2014-10-10 1366 瀏覽
平時訂兩圍要落訂, 當日由於封路關係, 厚待沒再被要求先付訂金.  幸好沒有取消訂座, 因為當人唔迫, 服務特別好.  雜誌都介紹過佢個五顏六色小籠包, 响order 紙度都夾左一張貓紙, 教你由邊隻味食先.  不過我地一人先分兩隻, 所以食咩味先後都冇所謂.  我就只係食左個芝士味, 聽落好似個味唔夾, 但食落係非常OK. 因為唔係用cheddar, 我估係parmesan 嗰類淡芝士, 所以好味喎.推介凍食油麥菜除左小籠包, 另一碟令我驚喜的是油麥菜, 第一次生食油麥菜, 沾麻醬, 好爽口呀.飯/面佢個炒飯好食.酸辣湯面就真係好辣.  炒年糕都好食.  佢碟頭唔算大, 所以都加左幾次單.如果講到係咪最好食的小籠包, 唔係, 但如果講飲餐茶又要大班人坐得舒服+地點方便+價錢合理+食物質素中上, 呢間係一定放响個可再幫襯名單.下次的策略係一人叫一籠, 每隻都試勻. (是, 已計劃再幫襯). 見到佢有下午茶半價, 搵日唔返工去試.甜品 蘆薈嗰個好食, 酒釀丸子有誠意, 放夠酒釀, 杏仁豆腐個人不喜歡, 有點不過冇試.  高力豆沙好食, 豆沙餡料唔太甜, 恰到好處.

推介凍食油麥菜

狗不理
蘆薈
高力豆沙
2014-10-08 1151 瀏覽
主打的八色小籠包有點失望,沒翡翠的好食……不過欣賞佢既創意!跟住口水雞,夠辣,帶點酒的味道,不錯的冷盤!超鬆化的蘿蔔絲酥餅,新鮮滾熱辣! 驚為天人的糯米紅棗,糯米吸收哂紅棗的甜味,甜而不漏,雖然係糯米但連食幾個也不膩!超讚!南瓜酥餅也是非常好食,餡料不會太甜,熱辣辣即叫即炸不是預先炸定的。朋友叫咗檸檬蘆薈桂花蜜,我試咗一啖覺得沒咩特別。呢間店係酥皮炸點最出色,而賣行廣告的主打小籠包相對就失色好多了!不過店內裝修很特別,兩行卡位中間竟有蓮花燈水池,如有老外朋友來訪值得一試,相信他們會鍾意!

口水雞

跟住口水雞,夠辣,帶點酒的味道,不錯的冷盤!

蘿蔔絲酥餅

超鬆化的蘿蔔絲酥餅,新鮮滾熱辣!

糯米紅棗

南瓜酥餅

朋友叫咗檸檬蘆薈桂花蜜,我試咗一啖覺得沒咩特別。

2014-09-09
口水雞
糯米紅棗
南瓜酥餅
2014-10-08 867 瀏覽
不嬲都好鐘意食上海菜 今次就試左呢間由新加波進軍既上海餐廳 店內空間大座位闊 設計華麗古典 帶有王朝氣派黎到呢到梗係要試下至hit既八色小籠包 其中最喜歡的就係鵝肝和麻辣味 鵝肝融入左湯汁 香氣撲鼻 入口卻不失猪肉味道而麻辣則有少少辣 麻味居多 份外惹味
不嬲都好鐘意食上海菜 今次就試左呢間由新加波進軍既上海餐廳

