2017-02-14 817 瀏覽
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。浜滝.因日本之名來嘗鮮。✰•*˚ ✿✿舌尖上的天后✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤ 沒有試過就不會有比較,那份吃得到的鮮味,有時真的要講緣份 就像從來不喜歡大叔的某位朋友 一看完《鬼怪》就瘋狂愛上2位男主角 更不斷迫我和她一起看! 在不期然之間遇上對的人,果然是一種驚喜 就如,和她行走於公司附近 發現天后也有浜滝可吃的時候 那份親切的日菜因子,又湧上來了 結果,這晚又和她在浜滝一邊吃美好的日菜 一邊談論她心上人:2位《鬼怪》大叔! 她說:這是韓國大叔的魅力 我點的冷鮑魚上台,美麗又大件的出品 厚切的鮑魚勁甜,她嘗了一口說:就像大叔的微笑! 令人一見傾心! 冷靜如我,點了一些檸檬豉油,再入口,是更香濃的滋味 冷鮑魚的鮮氣,令人回味 她口中的大叔,又令人想起韓牛! 結果,她豪氣的點了一客石燒近江牛! 浜滝的近江牛非常精緻 切成方塊,用鐵板自己加工輕燒 陣陣牛香撲鼻,如加入大蔥之後 更是香濃,稍稍一下,就見牛油出來了 入口就是令人陶醉的滋味:近江牛就是近江牛 質素上乘,然後又見她滔滔不絕的說:大叔最愛吃牛扒! 我則繼續

雜感女生 好味日記

˚*•。浜滝.因日本之名來嘗鮮。•*˚

✿✿舌尖上的天后✿✿

餓底飯聚.食勻全世界

沒有試過就不會有比較,那份吃得到的鮮味,有時真的要講緣份

就像從來不喜歡大叔的某位朋友

一看完《鬼怪》就瘋狂愛上2位男主角

更不斷迫我和她一起看!

在不期然之間遇上對的人,果然是一種驚喜

就如,和她行走於公司附近

發現天后也有浜滝可吃的時候

那份親切的日菜因子,又湧上來了

結果,這晚又和她在浜滝一邊吃美好的日菜

一邊談論她心上人:2位《鬼怪》大叔!

她說:這是韓國大叔的魅力

我點的冷鮑魚上台,美麗又大件的出品

厚切的鮑魚勁甜,她嘗了一口說:就像大叔的微笑!

令人一見傾心!

冷靜如我,點了一些檸檬豉油,再入口,是更香濃的滋味

冷鮑魚的鮮氣,令人回味

她口中的大叔,又令人想起韓牛!

結果,她豪氣的點了一客石燒近江牛

浜滝的近江牛非常精緻

切成方塊,用鐵板自己加工輕燒

陣陣牛香撲鼻,如加入大蔥之後

更是香濃,稍稍一下,就見牛油出來了

入口就是令人陶醉的滋味:近江牛就是近江牛

質素上乘,然後又見她滔滔不絕的說:大叔最愛吃牛扒!

我則繼續沉醉在近江牛的香氣之中

悄悄的問:可以來多客嗎?你請!

大阪燒餅上台了!我最愛的燒汁與紫菜味道

熱辣辣的大阪燒,配上活潑的木魚絲,夠惹味

那份親切的口感,真令人懷念

作為日菜的愛好者,又怎麼能抗拒傳統的大阪燒呢?

意猶未盡之下,追加了一份2塊的忌廉薯餅

這實在是忍不住的香脆,內裡是日式的香軟滋味

絕對是配一杯紀州南高梅梅酒的最佳選擇

在這小小的拉麵店之中,我忍不住向朋友說:

看《鬼怪》一定要知道「金銀淑」這個名字

她是《秘密花園》、《紳士的品格》、

《欲戴王冠,必承其重-繼承者們》、《太陽的後裔》等的編劇

從《鬼怪》的第一集已知她的融會貫通之力,她的編劇功力絕對一流

既將海內外不同電影與小說的情節成功合體而不似抄襲

(用典尤深:歷史人物岳飛、秦檜、電影魔盜王、梅花烙、賣火柴的女孩、殭屍之戀ETC)

令人更覺是向經典致敬又看得舒服

就像那杯梅酒一樣酣暢又帶果香

非常期待她的新作!

小評:
味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
題外話/補充資料: 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆
2017-02-10
2017-02-10 110 瀏覽
後記:1月尾等到2月10日都未批准!?是要幾耐才能發放?壞評就要耐d? 我只是寫出我地食後既感覺。門口幾靚,食評個個贊,一於去試,但虛有其表。環境幾舒適,不過係高枱高凳,無得埃,坐唔耐。我地四個人一張圓枱,如果得三個人要撘枱的,枱不大。餐牌好靚,食物相好吸引。小食試左幾款,都唔多掂。如下:海葡萄同明太子都好咸,唔啱我;餃子正常,無特別;炸雞唔得,炸皮唔好食,唔脆,18蚊好細舊;大阪燒無驚喜,就係無章魚既章魚丸子味;拉麵ok, 叫左“淋”d, 都可以;湯底唔掂,淡,無味;叉燒唔好食,無肉味,又薄。總結,如果無食過,不值一試。

門口幾靚,食評個個贊,一於去試,但虛有其表。

餐牌好靚,食物相好吸引。

小食試左幾款,都唔多掂。如下:
海葡萄同明太子都好咸,唔啱我;
餃子正常,無特別;
炸雞唔得,炸皮唔好食,唔脆,18蚊好細舊;
大阪燒無驚喜,就係無章魚既章魚丸子味;
拉麵ok, 叫左“淋”d, 都可以;
湯底唔掂,淡,無味;
叉燒唔好食,無肉味,又薄。

總結,如果無食過,不值一試。
2017-01-25
2017-02-10 141 瀏覽
新年不過經過呢間新拉麵館,有個好sweet咁嘅日本uncle用心介紹。但係我哋已經食過飯。咁過兩日就返嚟幫襯... 點知就「中伏」。首先讚:媽媽好少遲到,一遲重遲咗45分鐘。但係姐姐超sweet同我哋話「唔緊要,慢慢等」最得意嘅gimmick-個麵上嘅時候,有舊hot stone放落碗湯道,個湯「事事」聲咁bubble,幾得意彈:個湯完全好似係水+油一樣,一啲味都無。食麵,個湯唔掂。收線,bye bye...

