2016-05-20 175 瀏覽
約了對岸的朋友敘會,來到九龍城,說想吃咖喱蟹,走進了這家越南菜館,東南亞菜系中,我較喜歡越南菜,她也有用香料,但運用香料的程度遠不及泰國菜或印度菜,然而,這卻符合我又要威又要戴頭盔的性格和口味。午餐不能吃太多,點了生牛肉河及咖喱蟹。送生牛河來前,先送來一籃金不換葉及青檸。河粉頗大碗,有很多我喜歡吃的芽菜,摘了些金不換葉和灑幾滴青檸汁,牛肉多泡一會已變熟,河粉幼細,順滑,湯底濃郁帶金不換的清香,吃得愜意。喜歡咖喱的香料味道,但不能過辣,希望不會太為難!咖喱蟹需十多分鐘才弄好,蟹蓋有掌心般大,咖喱汁呈淡黃色,香而不太辣,屬我倆接受的辣度,先嚐蟹鉗,肥美多肉,鮮甜是新鮮蟹才有的味道,假不了,一開四的蟹件也迫滿蟹肉,配這個咖喱汁,超好味!我點了越南特色的滴漏咖啡,需要幾分鐘讓咖啡滴下杯內的煉奶內,雖知是越南咖啡的特色,對於我來說,香味是有的,但太甜了,也許下次要少奶。
午餐不能吃太多,點了生牛肉河及咖喱蟹。
送生牛河來前,先送來一籃金不換葉及青檸。
午餐
2016-05-19 708 瀏覽
母親節在外吃飯都一般很多人,還會很貴,母親節當天,我便帶了媽媽去了一間越式料理吃午飯。新越越式料理餐廳地方細細,但原來還有2樓,很少人會在母親節吃越式料理,因為越式料理給人一種吃湯粉為主的地方,新越越式料理就不止是湯粉,還有小菜和小吃,其實選擇也不也不算少,看菜式都有點新派越式菜。新越越式料理是取自胡地明巿取經,得到胡志明巿的生牛河名店,錦麗的特許經營權,而在香港賣出正宗牛肉湯底。錦麗是當地人推薦最好吃的越南河粉第一名,現在不用前往胡志明巿,都可以品嚐到錦麗秘方所製的牛肉湯底,新越越式料理取經自錦麗,難怪湯粉也做得很出色,差不多每一位食客都要吃湯粉一碗。 ******************新越越式料理位置 九龍城的福佬村道,很簡潔的白色門柜,給人一個很光亮的餐廳。走進餐廳,因為時間還早,所以餐廳人還不多,可以選個舒服的座位坐下。抬頭一看天花的裝飾放了幾個雀籠和一把吊風扇,原來這餐廳還有2樓,樓便是能看著雀籠吃飯的地方。 餐牌上說明新越越式料理自經自胡志明巿,湯底是特許經營了胡志明巿錦麗的做法,看來不能不試這裏的湯粉了。除了餐牌內散點食物,原來還有假日晚巿2人和4人套餐的選擇。我今

******************

除了餐牌內散點食物,原來還有假日晚巿2人和4人套餐的選擇。我今天是中午前來吃飯,都只能從餐牌散點食物。
只要和服務員安排好食物,服務員便送上一籃九層塔在枱上,其實我很喜歡這九層塔的味道,放入水中飲,都有陣陣清香的味道在水中。
枱上已經放滿了不同的調味,食客可以隨便選用任何調味醬。
蟹肉湯檬 HKD52,紅色的湯底,加入了蟹肉、札肉在湯檬之內,感覺像是蕃茄湯檬的賣相。一碗蟹肉湯檬份量大大碗,看見整個湯之上全是蟹肉絲,絶對是足夠2個人享用。
檬粉是香港的越南菜餐館常見的涼麵,湯檬檬粉較為幼細,色澤通透,形狀近於米粉,所以越南檬粉可以是指越南米粉。
很多的蟹肉絲混在湯檬之上,只是簡單的聞一下湯粉的味道,淡淡的蟹肉味道開始撲鼻而來。
吃下湯檬的同時,還帶點蟹肉絲在其中,除了清甜的蕃茄味道之外,還有很清香的蟹肉味道,蟹肉絲絶不是用上蟹柳代替,真材實料的蟹肉成絲。
除了蟹肉,還有扎肉片在湯檬之上,材料都幾豐富。扎肉帶點惹味的香味在札肉片之內,伴著蕃茄湯一起吃,不需要加任何其他調味醬,已香味無比,加入九層塔,更多了份九層塔的清香味道,真的要把整碗湯底喝完為止。
咖哩軟殼蟹 HKD78,用上砂鍋所煮成的咖哩軟殼蟹,鍋中看見很多洋蔥絲和紅椒絲,還有滿滿是咖哩油的咖哩汁。
軟殼蟹就浸在砂鍋之底部,只要輕輕的找一下,都能找出切開了的軟殼蟹。軟殼蟹雖然浸在咖哩汁之內,但其實還是外脆內軟,蟹膏和蟹味香濃。

