2015-09-22 411 瀏覽
吃得太多韓燒有點膩,就跟男朋友一起去試這一間聞名已久的居酒屋,身邊的朋友都讚不絕口,卻一直沒機會試一下。這個星期五特別疲累,原本想要取消就算了,可是又不想再常常宅在家裡,來到了非常熱鬧的諾士佛臺之後,看見那麼多人的笑臉後,負能量好像慢慢減退了。一坐升降機上去,就看到了很有韓國風的裝修。掛上了韓國的擺設和圖畫,店裡又有很多韓國的侍應生,讓人有一種去到外地的感覺,一走進去就聽到侍應很有朝氣的打招呼,感覺還不錯。我們來到的時候其實已經差不多九點,可是餐廳內那個熱絡的氣氛一點也沒有減掉,客人還是很開心的一邊聊天一邊吃著東西。看見旁邊的卡位看起來蠻舒服的,還可以脫掉鞋子跟一大班朋友大聊特聊,而且感覺好像在家一樣的放鬆,心裡面還未開始吃就已經想好下次一定要跟女生朋友來坐一趟才行喔。一坐下來侍應就非常迅速的放下了前菜,喜歡清淡的可以吃芽菜洗滌一下口腔,喜歡重口味的當然就可以選味道跟韓國非常接近的泡菜,還有調味過的蛋也是非常好吃的喔。男朋友說星期五晚要盡興所以叫了他最愛的啤酒,ASAHI常常都是他最愛的選擇,容易入口又不會太苦澀。我就試了餐廳最新推出的飲料,用蘋果酒加上桃味的飲品,一上來的時候已經讓人
我就試了餐廳最新推出的飲料,用蘋果酒加上桃味的飲品,一上來的時候已經讓人很期待了,我好喜歡這樣的設計喔,因為這樣酒就會慢慢的加進飲料裡面,不會讓酒的味道太重而蓋過原本的甜味,好貼心喔!
一喝下去,蘋果酒的香加上蜜桃味的甜就非常搭,酒精濃度又不算高,真的非常適合女生喝的。
另外的這個是我很想推介大家的,雖然我沒有喝,但我下次一定會試的。因為我在店裡看到無論是男生女生都有叫這個,而且送上的時候都會有乾冰的白色霧氣飄上來,用來拍照真的是一流!而且一大班人分享這個又剛剛好,擺盤又夠漂亮,好吸引喔!
韓式炸雞腿 $168

老實說我其實還沒有在香港吃過韓國炸雞,這是第一次,原本只是想要試一下,沒想到就遇到超級好吃的咧!首先份量之多真的讓我心心眼出現了,配搭著很開胃的甜酸醬,還有白蘿蔔幫忙減退油膩。
韓式炸雞腿
外皮非常薄,咬下去又很鬆脆,裡面的雞肉很嫩,一撕就咬開了,而且還有雞汁流出來,真的炸得非常好!之後跟侍應聊天才知道說這是這間餐廳的皇牌,而且叫完就沒有了,我們真的很幸運耶!
一口冰凍的啤酒,一口韓國的炸雞,說真的我整個星期的疲累都忘記了,整個人都活在美食中,超級享受。而且最棒的是,我們吃到一半就吃其他菜式了,再隔了一段時間回頭吃它的時候,竟然是一點也沒有軟掉,還是非常。非常。非常的脆!我不誇張這個真的要給很多個大拇指才行喔!
鐵板燒LA牛肋骨 $168

有一個食肉獸的男朋友當然少不了要吃牛,之前我還害怕會很油膩,可是沒想到送上來的時候卻令人很驚喜。份量之多真的很適合男生就對了,哈哈。
鐵板燒LA牛肋骨
還有非常翠綠又新鮮的生菜作伴,可以幫女生們減少罪惡感喔。一片牛肋骨,加一點醬汁,再加上生菜,一口咬下去,各種不同的口感聚在一起的感覺實在是太棒了。牛肉嫩腍,彈牙之餘肉跟骨之間又容易分開,女生還是可以很有儀態的填飽肚子喔(笑)。
純豆腐辣湯 $98

