2012-04-02 107 瀏覽
went here with my friend for lunch. it was super crowded this sunday but we got two seats at one of the many tables. we were served green tea and then went for some dim sum! to start with we went for one of our favourites the yellow ones with pork and shrimp inside, so yammy! since this is not the first time we have tried some different dumplings (shrimp is really good) an wanted to go fire something new. it was a cabbage roll with crabstick, chicken, pork ball and fish cake inside. interesting with all the different things but not a favourite. then we tried a toufo roll with some pork inside with pieces of carrot, onion and som cabbage. this was really good 4 out of 5. to end this nice lunch we had the egg tars buns. they were super good and creamy! the best sweets you can get in hk! the only negative was the loud volume from everyone talking and the sounds from the kitchen. not really a nice environment but the food makes it worth going!
2012-04-01
2 分鐘 (堂食)
  • egg tard buns!
2012-02-19 88 瀏覽
對新興的點心固之然有興趣,但更想知道的是它的過去;究竟為甚麼會弄出個朝三晚四的營業時間來?難道是專門為了cater作息時間異於常人的港大學生?從哪時起是這樣的呢?究竟新興已經經營了多少年?...anyway,這天早上又跑了去飲個早茶-實在太懷念它的流沙飽了!但去到是是滿堂賓客,是插針都不入那種,最終要走了第二似才順利找到空位.順帶一提,這裡在九點時會比較少人,大家不彷趁正點時候來碰碰運氣.是日比較肚餓,先來一籠四寶扎:四寶,蟹柳,瘦肉,豬肚,鯪魚肉是也.聽見也知是大雜匯式的味道,嚴格來說是會一定拆開來吃的點心.味道還可,基本上熱辣辣就不會難吃得去那裡.佩服的是他們只用一片紹菜就能把這麼多材料牢牢裹住再拿去蒸熟,但依然不散,這點很難做到.現場即製即包即蒸即吃的蝦餃,保證新鮮!價錢不過是十六元一籠,便宜得可怕!眼見師傅手氣棍落的在搓蝦餃皮,一旁的立即接個來裹進蝦肉包好,流程暢順好看!蝦餃的餃皮比較彈牙又黏口,雖不算很薄但味道微甜,是單吃也不會覺得無味的味道;蝦肉的豬肉成份比較多,入口是兩次元的彈牙x軟綿,味道也是甘甜的,但如果可以再辣點,大地魚粉再多一點,會更惹味.一不離二,聽見豆苗餃出籠
一不離二,聽見豆苗餃出籠又不執輸的要了一籠.豆苗始終是冬菜,味道是此時才鮮甜.這裡的味道自然甜味,質感爽脆有致,和餃皮成一有趣的對比.稱為新興名物,實不為過.
且慢,新興名物非流沙飽乎?當然了,但個人也覺得豆苗餃既特別又美味,通常會把他和無敵流沙飽齊名.通常點流沙飽我都會直接向阿姐落單,這樣就可以吃到從廚房新鮮熱辣蒸出來的溶岩流沙飽;但這次和上次一樣,呀姐都只是冷冷的從蒸櫃底抽出已翻蒸x次的一籠給我,有一隻還是已經爆了口的呢.幸好拿起來還是暖暖的,雖然大家都很明白裡面的蛋黃餡已不再流動...
把飽撕開,幸好那金黃色的蛋黃餡還未至於凝固,依然散發著甘香,入口也是順滑的,不過可能是因已凍了點所以難免感覺更漏更滯.也略嫌蛋黃和奶黃伴得不甚均勻,會有一忽咸一忽甜的情況.飽身雖也鬆軟輕薄,但在搶眼的流沙餡下只能淪為大配角!
這天早上肯定是肚生蟲,吃了這麼多還是想吃件馬拉糕才停手.質感是鬆化的,但實在太鬆化了,絕對有理由相信店用了很少麥芽糖來弄,如果質感又怎會如此彈牙?如果加上了適當的麥芽糖,氣孔應該會更大,顏色也更深才是.所以這充其量只能算是一件頗甘口的蒸蛋糕,而不是美味的馬拉糕.
吃得飽(其實是太飽!),環境雖完全不好坐,但也只因如此能和鄰座的婆婆茶客談起來,而在場的茶客感覺上都是互相認識的,感覺好不親切.雖然和強調空間感,私隱度的高級西餐廳相比,環境是差天共地,但兩者同樣能夠提供的是,一個叫人吃得舒服,可以做回自己的用餐環境-只是可能表達方式有點不同吧?

