2021-01-25 84 瀏覽
在疫情肆虐,限聚令的前提下,要把握時機來個聚餐,珍惜因緣,開懷暢飲,大快朵頤。 戲曲中心有停車場,泊車方便,門高偌大,環境優雅,氣氛靜謐。 蜜汁叉燒:顧名思義,蜜汁滿溢,叉燒彈牙,肥瘦適中,肉汁豐富,前菜首選。 海皇三絲羹:三絲入饌,韮黃荀絲,瑤柱蝦粒,各司其職,一人一碗,開胃醒神。 鴛鴦胡椒焗蝦:四隻鮮蝦,放在瓦缽呈上,胡椒雙拼,青黑交錯,香氣四溢,蝦肉鮮甜,胡椒入味。 千層咖啡榚:最後是特色甜品,賣相精緻,口味香甜,口感Q彈,感覺圓滿。

戲曲中心有停車場,泊車方便,門高偌大,環境優雅,氣氛靜謐。

蜜汁叉燒:

海皇三絲羹:

鴛鴦胡椒焗蝦:

千層咖啡榚:
最後是特色甜品,賣相精緻,口味香甜,口感Q彈,感覺圓滿。

2021-01-18 617 瀏覽
位於戲曲中心的「滿樂中菜廳」,我今天相約友人為午飯座上客。中菜廳裝潢簡樸,以淺粉綠色為主,配襯翠綠色椅墊與藤背墊,牆壁上掛有多款清麗花朵畫像,予人感覺舒適、恬靜、和諧。 侍應帶領我們入座,經過一個特設清潔區域,看見餐具均使用熱水消毒乾淨後,再提供於顧客使用,以保持衛生狀態,值得一讚。茶具與餐具都是翡翠玉石色澤,予人柔和、安逸感覺。    安蝦鹹水角,外皮酥脆的鹹水角,餡肉美味汁豐富,混和綿糯口感的鹹水角吃,煙靭可口。糖醋伊麵,可以兩面黃的糖醋伊麵,我們選擇單面黃,吃到單面黃的鬆脆,也吃軟綿可口伊麵,蘸點兒白糖與香醋,甜酸味道中略帶鹹香,開胃惹味。招牌乳香骨,香氣撲鼻而至,入口肉味香濃、嫩滑且有肉汁,雖然名字乳香骨,但啖啖肉、未見有骨。楊枝甘露糕, 楊枝甘露糖水嘗過不少,今次換換新意思,楊枝甘露糕,滑滑的口感,合適的甜度,為飯後劃上完美句的甜點,是不錯的選擇。當戲曲中心重開,我可以再來吃過晚飯後,再進場看粤劇,祈待著!
位於戲曲中心的「滿樂中菜廳」,我今天相約友人為午飯座上客。

茶具與餐具都是翡翠玉石色澤,予人柔和、安逸感覺。

2021-01-18
2020-12-28 199 瀏覽
二人限聚無晚市,完全打亂了城市人的生活規律,尤其我這種無飯夫人,哈哈哈哈!趁著放寬到四人一枱的日子,即相約出來飯聚一下。這裏環境布局清優雅緻,三五良朋共聚好地方。多次在此飯聚中,今次才留意到這個小酒吧,大可在此暢飲一番。點了四人套餐,雖然吃過不只一次,還是覺得它最好。先來鴛鴦胡椒焗蝦,用了兩種的胡椒粒,香氣迫人!蝦肉爽口彈牙,每次例必是翻叮 🤭🤭再來是蜜汁叉燒,招牌菜式,蜜汁惹味,口感鬆化,百吃不厭。海皇三絲羹,羹底唔太杰,肉絲韮黃份量充足,啖啖有咬口。加點胡椒粉就更合心意!招牌金瓜炒米粉,話明招牌菜,當然要試試,蝦肉彈牙,加上南瓜的天然甜,多吃都不會滯。千場咖啡糕,大菜糕的口感,配以咖啡的香味,很有新鮮感的甜品。下次再聚,滿樂還是會在考慮之列!

