2014-11-04 4920 瀏覽
韓風襲港已經不只音樂,劇集,衣服,食店也愈開愈多,而有些更是從韓國來的分店(Nice`咁就可以唔洗去韓國都試到)。新麻浦 BBQ 已經擁有超過 430 間分店,而家仲進駐在銅鑼灣, 梗係要試下因著升職了,myman說去慶祝一下,我便立即選了這家:B1900倒去到, 等左45分鐘倒終能進去 :@我地兩個餓鬼選了牛/豬肉套餐1(2人套餐)+五花脯肉 牛/豬肉套餐1有霜降牛,護心肉及秘製排骨佢既伴菜可以任意refill的,很好海草酸酸的,吃後令人很開胃。個沙律幾特別,用芝麻醬撈而新式的韓式bbq店都會有獨立伸縮排煙管,絕對能減輕一身油煙的煩惱,這間也不例外。烤蛋爐-是最大的賣點,因為在已在韓國取得專利了耶。外圍有著環形凹坑的烤爐,坑內放了泡菜碎,我倆坐下點了茶後便有店員注入秘製蛋漿,當我倆一邊燒烤時,蛋漿會慢慢受熱凝固成蛋餅,刮起吃,香滑惹味。而蛋漿是很快便會熟的,所以要一邊燒一邊留意蛋呢。先來了個特選什錦拼盤(年糕,蘑菇,腸仔,大蝦)年糕要怎樣燒的呢? 燒到外脆內軟,但感覺有點怪怪因為平常不5這麼吃,哈。護心肉油花分布均勻,鮮嫩多汁,好食難怪個餐牌有介紹護心肉(即是豬的橫隔膜)好珍貴,一頭

因著升職了,myman說去慶祝一下,我便立即選了這家:B
1900倒去到, 等左45分鐘倒終能進去 :@
我地兩個餓鬼選了牛/豬肉套餐1(2人套餐)+五花脯肉

牛/豬肉套餐1有霜降牛,護心肉及秘製排骨
伴菜
佢既伴菜可以任意refill的,很好

海草酸酸的,吃後令人很開胃。
個沙律幾特別,用芝麻醬撈

烤蛋爐
烤蛋爐
先來了個特選什錦拼盤(年糕,蘑菇,腸仔,大蝦)
護心肉油花分布均勻,鮮嫩多汁,好食
難怪個餐牌有介紹護心肉(即是豬的橫隔膜)好珍貴,一頭豬只有200g的。
火灸霜降牛壽司
-即燒的火灸壽司。看著其名字,霜降牛-會是很矜貴的嗎?
五花脯肉
我倆食完個套餐覺得還是有點餓,便叫了一份五花脯肉(很大食吧?哈哈)
燒五花脯肉跟其他肉類是有點不同的,店員會先換上另一個有闊坑紋的烤爐,然後就直接放上去燒。會擔心會否很黏底,但因著自身的油份,不是很黏底。
-燒完應該點剪呢? 透過韓國店員的示範,原來要剪得薄先好味:B yumm
紅豆冰沬
-入口即化的牛奶雪花冰,在面層配上紅豆蓉同煙韌的麻糬,好味wo又
因為我倆把主菜都吃完,所以只吃了半碗雪花冰:B; 個雪花冰都融得幾快,是在爐邊的關係吧?

2014-09-24
45 分鐘 (堂食)
伴菜
五花脯肉
紅豆冰沬
2014-11-03 4555 瀏覽
經雜誌介紹認識既韓食店,早就想去試了,但看到人龍已嚇退了(食店在大廈二樓,隊尾卻在一樓往地下拐彎處),所以一直沒試。難得老公韓癮發作,提議週日晚來吃,為了避開長龍時間,我們於下午五時左右到場,打算排個龍頭,誰知食店已開門做生意,我們等也不用等,直入卡座試菜去了!食店地方不大,但比例上很多卡座及靠牆座位,感覺較同區數字BBQ坐得舒服。翻開餐牌,除了散點燒肉,包括牛﹑豬,有數款設定牛﹑豬及牛+豬的套餐,又有十多款主食如牛胸大醬湯﹑豆腐湯等供吃;飲品選擇不算多,大路汽水及三款韓式飲品,沒有細看,但相信食店應有酒牌;至於甜品,則主要有招牌韓冰,紅豆味及黃豆粉口味。我們選了一客二人牛豬套餐,包兩杯飲品及韓冰。落單後店員馬上端上前菜及包燒肉既生菜,份量不多,但可添吃。開爐後又在爐邊注入蛋漿,我們就邊吃前菜,邊等蛋烤熟及其他食物。前菜中以黑芝麻醬沙律賣相及食味最佳,未試前以為感覺怪怪,誰知沙律汁同樣帶酸很開胃,並多了芝麻香味,入面的火龍果粒跟沙律菜及醬也很夾,很不錯呢!反而另一前菜醃海帶則麻麻。二人豬牛套餐($548)以英式下午茶三層架包裝出場,上層有大蝦﹑什菇﹑南瓜件﹑芝士腸﹑年糕;中層是護心肉及

