2012-08-01 7 瀏覽
睇過雜誌介紹就想試, 今日終於試左.... 結果... 也許是我期望太高?!我order左一杯宇治金時 froyo (類似咁既名) , 朋友order有粟米片底既新地雪糕~先請我o個杯~ froyo有少少太甜, 蓋了乳酸味~ 紅豆大粒是抵讚的~ 仲有d丸子, 煙煙un un都幾好, 不過數量多到食到最後真係唔想食, 仲要食到底時,有d丸子好似未煮熟咁~oh my god... 此外, 又係食到底先發現....點解d froyo係冰粒狀既???唉~~ disappointed...講o下我朋友杯新地~ 係牛奶味雪糕...但係怪怪的牛奶味, 唔係維記奶, 唔係360奶...咩野奶呢??? 而佢杯新地係配粟米片, 但係粟米片又係數量多到.... 你最後唔會食得曬...的確, 兩杯甜品上檯時我真係好開心, 因為個賣相真係好好~~ 但... 食過之後... 加上擠迫的座位, 坐都坐得唔舒服.... 真係一去無回頭lu~~~

唉~~ disappointed...

2012-07-28
2 分鐘 (堂食)
2012-07-31 14 瀏覽
是日逛街, 無聊中到了厚福街, 看到新甜品店, 於是一試非常之rich的乳酪, 真沒想過會這麼濃,香,滑! 很意外! 而且很大杯, 很充實的! 吃很久才能吃至內面接觸到咖啡啫唎, 啫唎又很香咖啡味, 真難得! 令人滿意
是日逛街, 無聊中到了厚福街, 看到新甜品店, 於是一試
咖啡乳酪芭菲

咖啡乳酪芭菲
2012-07-31 3 瀏覽
早前團購買了雪糕心太軟coupon,一個$28,要提早一日book,不能即日walk in,十分嚴。雪糕部分雪得頗硬,不會很快溶,雪糕味道普通,未夠香濃,但賣相配料有心思,綠茶那個配上少少餅乾粉在面層,底層有紅豆,牛奶的面層是朱古力,底層是脆脆,另外還有伴碟的新鮮生果士多啤梨、芒果和藍莓,只有桃是罐頭的,都算有誠意之作。綠茶那個流心是芝麻醬,牛奶那個是士多啤梨醬,前者比較流不出來,後者較成功,以團購的價錢,還是可以一吃。不過,我還是比較喜歡傳統的朱古力心太軟呢。
綠茶味
牛奶味