咖哩汁香得來又夠辣,但辣度絶對不會過火,而不能吃下,咖哩軟殼蟹送飯吃確實一流。
順化庶蝦 HKD52,庶蝦大大件,有庶一樣長度。
用手拿著順化庶蝦,都很重手,還有是熱烘烘的。
大大件的順化庶蝦,庶蝦蝦肉不算很彈牙,也沒有任何庶的味道,入口啖啖蝦肉口感一流。
牛油雞翼 HKD55,一份牛油雞翼共2隻全翼的拆開,還幾大隻,看上都有點油,但聞上沒有牛油的香味。
牛油雞翼的皮真的很脆口,但沒有牛油的味道,皮脆雞肉又很嫩滑,只是欠了點牛油的香味。
凍越式咖啡 HKD28,服務員送來時就是一個鐵杯和水杯,還有放冰的杯,然後說等到咖啡滴溜完才倒入冰內。
咖啡的底部全是奶,然後看著咖啡慢慢一滴滴的滴下來。
打開蓋時看到原來是放了咖啡在鐵杯之內,慢慢隔開了渣把咖啡滴溜出來。
最後把滴溜咖啡倒入冰內,搞拌勻之後才可以飲用。
咖啡入口都幾滑溜,咖啡味都香濃,入口清涼的口感都幾好飲。
椰汁珍多冰 HKD22,滿滿都是椰汁的珍多冰,吃完辣味或香料的菜式,飲下一口珍多冰可以解辣又解喝。
椰汁味很清香而不會過甜,入口清涼的口感也是很享受。
珍多冰內只有綠色一條條像啫喱的粉條在內,除此之外就沒月其他了,粉條入口有點煙軔而不算滑口,都幾有咬口感。
慶祝紀念
母親節
  • 椰汁珍多冰
  • 凍越式咖啡
  • 咖哩軟殼蟹
  • 蟹肉湯檬
2016-05-19 510 瀏覽
今日要到九龍城打個白鴿轉,拎姐姐嘅生日蛋糕,就順道相約一位前輩食個lunch,研究下大家嘅相機。而我哋都鍾意食海鮮,就黎呢間餐廳食咖喱蟹同大頭蝦,午餐份量多,價錢都幾優惠。環境以淺色為主,中央位置打通咗閣樓,加咗少許花朵裝飾,又用透明座椅增加空間感。午餐價錢$39-49,多款越式湯河撈檬,可以自選牛肉或雞肉湯底,着校服仲可以免加一!餐枱上有我最愛嘅指天椒,點咗湯河後另送上金不換,吃越南湯河就當然唔少得呢款香草啦。熱情果梳打 $25夏天好快就到,慢慢行都會流汗,坐底先要杯生果特飲!新鮮熱情果肉,再加梳打汽水,甜度自然,暑氣全消啦。特式越南大頭蝦 $148嚟呢度就係為咗佢!越南口味嘅海鮮,大頭蝦先切開兩邊,上面放滿香茅、檸檬草等香料,長度就如一隻碟咁上下,蝦肉厚身烤過後,肉質唔會乾身,蝦頭部份仲有不少蝦膏。生熟牛河 $48我一直都覺得越南食品幾有趣,自問未見過有一間餐廳,會咁膽大將生肉送上俾食客?全因餐廳有新鮮嘅食材,將牛肉切成薄片,放喺河粉上,再加入攝氏一百度嘅高溫湯底。食客就係可以望到面前嘅牛肉慢慢咁熟,而河粉唔會好黐,咬落彈牙,湯底濃郁帶有牛羶味,唔係周圍都食到,真係會令人食過返尋味
熱情果梳打 $25
特式越南大頭蝦 $148
生熟牛河 $48
我一直都覺得越南食品幾有趣,自問未見過有一間餐廳,會咁膽大將生肉送上俾食客?全因餐廳有新鮮嘅食材,將牛肉切成薄片,放喺河粉上,再加入攝氏一百度嘅高溫湯底。食客就係可以望到面前嘅牛肉慢慢咁熟,而河粉唔會好黐,咬落彈牙,湯底濃郁帶有牛羶味,唔係周圍都食到,真係會令人食過返尋味。
新越越式料理 Pho Le
電話:2383 1766
2016-05-01 422 瀏覽
勞動節,應該是紀念勞動過後的休息,在五月天的第一日,我決定訓到自然醒,再去吃我愛的東南亞菜。朋友推介在福佬村道這個不起眼的角落,有間名字未算起眼的餐館,但午市都幾乎坐滿客人,吃著大大碗的PHO。我今早是餓到醒的,早餐午餐一氣過,先點了一碗生熟牛肉湯河。尤記得去年初到胡志明市,最難忘溜漣街邊的河粉攤,每日吃著折合只需十多元港幣的湯河,那時候每碗河粉都會送上一籃子的青檸和香葉,但在香港某大型越式連鎖餐館卻一跟菜葉也沒有。今天在這裡,店員隨意地跟著湯河放下一籃香葉青檸,回憶立即出哂來,加入香葉和青檸𣊬間令湯底清新惹味,不過或許湯底太熱,影完相後牛肉都全熟透了。落上魚露,辣椒等釀成的無骨鳳爪,啖啖肉,酸辣味很到位,令人愈食愈開胃。木瓜雞絲沙律,口感一般,不論是木瓜還是雞絲都有點過老,伴隨的蝦肉又過熟,酸辣味唔太明顯。軟殼蟹米紙卷,包得工工整整的米紙卷入面有大量粉絲,軟殼蟹份量較少,但卻香脆可口,對比炸春卷,清新的米紙卷較受我們喜愛。咖哩羊腩煲,越式做法較甜,而且不會辣,稠結的咖哩汁被焗得香脆的法包沾上,分外惹味。店內會為你的法包細心地𠝹開5-6下,方便每次一小塊去進食。羊腩炆得不會老,主要是瘦
生熟牛肉湯河
生熟牛肉湯河
越式酸辣無骨鳳爪
青木瓜蝦雞絲沙律
軟殼蟹春卷
軟殼蟹春卷
咖哩羊腩煲配法包
咖哩羊腩煲,越式做法較甜,而且不會辣,稠結的咖哩汁被焗得香脆的法包沾上,分外惹味。店內會為你的法包細心地𠝹開5-6下,方便每次一小塊去進食。羊腩炆得不會老,主要是瘦肉居多,不會太肥,但夠飽肚。