前菜及烤蛋
黑芝麻醬沙律
內有泡菜既爐邊烤蛋,但調味不夠
二人豬牛套餐($548)以英式下午茶三層架包裝出場,上層有大蝦﹑什菇﹑南瓜件﹑芝士腸﹑年糕;中層是護心肉及霜降牛排;最下層是新麻浦秘製牛排骨。實則不知有沒有數漏,反正跟圖看也差不多吧!大蝦有點脢,不過預計在內,猶幸尚可入口。牛排及牛排骨味道不錯,牛味不算很濃,但有肉汁,淨吃或連生菜大醬同吃均可。護心肉是五花腩跟排骨部位中間的肉,坦白說我沒有覺得特別好吃或不好吃,無論食味﹑口感都是豬肉囉!反而年糕及芝士腸很有驚喜,年糕外脆內軟糯,加大醬同燒又加添一份惹味。芝士腸不同一般雞尾腸,外皮燒得帶點焦脆,內裡芝士湧出來,入口充滿芝味。
牛豬二人餐$548
燒年糕正!
芝士腸正!
另外,二人餐有一客燒牛肉壽司,店員即席在你面前以火槍略燒生牛肉,但這牛肉太厚,故還在滲血水,沾污壽司飯,扣分!
二人餐內的燒牛肉壽司
除了二人餐,貪心我倆還點了牛胸大醬湯($68)﹑一份牛肋肉($145)及豬五花($125)。牛胸大醬湯無論外觀及味道均像韓式薯仔排骨湯,主要用大醬調味,內有豆腐粒﹑泡菜及牛肉等,想不到牛肉份量不少,湯較鹹,淨喝不太好,如果能配白飯或韓式粉絲就好了。如不是我點太多吃的,我一定會叫白飯送湯呢!
牛胸肉大醬湯
牛肋肉牛味跟之前的牛肉比較牛味稍濃一點,但肉質較韌,老公不太喜歡。豬五花份量很足,一大條再加小半條(我在寫什麼呀?),肥瘦適中,燒透後已不覺油膩,有豬肉味而不臊,好吃。
豬五花 ($125)
牛肋肉($145)
吃罷主吃,待店員清理枱面後,全晚最期待的甜品出場了。平時單點索價$88,現在點上述的豬牛二人餐則包了,紅豆韓冰實物比我想像的小。在白雪雪的牛乳冰外舖滿黃豆粉,頂頭再加紅豆溶及兩粒麻薯,賣相很不錯。牛乳冰超幼細,很綿滑,跟在首爾吃的一樣,而且不會很甜,跟外面的配料很夾。黃豆粉一般跟日式"笑"餅或糯米糰是朋友,沒想到配綿綿冰也不錯,粉中夾有杏仁片,增加整體口感。反而紅豆煮得麻麻,味偏淡沒粒粒(而帶粉的)口感,相對失色。
韓冰~紅豆冰末
這裡裝潢﹑甜品均接近韓國當地食店,燒肉質素不過不失,但已較首爾不少名店好吃,來這裡止止韓癮相當不錯。本來我想吃爐邊烤芝士,原來必須點指定套餐才可吃芝士,還好這次我們點太多,芝士應吃不下,留待下回分解好了!
題外話/補充資料: 1. 抽風做得不夠好,吃完一身韓燒味,有待改善。 2. 以上價錢另需加一服務費
2014-11-02
黑芝麻醬沙律
牛豬二人餐$548
燒年糕正!
芝士腸正!
豬五花 ($125)
韓冰~紅豆冰末
2014-11-02 2937 瀏覽
無其他人所講等位等好耐…好快就可以入座^^試左豬牛套餐,藍天檸檬汽水,覆盆子紅醋汽水,韓冰。。雖然其他韓國餐廳都有爐邊蛋食~但我覺得新麻蒲呢個係最好食!!!!!啲肉~~特別係護心肉同五花肉…好好味!!!!!藍天檸檬汽水同紅醋汽水都好好飲好好特別~~最後甜品係韓式紅豆冰…最期待既甜品^^ 完全無失望, 好想再食!!!!!!呢間前菜可以免費refill..之前試過食其他餐廳要俾錢~新麻蒲既前菜有好多款~好多款都好好味!!!
無其他人所講等位等好耐…好快就可以入座^^
試左豬牛套餐,藍天檸檬汽水,覆盆子紅醋汽水,韓冰。。
啲肉~~特別係護心肉同五花肉…好好味!!!!!
藍天檸檬汽水同紅醋汽水都好好飲好好特別~~
  • 韓國紅豆冰沫
  • 爐邊烤蛋
  • 護心肉
韓風一直沒有停下來, 除了音樂衣服, 韓式餐飲的熱潮一樣是愈來愈烈。近來在香港開得比較多的食店也是一個兩極: 熱辣辣的韓式燒肉舖, 或凍冰冰的韓式冰沬甜點、蜂蜜雪糕。就算是沒有錢又沒有時間飛一轉韓國, 也可以在香港穿起韓風衣裙, 塞著耳朵聽歌, 去吃個韓宴, 望梅止渴一下。新麻浦BBQ是一家在韓國非常有名的連鎖店, 分店多, 人氣大。終於來到香港擴張它們的事業版圗, 選址就在最熱鬧的地區: 銅鑼灣。當然新店開張都會受人極端追捧, 新麻浦也不例外。一桌難求, 雖然有1.5小時的用餐限制, 但很多人都不介意排三四小時來吃一次, 堪稱瘋狂。但, 這家店, 真的值得花時間去排隊嗎?不試過不可以下定案, 今天T放假, 正好叫他先行來排隊。據說5點多時的人龍依然是非常短小(大部分人未下班吧), 不過人齊才會安排入座。小妹和朋友約6點45分才到達食店, 本以為又會與之向隅, 豈知店內還有一半的位置是吉的, 直入, 大感開心。(也好在有T一直默默守著人龍NO.1 的位置才可以「直入」, 辛苦你了啊~)我很想一試新麻浦的原因既簡單又有一點點傻, 就是想試試爐邊蛋而已。聽聞新麻浦是爐邊蛋的始祖, 也不知道

但, 這家店, 真的值得花時間去排隊嗎?

我很想一試新麻浦的原因既簡單又有一點點傻, 就是想試試爐邊蛋而已。聽聞新麻浦是爐邊蛋的始祖, 也不知道是不是真的。一行四人點了個牛豬套餐2 HK$678+10%, 有豬又牛又海鮮又有爐邊蛋, 甚麼都試試, 就夠了。
爐邊蛋
店員很快就為我們注入了蛋漿。蛋漿里有一點點的泡菜碎, 令味道更加惹味! 以爐的溫度烘著這些蛋漿, 慢慢就會熟然後凝固起來。喜歡吃生一點點的話, 記住要多多留意蛋漿的生熟度! 從「熟」變成「過熟」, 大概只是十多秒的時間呀! 一圈蛋漿份量其實不多。一人吃幾口就沒有了。如果想加添蛋漿要HK$28/次, 不過還是先吃吃其他食物再回頭決定好了。
牛豬套餐2 HK$678+10%
細細看一看這個餐, 食物也不算多, 定價有點高。另外還有純豬的燒烤套餐、純牛的燒烤套餐、二人份量左右的套餐可以揀。萬一所有套餐都不合胃口, 還可以點a la cart的。
牛五花及霜降牛肉
豬五花及護心肉

沒想到所有食品都可以放入這樣一個小小的三層架。撇開這個不說, 不知道大家看到了這樣子的牛肉豬肉, 又有沒有「很想吃」的感覺? 小妹就覺得肉類的顏色好暗沉, 不是太漂亮。而豬肉也太肥了吧。

事實上是, 燒豬肉的時候因為豬油不停滴下, 我們的爐有搶火了! 黃色的火窜得高高的真是很好看啦, 不過, 嚇死人。而BBQ期間, 左右前後的table 都有發生大大小小的搶火事件, 刺激得很。不過我們來, 是來吃東西, 不是來玩火, 是也不是?

萬幸豬肉經燒製之後已經去除油分, 食到口中也叫不過不失。牛豬的肉質都偏向比較韌, 味道不濃。不過沾上大量的辣醬, 加洋蔥蘿蔔, 以生菜包著吃, 也不難吃就是了。
小食及沙律
火灸霜降牛壽司

既燒的火灸壽司。味道沒特別好沒有特別壞。不過飯有點烤焦了, 苦苦的。燒製的過程會在你身旁進行, 看看也蠻好玩。但嚇人的是, 以火槍燒製時, 這款碟似乎承受不了高溫. 在我們身後爆了! 哎呀哈哈. 在新麻浦吃韓燒真的又刺激又好玩那。
豬肉泡菜煎餅 HK$68+10%
其實吃罷4人set 感覺還是頗飽肚的。肉多嘛。不過還是心思思想試試別的食物, 就點一個泡菜煎餅。和平日吃到的有點不同, 新麻浦的煎餅有點形似pizza。煎好了泡菜餅, 上面再放豬肉和泡菜 -- 肉量是意料之外的多啊。煎餅比較冧, 沒有脆邊, 辣味也不足。
韓國紅豆冰沬(2人份) HK$88+10%
好了, 最後來一道韓式甜品: 冰沬。是當天晚上吃到最令人滿意的了。冰磨得細細的, 入口綿綿地化開, 口感非常好。黃豆粉很多, 味道超香。如果麻糬份量多一點就更佳了。食到底下的煉奶會更多更濃, 當然, 也更甜。