這裏環境布局清優雅緻,三五良朋共聚好地方。

多次在此飯聚中,今次才留意到這個小酒吧,大可在此暢飲一番。

再來是蜜汁叉燒,招牌菜式,蜜汁惹味,口感鬆化,百吃不厭。

海皇三絲羹,羹底唔太杰,肉絲韮黃份量充足,啖啖有咬口。

加點胡椒粉就更合心意!

千場咖啡糕,大菜糕的口感,配以咖啡的香味,很有新鮮感的甜品

下次再聚,滿樂還是會在考慮之列!
2020-12-27 198 瀏覽
因為今天疫情反彈,在香港有過百人受感染,政府又宣布收窄限聚令,只可以兩人一枱,今晚便趁着限聚令之前,和好友來到了這裏。這裏的地方很寬敞,枱與枱之間的距離,非常舒適及衛生。這裏以潮州在最為出名,不過原來廣東菜式也不錯。鴛鴦胡椒焗蝦,用上了青胡椒和客戶蕉,炒香再放在海蝦上,胡椒的香氣,被瓦罉的熱氣迫人蝦肉來,令到蝦肉的味道增加,非常惹味。海皇三絲羹,有筍絲、肉絲和韮王,湯頭非常自然,喝了這碗湯,為今晚的主菜揭開了序幕。金瓜炒米粉,金瓜即是南瓜,南瓜蓉的香甜味,融入米粉之中,是這裏的特色炒米粉。蜜汁叉燒,叉燒的肥瘦均勻,味道香甜,想不到這裏有這麼出色的廣東燒味。

這裏的地方很寬敞,枱與枱之間的距離,非常舒適及衛生。

這裏以潮州在最為出名,不過原來廣東菜式也不錯。

在中港城附近和同事完成了工作,她提意找間酒樓吃午,因限聚令下可能很多酒樓會出兩件一款的點心,令我想起了滿樂中菜的陳皮叉燒酥,此店剛開業時因此點心曾去了多次,回想起都近1年沒到此食店了。坐下看到點心紙,有很多兩件的點心,價錢亦很合理,最重要是可吃到很多款式。當然有「遠年陳皮叉燒酥」鬆化的酥皮配清香的果皮野味的义燒,真是我的至愛!「滿樂蝦餃皇」除皮薄外蝦肉彈牙及鮮味。「鮮竹牛肉球」很有童年回憶。這裹亦有「蒸眉豆茶粿」,至於「菜苗鮮蝦腸」看相都見到薄薄通透的腸粉,包著大大隻的蝦。雖然沒幫襯很久,但仍保存到水準
當然有
「遠年陳皮叉燒酥」
鬆化的酥皮配清香的果皮野味的义燒,真是我的至愛!
「滿樂蝦餃皇」
除皮薄外蝦肉彈牙及鮮味。
「鮮竹牛肉球」
很有童年回憶。這裹亦有「蒸眉豆茶粿」,至於「菜苗鮮蝦腸」
看相都見到薄薄通透的腸粉,包著大大隻的蝦。
雖然沒幫襯很久,但仍保存到水準

