2016-03-19 256 瀏覽
九龍城有很多泰菜館, 而我很喜歡這裡的泰菜, 食物質素好, 價格又相宜。炸蝦餅 $70炸蝦餅炸得金黃, 外層香脆可口, 粉漿不會太厚, 內裏非常彈牙, 蝦鮮味突出, 相當足料, 沾上甜酸醬, 十分惹味!蛋包鮮蝦金邊粉 $70薄薄的一層蛋皮包着金邊粉, 看上去十分吸引。金邊粉炒得夠乾身, 只是稔了少許, 但依然煙韌, 調味非常好, 香料味迷人, 帶點甜辣。而蝦亦爽彈鮮味, 不錯!沙嗲串燒 $70 (6串)雞肉串燒肉質帶點彈牙, 香嫩可口; 豬肉相對肉質實一點, 較有嚼勁, 但同樣多汁; 牛肉鬆軟稔滑, 牛鮮味突出, 沾上惹味沙爹醬, 令人一吃上癮!椰汁西米糕 $30椰汁西米糕椰子味濃郁, 西米晶瑩煙韌, 還有粉稔的芋頭粒在內, 香甜美味! 飽吃一頓正宗泰國菜, 讓人非常滿足。最重要是性價比高, 多吃也不肉赤!
炸蝦餅 $70
蛋包鮮蝦金邊粉 $70
沙嗲串燒 $70 (6串)
椰汁西米糕 $30

2016-03-18 233 瀏覽
九龍城呢個小曼谷真係可以搵到好多泰國餐廳,要係呢到立足到當然有咁上下既實力,泰皇閣就係一間又抵食又好味既小店。餐廳入面既佈置都充滿左泰國既特色,牆上貼滿左好多食物既照片可以俾客人睇到成品既樣黎落單。冬蔭海鮮湯($68)冬蔭功湯係食泰國菜必點既一味餸,酸酸辣辣既口感無論係冬天定夏天都十分吸引。湯入面既海鮮材料好多,加上菇類同埋小番茄,材料十分多,湯味十分濃,酸辣十分配合,食野之前先飲一碗湯都好開胃。蛋包鮮蝦金邊粉($70)蛋包鮮蝦金邊粉粉得十分有嚼勁,而且好入味。蛋網做得十分精緻,加上三隻鮮蝦整得一D都唔馬虎,肉質十分細嫩彈牙。燒元貝($70)元貝十分大,燒完之後仍然有一隻食指咁長,燒完加上類似XO醬既惹味醬料,帶出元貝既鮮味。元貝燒得剛剛好,厚厚既肉,一口咬落去仍然十分鮮嫩。師傅火喉控制得十分好。鮮嫩既肉質加上惹味醬料,美味又抵食。炸蝦餅拼魚餅($70)蝦餅薄薄既外皮十分香脆,入面既蝦肉十分嫩滑同埋肉汁十分多,香口得黎又多汁。魚餅亦一樣,炸後仍然保持到本身既肉汁沒有流失,份量亦不少每款有4塊。串燒三拼($70)叫左牛肉/墨魚丸/雞肉 牛肉燒得剛剛好,肉嫩多汁,點埋美味既沙嗲醬十分可口。
冬蔭海鮮湯
冬蔭海鮮湯($68)
蛋包鮮蝦金邊粉
蛋包鮮蝦金邊粉($70)
燒元貝
燒元貝($70)
炸蝦餅拼魚餅
炸蝦餅拼魚餅($70)
串燒三拼
串燒三拼($70)
叫左牛肉/墨魚丸/雞肉 牛肉燒得剛剛好,肉嫩多汁,點埋美味既沙嗲醬十分可口。墨魚太及雞肉稍為有少少過左,有一點點乾,幸好點左沙嗲醬之後仍然美味。
龍眼冰
龍眼冰($25)
十分清甜,果肉十分美味。食住辣既泰國野可以用龍眼冰黎調和一下。
題外話/補充資料: 不收加一,抵食小店
2016-03-16
冬蔭海鮮湯
燒元貝
炸蝦餅拼魚餅
串燒三拼
2016-03-12 260 瀏覽
以前有段時間係呢頭返工,成日來食lunch,啊媽話想食泰菜,我想再次回味下呢度d泰菜,所以帶左啊媽來。我地叫左個豬手煲、招牌炒飯同燒元貝個豬手煲d味食落好惹味,豬手好滑同夠入味,份量都幾多下,好似食極都有咁。見呢個炒飯話係招牌,就叫來試試來到,個賣相真係好吸引我地第一次食呢類帶少少甜味gei泰式炒飯,感覺好特別。個汁係有d似西炒飯咁,食落好開胃,入面d料都幾豐富,d泰式香腸好好食,加左d提子乾所以有d甜味,整體個飯炒得夠乾身同有鑊氣,yummy yummy老闆推介我地試秘製泰醬燒元貝,呢個超級有驚喜!個醬真係好唔簡單,超超好食,食落有少少脆口添,個元貝好大隻啊!雖然我地每人只係叫一隻,但食完真係好滿足! 問過老闆個醬有無得賣,佢話無,oh。。。。有d可惜,不過唔緊要,叫呢個燒元貝就可以試到。老闆好好人啊!請我地食蝦片,即炸熱辣辣超脆話就話怕熱氣,但我地兩個好快就k.o.晒,真係好開心。野飲啊媽例排都係龍眼冰龍眼味未算好濃,但幾夠甜。我就列牌叫椰青,呢個超級甜,飲完真係覺得好爽啊!埋單每人大約$150食到飽飽,價錢方面都幾抵食,我地捧住個肚,好滿足咁離開。
我地叫左個豬手煲、招牌炒飯同燒元貝
秘製泰式豬手煲
泰皇閣招牌炒飯
見呢個炒飯話係招牌,就叫來試試
來到,個賣相真係好吸引

秘製泰醬燒元貝
老闆推介我地試秘製泰醬燒元貝,
呢個超級有驚喜!

