2015-10-04 2935 瀏覽
講起諾士佛臺,會令人聯想起酒吧。不過喝酒前先到狎鷗亭居酒屋吃個晚飯,免得喝醉XD用餐時間只有個半小時,反正只想趕快吃個晚飯,所以早就預定座位,準時入席。被編排到這壁畫前的餐桌,更有韓國風味。餐桌上設有按鈴,想呼喚職員可按下,不用舉手至麻痺。先來前菜小碟,大豆芽、泡菜及鹵水蛋味道不錯,不過份量太少。柚子 x Apple Cider 特飲潮流必點之韓式飲品,而點選既味道是西柚味,因為比較喜愛甜酒,所以選擇蘋果汽酒。特飲以粉橙色的華麗登場,而且餐廳還用固定器來穩固酒樽的位置,即使向上拉動也不怕會翻倒。特飲以柚子沙冰及蘋果酒混合而成,容易入口,冰凍涼快更添醒胃效用。Octopus 這架珍寶船艦霸氣的停泊在餐桌上,份量十足,還有one piece 及鯊魚figure 作點綴,更生動有趣。珍寶船內有炸魷魚圈、炸墨魚、薯格及炸雞塊。整隻炸墨魚只要觸是可嘴饞的,味道不錯而且質感爽口,而其身則不能進食,因為太un 啦~薯格香脆而且薯味蠻濃的,不錯。雞塊經油炸仍保持嫩滑多汁,韓國炸雞果然有水準。炸魷魚圈味道平平,不過不失啦。部隊鍋韓國另一名鍋就是部隊鍋,用gas爐助熱,保持湯底滾著,聞上來已很吸引。雖然只

講起諾士佛臺,會令人聯想起酒吧。

不過喝酒前先到狎鷗亭居酒屋吃個晚飯,免得喝醉XD

被編排到這壁畫前的餐桌,更有韓國風味。

餐桌上設有按鈴,想呼喚職員可按下,不用舉手至麻痺。

先來前菜小碟,大豆芽、泡菜及鹵水蛋

味道不錯,不過份量太少。

柚子 x Apple Cider 特飲

Octopus

珍寶船內有炸魷魚圈、炸墨魚、薯格及炸雞塊。

薯格香脆而且薯味蠻濃的,不錯。

雞塊經油炸仍保持嫩滑多汁,韓國炸雞果然有水準。

炸魷魚圈味道平平,不過不失啦。

部隊鍋

雖然只有豆腐、金菇、牛肉、蔬菜等配料,湯底十分濃味而且夠辣,令所有配料都吸收所有精華,吃上來更好味。牛肉好鮮甜,令整鍋甜度上升。

待湯底變得更濃時,放下韓國公仔麵,5分鐘就食得!公仔麵好粗身,咬起來很彈牙,就像吃辛辣麵一樣,是整個部隊鍋既精髓。

干酪雞蛋卷

肯定雞蛋卷不是由千頌伊準備的,因為火喉控制得很好,完全找不到燒焦的地方

雞蛋卷由蔬菜粒及雞蛋混合而成,使質感吃上來更豐富,在其心,是溶溶的cheese ,不過比例不算重,所以沒有流心的效果。

味道也不錯,煎得香口,而且不會過乾,而且芝士保持溶溶狀態,份量十足。

菠蘿燒酒特飲

原先想趕快吃晚飯後才喝酒,酒鬼朋友見到這菠蘿燒酒特飲堅持要點,我也想見識一下為何fusion 咗既燒酒特飲會如此吸引著「滋味行」既主持。

以原隻菠蘿加上天使裝飾的呈上,還有特別的煙霧效果,吸引了周邊客人既目光。美呆了,我們也覺得很驚訝也同持佩服韓國人既創意。

呈奶黃色的燒酒(怎麼樣也看不出)內有碎冰混合而成。

喝上來像菠蘿汁一樣,只有少許的酒味。反而這特飲像甜品般的,令整頓晚餐更滿足。

好味指數:菠蘿底部已找不到燒酒了。
1K
2015-10-04 2689 瀏覽
裝修非常韓式環境尚算寬敞枱上已放了韓式前菜芽菜、辣魚仔、泡菜三寶吃完可請店員再加點了韓式炸醬麵 $85肉醬鋪滿整個麵上,攪勻才吃同平時吃開港式炸醬麵不同,麵條彈牙,配合韓式炸醬肉汁分外美味!辣鮑魚海鮮鍋 $350整個海鮮喎內放滿了不同的海鮮,鮮蝦、鮑魚、青口、大量嘅蟹,除此之外仲有豆腐和金菇菜整個海鮮鍋湯底鮮甜美味!韓式紅燒牛排 $168牛肉燜到好軟熟入味,加埋白蘿蔔,任君選擇炖安康魚 $238比想像中煮得較辣!安康魚爽口鮮甜!較細心地將安康魚切成多件,令魚肉更入味!幾個小菜已令大家肚仔吃飽

裝修非常韓式環境尚算寬敞

枱上已放了韓式前菜
芽菜、辣魚仔、泡菜三寶吃完可請店員再加

點了韓式炸醬麵 $85
肉醬鋪滿整個麵上,攪勻才吃
同平時吃開港式炸醬麵不同,
麵條彈牙,配合韓式炸醬肉汁分外美味!

辣鮑魚海鮮鍋 $350
整個海鮮鍋湯底鮮甜美味!