埋單最後是HK$230/人, 這個價格吃韓燒我覺得會有更好的選擇呢。像, 尖沙咀的Mr Korean BBQ, 不論食物和服務水準都更好啊。

2014-09-26
2014-10-30 2994 瀏覽
話說朋友熱推尼間既爐邊烤蛋🍳而咁岩又係我既生日,所以就同一位朋友黎左尼間野都試~一入去就見到有人排隊,然後去攞飛果陣可能見我地2位,所以就直接帶左我地入去坐啦~坐底之後就開始睇餐牌~發覺果到D野一碟都幾多~肉既話應該係150g或以上雖然對佢既護心肉都好有興趣,但係又想食牛~但佢果個2拼要包埋甜品,本人同友人都對佢個紅豆冰麼麼,所以我地2個就簡左個牛肉既2人套餐~好似係set A跟住點完餐之後,侍應就即刻幫我地set 爐架同比D前菜我地~2個人佢都比足D前菜我地,真係好~我最鐘意食果個海帶同芽菜~但佢黑芝麻醬沙律就有D失望,冇網上講既火龍果同車厘茄~剩係普通沙律菜加黑芝麻醬~(^-^)/果泡菜都係不過不失,無話特別好味,但個大豆芽就出奇地幾好味😋然後我地叫左杯藍天檸檬汽水!!!發覺真係好飲!!!出奇地好!然後係我地開始燒果陣,D泡菜蛋食得啦,因為我唔想太硬,所以見佢大部分熟果陣就開始食,發覺,又真係幾特別既,好食!但又冇網上面D人講到咁好食....然後就開始燒野肉啦~~~唔知係咪我地唔太食燒,發覺其實同其他韓國燒烤差唔多~唔係突別好食~然後當我地將d霜降牛肉同其他牛肉一齊燒果陣,個店長?
話說朋友熱推尼間既爐邊烤蛋🍳
而咁岩又係我既生日,所以就同一位朋友黎左尼間野都試~

前菜
藍天檸檬汽水

牛肉套餐set a
然後就開始燒野肉啦~~~唔知係咪我地唔太食燒,發覺其實同其他韓國燒烤差唔多~唔係突別好食~然後當我地將d霜降牛肉同其他牛肉一齊燒果陣,個店長?經理?唔知邊個,但應該係大粒既,終於忍唔住走過黎同我地講霜降牛肉係用第二個架燒完完全全柒左..><"佢應該係韓國人,因為用英文同我地講野

跟住就一路燒燒燒~發覺個韓國人超好,見我地唔太識燒就主動埋黎幫我地睇火同燒,仲要交埋我地點食!!!真係出門遇貴人!當我地食到有D濟果陣,佢就教我地用塊酸蘿蔔包住果牛肋排或者牛肉黎食!發覺,真係冇咁膩同好食好多!!!!!可能係佢差唔多全程幫我地燒既關係!而且佢見我食晒D海帶同酸蘿蔔,就幫我地refill!!真係太好啦!!!^^

跟住終於食完牛肉,到霜降牛肉啦!佢首先幫我地換左個網,變左一個架~跟住又幫我地燒埋!實在太好service la!!!然佢又教我地可以將D芽菜擺落烤蛋到燒,跟住用D牛肉卷埋一齊食~實在比就咁食塊牛肉好食好多!!

整體黎講,今次既用餐都幾好!雖然D食物唔特出,但勝在service太好!同埋油煙味唔算大,燒左成個幾鐘都冇咩味帶番去~同唯一不足既係張枱離椅子有D遠,同埋太細,擺唔晒D野食~
2014-10-21
5 分鐘 (堂食)
生日
前菜
藍天檸檬汽水
牛肉套餐set a
2014-10-28 3549 瀏覽
Visited this newly opened Korean BBQ restaurant in Causeway Bay last weekend. Went there before 6pm, so there wasn't a long queue. Ordered the BBQ pork set for 2. The gimmick here really, is the grilled egg on the side. The egg has a smooth and moist texture inside, and a slight crispiness on the surface. There are also pieces of kimchi which makes it very flavorsome. The meat was grilled nicely with a crispy exterior and a juicy and tender interior. Love to wrap the meat with some fresh vegetab

BBQ pork rib and grilled egg with kimchi
The meat was grilled nicely with a crispy exterior and a juicy and tender interior. Love to wrap the meat with some fresh vegetables to give it a good balance
Overall, it is quite an interesting experience indeed. However, I would think that it is a bit more of a gimmick. The food itself is just average.
20 分鐘 (堂食)
2014-10-25 51 瀏覽
相信不少朋友也喜歡吃烤肉, 而吃韓烤應該是大家的入門課吧. 您曾經吃過那家韓烤呢? 是晚, 就跟家人們來到新麻浦 BBQ, 原來這裡是韓國no.1最佳烤肉店, 在當地有不少分店, 人氣鼎盛.謝謝店方的邀請, 是晚前來這裡試菜. 晚上七時來到, 門外已經有長長的人龍, 強烈建議大家要早點來到, 否則的話, 排隊是必定無可避免的. 這裡環境是不俗的, 我們一家五口坐在卡位上, 是幾舒適的. 而這裡的抽氣是做得不錯, 始終吃韓烤, 這一點也很重要呢.前菜: 8分, 至於其他前菜方面, 還包括有泡菜, 醃蘿蔔, 大豆芽, 海帶等等, 單單是吃前菜, 已經飽了不少呢.爐邊烤芝士: 8.5分, 先介紹一下這個烤肉盤, 是於韓國獲得專利的. 除了中間慣常用來烤肉的烤網之外, 還有旁邊的位置供大家使用, 演變出更多的變化. 是晚先試的是爐邊烤芝士, 烤至半溶的芝士, 味道相當香濃, 用來夾烤肉同吃, 效果是出奇的匹配, 不能不試.雞翼/雞扒: 7分, 先烤的是三層架的食物. 由最低下一層的雞翼以及雞扒開始, 由於雞扒是相當之大件, 都要烤接近二十分鐘才有得食. 雖然已經由店員代烤, 但或許要烤熟那麼大
雞翼/雞扒: 7分, 先烤的是三層架的食物. 由最低下一層的雞翼以及雞扒開始, 由於雞扒是相當之大件, 都要烤接近二十分鐘才有得食. 雖然已經由店員代烤, 但或許要烤熟那麼大塊的雞扒實在有難度, 最後出來的成品是有點烤焦了. 不過雞肉是幾入味的, 帶蜜糖香, 有風味.
大蝦, 年糕, 雞肶菇, 金菇, 芝士腸: 8分, 而最上面的一層就種類繁多, 大蝦是最有水準的, 肉質爽口, 帶鮮味. 年糕就最適合包著芝士同吃, 而芝士腸是文迪的心頭好呢.
牛肋排: 8分, 吃牛肋肉是吃韓烤的必然之選, 是晚吃到的, 水準也幾好, 肉味不俗, 烤完之後點上海鹽同吃, 更能提升食味, 值得一試.
爐邊烤蛋: 8.5分, 當然不能不試的是店方的招牌爐邊烤蛋, 加入了泡菜之後, 相當惹味, 剩吃烤蛋當然無問題, 否則的話, 也可以跟烤肉同吃, 必有一番滋味.
作為韓國no.1最佳烤肉店, 新麻浦BBQ特別之處在於爐邊烤蛋以及爐邊烤芝士, 一爐兩用, 烤至半溶的芝士夾烤肉同吃, 實在是幾美妙的配搭, 只是店子的人龍相當長, 大家要有排隊的心理準備呢.
用餐優惠
試食活動
2014-10-23 4349 瀏覽
甜魔媽媽沒有很迷韓劇韓星,不過也幾喜歡吃韓國菜,覺得比日本菜多一份濃惹。今年8月,來自韓國的第一燒肉店 新麻蒲 在香港開張了,上週與食友去了吃新菜式,感覺挺不錯!新麻蒲位於銅鑼灣波斯富街寶漢大廈2樓,對正港鐵站C2出口,十分方便好找。我們選了較早的時間抵達,可以拍下店內空無一人的景象,但一去到6點多餐廳外就會人龍乍現,人氣度爆燈!據知,新麻蒲內部裝修是仿照韓國分店而成的,每檯的韓式水樽,以及店內不少韓藉侍者 (他們懂韓文、英文及普通話,廣東話就答不上咀了!!),真有讓人去到韓國旅行的感覺。燒肉有一定熱度,這天只帶上能明白命令的囝囝,開始好奇的妹妹就沒帶了。嫲嫲也有同來照顧小魔怪,讓大家吃得更輕鬆!坐下不久,服務員首先端上可以任添的沙律、前菜、配菜和醬料。很喜歡這黑芝麻醬沙律,除了因為中間包括我愛吃的火龍果,用的生菜、椒絲又新鮮,更重要是那黑芝麻醬香濃無比,據說是店方秘方製成。很好吃的關係,後來添了一碟,實在是吃燒肉前的良好打底。 其他的韓式前菜也很豐富,同行的車媽媽及嫲嫲很喜歡酸甜爽脆的醃蘿蔔,我就獨沽一味,努力專攻韓式辣泡菜,因為真的很好吃!它不是很辣,酸度剛好,質感爽脆帶點嫩甜,我
其他的韓式前菜也很豐富,同行的車媽媽及嫲嫲很喜歡酸甜爽脆的醃蘿蔔,我就獨沽一味,努力專攻韓式辣泡菜,因為真的很好吃!它不是很辣,酸度剛好,質感爽脆帶點嫩甜,我們前後吃了三兜之多 (包括燒來吃),魅力可見一斑。