到韓國餐廳要喝湯配飯是我的基本款,這次選了純豆腐辣湯,大家不要被它的名字騙倒,怎麼會叫純豆腐湯?明明就有很多的配料喔!(笑)材料可以說是非常足,有金菇又有海鮮,連男朋友都禁不住說這個湯第一口就已經喝到了海鮮的鮮味。
純豆腐辣湯
用湯伴飯再加上豆腐,比較適合不想吃太多肉的女生了,想做個貼心的男朋友可以選這個給女伴喔。它的辣跟一般的泡菜湯的辣很不同,因為泡菜湯的辣帶有酸味,這個就會比較是辣粉直接的辣,但也很好吃。吃完之後不會太飽,相反還能開胃,可以多吃幾塊肉了(笑)。
叫了一個桌子的菜,感覺就是非常滿足,男朋友已經沒有理會我的一直在吃。
我真心覺得這間餐廳很值得推介,因為我們坐到後來的時候發現旁邊有很多的韓國客人,他們都來吃炸雞啊或是喝啤酒聊聊天啊,又或是來吃宵夜。連韓國當地的人也願意來這裡吃飯就可以看得出這裡是很貼近原味的,而且不會像吃韓燒一樣整件衣服都有油煙味,感受一下韓國的居酒屋節奏,享受一個充滿美食跟笑聲的晚上。
2015-09-18
2015-09-17 404 瀏覽
回到香港有點不適應悶熱的天氣,一直在感冒和咳嗽,沒想到母親大人居然說「吃辣的食物可以減輕感冒」,孰真孰假就是無從稽考,不過作為在身邊二十幾年的女兒,大概也能猜到背後的意思就是叫我帶她出門吃晚餐吧!嗯,其實是因為前幾天在翻看旅遊照片的時候提起去年的首爾之旅,還說到去過的餐廳有多美味,結果接下來每天都被她一直被碎碎唸,要不就是再跟她多去一次,要不就帶她去吃韓國料理。好吧,韓國之旅應該是短期內不能成行,只好先去吃韓國料理啦!狎鷗亭是朋友介紹的韓國料理店,地點就在尖沙咀韓國街附近,對我來說算是蠻容易找到。全店燈光偏暗,不過還是可以看到牆壁的掛畫,和餐廳的氣氛相當融和。我當天坐的是普通桌。旁邊有多人用的小包廂,可以和朋友自成一角,不過想進去就要先脫鞋,而且要提早預定,不然是沒辦法享受私人空間。今天無限供應的前菜是泡菜、荳芽、腐皮。泡菜味道偏酸,但新鮮爽口;荳芽辣度適中,配上大荳很有嚼勁;腐皮厚實,味道不錯。辣炒八爪魚丼飯,份量比想像中多,如果只有兩或三個女生用餐的話,建議點一份來分享就足夠。丼飯以石鍋送上,既可以把辣味隨著熱力散發到空氣,也能保持料理本身的溫度,是真正的「熱辣辣」。八爪魚切成小塊
好吧,韓國之旅應該是短期內不能成行,只好先去吃韓國料理啦!
八爪魚切成小塊,不論是食用或攪拌都很方便,熟度是剛剛熟的程度,中間部份比較嫩滑,配上清甜的洋蔥、蘿蔔、翠玉瓜,整個丼飯的口感和賣相也非常豐富。
鰻魚燒,我和母親大人一致認同是最好吃的料理!鰻魚燒得外皮香脆,肉質嫩滑,而且魚肉味道濃郁,再加上微甜的燒汁一同放入口中,居然不用多咬就在口中化開,如果不是飽到走不動,大概我們會忍不住再點一條!
烤豚肉,雖然肉是偏瘦,但吃的時候不會難咬,反而有點鬆鬆的感覺,老人、小孩吃都沒問題。不知道是肉的醃料或是煮的醬料關係,整盤肉的口味比較重,一定要夾青菜吃,不然吃完會一直覺得口渴。
泡菜煎餅,用料應該和前菜吃過的泡菜同一款,所以對我來說也是偏酸,不過看在外皮煎得帶點酥脆的份上,還是吃上兩塊。
2015-09-13
Rain 本人不是「哈韓」一族,望著韓國 MV 內的人,誰跟誰我也搞不清。不過友人是「哈韓」一族,說網上看到一家很不錯的韓國餐廳,她說了兩句問了我時間,就立馬訂了餐廳了,我真的被她打敗了。都訂了餐廳了,我就來試一下她的質素好了。外星人炒年糕說起韓國,就想起之前火紅到不得了的「來自星星的你」,韓國在播的時候,我一直被友人的魔音摧殘,「那個那個很帥啊,這個這個超美耶。」「外星人」三個字實在是令我痛恨,看到這個外星人炒年糕,我就決定要狠狠吃下他了!這個外星人炒年糕中間的位置有炸魷魚、韓式拉麵、炒年糕,而旁邊就有起司丸子、肉丸子、蒸煮蛋、起司薯蓉,份量真的不少,兩、三個人分著吃也足夠。坦白說,近這幾年我才喜歡上吃炸魷魚,以前炸魷魚是妹妹的愛物來的,這兒的炸魷魚非常大隻的,店員為我們剪開它,再把炸魷魚、韓式拉麵、炒年糕三樣混合好,韓式拉麵一般都是少少辣,湯料不多,一直煮慢慢由湯麵就變撈麵了,而拉麵蠻彈牙的,少少辣配起好很好吃炸魷魚沾了湯料之後,變得更惹味,其實我不愛吃年糕,所以沒什麼意見。旁邊的起司丸子跟肉丸子比我想像好吃、非常彈牙的,而起司從丸子內流出,起司味蠻濃郁,最後就是蒸煮蛋及起司薯蓉,

