2015-08-15 1081 瀏覽
今日又去潮福食飯呀,呢間真係我哋近期最愛個幾月已經嚟第三次嘞!!好味之餘蒸嘢感覺都健康啲上次因為太爆場走咗去通菜街間新分店,不過都係鍾意嚟旺角道呢間有張卡位有個位可以收埋小Baby添,嘻今次試吓南非龍蝦,兩個人食一隻都幾抵日本大元貝皇,蒜蓉粉絲蒸一定唔會死錯人,又新鮮好味呀!!蟶子皇,一樣係好鮮甜,兩個人每樣嗌少少可以食多幾款嘢老虎斑,好嫩好滑呀肉碎蒸什菌,時間蒸得啱啱好,食吓菇都好健康呀次次都係蟲草花蒸雞,今次就試吓順德蒸污糟雞先佢呢度有花椒油,點嚟食真係好正,不過我都係鍾意蟲草花多啲,嘻食完晒個粥就食得嘞!!又綿又香!!金黃色睇見都流口水呢度真係好好味!!不過想食記住要訂位呀
今日又去潮福食飯呀,呢間真係我哋近期最愛
個幾月已經嚟第三次嘞!!好味之餘蒸嘢感覺都健康啲
有張卡位有個位可以收埋小Baby添,嘻
今次試吓南非龍蝦,兩個人食一隻都幾抵
日本大元貝皇,蒜蓉粉絲蒸一定唔會死錯人,又新鮮好味呀!!
蟶子皇,一樣係好鮮甜,兩個人每樣嗌少少可以食多幾款嘢
老虎斑,好嫩好滑呀
肉碎蒸什菌,時間蒸得啱啱好,食吓菇都好健康呀
次次都係蟲草花蒸雞,今次就試吓順德蒸污糟雞先
食完晒個粥就食得嘞!!又綿又香!!金黃色睇見都流口水
呢度真係好好味!!不過想食記住要訂位呀
2015-08-14 960 瀏覽
非一般清蒸,環境無乜特別,最重要每一款海鮮十分新鮮!就好似打邊爐咁,係自己面前即蒸即食,新鮮滾熱辣,完全無機會比佢灘凍已經清哂😋,精髓所在在於煲粥!吸收了所以海鮮精華,唔錯! 整體十分好,海鮮一定要夠新鮮,價格每人除返開都要400蚊左右,一定會同成班朋友一齊再黎過
非一般清蒸,環境無乜特別,最重要每一款海鮮十分新鮮!

精髓所在在於煲粥!吸收了所以海鮮精華,唔錯!

2015-08-10
10 分鐘 (堂食)
  • 龍蝦
2015-08-12 1025 瀏覽
今天來到近期大熱的潮福湊熱鬧,為的就是一嚐蒸汽石鍋究竟為何物。雖然我對肉類沒什麽熱忱,卻覺得海鮮非常討喜。(我不會說我是雙重標準,哈哈)趁著還有quota 吸收大量的蛋白質和膽固醇,我們今天準備好迎接海鮮盛宴!!安頓之後就可以到海鮮區挑你喜歡的海鮮了!款式多到眼花繚亂,不過不用害怕,因爲會有職員和你詳細的介紹有什麽好吃的哦。今天的海鮮盛宴由日本的大元貝王($68/隻)打開序幕!這個大元貝,對切成兩片,而每一片甚至比一個「五蚊銀」還要大還要厚,等6 分鐘就可以開動了!元貝王味鮮且甜,嫩滑非常,吸收了蒜蓉之後更顯香味。不得不提的是大配角粉絲,差點妹仔大過主人婆,盡吸了所有的精華,加一兩滴醬油提鮮,正斗!每一台都會有個計時器,所以不怕會蒸得半生不熟哦。驚喜一浪接一浪!品嚐大元貝王的時候,我們的蒜蓉蒸蟶子皇($46/隻)已經緊接出場!這個稍微快一點點,大概四分鐘就熟了。這個長度估計有15cm,就好像把尺子一樣。由於我們挑的是用蒜蓉蒸,所以面頭鋪滿了蒜蓉和粉絲。蟶子啖啖肉,極爲肥美。吃下去Q彈、鮮甜超juicy。 至於粉絲有多好吃就不再詳述了,哈哈。今天的海鮮我們清一色選擇了用蒜蓉蒸,貪其味道香
安頓之後就可以到海鮮區挑你喜歡的海鮮了!
今天的海鮮盛宴由日本的大元貝王($68/隻)打開序幕!
大元貝王
每一台都會有個計時器,所以不怕會蒸得半生不熟哦。
蟶子皇
今天的海鮮我們清一色選擇了用蒜蓉蒸,貪其味道香濃但又不會過於搶眼,但其實還有清蒸、姜蔥蒸的選擇哦。接著吃的是蒜蓉蒸南非龍蝦$168/隻
南非龍蝦
龍蝦開邊後再於面頭鋪上蒜蓉,再於鍋蒸 5 分鐘,完成!
龍蝦爽口彈牙,豐腴清甜的蝦汁充斥口腔,特鮮!
最後一道海鮮,以清蒸老虎班結束。
本來以爲是整條的老虎班上,但原來餐廳很細心的已經起骨變成魚塊呢。老虎班伴以薑片和蔥段一起蒸,大約需時4分鐘。
吃起來覺得是非常鮮嫩,而且魚肉富有彈性,鮮味久久不散啊。
最期待的南瓜排骨粥(細$60)終於可以吃了!
南瓜排骨粥
是的,比起桌上琳琅滿目的海鮮我對這個材料平凡的排骨粥更感興趣。可能吃過很多不同的餐廳後,發現其實最簡單的東西,如果做得好吃,更顯功力呢。
算一算,這個粥底已經熬制了將近一個半小時,還沒蒸海鮮前,店員就把切好的南瓜、新鮮排骨同珍珠米一齊倒入石鍋裡,經過無限的翻滾後,一鍋南瓜排骨粥可以吃了!
放眼望去,原來不是綿綿的米水,而是更偏向潮州粥哦,這個是我意料之外。米粒的質感很特別,吃起來竟然會有點像意大利的risotto,蠻有咬口和嚼勁。
南瓜排骨粥在吸收了所有的海鮮精華後,味道鮮甜且甘香,令人難以忘懷。
幸好我們來得早,大約六點多就到了,我可是一放工就立刻打卡走人的哦。當我們吃完後,已經看見滿滿的人潮!要記得訂位阿阿阿。
2015-08-03
大元貝王
南非龍蝦
2015-08-08 3061 瀏覽
蒸氣石鍋可說是今年飲食界的新潮流!早前,看到電視飲食節目譚校長介紹過另一間蒸氣石鍋,當時,我已感興趣! 一個月前,有朋友跟我分享美食相片,而相片中的海鮮以石鍋蒸製,既健康又特別!  我個人注重飲食健康,看來幾適合我口味!  於是,我相約街坊一起去這間位旺角道的 <潮福蒸氣石鍋>!  至於泊車,旺角道轉入長旺道,駛去油站附近有停車場泊車,首小時 $20,第二小時 $30...,到時攞埋收據,可享有 $10/小時泊車優惠! 幸好預先訂枱,我在晚上 6:30 先行到步取枱,否則不肯定要等多久嘞!  等待他一小時後到達才點菜!未到 8:00,這裡已滿座!  店子真是好生意!離開時,還見到門外有食客等候!原來 9:00 後入座全單 8 折優惠!另外,餐廳方面晚市分兩輪,6:00 ~ 6:30 入座,8:30 便要交枱! 店子雖然佔地一層,地方不算很大,勝在有桌與桌之間有足夠空間;我們被安排的卡位已是自成一角,卻是店內坐滿好嘈吵! 其實,我們相距大約 3呎左右,傾計好像吵架! 這裡特色之處正是每張桌上均放置蒸氣石鍋,蓋上藤織的草帽形鍋蓋!能吸收石鍋中的蒸氣,避

我個人注重飲食健康,看來幾適合我口味!
 於是,我相約街坊一起去這間位旺角道的 <潮福蒸氣石鍋>!