首先讚:

彈:

個湯完全好似係水+油一樣,一啲味都無。

食麵,個湯唔掂。收線,bye bye...
2017-01-10
2017-01-27 329 瀏覽
這個月因為身體的不爭氣,經常進出醫院,每天吃的都是清茶白飯,難得今天跟友人相約來到位於天后的浜滝,可以大吃一番,真的很高興。 小小的店子,內有圓桌及獨立bar枱座,牆上印着日本壁畫,放上日本娃娃以及一些清酒,充滿日本餐廳的氣氛。 起初還以為純粹是一間拉麵店,但原來店內食物的種類很多,小吃、鍋物以及各式酒類應有盡有,除了Menu外,牆身掛有的小木牌有其他主打的食物,而我覺得木牌上的食物更有特色。 店內酒類很多,而且有詳細的描述,每一款都可選擇一杯或成枝裝,讓想喝酒的客人可以淺嘗一番,十分貼心。 山崎威士忌 $78這枝酒價格不便宜,但在這裡可以叫一小杯試試,實在超值。威士忌味道濃郁,酒量淺的人飲少許便會面紅,可見酒精含量不少,喝著美酒再吃美食,很是愉快。 北海道半熟帆立貝 $72/件超大粒的帆立貝,原來是從北海道入口的,被燒成半生熟,充滿牛油香,入口啖啖肉又多汁,而且十分鮮甜。 芥末牛油果蝦 $58很特別的一道菜,新鮮的芥末牛油果醬內,充滿彈牙的蝦肉,沾上脆口的餅乾上吃,不咸不膩,味道異常的匹配。 火炙平目魚邊 $88平目魚邊以花花的形狀呈現在眼前,面頭放有Wasabi及香蔥,被炙過的

山崎威士忌 $78

北海道半熟帆立貝 $72/件

芥末牛油果蝦 $58

火炙平目魚邊 $88

平目魚邊以花花的形狀呈現在眼前,面頭放有Wasabi及香蔥,被炙過的平目魚邊十分香口,咬入口盡是厚厚的魚油香,有入口即溶的感覺。

秘制炸雞 $15/件

大大件的炸雞,炸粉不厚,咬下去很鬆軟,感覺不會太熱氣,雞肉嫩滑而且富有肉汁,伴着美酒吃更滋味。

A5 近江牛 $198

制霸拉麵每日限量10碗,可惜來到的時候已經售罄,幸好還有限定的A5 近江牛,我們二話不說點來試試。

店員會遞上一個已經預熱的石鍋、鹽粒及醬汁,先示範如何烹調近江牛,只需數十秒近江牛便熟透,接着便由我們自由發揮,近江牛鮮嫩而且很有牛味,非一般吃到的牛肉,難怪價格不菲,沾上鹽粒令味道更加突出。

以為平平無奇的一間小店,每樣菜式都令我很驚喜,希望下次來可以試試限定的制霸拉麵。
  • 火炙平目魚邊
  • 芥末牛油果蝦
  • 北海道半熟帆立貝
2017-01-26 113 瀏覽
這個冬天不太冷。大褸出場次數真係十隻手指數得晒,幸好今個星期又凍番,唔著大褸至小都可以食下暖肚野。今個冬天,食蛇同羊腩煲呢d傳統野已經試過,仲有咩可以揀?有人提議飲番杯"好野"。於是今晚就去左天后飲番杯。裝修帶點居酒屋味道,又不失現代感。高櫈圓枱,好似差杯酒。眼見附近幾枱客都係日本人,杯上杯落,的確按捺不住。餐牌有各式日本酒,同時又有多種佐酒小食,嫌唔飽仲有拉麵,選擇都幾豐富。山崎威士忌 $78講起日本酒,山崎呢個名相信應該冇咩人唔識,亦唔怪得佢咁出名,所以今日係度當然要一試。飲左一小杯已經面紅耳熱,"酒感"強烈,不過可能係小弟少飲酒,不勝酒力。但我仍覺得如此好酒,值得一試。牛油焗枝豆 $53枝豆呢個小食一般都唔起眼,但呢度就好有驚喜。牛油焗枝豆做法常見,稍有咸香的枝豆幾乎係指定動作,但呢度既枝豆卻加入黑椒。食枝豆既時候散發住黑椒香,而且沒有破壞整體的感覺,加上新鮮焗製,出嚟既效果的確唔錯。北海道半熟帆立貝 $72/件好大隻既帆立貝,半熟的感覺控制得唔錯,帆立貝帆稍作煮熟,有香味。中間部分依然保持刺身既口感。芥末牛油果蝦 $58望上去食法有點似食鵝肝醬,芥末牛油果蝦醬襯上餅乾,入口帶少
這個冬天不太冷。

今個冬天,食蛇同羊腩煲呢d傳統野已經試過,仲有咩可以揀?