店內空間大座位闊 設計華麗古典 帶有王朝氣派

而麻辣則有少少辣 麻味居多 份外惹味
2014-09-11
5 分鐘 (堂食)
2014-10-07 12 瀏覽
早前從朋友們的貼圖中已經得知樂天皇朝的八色小籠包, 實在相當吸引. 謝謝店方的邀請, 是晚就跟家人來到樂天, 一試店子的招牌皇朝小籠包, 以及期間限定的新加坡風味菜式.七點來到, 現場已經相當多人, 畢竟是人氣店子嘛. 我們坐在水池旁邊, 自然是相當舒適, 感覺幽雅.皇朝小籠包 $88重頭戲當然是掛頭牌的皇朝小籠包, 基本上每一檯也會點選呢. 當中的八款味道分別是原味, 人參, 鵝肝,黑松露, 芝士, 蟹粉, 蒜香以及麻辣, 色彩繽紛, 但用料是全天然的, 大家可放心食用. 記得要跟著店方的提示次序去享用, 才是最對味的.香港有小籠包吃的地方相當不少, 而樂天可算是其中一家水準很高的店子. 小籠包的皮相當薄身, 但夾起沒有穿底的情況, 咬開少許看看, 入面有相當多的湯汁, 而肉餡亦鮮味十足. 八款味道當中, 我最喜歡的是清香的人參小籠包, 而濃烈的鵝肝小籠包跟蒜香小籠包也令人印象深刻. 當然, 愛吃辣的朋友, 就不要錯過麻辣小籠包了.麻醬油麥菜 $48大家都愛吃菜蔬, 來一客麻醬油麥菜就最好, 這客冷盤, 用上相當靚的油麥菜, 只揀選中間的部份, 配上青瓜同吃, 質感很爽脆, 點一口我
皇朝小籠包 $88
麻醬油麥菜 $48
大家都愛吃菜蔬, 來一客麻醬油麥菜就最好, 這客冷盤, 用上相當靚的油麥菜, 只揀選中間的部份, 配上青瓜同吃, 質感很爽脆, 點一口我至愛的麻醬, 很討好的配搭.
撈伴海中寶 $68
下一道頭盤就是撈伴海中寶, 吃星馬菜常常會有偏辣的菜式, 畢竟天氣熱, 吃辣菜會更有胃口. 這客撈伴海中寶, 把海蜇, 魷魚, 鮮蝦等等伴在一起, 加上醒胃的辣椒, 也不錯.
蘿蔔絲酥餅 $34
是晚我其中一個最喜歡的項目就是蘿蔔絲酥餅了, 我一向喜歡吃蘿蔔絲酥餅, 樂天的出品, 水準很高, 熱度對辦, 酥皮香脆, 蘿蔔絲切得相當幼細, 味道香甜, 加上不會太油膩, 很討好.
瑤柱芙蓉賽磅蟹 $72
接下來的是瑤柱芙蓉賽磅蟹, 其實用來送飯是更加合適呢, 當然, 剩吃一樣很令人滿意, 蛋白夠滑溜, 把蛋黃撈勻之後, 味道是來得更加甜味.
芥末蝦球 $118
跟著要試的就是四款期間限定的新加坡風味菜式, 由於供應期只是到10月31日為止, 大家要留意了. 第一款是芥末蝦球, 我一向很怕吃芥末, 但既然是試菜, 也淺吃一件蝦球吧, 果然芥末味道是很濃烈的, 但加上帶甜味的芒果, 以及爽口的蝦球, 是幾特別的配搭呢.
香濃咖啡骨 $68
在新加坡, 不少當地人常喝咖啡, 因此, 也有這道用上了咖啡的菜式香濃咖啡骨. 或許我不算太喜歡喝咖啡了, 總覺得這道菜式的咖啡味是太過濃烈了, 而且火候控制上亦未算太好, 有點強差人意了.
辣椒蟹肉豆腐 $68
繼續下來就是兩款辣一點的菜式, 首先出場的是辣椒蟹肉豆腐, 真的很有新加坡風味. 蟹肉味道鮮甜, 而豆腐也很滑溜, 配上香濃惹味的辣椒醬, 入口帶點辣勁, 我是幾喜歡的.
喇沙海鮮拉麵 $78
至於澱粉質的項目, 就是新加坡風味菜式中的喇沙海鮮拉麵, 一人一碗, 四大碗一同上檯, 很壯觀. 賣相是對辦的, 份量十足, 其實更適合兩個人分吃一碗. 湯底是比較辣的, 怕辣的CEO好像不太受得了, 其實我會更喜歡椰奶味道突出一點的湯底呢. 而麵條的掛湯能力是幾好的, 加上蝦肉爽口, 又夠新鮮, 整體還是滿意的.
檸檬蘆薈桂花蜜 $26
當然少不了的是甜品, 檸檬蘆薈桂花蜜是這裡的招牌甜品, 味道是相當清新的, 檸檬, 蘆薈以及桂花蜜的配搭是很討好的, 甜度合宜, 解辣一流.

離開的時候, 店子還是相當熱鬧, 始終這裡食物有水準, 價位經濟, 加上環境是不錯的, 愛吃小籠包的朋友, 可不要錯過樂天這個名字呀.
2014-10-07 19 瀏覽
樂天皇朝開業好幾個月了, 當中的皇朝小籠包是大家的熱話, 不過我一直找不到機會前來, 之前兩次試食局也未能出席, 終於這次店方以一個比較彈性的安排去讓我去試菜, 那就跟家人夾好日子一同前來試試這家名店. 這次特別要試的是四款期間限定的新加坡風味菜式, 當然也包括一系列店子的招牌菜式.皇朝小籠包 $88: 9分, 當然, 甚麼也不用說, 先來的一定是這裡的頭號招牌菜式, 皇朝小籠包是也. 一客八隻, 八種不同味道, 不同顏色, 賣相實在很精緻悅目. 這八款小籠包分別是原味, 人參, 鵝肝, 黑松露, 芝士, 蟹粉, 蒜香以及麻辣. 店方特意提醒大家要按著次序去吃, 由淡至濃, 才最能夠享受到這客皇朝小籠包. 另外, 還有進食小貼士, 很體貼的安排.先試的是原味小籠包, 夾起不會穿底, 皮夠薄身, 肉餡帶鮮味, 湯汁豐盈, 但又不會是爆湯的地步, 水準甚高. 至於其他味道方面, 皆是各有特色的, 當中人參小籠包味道清淡, 就像在喝口參茶. 鵝肝小籠包味道偏濃, 跟肉餡的平衡做得不錯. 黑松露的松露香是幾突出的, 且看您是否喜歡吃黑松露了.芝士小籠包感覺上更像西式的味道, 帶不俗的芝士香,
芝士小籠包感覺上更像西式的味道, 帶不俗的芝士香, 很有趣. 蟹粉小籠包是常常試到的款式, 是晚的, 蟹粉味道鮮甜, 用料夠靚. 蒜香就是另外一款味道比較濃的選擇, 其實我是有點怕那麼濃烈的味道. 最後的是麻辣小籠包, 辣勁十足, 也相當香口, 怕辣的我吃完也要多喝兩口茶才行呢.
芥末蝦球 $118: 8.5分, 到了尾段, 就是四款期間限定的新加坡風味菜式, 供應期直到10月31日, 有興趣的朋友要留意了. 先來的是芥末蝦球, 那芥末香是幾濃的, 平日不吃芥末的文迪就不能夠吃得太多了, 但事實上這道菜式的配搭是幾特別的, 帶蝦肉的鮮味, 芥末的濃烈感, 還有芒果的甜味, 相當豐富.
香濃咖啡骨 $68: 7分, 相比之下, 香濃咖啡骨就不太得到大家的歡心了, 咖啡味道實在太過濃烈了, 帶點點苦澀味, 如果不喜歡喝齋啡的朋友就要留意了. 加上咖啡骨的質感也偏實, 不夠嫩滑, 亦影響了食味呢.
辣椒蟹肉豆腐 $68: 8.5分, 接下來的新加坡風味菜式是辣椒蟹肉豆腐, 當然, 吃新加坡菜, 辣一點實是相當正路. 豆腐質感很香滑, 加上的蟹肉亦幾鮮甜, 而不得不提的就是辣椒醬, 相當惹味, 但不算太辣, 天氣悶熱沒有胃口, 這客菜式就是好選擇了.
喇沙海鮮拉麵 $78: 8分, 單味的澱粉質也是期間限定的喇沙海鮮拉麵, 先喝口湯, 辣味偏強, 反而就不太有椰香, 是越喝越覺得辣, 到了中段, 舌頭已經有麻痺的感覺了, 如果能夠加重椰奶的比例會更加好. 用上了麵條, 質感幼身, 坦白講, 我還是喜歡吃瀨粉多一點. 而湯料方面, 3隻大蝦份量十足, 味道鮮美, 但沒有了獅菴, 總是有點缺欠.
檸檬蘆薈桂花蜜 $26: 8.5分, 最後的甜品是檸檬蘆薈桂花蜜, 吃完那麼多濃味及偏辣的菜式, 這客甜品就是我的救星, 蘆薈很清新, 桂花蜜帶點微甜, 加上檸檬, 是很好的飯後甜品.
整體來講, 樂天皇朝的菜式是有水準的, 如皇朝小籠包以及蘿蔔絲酥餅是必吃的,幾款期間限定的新加坡風味菜式也值得一試, 加上價位合理, 環境舒適, 怪不得是繼續成為人龍熱店了.
2014-10-04 1387 瀏覽
兩個人叫以下:- 蒜味小籠包(半打)- 五香牛肉麵- 担担麵小蘢包: 好一般。$62 半打都算唔平。餡料不足。牛肉麵:唔掂。牛肉係外購現成的五香牛𦟌,全無誠意。肉切到一塊厚一塊薄,他都唔知個廚點揸刀。麵亦少得可憐。担担麵:一般。這個質素在其他地方只收$30
兩個人叫以下:
- 蒜味小籠包(半打)
- 五香牛肉麵
- 担担麵