不過友人是「哈韓」一族,說網上看到一家很不錯的韓國餐廳,

她說了兩句問了我時間,就立馬訂了餐廳了,我真的被她打敗了。

都訂了餐廳了,我就來試一下她的質素好了。
外星人炒年糕

說起韓國,就想起之前火紅到不得了的「來自星星的你」,

這個外星人炒年糕中間的位置有炸魷魚、韓式拉麵、炒年糕,

最後就是蒸煮蛋及起司薯蓉,也滿出色的,蛋嫩滑,不過要快吃它,不是會變蛋皮的...

話說這兒真的有韓國人當店員的,而且服務很好的。
醬烤什錦肉 (牛、雞、豬)

因為我沒想過外星人炒年糕的份量如此足夠,我還多點了一份醬烤什錦肉,

韓式醬烤都是比較甜的,滿合我的胃口的,而且雞肉跟牛肉也不錯吃,

反而豬肉就點失色,不及其他兩個好吃。

2015-09-16 311 瀏覽
這次到諾士佛臺,不是為了飲野,而是夜宵,Yin介紹了一家韓國的居酒屋,十分好奇,日本居酒屋就去得多,韓國真係未試過,就去看下有甚麼特色。店內面積寬敞,裝潢是以木系為主,柔和的燈光,有輕鬆休閒的感覺,牆上有不少韓國畫作,播放著韓國的流行曲,突出韓國風格。設有數個間隔,是有榻榻米的房子,可以三五知己自成一角把酒談歡。餐牌,要了濁米酒及兩款小食。前菜。Pineapple Makgeolli,$120,是韓國的濁米酒,口感有點似milkshake,芳香的菠蘿味,不太重酒味,適合女仕呢。伴食的豆瓣醬。烤牛舌,$128,用鐵板上菜,保持溫度,是薄切的牛舌,口感柔軟,有彈性,香口美味。鰻魚燒,$128,賣相以好吸引,口感豐富,味道甘香,好味呀。純豆腐辣湯,$98,熱辣辣的豆腐辣湯,味道酸辣,豆腐好滑,好開胃,一口湯一口飯,幾好味呀,冬天食一定更讚。對於韓國菜,平時只認識韓燒,原來韓式居酒居都幾正,地道的韓國風味,邊飲邊食吹下水,好輕鬆,入夜更加多人,越來越熱鬧,氣氛不俗呀。
餐牌,要了濁米酒及兩款小食。
前菜。
伴食的豆瓣醬。