有人提議飲番杯"好野"。
於是今晚就去左天后飲番杯。
裝修帶點居酒屋味道,又不失現代感。高櫈圓枱,好似差杯酒。

眼見附近幾枱客都係日本人,杯上杯落,的確按捺不住。
山崎威士忌 $78

牛油焗枝豆
牛油焗枝豆 $53

北海道半熟帆立貝
北海道半熟帆立貝 $72/件

芥末牛油果蝦 $58

望上去食法有點似食鵝肝醬,芥末牛油果蝦醬襯上餅乾,入口帶少許溜,卻不像鵝肝醬般味濃,感覺清新又健康。
宮崎生蠔
宮崎生蠔 $78

宮崎生蠔比一般食開既生蠔長身,不是厚肉型,入口非常鮮味。
秘制炸雞 $15/件

炸雞炸粉唔厚,冇骨且多肉,稍加檸檬味道已經十分突出。
半熟吞拿魚 $68

紅紅的吞拿魚肉,加上稍作加熱的魚邊,厚切的魚身,吞拿魚的香味,感覺一再令人回味。
A5 近江牛 $198

物以罕為貴,份量不多的近江牛,配上一個熱鍋,可以即時將近江牛放入熱鍋加熱,還配上鹽和醬油,是一種享受。

在這個寒冬佐酒夜,我只飲了一小杯酒,卻有無比溫暖。
牛油焗枝豆
北海道半熟帆立貝
宮崎生蠔
2017-01-23 972 瀏覽
當感情傷害的人坐在一起和你吃飯,你會想什麼?開懷她,指點她,教育她,這麼多選擇,你會做什麼? 浜滝是我一路想來的地方,之前在九龍城不太就腳,一直冇機會去,早聽說這裡的拉麵和小吃都很不錯,今晚朋友正好有機會要飲杯中物,再加小吃,記得天后新店,最快樂就是這樣,大家都不用想,又無所謂。 這裡環境不錯,小店格局,人不多,食物選擇也不多,人生如這麼簡單就好。 要談心事點可以冇酒,我選了一支純米大吟釀,兩個人快飲一支是可以飲醉,什麼也可以談的。 一坐低有得吃的是夏盛梅子拉麵,你有想過咁清新的麵是原來有一堆海鮮嗎?夏盛梅子拉麵的名像個沙律,但海鮮多得驚人,蝦,蠔,帶子,蟹肉,冰冷而彈牙的麵條彈性甚高,不知是什麼派別,好吃就是了。 九州生蠔,小巧玲瓏,那種鮮甜就如小辣椒般,小小的令你想保護,男孩都喜歡細細粒的女孩,因為可以一手保護她,而我今天想保護這份味覺。 你也一樣,今天希望和你吃飯會開心,你說他從不等位,今天吃晚飯,不用等,仲要包場咁,你理應開心吧。 燒明太子一路是勁好的佐酒物,這裡的是小口的明太子,加上那個紫菜夾在一起,是非常的配和那支純米大吟釀,涼拌清酒和辣和鹹的明太子,就如酒精下談那

燒明太子一路是勁好的佐酒物,這裡的是小口的明太子,加上那個紫菜夾在一起,是非常的配和那支純米大吟釀,涼拌清酒和辣和鹹的明太子,就如酒精下談那些不可告人話題一樣辣。

海膽菠菜是另一道佐酒之物,加了幾塊麵包來送,我從來都不喜歡麵包,但是今天告訴我原來脆又熱的麵包配上海膽可以勁夾,那些強烈的海膽味因麵包的助陣更突顯出來,還有沒有想過的菠菜做配角,成件事更突出和完整。

北海道的帆立貝燒得剛好,放上口那燦爛盛放的帆立貝肉和舌頭碰上就如打得火熱,然後短兵相接,燒得是剛剛好的青春如像我停在十六歲的初戀。

你在想,一段感情的新鮮可以和北海道的帆立貝一樣嗎,就如你最後呑了那口帆立貝肉,感情過去就是過去。

想起白子沒有貨,吃了半熟的燒呑拿魚,加上蔥香,兩支純米大吟釀都可以。

宮崎生蠔,是全晚的亮點,那大隻到大行的生蠔我立刻放上去對比,然後我想到擺渡你的方式,感同身受永遠是最好,吃蠔你可以用筷子度大小,難道感情可以這樣計算嗎?吃下去,宮崎生蠔的鮮味是從未有過的creamy和口感,那麼你用筷子點計都計不了,那種甜,這生都屬放我,那大那肥美,你今晚幾不開心,當初你喜歡的他,有過最美的邂逅,就已經夠了。

老土說,只追求曾經的刻骨銘心,如今天的宮崎生蠔給我的震撼,那美麗永遠在我心,你能夠每天記著嗎?

如果記得,那麼你應該擺渡了,想通你愛他,不再吵,想通你不愛他,找另一個像宮崎生蠔一樣的他吧。

浜滝

天后電氣道23號地下
2017-01-18
2017-01-19 318 瀏覽
一個晚上,和太太來這兒吃了一頓晚餐。店子雖不大,陳設佈置都算骨子,一面牆上是一幅以日本漁夫捕魚為題材的長幅繪畫,另一面牆上則是一些店中菜式的照片和在木板上寫上的推介菜式,讓顧客可從中挑選。 這兒餐牌上的菜式不算很多,特別是主食部分,飯類只得一款,無非聊備一格而已,其餘的都是拉麵或冷麵,大概有六、七款。在各款拉麵中,每日限量只供應10碗的「制霸拉麵」($118)看來最為吸引,見這天還未售罄,便叫來一碗試試。這店子拉麵的最大特色,是在碗裡早放有一塊扁身圓形黑色的熱色,可以讓拉麵在上桌後好一段時間內仍然保持燙熱,實在是一個非常貼心的安排。這拉麵的湯底看來十分濃稠,就像浮著一層漿一樣,不過味道就不會太濃,兩大件經炙燒過的圈狀豚肉十分厚身,開了邊的溏心蛋就蠻不錯。 兩夫妻這晚其實不是太肚餓,所以除了「制霸拉麵」之外,便沒吃其他主食,只是點了兩款小食佐餐。 「半熟吞拿魚」($68)一客六件,吞拿魚外層沾上了芝麻,口感香脆,內裡仍然保持軟熟,吞拿魚下少許的酸汁,有效地帶出吞拿魚的魚味。另一款小食「芥末牛油果蝦」($58)挺特別的,芥末醬、蝦與牛油果蓉早已混成一體,吃時把牛油果蓉塗抹在口感彷似老牌