等待他一小時後到達才點菜!未到 8:00,這裡已滿座!

其實,我們相距大約 3呎左右,傾計好像吵架!
這裡特色之處正是每張桌上均放置蒸氣石鍋,蓋上藤織的草帽形鍋蓋!能吸收石鍋中的蒸氣,避免倒汗水,設計週詳!
 同時,放置一個計時器,方便食客因時間蒸海鮮而不會過火喉!
原來這是厚福集團旗下!有信心保證!

餐牌上,有註明食材的所需蒸製時間!
食客亦可於點海鮮之前,先到海鮮區,挑選新鮮生猛的海鮮!
桌上均備有紙巾及濕紙巾,方便又衛生!
以 380 度高温石鍋蒸海鮮,會冒出一縷縷蒸氣,邊等邊食,one by one,時間都過得幾快!

店員建議蒸製食物有先後次序,按部就班!可找店員協助蒸海鮮需時!

竹蔗水 $30
入口甜度偏淡,清而冰涼解渴!
竹蔗水
點好的食物會一次過送來!
新鮮排骨粥 $60 (細)
先加入水及一小碗日本珍珠米、少許南瓜及新鮮排骨,在蒸製過程,不同食材的精華就會滴落最底層的粥底,吸收各食材精華!美味所在!
 由於水份多而排骨份量太少的關係,完全帶不出鮮味來!
 大家一直期待的粥終於呈現眼前,因雞汁精華的關係,粥底呈橙黃色,的確比預期淡味!並非綿綿的質感!
以大約一碗珍珠米煲成的粥份量都幾多!
新鮮排骨粥
蘇格蘭大元貝皇 $68/隻 (25mins)
帶子好巨型,
 對比筷子可略知一二!
 果然份量十足,帶子肥大肉厚鮮甜味美!粉絲彈牙可口!兩者口味夾得來!食得一口滿足!
蘇格蘭大元貝皇
紐西蘭蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 $46/隻 (4 mins)
以 4分鐘蒸蟶子,略嫌過火一點,
 口感有點韌!整體即時被拖垮,就算蟶子有幾大隻,加上炸蒜粒有幾香口惹味,都是食落一般!
紐西蘭蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
南非鮑魚 $68/ 隻 (5mins)
鮑魚界花,容易熟!可見細心的師傅!值得一讚!
 以薑絲及陳皮蒸製僻腥,鮑魚爽口彈牙又鮮美!
 見到鮑魚殼的紋理,他一看便知不是較平一點的大連鮑魚!
南非鮑魚
大紅瓜子斑 $60/兩 x 1斤 (5 mins)
瓜子斑屬鹹水魚,所以特別多魚鱗!
 火候剛好,魚肉鮮味而彈牙,魚皮似橡皮富膠質!蘸上豉油增添風味!
 略嫌較多骨而相對較重,實質魚肉不算多!
大紅瓜子斑
蟲草花蒸鮮雞 $148 半隻 (10 mins)
冰鮮雞帶脂肪,肉質肥美嫩滑!
 雞汁精華全部都流落粥底,增添油份更香滑!
 蟲草花則是口感煙韌!還有甜美的紅棗,女性食用更有補血作用!
蟲草花蒸鮮雞
清蒸菜遠 $78  (4 mins)
當時,大家都肚餓,蔬菜類不知食什麼好!就簡單點來一份清蒸菜遠吧!其實,打後有點後悔!都忘記哪個錯點?!
$78 真是不抵食!

以竹籠原籠蒸菜芯,蒸菜很健康!卻是蒸起來比起烚菜更乾爭爭!
 保持色澤翠綠及原汁原味!如果,可把菜芯切成小段的話,會較易食!
清蒸菜遠
蒸氣石鍋這種新食法,保存食物的鮮味之餘,又夠健康!我們都覺得有新鮮感!
 因此,吸引不同年齡範疇的食客幫襯!

2015-07-13
南非鮑魚
大紅瓜子斑
蟲草花蒸鮮雞
2015-08-03 3074 瀏覽
近來,蒸氣火鍋的熱潮一發不可收拾,越來越多人慕名去吃,香港其中一個專營酒樓的飲食集團,更將期下某部份分店變成專為蒸氣石鍋而設的店舖,其中一間身為總店的就是設在旺角道,位置相當方便。店舖面積相當大,可以同時間坐很多客人,中間的都是大枱,旁邊的都是四人廂座,靠近廚房的位置是一排放著許多海鮮的攤檔,種類繁多,有鮑魚、生蠔、花蟹、膏蟹、象拔蚌、扇貝及大蜆等等。每張枱上都設有一個特製的石鍋,鍋上則放有一個藤蓋,枱下則是一部隱藏起來的蒸氣機,其實枱面上還有一個計時器。點了食物後,便到自助醬料區去拿點醬汁,醬汁款式真多,來一個混醬,真是開心。一齊準備就緒後,侍應就來開爐了,不一會兒已見有蒸氣噴出,她再將白米、南瓜及排骨等的材料放進鍋內,再蓋上蒸爐架,點解要放入這些材料,答案在最尾才說,保持神秘。先來海鮮,第一道當然就是十分抵吃的【生猛龍蝦】,現在真的很抵吃,只是$98一隻,我們選擇了薑蔥蒸,就清清地來蒸,吃其鮮甜的味道。過了五分鐘後,熱辣辣,肉質爽口彈牙,味道鮮甜。接著放進蒸爐的是【老虎斑】,其實新鮮的食材本身是很鮮味,不過加些薑蔥及果皮不但能辟去腥味,更能增添香味。肉質嫩滑,近皮的部份更加爽口,可

接著放進蒸爐的是【老虎斑】,其實新鮮的食材本身是很鮮味,不過加些薑蔥及果皮不但能辟去腥味,更能增添香味。肉質嫩滑,近皮的部份更加爽口,可是清蒸沒有加入豉油始終太清淡,蘸點豉油會更好。
現時正值貝類的當造期,又怎能沒有呢?點來【日本大元貝皇】及【紐西蘭蟶子皇】,同是以蒜蓉粉絲來蒸,鮮味出眾。前者啖啖都是爽甜,後者更多一份爽脆,美味。
吃過一輪海鮮後,來一道肉料理的【蟲草花蒸新鮮雞】,蒸了9分鐘後,感覺還想熟一點,所以再蒸多幾分鐘,一咬之下,質感依然嫩滑,味道都醃得很入味,不錯的,可是更令的興奮的是,還有雞雜在內,果然是新鮮雞呀。
最後,總要來一點蔬菜,但小弟始終是一個重口味的人,就選擇了【麵醬五花腩肉蒸豆角】。五花腩肉切成細條,以麵醬來醃,很惹味,而且豆角很爽口,將所有材料拌勻一下,很好吃的。
吃到此時,好戲在後頭,還記得之前放進鍋底的白米及材料嗎?此時揭開,原來白米已變成一鍋粥,吸收了頭先所有食材的流下的精華,鮮味得很,可能之前還有蒜蓉的味道,咸道剛好,是不可錯過的。
今次點得的份量真是很多,真的吃不完,所以也將剩下的南瓜排骨粥包起來拿走。到最後,店方以西瓜來作甜品,好好消消暑。
更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

