那個裝修是六十年代的磁磚、木樓梯、開放式水吧,待應穿的是牛記笠記,清潔阿姐左掃右掃,真的很有以前的感覺。今次叫了的食物有蛋橽、紅豆冰和西多士,紅豆冰有很多的紅豆,粒粒又圓又大,甜度適中不太甜,很有層次感,西多士熱辣辣很美味,蛋橽是曲奇皮那種,這裏價錢不太貴,下午茶餐十多元到廿元,今次只吹了二十五個半。這種舊式茶餐廳除西港島線的來臨,很可能會消失放港島之上!http://icuteee.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2548210

2K
2010-08-24 9 瀏覽
21-8-2010收工到西環尾食 lunch, 是日想食 light 一點, 嚟到呢間冰室搞掂. 嚟過唔止一次 (上次又食咗 d 乜: http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1992002) 但從未試過佢的沙爹牛麵, 就要個唔知「常餐」定「特餐」試試吧.熱奶茶: 一向喜歡呢度的奶茶, 呢日的一樣茶味香, 滑溜又無澀味, 正 沙爹牛麵: 竟然係「傳統雲吞麵」serve 法, ie 麵喺面, 沙爹牛肉喺底 , 不過咁樣就唔怕大光麵麵浸腍晒了, 食落果然爽身, 幾好食; 沙爹牛唔「沙爹」, d 汁味道似「醬油」多 d, 不過牛肉唔太梳打但又幾腍, 整體都 ok 的.火腿煎蛋 + 牛油餐包就如預期普通, 早知轉炒蛋多士 不過煎蛋其實都有蛋汁流出的, 手勢都不錯吧.一場嚟到, 當然又食埋蛋撻: 是日食到新鮮出爐貨色 , 熱得燙手又燙口, 蛋漿唔太甜, 食落又香又滑, 加埋香脆鬆化的曲奇皮, 正 放低約 $30, 幾滿意, 嚟開呢頭的話會再來奶茶 + 蛋撻的.
21-8-2010

火腿煎蛋 + 牛油餐包就如預期普通, 早知轉炒蛋多士
不過煎蛋其實都有蛋汁流出的, 手勢都不錯吧.

一場嚟到, 當然又食埋蛋撻: 是日食到新鮮出爐貨色

牛肉喺底的沙爹牛麵
「梳打」度低, 不過食落似「醬油」多過「沙爹」...
隻蛋有蛋汁流出0架
終於食到新鮮出爐貨色了
2010-08-21
牛肉喺底的沙爹牛麵
「梳打」度低, 不過食落似「醬油」多過「沙爹」...
終於食到新鮮出爐貨色了
  • 熱奶茶
2010-08-05 20 瀏覽
從小時候就係食蓮容饀既雞尾包以前都不知道原來雞尾包不是蓮蓉饀架到我大個懂事時才知,傳統雞尾包係椰絲饀的爸爸今天買了幾個雞尾包回來,我好心急就把它吃掉了這個包的份量不少的,不似一些出名既面包店的包是輕身~這個包重重的,食後很滿足很飽肚丫包肉和饀料也平均, 蓮蓉很好味~ 我還是最愛蓮容饀雞尾包
從小時候就係食蓮容饀既雞尾包

以前都不知道原來雞尾包不是蓮蓉饀架

到我大個懂事時才知,傳統雞尾包係椰絲饀的

爸爸今天買了幾個雞尾包回來,我好心急就把它吃掉了
這個包的份量不少的,不似一些出名既面包店的包是輕身~
這個包重重的,食後很滿足很飽肚丫

包肉和饀料也平均, 蓮蓉很好味~ 我還是最愛蓮容饀雞尾包
外賣自取
  • 雞尾包
2010-07-21 8 瀏覽
肚子餓了,我和老公先到祥香園餐廳吃過東西才逛街‧我點了特餐(牛油餐包+火腿煎蛋+沙爹牛肉麵+涷奶茶),而老公則點了义燒煎蛋飯及涷奶茶‧ 牛油餐包的餐包很軟熟,但是牛油不多,美中不足‧火腿煎蛋則是大路東西,沒有什麼特別‧沙爹牛肉麵的沙爹味不算太濃,而牛肉就也沒有被醃得過份淋軟,所以味道和質感都幾好;至於所用的麵,雖然不是出前一丁,但吃起來卻覺得麵的味道很香兼且爽口,唔錯‧义燒煎蛋飯的义燒不是隔夜义燒,味道好兼且很淋,very good.涷奶茶: 有茶味及奶味,味道ok‧

