2008-11-22 8 瀏覽
星期五晚唔知食乜好. 見食評唔錯就黎試下.唔係睇過食評真係唔會入黎. 條巷仔打左藍鄧幾驚下. 不過裏面裝修都幾好. 好有異國風情. 坐既凳都係舊式歐洲凳. 仲有個東歐人彈電子琴同唱歌. 不過d歌唔係傳統俄羅斯歌. 係80年代既歐洲歌.三文魚湯, 羅宋湯, 馬豆湯: 全部都幾好. 羅宋湯最好味. 幾夠料. 三文魚都幾好. 魚好滑. 個人麻麻好豆. 所以唔太鍾意.海鮮刺身: 有三文魚同另一種魚. 好咸. 另一種魚怪怪的. 可能係應該要用來送vodka 的..海鮮卷: 幾好味. 佢英文寫係crepe, 但係個皮係中餐海鮮卷既皮. 脆脆的.牛利盅: 好好味. d牛利食落有d似牛肉. 但個texture好好. 連埋個麵包皮都好食.豬扒: 係普通既茄汁洋荵豬扒. 肉唔鞋既, 但個味冇乜特別.鹿肉: 唔好食!!! 舊肉雖然淋但鞋. 好似食緊牛但係完全冇味的. 淨係得紅椒既味.蘋果鴨: 一食落覺得好怪. 因為有椰汁, 感覺好似食緊湯水但係咸的?!?! 不過食落都ok. 連埋個麵包皮更好食. 服務都幾好. 叫佢介紹佢都唔係求求其. 見我地share野佢地都會自動羅多d碗碟黎. 正唔正宗唔知. 因為未食過
星期五晚唔知食乜好. 見食評唔錯就黎試下.

服務都幾好. 叫佢介紹佢都唔係求求其. 見我地share野佢地都會自動羅多d碗碟黎. 正唔正宗唔知. 因為未食過正宗的. 但係佢地用碗碟同成個感覺好屋企feel. 幾過癮.

總結: 冇乜幾可有機會食東歐野. 呢間唔貴,食物ok. 唔錯喇!
2008-11-07 35 瀏覽
叫了羅宋湯,三文魚湯同馬豆湯, 羅宋同三文魚都是帶有咸味,所以本人都是鍾意馬豆湯多些, 因湯內有薯仔令到d湯有少少creamy 感覺, 但同行朋友話唔覺羅宋湯咸,ok 呀熱盤有磨菇雞肉卷, 海鮮卷, 同行3人有人覺得雞肉卷好, 有人覺得海鮮卷好, 可能食得太多肉, 覺得磨菇汁令到雞肉卷有些漏, 尤其是凍左後 主菜有羊肩 (個賣相好亂下, 但半肉不酥都算淋) 同蘋果鴨, 多些蘋果會更好, 鴨肉如果再淋些會更好, 但有牙的都會咬到, 另外 加左$15 要了一個side dish 是麵包, 唔好食, 甜品 : 咖啡cake(有朱古力汁淋面) 好食, 佢食落少少濕濕地, 可能加左酒; 俄式玉桂蘋果pancake 賣相好靚但很甜 ,店主tony 話佢自己從來不食甜品, 所以唔知chef 怎泡制同樣當然被邀請入大雪櫃飲靚酒, 飲了2種,真是唔啃但第一種較好味, 因有lemon味, 另一種是無味的(應該是冇加生果味掛)

俄式玉桂蘋果pancake, 朱古力咖啡cake
海鮮卷
羊肩
俄式玉桂蘋果pancake, 朱古力咖啡cake
海鮮卷
羊肩
2008-11-05 15 瀏覽
由於這家餐廳就在公司附近, 上下班差不多天天路過... 不過, 過去數年亦未有入店耐試過他們的菜.數個星期前, 和同事們都覺得附近的餐館都已經吃膩了, 所以去"冒險" 試新菜! 見到 Ivan The Kozak 門口寫著 $59 Lunch Buffett, 所以便入內試試.原來 $59 的自助餐包括多種沙拉 + 兩款湯 + 麵包 + 水果/切件蛋糕. 因為我是個 "食肉獸" 所以便不有點這個自助餐. 同事 S 當日想食清淡點, 所以便要這個沙拉自助餐.同事 R 點了羊肉配意粉, 同事 J 點了椰菜卷, 我點了牛舌配飯.Ivan 多次提醒我們自助餐的那位不能把沙拉分給其他人吃, 但我們偷偷淺嘗了一點點 (整體來說還好, 不過並不特別.)羊肉非常 "林", 很入味, 亦有羊的 "騷" 味, 很好!牛舌亦炆得非常 "林", 雖然比較鹹, 但仍是我們最喜歡的一樣.椰菜卷一般, 味道尚算不錯.每個 set lunch 也配一款湯, 天天也有兩款不同的湯啊!上面是大一次的試食經驗, 之後亦常去. 到目前仍然覺得牛舌和羊肉是最好吃的.湯亦試過多種, 羅宋湯和薯蓉煙肉湯是我最喜歡的.最近與未婚夫一
椰菜卷一般, 味道尚算不錯.