韓式紅燒牛排 $168
牛肉燜到好軟熟入味,加埋白蘿蔔,任君選擇

炖安康魚 $238
幾個小菜已令大家肚仔吃飽
2015-09-10
2015-10-02 2651 瀏覽
繼上次和家人吃過韓燒後,今次和他們去諾士佛臺食韓式料理。坐下後,"中心應很快就送來三款前菜,有大豆芽菜、泡菜和半顆烚蛋。當中的泡菜頗辣但開胃。- 韓式Cocktail Orange Grapefruit Neken : 這是以西柚橙汁為主的沙冰,加入喜力啤酒。西柚中和了啤酒苦澀味,渴起來不錯。Grapefruit Rita : 以西柚汁為主的沙冰,加入Aple Cider。味道帶甜,好像飲果汁,好常好飲。- 野菜牛肉卷 (半熟)雖然賣相好像很生很血腥,但其實一點腥味也沒有,牛肉外層微熟而已,包一點彩椒卷著進食,味道不錯。- 泡菜石頭飯由於有泡菜關係,味道帶點辣,不過味道頗香。- 海鮮蔥餅海鮮、葱和粉槳比例適中,不會太糊,好味。- 水冷麵冷麵質地煙靭,配以水煮蛋,青瓜絲,雪梨片,食落感覺清新冰涼,加點酸醋及芥辣會更好味。- 韓式豬腳整體份量頗多。以醬汁烹調,入味,用生菜包着吃,配上生蒜片或泡菜,味道非常好。- 烤牛舌用鐵板上菜,薄切的牛舌,口感柔軟富彈性,好好味。

繼上次和家人吃過韓燒後,今次和他們去諾士佛臺食韓式料理。
- 韓式Cocktail
- 野菜牛肉卷 (半熟)
- 泡菜石頭飯
由於有泡菜關係,味道帶點辣,不過味道頗香。
- 海鮮蔥餅
海鮮、葱和粉槳比例適中,不會太糊,好味。
- 水冷麵
- 韓式豬腳
- 烤牛舌
用鐵板上菜,薄切的牛舌,口感柔軟富彈性,好好味。
2015-09-19
2015-10-02 2136 瀏覽
今晚去左食韓式居酒居,未聽過韓式居酒屋呀,好新奇呢!!飲品有好多新奇款呀!!蜜瓜酒勁可愛我哋細細杯要青檸檸檬麗塔就算顏色都好吸引,酒味都唔太覺,啱晒我呢啲唔飲酒嘅我哋都未太餓,所以嗌啲唔飽肚嘅先牛油烤鮑魚,鮑魚好新鮮呀!!加埋牛油嚟燒好香,上面仲灑咗芝麻,正鹽燒大蝦,隻蝦真係好大,肉質好鮮甜,蝦肉一拉就出嚟唔洗剝好方便純豆腐辣湯,原來呢個配埋飯,不過配飯食真係好味啲喎有我最鍾意嘅金菇,味道唔錯呀
今晚去左食韓式居酒居,未聽過韓式居酒屋呀,好新奇呢!!
飲品有好多新奇款呀!!蜜瓜酒勁可愛
我哋細細杯要青檸檸檬麗塔就算
顏色都好吸引,酒味都唔太覺,啱晒我呢啲唔飲酒嘅
我哋都未太餓,所以嗌啲唔飽肚嘅先
純豆腐辣湯,原來呢個配埋飯,不過配飯食真係好味啲喎
有我最鍾意嘅金菇,味道唔錯呀
2015-10-02 2329 瀏覽
泡菜大國之行, 為了去XX洞, XX門, XX大學,所以没有時間去APGUJEONG狎鷗亭.剛好GYM友們發現TST有餐廳以此命名, 要去試試.店內較多韓國傳統裝潢.有大幅圖畫, 公仔,更有蓆地而座的廂座.枱上有傳統的扁身銀筷子及一大壺的水.先來3款前菜泡菜-偏辣, 但酸味不重小魚-不太乾不太硬薯仔-甜脆, 但有少少辣芝士豬肋骨 HKD288在首爾, 芝士豬肋骨是成行成市呢!8月底去首爾, 很多餐廳都主打這款呢!旺區街道上多數都是芝士+肉類鍋的易拉架.MENU的圖片好可愛,上枱果陣已經令到大家哇哇叫.水橄欖+粟米+青紅黃椒+芝士碎,鋪成笑面公仔.以前用作哄小朋友的技倆, 現在大人也受落了.現在職員負責處理芝士鍋.很熟練的將熔化的芝士卷在豬肋骨上.再分給大家.芝士較淡口及軟身, 没有搶去肋骨肉的味道.冷卻後, 芝士只是定形, 口感亦不太硬.豬肋骨真是好洗好用>>>做筷子托十分煙韌的韓國年糕 – 即是要咬好多次……在旁的芝士波少少甜, 但十分QQ,少少似芝士味煎堆及麻糬的混合體.要增加咀嚼次數.鍋邊蛋漿與旅行所見的差不多, 要用銀匙舀出.鍋邊的薯蓉&牛肉丸韓式八爪魚
泡菜大國之行,
為了去XX洞, XX門, XX大學,
所以没有時間去APGUJEONG狎鷗亭.
剛好GYM友們發現TST有餐廳以此命名, 要去試試.
店內較多韓國傳統裝潢.
有大幅圖畫, 公仔,
更有蓆地而座的廂座.
枱上有傳統的扁身銀筷子及一大壺的水.
3款前菜
先來3款前菜
泡菜-偏辣, 但酸味不重
小魚-不太乾不太硬
薯仔-甜脆, 但有少少辣

