2016-05-16 389 瀏覽
奴豆腐($34) 豆味濃郁,滑溜又香麻醬。吉列廣島蠔 ($42 4隻) 炸得金黃脆口,蠔鮮味又飽滿,但略嫌厚粉漿。芝士年糕 ($36)芝士餡芝味濃郁軟滑🧀熱辣辣半溶咁好正❤️皮仲好薄身😚必食芝士蚧肉玉子燒 ($78) 玉子燒寫上店名。蛋燒得好juicy,加上芝士更香口滑嫩,間中食到既蚧肉好鮮味,不過份量多啲就好啦。一口牛 ($78 兩串) 牛肉粒燒得林嫩,肉味香濃,滿口肉汁好惹味。香草羊架 ($78 兩件) 羊架兩件件頭唔細架,仲好細心剪開一塊塊方便食。羊肉鮮味香口,雖然肉質唔算好林但都唔錯,肥膏位多但好香羊騷味。汁燒帆立貝 ($36) 帆立貝大大粒認真抵食,醬汁甜身惹味,帆立貝亦好爽口。芋丸 ($ 忘了) 出乎意料地正,芋丸炸得脆口香脆,裡面係甜膩既芋蓉,成粒滿滿芋頭香,加上芝士真係無得頂。
奴豆腐
奴豆腐($34)
豆味濃郁,滑溜又香麻醬。
吉列廣島蠔
吉列廣島蠔 ($42 4隻)
炸得金黃脆口,蠔鮮味又飽滿,但略嫌厚粉漿。
芝士年糕
芝士年糕 ($36)
芝士餡芝味濃郁軟滑🧀熱辣辣半溶咁好正❤️皮仲好薄身😚必食
芝士蚧肉玉子燒
芝士蚧肉玉子燒 ($78)
一口牛
一口牛 ($78 兩串)
牛肉粒燒得林嫩,肉味香濃,滿口肉汁好惹味。
香草羊架
香草羊架 ($78 兩件)
汁燒帆立貝
汁燒帆立貝 ($36)
帆立貝大大粒認真抵食,醬汁甜身惹味,帆立貝亦好爽口。
芋丸
芋丸 ($ 忘了)
吉列廣島蠔
芝士蚧肉玉子燒
  • 芋丸
  • 汁燒帆立貝
2016-05-07 251 瀏覽
常常都聽說吃串燒的話,一定要嘗一下深宵食堂,今天終於有機會來到,與友人嘗一下這裡的串燒。最有名的蟹肉芝士卷蛋,十分推介,蛋煎得剛剛好,依然嫩滑,入面包著大大啖的蟹肉和芝士,鮮甜惹味。煙肉包荔枝,很新奇的一碟,煙肉咸香,加上清清甜甜的荔枝,口感味覺都十分新鮮。娃娃菜。燒至十分清甜軟淋,但入口依然爽口,配上豉油汁,把蔬菜的甜味完完全全的引了出來。一口牛,兩支牛肉串插在薯仔上,肉質十分軟淋,醬汁香濃,肉味突出,好味道。豬軟骨烏冬。本身期待是一碗大烏冬,想不到這個價錢卻也只時一小碗。豬骨湯底很甜很香,豬軟骨煮至淋身,一咬即散。
10 分鐘 (堂食)
2016-04-22 1011 瀏覽
晚上大約七點到達餐廳,只有少少人,坐吧台。食物一樣一樣上,質量都很好,但只有一位服務員,所以有時服務會比較慢。價錢偏貴。飲料的價錢比市場價高很多。是一間放題式的餐廳,值得去。
晚上大約七點到達餐廳,只有少少人,坐吧台。