用餐優惠
團購
綠茶味
牛奶味
2012-07-31 10 瀏覽
一直未有機會試厚福街甜品新貴-甜品工房,因發現團購有新品試食,一時衝動就買下了。使用的期限是由7月16日到30日,時間非常短呢!與其他團購一樣,要早一天預約,用餐時間也是有限制的。週末的下午,甜品工房門外已有八、九人在排隊等位,我與R君還是要排隊的,店方不會因為買了團購而優先安排坐位。我們後邊來了兩個妙齡少女,其中一個穿著紅色波點上衣的問我是不是在等位,我基於禮貌回答是的,心想「不是等位的話,難道我站在人家門口等運到嗎?」陸續有幾張檯的客人結帳,下一張檯就到我們了,但我們身後的紅波點女越過我們跟女店員攀談,聽她們說話,原來紅波點女也是甜品工房的店員,她今天是休息的。之後當值的女店員竟然無視其他排隊的客人,讓紅波點女她們先坐下!竟然被休班女店員打尖,我很不爽的說!雖不是等候時間的問題,但作為店員應該知道不應該插隊打尖吧?知法犯法,罪加一等!雖然不爽,但錢已經付了,不能不吃。團購新品之外,我們還點了芒果奶凍($23)。甜品來之前,我抓緊時間拍照。櫥窗有些瑞士卷等甜品,方便客人外帶。這些瑞士卷外形都相當討好,但看起來好像外邊只有一層蛋糕包著,不知道中間的忌廉內還有什麼呢。不過我還是去買Rol
櫥窗有些瑞士卷等甜品,方便客人外帶。
我喜歡這藍色
有趣的鯉魚瑞士卷
不過一點都不便宜呢!
這些瑞士卷外形都相當討好,但看起來好像外邊只有一層蛋糕包著,不知道中間的忌廉內還有什麼呢。不過我還是去買Roll好了!
拍照一流的!
先來的是芒果奶凍。奶凍上有些忌廉和芒果,混著奶凍一起吃,感覺良好,選當造的生果準沒錯!芒果奶凍的牛奶味和芒果味都不夠強,很單薄,質感是偏向似啫哩,是一個不合格的奶凍。坦白說,我媽用維記鮮奶做的奶凍都比這裡的強!
團購新品是雪糕心太軟,有牛奶和綠茶兩款口味。因為R君不喜歡綠茶,所以選了牛奶口味。之前打電話來預約的時候就要決定了。
北海道牛奶雪糕心太軟?
甜品最受歡迎就是伴碟的生果,R君快速地把芒果掃光…心太軟嘛‥熱愛巧克力的我當然先試頂部的巧克力狀物體,是感覺很奇怪的東西!再試北海道牛奶雪糕,也是很奇怪的…多吃兩口,我知道了!是奶粉的味道!因為心太軟的外層實在太奇怪了,所以我不斷叫R君嚐一嚐,他說:「不好吃就別叫我吃!」
最後R君不情願地試了一點,他說巧克力狀物體和雪糕吃起來都很「粉」,之後把匙羹放低…總之我拒絕接受這是巧克力!心太軟內的是士多啤梨醬,R君說是跟麥當勞的一樣,最少是正常的味道。
看到甜品工房的招牌,我才想起這是紅磡的那一家!還記得當年與食友掃街,他們點的什麼布丁是變壞了的,而且已經變色,想起還覺得恐怖…想不到過了幾年,我又再中伏…
2012-07-28
8 分鐘 (堂食)
$25.5 (下午茶)
用餐優惠
團購
2012-07-30 9 瀏覽
吃完晚飯, 當然不能就此結束是晚的聚會, 就拉隊來到這裡吃吃甜品. 晚上八時許, 已經是人山人海, 也要等好一陣子才能夠入座. 再遲一點的話, 更是大排長龍, 這裡還是人氣熱店. 曾經吃過昔日的大埔分店, 但看看現在的餐牌, 是有相當大的分別. 我們六個人, 就揀了以下七款食物分吃:黑+白 $48: 7分, 先來一客芭菲, 這裡的芭菲能夠揀選雪糕或者乳酪, 這杯就是乳酪, 是幾香滑的, 不會太冰, 酸度十足, 對我來講是偏酸, 朋友們就幾受落. 配上芝麻及豆腐, 一黑一白的配搭, 簡單, 但是幾匹配的.紫葡之戀 $48: 7分, 怎也要一客店子的招牌, 由大埔到了尖沙咀還繼續保留下來, 賣相是幾精緻的. 巨峰提子味刨冰味道是相當搶的, 如果受不了巨峰提子的味道, 就不太能接受到這款甜品. 我覺得味道不會太酸, 是幾解喝的, 但奇怪的是刨冰吃了好一會兒還未溶掉, 為何能堅持到底仍能保持冰的質感? 雪米糍也是提子味的, 不錯, 再配上紅提及糯米丸子, 整體層次感不俗.紫醉之迷 $48: 6分, 我最喜歡吃新地, 也自作主張要了一客紫醉之迷, 用上了提子冧酒雪糕, 但不知怎樣也不太吃得出冧酒
紫醉之迷 $48: 6分, 我最喜歡吃新地, 也自作主張要了一客紫醉之迷, 用上了提子冧酒雪糕, 但不知怎樣也不太吃得出冧酒的味道, 不夠突出, 雪糕也不夠香滑. 配上芒果布丁, 椰果及紅提, 但感覺上這幾種材料是不太起到化學作用. 其實紫醉之迷跟紫葡之戀的味道實在太相似了, 連叫這兩款甜品, 除非是提子的大粉絲.
香醇時光 $48: 5分, 再來一客芭菲, 這一次的選擇就是雪糕, 但雪糕的份量不太多, 也溶得很快, 結果是吃來吃去也是吃綿花糖, 不太吃得到雪糕. 加上我麻麻愛吃綿花糖, 一心想來吃雪糕, 實在相當失望. 咖啡不太濃烈, 當然, 作為甜品來講, 個比例是合宜的.
宇治金時 $45: 6分, 再來一客店子的經典甜品, 就是宇治金時, 一樣的是刨冰, 但味道就是綠茶, 不過綠茶味不太突出, 而刨冰一樣的太實, 吃到尾也沒有溶掉. 紅豆甜度適宜, 配上綠茶刨冰同吃, 這個紅加綠的組合, 仍然是相當匹配的. 不過吃完紅豆之下, 剩吃綠茶刨冰味道是相當之寡, 大家也無力吃完.
和風心太軟 $36: 6分, 對於一眾愛甜的朋友來講, 見到心太軟三個字自然要一試, 不過這裡的是和風心太軟, 不知道亦不懂得究竟和風心太軟是甚麼來? 原來就是糯米薄皮包朱古力, 皮不太煙韌, 入面的朱古力還算濃烈, 但怎也不是心太軟, 完全不是會流的格式. 大家是相當失望, 不過我情願吃這個多於吃不溶的刨冰.