大大隻
雖然我地每人只係叫一隻,
即炸脆脆蝦片
老闆好好人啊!請我地食蝦片,即炸熱辣辣
超脆
話就話怕熱氣,但我地兩個好快就k.o.晒,
真係好開心。
野飲啊媽例排都係龍眼冰

龍眼味未算好濃,但幾夠甜。
椰青
我就列牌叫椰青,呢個超級甜,飲完真係覺得好爽啊!
埋單每人大約$150食到飽飽,
價錢方面都幾抵食,我地捧住個肚,好滿足咁離開。
2016-02-25
即炸脆脆蝦片
椰青
  • 燒元貝
2016-03-02 333 瀏覽
在九龍城駐足的餐廳大多都是主打泰國菜的,今次再試一間泰國菜餐廳,名稱是泰皇閣。在巴士站附近就已經找到它,地理位置都非常易找。時間為晚上八時正,餐廳都幾乎滿座了,幸好等候一陣子就已經能入座了。上菜前先點一枝泰啤,味道不苦澀又夠凍,容易入口。先來第一個菜式就是魚肚羹,濃稠度適中,每一口都吃到濃湯味道。而魚肚洗得非常乾淨,生熟度剛剛好,令到魚肚口感十足又爽口,亦吸收了濃湯的味道。當中的配料有芽菜、冬菇和熟雞蛋,冬菇炆得很軟綿,亦非常入味。從湯底至配菜的表現度,可知魚肚羹製作是非常認真,有耐性地去煮既!再來一個餐廳招牌炒飯,炒飯中看見一隻特大的蝦,蝦頭旁邊有一大舊的蝦肉,蝦肉爽口又啖啖肉,而且鮮味甚重,表現度很出色。而炒飯表面有一層呈網狀形的蛋絲,非常之有心思。炒飯中有一些海鮮配料,例如鮮魷、蠔及中蝦等,鮮魷生熟度剛剛好,保持鮮嫩口感;炒飯中亦有混合雜豆一起炒,顏色鮮艷之外,炒飯都很香噴噴。最後一道菜式令到旁人都不時看過來,就是炸鰂魚生菜包。原來跟友人都只點了生菜包和燒魚,而老闆就跟我們推介了這道菜,可以共同食用兩種食材,而煮法都非常特別,全九龍城只有他們會這樣做。這說法引起我們的興趣,於是就
上菜前先點一枝泰啤,味道不苦澀又夠凍,容易入口。
最後一道菜式令到旁人都不時看過來,就是炸鰂魚生菜包。原來跟友人都只點了生菜包和燒魚,而老闆就跟我們推介了這道菜,可以共同食用兩種食材,而煮法都非常特別,全九龍城只有他們會這樣做。這說法引起我們的興趣,於是就點了炸鰂魚生菜包。

初時看見這道菜都嚇呆了,因是原條鰂魚起肉再炸起,再以鰂魚作碟上裝飾,這份心思真是很難得。而生菜包就用上生菜、炸魚肉、粉絲或其他配料,再配上醬汁,一起放進口裡吃用。魚肉外脆內軟,肉質細嫩又充滿鮮味,跟其他食材並同吃用,令到生菜肉口感層次更分明。但獨愛炸物的我就不時偷偷吃魚肉,實在可口又香噴噴,送飯一流!
秘製的辣醬辣得噴火,但就非常惹味!醬汁是用上紅黃辣椒碎、蒜蓉、青檸汁及魚露混合而成,擁有泰式風味。吃生菜包再配上這個醬汁,令食材味道提升,從而胃口大增,真的可以繼續不停吃。
問到我最喜歡吃哪一國的食物⋯我一定會毫不猶豫答你:泰國!大大話話,我去過泰國七遍⋯之所以這麼喜歡這個地方,食物也算是主要原因之一。雖然泰國菜來來去去只是簡單幾款食材,但用上了東南亞香料後,特別滋味無窮。泰國菜的味道,在家裡不夠鑊氣,想模仿不是易事。本來想在今個農曆新年再去一次泰國,但見到機票價錢貴到飛天,就唯有去香港出名吃泰國菜的九龍城回味一下曼谷大排檔味道~泰皇閣位於九龍城啟德道,由哪裡搭巴士去都很方便,在富豪酒店巴士站下車就到達。▼每逢幫襯泰菜都要等位,但可能今晚星期一,不用等位已經有得入座,但全場食客不算少,剛剛好有位算Lucky啦!▼有時去完泰國都唔知道菜式中文名是什麼,非常值得讚的細位是泰皇閣會將食物相片貼上牆,剛好見到之前在泰國時吃過的燒魚,再看看餐牌,原來是「燒鰂魚」。鰂魚在香港不常見,但在泰國因為河川較多,固之成為傳統食物之一,在家裡沒地方烤,就只能在餐廳吃,一場來到,必點!▼吃泰菜都一定離不開啤酒,泰國的啤酒味道較順口,麥味濃,酒精味對女孩子來說不難入口,配香辣可口的泰菜,剛剛好!泰國人吃辣程度相比我這潮州妹簡直是天淵之別⋯每次喝冬陰公湯都會辣到流眼淚,但又偏偏不會放
問到我最喜歡吃哪一國的食物⋯我一定會毫不猶豫答你:泰國!