遠年陳皮叉燒酥

鮮竹牛肉球
蒸眉豆茶粿
菜苗鮮蝦腸
2020-12-14 187 瀏覽
今日到尖沙咀中港城附近辦事,剛巧又到了食飯時間,於是走到附近戲曲中心𥚃的「滿樂中菜」醫肚,這𥚃專門做懷舊港式點心,疫程下,他們安排各樣點心兩件一籠,真正的一盅兩件,一個人食也可以點多幾款。「滿樂蝦餃皇」-皮薄,蝦肉彈牙爽口!「鮮竹牛肉球」-有芫荽、馬蹄、陳皮,十分足料,完全有細個時食的味道!「蒸眉豆茶粿」-有眉豆、蝦米、菜脯,現在已經好少機會食到這個點心了!「菜苗鮮蝦腸」-見到薄薄通透的腸粉包著大大隻的蝦、菜和蔥粒,絕對是用心的製作!「炸兩」-是這𥚃的招牌點心,用蝦米蔥花腸粉包著香脆的油炸鬼,現在真的找不到有其他店會這樣做法!「遠年陳皮叉燒酥」-酥皮鬆化配陣皮味义燒,真的好好食!這𥚃地方頗大,枱與枱之間非常闊落,由於位置在戲曲中心裹,暫時不是太多人知道,你可以在這𥚃慢慢品嚐食物,不怕被趕埋單,價錢也十分合理,想尋找懷舊港式點心的味道,滿樂絕對滿足到你。

「滿樂蝦餃皇」-皮薄,蝦肉彈牙爽口!

「遠年陳皮叉燒酥」-酥皮鬆化配陣皮味义燒,真的好好食!

2020-12-08 724 瀏覽
餐飲界資深的朋友又號召吃飯,今天帶我們到位於西九龍的戲曲中心中潮菜中式飯店,吃個便飯,經這位名號團長的介紹,這間潮州飯店,由名廚許美德師傅主任,菜式均製作得用心出色,味道正宗。餐廳裝潢走簡約路線,以綠色為主,以金色點綴作主題,牆壁上掛有各款花朵畫像,配上柔白燈光和木藤座椅,予人感覺舒適柔和。餐廳特意設有一個清潔區域,所有食用餐具均由職員使用熱水消毒乾淨後,再提供於顧客使用,以保持衛生狀態。蒜香梅汁蒸白鱔片白鱔片色澤金黃帶橙,特意加入芫荽、青蔥粒於表面作點綴,予人感覺賣相清新,食用時結實嫩滑,肉味香濃,魚骨量少,加入蒜香和梅汁調味,味道鹹中帶酸,開胃惹味。金瓜九肚魚烙師傅先把南瓜、九肚魚切成絲後加上其他食材,再使用蕃薯粉撈製均勻,最後煎成薄餅模樣即可。其色澤橙橙紅紅的,入口柔韌軟腍,味道帶有魚味鮮香和淡淡的清甜南瓜味。鮮百合炒什菌鮮百合炒什菌色澤鮮艷亮麗,用上雜菌、百合、腰果、西芹、紅蘿蔔、紅椒一同炒製,吃起來食材新鮮,油分甚少,比較健康,配料爽脆清甜,鮮嫩香濃,而且均保有原味,鮮味十足,唯獨分量方面可稍作調整。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯牛肉崧煨飯製作時間恰當,其米飯粒粒分明,盡吸醬汁,口感軟硬
鮮百合炒什菌
滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯
牛肉崧煨飯製作時間恰當,其米飯粒粒分明,盡吸醬汁,口感軟硬適中,濕潤彈牙,牛肉崧鮮嫩軟滑,牛味香濃,配搭蔥、蒜製作,為煨飯增添獨特香氣。
千層咖啡糕
千層咖啡糕外型正方,色澤啡白相間,使用煉奶、咖啡製作而成,進食口感煙韌軟糯,滑溜香甜,既有煉奶的甜奶香,同時亦有咖啡的香醇濃郁,兩者味道配合恰到好處,用作飯後甜點一流。