芒之戀曲 $48: 3分, 到了最後, 見其他客人要了這款芒之戀曲賣相是幾吸引, 我們也來一客, 但是我們吃的近人家的好像不太相像, 色澤相差不少, 芒果不夠鮮甜, 吃吃下更帶點酸. 繼續是不溶的刨冰, 配上酸酸的芒果味道, 實在不討好, 結果大家只吃了少許就完全放棄.
整體食物水準只算麻麻, 大家不太滿意這裡的刨冰, 而我一心來吃新地及芭菲, 怎知道兩者也是相當令人失望. 環境方面, 是相當擠逼, 背靠背, 明白這裡地段租金貴, 但現在的擺位實在令客人坐得相當不舒服. 至於服務方面, 店員是幾勤快的. 埋單每人$54, 其實這裡的甜品大部份都是四字頭, 不是便宜的價位.
其實未來之前也有心理準備, 不過始終有新的甜品店, 還是要自己來一試才甘心. 吃完這裡的甜品, 大家也不太滿足, 怎辦? 就是再來一場, 拉隊到是晚的第三站吃雪糕!
$54 (宵夜)
早陣子與朋友吃完晚飯見時間尚早,意猶未盡之下便到了厚福街新開的甜品工房嚐嚐。因為到達時才八時多,一行三人不用等便有位置了。店內的裝潢簡約舒適,不過枱與枱之間的距離有點太近,人多full house時好像不太適合聊天。打開Menu,甜品款式之多令我們不知應如何挑選;有窩夫、新地、寒天雨、綿綿冰、沙冰 等新派甜品之外,又有傳統涼粉、西米及花茶,而且各款甜品的賣相亦十分精美,只是價錢好像較其他甜品店貴。最後,我們三人分別點了三款不同甜品一起Share試試。刨冰份量頗大,如果獨自一人應該吃不下。藍莓算新鮮而且還有我最愛吃的雪米糍;兩位朋友似乎頗滿意這甜品但我卻覺得藍莓刨冰的味道有點像藥水。吃甜品怎可少了抹茶? 據店員說,店內的雪糕全是自家製;的確,這裡的雪糕確實十分好吃,抹茶之舞上的綠茶雪糕「大大舊」,幼滑得來不會過份milky而且有著很濃的抹茶香。另外,因為我們坐於近廚房的位置,所以得以偷看到甜品用的是山水牌豆花,難怪豆花亦十分滑溜 (因為我是山水豆腐花Fans,總覺得百福牌太多糖水)。賣相沒太大驚喜,但勝在雪糕的確比其他甜品店出色。芒果肉有點微酸,正好可以中和一下雪糕和最底層的牛奶布丁的甜