而且來這裡飲茶不過是數十元的代價,試問住在附近的街坊,精力旺盛的同學們,又怎能夠抵擋新興從淩晨三時就開始漂出的點心香呢?
2012-02-04
20 分鐘 (堂食)
$40 (早餐)
慶祝紀念
生日
2012-02-01 70 瀏覽
好耐冇同過aeris出去食lunch了,大家忽然好掛流沙包,於是lunch就去食~!差唔多一點去到,果然好多人喱,不過好快就有位了,lunch之下大家都食得好快,不是嘆茶了ha,果然,加左價了!一坐底,又即刻彈起身拎點心食,其實可以叫阿姐寫的,只是見佢地咁忙唔想打擾,我又想出去睇下有咩荀野食,同而加好多茶樓都冇得咁的了(出去拎點心),so過下癮出去,拎左幾款點心,必拎流沙包,冇想食的鵪鶉蛋燒賣><",成日都冇既...好多地方都冇...唔通我同鵪鶉蛋燒賣真係冇緣......!鴨腳札-因為唔知食咩好之下要左(迷茫的要了),其實味道普通啦,不過可能太耐冇食,覺得都幾好味~!流沙包-必食之推介~!keep到個水準wo,熱辣辣,流沙餡依然爆多,味道咸香,今次個餡杰左少少,but都係幾好味!排骨飯-只係食點心唔夠,so叫左個飯share,比排骨飯香味吸引左,要了,上次都有食排骨飯呀,本身鐘意食,味道都ok!豬潤燒賣-見係推介即試下,賣相一般,只見好大塊豬潤...唔算特別好食,個價又貴過人!春卷-又係好耐冇食過,實在太吸引了,外層脆,入面係蝦膠,都唔錯! 都幾滿足既lunch,不過今
流沙包-必食之推介~!

都幾滿足既lunch,不過今次真係貴左,一來加左價,二來叫左貴少少既野食~!

2012-02-01
2012-01-18 92 瀏覽
西環厚和街的"新興食家",在上年成為CNN.GO其中一間推介點心店,是飲夜茶的好地方。因為在黎明之前開始營業,那些蒲天光的蒲友,與長者,讀書讀天光的港大學生,三種不同社群的人,在新興食店內聚頭,目光一致地對著點心。當年,她喜愛夜蒲,今天,她對我說:(哈,現今辭了工專心照顧兒子,每天早上都會去新興飲早茶!) 如果在十多年前,能夠與她去這類地方,絕對是不可思議的一回事!不過人會隨著成長而變,我在少年時,也不喜歡獨自去飲茶。台灣大選後的星期天早上,再來到新興食家,哈哈,如果我說是以飲茶來慶祝九哥連任,這個理由,似乎牽強一點吧,要慶祝,為何不吃好一點?逼得水洩不通,連閱報也難,一舉起手也怕碰到別人。鮮竹卷中規中矩,一向是最高膽固醇的點心之一,如果怕膽固醇超標,不如不吃。豆苗餃有豆苗,蝦肉,鮮甜味突出,外皮略較為黏了一點。煎芋頭糕吃得多,蒸芋頭糕則少吃,厚厚的芋頭糕,有蝦米,芋絲等材料,吃罷覺得不是不好,我還是喜愛煎芋頭糕多一點。蝦餃挺不錯的,澄皮不大厚,沒有互相黐在一起,蝦肉與豆苗餃的一樣爽鮮。炸春卷有別其他地方,外表呈長條型,新鮮炸起當然香脆酥化,包著的蝦肉也彈牙。手工紮實,價錢亦不貴,如果