小蘢包: 好一般。$62 半打都算唔平。餡料不足。

担担麵:一般。這個質素在其他地方只收$30
2014-10-04
2014-10-04 1194 瀏覽
因為8色小龍包就黎試下,雖然講係七色但係唔知點解黎到之後變左色,但唔影響味道只系賣相冇咁靚,每隻色代表唔同味道,枱上有張紙仔作解釋, 炸慢頭都好快賣曬,所以冇得食口水雞 好普通同街上差不多叫左個甜酸魚好乾魚肉好老紅豆沙餅好香好似糯米糍皮好有咬口蜂蜜紀子甜品好好飲炒飯名忙記了
因為8色小龍包就黎試下,
炒飯名忙記了
  • 檸檬蘆薈桂花蜜
  • 紅豆燒餅
2014-10-03 167 瀏覽
以前不太喜歡小籠包,  因總覺得吃它時有點麻煩, 湯汁濺至四周, 但自從學懂吃它時的竅門, 能慢慢品嚐它的美味, 便開始喜歡了它, 加上有食店創出一些獨特的口味, 更加吸引我來一試, 今晚來到聞名的星洲過江龍樂天皇朝一嚐八種口味的皇朝小籠包, 滿有期待。一出升降機門, 已看到充滿氣派的大圓型店名牌, 令我頓時目不轉睛, 要細細欣賞這塊滿有中國色彩店名牌, 真的氣勢十足, 厲害! 門外還有一張超級巨型的菜牌, 色彩繽紛的菜式相片, 加上清晰的文字, 可讓長時間等座位的食客消磨一下時間, 先好好想定點什麼菜式, 挺不錯!走進餐廳內, 猶如進入了宮殿一樣, 內裏的設計極之有氣派。正正中央是一條長長的荷花池, 水面雖只是放了人工製的荷花, 但亦顯優雅高貴。荷花池兩旁則是四至六人的座位, 繼續浸入「內宮」, 地方大而寬敞, 還有掛了不少華麗的服裝作為裝飾, 裝修設計用心獨特。今日菜式不少, 先來原味小龍包 ($52/6ps)。小籠包是上海菜其中一款重點食品, 故先試試它的質素如何。白色的外皮相當薄滑, 細細啖把它咬開, 內裏的肉汁急不及待湧出來, 馬上呷一口, 鮮甜美味, 內饀啖啖肉, 滿有鮮肉
原味小龍包
原味小籠包
今日菜式不少, 先來原味小龍包 ($52/6ps)。小籠包是上海菜其中一款重點食品, 故先試試它的質素如何。白色的外皮相當薄滑, 細細啖把它咬開, 內裏的肉汁急不及待湧出來, 馬上呷一口, 鮮甜美味, 內饀啖啖肉, 滿有鮮肉香, 質感頗有咬口。
皇朝小籠包
來到樂天又怎能不叫這籠有八種口味的皇朝小籠包($88/8pcs)呢? 看着隻隻大小相若, 飽滿圓潤而色彩繽紛的小籠包, 馬上令人心花怒放。服務員放下一籠八色小籠包後, 便隨即介紹各款的口味和享用的方法, 原來品嚐它們是需要按次序, 需由淡味吃至濃味, 真是吃得講究。
人參口味
粉綠色的人參口味, 果然是要排在原味之後, 因需要細細品嚐才能試出其淡淡的甘苦人參味。
麻辣小籠包
接着試了八種口味中最濃的麻辣口味, 外皮為淡粉紅色, 感覺不太火辣, 但還是先咬一小口試試其殺傷力, 幸兒對我來說麻辣程度不算強烈, 不至於令嘴巴麻痺, 但略嫌油了一點。
麻醬油麥菜
蒜茸炒油麥菜是家裏間中的餸菜之一, 多數要加不少油才能令它炒得翠綠, 但這道麻醬油麥菜 ($48)郤令我驚喜萬分, 想不到油麥菜是可這樣烹調, 而且相當美味! 油麥菜以清爽的青瓜薄片捲成一束, 一卷一卷堆成一個翠綠的小山丘, 旁邊放了一小碟自家製的麻醬, 用麻醬配油麥菜都是第一次試。油麥菜爽脆清新, 稍稍蘸上充滿芝麻香的麻醬同食, 配搭簡單得來又創新, 想不到味道亦很夾, 不錯!
蘿卜絲酥餅
記得小時候曾被蘿卜絲酥餅燙傷嘴巴, 自如吃它都會分外小心, 這碟炸至外層黃金的蘿卜絲酥餅($68/ 6pcs)內饀同樣熱辣辣, 果然新鮮製作。件件橢圓形的酥餅大小相若, 脹卜卜, 相信應藏了不少蘿卜絲。輕輕把它挾開, 熱煙馬上飄出來, 香氣十足。外層酥皮相當鬆化, 但不感油膩, 而內裏透白的蘿卜絲亦甜美多汁, 質感半腍半爽, 相當美味!
辣椒蟹肉豆腐
新加坡風味才是我們今晚的重點, 先來一碟辣椒蟹肉豆腐 ($68)。絲絲的蟹肉辣椒醬蒜茸煮製成芡汁, 把大大件豆腐完完全全遮蓋, 從外表看來辣度應該不輕, 但嚐起來辣度適中, 辣中還帶有蟹肉的鮮味, 與淡淡豆香而嫩滑無比的豆腐相當夾配。
肉質極之腍嫩
喜愛咖啡的我, 對用咖啡來製作的菜式特別關注, 這道香濃咖啡骨 ($68)便是我今晚最期待的菜式。深啡色的咖啡醬汁緊緊黏着每件肉排上, 面層灑了少許杏仁片作點綴, 夾起一件已聞到香噴噴的咖啡味。肉排弄至外層香脆帶點焦燶, 內裏肉質極之腍嫩入味, 頭一兩啖咖啡味香濃, 還吃出少許咖啡的甘苦味, 但可惜越吃越覺偏甜。肉排啖啖肉, 對女士來說可吃得較方便, 但個人認為既然命為咖啡骨, 以連骨的肉排來製作會更恰當和更有風味。
喇沙海鮮拉麵
話明新加坡風味, 當然不少得喇沙, 揀選了喇沙海鮮拉麵 ($78)一試。用來盛載喇沙的碗子滿有中國色彩, 重量十足, 而麵的用料亦同樣十足, 內有三隻大蝦、豆卜、半隻雞蛋, 還有滿滿的拉麵。但因之前的餸菜實在太豐富和美味, 令我忍不了口吃多了一點, 現在真的吃不消, 看着這碗豐富的喇沙, 再加上香氣四溢, 而只能淺嚐少許, 實在太可惜!
檸檬蘆薈桂花蜜
就算幾飽, 飯後甜品當然少不了。漸入秋季, 天氣開始乾燥, 以一杯檸檬蘆薈桂花蜜 ($26)來滋潤一下就最適合。一杯甜美的桂花蜜清澈見底, 看到粒粒晶瑩而清甜的蘆薈粒、滋補有益的杞子及桂花, 用料十足而甜美, 可惜檸檬味不夠突出, 若然能加入多一些檸檬, 除了可以酸味中和甜度外, 相信味道會更加清新怡人。

