2020-12-08 720 瀏覽
餐飲界資深的朋友又號召吃飯,今天帶我們到位於西九龍的戲曲中心中潮菜中式飯店,吃個便飯,經這位名號團長的介紹,這間潮州飯店,由名廚許美德師傅主任,菜式均製作得用心出色,味道正宗。餐廳裝潢走簡約路線,以綠色為主,以金色點綴作主題,牆壁上掛有各款花朵畫像,配上柔白燈光和木藤座椅,予人感覺舒適柔和。餐廳特意設有一個清潔區域,所有食用餐具均由職員使用熱水消毒乾淨後,再提供於顧客使用,以保持衛生狀態。蒜香梅汁蒸白鱔片白鱔片色澤金黃帶橙,特意加入芫荽、青蔥粒於表面作點綴,予人感覺賣相清新,食用時結實嫩滑,肉味香濃,魚骨量少,加入蒜香和梅汁調味,味道鹹中帶酸,開胃惹味。金瓜九肚魚烙師傅先把南瓜、九肚魚切成絲後加上其他食材,再使用蕃薯粉撈製均勻,最後煎成薄餅模樣即可。其色澤橙橙紅紅的,入口柔韌軟腍,味道帶有魚味鮮香和淡淡的清甜南瓜味。鮮百合炒什菌鮮百合炒什菌色澤鮮艷亮麗,用上雜菌、百合、腰果、西芹、紅蘿蔔、紅椒一同炒製,吃起來食材新鮮,油分甚少,比較健康,配料爽脆清甜,鮮嫩香濃,而且均保有原味,鮮味十足,唯獨分量方面可稍作調整。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯牛肉崧煨飯製作時間恰當,其米飯粒粒分明,盡吸醬汁,口感軟硬
蒜香梅汁蒸白鱔片
金瓜九肚魚烙
鮮百合炒什菌
滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯
牛肉崧煨飯製作時間恰當,其米飯粒粒分明,盡吸醬汁,口感軟硬適中,濕潤彈牙,牛肉崧鮮嫩軟滑,牛味香濃,配搭蔥、蒜製作,為煨飯增添獨特香氣。
千層咖啡糕
千層咖啡糕外型正方,色澤啡白相間,使用煉奶、咖啡製作而成,進食口感煙韌軟糯,滑溜香甜,既有煉奶的甜奶香,同時亦有咖啡的香醇濃郁,兩者味道配合恰到好處,用作飯後甜點一流。

總結而言,餐廳裝潢簡樸舒適,環境整潔衛生,餐具提供給顧客前會先作清潔消毒,予人感覺服務貼心,食材賣相味道吸引,希望疫情放緩後,與家人再來光顧。