2021-08-02 117 瀏覽
來到九龍塘浸會醫院旁的百味閣,是一間充滿老香港味道的西餐廳,多年來儲落不少食了幾十年的捧場客,可以說是一個比食客共同懷緬過去舊香港時光的樂園。先來的有經典嘅紅白餐湯和蒜蓉包,紅湯雜菜羅宋湯非常濃郁,而白色的為香芹雞件忌廉湯,紅白兩種不同風味亦係多年來的經典配搭。餐湯之後嘅係有店員大力推介的清酒煮智利青口,青口非常飽滿,完全沒有異味和雜質,用上淡口的日本清酒烹調,有助帶出青口的味道,而吸收青口鮮味的清酒汁亦極之鮮甜。主菜有焗紐西蘭羊仔鞍,店員更貼心地送上薄荷醬和芥茉醬,果然配上特製醬汁,別有另一種滋味,特別是薄荷醬,香甜開胃,非常解膩。另一個主菜是紅酒燴牛面肉及牛脷配波菜麵,紅酒燴牛脷相信唔少餐廳都有得食,但牛面肉就很少見,牛面肉的肉質非常焾,表面煎至乾身脆口,與內裡軟綿綿的口感形成反差,非常值得試。最後甜品方面有餐廳自製的南瓜布丁,布丁內包裹着打碎了的南瓜蓉,配上吉士醬和糖霜,非常適合不太喜歡甜食的我們。

2021-07-25 732 瀏覽
平時去九龍塘我最多都係去又一城食飯,今日朋友帶我去浸會醫院附近嘅一間西餐廳,我覺得餐廳性價比超高一定要分享畀大家!!睇地圖有啲遠,但原來由地鐵A2出口經窩打老道行過去餐廳,都係十分鐘就到。餐牌好多嘢食,第一下畀我嘅感覺係價錢唔貴,好多main course都係$80/100咁上下,但係因為見到有dinner set的menu,有齊餐湯主菜飲品同甜品,唔想煩嘅我哋就嗌咗兩個set。法國鵝肝牛柳“露仙尼”原本想食下牛扒,但一見倒鵝肝牛柳就轉呔了。鵝肝煎得香嫩,連埋牛柳一齊食,口感幾好,仲有陣陣超香濃既鵝肝味道!芝士焗蘑菇餡黑豚梅扒梅扒食得多,就係冇試過用芝士蘑菇焗。我就覺得呢個梅扒好出色,因為焗溶咗嘅芝士令到蘑菇黏實黑豚梅扒,每一啖入口除咗有肉質鮮嫩既梅扒,仲有好濃嘅蘑菇同芝士香。鍾意食蘑菇嘅我,估唔到呢個組合係咁夾。焗南瓜布甸(伴吉士薑汁)欣賞跟set的甜品人頭份量係大大碟,,甜品控嘅女士,食完呢個甜品一定大滿足。布甸入口先有薑汁味,細心品嘗就食倒南瓜蓉,唔錯。埋單兩個人加埋先三百幾蚊,想讚下個餐湯跟蒜蓉包都好食。我非常之enjoy今晚嘅晚餐,餐廳嘅感覺比我有點懷舊,好似返咗70年代嘅西

芝士焗蘑菇餡黑豚梅扒

焗南瓜布甸(伴吉士薑汁)

焗南瓜布甸(伴吉士薑汁)