新麻蒲 是韓國唯一擁有「爐邊烤蛋」的烤肉店,當日我們當然也有試;不過原來最近店方還新推了爐邊烤芝士,除了芝士還加上雜菜粒,我們也率先品嚐了。
芝士烤至半融金黃帶焦,誘人程度可想而知;建議吃法是包裹不同的肉類來吃,然而芝士魔也可以淨吃,當日在場四大一小無不極愛!

主菜方面,我們吃了一份二人套餐,再加一份二人用的牛肋排。由於配料太豐富,其實已經夠飽了。

二人餐以三層架呈上,面層有冬菇、金針菇、大蝦、年糕及芝士腸,最先燒快熟的芝士腸,給愛吃腸仔的囝囝吃飽,我也試了一口,味道不錯的。另外大蝦肉質鮮爽,燒完仍可吃到其鮮味,是靚貨來的;不過最讚是年糕,最妙是燒至外脆內軟的境界,之後點上芝士或韓式豆板醬吃,實是人間美味!最後冬菇及金針菇也不錯。

中間一層是豬的護心肉,那其實是豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋,口感結實有嚼頭,據說每隻豬只有200g,頗為珍貴。喜歡這裡的調味醃料沒有太濃,味道微甜中帶點惹味,燒烤完淨吃或捲以生菜,都很美味。

最底的下層就是雞翼及雞扒,很喜歡那微甜的調味,令成品烤出來帶種蜜糖的甜香,十分的誘人。要提雞翼已經輕輕界開,所以更加入味,不過也是最難烤得火候均勻;其實大家可以找這裡的店員在面前代烤,就少一樣煩惱了。

然後是沒給醃過牛肋排,成品肉質豐腴、鬆化美味,烤至五至七成熟,總之是外層焦香,再拿去點少量海鹽已經很美妙。如襯上生菜捲,再加些燒肉汁,滋味就更豐富動人,牛魔別錯過!

對了,由於車媽媽不吃牛肉,這份二人份的烤牛肋排就落在其餘三大一小肚中了,特別滿足呢!
吃到這時,芝士一早給掏光,於是店員又改為注上泡菜蛋漿。為了滿足不吃辣、但又極愛蛋的囝囝,特別有半邊沒加泡菜在內;事實是,無論淨蛋的,還是加了泡菜的蛋,新鮮熱辣烤起時均是人間美味!

吃到差不多,店員又向我們推介試吃烤泡菜;烤這味的要點與年糕差不多,都是要外脆內軟為妙,而經燒烤過的白菜,甜味反而更突出了,吃來口感與味道都更上一層次。

反正泡菜是任添的項目,推介一定要來試試吃呢!
飯後,還有新推出的芝士蛋糕藍莓冰沬。冰沬是用下圖的機械緩緩製出,冰粒極其輕細薄身,有如雪花,最妙是帶有濃濃的奶香,面層再加上芝士蛋糕及藍莓醬,豐富又繽紛。
這二人份的甜品,其實足夠四人分吃還有餘了,因為堆得又滿又高啊!吃來質感輕飄飄、軟棉棉、甜蜜蜜,很討人喜歡的,也是甜魔推介~

吃燒肉沒有出事,但好動豬在沒人留意情況下,把玩為他剪食的食物小剪刀,並弄傷了小手指!還好店方馬上提供膠布,同時媽媽也要他拍照留念,以後提醒:不可以再玩剪刀了~
這餐後嫲嫲提早回家,另外三大一小甜魔則再訪了Via Tokyo!後文再續~
2014-10-16
2014-10-20 2947 瀏覽
邪惡又令人食唔停口的芝士韓燒 ::::: 成日都好奇怪點解韓國人咩都要加芝士,炒排骨要加芝士,炸雞要配芝士條,連年糕拉麵炒飯咩都要加,今次率先試到全新menu,終於明白到芝士配韓燒嘅威力 ㅋ前菜 ::::平時跟餐都係火炙牛肉壽司,但食肉食得多始終都會膩,一入口冇: 嘩,好amazing既感覺。依個鮑魚菇加咗甜醬油同韓國香油,有種中毒感覺,令人食完想再食再食再食 😋當爐邊蛋變成爐邊芝士,用黎沾烤蜜糖雞扒同雞翼,蜜糖既甜夾住芝士嘅咸香,唔覺漏仲會有繼續追食嘅罪惡感,5分鐘就清曬 😎爐邊芝士加咗甜椒,燒到乾水見到滾到有泡泡有啲芝士既焦香,就將燒到有少少糖焦既雞扒沾落去, 諗起都想再食 ㅠ厚切五花肉的執著:::::五花肉先用秘製醬汁醃好,用慢火燒,可以保存肉汁,又唔會好似啲薄五花肉咗燒到變柴皮,而醬汁帶甜味,外脆內軟,好好食 ㅎㅎ細心店員幾四邊都燒至金黃😍食得 ㅋㅋㅋ好多韓燒店鋪頭都會推薦調味牛排比客人用黎蓋住本身牛排唔夠新鮮嘅雪藏味,但今次既原味牛排冇雪味之餘入口仲有好大浸牛油味,身為牛肉怪嘅我已經 😍😍😍之前食過金馬倫道所謂既韓國傳統雪花冰,點知一食就中伏,全部都係碎冰,好難食。依度既牛奶
邪惡又令人食唔停口的芝士韓燒 :::::