湯亦試過多種, 羅宋湯和薯蓉煙肉湯是我最喜歡的.

最近與未婚夫一起去吃晚餐, 他點了餃子, 但實在太多油了 (差不多一湯匙的橄欖油就放在碟邊!) 味道尚可.

最奇怪的地方是, 晚餐的牛舌飯比午餐的少一點, 但卻加了芝士焗, 更香濃! 晚上在餐廳外會有烏克蘭歌曲 video 播放, 很特別~

(下面價錢是晚餐價, 但午餐就約是 $70)
  • 牛舌 及 炆羊肉
2008-09-27 7 瀏覽
回公司辨完點事, 約了bb去試下呢間餐廳環境氣氛好warm 但一入到去有陣味我們點了2個 3 courses set dinner... 1/ casear salad : 跟一般的沒有什麼大分別, 好食2/ carrot salad: 好特別, 想不到咁好食3/ 俄式傳統焗牛脷: 好淋, 好香 (但沒有問就配了白飯)4/ 酥皮豬柳 : 汁好酸, 好開胃, 豬柳好淋好入味5/ white wine : 2 glasses之後 Ivan 請我地入去佢個雪房飲vohka (早知實有呢著) bb冇飲, 我就快灌了一小杯, 再加埋之前2杯white wine, 有少少high,,,,bb就點了杯" set on the bench" 攪到出紅疹。
回公司辨完點事, 約了bb去試下呢間餐廳

環境氣氛好warm
但一入到去有陣味

2/ carrot salad: 好特別, 想不到咁好食

4/ 酥皮豬柳 : 汁好酸, 好開胃, 豬柳好淋好入味

5/ white wine : 2 glasses

2008.09.06 (六) 主生日 搵到呢間有特式既餐館來慶祝,仲要過到中環SOHO區,當然要多謝一班好友俾面 由MTR行到黎人都滾晒,入到黎竟然唔夠冷氣...POOR,老闆IVAN問我地要要涼~要就入房 當然明佢意思喇...入到FREEZE ROOM真係好涼快,IVAN 請我地試 VOLKA 嘩...支支 40度,佢話好易入喉...唔怕,仲請我地試數款VOLKA,胆粗粗我地個個都來一杯一飲而盡,我試果支真係好易入喉,絕無火酒味吞後口腔仲涼涼地,以前一般飲既都要溝 JUICE 先入得口,完全兩回事。原來飲40度既靚VOLKA 真係冇難度~~~哈哈哈奪爆同易爆兩個都未到,我地八個人已飲了一支,未齊人嗌住三個小吃食住先,不過真係小吃 大家都要吃小D,沙津少近一個人份量,到人齊了再嗌MAIN COURSE,每款大約要百幾蚊但份量亦不多,十人十多款也未夠飽,VOLKA倒人飲了三支。說實話,食物口味屬一般不太特別,味道也不見得令我們舌頭起革命﹔然而 IVAN 既友誼式招待真係令我地起敬,越飲越起勁,追酒飲既興奮令人飄飄然,說話聲及笑聲也特別响亮。生日蛋糕來了,興奮之情再次推高,蛋糕切過後