埋單兩個人加埋先三百幾蚊,想讚下個餐湯跟蒜蓉包都好食。我非常之enjoy今晚嘅晚餐,餐廳嘅感覺比我有點懷舊,好似返咗70年代嘅西餐廳,但係布置得幾優雅,係好適合couple/家庭聚會用餐。臨走發現有個雪櫃裝咗好多新鮮扒大蝦,店員話好多人嗌,非常之吸引,下次一定會再嚟。
2021-06-28 240 瀏覽
今日喺浸會醫院做完身體檢查,之後梗係要去隔離嘅西餐廳食返餐好㗎啦,我最欣賞呢間餐廳係因為佢無論價食物質素、服務態度都係一個較高嘅水平,但價錢就一啲都唔貴,所以其實吸納左一班食客經常支持我同朋友一人叫咗一個set dinner,餐湯係生菜絲忌廉湯其實碗湯真係好足料,有生菜絲、粟米粒、雞肉粒,我發覺啲湯渣仲多過啲湯,認真抵讚蒜蓉包都可以一人兩件,即係一共有四件喺主菜未到之前,我哋另外仲叫咗個小食,炸魚薯條,緬懷一下英國嘅味道好耐都冇食過呢一款魚柳,魚身肉質嫩滑,外皮香脆,真係唔係好多餐廳做到呢個水準鍾意食肉嘅朋友可以叫呢款試吓,有一大塊一大塊嘅牛脷加牛臉肉,一定滿足到你對肉嘅慾望估唔到呢度連串燒都有得食,串燒仲長過隻碟帶子同牛柳梅花間竹咁串起來,牛柳果然好淋,呢個餐有得食肉同海鮮,一次過滿足我兩個願望最後既跟餐甜品一d都唔hea,蛋糕入面有新鮮既南瓜,南瓜仲要係超甜架,真係係出面食唔到
生菜絲忌廉湯
蒜蓉包都可以一人兩件,即係一共有四件
蒜蓉包
炸魚薯條
紅酒燴牛臉肉及牛脷
估唔到呢度連串燒都有得食,串燒仲長過隻碟
帶子牛柳串燒
紅酒燴牛臉肉及牛脷
帶子牛柳串燒
焗南瓜布甸
2021-06-27 163 瀏覽
這間餐廳位於浸會大學附近一個較舊式的商場,它們採用了類似教堂風格,收多種彩色玻璃裝飾,亦有不少殖民地時代照片。剛上座,侍應很貼心推薦是日餐湯和主菜,態度服務很好,另外上菜和餐具次序都很講究。經侍應推薦後,我們點了青口試試,份量非常多,肉肥而厚。之後便是餐湯,兩款餐湯用料十足,蔬菜味濃。等了沒久,主菜便來了:大蝦煙三文魚蕃茄意粉,這碟意粉賣相很吸引,而且大蝦配三文魚配搭特別,另外鋪滿意粉的番茄醬應該是餐廳自己打的,為意粉額外的鮮味。另一款主菜是芒果折厘醬焗嫩雞,伴香芒蘋果粟米沙律,食物鋪排得很有心思,鹹和甜味互相配合,是比較輕盈之選。最後上的南瓜布甸,鋪上粟米汁,但原來這個布甸是蛋糕狀的,蛋香味很濃,南瓜味適中,適合不喜歡吃南瓜的朋友。整體而言,這間西餐廳很有舊香港的風味,服務和食物質素高,適合一家大細或者情侶。

侍應推薦後,我們點了青口試試,份量非常多,肉肥而厚。

之後便是餐湯,兩款餐湯用料十足,蔬菜味濃。

2021-06-17
2021-06-27 191 瀏覽
九龍塘浸會醫院旁嘅百味閣餐廳,不論是環境還是餐牌都滿滿90年代香港的風味,感覺十分好,而且食物也是十分不錯,價錢亦相當合理,因此我哋時常都嚟開餐😋.🔸紅酒汁煮牛柳片菠菜麵($88)❤️外子食咗一啖已經忍唔住話「嘩!好味喎!」,牛柳肉質好鬆軟、牛味好濃,紅酒汁好香,同牛肉好夾,加埋芝士碎,味道好豐富!偏身菠菜麵,吸咗醬汁之後好惹味。.🔸芒果醬椰絲焗嫩雞($85)❤️焗雞的確好嫩滑、有肉汁,皮香肉入味!芒果醬酸酸甜甜,清新去膩。椰絲焗到微脆,食落有啲似焗麵包糠,但口感更清爽。伴碟嘅係新鮮蘋果、菠蘿、青瓜沙律,而非罐頭貨,所以好好味!😋.🔸香煎刀魚($130)係隱藏菜單,是日鮮魚。魚好大條,拍粉煎香,外皮香脆,魚肉好鮮,味道不錯。.🔸海鮮周打湯($50)喜歡佢哋嘅周打湯,質地好濃厚又夠滑,有唔少海鮮、栗米、紅蘿蔔,材料豐富,配佢哋嘅脆脆蒜蓉包,好好味!而我比較喜歡周打蜆湯多一點。.🔸炸薯條($30)粗身薯條,即叫即炸,熱辣辣又脆身,沒有不好吃的理由。