逼得水洩不通,連閱報也難,一舉起手也怕碰到別人。

豆苗餃有豆苗,蝦肉,鮮甜味突出,外皮略較為黏了一點。
手工紮實,價錢亦不貴,如果你不嫌環境逼狹,新興的點心,絕對值得一吃再吃,CNN的眼光,不像米芝蓮與我們平民一樣地,存在極大落差。
有居住附近的朋友說,在平日下午茶時段,見過陳奕迅數次,如果是Eason歌迷,不妨來碰碰運氣?
中式麵包來說,流沙包可說是我的最愛。新興食家的流沙包,未必是最好吃,可能在其他酒樓也能拎到比它更出色的流沙包,但對來說這裡的,我卻情有獨鐘。還在讀書時,玩樂或趕功課至夜深,肚子餓了,便來個「Magic Five」的的士組合,到新興喝早茶。零晨三時,新興剛開始營業,店內已擠滿了來自不同宿舍的年輕人,很熱鬧的,有時更會碰上藝人如陳奕迅。每次來必點的一定是流沙包,跟各款中式包點外表上都沒大分別,內餡就是包的靈魂,亦是它把我深深的迷倒。記得第一次吃,新鮮出爐的流沙包,拿起來十分燙手,有時候吃到的,蛋黃餡料已湧到表面來,看似快要爆出來。一口咬下去,內裡的金黃色的流質餡料澎湃流出,鹹蛋黃油份滿溢,吃下去油中帶沙,但不會濃稠膩喉。味道上,既有奶黃的香甜,亦有蛋黃的鹹香,獨自吃一個就剛好,非常滿足,多吃便會有點膩滯。炸鮮奶亦是另一常吃的點心。雖然小小的店子不是用上甚麼頂級鮮奶,但這裡的也不錯,鮮奶味道同樣香濃。新鮮炸起,熱呼呼的,外皮香脆而不硬,中間包著鮮奶,滑溜軟綿,香甜美味。除了流沙包及炸鮮奶,喝茶離不開都是蝦餃、燒賣、牛肉等,質素上不算是十分突出,但以價錢來說已沒挑剔。想一想,讀書時,在夜闌人靜

除了流沙包及炸鮮奶,喝茶離不開都是蝦餃、燒賣、牛肉等,質素上不算是十分突出,但以價錢來說已沒挑剔。想一想,讀書時,在夜闌人靜的三時多,能吃一口如此美味的流沙包,不是太享受了嗎?即使工作以後日間再來,感覺變得截然不同,但流沙包依舊令人回味。

2012-01-10 37 瀏覽
西環三寶有新中華,卓記,祥香,其實個人覺得新興實力並不下於前三者~是日寒風凜凜,係入冬後最凍一日,趁放假,帶女友去飲下茶,食返個包,橫豎佢又未去過新興~時值中午,好多人,等咗一陣,先喺後巷搵到位,仲要搭檯,可想而知呢度幾多FANS~地方唔算話好大好大,檯同檯之間距離都好近,坐到背貼背絕不出奇;衛生方面就唔好太苛求,比大酒樓或快餐店一定有所不及…不過個人成日有句座右銘:要食好嘢,環境通常都唔慌舒服~一坐低,即刻叫阿姐開壺香片,茶香,不比大酒樓遜色,甚至覺得比某啲大集團酒樓更好~由於瞓醒都未食過嘢,實在太肚餓,於是兩個人叫咗好多點心:1.燒賣- 真係好大粒,咬落去好多肉,大件夾抵食~2.蒸蘿蔔糕- 好滑,好多蘿蔔,好有蘿蔔味,大大件,又唔太粉,都幾厚幾實下,美中不足係落得太多胡椒粉...3.棉花雞- 舊雞唔鞋,一塊大腐皮包住冬菇,魚肚,火腿,雞,大大舊,要拆件食,但味道真係唔錯,尤其舊魚肚&冬菇,無得頂~4.豆苗餃- 蒸得唔錯,新鮮熱辣,女友至愛,好多餡,好多豆苗5.鮮竹卷- 一籠三條,餡多&靚,最好係個汁唔杰,而家出面好難食到6.金錢肚- 都好多肚,唔難咬,幾淋,係鹹咗些少...7.流沙
1.燒賣
- 真係好大粒,咬落去好多肉,大件夾抵食~
2.蒸蘿蔔糕
3.棉花雞
4.豆苗餃
- 蒸得唔錯,新鮮熱辣,女友至愛,好多餡,好多豆苗
5.鮮竹卷
- 一籠三條,餡多&靚,最好係個汁唔杰,而家出面好難食到
6.金錢肚
- 都好多肚,唔難咬,幾淋,係鹹咗些少...
7.流沙包
- 唔食過流沙包,唔好話去過新興,熱辣辣嘅流沙包,一咬開,入面嘅餡蜂擁而至,尤如黃河泛濫一發不可收拾咁湧出,鹹蛋+奶皇,唔駛講,自己試下就知咩一回事~
九龍個人鍾意去土瓜灣明珍飲茶,港島就梗係新興啦~~
2011-12-10
2011-09-14 39 瀏覽
星期日諗唔到去邊, 啊, 於是就渣車去數碼港行山, 順便去入面間戲院睇返場戲因為入面(數碼港)既餐廳選擇比較少, 通常去之前都會係中上環,西營盤西環醫左肚先我本身係中環返工既, 有時好唔知食乜, 都會約多三個同事, 一齊"打的"來呢間食飯此無他, 之前中環想飲茶, 蓮香寶湖中午一律爆滿, 每人俾多幾蚊坐的士來呢度, 值得呀先旨聲明, 唔好期望呢度係咩大酒家, 咩新派點心專門店呢度只係一間"街坊茶居", 大家係要企係度等位, 要同人搭枱, 有時仲會踩到地下既"鳳爪骨"如果接受唔到, 請看其他食店如果接受到, 你將會食到, 極度價廉物美又好味道既"點心"我的必吃最愛 : 流沙包 / 蒸蘿蔔糕 / 燒賣 / 蒸魚 / 糯米包 / 豆苗餃 流沙包 呢個係 MUST 食, 唔食唔好來呢度啦, 出面好多 新星酒樓 / 超群 ... etc 都有做流沙包 但全部都唔夠呢度既好食, 基本上一係廚房拎出來, 好快就會被搶購一空不過唔緊要, 你係可以同"阿姐"落 order 既, 一陣就會送到來你枱面 蒸蘿蔔糕好多蘿蔔絲, 好重蘿蔔味, 腊味同蘿蔔既比較完美, 再加 d "胡椒粉"一齊食我諗除左你屋企人整