生日蛋糕來了,興奮之情再次推高,蛋糕切過後 IVAN 請飲一支 UKRAINE 既辣椒VOLKA,[這] 致命的一支﹔我在飄飄然之際不加留意主的舉動,到酒意少許散去才發現主在枱邊瞓著了,奪爆坐了出餐枱範圍以外的地方,遠遠的向我方瞭望。
噢....快樂的時光過得特別快,開心的時候酒也飲得特別快,嘔也特別快......
大事不妙,我真係想同佢地講拜拜,逃之夭夭﹔可惜我這個苦命人豈能逃出厄運,160磅既主豪無知覺,的士一開即吐,唉....令我苦不堪言,司機叔叔要我二百大元。
那邊廂也不見得樂觀,奪爆飄浮地上的士,兩位支柱也不敵酒意,下車來一起吐個痛快,真係無得頂。
後話,快樂是要付出金錢﹑體力﹑精神作代价。
IVAN 的熱情招待實是香港服務行業既典範,劉華應要親身給你一個獎牌以示加許。
Many thanks to IVAN and let's say sorry we make your place dirty
But we will come and visit you again
沙津夠我食唔夠你食 但碟﹑餐具都好精緻
海鮮卷 唔好爭一人一啖
貌似牛腸 查實係豬腸
守 Freeze Room 大門的兩大支靚靚 Volka
2008-09-02 11 瀏覽
went there around 10 on a sat nite... it was kinda empty and the place is little hard to find...the atmosphere... yes very different... but... is not what i thought it would be compare with the more expensive russian rest. is a little old... but is ok... i wasn't expecting anything anyway...They only do Set Dinner during weekdays so we ordered food from menu...1) soup - i had the bean soup... is ok... can taste a lot of mash veg and potatos friend didn't like it. - he had the orginal russian

1) soup
- he had the orginal russian red soup (with sour cream on top)... and i didn't like it...taste too rich and sweet...

2) russian dumpings (with pork) - it was ok on its own, nothing special... but we both hate the white cour creamy sauce... made us feel really sick...

3) Rabbit - nothing special at all...
Lamp Chop - is ok...

4) dessert - um... didn't finish it...

overall the food is not really up to standard...

we were smoking outside and Ivan was there chatting to us and invite me to have drinks insde the freezing area... he offered me to try any of his vodka collection which is very nice of him...

i think this place is good for big parties....

total bill cost about 600 for 2...

next time i will have a gathering and try the little pig~ ^O^
2 different kind of soup o la
Russian Dumplings
OK la~
um... will not try again...
  • soup and Vodka
2008-08-27 36 瀏覽
找了2個星期生日飯地點 , 終於決定這一間 , 平時很少接觸的 [ 俄國菜 ] ~ 由於是跟友人慶祝生日 , 於是早了一天去到 Zozak , 把禮物先給 IVAN ( 老板 ) ,請他幫忙在用餐時送上.... 我們準時 7:00PM 到達上址 , 一入去給我的感覺好舒服 , 好似一個外個家庭一樣 ,內的裝修雖不算豪裝 , 但所有的環境,裝飾品,用具...均有異國風情 ,從我的另一半笑容中可以知道 , 我的選擇沒有錯 ~ 坐位方面 , 有 3張雙人檯給我選擇 ( 可能是我在 Book 檯既時候 , 同IVAN講過想坐個靜靜地位置 ) 食物方面很不錯 , 據老板說 , 廚師全部都是 [ 鳥克蘭人 ] ,食物的風味沒有改 , 衹是要求食物不要太咸而已.捷克啤酒 ( 正 ! ) $ 38/支 ( 我比較喜歡 "苦" 味 )奧地利啤酒 ( OK ! ) $ 39/支馬豆湯 ( 不錯 ! 我比較喜歡 ! ) , 三文魚湯 ( 味道帶少少酸 , 女仕比較合適 ! )雞肉蘑菇卷 ( OK ! ) $ 55.-俄式焗兔肉 ( 兔肉很滑 , 很多肉汁 , 好味 ! ) $ 148.-俄式袖珍豬肉餃子

請他幫忙在用餐時送上....

從我的另一半笑容中可以知道 , 我的選擇沒有錯 ~

食物的風味沒有改 , 衹是要求食物不要太咸而已.

奧地利啤酒 ( OK ! ) $ 39/支
雞肉蘑菇卷 ( OK ! ) $ 55.-
俄式袖珍豬肉餃子 ( 餃子有咬感 , 羊芝士做汁夠特別 ) $ 58.-

食飽後 , 老板還帶我們去了他的冷房 ( Volka 酒倉 ) 參觀 , 其間請我喝了杯 [ 俄羅斯 volka 40% ] , 真的很醇 , 沒有燒喉的感覺 ~ ( 正呀 !
所以我也用老板給與的特價 , 買了支回家慢慢飲.

PS : 一間好的餐廳 , 除了食物重要外 , 服務 , 環境也是很重要的 , 來到這店可以找到 ~
有空一定要再來幫襯 ! ( 食飽飽都係 $ 500.- , 真係好底 !

