2017-01-11 140 瀏覽
小弟覺得居酒屋是最能體現日本地道飲食文化既地方。當然在香港要做到好地道係好困難,始終除左食物,環境、人都要好"日本"先得!見到門口以為係普通既日本餐廳,估唔到食完之後同我期待既有咁大落差!居酒屋在電氣道,好近地鐵站,天后站一出就到,好易搵。Menu 好簡單易明,又有圖,通常圖片只供參考,一陣你就知!裝修一啲都唔似日本居酒屋,啲壁畫好靚!牆上推介menu先係主打,人手寫,成日轉,食物包保新鮮!菊水 純米大吟譲 $480黎居酒屋當然要點支酒,今次叫左支純米大吟釀清酒,吟釀酒通常都係凍飲,而服務員問都冇問就冰桶連上,果然醒目!支酒非常之易入口,好清,酒味唔濃烈,好親民既口感,一啲都唔覺成15度酒精,所以女仕要小心!燒明太子 $68明太子係小弟佐酒小食既最愛之一,因為佢咸咸地,口感有啲一粒粒既野,而加埋蘿蔔蓉食,會減左少少咸味同清新啲。酒盜芝士 $58葡萄酒配芝士喺西餐好平常,估唔到夾清酒都可以!衣款小食既芝士上面加左啲特別醬汁,啲醬汁喺魚做既。夾埋紫菜食,口內充滿芝士既味道,醬汁比較濃味,之後飲一口清酒,令到清酒既味道去到另一個感覺!果然係與別不同!芥末牛油果蝦 $58見到啲餅就知道加埋啲芥

居酒屋在電氣道,好近地鐵站,天后站一出就到,好易搵。
裝修一啲都唔似日本居酒屋,啲壁畫好靚!
牆上推介menu先係主打,人手寫,成日轉,食物包保新鮮!

菊水 純米大吟譲 $480
菊水 純米大吟譲 720 ml

燒明太子 $68

酒盜芝士 $58

芥末牛油果蝦
見到啲餅就知道加埋啲芥末牛油果蝦一齊食。芥末味唔係好特出,可能因為牛油果好新鮮既關係而遮蓋左。啲蝦都好爽口,大大粒,連餅食,食下食下食左一半比同枱朋友鬧!

鱈魚白子 $88
鱈魚白子
原來白子係季節性食品,春天同夏天無得食,日本人就係鐘意用時令野,令客人食到食物既真味。白子其實係魚既精巢🙈!而師傅喺依款白子裏面加左酸汁,估唔到咁好味,好creamy!

宮崎生蠔 $78
宮崎生蠔
推介menu上既宮崎生蠔,有3/4隻手掌咁大。西式蠔可以加檸檬汁,而師傅就喺蠔裏面加左少少酸汁,出奇地一啲酸味都冇!隻蠔好有口感,大大隻,咀細啲要分兩次食!

北海道帆立貝 $72
北海道帆立貝
店員話衣款北海道帆立貝係用刺身級既貨!啖啖肉,好食到不得了!因為佢原隻新鮮燒,所以師傅佢喺貝底加多一塊貝,以防整親客人隻手,好細心!讚

日本近江牛什炊 $118
日本近江牛什炊
日本近江牛什炊有啲似意大利飯,近江牛肉質鮮嫩,開頭見樣以為啲牛煮老左,點知滑到不得了!個湯濃已唔咸,少少辣,好惹味!性價比好高!

衣餐飯食得好滿兄,店員同師傅既用心服務同專業,食物質素好高!

我有種喺日本既感覺!
菊水 純米大吟譲 720 ml
北海道帆立貝
日本近江牛什炊
2017-01-10 121 瀏覽
朋友之間有時食個拉麵、飲杯啤酒已經可以相聚一個晚上,遇上高質美食更非常難得,近期朋友就介紹咗呢間地道日本餐廳,可以放工之後飲番杯輕鬆一個晚上。入到餐廳你就會睇到整幅日本人撐船壁畫非常有日本特色,四周圍亦放咗好多日本酒,睇見都流哂口水。而餐牌內有多款拉麵、小食,而且仲有好多日本酒可以選擇。枝豆有別於平時食開普通嘅枝豆,廚師非常有心思加咗牛油再炒香,食果陣隨咗粒粒飽滿嘅豆粒,仲有陣陣牛油甘香。半熟吞拿魚廚師火喉剛剛好,半熟吞拿魚內裡粉嫩,外表又唔會過熟,加埋秘制醬汁,新鮮之外更有絲絲甜味。限定關西鮮蠔鍋廚師選用廣島肥美生蠔,每鍋更有四隻肥美生蠔及大量蔬菜,鮮魚熬成嘅湯底非常清甜,令食蠔果陣可以更加鮮甜、滿足。制霸拉麵每日限賣10碗,而且仲有塊超巨型叉燒,濃濃豚肉味之餘仲好嫩滑,豬骨湯底加入香草亦很清新,內裡放入高溫火山石,保持拉麵溫度呢個天氣真係岩哂。今晚同朋友食完真係非常滿足,因為除咗食物用料新鮮之外,更重要係服務各方面都好好,不經不覺食咗2小時多都唔知。
而餐牌內有多款拉麵、小食,而且仲有好多日本酒可以選擇。
枝豆