每次吃東南亞菜,都會有實在放假的感覺,很想逃跑離開香港,在那陽光普照的東南亞悠悠地再吃一口河粉。
2016-05-01
越式酸辣無骨鳳爪
2016-04-30 361 瀏覽
三哥剛外遊回來, 帶了很多手信給我, 好開心! 佢最喜愛吃生牛肉河, 我們便選擇了一家越南餐廰餐廳雖然人多但感覺舒服, 樓底高不會吵耳, 方便傾計談心餐牌食物豐富, 比一般越南餐廳多選擇!但我三哥的最愛: 生牛肉河是必食的湯底用了牛骨, 極之濃郁! 生牛肉肥瘦適宜, 新鮮嫩滑, 而生牛肉河美味之處是加了洋蔥、蘿蔔、芽菜、 香茜等味菜, 此外, 再送上一小藍 - 生的薄荷葉及香菜, 添加多少份量悉隨專便! 蒜蓉法包, 熱辣辣香脆的法包加上牛油及蒜泥, 香氣滿溢, 未吃已流口水馬拉盞炒芥蘭, 炒芥蘭是我的是愛, 芥蘭葉青細嫩, 馬拉盞這個味道亦非常的配合, 馬來西亞的鹹蝦味有一點點似我們的蝦醬但沒有這麼濃, 越食越好味! 薯仔燴羊膝, 這味菜泡製得非常之好, 醬汁配以薯仔紅蘿蔔, 不太鹹、不太甜、不太肥膩 = 剛剛好的味道 羊膝才精彩 - 不太騷味, 肉軟稔, 肋位的肉連肉汁, 我最喜愛的一味菜
餐廳雖然人多但感覺舒服, 樓底高不會吵耳, 方便傾計談心
餐牌食物豐富, 比一般越南餐廳多選擇!
但我三哥的最愛: 生牛肉河是必食的
生牛肉河
蒜蓉法包
馬拉盞炒芥蘭
薯仔燴羊膝
2016-04-27
8 分鐘 (堂食)
生牛肉河
蒜蓉法包
馬拉盞炒芥蘭
薯仔燴羊膝
2016-04-21 186 瀏覽
九龍城泰國菜多,越南菜都唔少,呢一間位於福佬村道既越式料理都開左好多年lu🇻🇳:🚄火車頭湯河 $72 嘩!一黎到,真係好大碗呀~ 睇一睇手同碗比例就知道🙈河粉份量驚人 好大方咁比左好多,大食既你都唔驚啦🤗 份量足夠兩個人share都食唔晒😂料都好多樣化,有大量芽菜洋蔥,幾舊蘿蔔,生牛肉片,兩舊牛筋牛丸,同大量我唔食既牛柏葉😫牛肉都幾香,幾薄身 牛筋牛柏葉反而冇咩味道,牛丸完全冇牛肉味而且好實唔彈牙😖湯底比想像中濃,而且有好香既炸蒜味好惹味好鍾意😍不過食完過一陣都要飲好多水,證明味精都唔少😳 不過七十幾蚊,鍾意食牛的話🐂,叫碗同朋友仔share,再叫幾款小食都係不錯選擇👍🏿:雞肉沙爹串燒 (3pcs) $36雞肉比想像中嫩 而且就算唔沾沙爹汁都夠味🐥 最好係雞肉唔會過肥過瘦~不過份量唔算多,計返都要成$12一串😳至於個沙爹汁唔算好濃味,唔係好惹味 而且咁樣擺其實食既時候唔係好方便 沾唔到好多汁咁😂但都叫做熱辣辣 而且啖啖肉😍話說我覺得我係香港食到既串燒 好似比起我係新加玻試過一間既沙爹串燒😂:軟殼蟹米紙卷 $48 食越南菜一定要食米紙卷😍 距有好多餡揀,諗左好耐唔知要蝦定軟殼蟹😂最後都係
:🚄火車頭湯河 $72
嘩!一黎到,真係好大碗呀~ 睇一睇手同碗比例就知道🙈
湯底比想像中濃,而且有好香既炸蒜味好惹味好鍾意😍
:雞肉沙爹串燒 (3pcs) $36
不過份量唔算多,計返都要成$12一串😳
但都叫做熱辣辣 而且啖啖肉😍
:軟殼蟹米紙卷 $48
最後都係覺得後者好似脆卜卜開心d😙 但好可惜軟殼蟹唔算多,反而好多菜粉絲~
但我鐘意食粉絲所以冇所謂啦😛 米紙卷夠薄身!
不過香港地宜家食幾舊米紙卷都已經好貴🙈 但當小食係不錯既選擇👍🏻
2016-04-08 359 瀏覽
我老家是在九龍城的, 今天回九龍城食飯,我哋食泰國嘢食到厭左,所以想去找其他餐廳 。其中一個最愛是這間越南餐廳,爸爸媽媽經常去食,他們最愛是火車頭湯河,他們說其他餐廳的火車頭湯河很多味精,食完會覺得好鹹。而我就貪這間餐廳細細間,裝修簡單,而且價錢大眾化,食物質素也不差,又有越南風味! 別人說,越南火車頭湯河是最好的hangover food 😂😂😂我們叫了一個二人套餐$258和更外加一碟春卷。首先,第一樣食物是木瓜蝦沙律 (套餐包埋)有驚喜哦!平時我都不太喜愛食木瓜沙律,因為平時怕太辣啦。這個木瓜沙律酸酸甜甜,酸味令到我十分開胃,再加上少少雞肉和蝦球,令我覺得這碟餸十分完美!! 如果夏天食會更加正!!! 另外,火車頭湯河,超級大碗。這個湯河也是套餐包的。我再看一看Menu ,平日火車頭湯河粉都只不過是70多元,這麼大碗十分抵食!最重要的是真的不是一味靠鹹,而是真的有牛肉湯底味道。我最討厭的是濃烈的味精湯底,好彩這一碗不是這樣!好,主角出場了!我最期待的蒜蓉牛油焗大頭蝦 (套餐包)!焗出來的蒜蓉味加他們的醬汁,真的很香很入味,和蝦的味道很夾!這個真的是我最愛了!一隻蝦有少少不夠喉,下次我