蜜糖八爪魚(香腸)
鴨胸沙拉
蜜糖八爪魚(香腸)
鴨胸沙拉
  • 一口牛
2016-04-14 3198 瀏覽
等朋友收工後一齊去食宵夜,不過好多地方都就關門,誤打誤撞搵到依間深宵食堂,見個名叫到深宵食堂,應該專食深宵?上到樓上睇埋營業時間,OK時間岩岩好,就入左去住低喇! 門面有幾分日式居酒屋,入到去除左環境之外,食幾野同居酒屋差唔多,係大家宵夜既好去處!環境唔算太大,亦有卡位同枱吧位,室內係比較休閒既裝飾,而且有部電視機睇住送飯 分左食物同飲品兩張餐牌,二話不說緊係揀野食,食物都以日式串燒為主,另有小量蔬菜同飯類選揀,因為大家都幾肚餓,所以都揀左唔少野黎食 烏龍茶,為免大家食得太油膩,飲品就揀左毫無油份既烏龍茶,不過冰落得比較多,沖淡左個茶味,而且唔想太飲凍野,下次要嗌走冰 芝士蟹肉玉子燒,香熱既玉子中間包住芝士同蟹肉,以茄汁寫上深宵字樣,店家既招牌菜式一定要食!玉子軟淋蛋香味好重,半凝固既芝士再加蟹肉,香甜回味,茄汁做番個調味,令味道更豐富,玉子燒既份量都幾大件,值得一試! 一切開就見到流心既芝士蟹肉,望住都覺得吸引! 胡麻蕃茄,自從我食過依兩款既配搭之後就深深愛上左~新鮮多汁既蕃茄配上酸甜開胃既胡麻醬,兩種都係酸既味道但就係特別夾!胡麻醬令蕃茄更fresh,同時令胃口大開~ 煙肉荔枝卷,
等朋友收工後一齊去食宵夜,不過好多地方都就關門,
上到樓上睇埋營業時間,OK時間岩岩好,就入左去住低喇!
門面有幾分日式居酒屋,入到去除左環境之外,
食幾野同居酒屋差唔多,係大家宵夜既好去處!
烏龍茶
烏龍茶,為免大家食得太油膩,飲品就揀左毫無油份既烏龍茶,
芝士蟹肉玉子燒
一切開就見到流心既芝士蟹肉,望住都覺得吸引!
胡麻蕃茄
胡麻蕃茄,自從我食過依兩款既配搭之後就深深愛上左~
胡麻醬令蕃茄更fresh,同時令胃口大開~
煙肉荔枝卷
煙肉荔枝卷,依個配搭對於少食居酒屋既人黎講會覺得新奇,
荔枝清甜多汁,煙肉較乾身帶咸,一齊入口可以中和左個感覺,
但同時依然又感覺到唔同既味覺,口感豐富。
冬菇
冬菇,燒成微焦,氣味亦焦中帶菇香,冬菇口感爽身,覺得唔錯,但價錢偏貴。
燒鯖魚
燒鯖魚,好少食燒魚既我被朋友說服左,食完覺得有驚喜~
先落幾滴檸檬汁,鯖魚鮮香入味,點上配汁味道更佳,唔會話好多骨,
中意食魚既朋友應該好中意~
一口牛
一口牛,必食之選!賣相擺位好搞笑,而牛肉粒既味道令人回味無窮!
每粒既分割都好均勻,牛粒香濃入味,口感煙韌得黎唔油膩,但肉汁唔太多,
一個字,正!好想黎多兩串,但價錢相對上會偏貴。
汁燒牛肉飯
汁燒牛肉飯,一個普通飯碗既份量,相對地貴,不過味道都好有水準,
牛肉香味濃厚,同燒汁好配,對比起吉野家真係隔幾條街。
2016-03-23
$250 (宵夜)
冬菇
燒鯖魚
汁燒牛肉飯
2016-04-10 2540 瀏覽
居酒屋文化,從日本傳到來香港已有一段時間,而香港人亦十分受落這種小份量多花款的飲食方式,有得食有得飲,對於一眾好酒之徒更是喜愛非常。較早前跟朋友試了一間位於銅鑼灣耀華街的樓上居酒屋,出品跟氣氛算是頗有水準。這小店位於商業大廈樓上舖,地方不大,簡約設計,以原木橫條作牆身,配上深啡色的沙發,入牆木架上放滿不同年代的日本漫畫書,很有部屋、溫暖在家的感覺。居酒屋多以串燒炸物小食為主打,此店亦不例外,選擇算是不少,除此之外還有其他主食如石窩飯及湯烏冬。飲品方面除一般汽水或較懷舊的忌廉溝鮮奶外,同時亦有清酒及啤酒供應。這裡採用點餐紙落order,讓客人自己挑選心頭好,而牆上面掛了個店主推介的餐牌,標註着這裡的招牌菜---芝士蟹肉玉子燒,這麼吸引當然要試一下啦!我們還點了幾款心水菜奴豆腐,充滿豆香的凍豆腐,以日本胡麻醬涼拌,味道酸酸的,清涼順滑,胡麻醬濃郁芬香,質感豐厚,與凍豆腐配搭絕對是最佳拍檔。煙肉荔枝卷,以半肥瘦煙肉捲著香甜荔枝烤燒,咬落荔枝肉汁澎湃湧出,那香甜中和煙肉的鹹香,鹹甜感覺在味蕾縱橫交錯,口感複雜但味道恰到好處。一口牛,賣相趣緻,將兩串牛肉串插在半個薯仔上邊,像擺設一般。食落肉味濃
我們還點了幾款心水菜
一口牛
一口牛,賣相趣緻,將兩串牛肉串插在半個薯仔上邊,像擺設一般。食落肉味濃厚, 生熟程度剛剛好很鬆軟,雖然肉汁沒有預期的多,但對我這個牛肉控來說還是很吸引。
汁燒金菇肥牛卷