半熟吞拿魚

廚師火喉剛剛好,半熟吞拿魚內裡粉嫩,外表又唔會過熟,

加埋秘制醬汁,新鮮之外更有絲絲甜味。
限定關西鮮蠔鍋

2017-01-10 139 瀏覽
天后晚上很旺場,放工後來到朋友推介的拉麵店,當然是先點上一杯日本生啤,再配上佐酒小食,和朋友大快朵頤!炸小海蝦是我一向喜歡的佐酒小食,小蝦乾炸得乾身香脆,脆卜卜,一口蝦,一口啤酒,真是痛快!怕膩的也可擠上檸檬汁,帶點清新酸味。我們也先點了多款小食。火炙平目魚邊是當晚最滿意的一道小食。平目魚邊近腩位,所以火炙後把魚油都逼香出來,十分肥美香口,而且平目魚邊的裙邊更是滑溜溜!而半熟吞拿魚也很美味,吞拿魚有五小件,圍邊都先用火焰炙燒,而中心位置則保持是新鮮生魚片,有兩種不同口感,更帶出吞拿魚香。加上吞拿魚很厚身,食起來更有質感。店員亦介紹我們食生蠔,九州生蠔較細隻,而宮崎生蠔亦很大隻。於是我們點了$78 一隻的宮崎生蠔試試,果然像手掌般大,又很肥美。生蠔加上秘製酸汁,既新鮮又惹味,可以食到天然海水咸味。胃口大的我們也點了個新出關西鮮蠔鍋,有4大片蠔、豆腐、冬菇、皇帝菜和蘿蔔。生蠔脹卜卜,很肥美,亦令湯底很有蠔和鮮冬菇的鮮甜味,我也忍不住盛了多碗湯喝喝。最後當然是主角制霸拉麵,每天限量十碗。叉燒特別使用火炙過的大塊豚肉,雖然不是很滑身,但豚肉燒得也很香,份量也不少。而拉麵最特別當然是上碟時湯底仍
炸小海蝦是我一向喜歡的佐酒小食,

我們也先點了多款小食。火炙平目魚邊是當晚最滿意的一道小食。

半熟吞拿魚也很美味,

店員亦介紹我們食生蠔,九州生蠔較細隻,而宮崎生蠔亦很大隻。

胃口大的我們也點了個新出關西鮮蠔鍋

最後當然是主角制霸拉麵
每天限量十碗。叉燒特別使用火炙過的大塊豚肉,雖然不是很滑身,但豚肉燒得也很香,份量也不少。而拉麵最特別當然是上碟時湯底仍在翻騰,原來拉麵中放置了一個熱石,令湯底向麵條時刻保持熱。連我不小心碰到碗邊,也感到十分熱手!不過這個設計的確可顯出餐廳用心。

整體而這,拉麵店屬多元化,除了主角拉麵,也有很多小食配搭。食材很多來自日本 ,而店主也是熱心的日本人,感覺更親切。不過當晚上菜時間較耐,但店員也有解釋廚房人手不足所致,希望下次有所改善!
2017-01-10 148 瀏覽
由細到大我都唔係一個運動人,但無奈氣管唔好,身邊人都叫我試下行山,每年一度的公益金百萬行又黎啦,而咁岩老公的公司又有參加,又有得做慈善又可以做運動,何樂而不為呢行完百萬行就落番銅鑼灣行街街,行到咁上下就去左食街電氣道搵食啦餐廳走輕鬆風格,全部都係高枱,牆上放左好多時令推介食品,有點似居酒屋除左拉麵,仲有好多佐酒小吃,酒的類別都有不少喔,既然牆上的都係時令食品,我地都叫左唔少黎試試火炙平目魚邊 ($88)平目魚邊卷成花一樣,輕輕將其火炙,中間放有WASABI及蔥粒配食,食落口感淋淋,而且魚味突出日本阿波尾雞手羽 ($56)店員推介我地試試呢個新出的雞翼,來自德島縣的名物阿波尾雞,屬於走地雞,肉質嫩滑,低脂且充滿彈性,經油炸過後,肉汁依然豐盈,炸皮做得極薄,剛好包著整隻雞翼,完全唔會有油膩感日本沙甸魚釀明太子 ($78)明太子即是鱈魚卵,將其釀入沙甸魚令我諗起代母產子,來自鱈魚的卵,然後放到沙甸魚的身上,呢個諗法可能有點奇怪,哈哈,唔緊要,好食就可以了,明太子豐富了沙甸魚的味道跟口感,呢個食法十分特別日本黑豚腸 ($48)將黑豚腸切十字再拎去燒,就會變到八爪魚咁,賣相可愛,黑豚腸口感實淨,

火炙平目魚邊 ($88)

日本阿波尾雞手羽 ($56)

日本沙甸魚釀明太子 ($78)

日本黑豚腸 ($48)

將黑豚腸切十字再拎去燒,就會變到八爪魚咁,賣相可愛,黑豚腸口感實淨,比一般的腸味道較濃,用來佐酒一流
制霸拉麵 ($118)

制霸拉麵每日只限售10碗,好彩我地早食晚飯,仲有得試,拉麵上枱時仲係滾住,原來碗底有粒熱石保持整碗麵的溫度,豚肉叉燒又厚又大塊,但食落一點都唔韌,油脂分佈平均,幼身麵質彈牙,湯底屬濃味,配上一隻流心蛋,就算合二人之力,食完呢碗拉麵都好飽