最後,我們三人分別點了三款不同甜品一起Share試試。
藍莓之吻 ($48)
抹茶之舞 ($42)

抹茶之舞 ($42)
賣相沒太大驚喜,但勝在雪糕的確比其他甜品店出色。芒果肉有點微酸,正好可以中和一下雪糕和最底層的牛奶布丁的甜味。
店內還有多款瑞士卷和Macaroon可以Take away,不過賣相與Roll的相比實大相逕庭。

另外,這裡的宇治金時除了有一貫的刨冰、小丸子和紅豆外,平日吃到的綠茶雪糕則換上了自家製紅豆雪糕,下次再來的話可以一試! 但總括而言,店內的甜品款式雖多但價錢定得偏高,不太抵吃,要數好味又抵吃的Parfait,還是九龍城的金寶甜品 Number One !
2012-07-17 23 瀏覽
六月二十三日 (星期六)記得前陣子有雜誌介紹過一家位於尖沙咀厚福街的甜品店,叫甜品工房店名似曾相識,但又是新店? 真有點大惑不解是日與大伙兒吃罷午餐,就走過來吃這家新甜品店試試水準店內裝修簡約,予人舒服輕鬆的感覺,真是適合在週末週日與友人聊聊天的好地方門口放著玻璃雪櫃,裡面放滿賣相精緻的蛋卷,令我聯想起上月在關西機場找不到的那個蛋卷!打開甜品餐牌,各式各樣的新式甜品也應有盡有,賣相也很吸引當見到藍莓之吻,突然叮一聲!想起了大埔以前也有家同名的甜品店曾幾何時與家人時常到那店吃甜品,依稀記得已經是數年前的事,那個字治金時我們吃得津津有味,是幾乎每次到訪也必點的甜品後來大埔店突然結業,原來在尖沙咀開了新店!經過討論後,大家都點了不同款式的甜品,可以試多點藍莓之吻記得之前在大埔店也有這款甜品,以份量巨型作賣點藍莓味道清甜,但有些朋友感到有點似藥水味不過由於太多冰,所以吃時也要份外小心,否則刨冰會隨時倒下,所以最好先吃置旁的雪米磁份量之大,兩個人分享實在也可以芒之戀曲與藍莓之吻有異曲同工之妙用上芒果做的芒之戀曲,味道更易令人接受芒果正是當造之時,果肉份外鮮甜不過刨冰就較甜,感覺有點膩紅棗雪梨海底
六月二十三日 (星期六)

店名似曾相識,但又是新店? 真有點大惑不解

是日與大伙兒吃罷午餐,就走過來吃這家新甜品店試試水準
款式選擇比舊鋪多
打開甜品餐牌,各式各樣的新式甜品也應有盡有,賣相也很吸引
當見到藍莓之吻,突然叮一聲!想起了大埔以前也有家同名的甜品
後來大埔店突然結業,原來在尖沙咀開了新店!