我們叫了一個二人套餐$258和更外加一碟春卷。

首先,第一樣食物是木瓜蝦沙律 (套餐包埋)

好,主角出場了!我最期待的蒜蓉牛油焗大頭蝦 (套餐包)!焗出來的蒜蓉味加他們的醬汁,真的很香很入味,和蝦的味道很夾!這個真的是我最愛了!一隻蝦有少少不夠喉,下次我會多叫一隻😏😏😏😏

其他套餐包的還有馬拉盞炒芥蘭,雪糕甜品和飲品!! 我另外叫了春卷, 都只是$40!

又抵又好食!
2016-04-05 204 瀏覽
近來工作關係到九龍城的機會覓食的機會多了,行行下見到這個招牌,提醒了我九龍城除了泰國菜外,還有被忽略的越菜可以選擇呢! 看了一看菜牌,原來這間店的牛肉河是從越南買了特許經營的,那當然要叫一碗試試味道如何,重口味的朋友則點了咖哩牛腩檬粉。這裡的招牌湯河是附送飲品一杯的,經濟實惠。朋友點了解渴的龍眼冰而我則點了香滑的海底椰冰,朋友還大讚有很多龍眼肉呢! 桌上擺了不同各式各樣的調味料,辣椒亦是自行任添的。很快我的生牛河便到了。先趁熱喝一口濃歇色的湯底,牛味濃郁得喝得出是用大量牛骨淆底,配上河粉一一啖一啖滑進喉嚨食得真痛快。剛剛浸熟的牛肉亦嫩滑無渣,配上九層塔和青檸又多一份香味。 朋友的咖哩牛腩檬粉亦十分香濃,牛腩亦煮得鬆化之餘亦份量十足。碗裡亦有不少的芽菜配料中和一下肥膩感,朋友吃頓整碗亦沒有說很漏呢! 我們還點了個越式拼盤。有春卷,雞肉串燒、雞絲椰菜沙律和越式扎肉。其中最欣賞是雞絲椰菜沙律,沙律汁酸酸甜甜和爽脆的新鮮椰菜和紅蘿蔔絲一拼吃,口感清爽。其他的春卷亦炸得外脆內軟、串燒亦燒得香口,不錯!