用餐優惠
試食活動
  • 蟲草花蒸新鮮雞
2015-07-31 2815 瀏覽
近排真是瘋狂食蒸氣火鍋,無他的,有誰喜歡吃味精湯,看到由白米到最後變成粥,自己一手去策劃用什麼食材,是好是壞都是自己選擇,過程的確是挺好玩的!!由沒有變有,獨一無二,永遠都是令人回味的!!今次來了旺角的潮福海鮮酒家,老實說,試了幾間,都是山高皇帝遠,終於有間在旺角,地理上已經超方便,真的不用擔心人流~為了吃得好,我們預先訂好位,而且早於7時前已經到達,上到去,看到的是一大個魚市場的擺設,放滿了不同的魚鮮~看到的新鮮,我想沒有人會抗拒的吧!!旁邊有醬油的櫃,仲有混醬的材料,可根據自己的喜好,混合成自己喜歡的醬料!第二個令我大開眼界就是這個竹滕製造的蓋,類似草帽的東西,很有趣!我覺得道理上不是鍋子再比較存氣嗎?結果又忍不住要問!!店員說石鍋是高達380度,用易疏氣的竹滕蓋,會把食物的肉汁新鮮都鎖住!食海鮮前,店員預先放入南瓜、排骨及珍珠米入石鍋中,而枱下是暗藏了有一大樽的蒸餾水,而石鍋底部有小孔把蒸餾水不停噴出, 蒸海鮮期間的配料及精華汁液流入預先的米及排骨.最後就會形成了鮮味的南瓜排骨粥。(要另外order細份$60, 大份是$100)不得不提,店員會建議客人的先後次序,而且會幫助客人按
近排真是瘋狂食蒸氣火鍋,無他的,有誰喜歡吃味精湯,

地理上已經超方便,真的不用擔心人流~
為了吃得好,我們預先訂好位,而且早於7時前已經到達,
上到去,看到的是一大個魚市場的擺設,放滿了不同的魚鮮~
看到的新鮮,我想沒有人會抗拒的吧!!
我覺得道理上不是鍋子再比較存氣嗎?結果又忍不住要問!!
南瓜排骨粥
不得不提,店員會建議客人的先後次序,而且會幫助客人按倒數器,
所以食得都幾舒服,至少可以慢慢品嚐食物的鮮味~通常都會由淡味的海鮮到濃味的,
之後就是蔬菜最後到肉類~
菜單除了價錢外,亦有指引各款食材所需時間
先來的是極度生猛南非龍蝦,開了邊上台時手腳仲係郁的,
以蒜蓉醃製,蒸5分鐘後,陣陣蒜蓉香已經香氣四溢,入口火喉剛好,不會很老,
肉質彈牙,味道鮮,那蒜香惹味是做到,不過就覺得令到龍蝦鮮味有點被遮蓋了!
極度生猛南非龍蝦
蒜蓉蘇格蘭蟶子皇($46 一隻)

食完龍蝦就是大蟶子,都是預先加了蒜蓉及粉絲,
可能剛才吃過以香蒜來醃製的龍蝦,覺得好像沒大分別,雖然蟶子是超鮮味又爽甜,
配搭粉絲吸盡蒜蓉的精華,但一連兩味都是蒜蓉就會覺得調味方面有點工式化
蒜蓉蘇格蘭蟶子皇
蒜蓉日本大元貝($48一隻)
再來蒜蓉,哈!算了吧,不想再重覆打一樣的字,不過蒜蓉同元貝本來就是絕配,
日元下跌,所以食材價格上都有改動,是由$68降至$48,感覺更抵食,
原粒帶子夠大粒,粉絲吸晒帶子的鮮味,火喉控制不錯,入口鮮嫩富彈性,推介!
蒜蓉日本大元貝
老虎班(足十兩)(每兩約$30)
肉質挺柔軟,魚味濃郁,加了果皮絲及薑絲,腥味不重,非常好吃!
老虎班(足十兩)
蒜蓉蒸勝瓜($78)
經理建議我們點一些瓜菜以作平衡,最後點了這個~
蒸過的蒜蓉勝瓜水份超多,味道甜甜的!估不到清蒸會咁好食!!
不過份量略多,吃得太撐!!
蒜蓉蒸勝瓜
蟲草花蒸新鮮雞($148)
家母很喜歡如此蒸雞,所以一早我已打電話預留, 加了不同的配料一同蒸,
雞肉帶有配料的清甜而且口感沒半點過老,肥瘦得宜,終於明白為何這麼多客人致電來預訂~
蟲草花蒸新鮮雞
最後的粥,口感有點像潮州粥,珍珠米形態粒粒分明,
可能因為加了大量的配料(如南瓜,排骨),所以海鮮的味道不算很突出,
另一方面,也要說清楚,就是我們人少,海鮮種類亦不多,所以鮮味不濃也是可預計的!
最後送上西瓜片,非常甜美多汁,正好用來畫上完美的句號!
西瓜
蒸氣火鍋,不是第一次吃,感覺上,粥底用了太多材料,以致海鮮味不太突出,
我覺得店家的服務是一等一的好,夠人性化,會因應客人的要求停一停再來蒸過,
不是一味的蒸蒸蒸,根本都吃不完的情況.....
因為這裡不設限時的,所以晚飯時間一到,人龍就長得好恐怖,建議盡量7時半前到達!!
同埋訂位訂位同訂位!
極度生猛南非龍蝦
蒜蓉蘇格蘭蟶子皇
蒜蓉日本大元貝
老虎班(足十兩)
2015-07-29 3435 瀏覽
繼堅尼地城The Seafood Kitchen推出韓式九層塔海鮮蒸鍋後,坊間不斷湧現類似的餐廳,位處旺角道的「潮福蒸氣石鍋」正是其中的一間。餐廳環境與一般中式酒樓大致一樣,地方寬敞闊落,燈光明亮,裝潢簡潔。最為吸睛的,就是每張枱上中央位置都放了一頂用藤織的上尖下闊、貎似草帽的鍋蓋。據說,草帽鍋蓋能夠吸收石鍋中的蒸氣,避免出現倒汗水,保存食物的鮮味之餘,更會散發出獨有的清香。據侍應介紹,潮福屬於厚福集團旗下的餐廳,從廣州順德引入新興的蒸氣石鍋食法,利用枱下大瓶蒸餾水產生蒸氣,把石鍋內的日本珍珠米和排骨煲熟,並清蒸在石鍋層架內放入的肉食和海鮮。在蒸的過程中,不同食材的精華會滴落最底層的粥底中。吃完所有蒸物,盡收鮮味的粥,夠晒原汁原味,成為了大家搶吃的目標了﹗粥除了淨吃,還可以用來打邊爐,一粥兩用。靠牆邊一側,設有一個海鮮擺放區,放滿了各類鮮蹦活跳的海鮮,教人恨不得一一拿回去座位,蒸熟來吃。茶芥醬油每位$12,餐廳提供了約十三款醬汁香料食材,可自行到海鮮區後方混醬。Cc自從跟了印度王子後,對醬汁香料極為沉迷,七撈八撈了一碟。小妹,還是簡簡單單地,蒜蓉配豉油好了﹗潮福以蒸海鮮為主,故一頁餐單

