因工作關係來到西環,臨行前看openrice的資訊,而選了這裏午餐.我進店的時候大約11:40am,入到去其實已經冇乜位,不過總算勉強塞進了一張圓桌,和另外五位茶客同枱吃飯.如題, 風味和人情是這食店最寶貴的資產,進入這店, 如時光倒流,讓我回想以往飲茶的經歷, 重拾舊式老香港的感覺.(雖然這店在外表上並不算古老)風味和人情:1. 很久沒見過叫賣點心了, 這間店當有點心出爐, 便會把點心放在鐵盆上給阿姐叫賣, 好經典啊! (他們同時另有一處放已出爐一段時間的點心)2.食客好多明顯地是老街坊, 與老闆和阿姐們有傾有講.3.同枱的食客都好好, 左方的阿哥見我想將茶壺推前、但被桌上的水”捽住”時, 好心幫了一把, 而右方的夫婦在旁邊食客埋單後, 也特登坐開一點, 為我騰出空間.4. 阿姐雖然好忙, 但係都算熱心服務講返食品, 因為好少機會來這區, 我這次先後叫了四籠點心:1.明星流沙包 – 是這裡的鎮店點心, 標榜陳奕迅常來(店裏放有他在店內影的相片), 事實上也名不虛傳. 流沙包一籠三個($11), 像舊式酒樓的蓮容包大小, 餡料香而不膩, 流質度剛剛好, 餡料不會肆意流出來灼傷手, 讚!
因工作關係來到西環,
臨行前看openrice的資訊,
而選了這裏午餐.

我進店的時候大約11:40am,
入到去其實已經冇乜位,
不過總算勉強塞進了一張圓桌,
和另外五位茶客同枱吃飯.

如題, 風味和人情是這食店最寶貴的資產,

進入這店, 如時光倒流,
讓我回想以往飲茶的經歷, 重拾舊式老香港的感覺.
(雖然這店在外表上並不算古老)

風味和人情:
2.食客好多明顯地是老街坊, 與老闆和阿姐們有傾有講.
4. 阿姐雖然好忙, 但係都算熱心服務

講返食品, 因為好少機會來這區, 我這次先後叫了四籠點心:
2.豬潤燒賣 – 兩塊大大的豬潤放在豬肉燒賣上, 豬潤好好味, 蒸得剛好熟(是要另外落單蒸的)! 更欣賞的是其中一塊豬潤因某處潤身較厚, 廚師刻意在那厚身處剪了一下, 令整塊潤都可以剛好熟, 很用心!
3.蠟味蘿蔔糕 – 用料算豐富, 條狀的蘿蔔若切成絲做糕更佳!
4.棉花雞 – OK!

另外兩點不得不提:
1.我自問是可以飲和觸摸很熱的水, 平時飲茶都可以將剛沖的熱茶即時飲落肚, 但呢間食店真可以做到水滾茶靚, 阿姐奉茶時將一些茶及食具先倒在一膠兜裏, 好讓我可洗食具, 但茶真熱到我洗不了食具, 也不能立時飲進去, 這證明他們的茶是真的非常熱, 好!
2. 我想不到這種風格的食店, 竟有一個很不錯的洗手間, 雖不至於五星級, 但其衛生程度卻已比不少港式日本食店的好, surprise!

總結, 這次開食經驗很愉快, 亦很有人情味, 極推介這食店
2011-03-25
1 分鐘 (堂食)