汁燒金菇肥牛卷,一般外面的牛肉卷只純粹將牛肉捲上金菇,燒烤時才加入調味,而這裡的是預先加了底味再以燒汁烤熟,層次豐富了,加上肥牛的肉汁讓金菇全部吸收,咬落清爽多汁,香濃鮮美!
生燒牛脷芯
生燒牛脷芯,牛脷以黑椒調味,燒至外脆爽口,咬落柔韌,口感不俗。
燒芝士年糕
燒芝士年糕,外皮燒得少少焦香,芝士半溶流心,入口軟糯煙韌,芝香味美,唯個人認為對芝士控來說芝士份量就可能會有點不足,當然口味濃淡這回事絕對是見仁見志的。
芝士蝦球
芝士蝦球 相片說明 × 分類 食物 餐牌 內在環境 門面 其他 菜式名稱
芝士蝦球,驚喜之作,外皮炸得脆卜卜,蝦球彈牙,芝士内餡又多又香,半溶狀況下牽絲完全冇難度。
日式一口雞
日式一口雞,雞件炸得外脆內嫩,肉汁豐富,點上調配過的日式蛋黃醬,酸酸的中和了炸物的油膩感。
貓飯
貓飯「貓飯(猫まんま)」,在本地日式料理比較少見,但在以前的日本卻是“窮人恩物”,在白米飯灑上一些醬油,或澆上味噌湯,面頭撒上鰹魚碎,讓醬油刺激出鰹魚碎的鮮味,可算是日本的街坊食品。 而在日本漫畫《深夜食堂》被改編成劇集,當中描述過日本貓飯的美味之後,默默無名的貓飯便更為人所認識,想不到這裡竟然有得供應,雖然只是白飯醬油鰹魚碎,看似簡單的食材,但廚師用上了鰹魚醬油,讓整碗飯霎時充滿驚喜,清淡中帶著濃郁的鰹魚香,醬油的鹹香完全吊出了鮮味,刺激出食材的真味,實在令人一試難忘,是在大魚大肉當中的另一種風味。
鵝肝什菌石窩飯
鵝肝什菌石窩飯,鵝肝煎得外微焦内半熟,果凍般的質感鎖住了淡淡油香,入口即溶,甘香嫩滑;而什菌及珍珠米吸收了鵝肝滲出的鵝油, 什菌的爽口加上珍珠米軟韌,減輕了油膩感,啖啖甘香濃郁,加上米飯遇上石窩燒出了微焦脆的飯焦,米香四溢,拌勻享用就有如豪華變奏版的豬油撈飯,油香惹味,一啖也不捨得浪費。
芝士蟹肉玉子燒
壓軸的是芝士蟹肉玉子燒,看來算是鎮店之寶吧。上面用茄汁寫了深宵兩個大字取代傳統的墨寶烙印。師傅的手藝出色, 玉子燒煎得很香滑,加上芝士和蟹肉配搭起來很是合襯,一切開裡面的芝士及蛋汁慢慢流出來,中間夾雜住不少蟹肉,熱騰騰的,滑嫩而蛋味濃,口感細緻綿密,而面頭的茄汁亦發揮作用化解了飽滯感,整體配合恰到好處,感覺幸福滿滿的,不試過可能會是一種遺憾。
整餐質素不俗,難怪當晩也差不多全店滿座,看到左右隔鄰都是一些剛放工的上班族,或是三五知己在此歡樂時光,輕鬆餐聚,大家就像是將一天的辛勞放下,盡情享受此刻的歡愉,蠻切合居酒屋的主題,不自覺間讓人也慢慢融入這片氣氛當中,品嚐著在家的韻味。
2016-03-30
5 分鐘 (堂食)
日式一口雞
貓飯
2016-04-09 2003 瀏覽
「串燒食得飽人架咩?」友人道。串燒不是餓鬼的正餐首選,正如西班牙的tapas 般,每客份量不多,但勝在可更彈性的因應飽肚度而點,而且即使人數不多,款式都可以多得放滿案前。適逢一個假期前夕的晚上,和大伙兒在霎東街喝酒前,就在對面的百樂中心吃個便飯。正打算上大學同學開的 Sodam Chicken 前,在樓下拿到一張「深宵食堂」的傳單。見價錢大致上相宜,友人說試試無妨,便轉戰這家串燒店。這個串燒店名之所以耳熟能詳,除了因為有另一家串燒店名是同發音,和日本漫畫《深夜食堂》亦是相近。是半個漫畫迷的友人,看到餐牌上有「貓飯」,雙眼發光。我見過串燒店有燒飯團,但一碗碗上的米飯在串燒店實屬少見。當男生說吃串燒不飽肚的話,點個貓飯相信能令他少一點抱怨。晚上九時到達,可能是假期前夕關係,門口有7-8人在等。磨砂玻璃門後的光景,看不透,畢竟只是一家走輕鬆風格的小店,卻要按門鈴才推門而進。等了15分鐘後有位,人潮的確是一輪輪的,一窩鋒的離座,一窩鋒的來。店面不算很大,可坐上二十餘人。不算寬敞,但置身於木色的氛圍下,感覺溫暖恢意。牆上的書架上放在日本漫畫《深夜食堂》,是店主的真心珍藏,或是綽頭擺設,不得而知了
牆上的書架上放在日本漫畫《深夜食堂》,是店主的真心珍藏,或是綽頭擺設,不得而知了。
先點上一杯啤酒降降溫,再掃一掃像放題般分類的點菜紙。只是用以酒前頂肚,所以沒有點上晚餐的份量。
胡麻蕃茄 $48
胡麻蕃茄
常吃到的通常是原個蕃茄切開並淋上醬汁,這客胡麻蕃茄卻是用上橫切方法,能掛上醬汁的表面 (surface area) 相對地增加。清甜的蕃茄配上惹味麻香的醬汁,是開胃的冷盤小食。
枝豆 $36
枝豆
有酒喝就少不了枝豆,鹹香軟熟的外殼裡,豆粒依然爽口,吃到停不了口。

