2020-12-23
和朋友去了旺角塘尾道61號的成都老碼頭火鍋食飯。這是一間高質素的火鍋店,遠離已經看到醒目的招牌,店內裝修有寬闊舒服。店員有禮貌招待我們在一個卡位安座。我們點了鴛鴦鍋,一邊是豬骨湯底,另外一邊是麻辣(小辣)湯底。另外火鍋配料點了澳洲雪花肥牛,五花肉, 功夫腰片,順德魚腐,翡翠蚌,手工韭菜餃, 魚皮餃,台灣墨汁腸及出前一丁等。另外在醬料部,整齊擺放了很多配料,還有生果,攞了兩個桔仔,味道相當甜,剛好作為飯前果。這罐小小是調味油,裏面有麻油等香料,放於豉油裏增加麻油香味,而且的的骰骰,密封罐裝相當衛生。火鍋配料相當新鮮,雪花肥牛肉味濃,不是一般平價肥牛能媲美。五花肉,油味香濃,好味道。功夫腰片,薄薄一片,真的考刀功。順德魚腐,吸收了湯汁,好惹味。翡翠蚌口感爽脆,味道鮮甜。手工韭菜餃和魚皮餃都是真材實料,人手包製。台灣墨汁腸,厚切,味道甜甜的。總結:成都老碼頭火鍋時間非常高質素的火鍋菜館,由裝修,配料攞位及服務,都做到一絲不苟,值得一讚。
店員有禮貌招待我們在一個卡位安座。
火鍋配料相當新鮮,雪花肥牛肉味濃,不是一般平價肥牛能媲美。
五花肉,油味香濃,好味道。
功夫腰片,薄薄一片,真的考刀功。
順德魚腐,吸收了湯汁,好惹味。
翡翠蚌口感爽脆,味道鮮甜。
手工韭菜餃和魚皮餃都是真材實料,人手包製。
台灣墨汁腸,厚切,味道甜甜的。