九龍塘浸會醫院旁嘅百味閣餐廳,
不論是環境還是餐牌都滿滿90年代香港的風味,
感覺十分好,
而且食物也是十分不錯,
價錢亦相當合理,
因此我哋時常都嚟開餐😋

🔸紅酒汁煮牛柳片菠菜麵($88)❤️

🔸芒果醬椰絲焗嫩雞($85)❤️

🔸香煎刀魚($130)

🔸海鮮周打湯($50)

🔸炸薯條($30)
粗身薯條,即叫即炸,熱辣辣又脆身,沒有不好吃的理由。
2021-06-24 143 瀏覽
好姊妹六月生日之星,約了她來這間懷舊的西式餐廳,裝修得很有氣氛,職員都有禮貌。新鮮滾熱辣的蒜蓉牛油多士,一吃再吃。香煎法國鵝肝配薄多士、蘋果青瓜沙律法國鵝肝超大份,絕對夠多人分享,我們兩個人吃,就很滿足。鵝肝煎得焦香👍🏼焦焦脆脆,配上蘋果青瓜沙律,更顯清新。牛油果蘑菇忌廉湯侍應哥哥推介的,屬於隱藏餐單🤣每天也有特色菜單,建議可向侍應哥哥查詢🥳牛油果與蘑菇忌廉這配搭新鮮,份量真不少,好足料。👍🏼焗黑毛豬扒配蘋果蓉、薯菜黑毛豬扒也是侍應哥哥是日推介,豬扒燒得很Juicy, 配上蘋果蓉,可以減低膩感😊看起來細細塊,但非常厚身,絕對夠兩人分享😆薯菜正常水準,也配搭了燒汁和蘋果蓉來吃,不錯。卡邦尼意粉Hey! 是一絲絲的火腿絲,非常有心機!意粉配上濃厚的醬汁後,非常Juicy🥳而且百多元竟是家庭式的份量,果然很抵吃!

新鮮滾熱辣的蒜蓉牛油多士,一吃再吃。

香煎法國鵝肝配薄多士、蘋果青瓜沙律

法國鵝肝超大份,絕對夠多人分享,我們兩個人吃,就很滿足。
鵝肝煎得焦香👍🏼焦焦脆脆,配上蘋果青瓜沙律,更顯清新。

牛油果蘑菇忌廉湯

牛油果與蘑菇忌廉這配搭新鮮,份量真不少,好足料。👍🏼

焗黑毛豬扒配蘋果蓉、薯菜

薯菜正常水準,也配搭了燒汁和蘋果蓉來吃,不錯。

卡邦尼意粉

和媽在樂富逛完街,過來吃晚餐。餐廳充滿濃濃的懷舊情懷。紅磚地板、彩繪玻璃天花、柚木牆身,門面佈置、吧枱角落、桌面裝飾一一都散發著滿滿懷舊氣息。店員非常親切有禮,細心安排入座,用心介紹菜式,又不時和客人聊聊天,好喜歡這樣的用餐氛圍❤。我們點了兩個精選套餐。先來餐湯和蒜蓉多士。羅宋湯非常足料,味道很好。是日餐湯是菠菜蓉魚粒忌廉湯,同樣非常足料。吃得出廚師把菠菜直接打蓉成湯,所以菠菜香味非常濃郁,中間還夾有忌廉奶香,好好味😍。而魚粒更是給得大方,鮮味十足。兩個湯都是廚師用心之作,讓人印象深刻,我和媽都大讚 😊。蒜蓉多士夠脆夠熱,蒜味散發其中。而飲品,我們分別要了冷、熱咖啡,咖啡香濃,讚。‖ 扒大蝦及煙三文魚 ($145) ‖大蝦真的十分大隻,燒得很美。蝦味非常香濃,新鮮得嗅到大海氣息,令人回味🤤。三文魚同樣新鮮美味。而意粉的番茄醬汁略為稀了點,味道亦較偏酸。如果能夠濃稠一點以及味道調返甜一點會更好。喜歡有火箭菜,而且它沒有平時一般餐廳吃到的苦澀味,只有它本身濃濃特有的草香味,新鮮味甘,讚😋,如果有多點就好喇😆。‖ 香草薄荷醬焗羊仔排 ($175) ‖羊仔排燒得好good🤤,邊位焦脆香口,肉質
和媽在樂富逛完街,過來吃晚餐。