上網見到原來呢間餐廳係九龍城都有分店,今次的經驗不錯,下次會試埋九龍城分店
2017-01-08
2017-01-10 127 瀏覽
早前跟食友B閒談,她向我推薦了這家在天后的日式拉麵店。剛巧跟女友人行經附近,一於去試一試。店鋪位置非常近天后站,一出已經望到,不用周圍搵。來到門前,看一門口貼上一張印著近江牛的海報,才醒起食家B說一定要試試這個近江牛。好吧入去坐低就點來試試。一開門,見到左邊墻身大幅的日式壁畫,然後是一行高身小圓枱,有點似清吧的格局,右邊是一行單座的貼墻枱。墻身有一些日本清酒/燒勺的陳列。(食家B又話呢道食拉麵,何解有咁多酒嘅 - 心中疑問)。坐下來,老闆招呼向我推介了這個啤酒。一飲   真心覺得老闆是個老實人來,因為啤酒真的沒推介錯,好飲。啤酒泡沫幼細綿密,香氣豐富 餘味清爽,女友人亦稱讚好飲。事後老闆解說是用黑生啤跟生啤調合的。飲到呢道,我望住個酒杯突然諗起 彥祖 嘅一句說話「一個又一個嘅Angel Ring~印證住啤酒嘅標準~」這個  櫻花冷豆腐  不錯,櫻花是指櫻花蝦,蝦身乾脆充滿香氣,豆腐沒有百福豆腐的滑。但吃下去會有種 這樣的豆腐才是真的豆腐 感覺。因為豆腐有豆香,它不會很滑,但口感細膩。再配以木魚碎、櫻花蝦及少許的蔥花。口感豐富之餘又能吃到豆腐的原味。值得一提的是這木魚碎跟平時吃到的不同,

店鋪位置非常近天后站,一出已經望到,不用周圍搵。

櫻花冷豆腐
值得一提的是這木魚碎跟平時吃到的不同,有種入口即溶的感覺。如果大家都吃到有這感覺,歡迎留言告之。
櫻花冷豆腐
本來說好要點的那個近江牛,當我跟店員說要一客的時候,她說已經售罄。唯有看看菜單還有什麼選擇。然後點了兩客 北海道半熟凡立貝, 在墻身的時令菜單看到的。
北海道半熟凡立貝
北海道半熟凡立貝賣相精美,可以影多兩張相用來呃下like
 不過都係兩張好啦,要趁熱食先係最好食。

燒過的凡立貝,帶有少許搖柱的香味,表面結實,內裡軟腍鮮甜。
北海道半熟凡立貝
忌廉蟹肉薯餅  外面炸得金黃鬆脆,不油膩。
忌廉蟹肉薯餅
吃的時候不會有外層炸粉刮口的感覺,能吃到有粒粒薯仔的口感。
忌廉蟹肉薯餅
究極海老味噌拉麵 上枱的時候見到拉麵的湯仍在沸騰的,感覺好神奇 - 點解係個碗入面d湯都仲滾緊!?
究極海老味噌拉麵
拉麵賣相沒太多花巧,海老兩隻、紫菜、溏心蛋、櫻花蝦、粟火及蟹肉。湯底濃厚,蝦味香濃,有味噌的味道但不會死咸。
究極海老味噌拉麵
溏心蛋本人略嫌味道淡了點,如果再濃味一點更佳。
究極海老味噌拉麵
麵質軟硬適中,夾的時候伴以櫻花蝦同吃,滋味更佳。
究極海老味噌拉麵
謎底解開了,原來令拉麵在上枱時還能保持沸騰是這塊火山石。師父話將燒熱的火山石放入碗中,再倒入拉麵就能令拉麵吃到最後都是熱的。
究極海老味噌拉麵
鮮蠔石狩鍋 - 兩人份量,四隻鮮蠔加上冬菇野菜及豆腐,湯底就使用魚介提鮮,感覺簡單健康。
鮮蠔石狩鍋
鮮蠔加熱會縮水,千萬不要煮太耐,基本上一滾就食得。
鮮蠔石狩鍋
冬菇吸收了湯底的味道,本身亦很軟滑。野菜的味道有少許似茼蒿,但沒有茼蒿咁強的味道。
鮮蠔石狩鍋
下面的環境相及菜單大家有興趣可以睇下。
題外話/補充資料: 我覺得這裡非常適合放工後跟朋友來一齊飲嘢吃日式小食,下次再約喜歡日式居酒屋的朋友來試試再報告給大家。
2017-01-04
2017-01-10 87 瀏覽
去完中央圖書館借旅遊書已經差不多8:00,就在這區醫肚吧!早前看到TBB介紹有間拉麵店用日本火山石保持拉麵溫度,好得意!!難得在今天在天后一於去試!到了目的地附近,就看到大大個閃燈招牌,十分容易認。內裡裝修以黑色及原木為主調,設計簡約,牆上有大大幅日式壁畫,洋風小店味濃~除了拉麵外,Menu 及牆上 共有 20多款小食 ,啤酒、清酒也有不少選擇!很多傳統小食都很吸引,冷盤櫻花豆腐先到!滿滿的木魚把豆腐遮蓋,忍不住立即夾一堆木魚放入口,木魚出奇地沒有粘著喉嚨,反而脆卜卜入口即碎,鹹香味極濃!日本豆腐夠凍、豆味重,配料配搭得宜,混在一起吃滋味無窮!接着來的是忌廉蟹肉薯餅,薯餅一碟2件,熱辣辣剛炸起。內裏忌廉creamy 軟滑,吃的時候最緊要沾日本沙律醬~haha 簡直就是炸物絕配!!由於有太多小食想試,所以我們只order了一碗拉麵share來吃。拉麵配料主要有虎蝦、糖心蛋、蟹肉碎、櫻花蝦、粟米及紫菜。火山石令拉麵上枱後仍然熱騰騰,熱湯沸騰翻滾的聲音很有氣勢!haha~先嚐一口湯底,湯底味道偏濃,有海鮮的鮮味,不只是死鹹。拉麵軟硬適中,有嚼勁。虎蝦大大隻,肉質彈牙,好吃!吃完虎蝦後就到北海
去完中央圖書館借旅遊書已經差不多8:00,就在這區醫肚吧!

到了目的地附近,就看到大大個閃燈招牌,十分容易認。
很多傳統小食都很吸引,冷盤櫻花豆腐先到!
櫻花豆腐
櫻花冷豆腐
日本豆腐夠凍、豆味重,配料配搭得宜,混在一起吃滋味無窮!