牛油餐包的餐包很軟熟,但是牛油不多,美中不足‧
火腿煎蛋則是大路東西,沒有什麼特別‧
涷奶茶: 有茶味及奶味,味道ok‧
2010-07-06
2010-07-12 14 瀏覽
炎熱的日子, 又唔想去沙灘只好係街干煎心血來潮地不坊到西環走番轉 於是第一時間上openrice search 下有咩食 第一站先來祥香, 記得KC 於食評提過的蓮容雞尾飽 一直不能忘記 兩點多的西環周街都係人, 真係越行越熱, 好不容易找到祥香真是眼前一亮了第一時間是點了凍奶茶, 紅豆冰 蛋撻也送來二個吧 蛋撻是我喜歡的牛油皮, 蛋漿無論甜味, 色澤(黃也十分平衡,就如燉蛋feel而且厚度十足, 實在超班之撻 我倆不約而同再追多一個 蓮蓉雞尾飽又點可唔叫, 因為唔係到處有得食不喜雞尾的椰絲, 此以蓮蓉作錎, 簡直係為我而設 (係咪我唸多左呢?!)正如麵包頗鬆軟加上剛出爐, 有乜可能唔好味呢 ? 如果蓮蓉更多點香滑就完美了 可惜的是飲品不如所想的好奶茶味不足紅豆又比較硬同唔夠甜 留下番兜麵包的尾巴~~~
炎熱的日子, 又唔想去沙灘
只好係街干煎
心血來潮地不坊到西環走番轉
於是第一時間上openrice search 下有咩食

第一站先來祥香, 記得KC 於食評提過的蓮容雞尾飽
一直不能忘記

兩點多的西環周街都係人, 真係越行越熱, 好不容易找到祥香
真是眼前一亮了

第一時間是點了凍奶茶, 紅豆冰
蛋撻也送來二個吧
就如燉蛋feel而且厚度十足, 實在超班之撻
我倆不約而同再追多一個

蓮蓉雞尾飽又點可唔叫, 因為唔係到處有得食
正如麵包頗鬆軟加上剛出爐, 有乜可能唔好味呢 ?
如果蓮蓉更多點香滑就完美了

可惜的是飲品不如所想的好
奶茶味不足
紅豆又比較硬同唔夠甜

留下番兜麵包的尾巴~~~
drink
似燉蛋feel
2009-07-12
drink
似燉蛋feel
2010-07-06 43 瀏覽
三十幾度,雲都冇舊,熱到人都顛,見門口寫住馳名蛋撻,下午茶時間,坐底食件撻抖抖。舊式茶記環境,不過內裡乾淨,有兩層,見有卡位,唔走上走落,坐下邊。要杯奶茶,奶茶有濃濃茶香味,奶不會太多,夠滑,係唔錯既奶茶。蛋撻唔係剛出爐,微暖的,牛油皮好滑,個邊位脆脆的,很不錯,蛋味夠,甜度適中,唔會太甜,跟金鳳的很接近。另要了奶油多,烘得夠脆的,也不錯。有水準既奶茶蛋撻。自從天后祥利榮休,多了留意舊式茶記/冰室,很多都有不錯既評價,有機會真的要去試下。

• 奶茶
2010-06-17 3 瀏覽
十二月下旬•晴 出這篇食評,純因為一位政界朋友。話說跟他在閒談中,說到西環的食肆,其實也有不少的好地方。閒賦在家,不如四處走走,來了這一區。下午茶的時段,人也不少的,只能搭檯坐在樓梯底。可見如我般得閒,又或是可以蛇王出來喝咖啡的人真不少。這裡的雞尾包,外表跟平常的一般無異,但內涵卻完全不同,以蓮蓉做餡。除了餡料有別,這裡的包也做得很鬆軟,是有水準的。 在吃雞尾包的時候,又見一盤蛋撻出爐,那還等什麼?加上一杯香濃的熱咖啡,埋單只是19元,是一頓有水準又經濟的下午茶。 足本食評及更多的食物相片:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/04/blog-post_399.html
十二月下旬•晴