潮福以蒸海鮮為主,故一頁餐單內,全是海鮮也。海鮮有以兩計、以隻計,或以條計,索價由$46/隻石蠔或聖子皇,到$138條石斑,豐儉由人。
另一張餐單,有四款餐前小食、粥底、雞、肉丸、牛粒、和牛、魚肚、花膠筒、糯米飯、魚、馬拉糕、菌菇類和蔬菜類等,選擇更為多樣化。餐單上,以紅字列明了每款食材需要蒸煮的時間,並放有一計時器。
點菜後,店員預先開了火,蒸氣不斷地從草帽頂飄出。先來一份南瓜排骨粥$60/小,店員打開草帽鍋蓋,石鍋內竟然有水﹗﹗剛才石鍋裏明明是沒有水的?經解釋,始知乃枱下大瓶蒸餾水產生蒸氣而成的水。店員先把珍珠米倒入石鍋內,繼而是新鮮排骨、南瓜、薑片和蔥段,上面放上一個蒸盤,用於蒸煮不同新鮮食材,𧮨食材的肉汁精華滴入底層的排骨粥中!
接著,店員把半隻蟲草花蒸新鮮雞$148放在蒸盤上,再蓋上草帽鍋蓋來蒸煮,並按下計時器。小妹和友人,呆望著白煙從草帽尖上飄出,細聽熱水在石鍋翻滾,靜待大擦一頓﹗不久,計時器發出急促的「咇咇咇」聲,店員趨前,關掉響聲,並協助取出蒸雞。
新鮮雞選用本地三黃雞,貪其油脂少,肉質嫩滑,切成一小件的,以確保短時間內可以蒸熟。雞件預先以芡汁稍稍調味,伴入人工培植的蟲草花、紅棗切片、薑片和蔥段清蒸,雞肉入口嫩滑不韌,清香少油健康之餘,且帶點點獨特的清幽氣味。
品嚐鮮嫩蒸雞之時,店員已把兩隻碩大紐西蘭蒜蓉粉絲蒸蟶子皇$46/隻放入石鍋內,蟶子上鋪滿蒜蓉和粉絲。蒸煮 4 分鐘後,即可吃用。Cc急不及待地,棄碗中蒸雞於不顧,率先吃蟶子,並表示有少許沙粒。小妹較幸運,蟶子入口肉質鮮爽彈牙,極為肥美鮮甜又多汁,略帶蒜香,且毫無沙石。
及後,是來自日本的特大元貝登場,蒜蓉蒸大元貝皇$68/隻,元貝厚身多肉,故對切成兩件。入口,元貝鮮嫩細滑,火喉拿捏準繩,伴以帶蒜香的粉絲同吃,再蘸點豉油,鮮味在口中盪漾。
生猛南非龍蝦即點即,放在碟子上,其觸鬚仍不時在活動,嚇壞了小妹﹗清蒸南非龍蝦$168/隻,蒸熟後的肉呈雪白色,放入嘴裏,肉質爽彈不已,鮮味洋溢,滿口都是豐腴鮮甜的蝦汁。
清蒸老虎班$300 /10兩以嫩滑老虎班,輕輕地沾上薄粉,再伴以果皮、薑片和蔥段同蒸,啖啖肉,魚肉吃下極為嫩滑鮮甜,魚味香濃。只是,小妹稍嫌味淡,宜伴入蒜蓉豉油同吃,更添食味。
吃罷數款蒸海鮮和蒸雞,是時候來一客蒸時蔬了﹗一次過可以滿足三個食味的清蒸農家三寶$78,分別有冬瓜、白蘿蔔和南瓜,最啱貪多無厭的我們。事後,我們不免後悔了﹗
南瓜、冬瓜和白蘿蔔質感各異,蒸煮時間也不太相同。南瓜最快熟了,惜,冬瓜和白蘿蔔仍未熟也﹗我們只能邊吃南瓜,邊繼續蒸煮冬瓜和白蘿蔔。此外,清蒸三者,雖則清爽萬分,但味道可用「淡而無味」來形容。幸而,伴以石鍋底那一鍋啖啖海鮮精華的排骨粥同吃,也蠻不錯的﹗
引頸以待的那一鍋南瓜排骨粥,久歷蒸煮,在石鍋中翻滾又翻滾了不知多少回,終於,可以吃了﹗粥底呈淡淡橙色,是南瓜的功勞吧﹗粥的質感有點似潮州粥,米粒和粥水各半。粥水不但油潤甘香,鮮味更是極為澎湃,米香突出之餘,還帶有少許咬口和嚼勁,排骨也香腍味鮮,教人一吃難忘﹗
小結:
壓軸登場的南瓜排骨粥,鮮甜無比,教我們含哺鼓腹,忍不住吃完一碗又一碗。結賬前,店員送上一小碟爽甜西瓜,為這頓鮮味宴畫上完美的句號。