接着來的是忌廉蟹肉薯餅,薯餅一碟2件,熱辣辣剛炸起。
究極海老味噌拉麵
拉麵配料主要有虎蝦、糖心蛋、蟹肉碎、櫻花蝦、粟米及紫菜。
火山石
吃完虎蝦後就到北海道帆立貝,帆立貝大大粒,外層用牛油汁輕輕煎香內裏仍然十分嫰滑。吃多幾粒都唔怕滯!
北海道半熟帆立貝
牆上寫有A5近江牛,可惜今天已經賣完,決定來個冬天限定的關西鮮蠔鍋  恰下恰下!
關西鮮蠔鍋
關西蠔大大隻,脹卜卜!吸睛度勁高!!蠔鍋有冬菇、蘿蔔、豆腐等配料。湯底清清地,令蠔味更特出~日本蠔味較為濃郁,在口腔內久久不散!
關西鮮蠔鍋
肚子已經滿滿很滿足,但仍想再點些甜品來作個完美句號,如這裡有日式甜品就更perfect了!
2017-01-04
櫻花豆腐
  • 櫻花冷豆腐
2017-01-10 103 瀏覽
忙碌了一天後,相約朋友一起去食好西慰勞自己。朋友提議來到出名多美食的天后電氣道覓食,我當然贊成了。電氣道真的有很多別具特色的小店,但最後我們還是被這間浜滝吸引了。因爲看到這裏不僅僅是拉麵店,還有很多小食可以選擇,有居酒屋的影子。一進餐廳,全部店員都會朝氣十足地對我們用日語説著歡迎光臨。店内的裝橫也很有日式風格,活像置身于日本當地的居酒屋一樣。始終這裏出名拉麵,所以我們還是馬上點了一碗每天限定10碗的制霸拉麵。之後打算點一些小食一起分享。事不宜遲當然要點一杯生啤酒($45)啤一啤。沒有生啤佐小食的話,總覺得缺少了什麽似的。邊喝啤酒,邊吃小食,邊聊天才是人生其中一大樂事吧。我們點了一份炸小海老送啤酒($38)。小海老炸得香脆可口,size不會過大,方便進食。而且這小小的海老卻很鮮甜,伴啤酒一起吃更是無比爽快。擠一些檸檬汁的話更可以大大減低油膩感,確是不錯。接著便是店員大力推薦,menu上沒有的阿波尾雞翼($56)。阿波尾雞是日本的名雞,是走地雞的一種,從飼養方法開始就已經與衆不同,所以阿波尾雞比起其他品種特別嫩滑多汁,一吃之下,果然如此。嫩滑之餘肉汁豐盛,還特別有雞味。而且雞翼也炸得剛剛好
忙碌了一天後,相約朋友一起去食好西慰勞自己。

朋友提議來到出名多美食的天后電氣道覓食,我當然贊成了。

一進餐廳,全部店員都會朝氣十足地對我們用日語説著歡迎光臨。
店内的裝橫也很有日式風格,活像置身于日本當地的居酒屋一樣。

之後打算點一些小食一起分享。

事不宜遲當然要點一杯生啤酒($45)啤一啤。
沒有生啤佐小食的話,總覺得缺少了什麽似的。

邊喝啤酒,邊吃小食,邊聊天才是人生其中一大樂事吧。

我們點了一份炸小海老送啤酒($38)。
小海老炸得香脆可口,size不會過大,方便進食。

而且這小小的海老卻很鮮甜,伴啤酒一起吃更是無比爽快。

擠一些檸檬汁的話更可以大大減低油膩感,確是不錯。

接著便是店員大力推薦,menu上沒有的阿波尾雞翼($56)

一吃之下,果然如此。嫩滑之餘肉汁豐盛,還特別有雞味。

而且雞翼也炸得剛剛好,不會過老,加了葱末更是豐富了味道,鹹鹹香香甚是好吃。

這款則是半熟吞拿魚($68)
一共有5小件的吞拿魚外表用火焰燒過,内裏則保持刺身的口感。

燒過後的吞拿魚更加香口,刺身部分的吞拿魚口感也保持韌勁,魚味同樣突出。

我和朋友也是吞拿魚迷,所以也很滿意這道小食。

火焰平目魚邊($88)是我們整餐最滿意最喜歡的一款小食。
平目魚邊肥美無比,經火焰後更覺魚香濃郁,脂香四溢。

而且口感也很滑溜,實在是太美味了。大力推薦這款,必點!