芝士豬肋骨 HKD288
在首爾, 芝士豬肋骨是成行成市呢!
8月底去首爾, 很多餐廳都主打這款呢!
旺區街道上多數都是芝士+肉類鍋的易拉架.
MENU的圖片好可愛,
上枱果陣已經令到大家哇哇叫.
芝士豬肋骨鍋-哈哈笑
芝士豬肋骨-原粒芝士
水橄欖+粟米+青紅黃椒+芝士碎,
鋪成笑面公仔.
以前用作哄小朋友的技倆, 現在大人也受落了.
現在職員負責處理芝士鍋.
很熟練的將熔化的芝士卷在豬肋骨上.
再分給大家.
芝士豬肋骨
芝士較淡口及軟身, 没有搶去肋骨肉的味道.
冷卻後, 芝士只是定形, 口感亦不太硬.
豬肋骨的用途
豬肋骨真是好洗好用>>>做筷子托
芝士豬肋骨鍋-年糕
十分煙韌的韓國年糕 – 即是要咬好多次……
芝士豬肋骨鍋-芝士波
芝士豬肋骨鍋-芝士波
在旁的芝士波少少甜, 但十分QQ,
少少似芝士味煎堆及麻糬的混合體.
要增加咀嚼次數.
芝士豬肋骨鍋-蛋漿
鍋邊蛋漿與旅行所見的差不多, 要用銀匙舀出.
芝士豬肋骨鍋-牛肉丸
芝士豬肋骨鍋-薯蓉
鍋邊的薯蓉&牛肉丸

韓式八爪魚雞 HKD288
韓式八爪魚雞-海賊王路飛
大大隻船呈上時, 大家又哇哇叫了!!!
船頭有海賊王路飛 LUFFY呀!!!
還有路飛船旗呀!!!
真的很有童真呢!
再看主角 : 食物吧!!!!
原隻八爪魚 + 炸雞件 + 魷魚圈 + 薯格
附件3款沾醬及酸白蘿蔔小瓜
韓式八爪魚雞
職員將原隻八爪魚剪開, 分成小件, 方便大家分享.
八爪魚
炸八爪魚
: 平時少見到完整八爪魚, 頗彈牙.
炸雞件
炸雞粒
炸雞
: 外層不太硬, 雞肉仍嫩滑.
魷魚圈
: 外層粉漿較厚, 比魷魚的厚度更厚.
薯格
薯格
: 不太硬, 至少我接受到
(註:不喜歡炸到硬掘掘的食物)

3款醬汁:
各款受歡迎程度可見一班
3款醬汁
酸白蘿蔔及小瓜
酸白蘿蔔及小瓜

間中食一口酸白蘿蔔及小瓜, 過下口.
並非超酸的廣東白醋,
而是酸中有少少甘的酸.

海鮮蔥餅 HKD98
在<廣藏市場>嚐過海鮮蔥餅.
當地價格和這家店的價格相若,
於是點這個.
海鮮蔥餅
海鮮蔥餅
海鮮蔥餅-用料
<廣藏市場的海鮮餅>粉漿少, 較乾身,
面前的海鮮餅粉漿較多, 比較煙韌.
但內裡的海鮮都是八瓜魚, 魷魚, 蝦之類.
沾一下附上韓國豉油.
#韓國豉油的特色=好淡口#

整件餅浸入豉油中也不會太鹹.

紅燒牛肋
紅燒牛肋 HKD169

每次韓國餐廳都會點這款.
最重要是炆到又腍身又入味,
紋到變左啡色的蘿蔔

來這區, 當然少不了飲酒類飲品
3款酒
青檸
青檸&檸檬麗塔 HKD88

上來時, 看到杯子內藍色的飲品.
不敢相信這是青檸&檸檬.
有一點啤酒味,

柚子麗塔
西柚麗塔 HKD88

朋友點了這款橙色的麗塔.

蜜瓜酒HKD158
賣相真係好有童真

有翼, 有天使光環

還有整枱充滿著白煙.

很純情的以為這是蜜瓜奶昔.

其實是蜜瓜蓉與Tequila一起打泡泡.
中間還有一串4粒的蜜瓜.
蜜瓜酒-果肉串
蜜瓜酒
呈上4個小杯, 及一小碟煉奶.
職員分好4小杯, 放上1粒蜜瓜.
蜜瓜酒
第一口, 有蜜瓜味.
但到底部, 嚐到酒味
(其實酒味不太重, 以為是蜜瓜奶昔.)
可能酒已沉底, 飲前真的要攪勻.
自己則加了煉奶, 調和果陣酒味.
蜜瓜酒及煉奶
蜜瓜酒-蜜瓜內部
蜜瓜酒 及 KOREA買的T恤手信
今晚其中一位GYM友剛好穿著KOREA買的手信.
真係好鬼襯這家餐廳.

在諾士佛臺, 一邊飲酒,
一邊享受好有童真的晚餐.
2015-09-29
  • 蜜瓜酒
  • 海鮮蔥餅
  • 韓式八爪魚雞
  • 芝士豬肋骨
2015-09-29 2213 瀏覽
今日是好友的生日, 知道她喜歡韓國菜, 於是BOOK了這間餐廳和她慶祝。在諾士佛臺那條酒吧街, 要細心點點才找到餐廳的大廈入口。餐廳的環境也不錯, 座位寬敞。在店員的推薦下, 我們點了韓式八爪魚雞, 一整船都是炸物, 然後點了兩款酒, 一個是蜜瓜酒, 另一個是青檸檸檬酒, 還有兩個主食。先來的是辣炒八爪魚丼飯, 看上去紅當當的飯, 吃起來沒有什麼辣味, 也不會很咸, 醬汁有點濃, 少少蓋過了八爪魚的鮮味。接著來了蜜瓜酒 ,這是原個蜜瓜上的, 送上的時候, 店員在蜜瓜下面放了乾冰, 煙霧的效果十分好看。香甜又CREAMY的酒, 有少少似在飲蜜瓜奶, 卻又帶點酒香, 中間還有一串鮮蜜瓜肉, 很美味。另一款是青檸檸檬酒, 藍色冰放滿杯子, 非常好看, 喝起來酸酸甜甜的, 有氣的酒很是解渴。炖豬排裡面有薯仔塊, 豬排和薯仔都炖得很腍, 而且很入味, 沒有像中式的炖肥豬肉那麼油膩。最後介紹的是韓式八爪魚雞, 不是因為主角所以最後才介紹, 而是因為我們等了足足一小時才上菜, 老實說, 喝酒也喝飽了。賣相是不俗的, 份量十足, 應該要多人才可以吃得完。除了炸八爪魚, 炸雞, 還有炸魷魚, 炸薯格和薯