泰國人吃辣程度相比我這潮州妹簡直是天淵之別⋯

每次喝冬陰公湯都會辣到流眼淚,但又偏偏不會放過。

家家餐廳的做法很不同,泰皇閣的椰奶較濃,一般落得多椰奶辣味就會減輕,但這個喝到濃濃椰奶味,同時舌頭會辣到伸出來。

▼一個湯兩個人量分剛好,不會太少辣得不夠過癮,而湯料亦很足,一般的香菇、蕃茄、大頭蝦、香料碎通通有齊~上枱時熱辣辣,冬天適合飯前暖身喔!
▼椰菜苗通常只有東南亞菜才供應,來到泰菜館點炒通菜也未免太普通,所以我每次食都一定要點炒椰菜苗!

用鮮味濃郁的蝦醬炒,夠哂惹味!椰菜苗本身的質素也很新鮮嫩,連相機都影得佢閃令令!
▼男友和我都好喜歡吃這款燒鰂魚~一條魚份量可以與2-3人分享。

泰國跟香港比較,我覺得香港表面燒得較乾,但掀起魚皮後肉質濕潤嫩滑,泰國的油膩較重,每次都一定要點辣醬才能把那油味蓋過,正式來說,我在泰國吃魚也是因為醬汁好吃~

泰皇閣老闆教我們蘸魚皮上的粗鹽一起吃會更香。
▼辣醬~每次吃到快噴火但還是要吃的就是這醬汁⋯生蝦、蘸燒魚的都是用這,是以紅、黃辣椒碎、魚露、蒜蓉、青檸汁混合而成。

曾經在家裡試弄,但總是做不到那個香口度及辣度,註定我吃泰菜一係就去九龍城,一係就去泰國⋯
整體說,很好,是很正宗的泰菜!兩個人雖然只是吃了基本菜式但已經讓我好回味曼谷街頭的大排檔,當然,香港食物衛生做得更加乾淨啦,食又食得更加安心!
九龍城出名多家庭式經營的食店,也有一段時間沒來九龍城尋食了,知道這區近排開多了很多新食店,今日一於來過九龍城尋食記吧!先選一間泰國餐廳來吃吃,泰皇閣是區內新開的泰國菜之一,位於九龍城最入的一條街,位置相較小XX, 黃XX 輸蝕,但食物就比前者有特色了!由於之後再會去其他食店尋食,在這兒只選了幾款菜色來吃。餐廳環境坐得舒服,不會似一般泰國餐廳很逼迫,燈光也光猛。菜式選擇很多,也有些菜色是一般泰國餐廳找不到的!點了蛋包鮮蝦金邊粉$70, 泰皇秘制鰂魚沙津$168及燒豬頸肉$72。炸蝦片是今位都會送的,但餐廳不會另收加一,茶芥!燒豬頸肉$72: 泰國菜一定要食食燒烤類呢! 燒豬頸肉一客份量很足,每塊切很厚度均一,外邊帶炭烤過的焦邊啡色,入邊則是令人心動的豬肉紋理。吃下,豬頸肉炭烤香味濃郁,豬頸肉不會被燒至乾柴,入口具彈性,當中的脂肪位還是爽囗的,原來這兒用的是新鮮豬頸肉,非雪藏貨式,難怪肉質比一般吃到的不同。經常認為醬汁是泰國菜的靈魂,每間的醬汁都有些兒不同,這兒的醬汁惹味,但若然酸味可更重一些, 如多帶一些檸檬葉,青檸等的酸味就更好了。泰皇秘制鰂魚沙津$168:這個真的是來到這兒必點的菜色
由於之後再會去其他食店尋食,在這兒只選了幾款菜色來吃。

餐廳環境坐得舒服,不會似一般泰國餐廳很逼迫,燈光也光猛。

菜式選擇很多,也有些菜色是一般泰國餐廳找不到的!

炸蝦片是今位都會送的,但餐廳不會另收加一,茶芥!
燒豬頸肉$72: 泰國菜一定要食食燒烤類呢!
泰皇秘制鰂魚沙津
泰皇秘制鰂魚沙津$168:這個真的是來到這兒必點的菜色! 無論賣相上到味道都是令人Wow的!
泰皇秘制鰂魚沙津
原條的鰂魚奉桌,魚肉起了拿去炸,餘下的魚身連骨炸後則用來做裝飾。
沙津中包含青木瓜絲及大量料頭,老闆教我們要木瓜絲加魚肉一齊食,食味會變得更 豐富。
吃下,先是魚肉外皮的酥脆,內裏肉質的滑嫩,囗感層次分明。鰂魚本身細骨有好多,廚師竟然可以將魚細骨清理得乾淨, 真的令人驚訝!