先旨聲明, 唔好期望呢度係咩大酒家, 咩新派點心專門店
如果接受唔到, 請看其他食店
如果接受到, 你將會食到, 極度價廉物美又好味道既"點心"

蒸蘿蔔糕
我諗除左你屋企人整既 "愛心蘿蔔糕" 之外, 一般食店未有一間好食過佢

燒賣
以呢個咁既價錢, 食到咁既質素, 超額完成, 抵 !! 蝦係大大隻, 肉係極少肥肉

蒸魚
"中午男人飯" 首選, 如果你中午有去過呢度食晏, 就一定明我講咩
基本上差不多每枱都必定起碼有一個人食緊, 無他既, 抵食, 蒸得恰到好處而不過份

糯米包
好多時係唔同既 forum 都見過有人問 "邊間酒樓仲有糯米包賣呀" ?
唔使再問, 呢度有, 而且仲係好好食, 有腊味, 有蝦米, 有花生
蒸得夠乾身, 保留傳統而不失風味

豆苗餃
呢個係個人偏愛, 因為我唔食蝦餃, 所以呢度既豆苗餃就成為我既最愛
唔食唔知, 隻隻都真材實料, 好鬼大粒, 真係食一粒可以頂兩粒
再問阿姐拎個"豆瓣醬一齊食, 真係恆指跌多一千點都唔記得晒

唔好以為食咁多野, 又食到咁多好味既點心, 就一定會好貴
埋單計, 一般人頭都只係大約 $40 - 60 左右
飲茶喎, 平時去酒樓, 茶芥+花生+酸瓜, 都去左三四十啦, 係唔係 ?
仲有, 有時玩夜左, 呢度都營業架, 想飲夜茶都可以, 而且仲係依然人山人海添

10 分鐘 (堂食)
  • 蒸蘿蔔糕
  • 燒賣
  • 蒸魚
  • 糯米包
  • 豆苗餃
2011-08-08 14 瀏覽
這間食過好幾次,今日諗住帶個未來食過的朋友來,中午11:45-13:00真係超多人。等位等到真係吾耐煩,如果你有在快餐店等過位這情況一模一樣,多人多到連老闆伙計都發脾氣,老闆成日叫人將就將就,就得多真係想客人再店內打架咩,外賣應接不霞,客人又企起身自己攞食物,真係亂到不碪,吵過街市,執檯執得慢,地方本身已經係大排檔Feel,是次感覺得很污糟,食食下有個阿伯企係到等位時不停係咁採礦,真係好核突,都吾知係吾係特登係咁,想快d攞到位。如果要去最好11:00前去到,吾係等到你傻! 有個阿叔自已一個攞一個位叫人開6位茶,等我們全部食完走啦,佢再CALL人埋位,咁樣先霸到位。講返食物點心真係OK,最好食剛蒸好的點心,款款都好食。小菜套餐: 特別喜歡生炒骨$33連飯,骨外軟內脆好好食。洋蔥蕃茄紅生魚$36連飯 哩個都好好味! 而家套餐無例湯送好似覺得吾低!如果只評食物這間是 ,咁樣等位法,十年如一日都吾善 老闆真係要諗諗佢!
,真係好核突,都吾知係吾係特登係咁,想快d攞到位。
講返食物點心真係OK,最好食剛蒸好的點心,款款都好食。