最後介紹的是韓式八爪魚雞, 不是因為主角所以最後才介紹, 而是因為我們等了足足一小時才上菜, 老實說, 喝酒也喝飽了。賣相是不俗的, 份量十足, 應該要多人才可以吃得完。除了炸八爪魚, 炸雞, 還有炸魷魚, 炸薯格和薯條。沒想到炸雞香滑香軟, 比起外面吃到的炸雞更好味, 不會又乾又硬。炸八爪魚是有點失望, 雖然不會炸得很實, 卻不夠入味, 以為八爪魚是主角, 反而是炸雞搶了風頭。
2015-09-21
2015-09-29 2032 瀏覽
日本feel的傳統韓國菜!餐廳裏的侍應只有一兩個香港人,其餘的都是韓國人。但大部份都識普通話和簡單廣東話!侍應生好nice,又同我地推介有咩必食!我地點左1個海鮮窩$350,價錢唔平,但海鮮都幾多款式,有蝦,蟹,蟶子,花蛤,魚,味道都唔錯!不夠飽可加麵底! 另外必食燉牛排 好“淋"好入味!店員極力推介海盜船$288(海鮮炸物拼盤)配有幾款醬汁,款款都不俗,最有驚喜的係芝士醬,味道好又夾!除此之外點了韓式燒鰻魚<~~~不特別,可試其他菜!還有點了碗$88炸醬麵,一點都不好吃,太失望!下次想試試芝士豬肋骨,甜辣炸雞~menu張相好吸引! 推介佢地嘅cocktail特飲,有幾款,顏色吸引,好好飲!送炸物一流!
另外必食燉牛排
泡菜海鮮窩
燉牛排
好好味嘅cocktail
2015-09-28 1723 瀏覽
2015下半年已過了一大部分,夏天好像要慢慢走開。我不捨這個充滿汗水,青春的一夏。襯著今天抓住夏天的尾巴去了沙灘。------------------------------出外活動了一整天,累得很,來到尖沙咀吃飯。這間餐廳裝修很別緻,很有韓feel。前菜三吃,最愛泡菜。天氣熱熱先來一客三文魚刺身$178消消暑,切得厚厚的很鮮味!紋理分明的脂肪令人心花怒放,在口中溶化。都說最愛泡菜,怎可不試這個紅紅的泡菜煎餅$88,軟熟的口感,熱騰騰的冒著煙,又酸又辣很開胃,薄薄的一片不會很撐。韓國人最拿手的生菜包五花肉$188,肉質竟然可以這樣軟諗,而且肥瘦均稱,用生菜包著加上麵豉醬泡菜,層次豐富非常配合。另一主菜紅燒牛排$168,大愛!濃濃的醬汁又甜又香,配菜薯仔蘿蔔亦很給力,盡情的吸收了汁的精華,即使普通的配角也變得很美味。牛排更不用說是非常的入味而且鬆化!由於那個汁實在太好吃,不想浪費而點了個什錦石頭飯$108來拌。飯也是不過不失,這個價錢相對高一點,但飯焦的確難以抗拒。小姐酒量有限,點了半渣水蜜桃燒酒$120和朋友分享,不錯喝!又香又甜再帶點燒酒味道,女士之選!---------------
2015下半年已過了一大部分,夏天好像要慢慢走開。

出外活動了一整天,累得很,來到尖沙咀吃飯。
這間餐廳裝修很別緻,很有韓feel。
前菜三吃,最愛泡菜。

夏天讓人想起熱血,青春。令我想到自己的青春就像小鳥一去不回,工作營營役役慢慢忘掉了目標在哪裡,該認真想想什麼時候才能實踐自己的夢想了吧?
2015-09-26 1828 瀏覽
在朋友介紹下決定到這間特式餐廳一嘗地道韓國菜 真係冇介紹錯 ,地點同用餐環境都非常好睇完MENU 樣樣都好想試,於是叫左4樣再加兩杯野飲年糕汁夠濃,辣得黎好香,加埋芝麻仲綿上添花飲品好refreshing, 西柚味好出,搭埋apple cider減低左酸味,而且其他野熱氣同重口味,仲可以中和番鰻魚好juicy, 唔會太乾,鐵板上保溫又有氣勢,仲有洋蔥同姜絲,惹味又可以辟腥海盜船一來有原隻大魷魚,仲有路飛係船頭,賣相討好。不過waiter擺低就走左,咁原隻魷魚點食呢?要問佢拎較剪先記得,呢樣就差少少,整體都ok,唔算太油膩,有魷魚圈,雞塊同薯角,醬就普通d,鮑魚人蔘雞湯夠味,唔似韓國地道咁淡,岩香港人口味,鮑魚大隻又新鮮,雞肉嫰滑,食完炸野飲,岩晒下次有機會一定會再試多次
在朋友介紹下決定到這間特式餐廳一嘗地道韓國菜
真係冇介紹錯 ,地點同用餐環境都非常好

