2021-05-06
這家日式居酒屋真的很推介! 門面、店內都是充滿日式風情的佈局,仿如到了日本一樣。聽說這裡時常滿坐,為免撲空,我是預早訂位的。當我們正在為豐富的菜單選擇而頭痛時,店員上前向我們耐心介紹菜式,最終點了以下令人回味的食物。北海道鮮石爪是醒胃的前菜選擇,八爪魚刺身彈牙而且嫩中帶脆,配以自家製酸汁,味道清新,胃口大開。綾町產葡萄豬可樂餅所用的材料是來自日本宮崎縣限量出口的葡萄豚,以釀製葡萄酒的葡萄皮和種子餵飼,肉質柔軟,沒有豬的臊味。這餐的主角是店家的招牌菜:伊勢海老。這是極盡奢華的一道菜式,廚師會將原隻龍蝦起肉,燒至半熟,令原本爽脆的龍蝦刺身增添了不同層次的口感和鮮味。在龍蝦肉之上還有鮮甜的海膽,一併吃下時的滿足真是難以言喻。龍蝦頭會另煮成龍蝦粥或龍蝦湯,而且是用石鍋盛載,能保存湯的溫度,慢慢享用。最後是極辛地獄拉麵,餐牌上註明可選不同辣度,最多有100倍辣,我們不敢挑戰高難度,只選了最低的辣度。拉麵放了熱石保溫,十分講究。在此,想讚下店員,原來他們會細心為客人安排上菜次序,而拉麵是最後才上,因為不想客人因為吃了辛辣而影響品嚐其他食物的味覺,實在太細心啦~~~在差不多用餐完畢時,店員送給我一張
在差不多用餐完畢時,店員送給我一張由店主(日本人)親手寫的感謝便條,是訂位的人客才有的啊!很窩心呢! 這是少有的待客態度,很欣賞這家用心經營的店。