厚切五花肉的執著:::::

細心店員幾四邊都燒至金黃😍

食得 ㅋㅋㅋ

原味王牛排

之前食過金馬倫道所謂既韓國傳統雪花冰,點知一食就中伏,全部都係碎冰,好難食。依度既牛奶雪花冰係入口即溶,100%韓國味道,今次藍莓芝士蛋糕味,真係兩層都有藍莓醬同芝士蛋糕,唔驚食到一半會冇味道,食幾飽都可以一滴不漏清曬,好幸福 ㅎㅎ 減肥? 食埋先啦 ㅋㅋㅋ
藍莓芝士蛋糕牛奶雪花冰

經歷佔中依度有良好改善,全程代燒,仲唔阻你傾計添,一定再encore !!!
2014-10-19
  • 藍莓芝士牛奶雪花冰
  • 沙律
  • 霜降牛肉
2014-10-18 4161 瀏覽
早前於活動中自製了個磨菇薄餅,帶回家後竟然被笑罵太齋,唔合胃口,白白浪費了我一番心機。哼,口裡常嚷著說要吃得清淡一點,原來骨子裡還不是「食肉獸」一名? 好啦,既然咁愛吃肉,就一於放半天假,兩口子去吃頓韓燒,滿足一吓無肉不歡之徒。記得早前曾相約友人試過銅鑼灣一間新開張的燒肉店「新麻浦」,品嚐了店裡多款特色烤肉,如護心肉、牛肋排、豬頸肉等,雖然店子在服務及安排一環,的確是有點混亂,但店裡的烤肉,整體味道也算不錯,所以這天決定再訪。「新麻浦」在韓國擁有數百家分店,之前早已落戶中國、美國、泰國等地,所以登陸香港後,亦吸引了不少愛吃韓燒的粉絲捧場。據知這店是韓燒爐邊烤蛋始祖,並且在韓國取得專利,而現時店裡除了部份大廚同侍應是韓國產地直送外,連所用的醬汁及醃料,均來自濟洲,充滿韓國地道風味。至於餐廳裝潢,望落去明亮光猛,乾淨簡約,而且除了靠近窗邊擺放了一列長梳化座椅外,店裡還設有不少私密度高的卡位,無論是獨自闖蕩、二人世界、或是一大班朋友來聚餐,都一樣咁適合。另外,每張不銹鋼枱面上,都設有烤爐及伸縮排煙管,絕對不怕吃時四周煙霧瀰漫,食完一身油煙味。入座不久,服務員已率先為我們端上可以任添的沙律、前
入座不久,服務員已率先為我們端上可以任添的沙律、前菜、配菜和醬料。黑芝麻醬沙律水準依舊,雖然今次沒撒上香烤杏仁片,但車厘茄、火龍果、青椒加上沙律菜,已經夠曬清新甜美,有賣相又有營養,不加任何肉類卻味道豐富。
至於前菜及配菜,就包括有口感酸辣的韓式泡菜、清爽開胃的涼拌海帶、微辣惹味的甜辣醬大豆芽、用來包住烤肉同吃的新鮮生菜、清甜滋味的醃漬小黃瓜及清新爽口的醃蘿蔔片等。幾款當中,最愛的當然是韓式涼拌海帶,厚實得來又夠煙韌,而且咬落更沒一般海帶的腥味,若不是要留肚吃烤肉,真想再 encore 多一碟。
上次吃過套餐,今次就決定散點,交由另一半發辦,先點來香港店限定的特飲,清涼爽快的藍天檸檬汽水 ($28) 及入口微酸醒神的酸梅汽水 ($28),兩杯飲品賣相都很夏日,感覺挺清新。
烤肉方面,以三層高鐵架奉上,由上至下,分別放了霜降牛肉 ($198/150g)、豬肩肉、新麻浦五花豬肉。先嘗來自加拿大的霜降牛肉,入口焦香撲鼻,而且脂肪比例均勻,加上肉質軟熟得來又夠腍身,吃起來外脆內軟,滿是肉汁,就算不蘸麵醬同吃,已經滋味滿分。
至於中間切成條狀的豬肩肉 ($118/150g),望落去色澤粉嫩,賣相超吸引,實在令人期待。記得之前曾看過雜誌報導,介紹一隻豬的豬肩只可以做到兩客叉燒,非常矜貴,不過細嘗過後,雖然覺得整體味道的確調校得不錯,鹹甜適中,但筆者就稍嫌它肉質有點嚡口,唔算特別出色。
反而最下層的一大塊新麻浦五花豬肉 ($125/150g),見端上來時,肥多瘦少,初頭還真的有點嫌棄,但換上烤板原塊燒香後,服務生一眼關七,快步前來替我們把肉剪成厚條狀。挾起入口,嘩,滿是豬肉的香氣,而且口感滑嫩豐富,吃起來完全不覺油膩,比起豬肩肉更有咬口,值得一試。
至於這客辣味雞翼,據說成品先以韓國辣粉醃味,再加入秘製韓式辣醬。見雞翼面頭鋪滿紅彤彤的醬汁,起初還擔心吃時會辣至噴火,幸好把滲滿醬汁的雞翼,放在烤爐上燒至金黃色後,吃起來不但辣味唔重,反提供額外香味,跟雞翼一貫的香滑十分配合。
另一樣不要忘記吃的,當然就是凹槽內的烤蛋,蛋漿混和著微辛的泡菜碎,經烤烘後,吃起來不但口感柔軟嫩滑,而且蛋味濃郁,用來伴烤肉吃,既開胃又惹味。希望下次再訪時,店裡會加入多點烤蛋材料,如瑤柱粒、火腿絲等,以增加食趣。
老公想吃石鍋飯,但又怕太飽,提議不如試試火炙霜降牛肉壽司 ($68),一客四件,兩口子來吃,分量剛好。原來服務生會先用餐車把牛肉壽司推至客人席前,細心淋上芝麻沙律醬後才燒。牛肉經火炙後,把油分逼出,配上面頭的醬汁,味道酸中帶甜,令牛味更加突出,夾雜著壽司飯同吃,鮮香美味。
也點了韓國餐廳常見的海鮮蔥煎餅 ($68),這客蔥煎餅雖然賣相比較平實,但就以豐富配料取勝。成品除咗放滿了花枝和蝦仁外,還加進大量香蔥和椒粒,而且餅皮煎得非常酥脆,吃起來滿口蔥香,不管是用來搭配烤肉或是伴飯吃,那股蔥的辛香都教人食慾大開。
壓軸甜品,當然是韓國最熱賣的綿綿冰,試了這款新推出的芝士蛋糕藍莓冰沬 ($88/2人),底層的牛奶雪花冰,微細如雪,入口綿密香甜,上面鋪上一層厚厚的煉奶及黃豆粉,層層相疊,夾層放上一塊塊質感輕軟的芝士蛋糕,頂頭再以藍莓粒作點綴,賣相非常吸引,吃完熱辣辣的烤肉,再來一客雪花冰,的確是件賞心樂事。
2014-10-15
侍應水凖差,動作慢、反應遲鈍、慢步傾計⋯,同一問題問客人幾次,入座前問幾多位,入座後客人攞住電話講緊又再問一次幾多位!!爐邊烤蛋同宣傳照差太遠,好孤寒好薄,仲要完全無味道。護心肉⋯ 無乜味道。秘製牛肉⋯ 醬汁無特別無好味。整餐只有生牛肉好味。
爐邊烤蛋同宣傳照差太遠,好孤寒好薄,仲要完全無味道。
爐邊烤蛋
護心肉⋯ 無乜味道。
秘製牛肉⋯ 醬汁無特別無好味。
整餐只有生牛肉好味。
生牛肉
2014-09-21
生牛肉
2014-09-21 250 瀏覽
年初到訪過尖沙咀金巴利道嘅韓式烤肉店「喜來稀肉」,主打一隻成年豬只有200-300克嘅護心肉,以及爐邊烤蛋,覺得美味又獨特,當其時都可講得上城中獨賣。早前,又見到另一新店,被喻為韓國No.1燒肉嘅「新麻蒲」,落戶銅鑼灣,故嚟到新麻蒲就喺想再重溫一下護心肉嘅美味。迎門口一個大招牌,正正講出何解No.1,皆因全球分店總數超過480間,遍佈中國、東南亞及美國,單單韓國本土已擁有430多間分店(註:喜來稀肉晌韓國本土則有230多間),絕不能小覷佢嘅規模,果然喺市場佔有率之冠。喜來稀肉個環境有種年輕、不拘小節嘅感覺,石屎牆身、水泥地下,基本上無太多裝修,並以圍爐圓枱居多;然則,新麻蒲都有點相類似,水泥地下、仿紅磚牆,不過,就以4人卡位為主,坐得較舒適,最特別每個卡座頂都置有光管,感覺較為摩登,而爐頂又有個煙囪連波形吊燈,刻意聚光於爐上,非常有心思。個煙囪又可以伸縮,故此,抽風效果都可以,食咗成晚都唔覺煙霧彌漫。翻一轉餐牌,其實跟據之前食韓燒嘅經驗,大抵都知道個情況。第一版就介紹護心肉嘅效能,而選擇不外乎豬肉類、牛肉類、主食類(飯麵、熱鍋)、特選料理(壽司、年糕、煎餅)、酒類、飲品及韓冰。一向食有
一向食有質素嘅韓燒都唔平,細細碟韓牛,逐碟逐碟計,唔經唔覺個人消費都三幾百落樓。難得店家有提供套餐,可以食得划算一點。6款套餐,有淨食牛肉或淨食豬肉,又或有牛又有豬,套餐份量有大大細,適合2人($368-$548)或3-4人($668-$698)。以SS6套餐包嘅種類就最多樣化,3-4人份量,有牛,有豬,又有特選什錦拼盤
,下面再慢慢介紹有啲咩!
韓國菜其中一個特色,就喺食乜都會餐前送來三幾款冷盤前菜,韓式泡菜喺指定動作,其次仲有漬醃蘿蔔及甜辣醬大豆芽伴蔥絲。泡菜夠辣夠狼,蘿蔔清甜無渣,大豆芽酸爽開胃,幾款前菜都有水準,又各有特色。
冷盤前菜
此外,仲奉送一份黑芝麻醬田園沙律,沙律菜新鮮爽脆,內裡仲有火龍果及車厘茄,配上自家製黑芝麻醬,味道幾特別,烤杏仁片更有畫龍點睛之效,唯獨個人覺得黑芝麻醬做得稀一點效果應該更好。
黑芝麻醬田園沙律
除咗前菜、沙律,食韓燒仲有幾樣配料好重要,新鮮生菜用嚟包住啲烤肉食,既清爽又去油膩;嫌齋包生菜寡啲,加啲青瓜粒、豆辦醬又點睇?如果唔怕油膩,又想肉味重啲,大可試試沾少少青辣椒洋蔥醬油嚟提味,感覺肉味更濃。
新鮮生菜
青瓜粒、豆辦醬
青辣椒洋蔥醬油
SS6套餐 $678

