上星期二(21/3)與很久不見的好友吃晚餐。我們一直都很忙,相約多時才找到合適的時間。 我們的晚餐在悠 ‧ 蔬食。我是第一次光顧,好友則已來過了,覺得不錯,所以我提出時,她沒有異議。餐廳佔據一整個樓層。所以一步出電梯便是餐廳的範圍了。 餐廳以粉藍色和白色為主調色。忘記了在離開時拍一下餐廳的內部裝潢……只拍了面前的餐桌。由於色調偏向柔和,感覺令人舒服。也令餐廳顯得光亮。這裡有最低消費的要求。晚市是每人最少消費$200。餐單上的一人套餐全都超過$200,所以不加思索便要點套餐了。其實也可以單點菜式的,但要自己計算消費。餐套包括前菜三客、手卷一個、湯品一盅、主食一客和甜品一款。另可加飲品一杯,價錢是$10至$20不等。餐廳會徵收加一服務收費,所以這裡的消費也不低啊。 首先介紹前菜。日本山藥麵線伴芝蔴醬。由於山藥十分牽絲,所以會分開每人一個小碟盛載。另外兩款前菜則分別以一個小碟載著二人的份量。 表面有爽嫩的苜蓿芽。 山藥切成幼細的絲條,所以名為麵線。 冰涼的山藥口感爽脆又粘滑。 兩款清新的食材,加上芝蔴醬來豐富整體的味道。 泰式金柚鮮蔬沙律。有沙律菜、柚子肉、車厘茄和花生碎。伴以泰式酸甜醬,
上星期二(21/3)與很久不見的好友吃晚餐。

