2018-12-28
每次整理電腦內的照片,都會找回一些特別的記憶。一場小風波隨着颱風遠去了,而那天他為我帶來一個難忘的紀念日。典雅的餐廳環境,即使不是窗傍位置,氣氛是浪漫高貴的,而細心的服務盡顯酒店的水準。麵包籃是麥包和芝士球,外脆內軟配海鹽牛油,是個美好的開始。生蠔頭盤上的是 Fine de claire,不會讓人陌生的法國生蠔。口感Creamy,蠔身爽口海水味重。蠔上那顆亮眼的珍珠是檸汁,有了它生蠔便更不凡了。鵝肝配香脆鬆軟的厚多士,絲滑的鵝肝油潤甘香,面層的干邑啫喱令層次更分明。蟹腳是侍應推介的,香檸混和花草香氣感覺,完整粗身的蟹脚充滿海水的鮮甜,恰到好處的醬汁,襯托出蟹肉的柔軟多汁。牛扒是當然是扒房的強項吧!美式西冷是坊間少有的高質,五成熟度的牛扒肉香重,厚切有肉香又帶嚼勁,一路有留意Open Kitchen 的炭燒區火光熊熊的,而事實上牛扒燒得極好,能快速熟鎖住了肉汁,可見控制火路技巧純熟。美式牛扒忠於傳統的作法,而和牛就加入Fusion的元素,伴吃的是嫩薑和莞茜籽,配上梅子Mousse,嫩嫩的法國洋蔥,濃厚的鵝肝慕絲,帶來味覺衝擊。和牛本身質素極佳,四成熟度會更合宜。油花的甘香,柔軟的口感,濃
麵包籃是麥包和芝士球,外脆內軟配海鹽牛油,是個美好的開始。
美式牛扒忠於傳統的作法,而和牛就加入Fusion的元素,伴吃的是嫩薑和莞茜籽,配上梅子Mousse,嫩嫩的法國洋蔥,濃厚的鵝肝慕絲,帶來味覺衝擊。和牛本身質素極佳,四成熟度會更合宜。油花的甘香,柔軟的口感,濃郁的牛香,沒有滲出一點血水,可見熟成火候都調控得好。
09年的法國波爾多酒,易入口的好酒,配牛扒感覺很完美。
紀念日送上的白巧克力法式蛋糕,內裏是桑梅啫喱不是人人喜歡,外貌口味都很女性化的甜點。
而Warm whisky巧克力心太軟就更平易近人一些,海鹽galeto帶來了冷熱的反差,巧克力有75%的濃度,流心的Whisky十分醉人,但蛋糕沒有太明顯的流心效果,但無疑它是美味的。
而這夜的溫暖,是來自餐廳的燭光,還是眼前的那位?
那動人的時光,會成為人生中的難忘回憶。
平淡的生活,總有些難忘的經驗。
時光過去,留下就是動人的回憶。
人生的路從不易走,能挽手共同走過,每一年都值得慶賀。