另一款小食「芥末牛油果蝦」($58)挺特別的,芥末醬、蝦與牛油果蓉早已混成一體,吃時把牛油果蓉塗抹在口感彷似老牌「嘉頓雞片」般鬆化的餅乾上,效果不差,也有新意。
愛吃生蠔的我,見這兒的「九州生蠔」價錢吸引,$38便有一隻,也叫來兩隻享用。而且還點了 SuntoryThe Premium Malt’s生啤($45)佐吃。兩隻「九州生蠔」大隻肥美,十分Creamy,Suntory The Premium Malt’s生啤晶瑩通透,酒味清而不澀,兩者都能令人滿意。
聽說這間日本料理店的本店在九龍城,對我來說更加就腳,有機會的話,也可以前去一試呢!
  • 九州生蠔
2017-01-17 144 瀏覽
今日就約埋兩個朋友去天后回味下久違咗嘅熱石拉麵!未去之前已經諗好咗必食自家製黑蒜拉麵,但原來天后Hamataki 有店鋪限定嘅「制霸拉麵」,而且店員大力推介,一於試下!!!WOW! 「制霸拉麵」一上枱,我地個個都WOW咁嘅樣,好大塊叉燒呀!「制霸」有「稱霸」嘅意思,「制霸拉麵」嘅巨型叉燒可以話叉燒中嘅霸王!而且叉燒表面用火烘過未食都聞到陣陣豚香!!「制霸拉麵」嘅湯底都有別於之前係Hamataki 食嘅湯底,原來佢係加咗香草落去,所以食落好清新,可以去除叉燒嘅油膩感WOR!朋友就話豬骨湯底好厚,加上陣陣香草味,有點似西餐,好Fusion~除咗拉麵,當然唔少得我最愛嘅炸雞同九州生蠔啦!!(兩樣都係我去到Hamataki 必點)炸雞係即叫即炸,要等10分鍾,上枱時,職員已幫我哋切開左四件,方便我地「些牙」,非常細心!炸雞外脆內嫩,依舊美味,朋友都好喜歡!另外點咗兩隻九州蠔,生蠔好大隻呀,本身已加餐廳秘製酸汁,我先食一隻,生蠔好肥美,本身已好鮮甜,唔會太咸,另一隻我再加上老闆親自喺日本帶返嚟嘅檸檬汁食,一啖放入口,蠔味更突出!!另外,職員亦推介我哋試下冬季限定嘅「真鱈白子」佢個樣好似漂白咗嘅生
今日就約埋兩個朋友去天后回味下久違咗嘅熱石拉麵!
制霸拉麵

而且叉燒表面用火烘過未食都聞到陣陣豚香!!

真鱈白子
另外,職員亦推介我哋試下冬季限定嘅「真鱈白子」

佢個樣好似漂白咗嘅生腸,放落口一咬,白子就即刻好似溶咗咁,成個口充滿濃濃嘅魚油香味,好特別。後來,一問之下,原來白子係魚嘅精巢!

Oh, so what?我最鍾意食內臟,好食就得啦~~~

最後亦點咗「花魚干一夜燒」花魚風乾過一日之後,味更濃,烤過後遠遠都聞到魚香味!

Hamataki 天后店叫<浜滝 地酒>,原來呢店仲會出售一啲喺日本唔同地區自釀嘅酒,有啲連香港都無…哎呀,蝕張喇!臨走先知,唯有下次再試啦!!
2016-12-06
2017-01-17 500 瀏覽
放假去左天后行街,咁岩經過呢間拉麵,睇睇個名,記得個之前喺九龍城都食過!而且味道都唔錯,所以同朋友直接入左去食。由外面睇感覺好似好日本拉麵舖嘅感覺,但入到去又好似有少少似居酒屋,同九龍城間舖都有啲似樣。秘制炸雞炸雞一上檯果下真係令人讚嘆,又香又好大隻!咬第一啖已經有爆汁嘅感覺!肉質厚實,即使唔加任何嘅醬汁都夠晒味又唔會乾。最好係皮夠脆!有人怕肥竟然唔食塊皮,我就好唔客氣咁拎埋黎食。大阪燒大阪燒係個唔錯嘅傾計小食,自己鍾意食幾多就切幾多,入口唔算夠味但又唔會太咸,而且整到個底脆脆地,又有木魚碎,認真惹味。白子上次想食食唔到,今次終於有得食!入口好滑溜,又好鮮味,好多人都唔敢食,但我就好鍾意,喺日本都有買黎食,依到個味同日本差唔多!而且真係好少喺香港食到,真係想再叫多份自家製黑蒜拉麵呢度嘅拉麵真係幾足料下,麵又夠大份,不過講到最特別就當然係麵面加入左保溫用嘅火山石,係呢個有小小涼嘅晚上火山石恰到好處咁為成個麵保溫,而麵入口勁道十足,湯底入口夠晒濃味。同埋佢隻蛋都好好食,個蛋黃好香好靚,又有流流地心。個湯咁好味所以最後都加埋底,夠晒飽生蠔食完主菜同人傾計,叫多左個生蠔,清清地帶有陣陣嘅海水咸
大阪燒
白子
自家製黑蒜拉麵
生蠔
食完主菜同人傾計,叫多左個生蠔,清清地帶有陣陣嘅海水咸味,一邊食下一邊傾下偈都都真係幾寫意架。