食物包括有:牛霜降肉(120g)、新麻蒲秘製牛五花肉(150g)、新麻蒲護心肉(150g)、新麻蒲五花肉(150g)、特選什錦拼盤(年糕、蘑菇、豬肉香腸、大蝦)、火炙霜降牛肉壽司4件,美觀實用嘅三層架盛載所有食物登場。
未烤肉,店員先為客人注入蛋漿於烤爐外圍嘅坑邊,製作爐邊烤蛋,因為唔喺第一次食,所以心裡有數,知點搞。其實烤蛋都要幾長時間慢慢烘,大概食咗一半烤肉嘅時候,啲蛋都OK嘞。比起上次晌喜來稀肉食嘅(坑邊分開3截,1/3喺原味,1/3加有少許泡菜),新麻蒲嘅蛋漿就加入咗好多泡菜,蛋香依然濃郁,但多添幾分惹味及辛辣
,若烘得啱火候,烤蛋入口軟綿綿,否則過老會變得嚡口。萬一失敗唔緊要,玩多次無妨,但添蛋漿每次收費$28。
泡菜蛋漿
再添蛋漿每次收費$28
上層(年糕、冬菇、金菇、雞肶菇、豬肉香腸、大蝦)
大蝦夠新鮮,鮮甜彈牙喺意料中事,而冬菇、金菇、雞肶菇燒完口感柔韌,菇香滋味,豬肉香腸亦都唔錯,唔似得啲平價雞肉腸成日出現過鹹嘅現象;不過,最估唔到喺啲年糕,燒完都仲喺咁硬
,真奇怪。
上層(年糕、冬菇、金菇、雞肶菇、豬肉香腸、大蝦)
年糕、冬菇、雞肶菇、大蝦
中層(霜降牛肉、秘製豬頸肉)

色澤深紅嘅霜降牛肉,油花分佈平均,切成一小件一小件,第一次燒可能過咗火,有點韌,第二次就理常好多,由於肉嫩又帶好重油份,所以,小弟較鍾意以生菜包住,再加啲青瓜一齊食;餐牌標明喺新麻蒲五花肉,由於供應問題,改以色澤粉嫩嘅秘製豬頸肉代替,睇落同樣脂肪分佈勻巡,切成條形,咬落有種爽脆感,一樣油香滋味
中層(霜降牛肉、秘製豬頸肉)
霜降牛肉、秘製豬頸肉
下層(新麻蒲護心肉、新麻蒲秘製牛五花肉)

較深色喺護心肉,晌喜來稀肉嘅食文都介紹過,所以唔多敘述,相對淺色喺牛五花肉。前者因為喺一組肉筋,所以形狀比較細小,無乜脂肪,但黐住少少筋膜,口感喺柔韌有彈性;後者攤開後喺薄薄一大片,輕燒即可,嫩滑油香富肉味,淨食或包生菜皆宜
新麻蒲護心肉
新麻蒲秘製牛五花肉
由於當日準備有啲不足,出菜有啲亂,而套餐內嘅火炙霜降牛肉壽司亦無緣一會,此外,飯麵一類主食亦未能供應,實在可惜