2015-09-12
  • 鰻魚燒
2015-09-15 493 瀏覽
最近試了兩間不錯的韓式餐館,之前說過山林道那家韓燒,這次要說是在諾士佛臺的狎鷗亭。當晚一行六人準時6:30到,可能比較早,我們是第一枱客人。鳳梨燒酎 ($195)上次在韓式餐館喝過米酒混果汁,好好味。見餐牌上有果汁燒酎,叫了一jar 鳳梨味。因同行友人不大喝酒,要了少酒精份量的。但可能因為太少燒酒,果汁較多,味道偏甜。我們先叫了韓式炸雞 ($168) 來配燒酎。炸雞做得非常好,外層超脆不油膩,一咬下去,雞腿肉汁流出來,超好味。另附上酸蘿蔔清新口腔解油膩,非常讚賞。鰻魚燒 ($168)我不太愛吃鰻魚,淺嘗少許。同行友人超讚這鰻魚,說肥美甘香,鰻魚以鐵板上,熱騰騰的保持鮮味。海鮮葱餅 ($98)我至愛的海鮮葱餅。這家也做得不錯,海鮮,葱和粉槳比例適中,煎出來的葱餅果然好吃,不會太糊,不錯。紅燒牛排 ($168)平常吃牛肋骨大多是燒烤的,店家推介可試試紅燒牛排,牛肋骨加上蘿蔔炆煮,蘿蔔吸收了牛肋骨的味道,非常鮮甜。而牛肋骨亦炆得很腍滑,味道不錯。水冷麵 ($98)天氣太熱,要了個水冷麵。麵質煙靭,配以水煮蛋,青瓜絲,雪梨片,吃了下去感覺清新,怪不得店家說這冷麵在夏天極受歡迎。韓式豬仔腳 ($
當晚一行六人準時6:30到,可能比較早,我們是第一枱客人。

鳳梨燒酎 ($195)
鳳梨燒酎

韓式炸雞
鰻魚燒 ($168)
鰻魚燒

海鮮葱餅 ($98)
海鮮葱餅

紅燒牛排 ($168)
紅燒牛排

水冷麵 ($98)
水冷麵

韓式豬仔腳 ($228)
韓式豬仔腳
整整一個大豬蹄切片,份量頗多。吃下去味道有點像跟中式燻蹄,但比較乾身,可用生菜包着吃,配上生蒜片或泡菜,很好吃。

其實韓式菜除了燒烤外,還有很多好味的菜式。這次試了一些,還想試拌飯,部隊鍋等等;唔,下次再試。

韓式炸雞
海鮮葱餅
2015-09-14 304 瀏覽
今日黎拜訪尖沙咀呢間韓式餐廳, 我同家人男友一行四人, 經理安排左我地坐卡位, 卡位有最低消費1,000蚊. 我一向都好鍾意食韓國炒粉絲, 呢度D粉絲好彈牙, 好好味, 牛肉鮮味, 個醬甜甜地, 所有配料包括蔬菜亦都好新鮮, 好味! 牛油燒鮑魚, 每隻鮑魚都好腍, 第一次食用牛油煮既鮑魚, 雖然個牛油味唔太出, 估唔到個味都幾夾, 熱辣辣好有鑊氣!燒牛仔骨, 呢個好得, D牛勁鮮, 又煎得岩岩好, 好惹味! 小妹最鐘意食痴住D骨既D肉, 肉味特別香, 又有咬勁, 正呀~~~~辣鮑魚海鮮鍋, 煲湯用左泡菜煲, 都幾辣架, 不過我唔理, 因為勁鮮甜, 個湯好足料, 充滿著海鮮, 包括蟹, 鮑魚, 魷魚, 大蝦, 三文魚, 湯真係好惹味, 勁想飲哂, 但係我真係飽了...隻蝦差唔多有我隻手掌咁大芝士蛋巻, 呢個一般, 唔知係咪凍左食, 覺得有D硬, 個味無乜特別跟住叫左半柞番石榴燒酒, 我地專登叫佢同D冰分開上, 因為我地驚d冰會溝淡的酒味, 個酒唔係太濃味, 岩曬我地依d light drinker, 加埋個番石榴汁都好好味, 如果想飲凍D既朋友可以唔使分開上 跟住再ORDER左個菠蘿

隻蝦差唔多有我隻手掌咁大

跟住再ORDER左個菠蘿農酒, 呢個好得!!!!! 呢個飲落好似奶昔, 而且用一個鐵碗飲, 非常之有風味, 仲有用左新鮮菠蘿肉, 個酒好香又唔太濃, 好好味呀!~~~ 下次必嗌!
菠蘿農酒
卡位坐得舒服, 未夠七點都滿坐了, 呢度值得再黎呀!