我們點了兩個精選套餐。

先來餐湯和蒜蓉多士。

羅宋湯非常足料,味道很好。

兩個湯都是廚師用心之作,讓人印象深刻,我和媽都大讚 😊。

蒜蓉多士夠脆夠熱,蒜味散發其中。

而飲品,我們分別要了冷、熱咖啡,咖啡香濃,讚。

‖ 扒大蝦及煙三文魚 ($145) ‖

‖ 香草薄荷醬焗羊仔排 ($175) ‖

羊仔排燒得好good🤤,邊位焦脆香口,肉質嫩滑多汁,羊味濃郁,極之美味,喜歡☺。

而旁邊的脆薯,不得不讚 😍!口感非常好,外面鬆脆可口,內裡薯蓉綿密,每片有一定厚度,薯味十足,而且有廚師特製調味,好好味🤤🤤。

然後是甜品登場時間!是日甜品是焗南瓜布甸伴吉士薑汁。

當店員奉上一刻,我和媽都有點驚喜🥰,因為比想像中要大碟,因為我們本身以為可能小小一件。

而味道同樣有驚喜😍。
先說布甸,外面微微脆硬,內裡綿綿濕軟,滿滿的南瓜🤤,啖啖充滿南瓜和雲呢拿的清新香甜,味道和口感都十分之好。

至於醬汁,本身我對吉士沒有特別喜愛,因為總覺得它只有死甜,但這個吉士比我想像好,它不是死甜,吃到蛋香和雲呢拿香。
而最最最重要是有薑汁🤩!薑汁的出現,令成個醬汁提升幾個層次🤩,甜得來帶有微微辛辣,鮮甜甘香🤤。