足本食評及更多的食物相片:
人不少的
餡料不同
人不少的
餡料不同
  • 出爐麵包
一大早起身, 比個朋友嘈醒左.. 難得今日係公聚假期(佛誕)算了, 陪朋友去食茶記早餐..之前記得祥香話唔比再轉特餐裡面d 款, 攪到我好耐都冇幫親, d waiter服務又串, 而且奶茶水準減退.. 卒之, 朋友的勸告下, 比多次機會啦!Order了特餐:satay牛肉麵: 凍既麵都仲可以上比客人... 味道當然大打折扣!甜餐包: ok軟熟, 查左少少牛油係裡面!係早餐之最! 火腿蛋: 一般水準, 太油啦 凍奶茶: 不倫不類, 好似飲緊杯冰奶, 茶味欠奉! 在下深信奶茶係一間茶記既精髓! 可能似老賣老, 諗住有班熟客, 水準就不用維持嗎? 真的沒有second chance了, 沒有理由為了一個甜餐包就來食早餐呀?西環像樣的茶記多的是, 請呀!
一大早起身, 比個朋友嘈醒左..
難得今日係公聚假期(佛誕)
算了, 陪朋友去食茶記早餐..

Order了特餐:

甜餐包: ok軟熟, 查左少少牛油係裡面!係早餐之最!

火腿蛋: 一般水準, 太油啦

西環像樣的茶記多的是, 請呀!

特餐
2010-05-21
$23 (早餐)
2010-05-25 30 瀏覽
祥香位於西環,和我家有相當方便的小巴連接,於是岀名奶茶香濃的它便成了我們的早餐熱點。叫了一人一個多士餐,同樣飲熱奶茶。茶先到,奶味濃茶身渾厚。多士 脆卜卜,上面的花生醬同占厚厚的蓋住多士卻不會太油膩,整體感覺很好。老實說多士一點也不難做,偏偏有不少茶記連多士也弄不好,難道真的越簡單越難做得好?
熱奶茶
醬占多
2010-05-25
$14.5 (早餐)
熱奶茶
醬占多
Nothing really impressed us after our visit. Heard/read too much good review before visiting this place. The services was really average. The noodle set was averagely done and the bakery, egg tart, pineapple bun etc. were so so. It did not impress us at all.

average tea set and bakery
2010-05-16
average tea set and bakery
環境非常惡劣,樓上有人食煙(估計係熟客,同D伙計有講有笑)簡直離譜!!!食物1. 餐包:又乾又硬,唔知係咪放左幾日;再加上無包味2. 沙爹牛肉米:味精加水、牛肉難食到極、D麵「林」到飛起3. 未見過D凍檸茶咁多冰,一個茶杯都放唔滿一定唔會再去!

食物
1. 餐包:又乾又硬,唔知係咪放左幾日;再加上無包味
2. 沙爹牛肉米:味精加水、牛肉難食到極、D麵「林」到飛起
3. 未見過D凍檸茶咁多冰,一個茶杯都放唔滿

一定唔會再去!
2010-05-15
在西環找吃,本人和女友又怎會放過此處附近的老茶記,一於就來嘆杯奶茶咖啡,吃點東西吧,來到門前,發現儘櫃內有大量的存貨,似乎我們是過了店家的出爐時間,立時心想都是吃常餐之類的東西好了,經過了老冰室的L形樓梯上了閣樓,找了個卡座坐下。最後真的點了一個特餐,有火腿蛋餐包及一碗麵,包一杯喝的,點了奶茶,最後再加多杯咖啡,剛好也可試試兩款茶記飲料,先談吃的,煎蛋是荷包蛋來的,蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁,立時用餐包夾着來吃,餐包包身鬆軟,但溫度過低而沒有牛油香,幸而滿口的蛋黃香彌補了這一點,至於蛋白就尚算嫩滑,塊火腿就真的普通貨色,沒什麼好評的了。麵點了沙嗲牛肉麵,其賣相有如雲吞麵,因為公仔麵的麵餅是全個蓋在沙嗲牛肉之上,麵相信是用上大光麵,大光麵煮得不過腍,但未至於是有口感之列,但至少知道麵是沒有煮過火的,配上頗重醬油味的沙嗲湯底,小小的沙嗲牛肉及其汁染得整個麵整碗湯都變成深啡色,吃起來只有醬油的味道,味道調得重,而牛肉也是大大片,全部都被化學物攻擊過,吃起來很腍而沒有肉味,總括來說是普通。一直對舊式茶記的奶茶咖啡都有一定的期望,自談我是日主力喝的咖啡,咖啡嗅起來有點香味,但喝入口其甘香又不

一直對舊式茶記的奶茶咖啡都有一定的期望,自談我是日主力喝的咖啡,咖啡嗅起來有點香味,但喝入口其甘香又不太出,而且也不是很濃,再者其奶香欠奉,喝入口不夠滑,咖啡不夠挺身,幸好至少沒有嚡口之感,所以總括來說都是還可以的,沒有失望也沒有驚喜。