2016-03-09
  • 咖哩牛腩檬
2016-04-03 137 瀏覽
到九龍城不只吃泰國菜,今次就吃了越南菜式。望到餐廳上方,看到有不少舊式的擺設,感覺非常特別。先點了海南雞飯,雞件份量不算多,不過每件雞件雞肉都是幼滑,再配上醬汁就令雞件味道提昇。而雞肉脂肪比例很少,雞肉比較多,可以說是啖啖肉的。米飯的份量都是適中,不過米飯香味不夠濃郁,而米飯不夠濕潤,如果可以再香一點就更加吸引了。再來馬拉盞通菜,通菜比較幼長及嫩口,不會有多餘的根和起渣情況出現。而通菜剛端上枱時是熱騰騰的,賣相及香味都頗吸引的。通菜的咸味適中,如果醬汁可以再濃郁一點就會更加吸引。可能就是馬拉盞通菜的特色,味道不會太濃味,下次我會試蝦醬通菜呢!椰青紅豆冰,每一口都嚐到清新的椰青味道,而紅豆份量佔半杯份量,粒粒紅豆爽口又大粒,覺得是物有所值。如果再加點半溶狀態的紅豆蓉就更加正啦!再來椰青焗大蝦,蝦身真的很長很大隻,而菜式端上枱時令人吃驚,因為其椰青味道超強烈,香噴噴的。因菜式是用整個椰青去焗的,而椰青亦煮至變水狀,椰青肉就保留在大碟之中,可以一邊飲椰青汁,一邊可以吃軟綿的椰青肉。雖然大蝦蝦肉不多,但都算厚肉及煮得軟綿,而且完全吸收了椰青的香味,咬下去是同時吃到蝦肉鮮味及椰青的香味,感覺很棒
再來椰青焗大蝦,蝦身真的很長很大隻,而菜式端上枱時令人吃驚,因為其椰青味道超強烈,香噴噴的。因菜式是用整個椰青去焗的,而椰青亦煮至變水狀,椰青肉就保留在大碟之中,可以一邊飲椰青汁,一邊可以吃軟綿的椰青肉。雖然大蝦蝦肉不多,但都算厚肉及煮得軟綿,而且完全吸收了椰青的香味,咬下去是同時吃到蝦肉鮮味及椰青的香味,感覺很棒呢!如果蝦肉再多一點就好了,因為實在太好吃!
2016-03-27 209 瀏覽
復活幾天假, 沒打算外遊, 就留起香港好好休息訓到中午時份, 落街吃個便飯, 好過自己煮嘛 九龍城幾條街都係做泰國菜, 唔想成日食, 一於試下第二個國家既菜差不多2時都仲有好多人, 可能假日的關係, 又近教會幸好都唔使等, 唔就係會過左隔離食茶仔了舊樓的好處就是樓底高, 又少楝樑呢度既裝修都幾特別越南菜都有好多醬汁, 有辣有唔辣男友是牛魔王, 本想點越南出名的生牛河, 不過怕熱湯既佢, 最後點左牛肉乾撈檬份量都幾大, $50好抵食, 當中有好多伴菜: 生菜絲, 甘筍絲, 熟洋蔥, 乾蔥等有色彩之餘, 食的時候又爽口牛肉嫩,又juicy, 加入甜甜酸酸的汁同吃, 好味! 