如果只評食物這間是
,咁樣等位法
,十年如一日都吾善
老闆真係要諗諗佢!
2011-08-07
20 分鐘 (堂食)
  • 生炒骨、黑椒豬肚
又是港土風的早上。雖然總是獨來獨往,但經添好運一役,發覺一個人飲茶嚐不了多少點心。趁著要帶妹妹到圖書館,之前便先拉她伴我到西環飲早茶吃流沙包。不常飲茶,到這類舊式點心店更是少之又少。幸運的在正廳找到兩個座位,不用坐到偏巷。店內擠滿了坐的、站的和走動的人,還有店員阿姐阿叔不住的叫喊「滾水!小心!」和「蝦餃,新鮮蝦餃。」等。看下去亂中卻有致,畢竟是多年來天天訓練下來的功夫,老店總是在這方面有著優勢的。流沙包即叫即蒸,要等上點時間,便先來一籠糯米包。很久沒吃的一樣點心,許多酒樓都不賣這個了,有的可能也只是冬季限定。這裡的出品外皮薄,微帶韌性不易穿。內面的糯米粒粒分明,不油膩,中間還有香花生豐富口感,咸香討好。蘿蔔糕,一向很少吃蒸的,蘿蔔糕很厚身挺實,粉不算太多,也夠軟淋,吃得出中間粗粗的蘿蔔,但蘿蔔味不太突出。腊味粒和蝦米盡是放在上面,口感粗粗的,可我還是較喜歡它們平均點分佈在整件蘿蔔糕內。食味還可,要是加點胡椒粉定更惹味。期待已久,熱騰騰的流沙包上來了,小心翼翼的把它咬開,鹹甜參半的流沙餡在包中晃著,沒想像中的燙,反而更能吃得出餡的膩香。包身柔軟,小小的也很令人滿足。三個小點各十二元,再加
又是港土風的早上。

蘿蔔糕
午餐的別選
在包燒賣呢!
三個小點各十二元,再加茶錢五元一人,不過是一人二十三元,飲茶來說很便宜。一邊坐著喝茶,一邊還可以觀看店內百態。要是住在附近,這絕對是飯堂之一。但要是說到刻意一臨,其實又沒這個必要。跟別人擠在一塊,還要經常被盤子撞到,冒著被熱湯淋到的危機,其實不是吃得太愉快,有機會經過就買點外帶吧!
2011-08-06
$23 (早餐)
午餐的別選
在包燒賣呢!
2011-08-01 17 瀏覽
沒來西環一段時間,驚覺老字號新中華已經關門大吉,雖然我不是熟客,多年來只是光顧過三數次,但心裡面還是有點不捨。多年後坐小巴到西環,如果我說新中華有落,司機還明不明白?在區內想大清早起身,或玩完通頂後飲茶,便要來到厚和街新興。上一次來,已是一年半前的事了。我並不是大清早來,只是早上九點左右才到,店內人山人海,大多也是上年紀的茶客,非常之麻甩格。不過是意料中事,上次來也是如此樣子。循例看看點心籠有什麼點心,偶爾也會有阿姐捧著點心來推銷。首先,來一籠蝦餃。很多點心店,連蝦餃也做得不好,新興做得夠紮實,外皮比較厚,蝦肉爽鮮而且有荀絲在內,現今有很多點心店,連荀絲也省回。鮮竹卷的獻汁不算濃杰的一類,感覺不致太過肥膩。本來對流沙包興趣不大,但這是此店之名物,怎也要一試。才知道是否名不虛傳。剛好遇上新鮮出爐,拿上手仍是很熱燙。打開鬆軟的包身,內裡的奶黃果然夠流沙,味道香濃,質感亦不是水汪汪之流,入口感覺香滑,這個流沙包,真的有水準。燒賣入口鬆化,肉汁豐滿,味道香甜。價錢還是這麼便宜,點心水準紮實,難怪受到街坊們,港大校友們歡迎。店內牆上的告示,更是中英對照,可見老外們也喜愛來這裡一盅兩件。美食,都說