女友主力喝的奶茶要比咖啡滑得多了,光是用鼻子嗅,已經嗅得出奶香很足,但茶味仿佛就被濃郁的蛋香中隱形到了哪兒處,茶味也可以再濃一點,所以也不太有回甘的感覺,如果茶能濃一點,茶溫可以再熱一點,這杯茶會是更棒的。

吃了是日的第二餐,已經是非常的飽了,是時候做回正事了,但本人尋找好的港式奶茶及咖啡是不會停止的,究竟有沒有一間茶記是可以比新華更好的呢?
西環區的一所老茶記
舊式茶記格局
餐包包身鬆軟,塊火腿就真的普通貨色
荷包蛋的蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁
賣相有如雲吞麵的沙嗲牛肉麵
麵是沒有煮過火的,配上頗重醬油味的沙嗲湯底
奶茶很滑奶香很足,但茶味可以再濃一點
咖啡嗅起來香,但喝入口其甘香又不太出,喝入口不夠滑
2010-04-02
西環區的一所老茶記
荷包蛋的蛋黃剛熟,一刺即流出了點點蛋汁
奶茶很滑奶香很足,但茶味可以再濃一點
  • 熱奶茶
2010-04-15 18 瀏覽
為了這個波羅油,決定寫下我畢生第一篇食評昨晚跟友人興起想看日出,於是坐在沙灘待至早上六時,怎料大霧加上下著毛毛細雨,什麼也看不到!結果選擇到西環醫飽肚子才回家睡覺到此茶餐廳前,還未到過openrice看食評友人極力推介這兒的蛋撻,說非常有名的,但我心癢癢還是想吃西式早餐($21)這兒的西式早餐有- 煎雙蛋 + 餐包- 火腿通心粉 及 飲品一杯而且加$2便可以把餐包轉為牛油餐包,但因為太想吃波羅油及嚐嚐蛋撻的關係,一口氣點了一個西式早餐、波羅油和一件蛋撻最先到的是波羅油,比我想像中還要好呢!因為包身是微暖及軟身,而且牛油是室溫,不會太凍或早已溶了。亦可能是我很久沒有吃過波羅油才覺得很好吃吧相反蛋撻可能是最後一、兩件吧,凍了不是太好吃沒有友人所說的那般好。但我看見其他的食評都說新鮮出爐的蛋撻真的很不錯,下次有機會我應該會試試吧另外,火腿通心粉比較普通,但不算是難吃最後想提一提那杯熱朱古力,真的很濃及很滑本人不太喜歡太甜的朱古力,因此喝朱古力時亦沒有下糖雖然如此,卻品嚐到那種朱古力的濃香!值得一試!
為了這個波羅油,決定寫下我畢生第一篇食評

昨晚跟友人興起想看日出,於是坐在沙灘待至早上六時,
怎料大霧加上下著毛毛細雨,什麼也看不到!
結果選擇到西環醫飽肚子才回家睡覺

到此茶餐廳前,還未到過openrice看食評
友人極力推介這兒的蛋撻,說非常有名的,
但我心癢癢還是想吃西式早餐($21)
這兒的西式早餐有
- 煎雙蛋 + 餐包
- 火腿通心粉 及 飲品一杯
而且加$2便可以把餐包轉為牛油餐包,
但因為太想吃波羅油及嚐嚐蛋撻的關係,
一口氣點了一個西式早餐、波羅油和一件蛋撻

最先到的是波羅油,比我想像中還要好呢!
因為包身是微暖及軟身,
而且牛油是室溫,不會太凍或早已溶了。
亦可能是我很久沒有吃過波羅油才覺得很好吃吧

相反蛋撻可能是最後一、兩件吧,凍了不是太好吃

沒有友人所說的那般好。
但我看見其他的食評都說新鮮出爐的蛋撻真的很不錯,
下次有機會我應該會試試吧

另外,火腿通心粉比較普通,但不算是難吃

最後想提一提那杯熱朱古力,真的很濃及很滑
本人不太喜歡太甜的朱古力,因此喝朱古力時亦沒有下糖
雖然如此,卻品嚐到那種朱古力的濃香!
值得一試!
波羅油!好味:)
西式早餐,那杯朱古力真的很香濃!
2010-04-15
$29 (早餐)
波羅油!好味:)
西式早餐,那杯朱古力真的很香濃!
  • 波羅油,熱朱古力