題外話/補充資料: 新張期內,晚上 8:15pm 前結帳離座,可享全單九折;而 9:00pm 後入座,則全單八折。切記要訂枱﹗
2015-07-26
用餐優惠
優惠券
2015-07-21 4422 瀏覽
早前翻閱飲食雜誌,發現堅尼地城海旁開咗間海鮮菜館,據說餐廳以售賣韓式多層海鮮蒸鍋為主,每一層鍋入面都會放上唔同海鮮,而且陣容鼎盛,賣相架勢,吸引唔少海鮮迷聞風而至。本來筆者也很想找天去試試,不過最近看了友人食評,介紹旺角一間以蒸汽石鍋為賣點的食肆《潮福》,原來食法是利用檯下大瓶蒸餾水產生蒸氣,清蒸在石鍋內放入的海鮮,雖然並不是將石鍋疊高一層層,但感覺也蠻不錯,反正旺角地點較遷就在九龍區上班的老公,就一於趁 Blue Monday 吃餐好的。座落於旺角道的《潮福蒸氣石鍋》,環境同一般中式酒樓分別不大,不過地方寬敞闊落,裝潢乾淨企理,而且最吸睛的,就是一踏進酒樓,放眼一望,每張檯上都放咗一頂上尖下闊的草帽鍋蓋。據說這是雲南傳統,用藤織成鍋蓋,能吸收鍋中的蒸氣,避免出現倒汗水,能將食物的鮮味得以保存之餘,更會散發出草帽鍋蓋的獨有清香。由於今趟是筆者首次到訪,所以請店員代為推介,先點一份排骨粥做「湯底」 ( $60/小、$100/中),見服務員將切好的南瓜、新鮮排骨同珍珠米一齊倒入石鍋裡,上面再放上蒸盤用來蒸煮海鮮。聽店員講,等海鮮食到最尾,便可以慢慢品嚐排骨粥,如果喜歡的話,更可以用這粥底當
由於今趟是筆者首次到訪,所以請店員代為推介,先點一份排骨粥做「湯底」 ( $60/小、$100/中),見服務員將切好的南瓜、新鮮排骨同珍珠米一齊倒入石鍋裡,上面再放上蒸盤用來蒸煮海鮮。聽店員講,等海鮮食到最尾,便可以慢慢品嚐排骨粥,如果喜歡的話,更可以用這粥底當作火鍋,繼續打邊爐,鮮上加鮮。
那就事不宜遲,先吃剛才從自選海鮮專區點回來的龍蝦、元貝及其它菜餚,這裡的食物是逐碟蒸煮的,與韓式九層塔稍有不同,而且店員更會替客人為每款食物以計時器設定時間,所以毋須擔心會蒸煮得過熟。首先出場的蒜蓉蒸龍蝦 ($98),生猛本地龍蝦即點即,開邊後再以蒜蓉醃過,入鍋蒸煮 5 分鐘即成。入口肉質爽彈,惹味芳香,加上咬下滿口都是豐腴的蝦汁,吃起來特別鮮美。如果唔想揀蒜蓉蒸的話,其實食客仲可以選擇清蒸或薑蔥蒸,各有風味。
接著是蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 ($46隻),平時在大牌檔見到的蟶子,大多數都是細細隻,但這兩隻來自紐西蘭的蟶子皇,每隻都有成 8 吋長,面頭鋪滿蒜蓉和粉絲,蒸煮 4 分鐘後,入口肉質肥美,爽彈鮮甜,而且蒜蓉並沒有把蟶子原有的鮮味蓋過,吃下依然 Keep 住 Juicy 美味。
之後是蒜蓉蒸大元貝皇 ($68隻),來自日本的特大元貝,厚肉得來又夠大隻,蒸煮 6 分鐘後,入口剛熟而不過老,食落鮮甜彈牙,加上連伴吃的粉絲,都以蒜蓉醃過,盡吸蒜油香味,蒸熟後更滲出元貝的鮮甜汁液,的確是水準之作,難怪老公話食多幾隻都無問題。
清蒸老虎班
(足十兩) (每兩 $30),老虎班面頭鋪上果皮、薑片和芫茜等同清蒸,魚肉吃下嫩滑鮮甜、絕不嚡口,加上蒸得火路剛好,魚味突出,而且由於已經起曬骨,所以入口啖啖肉,非常方便客人享用。
蟲草花蒸新鮮雞
($148/半隻、$288/一隻),蟲草花其實是人工培植的食用菌,含蛋白質及氨基酸,有助提高人體免疫功能,具豐富營養價值。所以這晚就特別揀咗這款來自本地的三黃雞,貪其油脂少,以芡汁調味,再加入紅棗及浸泡後的蟲草花蒸煮 9 分鐘,雞肉入口嫩滑不韌,而且吃時更可以感受到蟲草花的清幽。
麵醬五花腩肉蒸豆角
($80),五花腩肉切成薄片,以甜麵醬醃製,入口鹹香得來又帶點兒微甜,非常惹味,配以嫩綠爽脆的豆角來蒸煮,能帶出肉片的豐腴口感,是一道百分百的家常小菜。
來到最尾,當然要食番先前店員極力推介的南瓜排骨粥,原來煲咗咁耐,粥底都唔算好稠身,質感有點似潮州粥,不過由於吸收了蒸煮食物滴下的精華,所以吃起來啖啖鮮味,再配以清甜多汁的西瓜作飯後水果,perfect。
註:花生每碟 $10,茶芥醬油每位 $12,新張期內,於晚上 8:15pm 前結帳離座,可享全單九折;而 9pm 後入座,則全單八折

2015-07-20
火鍋燒烤粥底邊爐我想大家也不陌生,用上蒸鍋煮粥煮食則的確富新意。今次到訪的餐廳「潮福蒸氣石窩」開業於旺角,主打蒸氣石窩煮食。店內每枱皆有一個貎似竹帽的器具,就是石窩所用的竹蓋,頗有特色。在牆邊一處,設有一海鮮專櫃,放滿大大小小品種繁多的海鮮,十分吸引。依照店員推介,必點一份新鮮排骨粥。店員先把日本珍珠米、新鮮排骨及南瓜置於石鍋中,再放出蒸氣蒸煮。石鍋上方放上蒸架,用於蒸煮不同新鮮食材。各食材的肉汁精華源源流入粥底當中,美味度可想而知!排骨粥在石鍋中熱辣沸騰,因加入南瓜關係,粥底呈淡淡橙色。粥品味道十分甘甜,珍珠米小巧圓潤,口感煙韌,排骨味濃鬆軟,食味遠比預期佳! 首先蒸煮的菜式是蟲草花蒸新鮮雞,為保鮮雞能以最佳口味示人,店方於餐牌列有建議蒸煮時間,更附有計時器,做法認真考究。以建議時間蒸煮,雞件雞香鮮濃,肉質嫩滑。因當中加入不少紅棗及蟲草花,味道更帶點清甜菌香。 餐廳海鮮專櫃品種繁多,賣相吸引,試問怎能入寶山空手回?!酒家新張酬賓,生猛龍蝦特價推廣,$98一隻,都OK喇!一行四人點了兩只開邊蒸,龍蝦是本地培養,雖不算很大隻,但相對肉多殼少,吃時啖啖肉仍然吸引。龍蝦肉質甚富彈性,味鮮

日本珍珠米
新鮮排骨及南瓜生料
新鮮排骨粥
蟲草花蒸新鮮雞(半隻)
餐廳海鮮專櫃品種繁多,賣相吸引,試問怎能入寶山空手回?!酒家新張酬賓,生猛龍蝦特價推廣,$98一隻,都OK喇!一行四人點了兩只開邊蒸,龍蝦是本地培養,雖不算很大隻,但相對肉多殼少,吃時啖啖肉仍然吸引。龍蝦肉質甚富彈性,味鮮甜美,筆者十分滿意。
龍蝦
接下來上枱的是蟶子皇,以「皇」命名絕對不覺浮誇,每只蟶子長度差不多有五分之四隻筷子那麼長,肉厚實在。蟶子口感彈牙脆口,鮮甜厚美。
蟶子皇
相比之下,日本大元貝皇賣相比較平實一點,但鮮味同樣毫不遜色。元貝肉感密度高,結實味濃。筆者點菜時忘記指名調味煮作,結果以上三道海鮮皆以蒜蓉粉絲入饌,雖然香口度無容置疑,但仍是留有一份缺失感,至少可多試一種調味烹調手法。
日本大元貝皇
黃皮老虎斑是體型較大的魚類,本應對其肉質細滑度不寄予厚望,但出來效果卻令人有驚喜。斑塊成品賣相雪白,嫩滑度理想,加上魚香鮮甜,亦是佳餚一道。
黃皮老虎斑
菜蔬美食只點了蒜蓉蒸勝瓜,勝瓜以圓蒸籠盛載,外皮早已去掉只留瓜心最嫩部分,出品細嫩多汁是理所當然的。不計蒜蓉調味,勝瓜本身已很清甜,加入蒜蓉後更有點睛之效。
蒜蓉蒸勝瓜
結賬前店方送上一小碟西瓜,食味爽甜,為整頓飯完美作結。
西瓜
總括來說,各款海鮮美食皆很新鮮及富水準,加上烹調手法富新鮮感,實是物超所值,值得一試!