食味方面,酸甜辣混集於一囗中,令人有驚喜!
頭尾都不要浪費呀,魚尾像薯片般脆身,頭連隻骨頭的背脊位,內裏肉質十分滑嫩的! 一路食一路向媽媽讚道魚好食!

媽: 我知呀!你食唔停囗!

十分推介!坦白講,一定會為呢條魚再黎泰國閣!
蛋包鮮蝦金邊粉
蛋包鮮蝦金邊粉$70: 蛋包菜色不只是日本菜的專利,泰國菜也可以! 蛋包飯吃得多,不如試下蛋包金邊粉!
蛋包鮮蝦金邊粉
蛋煎成金黃網紋形狀,上邊放上三隻蝦。 金邊粉炒得很有穫氣,不會過乾,又不會太油。
吃下去,金邊粉軟熟中帶些回彈感,調味也很適中,有少少蕃茄醬的酸甜味,撈埋啲花生碎食(新年要撈起撈起,撈到風山水起),很惹味呢! 我和媽媽未食的時候已經感到有些飽了,豈知最後竟然可以清碟呢!

餐廳食物全部大大碟,食品質素高,有驚喜,比起同區一些老牌泰國餐廳質素還要高,性價比十足呢!

泰皇閣 Thai Palace Restaurant

地址: 九龍城啟德道17號地舖

2016-02-19
2016-02-14 402 瀏覽
泰皇閣相信各位香港人每次想吃泰國菜的時候,一定會想起九龍城,九龍城每街每巷都有泰國餐館,而且味道比其他地方都正宗,實在是一個泰國天堂。這次,朋友想吃泰國菜,我們又再一次到九龍城搵食! 今次我們選擇了位於啟德道的泰皇閣,聽說泰皇閣的食物質素不錯呀!進入餐廳後,看看餐牌,食物價錢不貴,感覺非常平民化,而且餐廳面積不大,感覺很溫馨親切。 冬蔭公湯最近愛上了飲冬蔭功湯,這裡的冬蔭功湯味道香濃,又酸又辣,屬中辣,非常惹味,而且有不少海鮮,材料豐富,湯底充滿超鮮甜超濃郁海鮮味道,飲完感覺夠濃郁開胃,成身暖哂,真係好正! 泰東生菜包豬肉碎豬味濃郁,味道香濃,酸酸辣辣的很惹味,肉餡混入了香葉同炒,令味道更豐富,再用新鮮爽脆的生菜包著來吃,口感更豐盛! 馬拉盞炒通菜每次吃泰國菜,我都一定要吃馬拉盞炒通菜,因為那種辣辣鹹鹹的味道實在太吸引了,而且很有鑊氣,非常惹味,這裏的馬拉盞炒通菜比其他泰國菜館的更濃味,味道更香更豐富! 泰皇咖哩炒大蜆我最期待的泰皇咖喱炒大蜆終於到上枱了,每次吃泰國菜,泰皇咖喱都是必叫的,用來送飯或配蒜蓉包及薄餅來吃最適合不過,這類的咖喱香氣撲鼻,味
泰皇閣

這次,朋友想吃泰國菜,我們又再一次到九龍城搵食!

冬蔭公湯

泰東生菜包

馬拉盞炒通菜

泰皇咖哩炒大蜆

我最期待的泰皇咖喱炒大蜆終於到上枱了,每次吃泰國菜,泰皇咖喱都是必叫的,用來送飯或配蒜蓉包及薄餅來吃最適合不過,這類的咖喱香氣撲鼻,味道極濃,金黃色的咖哩非常吸引,而且椰香十足,加入蛋花後,味道更上一層樓。
蛋包鮮蝦金邊粉

最後要推介的,一定是這碟蛋包鮮蝦金邊粉,賣相非常吸引,金邊粉炒得酸酸甜甜的,感覺很有鑊氣,而且調味剛剛好,讓我們吃個不停,即使已經很飽了,但還是把整碟KO。

總括來說,這間泰國菜館的食物質素不錯,而且價錢非常便宜,服務態度也很好,食物很快便上枱了,所以必定會有下次。
2016-02-07
5 分鐘 (堂食)
  • 咖喱炒蜆
2016-02-12 284 瀏覽
九龍城既泰菜,司令介紹過唔少,亦食過唔少!司令今次要介紹係一間平時成日都見到,但一直冇試過既泰菜!呢間泰菜泰味十足,因為呢度既每款菜都非常讚👍🏻,所以司令好辛苦先揀到四樣出嚟同大家介紹。 鰂魚沙律🐟($158)鰂魚起肉,然後魚肉連同魚骨一齊落鑊炸,再溝埋青木瓜沙律,然後就上碟。司令覺得沙律非常夠味,辣辣地好清爽,再配埋炸左既魚肉一齊食,又係另一番風味!同埋條鰂魚超大條,魚肉份量好多,加上起左肉既關係,根本唔需要提心吊膽驚啃魚骨!而且當沙律同魚肉食晒,大家都千祈唔好放過嚿魚骨!因為仲有炸到卜卜脆既魚骨肉同魚頭魚尾!建議大家同司令一樣豪邁啲咁啜下佢! 燒豬頸肉🐷($72)店家標榜佢地用既係新鮮豬頸肉,食落又真係唔同啲,豬味重啲!彈牙又香口,沾埋個辣汁,令豬頸肉變得冇咁易膩! 燒牛肉🐮($98)食落非常新鮮,除左牛味仲帶點甜味,質感雖然冧,但絕對唔似用左鬆肉粉,再配以店家調配嘅泰式醬汁,酸酸辣辣嘅味道非常適合做前菜開下胃口呀! 清邁生菜包🌿($72)依到嘅生菜包係超級推介,司令當然唔會放過。佢嘅肉碎,切得好細緻,食落有少少似肉鬆。味道唔係普遍嘅辛辣,而係似麻辣,店家強調係用左泰國獨有既辣椒!

