2020-01-13
生日將至, 朋友為我提前慶祝生日, 這麼多不同菜色之中, 我最愛吃海鮮了, 屯門的三聖, 出名食海鮮既新鮮又便宜, 我們找了一間風評不錯的餐廳, 來吃我的生日海鮮大餐。油鹽水煮蝴蝶蚌新鮮的海鮮, 本身已是主角, 簡單的油鹽水煮, 吃其鮮味, 已很足夠, 蝴蝶蚌既嫩且鮮甜, 有一些比較開口, 未打開的其實已有縫, 用手輕輕一開, 也都可以吃的。油鹽焗奄仔蟹之前也在此吃過油鹽焗奄仔蟹, 一試難忘, 又來到奄仔蟹的季節, 把握這個機會, 再次品嚐它迷人的蟹膏, 和鮮甜的蟹肉, 鹽焗後整體蟹香更濃。海鮮湯很喜歡海品的我, 看中這個海鮮湯, 果然沒令我失望, 它用上瀨尿蝦、蜆、魚、蕃茄薯仔等, 煮成層次豐富的海鮮湯, 很濃郁很甜, 一定要趁熱飲, 而煮過湯的瀨尿蝦, 不要浪費我們都吃掉, 很想在家也試試煮這湯。泰式香茅瀨尿蝦看它的香料、辣椒等, 就看出來製作認真, 果然是泰海鮮, 這道菜盡顯功架。泰式香茅製法, 與別不同, 巨大的瀨尿蝦, 大隻大過我的手掌, 拆開來啖啖肉, 一吃就吃出它確是超新鮮, 滲著少許泰風味, 簡直是人間美味。黃金焗帶子說是焗其實是炸吧, 香脆的炸漿層內, 包著又是KI
油鹽水煮蝴蝶蚌
油鹽焗奄仔蟹
海鮮湯
泰式香茅瀨尿蝦
黃金焗帶子
說是焗其實是炸吧, 香脆的炸漿層內, 包著又是KING SIZE的帶子, 一絲絲的口感, 鮮嫩無比, 來自海洋的感動。
泰海鮮確是海鮮專家, 感覺每道菜都駕輕就熟, 海鮮最重要是生熟度控制, 火喉要適當, 太老就會失去鮮味和影響口感, 但這裡做到的都是剛剛好, 令每樣海鮮都發揮到它的最好味道, 而這裡的海鮮貨的確是新鮮無比, 喜歡海鮮的朋友一定要來。