天后都真係多野食揀,下次再去發掘其他先!
2017-01-16 380 瀏覽
天后一向是高質素日本料理集中地,這晚和一段時間沒見的朋友來到地鐵站附近的浜滝,驚喜處處,值得推薦!餐廳地方雖不算很大,但勝在裝潢充滿和風味道,而且由日本師傅打理,絕對正宗有保證。對一間居酒屋來說,酒與美食地位同樣重要,所以浜滝的酒的款式也極多元化,從啤酒都威士忌,從大吟釀都梅酒,每款都各有不同入口度及回甘度的酒選擇,總有一款合心意。我和朋友選了最易入口的紀州南高梅梅酒($58/杯),酒和梅香比例恰到好處,容易入口,加上梅香濃郁,$58不算貴,放工後小酌一杯特別令人放鬆心情。關西蠔鍋 $138一向喜歡吃蠔,所以就點了一客關西蠔鍋,原來關西蠔非常肥美,入口滑溜之餘,蠔味亦十分濃郁突出。而其他配料雖然簡單卻十分美味,我最愛那些滑溜的豆腐,很有豆味。冬菇亦很滑身兼大隻,吸收湯汁的鮮甜,吃來十分多汁juicy。我們還另加了烏冬,烏冬應是來自日本,因為質感很滑,而且軟硬度剛好,吃落很有口感。花魚燒一夜干 $78一向喜歡吃一夜干,想不到這小店亦可以吃到,實在驚喜。魚肉燒過後保持嫩滑,質感彈牙,整體鹹度適中,不但沒有蓋過魚的鮮味,反而添了份鹹香!一夜干配上檸檬和蘿蔔茸,味道地道又正宗,非常對辦。北海道

關西蠔鍋 $138

花魚燒一夜干 $78

北海道XL帆立貝 $72/隻

這兒的食材許多都是日本直送,這隻帆立貝就是從北海道直送的,帆立貝size比想像中略小了一點,但輕輕燒過,鮮味依然,肉質爽彈兼啖啖肉,好吃到不得了。
半熟吞拿魚 $68

吞拿魚略燒表面,內裏半生熟,比刺身吞拿魚更有魚味。一客有5塊,每塊都十分厚身,絕對抵食,和梅酒亦很配合呢!
真鱈白子 $88

是日另一驚喜非此物莫屬!小店竟然有季節性的白子供應!白子是魚的精巢,所以非常補身,營養豐富。別看它樣子滑溜就嫌棄它,其實它非常非常鮮甜,蘸上特製的酸汁,更能提升白子的味道,每口都讓人回味不已,來到見到絕對不能錯過呢。
比起連鎖日本店,小店更講求食物的季節性及用心。職員亦貫徹日本人殷勤的服務態度,招呼周到,令人吃得愉快又開心。這晚,實在驚喜處處,不知下次再來,浜滝又會帶給我什麽樣的驚喜呢?
2017-01-16 318 瀏覽
雖然上月才剛剛去了北海道2星期,但我對日本菜的喜愛卻絲毫沒有退減,這天就相約好友來到天后的浜滝。浜滝雖然主打拉麵,但其實頗有居酒屋的感覺,不但有送酒小食、燒物、小食、鍋物等,更有許多日本直送的酒,連山崎威士忌、黃猿、菊水 純米大吟釀都有!每項酒品都列出了入口度和回甘度,讓食客容易作出選擇,十分體貼細心。我們點了2杯紀州南高梅梅酒($58),用上紀州南高梅梅香特別馥郁,$58大大的一杯實在抵飲。小小提議是,如果杯中可以放一粒梅子就更為正宗了!因為每日限定10碗的制霸拉麵早已售罄,我們遂點了夏盛梅子冷麵($88),極有驚喜!麵上放了勁大隻虎蝦,肉質鮮美,吃來啖啖肉,還有一隻滑溜溜的關西蠔,鮮甜十足,蠔味豐富,份量十足!那兩隻溏心蛋亦調味剛好,流心度叫人滿意!主打拉麵的浜滝果然名不虛傳,麵條質感十分有彈性,入口略帶嚼勁,是我喜歡的口感。而我們最欣賞的絕對是那個湯頭,質感清爽,每一口卻是極鮮極鮮的蠔味,細嚐還有蝦的惹味,平時吃冷麵不會飲湯的我這次連湯亦不放過,喝得一滴不留,可想而知的好飲。日本師傅禮貌地問我們意見,原來餐廳是日本師傅主理,難怪味道如此正宗,絕對有我在日本吃到的感覺。另一驚喜位在

浜滝雖然主打拉麵,但其實頗有居酒屋的感覺不但有送酒小食、燒物、小食、鍋物等,更有許多日本直送的酒,連山崎威士忌、黃猿、菊水 純米大吟釀都有!每項酒品都列出了入口度和回甘度,讓食客容易作出選擇,十分體貼細心。
那兩隻溏心蛋亦調味剛好,流心度叫人滿意!
另一驚喜位在於餐廳竟然提供真鱈白子($88)
雖然一直聽過此人間美味,但其實我都是上月在北海道才初次嘗試,自此就一直回味,可惜香港不多餐廳提供,許多時候要吃omakase才可能有機會吃到。所謂『白子』,其實是鱈魚的精巢,所以營養很豐富,在冬天吃正正是最肥美的季節,不時不食,當然不能錯過。這裡的白子和我在北海道吃到的有過之而無不及,蘸上柑橘酸汁,白子的鮮味完全被充分帶出來,好幸福!
海膽菠菜($128)
喜歡海膽的我見到海膽二字已經心心眼,完全無視價錢,直接點了一客!海膽用上日本海膽,鮮甜又creamy,和菠菜同吃原來甚有化學作用,質感軟滑,鮮味滿滿,不過配上的多士則略嫌較為腍身,如果可以烘得脆口一點,相信口感會更加有層次。
火炙平目魚邊 ($88)
師傅很有心思地把平目魚邊捲成一朵花,中間加有蔥花和wasabi,賣相吸引,平目魚邊本身魚油已經特別豐腴,輕輕炙過,魚油脂更是逼出來,充斥整個口腔,出色也。
雖然只是一間小小的拉麵店,門面不算起眼,但實在是低調高手,每一道菜都令我拍案叫絕,回味無窮。
2017-01-16 149 瀏覽
This restaurant has recently opened a new branch in Causeway Bay, literally just 1 min walk from the MTR exit. The place is very spacious with comfortable and clean wooden tables and chairs, and the interior design embraces the same vibe as their Kowloon City branch. The menu is not very big mainly focusing on seasonal Japanese dishes and piping hot ramen with a heated stone in the soup noodle, which is also what it is famous for. The price range is also very affordable for around under $100 for
The price range is also very affordable for around under $100 for each seasonal dishes while some main courses may cost under $200.
Apart from food, drinking is also a very important culture in Japanese, therefore, a wide selection of sake, whisky, plum wine, rice wine, and beer can also be found and we did notice that there are groups of Japanese customers coming here just for drinks!
Yamazaki whisky $78

Yamazaki whisky is one of the most renown whisky. It is super smooth feel in the mouth. It is enjoyable with a little bit of ice. For $78, it's a reasonable price and I can easily down a few glasses of it.