2015-09-13
  • 菠蘿農酒
餐廳在諾士佛臺那邊,走過一連串既露天酒吧後終於來到冠福中心的一樓。.餐廳係屬於居酒屋類型,環境頗舒服的,坐位間不會很迫,另一邊更有像包廂的位置,一大班朋友黎都坐得舒服。牆上掛上不少韓國畫花既作品,讓人一睇就知這間係韓國餐廳了。.坐低後,餐廳先送來三款可無限添加既前菜,有大豆芽菜、泡菜和半顆烚蛋;泡菜真的頗辣呢,烚蛋沾的那個醬汁幾好味啊!.每檯都有一壺檸檬水,愛飲酒既都有唔少韓國酒可選擇。.餐廳最近都推出大熱既芝士豬肋骨,不過講到特別非呢款「外星人炒年糕」$288 莫屬。望落張圖好似韓式烤肉咁,咁就錯喇! 裡頭原來有蒸蛋、芝士丸、炸魷魚、韓式拉麵、肉丸、薯蓉、煮蛋同炒年糕等,相當豐富呀!.而餐牌上既款式都被平時既韓國餐廳多很多! 包括有刺身、生牛肉類、各款烤肉、燉鍋、泡菜餅、粉絲、炸雞、部隊鍋、冷麵/湯麵、石鍋飯等,認真花多眼亂,款式相當充足,睇完有唔知揀邊款既感覺,太難揀了!.芝士雞蛋卷 $148呢度既芝士蛋卷同之前食開既好唔同,之前食開既都係芝士加蛋漿拌勻後所製的蛋卷,內裡通常會有蛋汁流出。而呢度係先將蛋卷煎好後,再在上面鋪上一層Mozzarella芝士。入口芝士味唔濃,慢一點既話芝
每檯都有一壺檸檬水,愛飲酒既都有唔少韓國酒可選擇。
芝士雞蛋卷 $148

而呢度係先將蛋卷煎好後,再在上面鋪上一層Mozzarella芝士。入口芝士味唔濃,慢一點既話芝士會凝結左,變左成片。不過小妹就鍾意呢度既蛋卷入面加左唔少蔥花,食落好香,總結黎講各有各好。
酸甜辣味香脆雞 $178
之前上網見到有人話呢度既炸雞好好食! 小妹又超鍾意食韓式炸雞,所以勁期待啊!