一晚能品嚐兩地風味、兩地美味, 實在很滿足, 真的令人相當回味......回味着那皇朝小籠包, 未能一次試齊八款口味, 還心掛掛着其他的口味; 亦掛着那碗只能淺嚐的喇沙海鮮拉麵, 據知新加坡風味菜式推出至十月底, 看來十月內必要再來一趟, 但它人氣那麼旺, 真的不知排多久才能入座, 下次便輪到我要看着這塊精美的大型菜牌, 好好想定吃什麼。

題外話/補充資料: 茶芥$7位及另加一服務費
2014-09-19
原味小龍包
2014-10-02 1213 瀏覽
跟家人周日晚飯去,一直都想試這裏的八色小籠包 (畢竟它的廣告連柴灣地鐵站也有出現),於是明知多人也到這裏吃了。預早先拿了號,不過還是等了超過一小時才能入座,也真的相當誇張。店家把鋪外面的天井位也放了桌,還好我們這晚的檯不在這區,不然被等位的人看著吃飯也感覺不太好。餐廳以一條水廊為重心,兩旁都放了桌,我們就佔著其中一張,水上放著好些鐵蓮花,令佈局沒那麼單調。等位的時候已大約想好吃甚麼,這個麻醬油麥菜很快便上桌。油麥菜用青瓜捲著,比想像中的要嫩得多,而且新鮮多汁;旁邊的是日式胡麻醬,微酸的感覺清新之餘,也很令人開胃,意想不到的好吃。三色瑪瑙蛋,蛋做得較實,蛋白那層做得稍厚,結果只吃得著鹹味,蛋香可再濃一點。香煎鮮肉鍋貼,底層煎得焦脆,外皮做得不算厚,入口充滿肉汁,好吃!酸辣湯,稍辣了一點,不過材料豐富,肉絲/筍絲/木耳/豆干等切得幼細,味道醇厚濃郁,醋的比例適中,沒給人過酸的感覺。蘿蔔絲酥餅,蘿蔔也是切得幼細,感覺精緻一點,蘿蔔煮得夠軟,本身也是清甜多汁的好貨色;酥皮稍厚但沒糊成一團,入口鬆化沒油膉味,熱呼呼的上桌也很好吃。豬骨湯鮮肉卷拉麵,拉麵是看著廚師在玻璃廚房入面手拉的,麵條爽滑,肉
三色瑪瑙蛋
鮮肉鍋貼
酸辣湯
豬骨湯鮮肉卷拉麵
豬骨湯鮮肉卷拉麵,拉麵是看著廚師在玻璃廚房入面手拉的,麵條爽滑,肉片灼得剛好,入口嫩滑無渣,驚喜的是那半隻滷蛋,入口充滿醬油香,但蛋黃還是溏心的狀態 (雖然可再生一點),好好吃耶!豬骨湯底也很不錯,喝得出很足料,也難怪很多人推介了!
八色小籠包
八色小籠包是這晚的主角,八隻味之中,試了松露、鵝肝還有麻辣,最喜歡的是松露味,菇味非常香濃,跟肉餡的味道也很相配,是個很成功的 combination!鵝肝也不錯,只是稍嫌搶味了一點,入口鵝油的味道相當強,不太吃得著鵝肝的質感;麻辣味沒想像中的辣,反而讓小籠包的味道更豐富。
瑤柱芙蓉賽螃蟹
瑤柱芙蓉賽螃蟹,蛋白炒得嫩滑,瑤柱絲也下得慷慨,配上黑醋同吃讓味道更有層次。
檸檬蘆薈桂花杯
甜品時間,我們要了這檸檬蘆薈桂花杯,檸檬汁下的剛好,讓這甜品比起一般蘆薈來得清新,而且蔖薈的分量也非常多,桂花的香氣個人而言可再多一點,但走清新風的話就剛好了!