桌上擺設
  • 捷克啤酒
  • 兔肉
  • Volka
2008-08-16 18 瀏覽
隱身在閣麟街暗角好幾年的Ivan The Kozak,可能是全上下蘇豪一帶之中,價格最相宜的西餐廳.中文名叫"東歐餐廳",其實是俄國菜?又不盡然,烏克蘭同俄羅斯,大家又會聯想在一起.說到底,東歐菜系在香港,跟本不入流.市面的俄國菜館,只得連鎖式的Balalaika,年前在蘇豪亦曾有過一間匈牙利菜,可惜來又如風,離又如風.這間Ivan竟生存多年,算是奇蹟.作為國際城市,如果只得一些主流菜系的外國餐廳,又似乎很難服眾.餐牌上的Set dinner套餐選擇也不少,價錢只是百多塊一人.十個人一講到烏克蘭,九個都只係識球星舒夫真高,店內環境感覺,如身處在東歐的角落,黃藍烏克蘭旗下的一男一女,為店內的顧客不停地唱出他們的"鄉愁".雖然不知道他們唱些什麼,但俄國音樂如"三套車"這些folk song的旋律,一貫很有詩意.七個人叫幾個set兜亂吃,先上凱撒沙律,烏克蘭式同我們在西餐廳吃開的不同,似是加上蘿蔔的蛋沙律.再上三個湯,有羅宋湯,三文魚湯,同烏克蘭煙肉豆湯.無須多講,在這些西餐聽喝的羅宋湯,一定地道口味,不像港式的多料大堆頭,只用紅菜頭,洋荵,面頭塗上酸忌廉,是正宗的做法.大衛兄女友推介的三文

七個人叫幾個set兜亂吃,先上凱撒沙律,烏克蘭式同我們在西餐廳吃開的不同,似是加上蘿蔔的蛋沙律.再上三個湯,有羅宋湯,三文魚湯,同烏克蘭煙肉豆湯.無須多講,在這些西餐聽喝的羅宋湯,一定地道口味,不像港式的多料大堆頭,只用紅菜頭,洋荵,面頭塗上酸忌廉,是正宗的做法.大衛兄女友推介的三文魚湯,味道濃鮮,而烏克蘭豆湯的質感偏杰,夠暖身.

賣相同蛋糕無異的紅菜頭沙律,面頭紅色的是紅菜頭,下面的是混合著薯仔的魚肉.紅菜頭的酸甜,同下面的魚肉有種微妙的平衡.

如港式俄國牛柳絲飯的焗牛舌飯,牛舌肉質稔軟,白汁濃惹.東歐的餃子一向皮厚,或許是因為東歐,尤其俄國一帶的冬天特別寒冷,所以餃子皮特別厚,而且用的餡料大多用豬肉,薯仔等熱量高的食材.伴以酸忌廉吃,吃了一隻又一隻.另一樣熱量極高的菜式,酥皮蘋果炆鴨,原理同我們做開的芋頭炆鴨的原理相若.由芋頭變成蘋果,感覺較為清新,而鴨肉亦做得入味,肉質很鬆化.

談到去西式乳豬,大家自然會想到去西班牙燒豬,世界自然大,豈能只得西班牙?記得十多年前我們去過的"好運葡國餐廳",其中一道葡式燒豬嗎?將飯釀在已開膛的原隻乳豬內一起燒,豬內的肥油經過熱力而溶化在飯內,天下美味,今天仍然回味.烏克蘭式的燒豬,道理也一樣,上桌時在預先塗上伏特加的乳豬上點火,賣相絕對出色.如果一大班人來慶祝生日,大多當乳豬當蛋糕.

同其他西洋派系燒豬一樣,皮下的肉質比中式的嫩滑纖細,外皮就不如西班牙的脆口,吃落帶點軟稔.而在豬內的米飯,味道不算很濃,但吃落也充滿豬油香.七個人來幹掉一隻豬,實在有點吃力,最後已吃不下,唯有席上的友人打包.不知道下周一的金陵豬局,會否做回同一件事情?

飽到行不動,好客的店主引領我們眾人入去伏特加房,著住皮草品嘗俄國各式各樣的伏特加.雪房凍到零下十幾度,有如置身西伯利亞荒野,一口蜜糖辣椒味的伏特加,那種先甜後辣再火燙的感覺,簡直是冰點感覺中的生命之源.