鹽燒鯖魚 $44
鹽燒鯖魚
鯖魚油脂豐富,煎或燒都是絕佳的製法。薄而脆的魚皮下,魚肉依然滑嫩,鮮味十足,不佐以酸甜汁料或檸檬都不覺膩。
生燒牛脷芯 $38
生燒牛脷芯
牛舌是我必點的串燒之一,油分比牛粒來得輕盈,但又不失牛香,正中怕肥食肉獸的下懷。沒有述明是厚切,也就沒有厚度上的期待。不能與仙台的美味牛舌相比,不過在黑白芝麻的襯托下,惹味依然,燒得剛好不過熟,彈牙而帶嚼勁。的確不算厚,所以略欠juicy 的口感了。
秋葵 $24
秋葵
在木魚絲的配襯下,秋葵顯得沒那麼單調吧。表面烤得乾身,但內裡還帶點潺感,不過不失。
豚肉露筍卷 $38
豚肉露筍卷
清翠的露筍正好中和微帶油脂的豚肉,大小剛好的一口吃掉。露筍爽脆可口,夠嫩而無渣,口感和味道都不俗。

原條粟一燒 $34
原條粟一燒
擺盤就像我在S2 Kitchen 吃過的北海道粟米刺身,不過色澤誘人得多,因為髹上醬油再烤,粒粒飽滿的粟米粒像添上了一襲古銅色的黑鬼油,不禁令我想起廣告裡踢花灑的粟米卡通 - 「又係燒粟米咁蹺,一早知你係粟一燒」的對白經典吧!
鹹中帶甜的醬汁完全滲透在粟米粒中,每口都嚐到爽甜中的鹹香。以為燒粟米是普通貨色,怎料是來得驚喜的惹味。
翠肉瓜 $24
翠肉瓜
故意多點一些蔬菜解膩,翠肉瓜未必是最佳選擇,因為烤過後會變得偏乾而缺乏本身的多汁口感。

汁燒白鱔 $78
汁燒白鱔
白鱔是繼牛舌後必點的串物,貴一點也豁出去。定價偏高,但燒得惹味,尤其是那銀白色、甚為肥美的鱔皮。肉質相當爽脆,口感和香濃的燒汁好讓$78付得較合理。
其實這餐有點缺失,就是吃不到玉子燒…當時店員說已售罄。甚少聽到連蛋都可以售罄,不禁有點失望,惟待下回再續未了緣。雖然客似雲來,上菜不算慢,職員沒有黑著面去招待客人,仍然談笑風生。這店的串燒種類不少,價錢大致上相宜(除了上述的白鱔外),不失為快速小聚的好地方。銅鑼灣區的確有很多串燒店,這家的食物質素不算突出,不過小店的服務貼心多了。
2016-04-01
$238 (宵夜)
原條粟一燒
鹽燒鯖魚
2016-04-06 1006 瀏覽
每次OT過後,平日吃飯的餐廳大多快打烊了,但是,工作打拚過後,餓腸轆轆的我卻不甘就這樣回家,隨便填飽肚子作罷。這時,突然想起朋友介紹的這家營業至深夜的小店,說它像極了日本居酒屋,正如電影《深宵食堂》中的現實版食堂……說得這樣特別,今晚就跟同事會一會它。店不算大,但是坐得頗舒適的,我跟同事就坐在靠近窗邊的高桌子,而其他桌子就是一般高度,客人是坐在梳化或木椅上。餐牌是木製的,貫徹木桌子和室內木系裝潢的特色。這店以串燒為主打,供應酒精飲品,亦有一些主食,如飯和麵這些較飽肚的食物。而我跟同事都想試它的串燒,而沒有選擇主食。在我們選串燒後,便發現這裡有個隱藏式菜牌——就是寫在店內的黑板上。我們都被那個「芝士蟹肉玉子燒」吸引住,於是後加了這個。這裡的串燒是即叫即燒,因此,每次上桌都是一至兩碟。雖然我肚餓,但我覺得這才是享受食物的最佳節奏。美食,要慢慢品嚐,才能吃出真滋味。汁燒白鱔我向來喜歡吃鱔,吃鰻魚,這個汁燒白蟮非隨處能吃。蟮皮燒得微焦,入口爽脆,肉亦已去骨,吃起來「啖啖肉」。面層塗上了燒汁,更惹味呢。芝麻雞翼(3隻)這裡有2款雞翼,包括芝麻雞翼和汁燒雞翼,我們就選了前者。雞翼外層撤上白芝麻再炸

汁燒白鱔

芝麻雞翼(3隻)

這裡有2款雞翼,包括芝麻雞翼和汁燒雞翼,我們就選了前者。雞翼外層撤上白芝麻再炸,外皮金黃,吃起來不只香脆,而且嫩滑多汁,絕對是可 encore 之選!
煙肉荔枝卷

不知道之前在哪裡看過這串燒,但一直未有機會嘗試,這次終於嘗到了。沒有想到荔枝可以入饌至甜品以下的食物。用煙肉捲著的荔枝肉,吃起來格外清甜,更令煙肉吃起來沒那樣油膩呢。
汁燒金菇肥牛卷

這裡的金菇肥牛卷看起來跟平時吃的分別不大,但只要認真細嚐,就會發現它沒那麼油膩,可能是因為「燒」的緣故。醬汁亦為它加分不少呢。
黑豚露筍卷

這卷是我第一次吃,以肉包菜的組合,難免令我將它跟金菇肥牛卷和荔枝煙肉卷作比較。黑豚露筍卷以豚肉包捲著露筍。燒過的黑豚肉有點脆,但不太油,而露筍爽口清甜又多汁!正!
芝士蟹肉玉子燒

這就是隱藏菜牌中的招牌菜式!為什麼?你看不到上面有「深宵」二字嗎?那是用茄汁寫成的,一切開,與半溶芝士已混在一起的蛋汁傾瀉而出!雞蛋十分嫩滑,中間不只有芝士,還有蟹肉……雖然不多,但還是吃到的。本來我們擔心吃完這個會覺得很膩,還好最後沒有出現這個感覺呢。
芝士年糕