另外沒拍照的還有一碗湯麵和一個炒拉麵,買單接近一千,價位不算高,只是等位時間稍長了一點,侍應一開始說用餐時間限定九十分鐘,到最後也沒有要我們離座,吃得很滿意的一頓。
2014-09-14
70 分鐘 (堂食)
檸檬蘆薈桂花杯
2014-09-29 1307 瀏覽
平日晚市時間,不用等位,但限時90分鐘...先來兩籠八色小籠包,各有特色,其他人已推介太多,不用詳談,唯鵝肝的吃不出特別有鵝肝味道...蘿蔔絲熱辣辣,好好味!辣椒蟹肉豆腐,豆腐滑,味道不俗,但蟹肉真係唔多覺...酸辣湯夠晒味,酸辣度適中,正!桂花蘆薈蜜,老婆話超好味,但自己沒有食。南瓜餅夠香夠熱,值得一嘗!整體來說,是值得一嘗的,但服務方面有很多改善空間!
平日晚市時間,不用等位,但限時90分鐘...
蘿蔔絲熱辣辣,好好味!
辣椒蟹肉豆腐,豆腐滑,味道不俗,但蟹肉真係唔多覺...
酸辣湯夠晒味,酸辣度適中,正!
桂花蘆薈蜜,老婆話超好味,但自己沒有食。
南瓜餅夠香夠熱,值得一嘗!
整體來說,是值得一嘗的,但服務方面有很多改善空間!
2014-09-24
慶祝紀念
生日
  • 桂花蘆薈蜜
星期六下午,兩口子來到銅鑼灣《樂天皇朝》,品嚐一頓新加坡風味的中菜。餐廳位處利舞臺六樓…步出升降機再多走幾步便來到入口,設計有點像酒店大堂的感覺。兩口子選擇下午二時前來,由於已過午市時段,就當時所見人流不多,挺寧靜舒適。金色茶壺,高貴而不會太俗氣。聽說餐廳是屬於新加坡的樂天餐飲集團旗下中菜品牌,而這間位於利舞臺的更是香港首間旗艦店,招牌菜為「皇朝小籠包」。近日更推出四款新加坡風味期間限定菜式…翻了翻menu,每頁也很吸引,尤其是「皇朝小籠包」,即是八款不同口味的小籠包,乃餐廳的自創菜式,亦是其得意之作。menu內還詳細解釋小籠包的建議食法…這回餐廳為兩口子準備了「二人菜單」:皇朝小籠包撈伴海中寶麻醬油麥菜蘿蔔絲酥餅瑤柱芙蓉賽螃蟹辣椒蟹肉豆腐芥末蝦球香濃咖啡骨喇沙海鮮拉麵檸檬蘆薈桂花蜜皇朝小籠包,未吃已被色彩繽紛的外皮吸引住。餐廳很細心,特意準備了說明書,內容跟menu相若。小小的一張,不佔位子又方便邊吃邊參閱。我平日很愛吃小籠包,先輕輕咬開外皮,喝下滿滿而熱騰騰的湯汁,然後蘸上醋及薑絲同吃,鮮甜又美味。讓我先略作解說,八款小籠包之口味分別為:原味、人蔘、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及
餐廳位處利舞臺六樓…
步出升降機再多走幾步便來到入口,設計有點像酒店大堂的感覺。
金色茶壺,高貴而不會太俗氣。
近日更推出四款新加坡風味期間限定菜式…
menu內還詳細解釋小籠包的建議食法…
這回餐廳為兩口子準備了「二人菜單」:

檸檬蘆薈桂花蜜

皇朝小籠包,未吃已被色彩繽紛的外皮吸引住。
讓我先略作解說,八款小籠包之口味分別為:原味、人蔘、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及麻辣(由淡至濃),餐廳建議除原味及蟹粉外,其他口味均不用蘸醋,以品嚐每款的獨特味道。
(上圖為蟹粉那款)

每顆小籠包的外皮也厚薄均勻,質感煙煙韌韌,肉餡比例亦不少,就當日所見大概三分二以上吧。

由於每款口味只有一顆,於是跟男友每人吃四款,他吃了原味、人蔘、黑松露、蒜香(其實原味我是跟他一人一半,隨後的才是一人一顆),他說人蔘很濃,及後見他吃黑松露那款時的滿足表情,嗯,好羨慕啊。(以黑松露入饌的菜式,豈會不好吃?!?!)