[18/7/2015; Sat]
題外話/補充資料: 泊車情報:旺角道1號壹號商業中心有停車場,於潮福惠顧可享優惠價$10/小時。停車場於旺角道右轉轉入。
2015-07-18
新鮮排骨粥
蟲草花蒸新鮮雞(半隻)
2015-07-17 3749 瀏覽
蒸氣石鍋絕對是近月來本地最受人歡迎的食制。這一種將食材置於蒸籠放於已注水的蒸具,以熱力把水加熱成蒸氣弄熟食物的方法,確是能充份嚐得到食物的原味之外又吃得健康少油。在現今都市人倡議的食得健康的大前提底下,實難怪它會成為大熱....這一間由連鎖集團經營的蒸氣石鍋店,每天晚上都大排長龍。短短時間已在不同地區連開數間分店,其受歡迎程度由此可見一班了....太太一直很想來試,原因在於其健康不油膩可以放心大吃特吃之外,她是一個典型的海鮮迷亦是另一個因素 (因以這一種最還原基本步的方法來烹調食材,最恰當又最能吃出原味的,就必先要選海鮮類)....故此這一趟來點的東西,有超過八十個巴仙的都是海鮮.....下了單後,在師傅準備食材之際,先著侍者來些解渴的....於是乎眼前便出現了一大瓶竹蔗茅根水...這杯由廚房每天新鮮自製的消暑妙品,甜度雖偏強了些但其清爽而不失解渴的功效仍在。已預先雪至冰凍的它一入喉便起著透心涼的果效。我們二人一飲便是一大jar....接著將焦點放回那石鍋上。用來蓋鍋的是一大頂饒有特色的草帽....侍者拿開草帽,將一撮生珍珠米、斬成小件的排骨及幾小塊南瓜置於鍋中,接著便開火等水煑滾..

故此這一趟來點的東西,有超過八十個巴仙的都是海鮮.....

下了單後,在師傅準備食材之際,先著侍者來些解渴的....

於是乎眼前便出現了一大瓶竹蔗茅根水...

侍者拿開草帽,將一撮生珍珠米、斬成小件的排骨及幾小塊南瓜置於鍋中,接著便開火等水煑滾....
就在等待煑粥的這段時候,一系列的海鮮以及精彩菜餚就徐徐而至....

先來的是侍者舉手舉腳推薦的紐西蘭鑽石蜆...
放進窩中只需等個五分鐘便可大快朶頤啦....
蜆肉看上去脹卜卜的相當飽滿,被之帶動食慾下一咬入口甜汁馬上跑進口腔中,而且更難得的是它像蠔一般是有著一服超濃郁的來自海水的鹹味....此時心裡登時要獻上感恩,要多得親切侍者們熱情推介方能得嚐此佳品....

再來的是新鮮生猛的蒜茸開邊龍蝦....
將其放於蒸籠上時它的觸鬚仍是動的十分生猛扎扎跳。蒸熟後的肉呈雪白入口是爽彈不已鮮味紛呈讓人有安哥之衝動....

除了海鮮以外侍者還推介的好幾味小菜,拿之去清蒸是比平常們少了一份油膩但卻多了一份來自食材本身原始的味道....
一大盤的"蟲草花蒸新鮮雞",雞肉結實而味帶甜,確屬明符其實的新鮮貨色,而且蒸出來時肉大多是沾著黃油的,其肥美就更是何想而知了。在調味上肉只下了非常少的鹽去醃,正因如此就更容易嚐出雞肉的肉香及原味來。就連平時不太會在街外的食肆點雞吃的我也忍不住嗒了半碟....

回頭繼續大擦海鮮。蒜茸粉絲蒸蟶子蒸時的火喉時間掌控得剛剛好,蟶子肉既爽又甜不會嚐到有如擦膠般的texture;粉絲在盡吸甜鮮底下自然就要吃清光了.....
接著的大元貝和前述的蟶子肉一樣,蒸出來是厚身肉不會縮水甜味盡顯露。兩大片的元貝肉吞進口中甜汁馬上四溢令人有欲罷不能之感....
個人認為更精彩的就是這一大只象拔蚌"仔"....
說老實單看其份量件頭實不能稱之作象拔蚌仔,將之盛在碗上時蚌肉差不多是多至滿瀉的。肉咬進口是充滿韌勁之餘當然亦超夠甜鮮沒半點腥氣。同是下了蒜茸去蒸的它其鹹鮮味是更形突出....

另一味屬小菜系列內的麵醬五花腩肉蒸豆角,豆角清新爽脆沒存很重的青澀味道;沾了甜麵醬的條狀五花肉爽而兼備豐腴;麵醬本身鹹香加甜惹味非常,配合著肉的爽口咬勁,兩者確是天作之合....
嚐至此處,最後令人引頸以待的,便是盡吸所有材料精粹的墊於鍋底的那南瓜排骨粥...
可以預想的是之前蒸海鮮的所有精華甜香是全印證於這小小的一碗粥裡頭。粥的質地有點像平常吃的潮州麋,米香是甚突出之外還存著點點咬口;更為畫龍點睛的一記是和米同下鍋的新鮮排骨以及由侍者後加的青蔥粒及大頭菜。前者的肉香及味很自然與一眾海鮮同滲進粥內,而後兩者則是為了粥底本身能吊出味來的重要因素....

好久沒有吃過一段那麼愜意,那麼原汁原味的一頓"蒸宴"了,真過癮.....

2015-07-17 3239 瀏覽
朋友話要食海鮮,她早前預約了一間位於旺角中式食肆「潮福蒸氣石鍋」與我食海鮮晚飯,店員安排了我們坐卡位位置,其後我們走到一個是時令的海鮮counter 點海鮮,牆上的白板寫了海鮮的價錢,點好海鮮後我們走到旁邊的汁醬counter ,可以自行斟汁醬,待我們可以將海鮮蘸上自己喜好的汁醬。枱上的餐牌已說明價錢及各食物所蒸熟的時間,而且枱上有個計時器可讓客人容易控制時間去烹煮食物。竹滕製造的蓋,其後我們都好奇問店員,為何用竹滕造蓋子及衛生問題。原因之一易疏氣而且晚市開始前,會預先把竹滕蓋乾蒸15分鐘殺菌,衛生方面都做到好足。冒出一縷縷熱騰騰的白色蒸氣不斷霧出,在380度的溫度馬上把食物放在特製的石鍋中急速蒸熟。店員會幫助客人按倒數器,會把客人的食物按部就班地去協助客人蒸熟食物,分別會由海鮮、蔬菜最後到肉類。食海鮮先,店員預先放入南瓜、排骨及珍珠米入石鍋中,枱下有一大樽的蒸餾水,石鍋內有小孔把蒸餾水噴出,蒸海鮮期間的配料及精華汁液流入預先的米及排骨,形成了鮮味的南瓜排骨粥。(要另外order細份$60, 大份是$100)開飯期間點了一jar 竹庶茅根水($30),是餐廳自家煲的,真材實料,清甜又滋
開飯期間點了一jar 竹庶茅根水($30),是餐廳自家煲的,真材實料,清甜又滋潤。
生猛南非龍蝦($98)
用了蒜蓉去預先醃製,店員把它蒸至5分鐘,一打開滕蓋,陣陣煎蓉香已經香氣四溢,龍蝦肉鮮甜味美,肉質彈牙爽口,吃起來有啖啖的蒜香,香口惹味,蒸熟程度也剛剛好。
蒜蓉日本大元貝($48一隻)
近來日元下跌,也令日本來的食物價格都便宜了,因此原來$68一隻的大元貝現在價錢只是$48一隻,都真是幾抵食,我們都點了兩隻來食,原粒帶子大大粒,仍然鮮嫩富彈性,保留了鮮味,再夾雜粉絲來食更滋味。
蒜蓉蘇格蘭蟶子皇($46 一隻)
大大隻又長的蟶子上預先加了一些粉絲及蒜蓉,大約4 分鐘去蒸,香蒜的味道依然惹味,粉絲吸盡蒜蓉及蟶子的鮮美,爽口又入味,蟶子的肉質都好爽彈又鮮味。
老虎班(足十兩)(每兩約$30)
老虎班魚片色澤通透鮮明帶淡粉紅色,真是好新鮮。預先加了一些果皮絲、薑片及青蔥,令魚可以去了腥味,時間用了4 分鐘去蒸熟,魚味都好濃郁,肉質軟嫩滑溜,口感都非常鮮美。
 蒜蓉蒸勝瓜($78)
食了那麼多海鮮,都要食番一些蔬菜平衡營養,夏日炎炎最適合食些瓜類消暑,又可以利水。輕放一些蒜蓉作調味,放在瓜件上去蒸4 分鐘就可以食得,咬開瓜件已經爆出瓜中的水份,清甜又不會有太濃的蒜味,爽脆香甜。