南瓜布甸蘸著吉士薑汁吃,兩者完美融合,味道之平衡且相互提升,絕對值得一讚!🤩🥰

這晚的用餐體驗,我們兩人都滿分盛讚 ❤❤👏🏻👏🏻。

除了食物好味,百味閣餐廳有的是濃濃人情味🥰。

食物雖不是高級餐廳的精雕細琢,但從中感受到的是廚師的用心熱誠,這個是更重要❤。這個感覺沒有多少餐廳給予到我,但這晚百味閣就讓我感受到。

而餐廳的侍應們更是讓我們給滿分的原因,因為他們真的十分親切友善,有種熟悉朋友的溫暖感覺😂。

而餐廳的舒適環境,滿滿的老香港懷舊西餐廳感覺,讓人感到舒服自在,又是另一讓人喜歡的地方。

我們臨走前,店員向我們推介自家製曲奇餅,說是人手用心製作 😂。我們就買了一包,支持一下他們 ❤。

滿足愉快的一晚 🥰。
  • 焗南瓜布甸伴吉士薑汁
  • 菠菜蓉魚粒忌廉湯
  • 羅宋湯
  • 香草薄荷醬焗羊仔排
2021-06-21 1231 瀏覽
位於九龍塘的百味閣餐廳位於兩個地鐵站九龍塘、樂富站中間的醫肚好地方,餐廳風格比較復古的西餐廳,選擇亦是正統的西餐廳口味。由於下着雨因此我倆在此慢慢享用晚餐待天氣好轉吧。我們選了兩個套餐,一個是紅酒會牛臉肉及牛脷,另一個是扒大蝦煙三文魚意粉,分別選了是日餐湯為鮮茄雜菌雞肉湯和羅宋湯。先到的是蒜蓉包,蒜蓉包烤焗得香脆而且蒜蓉均勻地覆蓋表面,非常可口。入口充滿蒜蓉的香氣非常回味。隨即到來就是餐湯。羅宋湯用料十足,味道香濃,各款雜菜差不多每口亦能嚐到。另一款是日餐湯鮮茄雜菌雞肉湯,香濃菇肉及雞絲的份量都十足,可是要視乎當天是否有此湯供應了。主菜方面,牛臉肉及牛脷煮得恰到好處,肉質非常軟滑,牛脷的香氣充滿口腔感覺非常滿足,伴麵方面是菠菜麵麵質有咬口。整體非常之高質素,然而還要提醒大家在進食時緊記把醬汁撈勻麵上才能整體品嘗到肉汁的味道。另一主菜為扒大蝦煙三文魚意粉。大蝦非常新鮮彈牙滿滿是鮮蝦的香氣,三文魚亦是非常新鮮軟滑。但同樣是當進食是要把醬汁撈匀麵上才能品嚐到整體的茄膏香味,整體是高質素的作品。餐飲是基本的飲品,我們都是選了一冷一熱阿華田作為餐飲。甜品方面是焗南瓜布丁伴吉士薑汁。南瓜肉充滿於布

餐飲是基本的飲品,我們都是選了一冷一熱阿華田作為餐飲。

甜品方面是焗南瓜布丁伴吉士薑汁。南瓜肉充滿於布甸內,布甸用上了軟麵包焗製,外脆內軟,即使已食得很滿仍然能夠把整個吃下非常可口。

最後值得一題就是餐廳添加新鮮海鮮即製的選擇,現場所見包括了芝士焗青口、鹽焗魚等等… 有機會下次再到餐廳一定要試試。
2021-06-11
2021-06-12 145 瀏覽
浸會大學附近竟然有一間這麼出色的食肆,真是難能可貴,就讓我分享一下。周打蜆湯,湯頭濃度極高,蜆肉多而且甜美,先來個不錯的開始,蒜蓉包的蒜蓉味香濃。香芒蘋果粟米沙律,芒果用了新鮮的非常清甜,蘋果也很爽口的,還加上了青瓜粒及粟米,這是一個不錯的開胃菜。店員推介的醬燒豬肋骨配燒菠蘿,菠蘿經過燒烤的方法做成焦糖化效果,醬燒骨的肉軟滑不黏牙,炸薯條竟然用上了原個薯仔製作。香橙蘋果焗美國豬柳,廚師控制火侯的技術非常高,豬柳沒有煙韌的感覺,醬汁也沒有太濃掩蓋肉的香味。在這裏可以感覺到人情味,店員用心推介當日隱藏的食品,當點選的食物太多,店員亦會說先吃部分再看看需不需要再點,這個是難得的。味道: 值得一試環境: 舒適衛生: 整潔服務: 周到價錢: 超值

周打蜆湯,湯頭濃度極高,蜆肉多而且甜美,先來個不錯的開始,
蒜蓉包的蒜蓉味香濃。

味道: 值得一試

環境: 舒適
衛生: 整潔
服務: 周到

價錢: 超值
2021-05-30 1123 瀏覽
在浸會大學聽完講座,和朋友來到這間出名的黃店吃一個懷舊西餐。首先店內的裝修給人溫馨感覺,有個很大的吧枱。而店員真的非常細心有禮貌又體貼!主動介紹菜式又不停斟水,很多細節位覺得很貼心!【燒雞肉凱撒沙律】份量超級之大份,海量的燒雞肉片,沙律醬和芝士碎亦絕不吝嗇,配上新鮮的沙律菜一片片法包,好味開胃!【紫菜肉碎豆腐羹】是日餐湯竟然是中湯,反正很喜歡紫菜和豆腐就試一試,有點鹹,有不少肉碎粒,紫菜和豆腐很美味。【羅宋湯】蕃茄味道濃郁又有很多蔬菜。【焗蔬菜布甸伴煙三文魚】端上來的時候十分漂亮,做得很精緻,下面有不同的蔬菜片:紅蘿蔔、薯仔、翠玉瓜、茄子、黃瓜等,布甸的味道有點像蛋糕很重胡椒和牛油香味,配上蕃茄醬更加開胃,加上煙三文魚就多一番風味。【芝士焗松露醬美國豬柳】兩大舊的美國豬柳上面鋪著車打芝士,又夾着松露醬,厚厚實實啖啖肉,而黑松露忌廉蘑菇飯超級好吃,每粒飯粒粒又索滿白汁香味!【酥皮蘋果批】外面牛油酥皮香脆又重牛油味道,中間的蘋果蓉和果肉提子乾都好香甜,畫龍點睛的就是黑糖雲呢拿汁!今餐真的超圓滿,黃店來說數一數二!絕對要推薦給朋友們!