大家拿住部相機,在極寒冷的西伯利亞原野上合照,好像不懂得個"死"字點寫.

千篇一律大班人在那些美式"肥天使","小意大利"等美意西慶生,你我都悶出個鳥來,來這處又火焰豬又伏特加又俄國民謠,肯定更加精彩.

湯陣
酥皮蘋果鴨
金陵打比預賽
西伯利亞的蕭邦
2008-08-16 35 瀏覽
早幾天忽發奇想,找幾位好友商討一下細節,反正有一段日子沒有過來,亦有點懷念那隻火焰乳豬,跟主理人打聲招呼後,不單免開瓶費,而且OR有優惠劵,超過$800有紅酒贈送.店的位置可不難找,而且店內陳設亦別具特色,推開門已經看到一櫃鳥克蘭精品,而每件用品都彷似是藝術品,主理人ivan好客之餘,亦邀請我跟另一美女食友入廚房參觀,老實說,不是有足夠的自信,誰敢讓客人進去?果然和一般中式廚房大不同,雖不至窗淨几明,總算井井有條,亦沒有什麼怪味在空氣中跌宕.晚上更有一男一女在自彈自歌,雖然唔知唱乜,但都幾特別下.而老板亦故意將石英燈射向檯中央,方便大家拍照,真的細心,完全不像一些食肆,就連拍照也不許,難道影兩張相就可以知道你點煮咩?多餘!是夜有三位女士在坐,除了之前訂好的燒豬,其他的一概不理,任由她們作主,自己樂得清閒.晚餐其實一點都不貴,$188已經有湯,前菜,主菜,甜品及餐飲,變化雖然不多,但已經很足夠.湯共有三款,再每款加一個,將將就就算了,羅宋湯跟平常喝的大不相同,除了少一點牛油外,味道偏向較酸,唔多覺肉味,而且加入紅頭菜,色澤一片鮮紅,而三文魚湯,內有幾塊丁方三文魚粒,味道濃郁,但感覺有點'
湯共有三款,再每款加一個,將將就就算了,羅宋湯跟平常喝的大不相同,除了少一點牛油外,味道偏向較酸,唔多覺肉味,而且加入紅頭菜,色澤一片鮮紅,而三文魚湯,內有幾塊丁方三文魚粒,味道濃郁,但感覺有點'醒',至於馬豆湯,是比較少機會品嚐的一道湯,材料不單煮得綿又有煙肉的香味,個人而言,三個湯中最喜愛這個.
凱撒沙律便顯得一般,反而甘荀絲加上蛋白絲與芝士搓揉成球,甘荀的清甜,混入芝士的香味,居然出奇的和諧,不俗.
蘋果鴨用酥皮焗盅上,份量洽到好處,鴨肉略欠酥味,但蘋果的果甜與及嫩滑的鴨肉配搭相當討好,而且不覺膩.
焗牛'月利',小姐們選取了用飯來搭配,單看外表就如一碟碟頭飯,賣相真是要不得,但口感卻甚幼嫩,再加上白飯沾上醬汁之後,入口變得香滑,是夜添了又添.
烏克蘭餃子卻與中式餃子是兩碼子的事,餡料有薯仔及豬肉兩種,單憑外表是看不出來,而且只得五件,切開來看既可以大家一同分享,更可以知道是那一種餡料.
其實論味道不甚了了,而且沾點酸乳酪亦把味道進一步搶去,下次大可不要,還是要回雞卷好了.
再來是日主打菜,要早兩天訂下的燒乳豬,一隻只不過四百多元,實在不貴,但份量太驚人,沒八個人或以上還是不要order,是夜乳豬明顯size比以往大了少許,所以飯的份量相應更多,所以烤焗後,豬油未能充分滲入飯粒,雖然飯粒在釀入豬殼前亦加上煙肉洋蔥紅蘿蔔絲一起炒過,但據主理人所言,是整個電飯煲的份量,看來半點不假.
一如以往,先行淋上vodka,再用火燒加強效果,表皮不像中式乳豬先行處理過,所以油脂並沒有滲出,而是緊緊的鎖在內,肉質反而更嫩滑,可惜份量太多,各人也先後投降.
再上的烏克蘭蘋果糕,可惜甜品已經是小弟死穴,更加上非常甜口,只能試試便算.
值得一讚的是主理人的變通,例如讓女士們將餐飲換成自家搭配的清茶,遠自家鄉寄來的香草,絲絲鄉情令人回味無窮.
紅酒雖然是送的,亦有三選一的機會,是夜挑上了cabernet sauvignon,口感不俗,丹寧對個人而言唔太重,果味當然不如梅鹿香,但以一枝table wine來說,合格有餘,至少比上一次要比錢的更好,奇怪.
主理人亦非常客氣地邀請大家入冰房喝一杯Vodka,來了好幾次,還是第一回入冰房參觀,由於是零下十五度,不能不穿店方提供的皮草大衣.
前方的人一打開門,對還未穿上大衣的我,已經感受到那種威力,再喝一杯蜜糖味的Vodka,一股暖流直衝入胃,真的不得了,大家'柴蛙蛙'互相拍照之後,都有點頂唔順.
堆單二百唔駛,食物質素不俗,老板熱情待客,環境獨特,有機會是會再來的.