總結而言,餐廳裝潢簡樸舒適,環境整潔衛生,餐具提供給顧客前會先作清潔消毒,予人感覺服務貼心,食材賣相味道吸引,希望疫情放緩後,與家人再來光顧。
2020-12-01 190 瀏覽
今日在西九文化區散完步後,和朋友在附近吃晚餐。想起很久沒有吃中菜,而在戲曲中心的這家满樂中菜是一直被推介的美味潮洲菜館,於是入來一嚐。蒜香梅汁蒸白鱔片海香味濃郁,滲入白鱔當中,酸酸甜甜,很開胃。白鱔片鮮甜美味,爽脆有口感,很少⻣,咬下魚香味散發。金瓜九肚魚烙煎得金黃香脆,是很正宗的潮洲菜之一。金瓜清甜嫩滑,九肚魚軟稔滑溜,香脆而軟滑,口感味道層次豐富。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯招牌菜之一,顏色有光澤,煨飯濕潤軟稔,醬汁入味,粒粒分明,煙韌有咬口,牛肉粒份量多,鮮甜嫩滑,牛肉味濃郁。千層咖啡糕以咖啡味和牛奶味夾層,味道香甜,咖啡味濃郁,爽滑彈牙。

千層咖啡糕
以咖啡味和牛奶味夾層,味道香甜,咖啡味濃郁,爽滑彈牙。
2020-11-30 150 瀏覽
今次同舊同事出來聚餐,真是太耐冇見,但又想去呢又好食又唔想嘈既地方食飯,這個柯士甸站附近的食店是不錯的選擇。【蜜汁叉燒皇-例牌】蜜汁叉燒皇肉香濃,肉質鬆軟,肉紋清晰,真是不錯!【鴛鴦胡椒焗中蝦】胡椒蝦香辣美味,打開蓋胡椒香非常撲鼻,鮮甜爽彈的蝦肉帶點辛辣微香,值得推介!【招牌南瓜炒米粉】招牌真是招牌,內裡材料非常豐盛,有爽彈大蝦、肉絲、椰菜絲、蛋絲同主角南瓜絲,南瓜令主體帶出甜味;以菜絲帶出爽口滋味。【黑白千層咖啡糕】最後甜品是千層咖啡糕,質感頗又彈性,入口帶有甘香的咖啡,咖啡非常濃郁,加上牛奶層的混和下,鍾意咖啡的人我極力推介。
【蜜汁叉燒皇-例牌】
蜜汁叉燒皇肉香濃,肉質鬆軟,肉紋清晰,真是不錯!

【鴛鴦胡椒焗中蝦】

【招牌南瓜炒米粉】

【黑白千層咖啡糕】
2020-11-16
2020-11-27 172 瀏覽
我媽說很久沒有出去吃飯,於是上星期就接她下班,在她工作附近找到了這家樂滿中菜,她說是同事們推介的~ 招牌片皮鴨半隻本來我們有在猶豫有沒有要點片皮鴨,但剛好看到旁邊那一桌點了,職員在切片皮鴨,那味道超香的!!立刻二話不多說給它點下去! 先來一個片皮鴨肉,好香好嫩喔!!(現在想起來又餓了~~~)然後香脆的鴨皮加上煙韌的餅皮,咬下去還有鴨油的香味,好幸福喔~招牌南瓜炒米粉又是一道香噴噴的菜式,我喜歡它炒得很乾身,咸度也剛剛好,裡面還有很多肉絲跟蝦球,好飽喔~黑白千層咖啡糕甜點本來就是不可或缺的一部份,這次我們選了這個咖啡糕,咖啡味很香濃,加上中間白色奶油的味道,苦苦甜甜的很好吃!
我媽說很久沒有出去吃飯,
於是上星期就接她下班,
在她工作附近找到了這家樂滿中菜,
她說是同事們推介的~

招牌片皮鴨半隻
本來我們有在猶豫有沒有要點片皮鴨,
但剛好看到旁邊那一桌點了,
職員在切片皮鴨,那味道超香的!!
立刻二話不多說給它點下去!