睇完MENU 樣樣都好想試,於是叫左4樣再加兩杯野飲

年糕汁夠濃,辣得黎好香,加埋芝麻仲綿上添花
下次有機會一定會再試多次
2015-09-23
2015-09-26 1569 瀏覽
一說起諾士佛臺, 通常第一印象都是酒吧, 夜浦的地方. 但原來在這一帶隱藏了不少餐廳, 這間由友人介紹的狎鷗亭便是其中之一. 它位於商業大廈內, 外邊幾乎沒有招牌, 不留意的話可能走過也不知.餐廳屬偏傳統的韓式餐廳, 不過走平民路線, 坐位闊落, 環境頗舒適. 牆上周圍都有韓國古代人物畫作, 不少看起來具相當歷史.安坐後, 侍應送來三款前菜, 包括大豆芽、泡菜和韓國魚干. 三款中只有大豆芽是不辣的, 魚干味道帶鹹和微辣, 而泡菜也具相當的辣度!餐牌上的食物款式頗多, 有小炒, 刺身, 烤肉, 石鍋飯, 連近年大熱的炸雞和部隊鍋也有! 另一吸引人的餐牌便是韓式cocktail. 一向吃韓餐, 來來去去都是喝農酒, 馬格利酒, 真露, 梅酒等等. 這個cocktail 以果汁為主, 加入墨西哥啤酒corona或者apple cider調成的. 如此有新意當然要試試!Blue lime lemon Rita ($88): 以青檸汁和檸檬汁打成沙冰, 再將corona啤酒樽倒轉插入沙冰中, 造型有趣. 第一口喝時, 青新的青檸味比較突出. 但當一直喝下去時, 啤酒的味道會越來越濃, 兩者味道很
牆上周圍都有韓國古代人物畫作, 不少看起來具相當歷史.

Blue lime lemon Rita ($88): 以青檸汁和檸檬汁打成沙冰, 再將corona啤酒樽倒轉插入沙冰中, 造型有趣. 第一口喝時, 青新的青檸味比較突出. 但當一直喝下去時, 啤酒的味道會越來越濃, 兩者味道很匹配, 又不會互相搶味, 很好喝, 推介!!
Grapefruit Rita ($88): 這是以西柚汁為主的沙冰, 加入apple cider, 酒精成份很低. 西柚沙冰本身味道偏甜, 加上apple cider的味道也是甜的關係, 所以這杯味道頗甜, 而且幾乎沒有酒精味!
韓式炸雞 ($168): 連近年被稱為韓式食物代表, 豈可不點? 炸雞外皮炸得香脆, 不過炸漿有點偏厚; 雞肉比預期中乾身, 不過蘸上附上的酸辣醬, 吃起來味道會好一點.
韓式豬仔腳 ($228)
之前看電視的旅遊飲食節目介紹, 才知道原來韓國的豬腳也很美味, 而且會供應的韓式餐廳不多.
豬腳是一整隻的份量, 看起來有點像德國鹹豬手, 切得整齊, 上面還灑上芝麻, 賣相很不俗呢!
附上的還有一籃蔬菜和配料, 用來包著豬腳同吃.
豬腳是用滷水的方法煮熟, 肉質尚算嫩滑, 然而味道較淡, 配上韓式豆瓣醬和蔬菜包著一起吃會較好. 不過, 吃這道的亮點其實是吃皮, 而不是吃肉! 豬皮入口很爽口, 就像平時吃豬頭肉, 令人吃不停口!
鰻魚燒 ($128): 日式燒熱鰻魚吃得多, 韓式的還是第一次吃. 鰻魚外皮香脆, 魚肉肉質嫩滑, 味道濃郁, 加上微甜的燒汁, 味道真的不錯, 不過吃起來與日式的分別不大.
最後點了個造型很獨特的cocktail in pineapple 菠蘿酒 ($150). 雖然它是cocktail, 但店員說其實是用原個菠蘿起肉做沙冰, 可以當甜品吃! 這個菠蘿酒上枱時, 還在下面加了乾冰, 做成煙霧彌漫效果, 加上菠蘿上的光環和一對翼, 認真鬼馬!!
菠蘿酒份量夠3-4人食用, 沙冰比較稀身, 酒精味不明顯, 味道微酸頗好喝, 加上微酸的菠蘿片, 飯後吃有消滯作用!