是夜選了中間
  • 燒豬
2008-08-09 10 瀏覽
是晚小聚集天時。地利。人和之由..選址在本土寥寥可數的俄國餐館~捨電梯在小路慢慢走上來~原來就正正在最愛的雪糕店對面攝進小巷彷佛進了地窖~這兒的陳設果真夠地道一向都頗欣賞俄國的精緻藝術品~集歐亞兩地文化卻不失特色~細膩雕啄都一絲不苟..從椅背的心。又看到了甚麼呢?個人還真的喜歡這兒的餐具~還未坐暖~好客的老闆就好好的招呼我們~並帶我們到廚房一遊試問當今還有甚麼餐廳夠膽帶你參觀這私家重地~終究咱們不是蔡先生三位廚師均是地道的烏克蘭與俄羅斯人是晚七人之癢~男仕們繼續高舉酒杯~女仕們則一嚐俄羅斯茶~老闆自豪地說道每套餐具都是獨一無二的手繪製作~俄式茶的乾花香草均由俄藉娘子家鄉郵遞~帶點薑及檸檬香草的香味~來得順口~邊喝邊Refill也沒有say no~是晚由女仕們點菜~就先點了2 sets full-course set dinner~沙律餐湯主菜甜品飲品~加起來都只是一八八~別忘這裡是中環casear salad是dressing較多的版本~混合了crouton~bacon~parmesan等水準只是預期之內~另一個沙律ge選擇是甘荀沙律~帶點西日餐廳的薯仔沙律影子~三球的安於碟上沒有太多
捨電梯在小路慢慢走上來~原來就正正在最愛的雪糕店對面
攝進小巷彷佛進了地窖~這兒的陳設果真夠地道
一向都頗欣賞俄國的精緻藝術品~集歐亞兩地文化卻不失特色~
細膩雕啄都一絲不苟..從椅背的心。又看到了甚麼呢?
個人還真的喜歡這兒的餐具~

還未坐暖~好客的老闆就好好的招呼我們~並帶我們到廚房一遊
三位廚師均是地道的烏克蘭與俄羅斯人

是晚七人之癢~男仕們繼續高舉酒杯~女仕們則一嚐俄羅斯茶~
老闆自豪地說道每套餐具都是獨一無二的手繪製作~
俄式茶的乾花香草均由俄藉娘子家鄉郵遞~

沙律餐湯主菜甜品飲品~加起來都只是一八八~別忘這裡是中環
水準只是預期之內~

沒有太多的沙律醬~甘荀絲加上蛋白絲與芝士~個人十分欣賞這實而不華的菜式
吃畢這個甘荀沙律後~才驚覺碟子是何等的精緻~

三個熱湯分別是三文魚湯。烏克蘭煙肉豆湯與及烏克蘭羅宋湯
羅宋有別於平常喝到的雜菜湯~是專於番茄與紅菜頭之作~
加上大塊牛油~是天寒地凍的保暖作風~
至於豆湯也是高澱粉之作~豆與薯的配合~與煙肉油香互助互利~

未嚐過俄國菜的小比~驚覺原來俄菜都用上蠻多蔬菜生果等~大喜
點了較特別的紅菜頭龍柳沙律~手拆的魚塊混有薯仔甘荀~面層加上紅菜頭
絕對是一個新鮮又特別之作~酸酸甜甜~沒有失禮~