炸雞唔係用碟上,係用一個方形錫紙盤盛著,賣相更加吸引呢! 雞件份量唔少,面頭仲加左少許蔥花,仲有一小碟白蘿蔔,望到都好想食啊!
呢度既炸雞都係連骨的,每一件都被濃厚既甜辣醬包裹著,帶點甜辣味;咬落雞皮十分香口脆身,而且雞肉好嫩滑呢,完全正中小妹杯茶,完全食唔停口,真係好食呀!
韓式豬腳 $238
由於他喜歡食豬腳,而且餐廳大力推薦下就點了這個。豬腳的份量頗多呢,還有用上熱爐熱著,另配上一欖生菜同醬汁,可以來包著食。
豬腳本身係沒什麼味道的,都係靠醬汁來調味,如不沾醬汁來食,味道還頗似港式既鵝片,肉質咬落頗嫩,食味都唔錯,就係無想像般驚艷吧!
  • 酸甜辣味香脆雞
朋友生日,一行四人來吃韓國菜。地點位於尖沙咀的諾士佛台,不過是上樓鋪來啊!裝修非常韓式啊!很多朝鮮畫作在牆上。想更韓國地道風味,可以選擇這些座位啊!而且更能自成一角,方便傾計。厭脫鞋子麻煩,也可以選擇西式木枱的位置。前菜有芽菜,泡菜同魚仔。泡菜好好味,我問侍應可否多加一些,她幫我添加了一碗仔啊!炸醬麵 $85在韓國食到咁足料的炸醬麵!大發!勁多洋蔥同菇菇啊!最緊要是麵條不會乾爭爭,夠濕潤有咬口!辣鮑魚海鮮鍋 $350這個價錢簡直抵呀!雖然無我係濟州島食那個咁生猛同大煲!在香港來說,是足料有突!有勁多蟹仔同青口,仲有3隻鮑魚,大蝦都有兩隻啊!因為勁多蟹仔的關係,個海鮮湯底勁鮮甜呢!好飲到停唔到口呀!紅燒牛排 $168每逢食韓菜,我都一定點這個!因為個牛肉燜到超稔,而且加左羅白,所以個牛肉好甜好好味啊!炖安康魚 $238這個是朋友看了J2的韓國飲食節目後,一直嚷著要吃這個來!香港不是太多地方可以吃到安康魚啊!比我們想像中不同呢!以為醬汁是比較甜甜的那種!原來也有些少辣!不過醬汁沒有滲入魚肉去,就是沾著來吃那種啦!魚肉肉質鮮甜,忍唔住未咬先啜佢!整體上,這裡的菜式都比較韓國地道風味,像在韓國
朋友生日,一行四人來吃韓國菜。
地點位於尖沙咀的諾士佛台,不過是上樓鋪來啊!
裝修非常韓式啊!很多朝鮮畫作在牆上。
想更韓國地道風味,可以選擇這些座位啊!
而且更能自成一角,方便傾計。
厭脫鞋子麻煩,也可以選擇西式木枱的位置。
前菜有芽菜,泡菜同魚仔。
泡菜好好味,我問侍應可否多加一些,
她幫我添加了一碗仔啊!
前菜
炸醬麵 $85
在韓國食到咁足料的炸醬麵!大發!
勁多洋蔥同菇菇啊!
炸醬麵
最緊要是麵條不會乾爭爭,夠濕潤有咬口!
炸醬麵-麵條
辣鮑魚海鮮鍋 $350
這個價錢簡直抵呀!雖然無我係濟州島食那個咁生猛同大煲!
在香港來說,是足料有突!
有勁多蟹仔同青口,仲有3隻鮑魚,大蝦都有兩隻啊!
因為勁多蟹仔的關係,個海鮮湯底勁鮮甜呢!好飲到停唔到口呀!
辣鮑魚海鮮鍋
紅燒牛排 $168
每逢食韓菜,我都一定點這個!
因為個牛肉燜到超稔,而且加左羅白,
所以個牛肉好甜好好味啊!
炖安康魚 $238
這個是朋友看了J2的韓國飲食節目後,
一直嚷著要吃這個來!香港不是太多地方可以吃到安康魚啊!
比我們想像中不同呢!以為醬汁是比較甜甜的那種!
原來也有些少辣!不過醬汁沒有滲入魚肉去,
就是沾著來吃那種啦!魚肉肉質鮮甜,忍唔住未咬先啜佢!
炖安康魚
整體上,這裡的菜式都比較韓國地道風味,
像在韓國當地吃的那種口味!
而且大部份侍應都是韓國人來,感覺更地道呢!
臨走前,才知道這裡只做晚市及宵夜,
在香港比較罕有呢!下次在下面酒吧飲完酒,
見肚餓可以上來食下野先返屋企!XD...
2015-09-10
慶祝紀念
生日
炸醬麵
炸醬麵-麵條
辣鮑魚海鮮鍋
炖安康魚
很精緻的擺設吧。今次跟他來到位於尖沙咀的狎鷗亭居酒屋。因為...還沒有跟他到過諾士佛臺進膳嘛,今次就XX痕的來到這邊享受一下啦,又給我找到這家韓國餐廳喔XD感覺有點像中國的民初啦。這些畫跟這些桌椅好像在韓劇中「老是常出現」的啦XD還是韓國餐廳的基本啦,把小食放到我倆面前。魚仔一向是我的至愛啦;泡菜比平日吃的辣,但愈別愈開胃的~乳酪雞蛋卷 ($148)作為芝士跟蛋的愛好者,見到兩者合而為一,當然不顧一切的先點這個小食啦。芝士味比想像中淡,蛋就夠滑,蛋的中心剛剛熟透,還有點點蛋汁流出,蛋香味濃。也許是因為要遷就「霸氣」的蛋香,才把芝士的味道調淡吧。不打緊,這個組合加起來也叫人滿意的啦~外星人炒年糕 ($288)有炸魷魚、韓式拉麵、肉丸、芝士丸、炒年糕、蒸蛋、煮蛋、芝士薯蓉。整個感覺超豐富,而且賣相不俗的。據說炸魷魚是由韓國直送的丫~!!!!炸魷魚大大隻的,工作人員為我們把炸魷魚剪開,再跟韓式拉麵拌勻。這個拉麵的湯乾得超快的啦~!!!但不打緊..因為變了撈麵一樣,味道更濃郁,拉麵把辣味都吸收了,更惹味更令人愛不釋口。另外,在旁邊的肉丸十分彈牙;芝士丸的表面金黃色的,鹹香煙韌,每咬一口都有種罪
乳酪雞蛋卷 ($148)