每天限定10碗的制霸拉麵($118)終於上桌了。
這款拉麵采用的是大豚叉燒,而且是餐廳自家捲製的,吃上去特別厚身,而且口感軟嫩。

拉麵雖不是我平日最喜歡的幼身拉麵,不過口感還算彈牙。

湯底很濃稠和濃郁,加了芝士粉之後味道更加豐富。

溏心蛋也很不錯,流心度一流之餘調味也恰到好處。

最貼心的是拉麵内放了一塊燒熱了得熱石,所以上桌時拉麵湯在沸騰著,也能一直維持拉麵的溫度。

看到餐廳新推出了關西鮮蠔鍋($138),還是抱著好奇心地點了一試。
只見鍋裏放了4隻飽滿的生蠔,滑溜溜的豆腐,冬菇和皇帝菜。

喝了一口湯底,果然鮮甜無比,蠔的精華已經完全滲到湯裏去,也能嘗到冬菇的味道。

蠔果然非常飽滿肥美,非常滿足。

吃到底的時候還看到有白蘿蔔,白蘿蔔吸收了湯的精華,混合了白蘿蔔自身的甜味,非常好吃。

我和朋友忍不住將所有湯喝光光。

幸好我們只點了一碗拉麵,不然便沒有空間嘗嘗餐廳裏的小食了。

整體食物質素也很高,每一樣食物都能達到我們期望的水準。

尤其是平目魚邊和鮮蠔鍋更是讓我們回味無窮。

不過當天餐廳的人手有點不足,所以上菜時間比較長,連拉麵也都等了一段時間才來到。

幸好我們並不趕時間,要不然可能會有點困擾呢。
  • 半熟吞拿魚
  • 火焰平目魚邊
  • 鮮蠔鍋
2017-01-10 143 瀏覽
早前在九龍城光顧過一次浜滝後,相隔數天竟然在天后也有看到它的踪影。原來浜滝於不久前於天后設店,不同之處是天后店的門牌寫有「地酒」二字,一問之下,原來地酒是指來自不同地方的酒,比九龍城店來得更像一間居酒屋。店內環境比九龍城的更加寬敞,同樣以圓木高桌高椅為主。牆上的數塊木牌上寫有部分特色小食,例如是海膽菠菜、火灸平目魚邊、宮崎產生蠔及真鱈白子 等⋯而餐牌上的菜式就跟九龍城店相同,有招牌熱石拉麵、多款助酒小食、生蠔、炸雞及清酒真鱈白子 $88[分數:8/10]白子⋯賣相雪白可愛,但當知道他的真身後,大多人都會感到有點可怕。其實白子就是鱈魚的精巢,瞞著朋友叫她先試一口再問她感覺如何,友人感覺味道蠻不錯的,口感綿滑沒有腥羶的味道,當她知道原來是精巢後,也感到味道比相像中的好多了,在場男士有的還大讚好吃九州產活蠔 $38/隻[分數:8/10]吃過白子後就到生蠔了,蠻「補身」的一餐!生蠔有分宮崎產或九州產的,而我們就選了價錢平傭一點的九州產。九州產活蠔每隻同是大大只的,蠔身加入了少許醋汁及清蔥調味。而蠔身則肥美水嫩,整隻滑進口內,感覺不到腥味,口感豐盈味道鮮甜,以$38的價錢來說,非常不錯炸小海老
真鱈白子 $88
九州產活蠔 $38/隻
炸小海老 $38
[分數:8/10]
炸小海老是每次必點的小吃,每碟只需$38,小小的海老拼湊成一碟,份量夠多,適合多人分享,入口香脆的小海老細嚼下帶蝦香,味道不會過濃郁而且沒有太油膩的感覺,是一道既便宜又好吃的小食
秘製炸雞 $15/件
[分數:8/10]
再來每一件秘製炸雞,外皮鬆脆香口,撕開表面,看到內裡不肉汁滲出,生熟程度控制得宜,表面脆皮金黃,內裡雞肉嫩滑濕潤。最值得一讚脆皮底下沒有發現一層厚厚的皮脂,而且包裹著雞件的外層脆皮不會過厚,比大多日式餐廳做得更好
濃厚醬油拉麵 $78
[分數:7/10]
原是主角的招牌熱石拉麵被一眾出色的小食迫使得輪為配角。之前有試過黑蒜及海老湯底,今次就返璞歸真試一下最原始的濃厚醬油拉麵。熱騰騰的拉麵送到後還因火石的熱力令湯面產生氣泡,拉麵內已包括了一片紫菜、叉燒、一只溫泉蛋、少量蔥花及竹筍片
濃厚醬油拉麵 $78
[分數:7/10]
溫泉蛋蛋白嫩滑,橙亮色的蛋黃入口香軟,口味不錯。拉麵上的一片薄叉燒,雖沒有入口即溶的感覺,但脂肪含量不多,細嚼時富肉香。至於拉麵本身,略嫌拉麵口感不足,質感較黏,不過掛湯能力尚算不錯,配上香濃的豬骨湯底,味道濃郁非常。

浜滝 (天后)
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10

2017-01-10 73 瀏覽
去完工展會,打算係天后附近食埋野先歸家。清湯腩隔離見到呢間日本野,凍凍地食下拉麵都幾好。入到去,格局其實比較似居酒屋,有好多小菜選擇,亦有更多既酒品。點左個制覇拉麵,每日限定十碗。好耐無見到拉麵湯底有用熱石熱住上,呢度誠意十足。湯底濃郁,熱騰騰不斷有煙出。配料分面大大舊叉燒,接近2cm厚,但成件都幾軟熟,夠腍。見到隔離枱啲小菜同鍋物都幾吸引,搵日都可以再戰。

制覇拉麵
見到隔離枱啲小菜同鍋物都幾吸引,搵日都可以再戰。
2017-01-09 103 瀏覽
當你是一個港島人,是夜相約男友到天后覓食;起碼相比銅鑼灣少人很多,而且食肆的種類應有盡有;包有一間合你心水。其中一間「浜滝」,男友說:「這間我與同事吃過午餐,非常不錯。」竟然他的這様説:「決定試一下它的威力。」踏入居酒屋滿滿日系風格及音樂,估不到連90年代的「同一屋簷下」主題曲都有,牆身滿有日本風味的壁畫猶如置身在小日本似的。餐牌上有拉麵、小食、海鮮等,更有很多特別的菜式在牆身的木板上,細心地看更有每日限定10碗系列的拉麵,真的令人意想不到。黑生啤 $50黑啤麥味濃郁香醇,沒有半點苦澀味並容易入口。男女皆可暢飲的好啤酒,份量都相當大杯。牛油焗枝豆$68你可能覺得枝豆沒有什麼特別之處,平常我對枝豆沒有半點喜好;不過這個卻令我留下深刻印象。牛油炒香枝豆,牛油香與枝豆相當匹配,令人愈吃愈想吃。螢光魷魚漬 $68魷魚漬滑溜新鮮,雖然份量不算多但相當入味。魷魚在口腔中盤旋下,你會感覺到魷魚的嫩滑而又滋味。芥末牛油果蝦 $58這個芥末牛油果旁邊放有小餅乾,牛油果香極具美味配上小餅乾後,添上少許香蔥更加令人回味無窮。北海道帆立貝 $72肥美的帆立貝底層有兩隻大殻,這個起碼不會燒烤得過火而且帆立貝新鮮