燒雞肉凱撒沙律

紫菜肉碎豆腐羹

【羅宋湯】蕃茄味道濃郁又有很多蔬菜。
餐前蒜蓉包
羅宋湯

焗蔬菜布甸伴煙三文魚

酥皮蘋果批

今餐真的超圓滿,黃店來說數一數二!絕對要推薦給朋友們!
2021-05-28
燒雞肉凱撒沙律
餐前蒜蓉包
羅宋湯
焗蔬菜布甸伴煙三文魚
酥皮蘋果批
2021-05-28 137 瀏覽
在浸會醫院附近的百味閣, 是從前當藥廠銷售人員時的回憶, 基本上那時候只有它一家餐廳, 沒有如現在般開多一兩家茶記, 而且浸會醫院距離又一城又有一段距離, 所以選擇不多就是. 多年沒去, 裝橫和食物依然, 肉眼扒午容八十多元連餐湯和飲品, 餐湯就是普通的羅宋湯, 味道就是可預計的罐頭味道. 肉眼扒相當大塊, 差不多有八至十安士, 肉質鬆軟, 疑似是用鬆肉粉處理過的, 幸好肉汁還在而且油脂位油香依然, 脂肉層次尚可. 薯角炸得有啲離譜, 似薯乾多於薯角. 作為一家餐廳就是普通到不能再普通, 但就是承載着以前工作的辛勞回憶.
2021-05-25 141 瀏覽
今晚相公想試這間懷舊西餐廳,一開門已見牆上掛了一些很懷舊的黑白照片,很有舊日的風味。坐下侍應很熱誠地推介我倆吃以下菜式:週打蜆湯裡放了很多蜆及不同蔬菜粒,如紅蘿蔔丶粟米等等,非常足料,這湯很滑很清但不淡。鮑魚蘑菇忌廉湯,有兩大隻鮑魚放在湯裡,相公分享了一隻鮑魚給我嚐試,鮑魚很軟滑,配在磨菇湯裡更滑。蒜蓉燒大蝦拼芒果沙律,大蝦放上蒜蓉確實美味,蝦亦很爽,而用新鮮生菓和少許菜作伴碟,很清甜解喝。鹽燒沙立伴意粉蔬菜配泰式 冬陰功汁,沙立魚很爽脆很滑,吃落一點也不乾,點少許冬陰功汁又有另一層次;我也把汁放在意粉內,很惹味。最後侍應推薦我們吃焗杏仁蜜糖多士作甜品,但我卻選擇了三色雪糕香蕉船,因為真的很久沒吃過這些兒時食品了。今餐我倆非常滿意,也許全是白肉罷,又或者懷舊氣息較濃。
今餐我倆非常滿意,也許全是白肉罷,又或者懷舊氣息較濃。
2021-05-23 132 瀏覽
今晚和太座路過這地區見到此極富懷舊感的食店🤔坐下才知道此店始於1994年,亦解釋了内外復古的佈置😃😃殷勤的侍應哥哥很有耐性地介绍當日推介菜式,我倆决定照單全收👏👏週打蜆湯熱氣騰騰,味鮮料足蜆肉加上玉米粒好口感😋😋鮑魚蘑菇忌廉湯亦燙熱上桌, 蘑菇味濃材料超重本,湯內有彈牙鮑魚兩隻😋😋👍🏼👍🏼蒜蓉燒大蝦拼芒果沙律蒜蓉香味大蝦爽口,極佳配合😋😋👍🏼👍🏼鹽燒沙立魚足二人份量伴意粉蔬菜配泰式冬陰公汁醒胃而不過辣令魚味更突出😋😋,上桌時侍應更換上先暖熱的餐碟,極细心👏👏太座意猷未盡再試甜品三色雪糕香蕉船,賣相足見厨師心思性價比無容置疑
今晚和太座路過這地區見到此極富懷舊感的食店🤔