吃得辣的可以加指天椒粒, 我加了3-4粒已經夠辣lunch吃拼盤好像是過份吧?! 這我都已習慣, 因為男友是個眼闊肚窄的人, 樣樣都想食拼盤有雞肉串燒, 春卷, 扎肉及椰菜沙律雞肉串好味, 肉質唔鞋, 仲係好嫩的春卷如果唔係太油的話, 其實都不錯拼盤還不夠? 仲要多個芝士蝦丸, 佢話因為我鐘意食芝士喎 =.= (明明自己想食)估唔到$58有5粒咁多, 不過又係油左d, 下面既菜都黏到好多油了~它不會爆漿, 不過食時小心辣
復活幾天假, 沒打算外遊, 就留起香港好好休息
訓到中午時份, 落街吃個便飯, 好過自己煮嘛

差不多2時都仲有好多人, 可能假日的關係, 又近教會
幸好都唔使等, 唔就係會過左隔離食茶仔了
舊樓的好處就是樓底高, 又少楝樑
呢度既裝修都幾特別
越南菜都有好多醬汁, 有辣有唔辣
有色彩之餘, 食的時候又爽口
牛肉乾撈檬粉
lunch吃拼盤好像是過份吧?!
這我都已習慣, 因為男友是個眼闊肚窄的人, 樣樣都想食
拼盤有雞肉串燒, 春卷, 扎肉及椰菜沙律
雞肉串好味, 肉質唔鞋, 仲係好嫩的
春卷如果唔係太油的話, 其實都不錯
特色拼盤
芝士蝦丸
它不會爆漿, 不過食時小心辣親咀咀, 因為都係新鮮炸起
芝士醬有點少, 要咬2啖先見到芝士
不過蝦丸的質感唔錯!
芝士蝦丸
男友點的凍啡 (不是越式) , 比一般的濃
而我就點了滋補嘅海底椰冰
味道同椰汁一樣, 不過入面多左海底椰, 可以當埋甜品, 正!
海底椰汁
題外話/補充資料: 炸物少油會健康d
2016-03-25
牛肉乾撈檬粉
海底椰汁
2016-03-13 229 瀏覽
近年韓國餐廳冒起,越南菜似乎被冷待了,今次到九龍城經過間不大起眼的新越越式料理,被門囗擺放的招牌湯河吸引,走入去一試。 店舖雖然不大,但座位還算舒適,先吃碗生牛肉湯河,店員細心地把金不換和青檸分上,讓客人自行潻加,賣相如一般生牛肉河,一口湯喝下來,肉汁的鮮甜味滿佈舌尖,牛肉肉味濃郁。 據說湯底取經自胡志明市,而且溫度十足,加八元可配青檸梳打,必食推介。跟著吃個咖哩牛腩煲,可選配白飯或法飽,咖哩色澤滿分,有濃濃的椰香味,越南咖喱味道比較適中,不會特別刺激,跟法飽是天生一對的絕配。而且牛腩腍滑,份量十足。 最後上枱的芝士蝦丸,炸得外皮酥脆蝦肉彈牙鮮美,中間還有芝士汁溢出,增力加味覺効果,連旁邊那一小撮甜酸籮白絲也很惹味。