而我則吃了另外四款,個人覺得鵝肝那款有點羶(平日也不太好鵝肝),芝士及蟹粉的表現雖不似預期,但感覺還不錯,而一向嗜辣的我更對麻辣那款最期待,先吸湯再將之吃下,辣度是剛好到位那種,卻沒啥麻痺的感覺,對於平日不太吃辣的人士而言也能接受。
撈伴海中寶,海蜇下原來還有青瓜絲、蝦及墨魚,汁料更用上果醋調配、酸酸辣辣的,作為前菜冷盤的確蠻開胃的說。
麻醬油麥菜
麻醬油麥菜,先把油麥菜切好、捲成長條狀,再以青瓜片包著,看似簡單卻挺花心思,可算是道手工菜。吃時可蘸上芝麻醬,既爽脆又清新,兩口子均非常喜歡。
蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅,外層酥皮條紋幼細而分明。
即點即焗,吃時還差點被燙到嘴唇。內裡的蘿蔔絲味道清甜,「又幾好味啊!」。
瑤柱芙蓉賽螃蟹,眾所周知「賽螃蟹」是以蛋白模仿蟹肉的菜式,餐廳更特意加入乾瑤柱絲,吃時將蛋黃混和,令之更香口。
然後就是四款新加坡風味期間限定菜式:

辣椒蟹肉豆腐,先把豆腐煎香,形成外微脆內嫩滑的質感,再於面層加上秘製辣椒醬汁。醬汁附帶點點甜味,辣度亦不高,蟹肉則混入其中。
芥末蝦球
芥末蝦球,蝦球蘸粉炸香,再均勻沾上混入日式芥末的蛋黃醬。沒想像中的嗆鼻感,不過酸酸甜甜的,個人挺欣賞喔。
香濃咖啡骨,從沒想過咖啡竟可與中菜扯上關係。端來時已嗅到一陣陣咖啡香,咀嚼時透出陣陣烘焙(咖啡)的味道,隨後就是略帶甘澀的甜香,似乎加入了點糖作平衡,確是道既有趣而又創新的菜式。

來到這一步,兩口子已覺飽了。
喇沙海鮮拉麵,開初還以為是一碗供二人分享,誰不知竟然是兩大碗(暈)。不過我一向酷愛辣的食物,只要是有「辣」的元素便是我杯茶,而喇沙更是最愛菜式頭幾位,所以,「就算幾飽都食得落!!!」。
喇沙海鮮拉麵
每碗均有三隻大蝦、一隻半熟蛋及開邊豆卜…
外頭出品的喇沙大多採用中蝦或小蝦,而這裡則用上個子巨型的大蝦,「(我)從未食過咁大隻蝦嘅喇沙啊…」。

喇沙的精髓在於湯底,個人覺得這個湯頭富椰子香,稀稠度是我喜歡、帶點糊口的質感,辣度方面更非常過癮。心想:如果這道能變成恆常菜式,那就好了。個人覺得不足的是,雖然喇沙配拉麵蠻有「噱頭」, 而拉麵亦煮得恰好,但掛湯能力則一般,個人還是偏向傳統派多一點。

ps. 一碗拉麵的份量不少,大可供二人分享來吃喔。
檸檬蘆薈桂花蜜
非常豐富的午餐,來到尾聲,餐廳特意準備了兩杯檸檬蘆薈桂花蜜
內有滿滿的蘆薈肉,且混入了冰塊,吃起來清涼透心,再加上檸檬汁的酸香,中和了點飽滯感。
餐廳地點方便,坐位亦舒適。嗯,有機會的話會再次到來。
對了,很喜歡大廳的「蓮花池」喔。

(真心推介菜式:喇沙海鮮拉麵、芥末蝦球、麻醬油麥菜、蘿蔔絲酥餅、檸檬蘆薈桂花蜜。)