蟲草花蒸新鮮雞($148)
此雞肉的蒸熟時間是9分鐘,較早前我朋友已經致電餐廳預留了半隻雞,新鮮的雞肉濃郁香滑,蜜棗、蟲草花連雞肉一同蒸,入口的雞肉沽有蜜棗的甜味,雞肉的口感仍然彈牙嫩滑,難怪不少客人致電來預訂。
食到最後,到充滿海鮮及雞肉鮮味的南瓜排骨粥,真是好鮮甜,加上南瓜及排骨,食到更有嚼勁及有南瓜的香甜,味道更再次提昇,鮮味盡在其中。飯後水果是西瓜,夠甜又juicy ,消暑又解渴。
店員都好主動協助客人去烹煮食物,也介紹了不少時令的海鮮,都好熱誠主動。環境都好舒適又有卡位可以自成一角,空調都好足不會太焗促。不過來用餐前最好預先訂位,一到大約8點都開始有不少人在門外等位。
2015-07-15
10 分鐘 (堂食)
2015-07-04 3236 瀏覽
近排好似潮興蒸海鮮圍威喂喎~未出發去韓國食九層塔海鮮之前,先試一試港式蒸海鮮啦~旺角道壹號正好出現一間可以去試嘅新店「潮福蒸氣石鍋」。未開餐之前先反映一下,入座安排好差!!其實已經早一星期訂位,接電話安排嘅同事雖然都答唔到準時俾到位,叫我地去到都要等一等⋯結果一等就等左45分鐘⋯仲愈等愈多人!最後逼爆要企出門口等,最搞笑係問佢大概仲要等幾耐?mark位小姐都答唔到,原來係冇限食幾耐,就算食飽唔走繼續傾偈,等緊嘅客都要繼續等⋯其實,真係建議佢頭輪set返個時間,起碼最少可以留幾多位俾客人book,亦有個時間俾到客人大概仲要等幾耐⋯而唔係無了期!新開張吧?安排的確好差!或者一半可以落booking,一半要walk in都ok呀!呢樣真係要改變,雖然好食,但咁樣嘅安排真係好趕客,好難有下次。等到中段時間,店員竟然問客人要唔要轉移陣地去新蒲崗分店,話因為旺角太多人⋯但人生路不熟,結果都冇人願意。留意到店內poster,嚟緊會有三間分店開張⋯犀利!果然食住條水,但人手安排一定要改善。好喇!發嘮叨完,開始發表膳段感。由地下踏電梯上一層便係用餐嘅地方,其實環境都幾大,酒樓咁款!但原來張張都係大檯,好
近排好似潮興蒸海鮮圍威喂喎~
未出發去韓國食九層塔海鮮之前,先試一試港式蒸海鮮啦~
旺角道壹號正好出現一間可以去試嘅新店「潮福蒸氣石鍋」。

好喇!發嘮叨完,開始發表膳段感。
由地下踏電梯上一層便係用餐嘅地方,其實環境都幾大,酒樓咁款!但原來張張都係大檯,好多都係坐得半圍⋯頓知等得耐嘅原因!!
調味醬要出去固定位置自取,仲有一渣渣嘅飲品,但要付款的哦!有一邊位置擺到好似海鮮販賣場一樣,客人可先去望望有乜嘢海鮮,然後叫店員安排稱幾多,牆上亦標示各海鮮價格。
蒸鍋底係一個粥盆,又差啲俾落單嘅阿叔跣一穫,一行五人問阿叔要咩份量嘅粥底先適合我地,點知話叫個大嘅⋯材料嚟到都嚇親佢同事另一位姐姐,問我地有冇搞錯咗?一碗白米再山丘咁高⋯阿姐即刻幫我地換成中份量嘅粥底⋯嘩!嗰碗小山丘咁高嘅白米⋯應該可以煮到幾碗白飯⋯諗返都嚇一餐呀!

開爐前,店員先將白米倒入檯中間個鍋度,再加入肉塊、南瓜、菜莆、青蔥粒作為粥底調味。
每檯都有一個計時鐘,方便客人計算每款食物蒸幾耐,餐牌上亦註明了各款食材要蒸幾長時間,可惜餐牌唔夠分⋯要靠店員自己記,但店員又未必全部清楚,唉!扣分呀!
由於等位等得太耐,開大餐先都忍唔住叫啲前菜醫醫肚先!青瓜、麻辣雞、豬手⋯其實味道應該一般,但當時肚餓到咩都變佳品啦。

首先嚟個蒜蓉蒜龍蝦($98/隻),蒸咁8分鐘!蝦肉夠彈牙,而且鮮甜美味!好味呀!!必試推介!
蒜蓉龍蝦
清蒸花蛤,花蛤雖然細隻,但肉質新鮮,香甜!一食再食~
蒜蓉蒸大蟶子,爽、彈、甜⋯唔識形容喇!要食要食呀^_^
扇貝⋯反而覺得麻麻⋯唔知係蒸耐咗定點呢,老左啲,肉質偏韌,唔夠彈牙。
蒸蓉蒸勝瓜,一流!
新鮮大魚頭,好滑!鮮甜!唔腥~
BB象拔蚌,蒸出嚟個樣唔多討好,但意外地好食。
鮑魚,肉質爽彈,但嫌味道不夠,姜味太重。
石蠔,口感一般,如果改用蒜蓉蒸可能會好味啲。
最後,當然係享用集全部海鮮精華於一身嘅粥底啦, 但打開蒸籠嗰一刻係有啲失望!因為本以為好似生滾粥形態嘅粥湯⋯竟係粥糊⋯海鮮餐已經滿足飽飽,睇到盆粥糊⋯頓覺好飽囉!結果每人都係食咗一碗仔就當完全喇!因為粥太糊,海鮮味又不足,胃口都變細咗喇。最最最後,飯後甜品~香甜西瓜!唔錯唔錯,肉質起沙,多汁又甜。