新越越式料理 Pho Le九龍城福佬村道41號地下今晚約咗朋友去九龍城晚飯,幾條街行來行去都未決定到去邊間餐廳到食,行到福佬村道就見到這間越南餐廳門外寫住有生牛肉河,即時觸動了我的神經,就入左去喇,哈哈! 這裡裝修簡約,以白色為主,牆身、枱及藤椅也是純白色的,樓底就非常之高,感覺舒服,傾計o岩晒!這裡有單張說他們是從越南胡志明市的牛肉河粉名店買來特許經營權在香港開店的,所以這裏的生牛肉及湯底也應該較地道,我也直接選了生牛肉湯河$46,此外也選了咖喱海鮮炒飯,再加芝士蝦丸及鮮蝦炒西蘭花,飲品方面我地就試吓越南33啤酒$28及我好耐未飲過的越式滴漏咖啡,跟餐只需加$10咋(原價$25)! 生牛肉湯河生牛肉湯河賣相非常有台型,加上大量香蔥芽菜,及另外供應一籃香葉與青檸,生牛肉切得好薄,牛味濃郁,河粉份量就相對較少,湯底確實有牛肉味,咸度適中。至於咖喱炒飯份量適中,不算是太香,內有魷魚及蜆肉碎,加了少量青椒粒,少少微辣。越南333啤酒$28越式滴漏咖啡$25之後就飲品上枱,包括我的滴漏咖啡,望住滴漏杯一滴一滴慢慢咁向下滴,確實能洗一天工作辛勞的壓力,大約滴漏了八至十分鐘,咖啡杯就已有七成滿,
新越越式料理 Pho Le
九龍城福佬村道41號地下

,就入左去喇,哈哈!
生牛肉湯河
,河粉份量就相對較少,湯底確實有牛肉味,咸度適中。
咖喱炒飯
越南333啤酒
越南333啤酒$28
越式滴漏咖啡$25
越式滴漏咖啡
之後就飲品上枱,包括我的滴漏咖啡,望住滴漏杯一滴一滴慢慢咁向下滴,確實能洗一天工作辛勞的壓力,大約滴漏了八至十分鐘,咖啡杯就已有七成滿,而杯底是煉奶來的,不用加糖就已甜度適中,好耐未試過這種”咖啡走”喇!咖啡味十足,份量雖小但也足夠回味
鮮蝦炒西蘭花
至於鮮蝦炒西蘭花,西蘭花炒得幾香,也爽脆,不過三隻蝦就比較細隻!
炸蝦丸
蝦丸上枱熱力的人,外脆內爽,蝦肉也鬆化,最大驚喜是入面中央部份有芝士,所以這個蝦丸口感層次豐富,香脆可口好味!
味道 4/5
總評分 7.5/10
餐廳Menu:-
2016-02-25
2016-03-01 133 瀏覽
沙嗲牛肉湯河 ($50)今日司令黎到喱間九龍城嘅越南餐廳,雖然環境麻麻,不過食物質素都算唔錯,份量ok而價錢又唔貴。叫左個沙嗲牛肉湯河,上面有滿滿嘅牛肉同芽菜,好足料。食落沙嗲味都幾濃郁,帶點花生香味,唔算太辣。牛肉嫩口,唔似用左鬆肉粉咁無哂口感。河粉份量好多,吸哂沙嗲湯嘅味,都幾正嫁。
沙嗲牛肉湯河 ($50)