Fish roe $88

This is something I wanted to try for a very very very long time and I just haven't had a chance before. It is actually some white fish roe that looks like intestine. We have heard that it is very creamy and we are not mistaken! It's indeed creamy, slightly slimy because it's fresh, and it actually melts in your mouth!

The taste is quite similar to a piece of fatty toro and salmon but the fishiness is not as strong. The taste itself is actually very acceptable but the texture is something people are not used to.
Spinach Uni $128

Nothing more delicate then a pile of uni sitting on top of some very young soft boiled spinach. The uni has a good bittersweet fresh taste to it while the spinach is really soft and refreshing, a perfect compliment to the very strong flavour delicate seafood in the world. Some crisp toasted bread is also served on the side for you to make a little open face sandwich, giving a complete contrast in the texture in a mouthful.
Crab and potato cream croquette $58

It's no doubt that Japanese do pretty good deep fried croquettes. These croquettes are perfected fried until golden brown. The outside is extremely crunchy while the filling on the inside is silky creamy yet very light. The crab taste is very subtle when comparing to the potato. Overall, it is going to bring you to heaven if you like crispy goodness.
Half cooked tuna $68

Tuna is Japanese favourite fish. The semi-fatty tuna pieces are thick and just lightly seared on the outside. It's impressive because it has been seasoned in the right way with just the right amount of salt and pepper, while other dressing is also used to bring out extra fish freshness from this delicate piece of fish. The almost bite size fish pieces can easily be dissolved in our mouth after just a few chews. Highly recommended!
Hokkaido Scallop  $72/each

The flavour of this dish is extraordinary . The smokiness just rush through the air and the seawater taste is really strong. The scallops have been cooked nicely while the juiciness maintained. The big piece of juicy scallop is soft and packed with good seafood taste. The flavourful savouriness taste makes me water and I just want more!
平目魚邊 $88

I have never had something like this before. It is a piece of very fatty skin of the fish attached with a little bit of super tender juicy meat. The stripe has been rolled into a round shape sitting on top of some sweet soya sauce. The stripe is so soft that it can break easily once you try to pick it up using the chopsticks. Since it is so fatty, it would melt in your mouth in no time. It's phenomenal and it's quite special. Though you get only a stripe of fish for $88, the experience and taste is well worth it.
Hokkaido Salmon veggie pot $148

Then it comes to some hot dishes. A whole pot of fresh veggies, tofu, leeks,  bamboo shoots, shiitake mushrooms, covered with some fatty shiny raw salmon pieces. After a few minutes, the salmon would be cooked in the light broth, turning the clear broth into a cloudy flavourful seafood pot. I would highly recommend you to enjoy the fish pieces once they are cooked because they would get over-cooked pretty easily if you don't pay enough attention. It's a very heart warming hotpot, great for the cold weather indeed.
制霸Ramen $118

They offer just a limited amount for this ramen bowl. I think it's 10 bowls if I am not mistaken. It reminded me of a very thick bowl of pork soup ramen in Tai Hang because their broth is also super rich with a thick and sticky consistency. The flavourful pork bone soup base is full of gelatine and you can literally feel the collagen in it! The other highlight from the restaurant is that they add really hot stone into their ramen to maintain the temperature. You may even notice that the ramen is still bubbling from the stone because of its really burning hot.
Shifting the focus to the noodle,  it is a thick type of noodle which is a better one to have the soup to "hang" onto the noodle itself. It's lightly bouncy, just the way I like it.
The char siu is nothing like any other normal char siu because it's super thick cut. A chunk of meat would be a better description to it. Next to it, is a runny egg with a slightly cooked egg yolk. It's not the 100% runny one but it's the almost jelly like thick bright orange egg yolk.

Overall, I think it's a very good bowl of ramen with good ingredients and ramen, along with some really delicious soup base. A value for quality good bowl in short!
Crab, wasabi and avocado dip $58

Quite a creamy small bite by mixing buttery avo with savoury crab meat and just a hint of wasabi to give it a little kick. The avo taste is quite profound which I like. It is also smart that they use a salted kind of saltine to go with the dish, promoting a slightly more flavour bite with the crab flavour.
Mentaiko stuffed Sardine $78

As a big fan of mentaiko, I really enjoyed this dish because they do post-seasoning (probably some mayo) to the tasty mentaiko, then stuff that into a sardine and grilled until crispy on the outside. The fish is grilled beautifully with a perfectly crispy skin, while the mentaiko inside is very smooth with a little of creamy texture. With a kick of spiciness within the mentaiko, the fish is paired nicely with this delicate traditional fish from Fukuoka. Oh boy, iI am missing Japan already!
Deep fried chicken $15/each