鮮竹卷的獻汁不算濃杰的一類,感覺不致太過肥膩。
燒賣入口鬆化,肉汁豐滿,味道香甜。
價錢還是這麼便宜,點心水準紮實,難怪受到街坊們,港大校友們歡迎。店內牆上的告示,更是中英對照,可見老外們也喜愛來這裡一盅兩件。美食,都說是無分界限。
除此之外,這裡一樣有名人效應,如果你是EASON歌迷的話,不妨來碰一碰運氣?
七月初(天晴)這陣子都睡得很差,明明前一晚兩三點才睡,但第二天還是早一早就自動彈起身,但其實根本睡得未夠.長久落去真不是辦法,因為人是需要睡眠的....回到正題,這天早上居然六點就開了眼,想睡也睡不回,也就將錯就錯去吃個很早的早餐吧.出門口時還未夠七時,所以也去不了八時營業的勝香園,結果去了西環的新興飲早茶.之前去新興都是八時多九時多的事,這麼早還真的是第一次.以為自己很早?其他茶客也不是省油的燈,七時多去到已經全院滿座,九成是阿伯.正廳沒位置坐,只得移入偏巷,才能勉強找到兩個空位坐下.開了普洱茶,動身去看看大蒸籠那裡有甚麼吃.這時還有炸鮮奶,是我每次去到已經賣光的神祕點心,所以一定要來一客;也要了豆苗餃和必吃的流沙飽各一.炸鮮奶一客有三大件,阿姐先把它們剪半.但這個點心並沒有保溫,所以一早已經放涼了,炸脆的皮顯得很厚和不脆-猜想如果是新鮮炸出來的話,味道一定會很好!鮮奶的味道濃郁,但凍了所以有點漏,所以最終也吃不完,真浪費和可惜.豆苗餃則還是熱辣辣的,也是這裡的名物之一.餃皮煙韌,有點黏牙;餡料放面有豆苗碎和豬肉.始終豆苗都是冬季時間才靚,所以這次吃到的,遠不及上次天凍時吃到的那​麼
七月初(天晴)

始終豆苗都是冬季時間才靚,所以這次吃到的,遠不及上次天凍時吃到的那​麼爽脆鮮甜,不過也算不錯的.
向阿姐表示要籠流沙飽,一心以為會像之前的是即叫即蒸吧!但她居然直接從層層疊的蒸籠堆中抽出一籠就算,看得我傻了眼.要知到流沙飽如果不是新鮮滾熱辣的話,味道可是會跌watt不少的....果然,她給我們的那籠賣相非常不靚仔,有一個已經爆了餡,珍貴的流沙漏了出來,看得令人心痛.
拿起,飽都已經涼了,也沒有了震撼的爆漿流沙視覺效果.
幸保不失的是其味道,香甜帶少許咸蛋黃的餡依舊那麼好吃和令人上癮,不過當然如果是熱辣辣和流質的,一定會更佳!
吃完不甚滿意的流沙飽,再出去看看有甚麼新鮮又靚仔的點心好吃,但蒸籠有的都只是普通貨...選來選去,還是要了個之前吃過的蠔皇鮮竹卷,味道保持到一貫的水準,腐皮夠薄,裡面的餡料都爽口鮮甜.

其實點心要好吃不難,只要是新鮮蒸起,不是放得太耐的,就可以了.但原來在新興,早到不代表一定可以吃到最新鮮的點心,看來早起的鳥有蟲吃的道理,在這裡並不成立...

雖然吃不到最新鮮的點心,但這次去新興飲早茶,彭彭聲居然遇到了另一位自己!飲著茶時,突然聽到有茶客和’彭彭’講早晨,嚇得我...原來有一個是常客的阿伯都叫’彭彭聲’,一去到就有茶客和阿姐和他打招呼,面子真大,哈哈!

