一向蒲慣諾士佛臺的朋友說太耐沒見,一定要我來聚一聚,已一把年紀的我,身體要冒著趕兩場的危險來試這間不是用韓式烤肉作主打的韓國餐館。我想說這裡的菜動輒也要百多元至二百多元一客~ 不過幸好不再只是烤肉。先說這客燒三文魚,這是前菜,沒想到韓式也有燒三文魚呢~ 其實家母在家也常常煮,但這裡做得特別好,先說三文魚扒接近 3 cm 的厚度 , 即使 $158 也是物有所值。雖然熟,但還能吃到三文魚獨有的鮮味,再加上特製的芥末蜜糖汁,除了癖去一些醒味,這個菠蘿酒讓我想起最近吃過一間在尖咀附近的炸雞店有名的飲料呢~ 這裡只售$158一杯~菠蘿和apple cider 的結合,讓這個秋天帶有一點夏天的感覺,還刺激味蕾,讓人胃口大開呢~我去到哪一間韓式餐廳也好,我也會order一客水冷麵來試一試這裡的功力。這裡的水冷麵 $98 比其他韓式餐廳偏貴,但是份量也比其他多一倍~ 麵質煙煙韌韌,蛋有點過熟~ 不過不失~ 這客韓式八爪魚雞真的要強烈推介,我們3個人吃一隻船真的不得了呢~ 因為單是視覺效果的已夠震撼,整隻海賊王的船,動漫迷不要錯過。特別一提這隻八爪魚,真的原隻上,店員其實會等你相機食先後,再替你剪開方
燒三文魚
水冷麵
韓式八爪魚雞
特別一提這隻八爪魚,真的原隻上,店員其實會等你相機食先後,再替你剪開方便食用~ 其實炸得不錯,炸漿不太厚,而且上枱時溫度很高,入口還很燙咀~ 八爪魚很爽口~ 一點也不老~
韓式豬仔腳 $228 也是相當特別,還以為會像德國咸豬手般,但原來有點像北京片皮鴨呢! 如果你整片吃下,口感有點黏黏,不像德國咸豬手般炸德很油,這個豬仔腳甜甜的,不過吃多一兩片有點油膩
韓式豬仔腳
所以店家就會附上高麗菜,大家可以把豬仔腳片放在菜上包著吃,有點像片皮鴨的皮一樣
然後還有些醬料可供大家調味~ 來中和那種油膩~
總括來說,你問我這一餐是否值得用三百多,其實差不多吧~ 這裡的東西特大件,而且圖片和實物相差不遠,其實和朋友來飯聚都抵~ 不過用餐時間只有90分鐘也太少了吧~ 把酒談心需要多點時間~ 你看我點了3枝酒也不是省油的燈啊~
2015-09-18
燒三文魚