坐下才知道此店始於1994年,亦解釋了内外復古的佈置😃😃

週打蜆湯熱氣騰騰,味鮮料足蜆肉加上玉米粒好口感😋😋

週打蜆湯

鮑魚蘑菇忌廉湯

蒜蓉燒大蝦拼芒果沙律蒜蓉香味大蝦爽口,極佳配合😋😋👍🏼👍🏼

蒜蓉燒大蝦拼芒果沙律

鹽燒沙立魚

太座意猷未盡再試甜品三色雪糕香蕉船,賣相足見厨師心思

三色雪糕香蕉船

蒜蓉燒大蝦拼芒果沙律
鹽燒沙立魚
三色雪糕香蕉船
  • 鹽燒臘魚
星期五晚上和兩位朋友來到位於九龍塘的百味閣,這間餐廳感覺歷史相當悠久,主打懷舊港式西餐廳風格,吊燈和枱布都極富八九十年代的風味。在侍應的推介下,我們點了當晚特有的周打蜆湯。上菜時湯非常溫熱,上面放上了一片燕麥梳打餅,蜆肉非常鮮甜,忌廉味濃郁,果然冇介紹錯。主菜是焗紐西蘭羊仔鞍,七成熟,肉質呈粉紅色,入口非常鮮嫩,肥肉瘦肉均勻,完全沒有騷味,一共有三件羊鞍,正好一人一件。炸魚薯條,魚柳炸得非常鬆脆,毫不油膩,另外也配上了檸檬汁和沙律醬。但最令我們有驚喜的是這裏的薯條,與其說是薯條,可能形容為薯圈更貼切,外形呈螺旋狀,口感十分酥脆,在外面的餐廳非常少見,是這裏的獨特菜式。百味閣鹽焗雞,肉質非常鮮嫩彈牙,帶有微微的鹹香,雞肉底下放着的是菜飯,加入了粟米、煙豬手肉、菠菜、蛋絲去炒,用料十足。雖然菜飯經過熱炒,但又完全沒有油膩感,令人一口接一口地吃。焗杏仁蜜糖多士,多士口感鬆脆,表面微微焦香,焗得剛剛好不會過燶過硬,而且帶有淡淡的蜜糖味,不會太甜,搭配上杏仁和提子乾,簡單卻又非常美味。另外必須一讚的是這侍應的服務態度,非常熱情有禮,用餐期間也會久不久關心食客的需要和食物質素,間中也會閑聊幾句,非

另外必須一讚的是這侍應的服務態度,非常熱情有禮,用餐期間也會久不久關心食客的需要和食物質素,間中也會閑聊幾句,非常歐美餐廳的服務態度,帶有濃厚的人情味,在當今香港十分少見。侍應見我們十分欣賞這間餐廳的甜品,最後也為我們送上了幾塊曲奇試試,鬆化酥脆,如此簡單的食物也做得非常出色。

2021-05-14
2021-05-03 161 瀏覽
一路都好鍾意呢間餐廳嘅裝修,環境好有情調,最鍾意啲彩色玻璃。唔知關唔關疫情是,人流少咗好多,食物都平咗好多。不過質素依然喺度。叫咗我一向最鍾意食嘅日式雞柳炒烏冬,份量好多,又炒得香!仲同朋友share左碟菜心,最後平均每個人都係$70。咁嘅環境,咁嘅食物質素,咁嘅價錢,簡直抵到爛。仲有啲服務仲幾好,明明叫碟辣椒醬,都要特登搵勁靚嘅碗碟裝住,侍應嘅態度又好好,幾熱心。下次一定會再嚟,不過唔知疫情過後仲會唔會咁平呢。

咁嘅環境,咁嘅食物質素,咁嘅價錢,簡直抵到爛。

下次一定會再嚟,不過唔知疫情過後仲會唔會咁平呢。