下次來新興,除非你想刻意去和名叫彭彭聲的早茶茶客碰面,否則還是八時後才入座會比較好!
2011-07-08
$28 (早餐)
3點黎到以為好多位,點知其他人更早就來等位,好彩我地人不多,等左3個字到就有位點心一樣的令人回味,蝦餃、牛肉、蝦春卷、馬拉糕等令人想起小時候的茶樓美食等到4:30左右終於等到新鮮蒸好的流沙包,其中一位伯伯人很好我們提了他如果有流沙包先留一籠給我們(因為通常一出來就被更大檯的男生搶光!!)他也真的記得先給我們一籠我們急不及待的打開來吃 (拍照也忘了)水準一樣,流沙又香又甜度適中然後炸鮮奶是我第一次食,比外面很多酒樓出色很多倍!!幾咁眼訓落黎食都抵!!!
他也真的記得先給我們一籠
我們急不及待的打開來吃 (拍照也忘了)
水準一樣,流沙又香又甜度適中
然後炸鮮奶是我第一次食,比外面很多酒樓出色很多倍!!
幾咁眼訓落黎食都抵!!!
讚!
2011-03-30
15 分鐘 (堂食)
$35 (宵夜)
讚!
  • 炸鮮奶
2011-04-12 9 瀏覽
很喜歡吃點心這次特地坐地鐵轉火車來到傳聞中好好味的新興飲茶小店擠滿了人 大多是60歲以上人士始終新興位置偏僻,幫趁者多是街坊和港大學生舊式飲茶就係要自己出去拎野食不過店中呀姐有時會拿著一盤點心兜售收錢的阿伯久不久也會走過來問我地食唔食乜乜物物試了十多款點心 大部份都好好味 比出面的連鎖稻x or 富x:都要好排骨肥瘦岩岩好, 超入味!必食流沙飽, 餡多又唔漏, 明知膽固醇爆棚都好想食多個春卷, 很長很幼,餡是蝦, 出面好少見到...值得一試馬拉糕熱烘烘又鬆軟, 好耐無食過有水準的馬拉糕!其他點心如牛肉蝦餃雞扎鳳爪都好新鮮!唯一要挑剔係叉燒腸粉唔夠熱 比較麻麻地仲耍環境唔會好骨子好衛生的感覺不過來舊式飲茶, 其實也是為了重拾小時侯的風味吧
很喜歡吃點心
這次特地坐地鐵轉火車來到傳聞中好好味的新興飲茶
小店擠滿了人 大多是60歲以上人士
始終新興位置偏僻,幫趁者多是街坊和港大學生
舊式飲茶就係要自己出去拎野食
不過店中呀姐有時會拿著一盤點心兜售
收錢的阿伯久不久也會走過來問我地食唔食乜乜物物
排骨肥瘦岩岩好, 超入味!
必食流沙飽, 餡多又唔漏, 明知膽固醇爆棚都好想食多個
春卷, 很長很幼,餡是蝦, 出面好少見到...值得一試
馬拉糕熱烘烘又鬆軟, 好耐無食過有水準的馬拉糕!

其他點心如牛肉蝦餃雞扎鳳爪都好新鮮!
唯一要挑剔係叉燒腸粉唔夠熱 比較麻麻地
仲耍環境唔會好骨子好衛生的感覺
不過來舊式飲茶, 其實也是為了重拾小時侯的風味吧

生日的早上,本來想去翠華,但截不到車,反而有落西環的車,就改變主意去了新興喝早茶去.九時多的新興,依舊滿堂賓客,要走進近後巷的位置才有位坐下.開了茶位,就走出去看看有甚麼點心好吃的.當然要吃的是流沙飽,先與阿姐落單要一籠好了;再看看蒸櫃有甚麼好吃的,最終拿了個豆苗餃和鮮竹卷回去.豆苗餃皮有點厚和粉,但裡面的豆苗碎,蝦肉和豬肉混合物味道清新,爽爽的頗開胃.鮮竹卷則走濃味路線,浸住的獻汁用蠔油煮成,卷用腐皮包住筍條,冬菇條等,質感又軟又脆的很豐富,好吃.萬眾期待的流沙飽即叫即蒸即食,當然是新鮮又熱辣辣的;一個籠三小個的半園飽點,拿起來還是燙手的.左右搖晃還感覺到裡面的流沙餡在擺動,反過來會看見蛋黃餡已經飽底滲出,一副蓄勢待發的樣子;撕開,熔岩般的餡汁立即流出來,連手指都熨熱了.餡帶咸蛋黃的油光和香,味道甜得來帶咸香,入口會覺得有點膩,但令人滿足.飽身薄,帶微微甜,不會搶過流沙餡的味道.這個飽無論在熱度,餡料味道,飽身味道等,都是暫時吃過當中最最最出色的.單是這個只是十一蚊三個的無敵流沙飽,以值得叫人早早到西環味和街坊們逼著喝早茶去.吃完流沙飽,再要了一個南乳燒腩卷.拿回去時已覺得飽的賣相不