2016-03-01 103 瀏覽
🐂九龍城多泰國越南嘢食就係人都知不過間鋪頭來來去去都係賣嗰幾款今次等我介紹好嘢俾大家呢間鋪頭招牌菜係生牛肉河粉網上好多人食完之後都會推介返其實初次接觸 好驚食好生嘅牛肉因為始終覺得生得濟有啲怪😏但佢呢個牛肉唔太生唔太熟屬於接受範圍之內😳加上湯底用上真•牛骨長時間煮牛肉湯味濃郁 搞到我食到雪雪聲😍PS:平時好驚淨係得牛肉湯底揀呢間鋪頭好貼心所有湯底都可以自己揀要牛湯/雞湯對唔食得牛嘅人又想食泰國越南嘢係一大喜訊價錢:$38(午餐) $30(下午茶) $50(晚餐)抵食:5🌟🌟好味:5🌟(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥💥地址:新越越式料理 (九龍城)九龍城福佬村道41號地下#explosion九龍城 #explosion越式🐐咖哩食得多羊肉又食得多河粉又食得多究竟三樣加埋會係咩味道呢---------------呢間咖哩湯底唔太辣屬於一般人可接受範圍而且夠晒羊腩食左半碗仲有好多舊加埋都有十幾舊認真抵食!---------------都唔知點解咁多人唔食羊其實羊肉...真係好好食囉---------------價錢:$35抵食:4好食:5(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥地址:新越
🐂

PS:平時好驚淨係得牛肉湯底揀

呢間鋪頭好貼心

所有湯底都可以自己揀要牛湯/雞湯

對唔食得牛嘅人又想食泰國越南嘢係一大喜訊

價錢:$38(午餐) $30(下午茶) $50(晚餐)

抵食:5🌟🌟

好味:5🌟

(1最低 5**最高)

💥指數:💥💥💥💥💥

地址:新越越式料理 (九龍城)

#explosion九龍城 #explosion越式

其實羊肉...真係好好食囉

價錢:$35

抵食:4

好食:5

(1最低 5**最高)

💥指數:💥💥💥💥

地址:新越越式料理 (九龍城)

#explosion九龍城 #explosion越式
10 分鐘 (堂食)
2016-02-29 114 瀏覽
九龍城這個地方集結多間泰越名菜,最瘋狂的時期曾經試過一個月吃足五六餐的東南亞菜式。個人超愛重口味的風味特式菜,真是吃極都唔厭!最近一次又重遊舊地,當然要吃我最愛的泰越菜。朋友隨意挑一間吃越式料理,最抵讚係小炒真的挺有鑊氣,吃到好惹味。餐廳的樓頂高,有充裕的空間可掛上兩個大鳥籠,還有一把掛扇做裝飾,有點像侍在溫室花園般。其中一邊的牆上裝有木紋板,白色網紋枱配上透明的座椅很純樸,給人舒服休憩的感覺。小食:椒鹽軟殼蟹 $68軟殼蟹酥脆可口,連殼連蟹肉一併咬下去口感豐富。撒上脆卜卜的椒鹽,整道炸物變得好惹味。札肉炒金邊粉 $62太滿意呢個札肉,因為沒有腥肉味,肉質較結實的札肉與幼身的金邊粉好夾,豐盈的醬汁緊緊包裹住呢道金邊粉。配料好豐富,有蘿蔔絲,蛋絲,椰菜絲,芽菜,吃落好足料。馬拉盞鮮蝦炒飯 $68馬拉盞這個獲氣小炒又一抵讚之作,加入香蒜,香蔥絲和生薑粒用快火炒成,啖啖都好有鑊氣,吃落更惹味香口。椰汁珍多冰 $25平日飲的珍多冰通常都甜到漏,但呢杯椰汁味剛剛好,混拌綠啫喱條邊飲邊吃,口感更豐富。越式龍眼冰 $22第一次見到一杯有六七成滿的龍眼乾肉,甜而不膩,好健康養生的飲料。幸好六點多入座,
九龍城這個地方集結多間泰越名菜,
最瘋狂的時期曾經試過一個月吃足五六餐的東南亞菜式。
個人超愛重口味的風味特式菜,真是吃極都唔厭!
最近一次又重遊舊地,當然要吃我最愛的泰越菜。
小食:椒鹽軟殼蟹 $68
札肉炒金邊粉 $62
馬拉盞鮮蝦炒飯 $68
啖啖都好有鑊氣,吃落更惹味香口。
椰汁珍多冰 $25
越式龍眼冰 $22
幸好六點多入座,到七點已經滿了八成!
下次再來九龍城,想試店子的撈檬和其他特式菜!
  • 札肉炒金邊粉
  • 馬拉盞鮮蝦炒飯