侍應對菜式都相當了解, 遇到我們查詢時都能解答, 服務態度不俗. 看見鄰枱食客的部隊鍋好像很不錯, 有機會的話會來試試.
2015-09-20
  • 韓式豬仔腳
  • 鰻魚燒
  • Blue lime lemon Rita
  • 菠蘿酒
2015-09-26 1488 瀏覽
又是韓飯之聚,這些年來,由一起聊韓星,變成了會說生活日常的好友。不過大家都有事要忙,不是讀書就是工作,就算休假也累得一動不動。相識之時其二已經是社會大學之人,要約出來吃喝玩樂,本就難。另外一個跟我同樣還在讀書的,也有兼職,暑假又會做Intern,見面不多。四人溝通就只靠Whatsapp或是Facebook,少用Instagram,面對面更奢侈。  不吃韓燒,只因以往幾乎七成約出來就是吃韓燒,日式燒肉都不行。貫徹韓飯的原則,哈韓一直線,說了要改改轉食其他菜式,結果……好在這次去的不是韓燒店,亦非炸雞店,而是看上去頗傳統的韓式餐廳。特別在於店內有日韓那種席地而坐的坐位,不過有炕放腳,舒服得多。但坐入去照樣要先脫鞋,合理做法,要試就要遵守規矩。記得以前跪坐吃飯,吃太久,腳麻了,但排排坐不好郁動,更不用說什麼拉拉筋的。當然,像平時一樣坐櫈都沒所謂,只是隨自己喜好而已。  前菜共有三款,大豆芽、泡菜及小魚乾,均是我們喜歡的款式。入口清新,沒有以麻油調香得過火,調味濃度得當,作為前菜恰到好處。外星人炒年糕 $288  單看品名就已經韓味濃濃,只因那「外星人」就是延續별에서온그대的熱潮。餐牌上清晰指
前菜
外星人炒年糕
外星人炒年糕 $288
  單看品名就已經韓味濃濃,只因那「外星人」就是延續별에서온그대的熱潮。餐牌上清晰指出各款食材,一目了然,其實就是升級版的部隊鍋。非以芝士午餐肉等作配料,注目點非中心的大大炸魷魚莫屬。炸過後顯得金黃,而且個子大,放上泡麵頂頭更顯繽紛豐盛的姿采。餐牌寫這是韓國直送,大概指原材料是韓國直送,應該不會炸完再送吧。外層香脆可口,有點點鹹香調味,又不會鹹得過份。肉質不韌口,彈性豐潤,還略有帶著魷魚鮮香滋味。
  職員幫忙剪分魷魚,其後也有拌勻泡麵及年糕等等食材,愈有部隊鍋感覺。可是相似的只有雞蛋、泡麵及年糕,其他食材均是升級版本。拉麵未有煮得過稔,年糕煙韌軟糯,底汁辣醬只有非常輕微的辣感,還不膩口。
  有趣的是鍋邊有四格小食,有點在韓燒的錯覺。肉丸粒粒大小相約,剛好一口可吃下,外層烤得微脆,肉稔不韌彈。不要想像是瀨尿牛丸那種可以當乒乓球的硬身,界乎此於IKEA肉丸之間的稔度。另一邊廂一個個充氣鼓起的,叫做芝士丸,但一看就知道非打邊爐那種。烤得金黃無油光,外皮脆口,內裏?實為軟糯香口的年糕。配上點點芝心芝味,不就是芝士丸名字的由來嗎?
  要抱怨的一點就是蒸蛋永遠蒸不熟,說真的是不熟,非不是全熟。由上桌到結尾,還是蛋汁水汪汪的狀態,舀起的話也只是液體,沒有吃到。薯蓉倒是要好得多,粉感重而實身,香綿可口得很。灑上點點彩椒粒添份清甜,同一時間突顯薯蓉中的奶香芝士香。
香辣豬手
香辣豬手 $248
  來之前其實我們有上網搵搵料,但餐牌似乎有點改動。看到這款意料之外的菜式,是膠質滿滿,叫人愛不釋手的豬手,怎能不點?有原味辣味,思及在坐其他三個完全是嗜辣怪,而我……還是服從多數。豬手未上桌之前,店方將一個小火爐架置於桌上,還以為是用來吃我們之後會嚐的鍋物。怎料一盤豐盛足料的豬手奉來,放上架,點火,原來這是用來恆溫的。
  店方已事先將豬手起肉,就如我們平時在韓國餐廳吃到的一樣。不過這兒不跟生菜那些,單食不包,其實我更喜歡吃包肉,也去膩一點。豬手上灑了點點白芝麻提香,同時賣相不會凌亂四散。豬皮香稔,與瘦肉之間的脂肪及膠質層略略帶透,而調味均勻,橙紅色調沒有時深時淺。香辣之中滲有微微甜味,韓食不少都是偏帶甜味,真正鹹味為主的不算多。瘦肉位易嚼不韌,有點肉香,不會太膩口,香辣未會過嗆。
紅燒牛排
紅燒牛排 $168
  一鍋端上,還是有底座燃火保持熱度,畢竟鍋物還是熱食為妙。店方極力推薦的炆牛肋骨,不吃牛肉的話,這裏還有豬肉版本可選。鍋子小,但食物盛得疊出鍋頂,視覺效果讓人滿足。看著就會覺得超級足料抵食,那其份量固然不是偷工減料的。
  挾面頭的來吃,盡量蘸一蘸底下的湯汁,更為濃味香口。牛肋骨肉質鬆香綿稔,彈性嚼感還在,只是不韌不難嚼。肉味未有隨炆炖過程而流失,反而是調味夠入味,也沒有腥味雪味。湯汁鹹中帶甜香,不會油淋淋結成浮油團,此時多麼想配飯吃。但是這邊只見有白蘿蔔,沒有常見韓式製作用的紅蘿蔔,甜度頗低。味道不俗,可是吃起來比起韓式炆牛肋骨,這更像港式蘿蔔牛腩。
炒米腸
炒米腸 $148
  相對於我們熟知的血腸,「米腸」一名來得溫和多了。香港的韓國餐廳似乎不太會見有這道菜,或者是因為港人不見慣此道。就算連韓國本地的朋友,也不是個個喜歡吃,怎樣說都是有灌血入腸,口味因人而異。之前在港嚐過另一家炒血腸,這次再吃就有比較的空間。
  辣炒而上,一整盤紅通通,我跟其中一個朋友以前就是一起去吃過。但另外兩位沒有嚐過,擱下「如果試過唔好食就你地包哂底佢」的狠話。不管辣不辣,聞香已經就刺激,巴不得馬上一食。血腸炒過後非常綿身,比起我們上次吃的更為軟稔易碎。老實說太過稔了,好在這邊吃到的腸衣卻未有上回那麼帶韌,這是一稔即化的地步。本就沒有腥臊,加上香辣帶勁的醬汁,更為大力去除異味。所之其餘兩位友人都能接受這味,只是太過稔散難挾,那代表辣不起的我可功成身退了。