一客三件的芝士年糕,在我們吃至後期才上桌,實在令我們擔心是否需要取消部分未來的食物。這個芝士年糕的質感跟我想像的有出入,它的外層似我們平時吃的麻糬波波,中間就是暖暖的軟軟年糕,包含著芝士呢。可能因為加熱了,所以吃起來特別軟滑,芝士味也特別濃郁呢。大家要趁熱吃喇!
一口牛 (2串)、牛舌

看到這個,第一個湧現的問題一定是:「那薯仔能吃嗎?」我真的向店員請教了這問題,答案是不能吃的。然這個出場手法又確實令這兩串欠缺驚喜的牛肉粒令人眼前一亮。兩款牛肉在味道和口感都是意料之內,但視覺效果著實令一口牛變得更特別。
燒冬菇、京蔥

冬菇燒得很香口,一咬,汁就流出呢。口感亦軟身,不會硬或乾。京蔥可是第一次吃,平日不吃蔥的我,其實不知道甚麼是京蔥。而這次吃完後,才知道原來有這麼粗大的蔥,燒了還可以很 juicy!跟我們平日吃的很不同呢。
燒玉米

玉米整枝上,味道並沒甚麼驚喜之處。但是,吃燒烤,總覺得要吃粟米,「粟一燒」嘛!
雞泡魚干

吃這個,就讓我想到平日吃魷魚絲的感覺。不過,即燒的雞泡魚干吃起來新鮮熱辣之餘,那股微微的燒烤香氣,未乾的醬汁,吃每一條,都令人有種莫名的感動。
燒雞骨腸

說起雞骨腸,我跟同行者都有個疑問:為什麼要把腸穿到一條骨上。是為了方便?還是為了視覺效果呢?可以肯定的是,腸的味道跟雞或雞骨是沒有關係的。燒過了的腸沒有變乾,吃起來還是彈牙,有汁。
冰燒菠蘿(2串)

把它歸入「甜品」類別,著實奇怪。不過,燒菠蘿從來都是我的至愛。值得一讚的是,店家用的是新鮮菠蘿,外層經火烤過,把菠蘿的清甜帶出來。之後放至冰箱冷藏一會,上桌時便會帶種「外冷內熱」的感覺了。
晚上9時多,吃粉麵和飯會嫌過飽,不吃又會餓……吃串燒,一串接著一串,緩緩的節奏,把食物消化得更好,令人更易感到飽肚,這樣才不會愈吃愈多呢。晚上,還是少吃點為妙。

2016-03-29
$250 (宵夜)
2016-04-01 834 瀏覽
一直都想試深宵食堂, 今日終於約到朋友黎, 餐廳細細間, 主要係卡位同sofa位, 所以都坐得好舒服, 餐廳入面仲放左好多漫畫書, 唔知係味可以比客人睇嫁呢~野食以串燒做主打, 亦有飯同烏冬, 選擇都唔少, 飲品方面亦有清酒飲~牆上面掛住個深宵推介既餐牌, 芝士蟹肉玉子燒係呢度既招牌, Vi一早睇中左一定要叫既xd芝士蟹肉玉子燒好快就黎到, 比想像中大份, 上面用茄汁寫左深宵2個字, 幾特別, 一拮開, 裡面既芝士開始流出黎, 中間仲多到夾住唔少蟹肉, 玉子燒得好滑好香, 加埋芝士同蟹肉好好味, 仲熱辣辣, 唔怪得係呢度招牌~燒芝士年糕又係另一推介, 年糕好煙un, 芝士好流心, 芝士控實中意~而呢串燒白鱔就唔係咁抵食, $78得一小串, 但白鱔燒得好香, 皮脆肉嫩, 味道係好好, 但有點太貴~之後既燒牛舌都幾好味, 牛舌好爽口, 好香黑椒味, 唔錯~燒翠玉瓜就普普通通, 太多香料有點辣, 但翠玉瓜都幾多汁~另外仲點左芝士蝦球同吉列大蝦, 吉列大蝦無咩特別, 反而芝士蝦球幾有驚喜, 一份有6粒, 每粒入面既芝士都多到可以拉絲, 蝦球幾彈牙, 幾好食~除左串燒同炸物之外, Vi都點左d主
之後既燒牛舌都幾好味, 牛舌好爽口, 好香黑椒味, 唔錯~
燒翠玉瓜就普普通通, 太多香料有點辣, 但翠玉瓜都幾多汁~
除左串燒同炸物之外, Vi都點左d主食, 分別係炒手打烏冬同黑豚肉飯~
炒手打烏冬睇落賣相麻麻, 但食落又幾好食wo, 烏冬好彈牙, 個汁甜甜地又夠多, 加埋d菜同火腿, 簡簡單單味道唔錯~
而黑豚肉飯就比較普通, 而且黑豚肉好多肥肉, 女仔可能唔太中意~~
整體呢度各樣野食都唔錯, 而且坐得舒服唔會趕人走, 幾岩朋友黎宵夜吹水~