Who doesn't like some fried chick? They use chick thighs which is more juicy and fatty. However, I personally prefer crunchier bite with a less oily batter.
These concludes the very long and enjoyable almost Izakaya Japanese dining experience. Most importantly, it's inexpensive, the location is very accessible. The food item changes from time to time based on the season. And their ramen bowls are really hot! I like everything about this place and I can't wait to try more of their seasonal items!
2017-01-15
這裡除了有熱石拉麵,還有多款日本酒和佐酒小吃,很適合在這裡和朋友聚一聚談天說地。Menu上有多款日本酒可供選擇,而且價錢相宜,可以逐杯計算,這樣就可以多試幾款不同的酒。麥燒酎 - 神之河容易入口,味道清甜,多喝2口能感受到其甘醇濃厚的味道,配上香口濃味的小吃感覺十分爽。忌廉蟹肉薯餅外皮薯餅脆口有咬勁,內裡的餡料非常creamy幼滑,有點像稠身的忌廉湯,味道香濃。半熟吞拿魚生熟度剛剛好,外面熟的部份肉質較結實,有煙燻的香味,內裡生的部份腍軟,食落能同時品嘗到煙燻的魚香味和魚生的味道。日本沙甸魚明太子味道香濃,沙甸魚燒得香口,配上帶點口辣味的明太子,味道不會被搶過去,能互相配合,非常好吃,送酒佳品。芥末牛油果蝦芥末味道不重,容易入口,牛油果蝦醬口感細滑,很適合配上餅乾一起吃。

麥燒酎 - 神之河

日本沙甸魚明太子

2017-01-13 185 瀏覽
之前於天后吃過清湯腩後, 發現相隔一個鋪位新開了間日式居酒屋 - 浜滝, 原來是九龍城浜滝的分店, 這間位置就在地鐵站對面, 來得更方便, 於是朋友們小聚選了這間。 食店佔地不大, 全是高檯高椅, 空間寬敞而不擁擠。牆身一大幅色彩斑斕的節日漫畫, 手寫中日文對照的木餐牌, 還有日藉叔叔店員和後來光顧的日藉食客, 更播放著耳熟能詳的日劇主題曲, 甚有日本地道氣氛。 食店主打“地酒”, 所以酒精類選擇十分多, 由啤酒到威士忌, 燒酒清酒到梅酒, 每項酒品都細緻列出入口度和回甘度, 方便顧客作出選擇, 重點是可以一杯杯的叫上, 不用喝上一整枝, 加上定價較為貼地, 於是3個嗜酒之人也來一杯。紀州南高梅原酒 $58/杯一看到紀州梅酒就二話不說選定要這杯, 因為紀州是梅子盛產地, 個人非常喜歡紀州梅的酸甜度, 白飯加紀州梅, 可以吃上一整碗呢!色澤清澈的梅酒簡單的加入冰塊, 不需其他陪襯, 入口已夠清香芳醇, 酸溜溜的同時又帶絲絲甜美, 酒跟梅的比例也調配得很平衡, 不像其他梅酒, 被酒精搶去風頭而變得苦澀。 假如杯中放入一粒梅子想必更是完美了, 亦受惠於這杯梅酒變得很開胃。 神之河 $

紀州南高梅原酒 $58/杯

神之河 $58/ 山崎威士忌 $78

朋友分別叫了日本燒酒和威士忌, 淺嘗一小口, 酒精十分濃烈, 顯然高濃度不是我杯茶, 還是專注在我的梅酒上。

神之河

半熟吞拿魚 $68

魚片頗為厚切, 魚皮邊經火炙過帶點焦脆, 更有魚油的馥香, 中間半熟的魚肉質感柔軟, 醬油、白芝麻、胡椒粒和蔥粒的加入令吞拿魚提升香口度。

北海道XL帆立貝 $72/隻

燒至半熟的帆立貝仍然保持厚身多汁, 肉質彈牙, 裙邊位更是爽口, 汁燒的味道令帆立貝很香濃, 而且清洗得乾淨沒有沙, 主要的內臟也預先去除, 吃起來也很方便。唯獨$72一隻定價不是太便宜。

火炙平目魚邊 $88

到來時還以為是煮洋蔥呢! 平目魚邊切成片狀圍成如花形, 中間加有蔥花跟wasabi作裝飾, 賣相是不錯的。

火炙平目魚邊
平目魚邊入口有點像肥肉很滑溜, 而且有點入口即溶般, 比平常用於壽司刺身的平目魚, 魚油比例更重更濃, 魚脂的濃郁更充斥整個口腔。喜歡魚油感重的朋友不妨叫上這碟。

日本沙甸魚釀明太子 $78

沙甸魚開肚釀入滿滿的明太子同燒, 兩種鮮香拼湊在一起, 惹味非常, 一點也不腥。沙甸魚表面燒得帶微微香脆, 魚肉紮實, 充滿豐富魚香, 明太子份量多且帶點點辣, 兩者同食更為馥郁。雖然整體是滿滿鹹香, 送酒卻非常一流, 值得推介!!

忌廉蟹肉薯餅 $58

外層炸漿稍為硬了一點, 不夠鬆脆, 不過內裡的餡料卻很幼滑creamy, 蟹肉的混入令餡料多添口感。

秘製炸雞 $15/件

炸雞可以逐件叫, 不用吃上一整碟而過於飽肚。 因為一件炸雞頗大塊, 店員建議我們要兩件也夠分享。 炸雞外皮香脆, 內裡充滿肉汁不乾身, 雞肉嫩滑, 不用蘸上任何醬汁已夠好味。

制霸拉麵 $118

雖說是居酒屋, 也有6款拉麵提供, 每日限定十碗的制霸拉麵是店方的推介。

大塊熱石的加入, 令拉麵上檯時非常熱騰騰的冒起氣泡來, 相機食後仍保持熱度, 不錯。

制霸拉麵
湯頭較為厚稠, 味道也頗為濃郁。 拉麵是粗身麵條, 軟硬度亦屬適中。

制霸拉麵
配料有超厚叉燒、紫菜、筍乾和開邊半熟蛋。半熟蛋柔軟入味, 流心蛋黃算是做得不錯。目測應有3cm厚的叉燒, 連帶有脂肪位, 肉質非常腍軟又富肉香。 雖然食店不是專吃拉麵, 但有不少食客也是前來吃碗呢。