(我們是次之食物為二人份量,因此或會較菜式的「正常份量」少)
2014-09-21 1193 瀏覽
早前 facebook 被新加坡過江龍「樂天皇朝」的八色小籠包洗版,幾乎三日唔埋兩日就會見到有朋友上載一籠籠五顏六色的小籠包相片,不過向來怕迫、怕等位的我,一直無勇氣去嘗試。後來從食友處得知,如果人少少,而且來吃頭輪的話,就算是星期五 happy Friday,6 點 walk-in 都不用等位,不過就記緊 8 點半前要交檯,收到。座落於銅鑼灣利舞臺廣場的「樂天皇朝」,環境寬敞闊落,裝潢富麗堂皇,充滿中國古代王朝的王者氣派。入座後先趕緊把握時間於場內行一圈,嘩,相信全店最吸引眼球的一定是大廳掛著的那件耀目奪眼、價值不菲的皇帝龍袍,配以中央窄長水池上的青銅蓮花、四周的瓦片牆身及宮廷燈飾,設計既華麗又古雅。為穩陣起見,這晚與另一半提早到達,發現場內仍有不少吉檯,哈哈,果然是《早到的鳥兒有蟲吃》。一心為吃創新小籠包而來,入座後當然要第一時間點番客有八種口味的皇朝小籠包 ($88) 喇。細閱餐牌,除了平日見慣的乳白色原味外,還有翠綠色人參、淺啡色鵝肝、深黑色黑松露、鵝黃色芝士、鮮橙色蟹粉、米灰色蒜香及火紅色麻辣,咦,怎麼沒有早前被激讚香氣濃郁的榴槤味?趁等候期間,特意走近門口、隔住透明玻璃窗的
趁等候期間,特意走近門口、隔住透明玻璃窗的開放式廚房,觀賞廚師們不停手地密密做,由搓皮以至摺皮都做得一絲不苟,製作十分認真。
太好了,時間啱啱好,一返埋座位就有得食,揀邊款口味好呢?服務員放下小籠包後,先續一介紹每種顏色及其互相對應的口味,而且還細心地講解小籠包的食用次序,並提點我倆要趁熱食,別拍照太久,以免影響口感。款款看起來都這麼吸引,該如何取捨好呢?
還是先揀原汁原味的《原味》,然後再與其它口味比較。依足指示,夾起中間的原味小籠包,然後放入匙羹,在小籠包近底部咬一口,吸啜湯汁後再放入口,果然皮薄多汁,而且口感更沒市面一般小籠包咁膩滯。原來據說廚子是用了雞湯加魚膠粉來製作肉餡,難怪湯汁入口吃起來特別清甜喇。
至於其它口味,分別試了呈淺棕色、湯汁甘甜而且一口咬下便立即在口腔內四散、味道濃而不膩的《鵝肝》;呈橙啡色,麵皮混入了紅蘿蔔汁、蟹味濃郁、同時得吃出肉香的《蟹粉》,以及皮薄軟腍、咬落帶生蒜及炸蒜的粒粒口感、爆汁效果驚人的《蒜香》。其實幾款味道都唔錯,很有特色,值得一試。
未吃主食前,先點來這味涼菜撈伴海中寶 ($68),細看配料,有青瓜絲、海蜇、蝦仁及鮮魷魚,用料非常豐富。撈拌後挾起入口,味道酸中帶甜,甜中又帶點微辣,辣中更滲出陣陣鮮香及蘋果的柔和醋香,酸甜醒胃得來又富口感,是夏天消暑佳品。
主菜方面,店員推介不如試試幾款剛於上月尾才推出的星洲風味菜,當中包括喇沙海鮮拉麵、喇沙鮮肉卷拉麵、芥末蝦球、辣椒蟹肉豆腐及香濃咖啡骨。對加入了芥末製作出來的菜式,向來興趣不大,所以點了豆腐同咖啡骨,另於兩款拉麵中,揀了前者。
先介紹這道賣相有點像鎮江排骨的香濃咖啡骨 ($68),據說成品是以咖啡粉及特濃咖啡兩溝煮成汁底,再沾上蘋果醬燜煮。肉排吃起來沒有糖醋骨的油膩和濃郁,反而入口微甜中帶少許咖啡的甘澀,而且肉質咬落非常軟腍入味,水準實在令人驚喜,不過如果肉排帶少許骨,相信風味會更佳。
至於這味辣椒蟹肉豆腐 ($68),原來成品是用上新加坡的辣椒醬入饌,加入蟹肉,再以此蟹肉芡汁把大大件的香滑豆腐重重包圍,吃起來鮮香微辣,帶陣陣蟹肉的甘香,加上裡頭滑嫩的豆腐,兩者味道非常夾配,如果愛吃辣椒蟹但又怕太麻煩的話,這道菜就一定啱你。
接著出場的是喇沙海鮮拉麵 ($78),由於湯底是拉麵的靈魂,當然要先呷一口,微辣且充滿椰香,非常惹味,味道果然正宗。再挾起即做的粗身手打蘭州拉麵,發覺有部份麵條質感輕柔、入口溫和順滑得來又不失口感,但有部份麵條卻黏埋一舊舊,製作水準並唔平均,幸好吃起來還不算糊口,配上大蝦、豆卜及雞蛋,食味仍算豐富。
蔬菜方面,點了近期勁 hit 、賣相清新可人的麻醬油麥菜 ($48),油麥菜長度均一,中間以薄薄的青瓜片紥成筒狀,用來蘸自家製的濃香惹味麻醬同吃,入口清爽甜美,配搭簡單得來卻又充滿心思。
單尾點了檸檬蘆薈桂花蜜 ($26),桂花蜜入口清甜,帶微微的檸檬香,配上杯內晶瑩剔透、爽潤得來又有咬口的蘆薈粒和面頭一小撮碎冰,清新滋潤,消暑甜品首選。
發現原來餐廳現正推出星期一至五下午茶時段,即下午 3 時至 5 時,半價優惠,嘩,咁抵,早知放半晝假來吃下午茶算喇。
2014-09-19
2014-09-18 562 瀏覽
一籠搶眼到爆的八色小籠包, 令「樂天皇朝」甫開幕就瞬即成為廣大香港人的destination restaurant. 最近餐廳推出一系列新加坡美食。奇怪點解餐廳做做下小籠包會去賣喇沙? 其實make sense至極, 因為樂天皇朝的根, 就在新加坡。今晚一行三人來到餐廳試吃tasting menu, 十道菜的試菜菜單食到女伴們個胃/ 肚飽到大過個胸 (唔係講笑架, 她們正常身材啫XD) 同行者當中有一位來自馬來西亞的女生, 去新加坡好似我們去長洲咁頻密, 佢話在當地都有聽過樂天皇朝的名字, 今晚有佢來定奪新餐牌的食物是否正宗, 啱晒!馳名皇朝小籠包, 店方稱各種不同味道係撈入肉餡之中, 那八塊皮的顏色是用菠菜汁、墨汁等唔同顏色的食材所製, 所以每次的顏色都會深淡不一。本身看菜式的樣貌, 以為只得個酸字, 原來碟裡的紅色辣椒唔單止係裝飾, 成道菜真係有一點點微辣, 甚有驚喜。個人認為很聰明的一道菜。本身好鍾意食油麥菜, 但通常都係成棵咁煮, 條菜有D長, 食起上來有困難。將油麥菜切段再捲埋一起, 賣相好, 食起來又方便, 一卷卷菜的口感亦夠爽身, 其實點唔點麻醬都一樣可口。新鮮熱辣地吃,

蘿卜絲酥餅
新鮮熱辣地吃, 鬆脆既, 不過未算令人印象深刻。
瑤柱芙蓉賽螃蟹
也是美味的, 不過同上, 未算令人印象深刻。
芥末蝦球
吃頓甜酸汁做的蝦球, 呢種係幾得意的配搭, 蝦球亦做得好爽脆, 有encore的衝動!
辣椒蟹肉豆腐
馬來西亞女生friend認為呢個汁好似新加坡炒蟹個汁! 個人亦認為汁料好惹味, 係會令人食到停唔到口嗰隻, 基本上用來襯乜食材都得, 餐廳就揀左襯落豆腐度, 其實如果可以俾我揀, 俾件bruschetta 嗰啲多士俾我用來點醬會正到爆!! (純粹個人意見, 不喜勿插)
香濃咖啡骨
食材醬汁的配搭幾新穎, 賣相亦都幾靚, 只係舊骨可以再入味D。
喇沙海鮮拉麵
一連串的鋪排都只係為了迎來今晚的壓軸亮點!!
馬來西亞女生朋友, 飲左一口湯就即爆:「好正宗! 同新加坡的喇沙冇分別!」味道如何唔使多形容啦?!
只有少少個人口味的意見係: 個人吃喇沙係超~~~~ 喜歡吃入面的豆腐卜, 如果可以加多幾粒俾我可以encore再encore甚至用豆腐卜索晒D湯飲清佢就perfect啦!
檸檬蘆薈桂花蜜
這個凍食甜品內有D碎冰, 混合蘆薈粒和杞子三樣東西的口感都幾有趣, 之不過當晚吃飯時餐廳冷氣太~ 凍~ 啦~~ 我們一路吃一路有D打冷震, 但又要繼續乾左佢...!