2016-03-31
2016-03-30 628 瀏覽
店內雖然地方不大,但係整整有條!有私竇既感覺!食物款式亦非常多,但人手有點不足,但亦無阻食物既質數!值得一讚最推介就係鵝肝什菌石窩飯,珍珠米粒粒可見,晶瑩剔透!鵝肝油份滲透到米飯,再有什菌減輕油膩感!非常好味
2016-03-29 530 瀏覽
超級差的一次食野經驗!等到餓到胃痛,興到同自己講以後唔會黎!首先,menu都post 過,所以唔特登再post....一句講晒係款式超少。。5張細紙仔睇晒。。點嘅時候就係覺得好少野食。。。我點左牛舌,芝麻雞翼,一口牛,冬菇,翠肉瓜,鵝肝石頭碗飯!牛舌,好'un',無味,又檸檬汁吊味,一串得味3小片,係細得可憐芝麻雞翼,呢個正常小小,熱辣辣,皮都算脆,肉都算嫩,食得下一口牛,又係果句,又鞋又un....完全無牛味。。。又有筋。。有3份1都咬唔到要吐。。。。冬菇,唔香,無冬菇味,得胡椒味,明知冬菇係好吸味,唔應該落得咁重手,over 左。。。翠肉瓜都OK~~正常!佢寫有4件,結果有5片,唔知應唔應該開心,因為每片好似刺身咁薄!石碗飯,我覺得幾好食嘅,不過完成係靠燒汁。。。。。。超市買一枝都做到一樣效果食物質素真係超麻麻最差係服務態度。。。去過嘅都知果度唔係好大。。。一眼睇曬,想要杯水,問左3次先有。。重點係佢唔忙,企係度睇電視都唔拎!問佢拎枝匙都係一樣。。。。。仲有。。。食物出得好慢,我明食串燒就係耐,但食咁多間。。。呢間真係好誇,我去嘅時候係7點未full 都要40分鐘先出到第一樣食物。

我點左牛舌,芝麻雞翼,一口牛,冬菇,翠肉瓜,鵝肝石頭碗飯!

芝麻雞翼,呢個正常小小,熱辣辣,皮都算脆,肉都算嫩,食得下

食物質素真係超麻麻

仲有。。。食物出得好慢,我明食串燒就係耐,但食咁多間。。。呢間真係好誇,我去嘅時候係7點未full 都要40分鐘先出到第一樣食物。。。
2016-03-25 629 瀏覽
和珊珊看完當代藝術展,我們都想去深宵食堂吃宵夜及聊聊天,寫意不過了!我們首先叫了胡麻蕃茄,蕃茄清甜的味道和胡麻最夾了,令我們胃口大開!秋葵不是每間居酒屋也有,但今次的秋葵很新鮮,口感十足!豚肉露筍卷肉味鮮甜,加上露筍的清新,絕配!原條粟一燒,整整一條粟米分成四條,燒得份量剛剛好!芝麻雞翼雖然炸得金黃香脆,但仍保留雞翼的軟熟,感覺真不錯!一口牛的和牛串燒剛口有2串,牛的肉汁没有流失,軟軟的,入口真香!冰燒菠蘿酸酸甜甜,再加上日夲蕃薯仔,真的甜入心!今晚的宵夜在深宵夜堂中,對酒吃串燒,不愧為人生的一大快事! 原來兩個女仔食宵夜也可以好開心的!
秋葵不是每間居酒屋也有,但今次的秋葵很新鮮,口感十足!
豚肉露筍卷肉味鮮甜,加上露筍的清新,絕配!
原條粟一燒,整整一條粟米分成四條,燒得份量剛剛好!
芝麻雞翼雖然炸得金黃香脆,但仍保留雞翼的軟熟,感覺真不錯!
冰燒菠蘿酸酸甜甜,再加上日夲蕃薯仔,真的甜入心!
2016-03-21
1 分鐘 (堂食)
2016-03-23 941 瀏覽
日本漫畫書及改篇電影之深宵食堂,晚上方才營業,香港的,取了其名,營業時間亦至零晨。 同樣店子細小,卻是位於商業大樓內,大門關上,要按門鈴才開門迎客。 裝潢簡單,直橫木條作牆身,深褐色的疏化,木架上放些書籍及小物,並非設計理念,隨意卻溫暖,相信來的客人不為環境。 散紙餐單,客人自行點選,省人手及時間,款式不太多,皆是居酒屋的食品,以燒物為主,而炸物丶小食丶主食及甜點皆有數款。來到居酒屋,清酒豈能放過,見有自家品牌,300ml 的深宵清酒難不到我們,涼涼的米酒,味清,二人帶些酒意,倍增氣氛,亦正在配合燒物。胡麻番茄 +奴豆腐 我喜歡日本的胡麻醬的濃郁芬香味道,所以點了胡麻番茄;亦喜歡豆腐,又選了奴豆腐,但原來兩者皆用上胡麻醬,如果服務好一點,或者是真正日本式面對廚師的居酒屋,也許老闆已經提點之我們,才兩個人! 日本胡麻醬並無令我失望,富芝麻香,略黏稠,份量十足滿佈香茄或豆腐,味酸酸,亦甜亦鹹味醂味道,我覺得跟滑溜的豆腐最匹配,這個豆腐,質感豐厚,並且日本絹豆腐般滑,但沾了胡麻醬,尤其順滑。新鮮番茄汁水足,果酸加上麻醬的醋酸,吃出層次,非常醒胃。來到居酒屋,有幾款是我必選的燒物。生燒牛脷心
深宵清酒 (300ml)