先來一個片皮鴨肉,
好香好嫩喔!!
(現在想起來又餓了~~~)
然後香脆的鴨皮加上煙韌的餅皮,
咬下去還有鴨油的香味,好幸福喔~

招牌南瓜炒米粉
又是一道香噴噴的菜式,
我喜歡它炒得很乾身,咸度也剛剛好,
裡面還有很多肉絲跟蝦球,好飽喔~

黑白千層咖啡糕
甜點本來就是不可或缺的一部份,
這次我們選了這個咖啡糕,
咖啡味很香濃,加上中間白色奶油的味道,
苦苦甜甜的很好吃!
2020-11-26 120 瀏覽
疫情導致藝術行業大受打擊,戲曲中心活動亦停頓很久,與朋友聚餐,選了「滿樂中菜」,由許美德師傅擔任行政總廚,繼上次吃過後就回味不已,終有時間再品嘗其他菜式。蒜香梅汁蒸白鱔片蒜香梅汁同樣香濃,滲透入鱔片,鱔片肉質軟腍柔滑,帶微幼骨。酸酸甜甜再加上蒜蓉香,滿具特色,味道極具層次極豐富。金瓜九肚魚烙潮州話說『烙』,是指用鏟在圓形鑊中煎食物,蠔烙毫無疑問是其中最廣為人知的菜式,今次嘗試店推的九肚魚烙。整片份量大厚度適中,口感糯軟香口。九肚魚肉質軟如啫喱,入口即化。鮮百合炒什菌以西芹、百合及多款菌類爆炒,口感均新鮮爽脆,鑊氣足火喉佳,油香菜爽。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯蔥蒜爆香炒蛋白配上牛肉粒,油香撲鼻,飯粒炒至粒粒分明,口感軟硬剛好帶煙韌。千層咖啡糕咖啡香香濃而不膩,口感清新可口。整體來說,價格合適、服務熱情、食物質素不錯,菜色較喜歡上次來吃的燒味及鴛鴦胡椒焗中蝦 ,朋友卻較喜歡金瓜九肚魚烙,大家可按自己口味選擇。

鮮百合炒什菌

千層咖啡糕
咖啡香香濃而不膩,口感清新可口。

• 金瓜九肚魚烙
2020-11-25 86 瀏覽
今日同同事去左柯士甸站做野,苦惱緊食咩好原來戲曲中心裡面係有野食架環境仲十分好成個感覺好柔和舒服!好岩朋友傾計聚會!鮮百合炒雜菌有西芹、腰果、百合,雜菌,有多種口感,岩哂我不過味道方面對於我黎講比較濃金瓜九肚魚格平時食既潮州薄餅多數都係用蠔仔,第一次見係用九肚魚但出奇地好味薄餅好有張力,夠薄身,而且九肚魚滑溜溜既口感,同個薄餅好match蒜香梅汁蒸白鱔片鱔片好厚肉呀加左梅汁,味道好特別,唔會咁單調撈飯食一流!滿樂蔥蒜牛肉崧燴飯雖然我平時鍾意食較為乾身既炒飯,但呢個燴飯竟然都做到粒粒飯既效果味道好好令我忍唔住食左兩碗
今日同同事去左柯士甸站做野,苦惱緊食咩好

原來戲曲中心裡面係有野食架

環境仲十分好
成個感覺好柔和舒服!
好岩朋友傾計聚會!

鮮百合炒雜菌
有西芹、腰果、百合,雜菌,
有多種口感,岩哂我

不過味道方面對於我黎講比較濃

金瓜九肚魚格
平時食既潮州薄餅多數都係用蠔仔,
第一次見係用九肚魚

但出奇地好味

薄餅好有張力,夠薄身,
而且九肚魚滑溜溜既口感,
同個薄餅好match

鱔片好厚肉呀

加左梅汁,味道好特別,
唔會咁單調

撈飯食一流!