藍天檸檬汽水、覆盆子紅醋汽水 $28
食住韓燒真喺唔飲嘢唔得,飲品中有幾款幾新奇嘅汽水:藍天檸檬汽水、酸梅汽水、覆盆子紅醋汽水,款款都喺賣$28一杯,試咗其中兩款。藍天檸檬汽水其實跟飲一般汽水分別唔太大,猶如檸檬梳打,只喺色澤做得靚,望見都爽晒;而覆盆子紅醋汽水則特別少少,酸酸甜甜,有種飲酸梅湯嘅感覺。
藍天檸檬汽水、覆盆子紅醋汽水
韓國豆粉冰沫、韓國紅豆冰沫 $88

雖然,有啲菜式未能一試,不過,臨尾嘅兩款韓式甜點,著實帶來驚喜。前者簡單以冰沫,加入黃豆粉、麻糬、杏仁片,一層又一層鋪製而成,而後者則多加一大撮紅豆。何謂「冰沫」,其實即喺刨冰,但刨得極度幼細,入口綿柔即化,帶濃香嘅牛奶味,配以豆香十足嘅黃豆粉,煙煙韌韌嘅麻糬,薄薄脆脆嘅杏仁片,真喺要味道有味道,要口感有口感,真喺食完韓燒嘅最佳甜品
,不容錯過,而且份量頗大,莫講喺二人份,3-4人都夠試
韓國豆粉冰沫
韓國紅豆冰沫
如覺得晚市消費有啲貴,午市亦有套餐供應,15款午餐可供選擇,類別都幾多,有石鍋拌飯、冷麵、豆腐鍋、大醬湯、烤肉……等等,收費由$58-$95(+10%服務費),以銅鑼灣區都算喺合理收費。
雖然服務有唔少甩漏,但店員嘅誠懇可嘉,希望能繼續改善,守住No.1嘅招牌。在此多謝食友邀請,讓小弟掹車邊嚟到新麻蒲再嚐多款韓式烤肉。
用餐優惠
試食活動
泡菜蛋漿
韓國豆粉冰沫
韓國紅豆冰沫
新麻蒲秘製牛五花肉
2014-09-15 8635 瀏覽
近年韓風大熱 食韓燒是指定動作吧~聽說依間係韓燒連鎖店由韓國開到黎香港預左會好多人所以同朋友都出D去到星期日 6點鐘開始多人於是 我地未齊人 (差一個朋友)都入左去先個格局好古怪一張大枱 可以坐到8個人正常應該係4個 4個咁坐但係佢張枱分唔開..搞到我地3個女仔 被"迫"同陌生人同枱感覺唔係咁好......=0=睇左陣menu 就叫左個豬 & 牛 set 賣相不錯!前菜可以refill但蛋漿refill要加$28但其實分量真係好少 (個蛋漿糟好淺,同我之前去姜虎東烤肉完全唔同..我比新麻浦唔合格)開始!!!有專人係你面前火炙感覺幾新鮮 XD感覺單點個set唔夠喉又叫左個牛五花肉依個有D失望...因為明明就係肥牛 /口\這個很一般總結:明過於實 作為一間韓燒店 最基本既抽煙都做得唔好 T_T成餐飯都比煙霧迷漫而且waiter好明顯係新手 好幾次上錯菜...
近年韓風大熱 食韓燒是指定動作吧~

聽說依間係韓燒連鎖店
於是 我地未齊人 (差一個朋友)都入左去先
個格局好古怪
一張大枱 可以坐到8個人
正常應該係4個 4個咁坐
但係佢張枱分唔開..
搞到我地3個女仔 被"迫"同陌生人同枱

總結:
明過於實
作為一間韓燒店 最基本既抽煙都做得唔好 T_T
成餐飯都比煙霧迷漫
而且waiter好明顯係新手 好幾次上錯菜...

2014-09-14
生日
2014-09-13 10789 瀏覽
Oppa!是否仍然記掛俏哥都敏俊?或對美女千頌伊念念不忘?雖然《來自星星的你》熱潮稍緩,但韓風似乎從沒遠離本港。縱然小妹從不瘋狂崇拜偶像,但卻追捧城中的人氣美食,今晚便跑到潮流地帶銅鑼灣,刷一頓火辣辣的烤肉餐。早前閲讀雜誌也曾留意到「新麻蒲」,據知它是韓國最大的燒肉集團,分店遍佈世界各地,總數至今已超過480間。踏入店前便見牆壁貼上餐廳的版圖,門口的電視播出韓文與笑聲,也沒考究這是宣傳短片還是綜藝節目。再往內進便是寬敞的用餐區,首先映入眼簾是每張桌面的獨立燒烤爐,以及可伸縮的燈罩式抽氣系統,這款設計除能把油煙吸走,也可藉著拉扯氣流令火勢更猛,燒烤時肉香更濃。店內不但擺放梳化座椅,食客亦可坐在桶型的圓櫈用餐,裝潢及氣氛都滲透出韓國地道風味。未齊腳前先研究一下餐牌,封面金碧輝煌頗為貴氣,最重要還是內涵收費合理吧!店子設有6款豬/牛套餐,2人享用價錢約$368至$548,至於3至4人餐則為$668至$698,另外還有散碟肉類、香腸、菇菌等供燒烤之用。拌飯、熱湯和冷麵等主食當然亦不能少,每款定價$68至$88左右。餐廳亦供應8款特選料理,較有特色的包括韓國宮廷炒年糕、豬肉泡菜煎餅、火炙霜降牛肉

拌飯、熱湯和冷麵等主食當然亦不能少,每款定價$68至$88左右。餐廳亦供應8款特選料理,較有特色的包括韓國宮廷炒年糕、豬肉泡菜煎餅、火炙霜降牛肉壽司等,$68至$118便有交易。

看過餐版後發覺沒有雞的踪影,不假思索地問了一條問題:「韓國人唔食雞㗎咩?」不過想起千頌伊常吃炸雞,小妹便知自己錯了!
每次吃韓餐都會被大堆頭的前菜吸引,這回也不例外。未坐定定侍應已端來數盤食物,包括麵醬青瓜粒洋蔥辣椒豉油、涼拌大豆芽菜。其中涼拌大豆芽菜混入了辣醬,強度不算驚人反而酸味較出,大豆芽爽爽脆脆有咬口,配合起來就是一道簡單的開胃菜。
韓國人每餐飯都離不開泡菜,這次淺嚐少許已覺辣勁不弱,未能承受激刺的小妹只好投降,餘下的還是留給朋友好了。至於醃蘿蔔切成半透明的薄片,單吃便發現清清爽爽且無渣,原來這還可用來夾燒肉,有助消解油份帶來的膩口感。
沒想過雜菜沙律會於桌面出現,似乎與韓菜有點格格不入。儘管如此,頗為欣賞拌上的黑芝麻醬,濃度適中散發極香氣味,與車厘茄、火龍果和沙律菜很是匹配,面頭再撒些脆卜卜的烤杏仁片,增加咀嚼感之餘又收視覺效果。
還未開餐,侍應便捧著一壺黃色物體走過來,注入爐邊那個弧形的坑位。咦咦咦!甚麼來的?從未見過喎!原來是蛋漿!此乃餐廳其中一個賣點,介紹指店家運用了5年時間,研究最合適的蛋漿濃度,以及烤爐槽身的設計,並已取得有關烤爐的專利證書。