胡麻番茄 +奴豆腐
胡麻番茄+奴豆腐
奴豆腐

新鮮番茄汁水足,果酸加上麻醬的醋酸,吃出層次,非常醒胃。

來到居酒屋,有幾款是我必選的燒物。

生燒牛脷心
我喜歡厚切,口感方才最佳,如果能燒至外脆香口,便更能特顯牛舌耐嚼的柔靱特質,頭炮不俗,燒功出色,醃味討好,口口滋味的感覺。

汁燒白鱔
現在鱔魚有價,街市售價亦不便宜,$78/串有3件,肉厚肥美頗公道,魚皮燒至略焦黑,香口惹味,反過來的肉就白雪雪,脂肪豐富的魚肉,嫩滑有彈性,就是喜歡這種柔柔的咀嚼感覺。

選了兩款炸物

芝麻雞翼
見到雞皮顏色深黃已經知道酥香,雞皮范油光但無過多油份沾在碟上,入口如想像中酥脆,高溫急炸,肉汁保持,內裡肉嫩熱度非常足,以鹽醃味,味道很出,出色的炸物。

吉列大蝦 48
吉列大蝦
炸漿不過份,厚度中等,大蝦新鮮,鮮香脆口兼備。

深宵食堂玉子
玉子
香港深宵食堂的招牌菜,只寫在黑板上,玉子四面剛熟狀態,全身軟熟,沒有煎烤烙印;紅色字體是茄汁做的,添加了酸味。
深宵食堂玉子
以刀一分為二,半溶芝士及蛋漿混合的流心狀,幼滑得像忌廉,這樣地,一客茄汁流心芝士忌亷奄列,簡單味美。

為了健康,總得吃些素菜,而且蔬菜不易燒,考考小店功力。

翠玉瓜
太薄的蔬菜容易燒乾,翠玉瓜比較厚而且水份多,相對容易燒,失敗機會低一點,這個空全合理,少許焦香,瓜汁保持,有瓜之甜味,中和肉類的膩了!

秋葵
選它因為保健,外皮黏稠的質地對滑腸丶降血脂丶血糖等皆有效,多吃有益,灑上了大量木耳,鹹香成功調味,除去草青味道,燒得熟透不乾,吃得滿意,廚師因有心機燒!

自家制豬軟骨手打湯烏冬
白色的湯頭,並無油光,也許並非完全豬骨熬成,見到依然喜歡,因為白湯跟順滑的烏冬是絕配,配以椰菜及海帶,吃得健康。
烏冬
未知烏冬是否真的手打,但質地滑溜有力,口感很好。
豬軟骨
最出色的是豬軟骨,不知道那裡找來的好材料,軟骨明顯可見,咬落非常有嚼骨的口感,調味清而不寡。

整體而言,這個烏冬,很有家做的溫馨,不油不膩,全是親民的好材料。

鵝肝什菌石鍋飯
天氣依然寒冷,還是要追加一道熱飯,沒有甚麼比石鍋飯最燙。
鵝肝什菌石鍋飯
香煎鵝肝什菌配,邪惡與健康的組合,也許作了平衡,脂香豐富的鵝肝,就是熱飯主要的味道的來源,菇菌吸汁,作用是吸收了鵝肝之油香,單一的鵝肝香飯,愛者享受!
香煎鵝肝
預先煎至外脆內嫩,見照片,內心如半溶化,可知軟滑程度,相信亦只灑了少許鹽調味,已經足夠。

甜點亦要兩款

芝士年糕
外皮少許燶,增香惹,中央芝香澎湃,口感軟滑黏牙,並非吃過中最好,但吃得滿足。

冰燒菠蘿
冰燒菠蘿
不知道冰燒是否特別好吃,也許冷熱急轉,份外可令水份保持,燒烤過的菠蘿特別香甜,已經是我吃燒物必點之菜式了。

周四晩全滿,小店亦只有一人在招呼,相信亦只有一人在廚房,可又不成問題;客人難得興鬆餐聚,大家不忙不急,食物一道一道慢慢品嚐,好一個聚友良地。
2016-03-17
香煎鵝肝
2016-03-21 629 瀏覽
都市人生活繁忙, 食飯時間都被工作佔據了, 即使工作再忙,飯也要吃。幸好, 香港既餐廳都營業到很晚才關閉。早前, 相約朋友前來深宵食堂這間餐廳, 大家也是晚收工的, 所以平日營業時間至淩晨2點, 真的很感動。即使10點也可以輕鬆找到好去處。深宵食堂店舖不大, 但裝潢及擺設卻很有心思, 會放著日本漫畫在架上, 好讓到訪的人就像到家裡一樣, 可以在工作後好好的休息一下。在點單上已精選了不同種類的食品,以細細份量吸引客人,可滿足眼寬肚窄既同時又可滿足輕食作宵夜的人。忌廉溝鮮奶小時候最愛的飲品,有益之餘又不會過甜,非常健康。芝麻雞翼新鮮油炸既雞翼,以芝麻佈滿雞皮上,香脆可口,滋味無窮。煙肉荔枝卷以煙肉卷著肥美既荔枝肉,荔枝肉既甜度十足,有助中和煙肉既味道。唯獨煙肉比較厚身,和預期中的香口感覺有點距離。8吋蒜蓉大虎蝦壓軸出場的有它,單以賣相也人興奮,虎蝦既魅力令我食指大動。足足有前手臂既長度,肉質仍可保持爽口,而且蝦味十足,蒜蓉調味及燒烤煮法,美味指數無得輸。整體來說這裡是OT上班一族既好地方,食物調味吃不出有味精的味道,令人吃得很放心。即使假日都可以與朋友相聚,邊吃串燒邊飲啤酒,真係好梳乎呢!