制霸拉麵
一杯芳馥梅酒令我整夜也在回味, 美味的食物更是不錯的佐酒良伴, 就算每人叫了杯酒, 結帳也不算很貴。一間集合居酒屋、拉麵和日本酒的小店, 是談笑風生的小聚好地方。
2017-01-13 215 瀏覽
來到週日,(我視之為休息日),我總喜歡到港島區shopping,有時候,不用買任何東西,四處閒逛一下,看看四周人群的活動,聽聽鄰人之間的聊天,感覺也幾特別,輕輕鬆鬆,悠悠閒閒,便過了一個下午。大約5時許6時,開始有一點餓意,銅鑼灣人太多,我又不想花時間去同人爭,同人搶,決定走遠一點,走著走著,來到天后電氣道,發現了這間以「近江牛」作為招倈的日式餐廳。餐廳命名為「浜滝」,老實說,「滝」字我是不懂發音的,本著尋根究底的性格,上網搜尋了一下。原來「滝」,發音是「瀧」,瀧澤秀明,有時就會翻譯成滝沢秀明,有學多一個字啦,哈哈。餐廳門外,燈光閃閃,十分搶眼,貼著不少的宣傳圖片,原來,飲食節目「區區開伙」,也曾經到訪。走入餐廳,感覺很colourful,左邊放著5張高身圓枱,右邊有排排坐既bar枱,餐廳唔算大,但裝潢幾有特色。充滿瀛風的木製吊燈,很有傳統舊式日本餐廳的感覺。牆上有色彩豐富的壁畫,是一班綁著頭巾,努力爬著龍舟的日本人,寓意餐廳致力尋求最好的美食?還是別有用意?在另一邊牆上,則放著餐牌以外的美食推介,用木牌掛在牆上;由於是用墨水筆在木板上寫的餐牌,不容易修改,食物款式應該是長期供應的吧。

充滿瀛風的木製吊燈,很有傳統舊式日本餐廳的感覺。
在另一邊牆上,則放著餐牌以外的美食推介,用木牌掛在牆上;

另外還有一塊黑板,寫上一些時令性的菜餚,其中「近江牛」,和每日只限定供應10碗既「制霸拉麵」最吸睛。

可惜是日無得供應「近江牛」,令我緣慳一面,要下次再來試。
生啤 $45

來到日本餐廳,基本上也是清酒,啤酒,2選1啦,因為今日想清清地,唔想飲烈酒,所以就揀佐生啤。

生啤飲得多,正宗日本製,又評為the Premium Malt既生啤,真係唔係經常飲得到,飲落真係濃郁甘醇,華麗芳香,麥味比一般啤酒更重,酒泡的份量控制得宜,飲落綿柔細緻,很香滑。
大板燒餅  $63

燒餅用了海老和豚肉,兩種配料去煮製,份量不算很大,一開四,配上日式炒麵專用的甜醬汁,食落啖啖肉,加上蛋香,極惹味。
宮崎產生蠔 $78一隻

宮崎食得多,宮崎生蠔真係第一次見,作為生蠔既忠實粉絲,當然要一試!

生蠔超大隻,真係名副其實大過一隻手掌。
食落超juicy,海水味濃,味鮮而甜,有一陣果香略帶金屬味既口感,齒頰留香。
日本沙甸魚釀明太子 $78

這個設計很特別,將一粒粒爽口彈牙既明太子放入沙甸魚裡面,不論賣相,食落既口感,都係激似多春魚既!

但係又比多春魚多佐一份「肉感」,同埋咸咸地既明太子那份爽甜爆破感,有創意得黎又好味。
明太子既份量多到滿瀉,係真係瀉佐出黎!
海膽菠菜 $128

熱辣辣既菠菜上面放上了海膽,令到海膽變得微暖;海膽刺身食得多,暖暖地既海膽第一次食;望落感覺怪怪的,但係食落原來有驚喜!

因為熱量,令到海膽既味道更鮮更甜,起初都唔知那3片多士有甚麼用途,但係當吃下第一口海膽和第一口菠菜後,「師傅,明白了」!

多士有效清理一下味蕾,使我們不會感覺太咸,太油膩,不錯。
海膽份量不少,但如果菠菜份量也可以多一點,會更好。
半熟吞拿魚 $68

起初,我以為呢款菜式係整塊吞拿魚也煮成半熟狀態既,但係原來係「外熟內生」。

外皮煮熟佐後,食落硬硬地,而內裡係刺身狀態,所以食落軟腍腍,對比夠大,好滋味。
吞拿魚表層晶瑩剔透,有一層吞拿魚油,好新鮮。
不需要點任何醬料,已經好夠味。
制霸拉麵 $118

呢款招牌拉麵,每日只供應10碗,起初,我都不存有希望,但本著「有問過,沒可惜」既心態去問一下服務員,估唔到又俾我食到喎!

制霸拉麵,和其他拉麵既主要分別在於,制霸,係用大豚叉燒既,即係厚d,同埋大塊d,而價錢仍都好抵,百多蚊,有好多好普通既拉麵店,都要賣呢個價錢啦。
大豚叉燒,真係好大塊,食落啖啖肉,滿足感100分,而湯底又做得好濃,有d香草既味道,飽肚與美味並重。
麵質有d似公仔麵,但係就多了一份爽口,彈牙口感。
流心蛋,蛋黃半溶,食落蛋味重而香甜,有水準。

食下食下,發現拉麵既碗底有一舊野「頂住頂住」,心諗:「唔通餐廳用野墊高碗麵,扮多?」 再把它撈起,原來是一塊小小的熱石頭,可以有效保持拉麵的熱量,難怪一碗拉麵,到枱既時間熱到「卜卜作響」,食了15分鐘,仍然熱氣迫人,有心思!
拉麵店,香港真不少,但要找一間高質拉麵,配搭多款小食既,實在不多。

浜滝,實在做得不俗。
2017-01-08