俄式傳統焗牛為主菜之選~實可配意粉薯菜或飯~
但沒有多問就跟了飯~也不要緊呢...(但待會就後悔跟了飯)
意想不到牛舌爽彈之餘不失幼嫩感覺~平時吃牛舌多是用燒的

傳統俄式焗蘋果鴨~又是生果與肉的配搭~單看賣相已急不及待要打開它了
蓋面的不是慣常的酥皮湯質地~是較厚較近似麵包之作~
玄機盡在其中~酸甜的蘋果塊蓉與平常吃crumble吃pie的又不同~
以為鴨肉是平常那種口感~但完全是兩回事~
厚切的鴨肉炆過後入味之餘也可輕易咬開

另一晚餐主菜為烏克蘭餃子~厚厚的外皮也貫徹了雪國的傳統
餡料為蘑菇薯仔與豬肉~從外表實在分不了出來~
配上Sour Cream一試~沒有太特別的感覺~又是飽肚之作

最矚目的莫過於要預訂的Vodka燒乳豬~當然不及聖火之宏亮~
但每個人都樂也陶陶~經過廚師解體後~~最神秘的面紗都掀開了~
整隻乳豬也釀滿了煙肉洋蔥等材料炒成的飯~
老闆說道有著一整個電飯煲的飯~~價錢也真的相宜~
四百多塊~但份量媲美七八個茶餐廳炒飯~加上原隻乳豬
若吃著半百的無味炒飯。當然寧可吃這個滲著豬油香的
但可以基於飯太多而且是新鮮飯製作~所以都炒得不太夠入味~
而且有點點糊口~實為缺陷美之一..乳豬是焗不是燒~故沒有中式的脆皮
不好肉與飯的小比就只作淺嚐~四位壯男在作主力不都挑戰失敗~最後要打包

大家都已經被這金陵乳豬預賽版擊敗之同時~跟餐的甜品也同時送上~
是為烏克蘭蘋果糕~對乾身的蛋糕興趣不大~而且帶點甜膩之過~
合七人之力都解決不了兩小件~預料之外~

飲飽食醉之時~就嚷著要走冰房一轉~當然舉腳讚成~
零下十五度的環境下~帶點神秘的Vodka Room~
就算穿著的是真真正正的皮草~也冷得有點受不了~
興之所致~每人也最少喝了一shot辣椒蜜糖味的Vodka~
平常滴酒不沾的小比還是乖乖地的做觀眾~~沒有勇氣喝下烈酒~

洗手間也是乾乾淨淨的~還有惹笑漫畫的溫馨提示~
在俄羅斯與烏克蘭的氣氛高漲過後來到尾聲
位位一百八。確實比得心滿意足
得到好客的老闆熱情款代~沒有半點壞印象~
就此畫上完美的句號。謝過了
2008-08-06 8 瀏覽
這2個星期飯局頻頻,想在生日吃一點較特別的菜色。 朋友推介這一家俄羅斯餐廳,雖然不是什麼高級餐廳,細細的一間反而有他的特色,感覺很舒服,老闆很好客,好像身在外國小村莊的餐廳內。剛剛點完菜,老闆就過來問要不要試一下 Vodka,還可以到冰室 (其實是一個大雪櫃) 拍照喝酒,是免費的哦,雖然只是 one shot,但可見老闆的好客和生意頭腦。 老闆說他們的 Vodka 全都是由俄羅斯直接入口,跟外面買到的不一樣。 是真的,40% 酒精濃度的 Vodka 一大口喝下也沒有燒喉的感覺。 加上在冰室內,也不覺得熱辣辣。頭盤:煎薯餅 – 淡淡的薯仔味,加上sour cream。 OK主菜:蘋果鴨 – 估不到蘋果跟鴨肉都夾,鴨肉好唸好入味,加上細細粒的蘋果、薯仔同蘑菇。可以連同酥皮 (有點似麵包) 一同吃。煎雪魚 – 雖然不是魚扒,但每件都好厚,唔會腥。 個汁好好味,少少酸,同個魚味好夾。豬柳 – 原本擔心豬柳會好乾好 “揩” (因為之前有朋友試過好乾),但今次的豬柳好 juice,好味,酸酸的椰菜同菇菇做配菜,不會覺得這菜好肥膩。飲品:果味啤酒 – 桃 & 熱情果 (稍甜)原本想試試俄羅斯甜品,

主菜:

飲品:果味啤酒 – 桃 & 熱情果 (稍甜)