幸好, 香港既餐廳都營業到很晚才關閉。

忌廉溝鮮奶
小時候最愛的飲品,有益之餘又不會過甜,非常健康。

芝麻雞翼
新鮮油炸既雞翼,以芝麻佈滿雞皮上,香脆可口,滋味無窮。

煙肉荔枝卷

唯獨煙肉比較厚身,和預期中的香口感覺有點距離。

8吋蒜蓉大虎蝦
壓軸出場的有它,單以賣相也人興奮,虎蝦既魅力令我食指大動。

2016-03-01
$150 (宵夜)
2016-03-21 455 瀏覽
深宵食堂店內裝修充滿住日本居酒屋既風格,食物質素亦都拍得住當地店鋪,同事冇介紹錯。 一口牛牛肉味超濃,而且唔韌,食完一口想再黎多口。七味尤魚圈七味中有酸味有咸味,幾開胃,師傅冇用好多脆漿去炸,值得一讚。汁燒帆立貝啖啖肉好肥美,配上燒味好鮮味。汁燒金菇肥牛卷牛肉好鮮嫩,唔多渣。汁燒白鱔師傅將白鱔皮燒得好香脆,而魚身入口即溶,油香四溢,高級享受。香草羊架鮮嫩多汁 ,師傅燒得岩岩好,唔會老得濟,配上薄荷醬去除油膩感。8吋蒜蓉大虎蝦全晚重點,隻蝦有手掌咁大隻,蒜泥帶出左蝦既鮮味,蝦肉結實爽口 ,黎到一定要嗌黎食。呢間係串燒加飲酒既好地方,可以為我地上班族舒缓下平日工作既壓力。

一口牛
牛肉味超濃,而且唔韌,食完一口想再黎多口。

七味尤魚圈

汁燒帆立貝
啖啖肉好肥美,配上燒味好鮮味。

汁燒金菇肥牛卷
牛肉好鮮嫩,唔多渣。

香草羊架

8吋蒜蓉大虎蝦

• 一口牛
  • 汁燒白鱔
  • 汁燒帆立貝
  • 蒜蓉大虎蝦
  • 燒羊架
2016-03-19 453 瀏覽
放工想搵個地方同同事傾計,揀左銅鑼灣上樓舖。呢度有d日本居酒屋既感覺,細細地又有家居feel 好 relax。 用點心紙隨便點了幾碟心水, 首先係鵝肝拌飯。師傅以慢煎的方式將鵝肝的油香鎖住, 直至放在珍珠米中, 鵝肝的濃郁鮮美完美包覆每一粒米, 交織出跨文化的味蕾饗宴 。整塊鵝肝很厚, 入口卻溶得很快, 表面的微焦同時散發出火灸過的甘香, 在口腔內擠壓時舌頭即即感到內部是半熟的, 彷似果凍般的質感。而野菜磨菇也發揮吸去油膩的作用, 令鵝肝汁落入米飯時的份量剛好。 此店的燒物也是超班的。如燒羊架配薄荷酱, 大廚以黑椒、橄欖油作簡單的調味, 再以慢火烤熟, 外層有點兒脆卜卜, 內裡的紅呈微紅,質地鮮嫩且肉汁豐富, 令本是羊癡的我喜上眉梢, 垂涎欲滴。略帶羊羶味的肉入口時釋放出百里香的味道, 加上𡁻得過癮時羊脆骨, 絕對是出色的佐洒小吃。若能配上烤土豆, 效果更佳。另一碟最愛是燒京蔥。 大京蔥用料新鮮, 每條蔥段都燒得剛好, 沒有鬆散而是完整的, 口感嫩滑絕不是老京蔥,同時也夠燒汁而不會太乾太粗糙。蔥的草青味明顯, 交替著微微的香辛。雖然是一件吃貨, 但我為我可以吸收大量維他

另一碟最愛是燒京蔥。 大京蔥用料新鮮, 每條蔥段都燒得剛好, 沒有鬆散而是完整的, 口感嫩滑絕不是老京蔥,同時也夠燒汁而不會太乾太粗糙。蔥的草青味明顯, 交替著微微的香辛。雖然是一件吃貨, 但我為我可以吸收大量維他命C 而暗喜!還有燒巨型醬油帶子, 又厚又大粒, 帶子輕輕燒至外面硬身。本身帶子外圍肉質新鮮結實 , 咬落則彈牙爽囗, 味道純正甘甜, 一條條分明的帶子肉, 加上橙色滑滑的裙邊, 滿口都嘗到海鮮應有的鮮甜味。
鎮店之寶是印上食店名稱的玉子燒。只看外面, 已知師傅的捲蛋手法了得, 沒有刺穿蛋皮之餘亦沒有焦底。吃下來蛋汁豐富, 與蛋皮黏在一起, 滑滑嫩嫩的而且蛋味濃, 口感細緻綿密,濃醇的幸福感亦滿瀉, 與燒汁配合得恰到好處, 加上裡面流心芝士, 真是驚喜無比,不吃真的會後悔。

大概下次會再來的原因是老闆健談且細心,毫無桇子的同食客討論食物的質數。
2016-02-25
5 分鐘 (堂食)
  • 鵝肝什菌石窩飯