黑生啤 $50

牛油焗枝豆$68

螢光魷魚漬 $68

北海道帆立貝 $72

肥美的帆立貝底層有兩隻大殻,這個起碼不會燒烤得過火而且帆立貝新鮮;肉汁豐盈飽滿不會太乾不錯。
制霸拉麵

能夠成為為店內每日限定10碗,定必有它的吸引力。厚切的巨型叉燒,當遇上濃郁豚肉肉質相當嫩滑而腍身。利用高溫火山石保持熱度,豬骨湯底不會太膩吃每口叉燒油脂平均,滿帶骨膠原。麵底幼身帶煙韌與湯底配合得天衣無縫。
是夜除了看到日本知客駐場之外,無論食物、環境、服務都非常貼心及美味,多謝男友帶我食好西,非常滿意。
2017-01-03
  • 北海道帆立貝
  • 芥末牛油果蝦
  • 牛油焗枝豆
  • 黑生啤
2017-01-09 33 瀏覽
日本菜永遠是香港人最愛三大熱門之一,當走進天后的街角不同種類的食肆林立;但偏偏「浜滝」滿帶日本風情,黑色的背景與白色的燈光下閃亮店鋪名稱,入內全以高椅為主,猶如置身到日本似的。牆身以木製板寫上食物,種類繁多,琳琅滿目。 餐牌上以拉麵、沙律、小食、海鮮等,還有什炊及近江牛真的比較少見之物;我又怎能錯過呢? 酒盜芝士 $58 首先到來是酒盜芝士,芝士的厚切與脆身的紫菜混合,濃郁的芝士帶有咸香配合美酒定必一大樂事。 芥末牛油果蝦 $58 這個芥末牛油果蝦完全令人吃過不停,牛油果香與碎蝦混合添加了香蔥;當這個醬料遇上脆身正方形的小餅乾,餅乾帶有少許鹽度,真的很好吃不錯。 牛油焗枝豆 $53 平常枝豆大多以鹽焗為主,原來利用牛油更加惹味。牛油香滲透在枝豆內,枝豆的味道滿帶驚喜,若配合清酒完全與友暢飲的必點小食之一。 燒明太子 $68 明太子是日本居酒屋必點之物,切開細小件的明太子燒得咸香利用紫菜合食,在口腔中盤旋下滿滿的明太子;非常美味。 菊水純大吟釀$480 日本除了sake之外,平常我都喜歡梅酒或燒酌等;但是夜卻換來另一枝美酒,利用純米釀製酒精含量15%相當高,容易入口的關係,更加突顯美食佳

酒盜芝士 $58

牛油焗枝豆 $53

燒明太子 $68

菊水純大吟釀$480

日本除了sake之外,平常我都喜歡梅酒或燒酌等;但是夜卻換來另一枝美酒,利用純米釀製酒精含量15%相當高,容易入口的關係,更加突顯美食佳餚。

宮崎生蠔 $234/3隻

平常的生蠔也不足特別,但這個卻相當吸晴估不到能夠與手掌相提並論。宮崎生蠔的確與眾不同,新鮮與清甜的蠔身肥美無比,值得點取之物。

北海道 帆立貝 $216/3隻

燒帆立貝燒得恰到好處,沒有半點過火及乾身。北海道的出品確實沒有令人失望,帆立貝的肥美燒出肉汁豐盈,可見司傅功架已燒出爐火純青的地步。

火炙平目魚邊 $88

平常吃平目魚邊即是左口魚邊,形狀好像洋蔥般似的但輕輕用筷子夾下;原條左口魚邊呈現眼前大開眼界;左口魚邊經過火炙後仍舊保持嫩滑及油脂豐富,的確沒有介紹錯怪不得這個是朋友的最愛。

鱈魚白子 $88

這是鱈魚的精子,估不到我吃了;真係估計不到到。原來我都能夠接受到,白子係冬天的最肥美,而且營養豐富,非常補身。新鮮的白子空運到港而且不會有腥味,口感滑溜而且帶點Creamy。頂層的檸檬及香蔥好juicy,不過我吃了一口已經足夠;真個都是給男仕進食比較好。

日本近江牛石鍋什炊 $118

沒有近江牛的刺身,倒不如吃一個石鍋什炊;近江牛的份量不算多但薄片的關係;肉質多汁而且嫩身。蛋漿下利用石鍋盛載保存熱度,香噴噴的什炊是粥底;粥底滲透肉汁煮出細膩,相當不錯。

