2005-05-28
第一次參加openrice飯聚,有點兒戰競,亦有點兒興奮。7時到達,問侍應哥哥留枱'麵包',他說'麵包?無呀!'只好致電麵包超人。原來是留姓鄭的。再告訴侍應,他陰陰笑地說"啊!是鄭麵包!"真不知是好氣定好笑。頭盤是主持人買的德成號蛋卷,十分鬆脆,椰香及蛋味十足,真是多謝了!首道菜是泠盤田氏白玉。脂肪與肉分佈均匀,精瑩剔透,咬下去亦十分爽口,伴汁醒胃,不錯。再來炒雞軟骨。驟看以為是炒油炸鬼,原來軟骨只是被油炸鬼埋没了。炒過的油炸鬼很脆口,雞軟骨則很有口感,送酒真的不錯。可惜我不太喝酒,未能拿着碗豪飲。麵醬唐生菜比較多油,但醬料甜甜的,炒菜一流。炸豬手非小女子所好,無試,末能評價。炸雙卜是豆卜加蝦肉,點甜酸醬十分惹味。醉蝦肉內出沁出淡淡酒氣,但肉質一般。黃金蝦充滿咸蛋香,炸得香脆可口。風沙雞皮脆肉嫩,但我還一直誤以為是炸子雞呢!鴨汁荷葉飯份量十足,有淡淡荷葉香氣,飯比較軟身及濕,個人覺得味道不錯。內有冬菇粒、馬蹄粒,令香味更上一層樓。豉油王炒麵,炒得十分乾身,正如揾食所講'碟底連一點油也没有!'豉油味濃而不俗,正是色香味俱全。最後的炸榴槤捧場客多,只有一半人試。新鮮炸起,綠色的皮內包着半融
麵醬唐生菜比較多油,但醬料甜甜的,炒菜一流。
炸豬手非小女子所好,無試,末能評價。
炸雙卜是豆卜加蝦肉,點甜酸醬十分惹味。
醉蝦肉內出沁出淡淡酒氣,但肉質一般。
黃金蝦充滿咸蛋香,炸得香脆可口。
風沙雞皮脆肉嫩,但我還一直誤以為是炸子雞呢!
最後的炸榴槤捧場客多,只有一半人試。新鮮炸起,綠色的皮內包着半融的榴槤肉,榴槤味十足,不錯!只是非榴槤愛好者都敬而遠之...
飯後糖水是薑汁意大利涼粉,薑味越吃越明顯,但又不會過辣太嗆。涼粉切成意粉狀,幾得意。
飲飽食醉,十分滿足。與食友閒談,說說笑話,氣氛不錯。希望有緣再聚!