2019-02-14
現今粥店愈漸式微,有時候也會覺得很可惜,但旺角花園街這間新記雞粥這間老字號卻仍鶴立雞群,平日的晚上還是非常多人來吃。傳統之餘也走岀框框,除了粥品外還有小菜小食可選。先來了一客蒜泥汁脆皮豆腐一顆顆像磚的方塊,炸得外酥內軟,裡頭的豆腐很滑,點一些蒜泥汁來吃,簡單又好吃這個是很受歡迎的海哲手撕雞,海哲爽口滑溜,口感不錯味道不會偏咸,很開胃哩看菜單見到這個紅燒元朗脆皮乳鴿很吸引就點了,一上菜就見到色澤紅亮的乳鴿,皮脆肉嫩又多汁,吃得齒頰留香來新記當然要嚐這裡的生滾粥品吶,熱騰騰用煲仔送上的,粥底滾得綿滑非常,我們點了貴妃雞黃鱔粥和鮮蟹粥。貴妃雞粥是店家的招牌必點,一嚐果然名不虛傳,大大件的雞肉十分嫩滑而且滷得入味,精華都融入粥內,加配的黃鱔吃起來很順口。鮮蟹粥份量十足,煮粥的蟹肉依然保持鮮甜細嫩,粥底比貴妃雞粥味道較為清甜,是滿滿的鮮味~