日本近江牛石鍋什炊
以日本居酒屋作主題,這𥚃的酒類繁多可跟三五知己靜靜地飲酒聊天,亦可以清酒配搭佳餚,享受「醉」中隨意。
2017-01-09 43 瀏覽
新宿街頭十餘萬人怎麽竟然撞回熟人日本飲食文化 - 「居酒屋」可算是當中表表姐無論係咩既菜式 咩國度地區 居酒屋都會係日本上班族放工後必到之地舒緩工作壓力之餘又可以同朋友暢談天地食物又有特色 味道亦不負眾望 所以「居酒屋」都係開心既地方天后區 同鄰近既銅鑼灣只有一站之隔 但因為有電氣道 大坑等名氣地點 包籮唔同既飲食文化人文感覺截然不同 除左維園花展或者大型會動 我都甚少會去天后 一黎香港區 二黎真係無機會去今次朋友相約天后食飯 好耐無黎 食街一樣既電氣道 感覺好似新宿街頭 食店林立 燈火通明 䌓華感好強一行到門口見到個門牌裝修 其實都有一種身處新宿 歌舞技町感覺湧上心頭 入內佈滿日式 歌舞技既壁畫木制牌扁既是日推介更加有居酒屋既味道如果唔講真係以為身處日本之中因為有日本客人 而且最重要佢有位日本師傅駐場親自招呼 「こんばんは」唔洗講咁多 居酒屋 當然要點返支日本酒先可以對得住自己 唔通仲飲啤酒咩?!菊水純大吟釀$480店員推介 男女老幼皆宜 入口清爽 味道較清淡 唔會嗆喉更加唔會蓋過食物本身既味道 淡淡米香留係口而菊水這種米所釀既酒以低溫為佳 雖然15度酒精 但酒精味唔高 很醇!!酒盜
新宿街頭十餘萬人

菊水純大吟釀$480

店員推介 男女老幼皆宜

酒盜芝士 $58

所為「酒盜」其實大有意思

當食日本菜時一見到呢兩個字即係話呢個小食或者菜餚係好適合配合酒類享用
所以叫得酒盜芝士

即係佢係極有特色既下酒小吃

芝士大大條 好香濃既芝士味

配合埋佢獨家特制既魚肝醬 味道出奇地夾
牛油焗枝豆 $53

下酒小吃又點小得平靚正既枝豆先?!

今次唔同平時食開個啲齋煮加鹽既枝豆

佢用左牛油 而佢既牛油原來係牛肉既油脂

所以焗完係極香牛肉油脂味 勁吸引!!
北海道 帆立貝
北海道 帆立貝 $216/3隻  ($72/隻)

新鮮 空運 直達

刺身級別既新鮮程度 但因為基於燒過之後會更香更有口感

所以師傅覺得半熟會更適合 大大粒爽口彈牙 乾淨無多餘內臟

鮮嫩得可以食到佢一絲絲既肉質
北海道 帆立貝
色香味俱全 真係流晒口水!!
火炙平目魚邊 $88

呢個係木牌上我一眼見到就發晒光既菜

當然佢係我杯茶啦! 再者平目魚我都未試過 對比一下我一向鐘情既比目魚有咩分別

卷成圈狀 望落以為係一個洋蔥 感覺特別
誰不知一拉上黎就不得之了 原來係極長

而且相當肉厚 每一條魚翅位都好突出

加埋特制酸汁 好夾 魚油脂極高 全口都散發住好香魚油味!! 想一食再食?!
鱈魚白子 $88

白子 係香港極少會食得到 因為要新鮮

而且仲要係鱈魚既白子 更加出色

北海道的鱈魚白子最為人熟悉

這種白子在冬天就最肥美
質感柔滑豐腴含豐富營養非常補身

綿密嫩滑質感 入口即溶 配合埋酸醋 更鮮!
燒明太子 $68

九州名物 明太子無論燒又好 生食配白飯又好 甚至乎用黎撈意粉都係上佳食材

燒既香味唔需要多講 乾身更濃 咸度稍高
燒明太子
但加返蘿蔔蓉同紫菜一齊食 中和返之如 更能夠食到個種明太子獨特香味
宮崎生蠔
宮崎生蠔 $234/3隻 ($78/隻)

宮崎生蠔出名大隻肉厚鮮味高

但本身味道偏淡而清 入口細滑綿身
大廚作少少調味 加入醋同蔥花

反而令到鮮味同蠔味更突出

大大隻入口 順住滑入喉嚨 好爽!!
日本近江牛石鍋什炊 $118

「什炊」意思為湯飯 即係粥咁解

只不過佢用上石頭鍋作為煮粥既器皿

加入少少既調味 辣椒粉 做成呢個什炊
再加入高級「近江牛」味香吸睛

而且住得相當細心 湯汁收左水 做成"杰"身
「近江牛」作為日本三大和牛之一

矜貴在於產量比其他少 而且肉質極為纖細 油脂甘甜 入口即化般的美味

濃郁的味道 在口中慢慢散開
2017-01-05
2017-01-03 322 瀏覽
之前光顧了幾次的浜滝在天后開了分店對於我這個港島人來說實在太好了當然要第一時間來朝聖一番店內環境寬敞,日式壁畫很有特色墻上掛上木板,展示多款特色的小食北海道石狩鍋 (HKD 148)一上桌的時候表面看沒有湯汁但是會越煮越多湯汁湯汁呈奶白色,味道較淡不過正因為這樣,才更能凸顯出食材本身的鮮味內裡的冬菇肉厚多汁豆腐嫩滑、三文魚厚實底下還有清甜多汁的蘿蔔制霸拉麵 (HKD 118)叉燒超級大塊,而且很厚實根本就是很具分量的叉燒扒!!這是因為這款叉燒是店鋪每日新鮮製作也因此,這款拉麵每天只限量10碗這天能吃到真的超幸運的❤叉燒雖然很厚實,但是肉質鮮嫩、肉味濃郁而且很鬆軟,用湯匙就可以輕易把叉燒分離另外,這家的拉麵都會加入熱石幫助保溫,非常貼心❤日本近江牛石窩雜炊 (HKD 118)近江牛肉質鮮嫩,不過只有一塊實在不太夠底下的飯加入大量微辣的醬汁感覺有點像在吃意大利飯飯粒吸盡了醬汁的甜辣味,很是惹味
之前光顧了幾次的浜滝在天后開了分店

對於我這個港島人來說實在太好了

當然要第一時間來朝聖一番
店內環境寬敞,日式壁畫很有特色
墻上掛上木板,展示多款特色的小食
北海道石狩鍋 (HKD 148)

一上桌的時候表面看沒有湯汁

但是會越煮越多湯汁

湯汁呈奶白色,味道較淡

不過正因為這樣,才更能凸顯出食材本身的鮮味

內裡的冬菇肉厚多汁

豆腐嫩滑、三文魚厚實

底下還有清甜多汁的蘿蔔
制霸拉麵 (HKD 118)

叉燒超級大塊,而且很厚實

根本就是很具分量的叉燒扒!!