飽身薄,帶微微甜,不會搶過流沙餡的味道.
吃完流沙飽,再要了一個南乳燒腩卷.拿回去時已覺得飽的賣相不太好,還好像是凍的,心已涼了一截.果然,飽是冷的,還是硬和碎濕濕的,咬下去也無味;包住的燒腩肉很肥,芋頭條也粉和硬,雖然南乳味是幾好的,但始終放涼了,味道就大打折扣了.中式飽,還是熱辣辣吃的好.

吃了四樣東西也飽了,就結帳離去;茶錢,也只是廿五元一人.又平又正,除了新興,想必只有勝香園可以與之比了.
2011-04-07
$25 (早餐)
慶祝紀念
生日
  • 流沙包
因工作關係來到西環,臨行前看openrice的資訊,而選了這裏午餐.我進店的時候大約11:40am,入到去其實已經冇乜位,不過總算勉強塞進了一張圓桌,和另外五位茶客同枱吃飯.如題, 風味和人情是這食店最寶貴的資產,進入這店, 如時光倒流,讓我回想以往飲茶的經歷, 重拾舊式老香港的感覺.(雖然這店在外表上並不算古老)風味和人情:1. 很久沒見過叫賣點心了, 這間店當有點心出爐, 便會把點心放在鐵盆上給阿姐叫賣, 好經典啊! (他們同時另有一處放已出爐一段時間的點心)2.食客好多明顯地是老街坊, 與老闆和阿姐們有傾有講.3.同枱的食客都好好, 左方的阿哥見我想將茶壺推前、但被桌上的水”捽住”時, 好心幫了一把, 而右方的夫婦在旁邊食客埋單後, 也特登坐開一點, 為我騰出空間.4. 阿姐雖然好忙, 但係都算熱心服務講返食品, 因為好少機會來這區, 我這次先後叫了四籠點心:1.明星流沙包 – 是這裡的鎮店點心, 標榜陳奕迅常來(店裏放有他在店內影的相片), 事實上也名不虛傳. 流沙包一籠三個($11), 像舊式酒樓的蓮容包大小, 餡料香而不膩, 流質度剛剛好, 餡料不會肆意流出來灼傷手, 讚!
因工作關係來到西環,
臨行前看openrice的資訊,
而選了這裏午餐.

我進店的時候大約11:40am,
入到去其實已經冇乜位,
不過總算勉強塞進了一張圓桌,
和另外五位茶客同枱吃飯.

如題, 風味和人情是這食店最寶貴的資產,

進入這店, 如時光倒流,
讓我回想以往飲茶的經歷, 重拾舊式老香港的感覺.
(雖然這店在外表上並不算古老)

風味和人情:
2.食客好多明顯地是老街坊, 與老闆和阿姐們有傾有講.
4. 阿姐雖然好忙, 但係都算熱心服務

講返食品, 因為好少機會來這區, 我這次先後叫了四籠點心:
2.豬潤燒賣 – 兩塊大大的豬潤放在豬肉燒賣上, 豬潤好好味, 蒸得剛好熟(是要另外落單蒸的)! 更欣賞的是其中一塊豬潤因某處潤身較厚, 廚師刻意在那厚身處剪了一下, 令整塊潤都可以剛好熟, 很用心!
3.蠟味蘿蔔糕 – 用料算豐富, 條狀的蘿蔔若切成絲做糕更佳!
4.棉花雞 – OK!

另外兩點不得不提:
1.我自問是可以飲和觸摸很熱的水, 平時飲茶都可以將剛沖的熱茶即時飲落肚, 但呢間食店真可以做到水滾茶靚, 阿姐奉茶時將一些茶及食具先倒在一膠兜裏, 好讓我可洗食具, 但茶真熱到我洗不了食具, 也不能立時飲進去, 這證明他們的茶是真的非常熱, 好!
2. 我想不到這種風格的食店, 竟有一個很不錯的洗手間, 雖不至於五星級, 但其衛生程度卻已比不少港式日本食店的好, surprise!

總結, 這次開食經驗很愉快, 亦很有人情味, 極推介這食店
2011-03-25
1 分鐘 (堂食)
  • 豬潤燒賣