原本想試試俄羅斯甜品,但因胃部空間有限,下次再試。

正~ 蘋果鴨
正~ 雪魚
豬柳
薯餅
正~ 蘋果鴨
正~ 雪魚
  • 煎雪魚
2008-07-29 9 瀏覽
上星期六因為女友生日,所以book左依到,老實講,d野食真係麻麻,d份量真係king size,叫兩碟三個人食都仲得,但環境同氣氛真係好好,充滿異國風情,一定要試d果汁啤酒,真係好飲,蛋糕都幾好,雖然賣相真係麻麻.個老細都幾好人,有求必應,好過你去求籤,叫佢係o廿幫我地影相,冇問題,唱生日歌,冇問題!仲要請我地飲酒,非常好!
2008-07-27 44 瀏覽
正宗羅送湯:相傳... 羅送湯係俄羅斯傳過黎...今日食俄羅斯野點都要試下la你睇!! 正宗羅送湯加左牛油ga!!!味道呢....ok la... 沒什驚喜麵包皮牛脷:麵包焗牛脷lor.. 味道就鹹左d la.兔肉!!wah!! 成日睇武俠小說d友仔成日燒兔肉, 我就一次都無食過....咁點得呢依碟就係兔肉 la.....兔肉gei 味係..... 兔肉味, 因為同其他肉味係一d都唔同, 好獨特, 無得話似d咩, 不過就有好多骨.... 味道呢... 都係ok la...結論係可以一試gei新鮮選擇la
正宗羅送湯:

你睇!! 正宗羅送湯加左牛油ga!!!

味道呢....ok la... 沒什驚喜

麵包皮牛脷:
麵包焗牛脷lor.. 味道就鹹左d la.

兔肉!!
依碟就係兔肉 la.....

結論係可以一試gei新鮮選擇la

正宗羅送湯
麵包皮牛脷
兔肉
2008-07-23 14 瀏覽
朋友安排到此慶生,在此謝過大家都target特色菜,剩是點餐牌上有烏克蘭和俄羅斯字樣的菜色,哈!drink list有果味啤酒提供,我們貪得意點了蜜糖味和蘋果味。蜜糖味和普通啤酒沒什麼分別,反而蘋果味(3.5%)像極了果汁,一整瓶幹掉也沒難度。先來一客俄羅斯沙律和home-made bread,咦,怎麼像前菜般細碟,不過味道還不錯,mayonnaise 奶味不重之餘帶有甜味,加上雜豆,菜頭和火腿也挺特別。hand-made bread外表像是pound cake一片方型的,但口感實淨,吃罷兩片也飽了不少。主菜有兩道,蘋果鴨和烤豬肋骨。菜式和我們想像中有很大出入,上菜時基乎不知哪是哪。豬肋骨不是原件上,是已經切作小件(分便我們share?),配以甜酸汁,味道也很不錯。只是菜式是微冷,不是我想像中的熱上,大概是俄菜特色吧。蘋果鴨像是酥皮湯般有盛在小湯窩裡,上面蓋有酥皮餅。湯窩裡有切在一片片的鴨肉和燉得淋了的蘋果和薯仔。第一次吃這樣烹調的鴨,很特別也很好味!現在有兩個外國人即場演歌,加上餐廳家居式的佈置,很是舒適,比其他中環食肆少一份豪奢,多一份溫暖。也試過他們的lunch dessert
朋友安排到此慶生,在此謝過

蘋果鴨像是酥皮湯般有盛在小湯窩裡,上面蓋有酥皮餅。

也試過他們的lunch dessert buffet,$58有六七款沙律,對俄菜有興趣不妨一試。
2008-07-15 1 瀏覽
烏克蘭免治豬肉餃子,不想吃太多肉的,可選擇另一款磨菇薯仔素餃子。白汁焗牛脷盅,麵包皮又厚又脆,用芝士與白酒焗的牛脷,肉質像炆牛腩一樣軟腍入味。吃俄羅斯菜一定要豁出去,因為必定會增多幾百個卡路里。可以約一大班朋友圍在長檯吃大餐。俄羅斯餐廳都0k啦~不是個個人也會喜歡~
烏克蘭免治豬肉餃子,不想吃太多肉的,
可選擇另一款磨菇薯仔素餃子。
白汁焗牛脷盅,麵包皮又厚又脆,用芝士與白酒焗的牛脷,
肉質像炆牛腩一樣軟腍入味。
吃俄羅斯菜一定要豁出去,因為必定會增多幾百個卡路里。
可以約一大班朋友圍在長檯吃大餐。
俄羅斯餐廳都0k啦~不是個個人也會喜歡~