題外話/補充資料: 開心share: 鑑於餐廳而家仲未攞到酒牌, 未能提供酒單, 但餐廳又唔會埋沒愛好杯中物者(如我) 對酒精的渴求, 所以歡迎食客自攜酒水, 仲要係免收corkage, 但又會好細心咁幫你雪酒喎!! 呢個位係抵到有D得人驚!
2014-09-16
檸檬蘆薈桂花蜜
九月三日 (星期三)來自新加坡的過江龍樂天皇朝,其八彩小籠包早排已在面書給洗版,相信大家也一定不會感到陌生今次拜訪,除續品嚐八色小籠包外,還有其最近推出的多款新加坡菜式,而且更是期間限定其中一道挺考功夫的麻醬油麥菜這個吃法真的少見,只取油麥菜的中段部份,再用青瓜包好重點是那香甜的麻醬,伴着爽口鮮嫩的油麥菜,實在令人回味還有多款水準不俗的新加坡菜式如芥末蝦球和辣椒蟹肉豆腐等,也值得大家親自來品嚐~~更精彩更詳盡內容,我們不在這裡談,到部落格看吧~
九月三日 (星期三)

其中一道挺考功夫的麻醬油麥菜
這個吃法真的少見,只取油麥菜的中段部份,再用青瓜包好
重點是那香甜的麻醬,伴着爽口鮮嫩的油麥菜,實在令人回味

~更精彩更詳盡內容,我們不在這裡談,到部落格看吧~
2014-09-03
2014-09-16 3355 瀏覽
自今年五月新加坡的過江龍樂天皇朝來港之後, 他們的八色小籠包一直都出現在社交網站上五月份有去吃, 覺得是不錯, 上兩星期再去食物質素進步了, 最近他們還推出了新加坡美食, 很好吃, 值得再去一吃店在銅鑼灣利舞台6樓, 要去的話很方便麻醬油麥菜先來這個涼盤, 超好吃的!還是第一次這樣吃油麥菜把菜葉卷在一起, 要蘸很多麻醬才好吃. 一層層的菜葉咬下去有很爽脆的層次感, 所以更覺好吃撈伴海中寶這次吃到的海中寶比我第一次吃的還要好很多. 第一次吃的時候那些海蜇很碎我們這次的完整得多, 醋酸很夠, 也蠻入味的, 非常不錯蘿蔔絲酥餅不過不失的酥餅, 裡面的餡料如果可以再多一點會更好吃, 我愛蘿蔔絲多一點的八色小籠包主角來了, 我每次都喜歡一人吃掉一整籠, 這才能嚐到每一種小籠包的口味順時針來吃, 原味, 人參, 鵝肝, 黑松露, 芝士, 蟹粉, 蒜香, 麻辣這次比第一次吃的還要好吃. 每款味道更突出, 我最喜歡黑松露, 鵝肝跟蒜香的也不錯皮薄汁多, 都不需要蘸醋已經很夠味了瑤柱芙蓉賽螃蟹加了瑤柱跟魚肉的賽螃蟹. 每口都吃到魚肉的鮮甜味道還有蛋白跟蛋黃漿, 加點醋更能提味芥末蝦球把芥末+沙拉醬搭配蝦
店在銅鑼灣利舞台6樓, 要去的話很方便
麻醬油麥菜
先來這個涼盤, 超好吃的!還是第一次這樣吃油麥菜
撈伴海中寶
我們這次的完整得多, 醋酸很夠, 也蠻入味的, 非常不錯
八色小籠包
皮薄汁多, 都不需要蘸醋已經很夠味了
加了瑤柱跟魚肉的賽螃蟹. 每口都吃到魚肉的鮮甜味道
還有蛋白跟蛋黃漿, 加點醋更能提味
芥末蝦球
把芥末+沙拉醬搭配蝦球, 很香, 芥末味突出而不會嗆
香濃咖啡骨
特別又好吃的咖啡骨, 很濃郁的咖啡香, 但吃起來又不會覺得咖啡味道很重
肉質蠻嫩的, 上面的那個咖啡醬真的很好吃
辣椒蟹肉豆腐
這個也好吃! 用上新加坡有名的辣椒蟹的醬料混入蟹肉, 再伴豆腐
豆腐是炸過的那種豆腐, 裡面很嫩, 豆香配上辣椒醬跟蟹肉非常美味, 不過這是限定菜, 要吃就要快來試試了
喇沙海鮮拉麵
新加坡美食怎能少得喇沙呢? 不過得說這個拉麵跟喇沙有一點太多了, 要吃的話最好要2個人或以上分一碗, 麵很多也很吸湯, 喇沙本身也很濃稠. 但味道是好的, 喜歡上面還很有誠意地灑了喇沙葉. 不過說是海鮮, 吃到的就只有蝦, 如果說是海鮮的話應該有多1-2款海鮮吧, 有點單調
檸檬蘆薈桂花蜜
吃完辣的喇沙來一碗這個, 真的很剛好. 檸檬不會太酸, 蘆薈肉配上桂花香, 很完滿的一個甜點
榴槤小籠包
這是我在五月的時候吃的, 再之後去就沒有了. 很好吃耶!榴槤肉在小籠包裡很香滑
小籠包的皮薄薄的, 能包著榴槤肉的香濃甜味, 希望他們快點再推出
八色小籠包真的蠻值得一試的, 還有咖啡骨跟辣椒蟹肉豆腐我也很喜歡, 家人應該也會喜歡吃, 要看看何時要再來了