經過討論後,大家都點了不同款式的甜品,可以試多點
曾在舊鋪叱吒一時的藍莓之吻,水準尚能保持
藍莓之吻
記得之前在大埔店也有這款甜品,以份量巨型作賣點
藍莓味道清甜,但有些朋友感到有點似藥水味
份量之大,兩個人分享實在也可以
芒之戀曲的甜度有點過甜
芒之戀曲
與藍莓之吻有異曲同工之妙
用上芒果做的芒之戀曲,味道更易令人接受
芒果正是當造之時,果肉份外鮮甜
不過刨冰就較甜,感覺有點膩
全場最好的,就是這簡簡單單的紅棗雪梨海底椰
紅棗雪梨海底椰
友人的海底椰算是穩陣之作
甜度適中,海底椰亦很足料
紅棗味道濃郁,雪梨則十分清新
兩者分別帶來的味道,令整體層次十分豐富滿足
只有賣相可取的"黑+白"
黑+白
這個叫"黑+白"的甜品即是芝麻新地
賣相的確有點驚喜,甜品師傅細心地用芝麻環繞杯邊,十分精美
先說雪糕,質感尚算幼滑,唯味道實在太甜,甜得完全不覺是呍呢嗱味
底部的芝麻醬更甜,整體感覺實在甜到漏
和風心太軟的賣相精美,影相一流
硬實的朱古力蕊,為何叫心太軟?
和風心太軟
將糯米做的薄皮包著朱古力
但似乎名不副實,所謂心太軟的朱古力蕊完全沒有流心的效果
加上朱古力吃落十分生硬,一點也不軟腍
唯一可取,就是朱古力味道十分香濃,可可味香濃,但整體仍叫人失望

以往的甜品工房雖然沒有太多花款,賣相也不及現在的精緻
但勝在專注做好幾款甜品,水準也算能保持
現在的感覺真的有點週身刀,無張利之感,說穿了,只是虛有其表
2012-06-23
全場最好的,就是這簡簡單單的紅棗雪梨海底椰
曾在舊鋪叱吒一時的藍莓之吻,水準尚能保持
2012-07-13 12 瀏覽
食完我食過最唔抵團購加最難食放題後,基本上唔叫做飽,見時間尚早,一於去埋甜品工房,用埋我地張芭菲團購。到步時間尚早,人客唔多,店內淨白為主,陳設簡潔,比早年喺紅磡店門外開摺枱,呢度寬敞舒適百倍店新員工同樣新,幾位樓面的青澀靦腆小男生小女生,比起當年要橫走幾個舖位黎招呼人客的「開國功臣」幸福得多。芭菲有得揀要 yogurt 定雪糕 , 我唔食 yogurt 的 ....叫左和風物語配雪糕 , 即係我至愛o既綠茶紅豆比我想像中 , 大杯一倍有多 , 最頂o既雪糕足足三個轉灑上抹茶粉 , 在旁放上抹茶菓子, 雪糕上放上一片薄朱古力中間係香濃o既抹茶 , 大大粒紅豆同 Q 軟o既小丸子單係賣相同份量都已經有九十分 , 無團購價都抵呀 !!味道當然亦係合格之上 , 所有配料都有水準 , 唯一係雪糕奶味同質地都相當重 , 雖然好軟滑 ,但食左半杯己經好飽 , 雪糕溶左溝埋小丸子同紅豆 , 更加係每一匙都膩得難以吞下 , 但問題只在於本人怕奶味如果換上雲尼拿雪糕 , 必定令我讚不絕口 , 幾飽都唔捨得唔食另外一杯揀左 " 黑 + 白" 同樣係叫左雪糕 , 黑 + 白就即係芝麻加豆腐 , 同樣係賣相
食完我食過最唔抵團購加最難食放題後,
基本上唔叫做飽,見時間尚早,
一於去埋甜品工房,用埋我地張芭菲團購。

到步時間尚早,人客唔多,店內淨白為主,陳設簡潔,
比早年喺紅磡店門外開摺枱,呢度寬敞舒適百倍
店新員工同樣新,幾位樓面的青澀靦腆小男生小女生,
比起當年要橫走幾個舖位黎招呼人客的「開國功臣」幸福得多。