食物環境都幾好,可惜人手安排差劣,無人服務,竟然要加一服務費囉!蒸煮過程八成時間都係自己搞掂,想搵個店員幫手都好難!再嚟與否要睇緣份喇~
2015-06-30
45 分鐘 (堂食)
蒜蓉龍蝦
2015-06-22 3503 瀏覽
今日放假冇嘢做就約咗啲同事晚飯,諗緊食咩,唔想去啲限時既地方,可以慢慢食傾吓計,諗起先前見朋友食過呢間,同事們又ok可以一試就打嚟訂位,最初係打嚟問咗有冇枱先,因為未confirm人數,接電話個小姐好風趣,我話未知幾位想問吓有冇枱先,點知佢話,衰嘢咩都未知就打嚟,依家仲有,你快啲確定唔係一陣就冇架喇!呢個電話另我對佢地加分!最後book咗7點4位,嚟到即刻有枱,一嚟到就會我地出去睇海鮮,唔食海鮮既朋友可能就唔啱呢度,好彩我地幾個餵食友咩都啱,好快就叫咗龍躉,花甲,九節蝦,蠔,花蟹,鮑魚糯米飯同肉碎雜菌,一開始姐姐就放咗米、南瓜同排骨落石窩到,跟住就放上蒸隔,首先蒸咗花甲,服務員幫我地教咗鬧鐘,一響我地就即刻開蓋,熱辣辣好鮮甜,服務員同我地講咗幾次醬汁可以出去攞,但我地都覺得食新鮮既海鮮係應該食原味,所以都冇去攞,之後食龍躉就覺得有少少腥,可能係我唔慣連彊蔥都冇落,跟住就食花蟹,呢隻蟹係我地見倒呢度最大嗰隻,要780蚊,初時都有擔心驚係水蟹,點知啲肉多到爆,啖啖都係肉,提一提,如果食得慢既可以叫服務員停一停等陣再蒸,因為服務員會怕客人以為冇人理就埋嚟幫你預備下一樣,再嚟就係蠔,有點普通,
最後book咗7點4位,嚟到即刻有枱,一嚟到就會我地出去睇海鮮,唔食海鮮既朋友可能就唔啱呢度,好彩我地幾個餵食友咩都啱,好快就叫咗龍躉,花甲,九節蝦,蠔,花蟹,鮑魚糯米飯同肉碎雜菌,一開始姐姐就放咗米、南瓜同排骨落石窩到,跟住就放上蒸隔,首先蒸咗花甲,服務員幫我地教咗鬧鐘,一響我地就即刻開蓋,熱辣辣好鮮甜,服務員同我地講咗幾次醬汁可以出去攞,但我地都覺得食新鮮既海鮮係應該食原味,所以都冇去攞,之後食龍躉就覺得有少少腥,可能係我唔慣連彊蔥都冇落,跟住就食花蟹,呢隻蟹係我地見倒呢度最大嗰隻,要780蚊,初時都有擔心驚係水蟹,點知啲肉多到爆,啖啖都係肉,提一提,如果食得慢既可以叫服務員停一停等陣再蒸,因為服務員會怕客人以為冇人理就埋嚟幫你預備下一樣,再嚟就係蠔,有點普通,蝦就當然爽甜啦!接住再食個糯米飯,飯只係有少少咸味,鮑魚就冇咩味,所以終於要用豉油喇!雜菌都係普通,只係諗住叫啲蔬菜所以先叫,最後就係個粥,真係好甜,一滴水都冇落,全靠海鮮既水份煮成,邊有可能唔好食!
雖然有啲貴,不過係值既,應該會再嚟,9點後全單有8折,希望唔會冇晒海鮮啦!
南瓜排骨粥底
隻蟹20兩重,要780蚊,但係真係好甜好好肉,好耐冇食咁大隻花蟹
蟲草鮑魚糯米飯
2015-06-22
南瓜排骨粥底
蟲草鮑魚糯米飯
2015-06-17 3126 瀏覽
由5月11日想寫食評,但唔見有,而家終於等到潮福蒸氣石鍋可以寫食評喇! 當晚公司派我做代表請運輸公司食飯。姐夫話旺角開咗間蒸氣石鍋。就去試吓!我地叫咗好多海鮮, 蟲草雞。仲有排骨粥底。原來係將生米加排骨直接放係鍋裡,然後放一個有孔蒸架將生猛嘅海鮮每樣放係上面蒸。再用一個個由竹騰制嘅蓋蓋好。仲要較好時間。響鐘就會有專人幫你攞起再放第二樣落去蒸。蒸嘅時候原汁原味滴落粥底。到所有海鮮食完之後,就倫到個排骨粥,哇!果然超好味,有好鮮嘅海鮮味,粥好棉。食幾碗都唔怕。竹騰制嘅蓋蟲茸雞, 蒸嘅時間剛剛好。雞好滑, 好嫩。 又有蟲草香味蒜蓉龍蝦, 鮮味十足. 肉質爽脆. 而且龍蝦仲要做特價HK$98一斤. 兩隻都唔洗200蚊. 抵! 鮑魚, 果皮香味滲透係鮑魚裡面。而且好彈牙 排骨粥底, 由於以上的海鮮精華已全部係呢鍋粥。而且好棉, 又有肉味。 真係好味到唔知點形容.

竹騰制嘅蓋
蟲茸雞, 蒸嘅時間剛剛好。雞好滑, 好嫩。 又有蟲草香味
鮑魚, 果皮香味滲透係鮑魚裡面。而且好彈牙
2015-05-11
2015-06-14 2719 瀏覽
蒸氣石鍋可以說是今年飲食界的潮流,吃法是預先在石鍋放入日本珍珠米、排骨及滾水煲滾,再在石鍋上面放上盛裝著不同海鮮或肉類等食材的蒸鍋加蓋蒸熟。在蒸的過程,不同食材精華就會不停滴落最底層的粥底,當吃完蒸物後,粥就是高潮所在,盡收鮮味,可以齋吃或者用來打邊爐,原汁原味。其實此食法源自廣州一帶,內地主要食河鮮和家禽,香港人就比較喜歡吃海鮮。店內有一個海鮮 counter,客人可以自己出嚟睇辦,邊樣新鮮,一目了然。我欣賞這間店舖它會每樣食物列明需要蒸的時間,因為始終人客未必有經驗控制火候,海鮮蒸過火就不好吃。而且還有計時器,包保唔會過時。就像這個「澳洲開邊龍蝦」,蒸10分鐘剛剛好,肉是完全無添加,必定是吃它的鮮味,所以食材新鮮就非常重要啊。這頂雲南草帽蓋,非常之重,有一些小氣孔,作用是用來疏通蒸氣,聰明。當日我在海鮮 counter 選擇了「日本大元貝皇」,蒸10分鐘,肉質鮮甜彈牙,$58有這樣大隻係幾抵食. 「蟲草花蒸鮮雞」亦招牌菜之一,雞的精華全部都滴入粥底,重點之一也!最後用粥底打邊爐,一般的火鍋生料都齊備,我當日吃這個日本和牛,的確非常鮮嫩。
2015-05-04
  • 日本大元貝皇