滿樂蔥蒜牛肉崧燴飯
雖然我平時鍾意食較為乾身既炒飯,
但呢個燴飯竟然都做到粒粒飯既效果

味道好好
令我忍唔住食左兩碗
2020-11-23
2020-11-25 141 瀏覽
朋友生日飯但不想去人多地方吃飯,所以揀了比較人流少一點的柯士甸站附近,減低人多傳染風險。戲曲中心環境空氣感十足,而且外型設計特別。餐廳坐落其中,設計也非常特別,而家空間感十足。蜜汁叉燒皇用上最靚的梅頭肉燒成,入口軟淋,肉味香濃,咸度剛剛好,非常惹味。海皇三絲羹材料非常豐富,有竹笙、蝦肉、花膠等等,食落充滿爽嫩口感,湯羹清甜可口。招牌南瓜炒米粉一上枱已經聞到陣陣香味,米粉乾爽香口,餡料有蛋絲、南瓜條、蝦仁等等,咸香味俱全,令人一試難忘。
戲曲中心環境空氣感十足,而且外型設計特別。
餐廳坐落其中,設計也非常特別,而家空間感十足。

蜜汁叉燒皇

海皇三絲羹

招牌南瓜炒米粉

2020-11-23 219 瀏覽
戲曲中心內有間中菜酒樓,環境佈置得優雅美麗; 地方寬敞,務求帶給客人在一個舒適的地方去享受美食。服務員很有禮貌,衛生也做得十足;所有餐具皆以滾水消毒後才供給食客使用。椒鹽九肚魚九肚魚非常肥美, 沾上薄薄炸漿,所以炸得特別鬆化,外脆內軟而層次分明。洒上椒鹽食到不停口,用來送酒一流。避風塘炒鱔球鱔球肉質結實彈牙,炸後亦不覺油膩;用上大量辣椒和炸蒜去烹調,爆得香口惹味。和味香橙排骨排骨咬落淋滑一D都唔鞋口,以橙製成甜酸醬汁;十分開胃。金瑤豉油王炒麵雖是簡單的一道炒麵,味道恰到好處 。麵炒得乾身,咬落軟硬適中。最後以千層咖啡糕為餐後甜品。
椒鹽九肚魚
避風塘炒鱔球
和味香橙排骨
排骨咬落淋滑一D都唔鞋口,以橙製成甜酸醬汁;十分開胃。
金瑤豉油王炒麵
最後以千層咖啡糕為餐後甜品
椒鹽九肚魚
避風塘炒鱔球
和味香橙排骨
金瑤豉油王炒麵
2020-11-17
2020-11-21 91 瀏覽
疫情困擾全世界已有一年,除了無得旅行,和家人的聚會亦少了,今天晚上終於約了兩個妹一同前往人流較少的戲曲中心內一間酒樓「滿樂中菜」用膳。戲曲中心落成一年有多,外型頗為吸引,能在此充滿文化與藝術色彩的建築物內一間食肆享用晚餐,都頗有意思。店內佈置新簇亮麗,別具特色,侍應殷勤招待。 看過餐牌,點了幾款特式小菜。避風塘炒鱔球 - 通常白鱔都以豉汁蒸,今次將白鱔起骨後將鱔片𠝹花,用大量蒜蓉、辣椒、蔥粒,以避風塘炒蟹之方法將鱔片爆炒,上枱時香氣撲鼻,鱔球入口外脆內軟,很有鑊氣。香橙骨 - 師傅將豬肋骨切條,加入醃料,薄薄地撲上生粉,以半煎炸方式煎至金黃色,加入醬汁與橙汁炆上一段時間,豬肋骨鬆軟,滲透橙的香味,相當滋味。椒鹽九肚魚 - 新鮮九肚魚經去骨後炸至金黃,撒上椒鹽,非常冶味,入口鬆脆。豉油皇炒麵 - 用金菇瑤柱和銀牙做配料的豉油皇炒麵,豉油沾上每一條麵條,味道不太咸又不肥膩,簡單樸實。

店內佈置新簇亮麗,別具特色,侍應殷勤招待。
看過餐牌,點了幾款特式小菜。