還記得以前跟他們提過想來狎鷗亭食下炸雞,因為當時在蒐集各家出品。我就是這樣,一著迷就瘋狂得過份,若干時間後自己都會覺得太盡了。要是對食物的痴迷,對玩樂的沉醉能夠轉變為對運動的熱忱,對學習的堅持。我應該一早可以更有成就,至少比起現在茫然帶過的生活要好得多。
香辣豬手
紅燒牛排
外星人炒年糕
若果大家鐘情韓國菜,但對於韓燒有點膩的話,狎鷗亭絶對是一個不錯的地方,這裏主打韓國菜,除了有部隊鍋及泡菜海鮮鍋外,還有各式各樣的韓國美食。這天我與數位好友來到這裏吃晚餐,人客並不是很多,不用等位便可以直接入內。職員安排了我們數人坐在塔塔米座位,感覺相當寬敞舒適,正當我們查看餐牌時,職員表示公司現正進行推廣,我們可以免費試試它們最新推出Cocktail,每一款賣相都很特別,當中還有以新鮮果肉及果汁製成的酒品。我與朋友分別點了桃味麗塔及橙味麗塔來喝,將啤酒倒插在味道香甜的果汁上,特製而成的調酒, 個人認為這款cocktail很適合女生飲用,因為它的酒精濃度不高,多喝也不會醉,而且每一口都帶有清新的果香,味道帶點微酒,啤酒的苦澀味亦不算強烈,非常解喝及透心涼。 煎餃子 - 餃子味道不錯,外層煎得金黃,入口有爆破的香脆聲,非常香脆,而內裏的餡料極多,把餃子擠得漲卜卜,一口咬下去,肉汁在咀裏四濺,肉香豐腴,非常美味。什錦石頭飯 - 石頭窩飯送上來時,鍋裏發出滋滋聲響,我們沒有把辣醬加入飯中,因窩飯內加了泡菜,味道早已調得剛剛好,入口時帶點微辣,而且飯焦脆卜卜,配上芽菜及泡菜,非常有口感,加上豬肉

什錦石頭飯 - 石頭窩飯送上來時,鍋裏發出滋滋聲響,我們沒有把辣醬加入飯中,因窩飯內加了泡菜,味道早已調得剛剛好,入口時帶點微辣,而且飯焦脆卜卜,配上芽菜及泡菜,非常有口感,加上豬肉味道夠香口,個人認為是必食推介。
辣飽魚海鮮鍋 - 海鮮窩的賣相非常討好,以大蝦及蟹鉗圍邊,中央位置放了飽魚、青口、蟶子及魚塊,還有豆腐、蘿蔔及蔬果等配料,令海鮮鍋變得更豐富。
說實,這個海鮮窩相當足料,一個鍋就足夠3-4人享用,而且內裏有大量的肉蟹,蟹肉飽滿肥嫩,啖啖肉的非常鮮甜,海蝦雖然只得一隻,但勝在大大隻,蝦肉夠爽彈,青口肉細質嫩,挺肥美的,入口時蠻多汁,而且青口味濃郁,蟶子味道鮮味,而且非常爽甜。
當然,海鮮鍋又怎能少得飽魚,鍋內共有3隻鮑魚,肉地挺厚身,而且味道鮮甜,入口帶點彈牙,但又不失軟腍感覺,加上它的size剛剛好,一啖就能放住咀裏,感覺相當滋味,在這個時候喝一口熱辣辣的海鮮湯,感覺真的超滿足。
由於有朋友不喝酒的關係,店員很細心的為我們把蜜瓜酒內的酒精量調低,服務超讚。這款蜜瓜酒美味指數爆燈,因為它是用了新鮮蜜瓜肉打成蓉,再加入酒來調配,所以果香味道極濃,加上原粒果肉,感覺非常健康,非常甜美可口,就像喝著果汁一樣,酒精味道不強烈,味道超讚。