鰂魚沙律🐟($158)

燒豬頸肉🐷($72)

燒牛肉🐮($98)

清邁生菜包🌿($72)
依到嘅生菜包係超級推介,司令當然唔會放過。佢嘅肉碎,切得好細緻,食落有少少似肉鬆。味道唔係普遍嘅辛辣,而係似麻辣,店家強調係用左泰國獨有既辣椒!味道非常特別,食完一啖,麻痺感好快就會消失,唔似川菜咁麻一世!所以就算辣度偏辣,都食到停唔到口呀!
2016-02-07 372 瀏覽

鰂魚沙律🐟($158)

燒豬頸肉🐷($72)

燒牛肉🐮($98)

清邁生菜包🌿($72)

2016-02-06 491 瀏覽
又吃泰國菜了! 雖然店舖位置在較偏靜的位置,但都滿座,幸好有致電留座位。點菜後侍應就端來免費奉送的蝦片,顏色比平常見到的深,相信是泰式,不錯,香香脆脆不油膩。家人不二之選燒豬頸肉和泰式燒魷魚,都是保持水準之上, $72燒豬頸肉肉質鬆軟且有肉汁,外層邊帶微微焦香,十分喜歡原汁原味的燒豬頸肉。$98泰式燒魷魚燒得魷魚邊微焦香魷魚還有點點微辣,帶出食慾又不失魷魚的鮮嫩彈牙, 微微還暖,值得一讚。很甘香的$268黃金炒蝦,除了起沙鹹蛋黃包裹爽口大蝦,還有香脆蝦米、洋蔥和西椒,一碟有10隻黃金蝦很抵食,下次再臨一定要再吃! $55泰式濕炒牛河,很多款式蔬菜,外脆內稔甜的芥蘭、紅蘿蔔粗絲、秀珍菇、雲耳...很棒!嫩滑牛肉片也不少,泰式獻汁多如湯幸好不鹹,惟是河粉較少,美中不足矣!$25青檸梳打是年輕人的,天氣太凍了!Stella飲暖水好了! $30椰汁西米糕少量的粟米粒增加了爽口,少量的芋頭粒香和椰汁也很配合,微微椰香,不太甜膩是迎到合港人口味!三位晚餐承惠$548,免小費呵!

又吃泰國菜了!

雖然店舖位置在較偏靜的位置,

但都滿座,幸好有致電留座位。
點菜後侍應就端來免費奉送的蝦片,

顏色比平常見到的深,相信是泰式,

不錯,香香脆脆不油膩。
家人不二之選燒豬頸肉和泰式燒魷魚,

都是保持水準之上,

$72燒豬頸肉肉質鬆軟且有肉汁,

外層邊帶微微焦香,

十分喜歡原汁原味的燒豬頸肉。
$98泰式燒魷魚燒得魷魚邊微焦香

魷魚還有點點微辣,

帶出食慾又不失魷魚的鮮嫩彈牙,

微微還暖,值得一讚。
很甘香的$268黃金炒蝦,

除了起沙鹹蛋黃包裹爽口大蝦,

還有香脆蝦米、洋蔥和西椒,

一碟有10隻黃金蝦很抵食,

下次再臨一定要再吃!

$55泰式濕炒牛河,很多款式蔬菜,

外脆內稔甜的芥蘭、紅蘿蔔粗絲、秀珍菇、

雲耳...很棒!嫩滑牛肉片也不少,

泰式獻汁多如湯幸好不鹹,

惟是河粉較少,美中不足矣!
$25青檸梳打是年輕人的,

天氣太凍了!Stella飲暖水好了!

$30椰汁西米糕

少量的粟米粒增加了爽口,

少量的芋頭粒香和椰汁也很配合,

微微椰香,不太甜膩是迎到合港人口味!
三位晚餐承惠$548,免小費呵!