叫左和風物語配雪糕 , 即係我至愛o既綠茶紅豆
比我想像中 , 大杯一倍有多 , 最頂o既雪糕足足三個轉
灑上抹茶粉 , 在旁放上抹茶菓子, 雪糕上放上一片薄朱古力
中間係香濃o既抹茶 , 大大粒紅豆同 Q 軟o既小丸子
單係賣相同份量都已經有九十分 , 無團購價都抵呀 !!
味道當然亦係合格之上 , 所有配料都有水準 ,
唯一係雪糕奶味同質地都相當重 , 雖然好軟滑 ,
但食左半杯己經好飽 , 雪糕溶左溝埋小丸子同紅豆 ,
更加係每一匙都膩得難以吞下 , 但問題只在於本人怕奶味
另外一杯揀左 " 黑 + 白" 同樣係叫左雪糕 ,
黑 + 白就即係芝麻加豆腐 , 同樣係賣相精美
黑芝麻圍o係杯邊 , 雪糕上一塊瑪莉餅 , 再撒上白芝麻
三轉雪糕下係木糠碎 , 然後一層芝麻醬 , 一層雪糕
食起上黎層次感不及視覺享受咁引人入勝 ,
芝麻醬唔太甜 , 幾香濃 , 不過食唔到豆腐味
雪糕多到不得了 , 可惜我地同樣敗於濃烈奶味
## Menu 上實在有太多野係令我想返黎再食喇
next target 係進行我地o既宇治金時第三站 ^^
2012-07-11
2012-07-13 7 瀏覽
不熟尖沙咀的食肆,所以任意地選了一間甜品店吃宵夜,評選標準是排隊的時間,simpleminded地認為隊愈長,品質愈佳...Order了Waffle with Vanilla ice-cream,以為是最safe的選擇,但結果是大失所望,認為是過分地......不好吃。Vanilla ice-cream竟然是白兔糖味,吃下去的感覺彷如吃了金幣朱古力那樣難吃,比雀巢的雪糕更糟糕。Waffle是冷但軟身的,不是即叫即做,很痴牙,不好吃。唯一能接受的是伴碟的芒果。這個甜品竟然要價48元,真的......有貼錢買難受的感覺。同伴order了芭菲,雪糕部分十分糟糕。我個人認為甜品,尤其雪糕類,很難弄得難吃,令人難以接受,但這點卻做到了,厲害。可能這店主打不是這兩樣甜品所以有點馬虎,但作為顧客,48元這樣的水準是難以接受的,希望貴店可以作出改善。
Waffle是冷但軟身的,不是即叫即做,很痴牙,不好吃。
唯一能接受的是伴碟的芒果。
同伴order了芭菲,雪糕部分十分糟糕。
Caption
25 分鐘 (堂食)
2012-07-12 3 瀏覽
厚福街是一條食街.街的二旁.同一幢大廈全是各類型的食店.其中呢間白色招牌的甜品工房舖位很大.裝修闊落.設計新穎.主要吸納的客人當然是年青人.甜品店多數是3點才開始.絕對無人好似我咁1點就吃甜品.我到場是有一對男女店員正在處理餐具.只可說服務相當冷淡.我心中也不估計其他東西.也不批評人.價錢絕對不便宜.樓下有一位食家說話我相當認同.貴是否等於一定好,呢間店雖則環境好,但服務,食品我覺得什差.賣的甜品有花茶同各類日式甜品..價錢由25元至50元左右.椰汁紫米露25元.我本來想叫一個40多元甜品.忽然有靈感初來報到叫一些便宜食品.試品質..椰汁紫米露竟然不是滑身.流質的.是芝麻糊的質地.紫米完全末熟.硬的程度什高.差一點吞不到.而椰汁雖多.但一點椰味都沒有.十分難食.是我叫錯食物.是椰汁紫米露真正做法是這樣.是我接受不了,從多方面看呢間店只得裝修合格.完全看不到其他好處.在我飲食字典中當然是永不錄用
租金一定勁

睇相都唔差.
我不認識呢款紫米露
椰汁紫米露25元.