外星人炒年糕 ($288)

另外,在旁邊的肉丸十分彈牙;芝士丸的表面金黃色的,鹹香煙韌,每咬一口都有種罪咎感的,但就是令人抗拒不了;芝士薯蓉不得了,芝味濃郁,加上點點蔥跟燈籠椒絲,口感細膩,而且不會太漏的,叫人吃不停口;蒸蛋十分滑溜;炒年糕口感煙韌且帶微辣,愈食愈想食啦。兩個人(爭著)吃這個絕對夠飽啦!!

小記:

兩個人吃這兩道菜,價位是蠻高的,但味道的分數也是成正比的啦。個人來說十分推薦「外星人炒年糕」,沒法子啦,認識我的好友們都知道我對某套跟外星人有關的韓劇十分著迷,所以從餐牌中見到「外星人」這三個字,就想都不想已經指定要點來吃啦... (下刪1000字......)

話說回來,這店的位置也算易找,而且服務也算不錯,更有真正的韓國人為大家服務,食物質素也偏高的,ENCORE指數極高啦~!!!

• 外星人炒年糕
2015-09-10 480 瀏覽
難得老板心情好, 今天跟她一起接侍她的朋友。她…終於請我吃飯了!地點選在尖沙咀, 就在她朋友住的酒店附近。近日吹韓風, 我當然提議一起去吃韓國燒烤。記得友人在諾土佛臺吃過好吃的韓燒, 便立刻致電問地址。得老板同意後便一起到那所餐廳。有點可惜, 今次試不了燒烤。他們可以讓你自己燒,又可以為你燒的。令我這種懶人不用烤又有得吃……..但要等下次了!
炸雞腿
2015-09-02
120 分鐘 (堂食)
炸雞腿
2015-09-10 264 瀏覽
還有十日就第七次出走韓國,越近越掛念,每次想去揾食就會想去韓食,燒肉常吃,今次和友人就搵了一間環境靜靜的來聚一會格局全木材,我最愛,坐下都舒服,寧靜的氣氛天氣已入秋,但都炎熱,就來一杯韓國啤來清一清熱 我今次就order了三樣我在韓國吾同地方找到的食物,在狎鷗亭就一次滿足我吧! (生碎牛肉)俾想像中好,有淡淡麻油味,無創到原有牛肉味再加上清甜水梨,提升了口感,增加爽脆,真不錯 (韓式炸雞),好地道口味,外皮炸得脆脆,內裹吾乾好juicy,做到外脆內嫩,再加上附送的醬汁,可配搭不同味道 最後來一客(水冷麵),在這香港還很炎熱的天氣真合時,麵條不是我們常吃的,而是有彈性的,再加上青瓜,酸蔔白,淡淡的清湯,令整個麵最好不過吃吧這餐,真令我有解思之情。

格局全木材,我最愛,坐下都舒服,寧靜的氣氛

天氣已入秋,但都炎熱,就來一杯韓國啤來清一清熱

(生碎牛肉)