2016-02-02
2016-02-01 324 瀏覽
住新界西的我,自從工作之後,放工都多數直接回家,周末不是跟家人飲茶,就是寧願賦閒在家。是晚因為與讀書年代的死黨有飯局,才破例到九龍城覓食。餐廳可能因為地處九龍城的邊陲,所以剛到時食客也不多。裝潢簡單,格局比茶記乾淨整潔一點,牆上的鏡已貼上食店的招牌菜,令人一目了然。泰式生蝦($88)生蝦一碟有六隻,每隻生蝦上鋪上蒜片辟去腥味。生蝦入口鮮甜,肉質彈牙,配上特製辣汁,辛辣得來有點嗆鼻,辣得非常過癮。泰式木瓜絲沙律($50)沙律內有大量木爪絲、花生和車厘茄,木瓜絲非常爽口,味道酸酸甜甜,非常開胃。泰東豬肉生菜包($68)碟上一邊是海量的肉碎,另一邊是一疊生菜,生菜顏色翠綠,看來頗為新鮮。在生菜上放上適量肉碎,包裹著來吃,肉碎肥廋適中,肉香中帶點微辣,鹹味也恰到好處,以生菜裹著吃,令膩滯感大大降低。招牌咖哩炒膏蟹($288)原隻蟹浸在咖哩內,咖哩香氣噗鼻,看見已流口水。膏蟹蟹肉不多,主要食其膏和味。橙色的蟹膏膏香味十足,但質感卻有點硬。薄餅($25)一籃薄餅有兩大塊,每塊切成四小塊。薄餅烤至表面微焦,口感軟綿煙韌,油量算可接受。淋上咖哩同吃,帶麥味的薄餅多了咖哩的濃香味,霎時滋味倍增。
泰式生蝦
泰式生蝦($88)
泰式木瓜絲沙律
泰式木瓜絲沙律($50)
泰東豬肉生菜包
泰東豬肉生菜包($68)
招牌咖哩炒膏蟹
招牌咖哩炒膏蟹($288)
原隻蟹浸在咖哩內,咖哩香氣噗鼻,看見已流口水。
薄餅($25)
薄餅
淋上咖哩同吃,帶麥味的薄餅多了咖哩的濃香味,霎時滋味倍增。
2016-01-27
泰式木瓜絲沙律
2016-02-01 404 瀏覽
天氣凍凍地都冷卻唔到我對食泰國菜嘅熱情!今次就試咗間新嘅泰國餐廳,一落巴士就見到,地點都幾易搵,過條馬路就到。餐廳貼滿食品嘅相 睇相已經有好多野想叫 不過都係叫杯熱飲暖下身先!點杯熱泰式紅茶!大家都知即係奶茶,天氣好凍,得5度,所以飲熱既泰式奶茶!本人覺得好好飲啦,好地道,不過朋友覺得有啲甜!見到有樣貝殼類嘅東西,好少地方見到,所以叫一個試下,原來係白灼獅蚶!雖然話係白灼,但其實係好生,大概八九成生。超級推薦!老闆話每隻都係用人手開!廚師輕輕灼熟之後有撬開洗乾淨,火候啱啱好,嫩滑得嚟唔會腥,好鮮甜,配埋泰式辣汁好夾,食唔停 如果你食開生蝦,可以試下呢嗰,我咁大個人都係第一次食獅蚶刺身!見到有個爆炸蝦都好吸引 喺其他泰國餐廳冇見過,好特別喎,未食過,又叫一碟試下!啲蝦好入味,連啲配菜都好好味,成碟清晒!值得推介!天氣凍又點少得叫一條明爐烏頭魚!其實每次食泰國菜都會叫!天氣咁凍食呢個真係好好FEEL!啲冬蔭公湯底夠晒味,同埋啲魚都好滑,好新鮮 叫幅圖好似唔錯,叫左個泰式煲仔翅!煲仔都好滾,好熱辣辣!啲翅好大好足料!再咗個原隻菠蘿炒飯!味道OK,不過不失,標準泰式菠蘿炒飯,但加左提
睇相已經有好多野想叫

見到有個爆炸蝦都好吸引
再咗個原隻菠蘿炒飯!味道OK,不過不失,標準泰式菠蘿炒飯,但加左提子喺內面,食落酸酸甜甜,幾得意!
心思思想飲個椰青,估唔到冬天都飲到咁夏日既椰青,因為真係唔酸,好甜,飲到酸既椰青真係會唔開心
小食又點少得炸蝦餅!味道不過不失,同埋入面啲蝦好大好多!抵食
最後食個甜品,芒果糯米飯!啲芒果唔酸夠甜,椰汁都OK,我唔係好鍾意啲飯既口感,不過好多間都係咁,可能正宗係咁啦,哈哈,食完甜品好圓滿!
其實整間鋪都比我既感覺好好,一開始入見冇咩人都有啲驚會唔會唔好味所以先冇人幫襯,但到八點左右就多左好多人,食落覺得啲菜都好好味,同埋有驚喜。 成間鋪都比我既感覺好好,有隱世小店既感覺
題外話/補充資料: 老闆同啲泰國姐姐好好人,服務好好呀!
2016-01-27 1337 瀏覽
泰菜館位於啟德道,雖然屬九龍城區,但聽其名就知道位於啟德附近。而由於啟德過去都是指舊啟德機場、舊跑道、停機坪或前皇家空軍基地一帶,所以附近都有不少建築以啟德命名,如啟德河、啟德消防局、啟德大廈......但至於啟德這名字的由來,卻可能不太多人知道。原來在20世紀初,有兩個人,一個叫何啟,而另一個則叫區德,他們合資經營啟德營業有限公司,以在九龍灣北岸進行填海工程,所以填海地域就以二人合資之公司的名字命名,稱作「啟德濱」。原本計劃發展成花園城市住宅區,但完成了前兩期工程後公司就倒閉,當時政府為免浪費了這片土地,就打算將它用作機場用途,因此土地先後成為英國皇家空軍機場、飛行會和飛行訓練中心,最後建成啟德機場。******************************九龍城雖然多美食,但由於遠離地鐵站,入夜後本就人流不多,而食店位於九龍城的邊緣,雖然毗鄰的太子道西有不少巴士站,但轉入食店位處的啟德道卻變得人煙稀少。雖然食店有大大個黃色招牌,但由於門面較窄小,如果不抬頭觀看,很容易便會錯過。雖然是晚為周六,但可能地理位置,加上時間尚早,所以甫進店內亦只有一枱食客,不過吃到一半都已幾乎滿座。食店