這是因為這款叉燒是店鋪每日新鮮製作

也因此,這款拉麵每天只限量10碗

這天能吃到真的超幸運的❤

叉燒雖然很厚實,但是肉質鮮嫩、肉味濃郁

而且很鬆軟,用湯匙就可以輕易把叉燒分離

另外,這家的拉麵都會加入熱石幫助保溫,非常貼心❤
日本近江牛石窩雜炊 (HKD 118)

近江牛肉質鮮嫩,不過只有一塊實在不太夠

底下的飯加入大量微辣的醬汁

感覺有點像在吃意大利飯

飯粒吸盡了醬汁的甜辣味,很是惹味
2016-12-29 268 瀏覽
早前相約同樣在港島區工作的友人去天后食飯, 我地也愛食日本嘢, 所以去了浜滝食飯. 店內的裝修充滿日本風格, 牆上壁畫好吸睛. 小食點了芥末牛油果蝦和酒煮廣島蠔. 芥末牛油果蝦. 原來是整成醬, 再搽在餅乾一齊食, 幾特別. 這款雞味的餅乾, 好耐無食過啦, 配上芥末牛油果蝦, 兩者幾夾, 若芥末再勁一點, 更好味. 酒煮廣島蠔. 友人試飲了個湯, 估不到酒味都幾勁, 而蠔就夠滑身, 也算飽滿, 不會覺得乾身. 見到每日限量供應的制霸拉麵, 決定一試. 拉麵上枱. 碗面上的义燒好大塊, 而且仲好厚身. 湯底是豬骨湯, 加入香草, 不過味道不算好突出. 這裡拉麵最特別的地方是湯內放了熱石, 所以上枱時, 湯還在滾着. 對於我來講, 拉麵的湯最基本要夠熱, 這個完全啱晒我的口味. 义燒幾腍身, 肥瘦適中, 夠厚身, 所以口感較佳. 溏心蛋食拉麵不可以缺少. 時間控制不錯, 所以蛋黃還是流心. 而麵質軟硬適中. 另外, 見到附近有人點秘制炸雞, 幾吸引, 我也點了一件試下. 炸粉不會太厚身, 又炸得夠鬆化, 而雞肉夠嫩滑, 味道調教適中, 唔怪得咁

店內的裝修充滿日本風格, 牆上壁畫好吸睛.

小食點了芥末牛油果蝦和酒煮廣島蠔.

芥末牛油果蝦.

原來是整成醬, 再搽在餅乾一齊食, 幾特別.

酒煮廣島蠔.

見到每日限量供應的制霸拉麵, 決定一試.

拉麵上枱.

碗面上的义燒好大塊, 而且仲好厚身.

制霸拉麵
湯底是豬骨湯, 加入香草, 不過味道不算好突出.

义燒幾腍身, 肥瘦適中, 夠厚身, 所以口感較佳.

而麵質軟硬適中.

炸粉不會太厚身, 又炸得夠鬆化, 而雞肉夠嫩滑, 味道調教適中, 唔怪得咁多人點這個炸雞.

• 秘制炸雞
2016-12-29 188 瀏覽
某日 , 在賣物會之後 , 我們去了天后覓食 , 見到這家似曾相識的日式餐廳 ~對了 , 就是九龍城 浜滝 的天后分店 , 於是入內幫襯 ~Set Lunch Menu ~ 午市套餐 , 除主食外還包括沙律及一罐汽水 ~ 自家製黑蒜拉麵 $ 78端來時熱力強勁 , 湯依然在沸騰的 , 黑蒜油的蒜香 香氣四溢 , 湯底濃稠味道濃郁而不膩 , 鹹度適中, 油份亦不算多 , 配料有 荀、叉燒、流心蛋 , 蔥 ~ 熱力強勁之下 , 流心蛋的蛋黃仍然流心 ~叉燒肉味夠濃 , 質感軟綿又不失咬口感 , 味道不俗 ~ 麵條曲中帶直 , 粗幼適中 , 沒鹼水味 , Q韌而富彈性 , 掛湯力一般 ~ 圓形火山石現真身 , 熱力實在迫人 .... 除午餐外 , 還單點了 半熟吞拿魚 $ 68吞拿魚半熟狀態 , 肉質軟綿鮮嫩 , 味道鮮美豐腴 ~ 北海道半熟帆立貝 $72廚師把屬於刺身級別的 北海道 帆立貝 烤至半生熟 , 外層尤其是帶子裙位香口 , 肉內保持肉嫩鮮甜 , 鮮味無窮 ~ 本篇完 ~
Set Lunch Menu ~

午市套餐 , 除主食外還包括沙律及一罐汽水 ~
自家製黑蒜拉麵 $ 78

熱力強勁之下 , 流心蛋的蛋黃仍然流心 ~
叉燒肉味夠濃 , 質感軟綿又不失咬口感 , 味道不俗 ~

圓形火山石現真身 , 熱力實在迫人 ....

除午餐外 , 還單點了

半熟吞拿魚 $ 68

吞拿魚半熟狀態 , 肉質軟綿鮮嫩 , 味道鮮美豐腴 ~

北海道半熟帆立貝 $72

本篇完 ~