吃吧這餐,真令我有解思之情。
2015-09-09
$250 (宵夜)
  • 炸雞
  • 生碎牛肉
  • 水冷麵
2015-09-07 337 瀏覽
昨天和台灣的帥哥去了澳門水舞間,今天他們又吵着要吃韓國菜,我又怎令他們失望,所以我和嘉明,平平,力士請客,帶他們到洛士佛台的狎鷗亭居酒屋!不到七時半,我們己到達了!呀彬和風哥己餓了,真羨慕呀彬一個月可减掉八磅,所以我一定要他開開心心吃一頓好的韓國菜!我們叫了韓式豬仔腳,賣相很吸引,皮脆脆,豬仔腳很爽,肉質很鮮甜,口感不錯!海鮮蔥餅,香香脆脆,一下子被我們吃光光!嘉明點的鰻魚燒熱辣辣地送上,鮮甜多汁,真的好好味!鳳梨燒酒原來可以選酒的多少,我不想醉倒,當然說少酒吧,鳳梨原來和燒酒真的很夾,兩大台男也喝了兩大杯!不得不提水冷麵,我是水冷麵的粉絲,對水冷麵要求也很高,原來今天的冷麵很爽口開胃,我一人己吃掉半碗了!今天真開心,除了和好友相聚,想不到吃了一頓快樂的韓國菜!
海鮮蔥餅
海鮮蔥餅,香香脆脆,一下子被我們吃光光!
鰻魚燒
嘉明點的鰻魚燒熱辣辣地送上,鮮甜多汁,真的好好味!
水冷麵
今天真開心,除了和好友相聚,想不到吃了一頓快樂的韓國菜!
2015-09-07
海鮮蔥餅
2015-09-03 450 瀏覽
日本居酒屋食得多,今次就試韓式居酒屋!原來狎歐亭開咗咗多年,三個女仔都係食肉獸,就點全肉餐!因為咩都想試,最後點咁鐵板牛肋骨、韓式豬肉、炸雞、鮑魚韓人蔘雞湯,三個女仔點會食點晒,但抵讚係炸雞食唔晒打包,第日叮完食都一樣好脆,驚叮乾已經加蓋叮,個炸粉好野!睇吓我地食咗咩
2015-09-02
配牛肋骨既菜同大醬
炸雞
鮑魚人蔘雞湯
2015-06-22 1775 瀏覽
之前吃過一次,一直都想encore~ 終於約齊了一班志同道合的朋友再來吃飯~先來一客芝士捲蛋~夾起時,拉起一絲一絲的芝士,未吃已經感到芝味十足!濃濃的芝士與嫩滑捲蛋很匹配再來一客辣味十足的炒年糕~惹味的,但跟平常的沒什麼特別。主菜來了~超大的部隊窩!這個部隊窩菜比較多,很辛苦才找到一小舊午餐肉...對於喜愛吃韓國午餐肉的我來說,不太合心 最喜歡這裡的makgeolli (막걸리),能配搭不同水果味道的砂冰。平常不喝酒的朋友也能多喝幾杯!這裡的食物普遍大碟,而且沒有限時用餐時間,是與朋友歡聚的好地方!
芝士卷蛋
濃濃的芝士與嫩滑捲蛋很匹配
炒年糕
再來一客辣味十足的炒年糕~惹味的,但跟平常的沒什麼特別。
部隊窩

2015-05-31
芝士卷蛋
  • 芝士捲蛋
2015-06-10 1521 瀏覽
食炸雞,不是李家就是紅雞?! 甘就錯啦! 係諾士佛臺開業左快10年? 9年?既狎鷗亭,原來都有炸雞食! 仲要意想不到既好味! 一直都知道狎鷗亭D韓菜好正宗,次次唔係部隊就牛肋骨,今次再去見到好多人黠炸雞,恐唔執輸,我又點埋一份。因為朋友唔中意有醬,而我就為左個醬而食炸雞,餐牌上無話可以MIX叫,好彩問左職員話有半半叫,唔係就要同朋友大打出手! 之前一直都係李家個FANS,佢個醬深得我心,可惜對我黎講,有小小辣。而依到就唔會,好岩食,真係酸酸甜甜。脆脆既皮配埋個醬,好正!其實好怕食無醬既炸雞,係因為怕好乾好”鞋”口,朋友係甘話依到唔會,叫我試一件。又真係wor,雖然個皮好脆,但D肉唔會好乾,仲有小小肉汁,好正! 如果可以,可唔可以整埋蜜糖炸雞呀?而且就算只係點炸雞,仍然有好多前菜免費任食,價錢比李家貴小小,但肉比李家新鮮同環境好! 又可以訂位唔駛大熱天時排長龍。下次想食炸雞,不妨黎狎鷗亭試下!
炸雞,不是李家就是紅雞?!
今次再去見到好多人黠炸雞,恐唔執輸,我又點埋一份。

因為朋友唔中意有醬,而我就為左個醬而食炸雞
餐牌上無話可以MIX叫,好彩問左職員話有半半叫,
唔係就要同朋友大打出手!

如果可以,可唔可以整埋蜜糖炸雞呀?