雖然是晚為周六,但可能地理位置,加上時間尚早,所以甫進店內亦只有一枱食客,不過吃到一半都已幾乎滿座。食店驟眼看地方不算大,但聽侍應們言談之間,樓上應還有座位。裝潢簡單,只在牆身上半部貼滿餸菜圖片,餐桌以四人桌為主,配以低背梳化座,座位比茶餐廳舒服一點。
牆上更貼告示,清楚列明自攜蛋糕需另收$50,以及消費滿$300才可用信用卡
點菜期間,侍應就端來
奉送的蝦片,顏色比平常見到的深,不過還是滿脆口的,不錯。
蝦片
蝦片
泰式生蝦($88)

泰式生蝦可算是我最愛的一道泰國菜,雖然不用烹調,只要生蝦夠新鮮,味道都不會差到那裡,但也不是每間泰菜館的生蝦也好吃的,從前在九龍城區內一間名氣泰菜館,吃到的生蝦蝦肉都有一點霉,不夠彈牙爽口。平常到食店,不論是泰式的生蝦、日式的刺身或西式的海鮮拼盤,多會在海鮮下面鋪上大量冰塊,一來可以為海鮮保鮮不易令肉質變霉,二來可令海鮮保持冰凍令口感更爽口。而這生蝦下面卻只有生菜絲,而沒有半塊冰塊,到底是食店對自己的生蝦新鮮程度太有信心,還是見天氣冷就不加冰塊?(笑)
泰式生蝦
蝦肉晶螢剔透,潔白無暇,只有兩旁紫啡色的紋理,蝦腸已預先剔去,感覺衞生。蝦肉入口微涼,雖沒有冷鎮般的冰凍,但這溫度更適宜在這寒冷的季節食用,肉質非常爽口彈牙,蘸上特製的泰式生蝦醬汁,令味道鮮甜的生蝦多了一股辣勁,而此辣也不是死辣,而是多了由魚露帶來的酸香和芫茜及蒜頭而來的清香,非常開胃惹味。
泰式生蝦
蛋包鮮蝦金邊粉($70)

一提起金邊粉,大家很自然會想到泰國菜,但原來它並不是起源於泰國。其實從名字中,我們應猜到一點它的來歷,因為它正正起源於柬埔寨的首都金邊,後來才傳入毗鄰的泰國和越南,經過不斷的改良,才成為現在地道的泰國美食。這金邊粉奉上時,被金黃色如網狀的蛋漿包著,上面再放上三隻大蝦,旁邊再伴有花生碎。
蛋包鮮蝦金邊粉
拆開包著金邊粉的蛋網,看到橙紅色的金邊粉在燈光下閃閃發亮,條條粗幼厚薄平均。金邊粉入口微彈,帶點魚露和青檸的酸香味,味道酸酸甜甜,令人吃到停不了口。
蛋包鮮蝦金邊粉
大蝦蝦肉結實彈牙,味道同樣是酸酸甜甜。
蛋包鮮蝦金邊粉
正宗的泰式金邊粉當然也少不了豆腐乾,吸滿醬汁的豆腐乾,美味得來帶有一點韌勁,絕對為豐富這金邊粉的口感居功至偉。
蛋包鮮蝦金邊粉
泰式煲仔翅($138)

碗仔翅吃得多,泰式煲仔翅還是第一次聽到,據說原來這是泰國曼谷唐人街一帶的名物,在侍應推介下就點來試試。一窩份量其實蠻多,應可分到八至十碗,足夠四至八人享用。細看下,窩內除了兩大塊大排翅,還有冬菇、蟹肉和芽菜,頗為足料。
泰式煲仔翅
與煲仔翅同上,還有這碗湯。
泰式煲仔翅
煲仔翅與平常飲宴喝到的翅比較稀了一點,但濃稠度仍可接受,不至水汪汪。味道也感覺較清淡,不會有味精過重過咸之感,裡面的大排翅非常大塊,足有成人掌心般大,口感是比較爽口不黏牙。
泰式煲仔翅
蟹肉軟綿,吸滿湯汁的味道,鮮甜中帶點咸香。
泰式煲仔翅
冬菇處理得不好,很容易有霉味,這冬菇非但沒有霉味,還為煲仔翅增添了菇的香味。
泰式煲仔翅
招牌咖哩炒膏蟹($288)

