2018-08-31
中環跟上環的中間有個叫翡翠中心的商場,上面的一間老撾菜名字非常特別,叫施心畢,至於為何叫這名字呢?原來是因為老撾皇族都是用這名,而這餐廳就正正是皇族開到香港來。裡面貼滿那一位的貼圖,聽說是王子陛下的樣子餐牌的食品選擇不算多,但風味跟附近的國家如越南,泰國都很像。首先點了幾道前菜,先來的是雞肉沙律,雞肉除了用上雞腿的部位外,而且還很多!此外有沙律菜跟黃番茄,這種黃番茄比一般番茄甜,更易入口!而那個混合了醋跟辣椒和咸魚露的醬汁也非常地開胃。之後當然要來點重口味的,第一款就是是拉差牛油雞翼。是拉差是東南亞一款很有名的辣醬,甜度較高,辣度一般,非常合家歡,沒有餐牌中2條辣椒那麼多驚嚇,不夠辣可以用桌上的自己加。而這款酸酸辣的醬汁配上炸雞翼也真的很開胃!豬頸肉軟稔易咬,燒得微微焦脆,同樣沾少量醋魚露,既開胃又好吃。見求即是老撾式米飯,咖哩吃太多,我反而點了沒什麼人點的肉碎太陽見求。老撾米飯原來是煮得非常稔軟的,加上沒有下得輕手的豬肉碎非常好吃!此外就是炸蒜跟生豆角,青瓜等東南亞配料,清清口腔也是不俗。
裡面貼滿那一位的貼圖,聽說是王子陛下的樣子
此外就是炸蒜跟生豆角,青瓜等東南亞配料,清清口腔也是不俗。
題外話/補充資料:
整體來說跟其他東南亞國家菜色比會較淡,亦沒那麼油膩,偶爾想吃東南亞菜又想吃清一點,這間不貴的皇族餐廳不彷一試。