2015-09-19
一向蒲慣諾士佛臺的朋友說太耐沒見,一定要我來聚一聚,已一把年紀的我,身體要冒著趕兩場的危險來試這間不是用韓式烤肉作主打的韓國餐館。我想說這裡的菜動輒也要百多元至二百多元一客~ 不過幸好不再只是烤肉。先說這客燒三文魚,這是前菜,沒想到韓式也有燒三文魚呢~ 其實家母在家也常常煮,但這裡做得特別好,先說三文魚扒接近 3 cm 的厚度 , 即使 $158 也是物有所值。雖然熟,但還能吃到三文魚獨有的鮮味,再加上特製的芥末蜜糖汁,除了癖去一些醒味,這個菠蘿酒讓我想起最近吃過一間在尖咀附近的炸雞店有名的飲料呢~ 這裡只售$158一杯~菠蘿和apple cider 的結合,讓這個秋天帶有一點夏天的感覺,還刺激味蕾,讓人胃口大開呢~我去到哪一間韓式餐廳也好,我也會order一客水冷麵來試一試這裡的功力。這裡的水冷麵 $98 比其他韓式餐廳偏貴,但是份量也比其他多一倍~ 麵質煙煙韌韌,蛋有點過熟~ 不過不失~ 這客韓式八爪魚雞真的要強烈推介,我們3個人吃一隻船真的不得了呢~ 因為單是視覺效果的已夠震撼,整隻海賊王的船,動漫迷不要錯過。特別一提這隻八爪魚,真的原隻上,店員其實會等你相機食先後,再替你剪開方
燒三文魚
水冷麵
韓式八爪魚雞
特別一提這隻八爪魚,真的原隻上,店員其實會等你相機食先後,再替你剪開方便食用~ 其實炸得不錯,炸漿不太厚,而且上枱時溫度很高,入口還很燙咀~ 八爪魚很爽口~ 一點也不老~
韓式豬仔腳 $228 也是相當特別,還以為會像德國咸豬手般,但原來有點像北京片皮鴨呢! 如果你整片吃下,口感有點黏黏,不像德國咸豬手般炸德很油,這個豬仔腳甜甜的,不過吃多一兩片有點油膩
韓式豬仔腳
所以店家就會附上高麗菜,大家可以把豬仔腳片放在菜上包著吃,有點像片皮鴨的皮一樣
然後還有些醬料可供大家調味~ 來中和那種油膩~
總括來說,你問我這一餐是否值得用三百多,其實差不多吧~ 這裡的東西特大件,而且圖片和實物相差不遠,其實和朋友來飯聚都抵~ 不過用餐時間只有90分鐘也太少了吧~ 把酒談心需要多點時間~ 你看我點了3枝酒也不是省油的燈啊~
2015-09-18
燒三文魚
水冷麵
2015-09-22 748 瀏覽
一直都知道諾士佛臺多食店, 上星期便去了狎鷗亭居酒屋食飯.這裡有些卡位, 幾有韓國特色, 喜歡的朋友可以選擇. 另外, 也可以坐普通的座位.店員先奉上前菜, 包括泡菜, 魚仔和菜. 當中我最愛食菜.我地點了韓式麵豉湯, 因為我地不食得辣, 所以要微辣, 這個是配有飯. 帶點咸的麵豉加上辣, 幾惹味. 飲飲下覺得幾辣, 所以我用湯混入飯中, 變成湯飯. 燒牛肋骨.上枱時已香味撲鼻. 份量也不少.牛肋骨夠腍身, 而且已經夠味, 不用加任何調味, 而牛味也濃郁. 另外, 也可以用生菜包着一齊食, 這樣就無咁肥膩. 我自己就鍾意就咁單食.韓式八爪魚雞.這個賣相相當吸引, 是成艘船上枱, 即時吸引四周食客的目光.材料豐富, 有炸魷魚圈, 炸雞, 薯格, 成隻魷魚, 份量好大, 好適合三五知己叫來齊齊食.八爪魚鬚好粗身, 肉質不但鮮味, 又夠彈牙, 口感十足. 炸魷魚圈就外皮微脆, 口感和八爪魚鬚好不同.相對於八爪魚鬚, 炸雞變得普通一點.食這個最適合配上菠蘿酒一齊食, 兩者是最佳拍檔.菠蘿酒賣相也好有心思. 以原隻菠蘿上枱. 接着在客人面前注水入承載菠蘿酒的器具上, 產生好似仙境的感覺, 好有視

一直都知道諾士佛臺多食店, 上星期便去了狎鷗亭居酒屋食飯.
這裡有些卡位, 幾有韓國特色, 喜歡的朋友可以選擇.
另外, 也可以坐普通的座位.
店員先奉上前菜, 包括泡菜, 魚仔和菜. 當中我最愛食菜.
燒牛肋骨.

上枱時已香味撲鼻.
份量也不少.
燒牛肋骨

韓式八爪魚雞.

韓式八爪魚雞
八爪魚鬚好粗身, 肉質不但鮮味, 又夠彈牙, 口感十足.
炸魷魚圈就外皮微脆, 口感和八爪魚鬚好不同.
相對於八爪魚鬚, 炸雞變得普通一點.
食這個最適合配上菠蘿酒一齊食, 兩者是最佳拍檔.

菠蘿酒賣相也好有心思.
以原隻菠蘿上枱. 接着在客人面前注水入承載菠蘿酒的器具上, 產生好似仙境的感覺, 好有視覺效果.
這個以菠蘿打成沙冰, 加入燒酒而成. 由於我不飲酒, 所以只是淺嚐, 我覺得酒味不算太勁, 而且充滿菠蘿味,
幾易入口.
整體來講, 這裡的氣氛不錯, 因為大部份店員也是韓國人.

燒牛肋骨
2015-09-22 540 瀏覽
當日早上,佢地有人打電同你確認訂位時候,服務不錯去的ge時候,就有人帶的我地去入坐 坐韓式坐位(舒服的,不過如果有小朋友/會食火鍋ge可能會危險少少)因為第一次去食,都吾知叫咩好佢地ge服務員好好咁,推薦少少食物俾我地,之後仲好好人,請左我地飲沒推出ge酒同哈密瓜甜品酒!!(好正)我地叫左一個炸醬面 (好似韓國食ge味好正)炸雞2味(如果辣味可以辣少少就好了)鮑魚粥(可惜見吾到鮑魚,但好味)海鮮部隊鍋(好足海鮮好正!!!!我地仲加左一包面)海鮮煎餅(好味,吾厚粉)燉肉(有少少辣,小朋友可能會食吾到)ps~在進食時,突然停電!但服務員好快咁俾左D蠟燭我地,又用佢地D手機為我地照明服務好好!!!最後韓國經理仲請我地食哈密瓜甜品酒!好好味道!但太飽了,,,吃不光!!
當日早上,佢地有人打電同你確認訂位時候,服務不錯
因為第一次去食,都吾知叫咩好
佢地ge服務員好好咁,推薦少少食物俾我地,
我地叫左一個
炸醬面 (好似韓國食ge味好正)
炸雞2味(如果辣味可以辣少少就好了)
鮑魚粥(可惜見吾到鮑魚,但好味)
海鮮部隊鍋(好足海鮮好正!!!!我地仲加左一包面)
海鮮煎餅(好味,吾厚粉)
燉肉(有少少辣,小朋友可能會食吾到)
服務好好!!!
最後韓國經理仲請我地食哈密瓜甜品酒!
好好味道!但太飽了,,,吃不光!!
鮑魚粥
哈密瓜甜品酒
炸醬面
水果酒(好似係)
海鮮部隊鍋
2015-09-16