$25 (其他)
2012-07-05
食完晚餐, 與好友一起去食甜品, 朋友之前團購時見到一間新開的甜品店, 所以去試試4個人order 2個冰2杯yogurt, 賣相非常吸引, 而且份量好足, 可惜人太多, yogurt轉用膠杯就差左我杯藍莓之戀(唔肯定個名)好好味, 冰有藍莓汁, 相反好友的芒果之戀(同樣唔肯定個名)就麻麻, 芒果汁唔夠 而2杯yogurt(芒果派對&黑色情迷)只係配料唔同, 但大致一樣, 黑色情迷可以, 但芒果派對入面既脆米冇味, 有點欠奉 大致都滿意, 下次去開尖沙咀可以多些選擇, 下次光臨可以試下其他甜品

藍莓之戀
芒果之戀
黑色悄迷
芒果派對
2012-07-02
5 分鐘 (堂食)
$48 (宵夜)
藍莓之戀
黑色悄迷
2012-07-04 53 瀏覽
每次黎TST食完飯都必定會去厚福街搵甜品食,身為敢作敢為既新一代我地見到呢間甜品工房裝修有D品味又型格,一於試新野!同一般甜品鋪既攻略一樣,門口排住一堆等入座既人,令人不禁思緒係唔係真係咁好味,眼見店員不堆為客人送上賣相精緻,我真係口水都吞多幾啖。5個人叫左4樣黎share,個個種類都有!士多啤莉芭菲呢個FROYO酸味很重委重,酸到似淨乳酪咁,簡單得很,上面灑有幾粒花生碎,下面有D粟米片,四十幾蚊一D都唔值,屋企都整到!芒之戀呢個芒果甜品唔得,D冰無味,建議有多D鮮芒果漿淋起面會好DD鮮芒果又唔甜稍為特別係星型既黃色椰果粒,煙UN煙UN!個三粒糯米磁OK,皮薄餡靚,雪糕滑.....我最愛既宇冶金時豆花/抹茶之舞呢款甜品勝在技兩多多最面有球大大既綠茶雪糕,滑留而且有濃婆既茶香味,上面灑上少少豆粉,視覺效果倍增,中間有甜甜既紅豆同一磚磚清清味既綠茶啫喱,仲有QQ既小丸子,起口感在跳舞呢底層又有滑既豆花,如果有綠茶漿撈較為淡味既豆花更好。紫葡之戀拎獎既甜品果然有保證,創意之選,佢有D一粒粒仿佛會爆汁既提子味珠珠,而且D冰都係提子味(欣賞),淋有煉奶,甜又清新加埋幾粒新鮮甜提子,讚!鐘意刺激得
每次黎TST食完飯都必定會去厚福街搵甜品食,
身為敢作敢為既新一代

我地見到呢間甜品工房裝修有D品味又型格,一於試新野!

同一般甜品鋪既攻略一樣,門口排住一堆等入座既人,
令人不禁思緒係唔係真係咁好味

眼見店員不堆為客人送上賣相精緻,我真係口水都吞多幾啖。
幾新式
5個人叫左4樣黎share,個個種類都有!

士多啤莉芭菲
呢個FROYO酸味很重委重,酸到似淨乳酪咁,
簡單得很,上面灑有幾粒花生碎,下面有D粟米片,
四十幾蚊一D都唔值,屋企都整到!
芒之戀
呢個芒果甜品唔得,D冰無味,建議有多D鮮芒果漿淋起面會好D
D鮮芒果又唔甜
稍為特別係星型既黃色椰果粒,煙UN煙UN!
個三粒糯米磁OK,皮薄餡靚,雪糕滑.....
宇冶金時豆花
我最愛既宇冶金時豆花/抹茶之舞

呢款甜品勝在技兩多多
最面有球大大既綠茶雪糕,滑留而且有濃婆既茶香味,
上面灑上少少豆粉,視覺效果倍增,
中間有甜甜既紅豆同一磚磚清清味既綠茶啫喱,
仲有QQ既小丸子,起口感在跳舞呢

底層又有滑既豆花,如果有綠茶漿撈較為淡味既豆花更好。
紫葡之戀
拎獎既甜品果然有保證,
創意之選,佢有D一粒粒仿佛會爆汁既提子味珠珠,
而且D冰都係提子味(欣賞
),淋有煉奶,甜又清新
加埋幾粒新鮮甜提子,讚!
鐘意刺激得意既年青人大可一試!