請恕小妹對這些複雜的研究全無興趣,只懂把注意力集中在蛋漿的美味程度。由於我們不想把食物燒焦,故只敢把爐火調校至中度,而蛋漿躲在最外圍的凹陷位,主要靠中心散發出來的溫度煮熟,要把原先水汪汪的蛋漿凝固,也需花上一點時間。
然而好處是蛋漿生熟程度由你話事,喜歡濕潤的話可以早些起爐,鍾意結實的朋友又可稍等。首趟試到的蛋漿最為滿意,雞蛋剛剛凝結質感綿綿,蛋香濃郁又泡菜的微辛,這個玩意確是新奇好玩。大家前後添了兩回蛋液($28/次),最後那趟只顧著吃其他食物,雞蛋吃起來開始老身呢!
對著㷫烚烚的火爐怎能不點凍飲?單看這杯橙色的覆盆子紅醋汽水($28),暑氣經已消減一半。由於店家加入頗多冰塊,喝至最後一口也覺冰凍。汽水的味道酸酸甜甜,解渴不在話下,如感飽滯立即飲幾口,轉眼又能再戰江湖。
牛/豬肉套餐2($678)可供3-4位享用,除烤物外還有火炙霜降牛肉壽司。食物巧妙地以一個三層架奉上,包括:
上層:年糕、豬肉香腸、大蝦,雞肶菇、金菇、冬菇
中層:秘製豬頸肉(左)及霜降牛肉(右)
下層:新麻蒲秘製牛五花肉(上)及新麻蒲護心肉(下)
新麻蒲的母公司是韓國十大肉類批發商,據說烤肉的質素甚有保證。未知今晚的肉類是否由當地入口?事不宜遲先把豬頸肉放上火爐。色澤白晳的豬頸肉雪花均勻,廚師將其切成厚條形狀,受熱之後便彎彎捲曲起來。經過火烤的豬頸肉釋放出油脂,把豐富的肉汁緊緊鎖於裏面,吃起來中心爽彈而周邊焦脆。

至於顏色鮮紅的霜降牛肉,件頭較小片亦相對薄身,店員教路能以蘿蔔包著來吃。未知是否燒得過了火喉,霜降牛肉的肉質竟然有點嚡身,需要花點時間方能咬散,然而牛味中規中矩還算不俗,蘸些麵醬更覺滋味。
上層食物當中最喜歡大大件的雞肶菇,烤至外表微微硬身,裹面則仍保持柔韌,每一口都是迷人的菌香。大蝦雖稱不上體型龐大,但肉質彈牙味道鮮甜,拿起冒著白煙的大蝦剝殻,然後本能地吹吹盪熱的蝦身,再二話不說放進口中,過癮非常。

要把金菇烤好實在考人工夫,最後成品前端不免焦了一點,唯有咬掉該部份不吃。至於燒製年糕的時間亦拿捏不準,又硬又實,與想像中的煙韌口感大相逕庭。
輪到最引頸以待的新麻蒲護心肉,餐牌特別闢出篇幅介紹其功效,相信定必是店家力推之作。原來護心肉位置「了能」,乃豬肝及橫隔膜中間部份,一隻豬只得200克十分珍貴。

由於護心肉色澤偏深,而且肉味濃郁,因而很易與牛混淆。由於此部份不帶脂肪,入口未算軟滑,反為帶點韌勁。小妹想稍減熱氣,故用生菜包裹護心肉,並加入少量醬汁,口感更為豐富和清爽。

牛五花肉艷紅明亮,其即是牛腹部位,脂肪及瘦肉層層相間,廚師將之切成超薄的肉片,只需輕輕一烤即已成事。
從沒想過牛五花肉如此嫩滑,柔軟之餘又不覺鬆散,由於醃製醬汁帶甜,因此很易入口並能吊出牛香,這可說是今餐最出色的食物。
最後另加一客秘製牛肋排($145/180克),牛肋排切得相對厚身,蘊含的油份應該不少,燒起來火光熊熊。此肉處於腍滑與煙韌之間,烤香後惹味非常,個人並不覺得肥漏,只感到美味豐盛。
渾身熱辣辣特別想起冰凍甜品韓國豆粉冰沫($88/2人)及韓國紅豆冰沫($88/2人)絕對是降溫良品。兩者盛得滿滿的蠻大碗,材料相若包括牛奶冰、黃豆粉、麻糬、杏仁片,而後者則多了紅豆。

牛奶冰刨成極幼細絲,驟眼看來酷似椰絲,口感綿綿柔滑,轉瞬已在舌頭融化。吃時撈進芬香的黃豆粉、煙煙韌韌的麻糬、脆脆的杏仁片,尤其美味。個人喜歡清甜的紅豆,故更愛後者。
餐廳的部份店員是韓國人,懂得簡單的英語及普通話,但對答時也要停一停、想一想,溝通方面實在需要耐性。

以前少吃韓燒乃因怕熱氣,亦擔心離開時滿身油煙。這店更換烤爐網的次數頻密,不會把食物弄至黑黝黝,走時也沒出現口渴的情況,算是將從前不佳的體驗推翻了。
2014-09-12 8067 瀏覽
食韓燒排隊是常識吧!!所以我和朋友中午1:00去食所以不用排隊。其實我一向都想去食下韓國第一BBQ睇下佢有幾第一,但係我真係唔想排隊,所以先中午來食haha .一坐低己經有我最愛kimi!!!!!!!!同其他前菜,salad好味!!個汁都好味用芝麻打成嘅醬汁同D菜都幾新鮮。。好!!見你所有前菜都無限refill我就refill你多一轉先hehe.先黎一個文華東方式high tea 烤肉套餐,其實都幾大份。。有牛有豬有菇有腸仔有韓國年糕。。其實我都幾鍾意佢個護心肉,好新鮮。肉質有小小似叉燒。另外個韓國年糕又係好好食,燒一兩分鐘點小小韓國辣醬即食,外脆內軟感覺好得意。我之前都係香港食過下有烤蛋邊的韓式BBQ,總係覺得同韓國食過D有些不同。但這裏的烤蛋邊就和韓國食的味道一樣,夠厚,外脆內軟,蛋味夠。很有特色。上桌前把牛肉用火槍燒熟,你可以㨂幾多成熟,按你喜歡而燒。而寿司飯的口感跟平時食的很不同。是一個日本寿司以外一個不錯的選擇。好味!!冰感很細緻。。。好似食雪一樣。味道和我在韓國吃的完全一樣。原來在Lunch黎,除左可以選lunch set 亦可以點晚餐的menu。。其實對於我黎D又怕排隊又
食韓燒排隊是常識吧!!所以我和朋友中午1:00去食
文華東方式烤肉Set
五花肉+烤蛋邊
牛肉寿司
豆粉冰沬
原來在Lunch黎,除左可以選lunch set 亦可以點晚餐的menu。。其實對於我黎D又怕排隊又想食好野的煩人來講真是一個好選擇。

2014-09-11
10 分鐘 (堂食)
紀念日
文華東方式烤肉Set