雖然咖哩起源於印度,但時至今日,已發展出不同地方風味的咖哩。就以日式和泰式咖哩為例,其受歡迎程度就絕不輸於印度咖哩,所以每次吃泰國菜,咖哩幾乎也是必點的菜式。與印度咖哩辣味較強和著重香料相比,泰式咖哩因為加了椰漿,令辣味稍減之餘還多了一份椰香味,加上因為加入了香茅、魚露和月桂葉等香料,也令咖哩的香味增加,個人覺得其別樹一格的味道更合港人的脾胃。
招牌咖哩炒膏蟹
這咖哩呈橙黃色,香氣撲鼻而來,未食已令人食指大動。咖哩質地不會過於濃稠,裡面的膏蟹已預先切件,雖然蟹肉不算多,但橙紅色的蟹膏卻比想像中多,不過蟹膏偏硬,有點像吃烚熟了的咸蛋黃,但膏香混著咖哩香,還是非常誘人的。
招牌咖哩炒膏蟹
蒜蓉包($25)

蒜蓉包一籃有四件,件件均勻地塗滿蒜蓉牛油,還能見到少量香草。
蒜蓉包
蒜蓉包四邊香脆,中間綿軟,入口很香蒜蓉味。
蒜蓉包
澆上咖哩汁後的蒜蓉包,中間的包身吸滿咖哩汁,更加美味。
蒜蓉包
九龍城的泰國菜館少說也有幾十家,但當中較為人熟識的來來去去也只是那幾家,但從多年來的尋食經驗可見,名氣跟味道其實不一定有直接關係,放諸九龍城的泰菜亦然,有可能是各人口味不同,更多是由於客人多了,水準難以保持。而觀乎是次尋食體驗,又印證了小店的食物也不一定輸於名氣老店,雖然味道算不上驚為天人,但其味道和大眾化的價錢絕對令你忘不了。
2016-01-23
蒜蓉包
As every Hong Konger know, Kowloon City is a place famed for its Thai food. Having eaten several times at Kowloon City, my friends proposed to go to Kowloon City to eat Thai food again. They decided to bring me to a restaurant which they have tried before and have been wanting to go back again. Thai Palace Restaurant was located more at the far end of the main area, which took us around 10 minutes to walk there. Shop front was decorated in yellow colour, one of the national colour of Thailand. S
Thai Palace Restaurant was located more at the far end of the main area, which took us around 10 minutes to walk there. Shop front was decorated in yellow colour, one of the national colour of Thailand. Size of the shop was quite big, able to accomodate roughly 60 people.
Their menu was very comprehensive. They sell mainly salads, appetizers, soup, meat/seafood, BBQ, rice/noodles, vegetables & drinks.
shrimp sashimi in thai style
For a start, we order shrimp sashimi in thai style. A small slice of garlic was placed on top of every shrimp and there is sauce for us to dip onto it too. As i enjoyed spicy food, i enjoyed this starter alot. Shrimp was chewy and fresh, with a slight bit of sour when dip onto the sauce.
Fried baby cabbage with balancan - It was considered decent. A lot of soya sauce was added onto it, causing it to be abit salty & oily. Cabbage was quite crunchy, with a slight bit of spiciness.
Minced Pork Salad in Isaac Style with lettuce - Even though ihis was just a simple dish, i enjoy this dish the most. Lettuce was incredibly fresh and crunchy. Minced pork was very soft and tender too, rivaling those i have eaten at Thailand. We finished this dish almost in seconds.
Shark Fin soup in Thai style
Shark Fin soup in Thai style - The portion was quite generous, with beansprouts, mushroom & shark fin in it. Shark fin generally are tasteless, with the taste coming from the soup. It has a chewy texture. Soup base was thick & gluey. It was a good dish to go along with, especially in this kind of cold weather now.
Pad Thai with shrimp
Pad Thai with shrimp - Whenever i visited a Thai restaurant, i will definitely ordered a plate of Pad Thai to test the culinary skills of the chef. Though it look like a simple dish, it was not tasty everywhere i have tasted. Noodles were very fragrant, with both sweetness and spiciness in it. There were few ingredients like prawn, beancurd & egg in it.
2016-01-27 206 瀏覽
星期日打算到九龍城食泰國野,九龍城泰國野餐廳百花齊放,餐廳門口細細舊舊,內裡光潔新淨,坐位歡堂舒適,兩邊牆貼滿食物照片及編號落單容易,幫襯滿$300更送烏頭。馬拉盞炒椰菜苗 - 炒野夠火候好夠鑊氣很惹味燒豬頸肉:豬頸肉夠爽口大大片好香好有豬味,食得出是新鮮豬肉,外皮小小羔,燒得有輕微薰至微濃,火喉剛剛好內層保留住豐富的肉汁,再配以泰式甜辣醬口感一流炸蝦餅炸蝦餅是即點即炸的熱辣辣,蝦餅多蝦肉,炸得香脆可口咬感十足!
星期日打算到九龍城食泰國野,九龍城泰國野餐廳百花齊放,
馬拉盞炒椰菜苗 - 炒野夠火候好夠鑊氣很惹味
內層保留住豐富的肉汁,再配以泰式甜辣醬口感一流
炸蝦餅