這間店都不錯,但一定要精明選擇甜品,下次的會再去試第二D款架呢

店員都很好,樂意滿足我地加幾次水既要求,而且耐心解答問題!
2012-06-29
15 分鐘 (堂食)
$40 (宵夜)
慶祝紀念
生日
宇冶金時豆花
2012-06-28 7 瀏覽
看完電影隨便找個吃甜品的地方坐下閒聊。第一次試甜品工房,店舖面積不大,如果人數少便容易有「搭抬」的情況出現,餐牌上的款式不多,左邊是我點的,名稱忘記了,選它的原因是外觀吸引,又有我最愛的芒果及小丸子。味道算不上上品,雪糕還可以,但小丸子令人失望,跟許留山的實在差太遠……最後吃剩約三分一;友人點的是右邊的藍莓乳酪飲品,我倆都喜歡乳酪,而且不太甜。結論︰許留山是我最愛的甜品店。
看完電影隨便找個吃甜品的地方坐下閒聊。
跟許留山的實在差太遠……最後吃剩約三分一;
友人點的是右邊的藍莓乳酪飲品,我倆都喜歡乳酪,而且不太甜。
結論︰許留山是我最愛的甜品店。
2012-06-23
慶祝紀念
生日
2012-06-24 10 瀏覽
每次走訪尖沙咀、腳步總是在不經以間走進厚福街、潮向近來心儀的甜品工房今日剪髮過後,邪惡的慾望又再開動、再一次被甜魔馴服下,乖乖地走進店子裡店子已不是第一回幫襯,平實而簡约裝修又帶點點時尚式彩、最適合新一代年青社羣咖啡yougert$48.近來偏愛留戀乳酪雪糕的我、當然不會錯過,可惜來者是一杯yogurt中央只配上點點方形咖啡啫喱、未能給予豐盈味覺之餘,杯上的小餠子也實在平庸得很、簡單得過份簡單,中伏之作。芒之仲夏$42.分別有芒果雪糕,西柚粒、西米...(芒果雪糕)基層材料已有一定的合格分、配上沒有酸或苦澀的西柚肉身上,加上棉棉細滑之西米、再襯托上小朱古力粒,味道頓時提升、實而不華作品,每每也是力久不衰。

芒之仲夏$42.分別有芒果雪糕,西柚粒、西米...
題外話/補充資料: (雖然偶有碰釘、但也未能減卻對它之鍾情,雖然定價來得高一點。)
2012-06-22
2012-06-10
睇相好似好吸引, 一於黎試下厚福街既新店, 友人話MENU多左選擇,岩岩食飽, 所以兩個人SHARE一個宇治金時冰, 賣相唔差, 凍餅, 無咩特別, 有D 甜味, 紅豆, 成個宇治金時既靈魂, 如果多D會更好小丸子, 無味, 綠茶冰無味, 但冰下面係有綠茶架, 撈埋就有返綠茶味, 總括而言, $45一個冰, 太貴
睇相好似好吸引, 一於黎試下厚福街既新店,
友人話MENU多左選擇,

岩岩食飽, 所以兩個人SHARE一個宇治金時冰,
賣相唔差,
凍餅, 無咩特別, 有D 甜味,
紅豆, 成個宇治金時既靈魂, 如果多D會更好
小丸子, 無味,
綠茶冰無味, 但冰下面係有綠茶架, 撈埋就有返綠茶味,
總括而言, $45一個冰, 太貴

2012-06-09