我們一直都很忙,相約多時才找到合適的時間。

我們的晚餐在悠 ‧ 蔬食。

餐廳佔據一整個樓層。

所以一步出電梯便是餐廳的範圍了。

餐廳以粉藍色和白色為主調色。

忘記了在離開時拍一下餐廳的內部裝潢……

只拍了面前的餐桌。

由於色調偏向柔和,感覺令人舒服。

也令餐廳顯得光亮。

這裡有最低消費的要求。

晚市是每人最少消費$200。

其實也可以單點菜式的,但要自己計算消費。

餐套包括前菜三客、手卷一個、湯品一盅、主食一客和甜品一款。

另可加飲品一杯,價錢是$10至$20不等。

餐廳會徵收加一服務收費,所以這裡的消費也不低啊。

首先介紹前菜。

日本山藥麵線伴芝蔴醬。

由於山藥十分牽絲,所以會分開每人一個小碟盛載。

另外兩款前菜則分別以一個小碟載著二人的份量。

日本山藥麵線伴芝蔴醬
表面有爽嫩的苜蓿芽。

山藥切成幼細的絲條,所以名為麵線。

冰涼的山藥口感爽脆又粘滑。

兩款清新的食材,加上芝蔴醬來豐富整體的味道。

泰式金柚鮮蔬沙律
泰式金柚鮮蔬沙律。

有沙律菜、柚子肉、車厘茄和花生碎。

伴以泰式酸甜醬,沙律的味道清甜滋味。

藜麥香干馬蘭頭
藜麥香干馬蘭頭。

這個又是令我回味的前菜。

將馬蘭頭切成細碎,加上小顆的藜麥,滿口是細密的食材。

以麻油來調味,味道芳香濃郁。

蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷、香芒牛油果苜蓿芽手卷
手卷有兩個款式︰

蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷和香芒牛油果苜蓿芽手卷。

兩款也有蛋奶成份,但可以免除之。

我選了後者,免蛋奶。

香芒和牛油果都是清甜的水果。

以苜蓿芽為餡料的手卷,多吃幾個也不會感到飽膩。

竹笙黃耳猴頭菇無花果燉湯
湯品也有兩個選擇。

一款西式湯品含奶成份,不能走掉。

所以我選了另一款中式湯品 — 竹笙黃耳猴頭菇無花果燉湯。

非常清甜的湯。

以猴頭菇煮的湯,味道特別濃郁,而且聞起來也清香。

食材都不是普通的材料,因此,價錢偏高也是可以理解的。

台式香烤大啡菇燴扁意粉
主食方面,有六個選擇。

其中兩款是含奶的成份,一款可以走掉奶,另一款則不能。

我選了沒有奶的台式香烤大啡菇燴扁意粉,$238。

大啡菇很肥厚。

而且沒有讓水份溜走。

吃起來不會感到乾巴巴的。

但表面看起來不覺得那麼「滋潤」呢。

台式香烤大啡菇燴扁意粉
大啡菇下面還有蘑菇和冬菇。

另外也有火箭菜、青豆和小黃瓜。

以醬汁燴扁意粉,意粉的質感軟硬適中,且滑溜。

醬汁的味道很好。

鹹味中有少許甜味。

當日分店限定廚師推介︰糖醋芋頭
主食中的有一款是「分店限定廚師推介」。

當晚是糖醋芋頭(類似的東西吧),配白飯。

好友點了這個一試。

卻有點失望……

她說芋頭外的粉漿炸得很硬,根本吃不到。

我看她只將裡面的芋頭蓉掏出來吃……

宇治抹茶紅豆椰汁糕
甜品也有兩個選擇。

只有這個宇治抹茶紅豆椰汁糕(兩件)是不含奶的。

好友選擇另外一個款式。

這個甜品也很棒!

抹茶味濃郁。

它那種苦味沒有被掩埋。

苦味多於甜味,卻是令人回味的。

椰汁的味道反而被忽略了。

紅豆煮得軟腍。

整個糕點的口感軟滑。

不會粘黏喉嚨。

套餐款式多樣化,份量也多。

以我的套餐來說,整體的食物味道很好。

說價錢的話,是有點貴,卻不算是不合理的。

能夠吃到用心製作的食物,不是每一間餐廳也能做得到。

吃得滿足,又能與好友相聚,美好的一個晚上。
2017-03-21
$261.8 (晚餐)
藜麥香干馬蘭頭
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷、香芒牛油果苜蓿芽手卷
竹笙黃耳猴頭菇無花果燉湯
宇治抹茶紅豆椰汁糕
2017-03-03 1572 瀏覽
很好吃的一餐,家人第一次食都十分滿意,但也想講上次去了尖沙咀環境和食物是一流,但那女經理服務態度真的十分惡劣,朋友都話沒有下次,浪費了那美味的食物,希望那些員工的服務有待改善
很好吃的一餐,家人第一次食都十分滿意

2017-02-27 1848 瀏覽
友人喜歡吃菜而且素菜給人健康的感覺所以找了這個餐廳訂位時有説明交枱時間但我們用餐時間長( 都關小小上菜時間耐) 所以都冇叫我地走。有大把計傾就唔怕啦。😂三人行一人一個set 所以盡量點不同的東西試左起麻醬沙薑頭絲粉皮 /柚香紅菜頭蘋果拌合桃/四喜烤夫粉皮真係好似食緊雞絲粉皮紅菜頭同蘋果好夾又酸又甜好開胃烤夫好入味兩碗都飲完,我個人較喜歡中湯料多味道清甜手卷個口感脆卜卜我吃香芒牛油果味道唔會輸。如果你個人對青味敏感你會覺得個苜蓿芽青青地。個人認為幾有趣我個人喜樂青咖哩,本來個食物香料味道好食,配咩都好食。薄餅又香脆。有個猴頭菇個口感好夾。其他主菜我都會評3.5/5 是好吃的。兩樣甜品都是紅棗為主角個人感覺紅棗糕會濃紅棗味較多個cheesecake 係冇咩紅棗味價錢係唔平但整體食物味道同口感好多元化😊
友人喜歡吃菜
麻醬沙薑頭絲粉皮 /柚香紅菜頭蘋果拌合桃/四喜烤夫

粉皮真係好似食緊雞絲粉皮
紅菜頭同蘋果好夾又酸又甜好開胃
烤夫好入味
兩碗都飲完,我個人較喜歡中湯
料多味道清甜

價錢係唔平
但整體食物味道同口感好多元化😊
青咖哩野菜猴頭茹配印度薄餅及珍珠糙米飯
2017-02-16 1977 瀏覽
前日午餐想食D LIGHT D又好味嘅野,去OPENRICE SEARCH左呢間位於銅鑼灣渣甸中心的素食餐廳,在樓下等LIFT時有好多人, 因為渣甸中心好多唔同的食肆~好多卧虎藏龍~幸好我地上到25樓唔係太多人, 一去到就有位。  午餐SET有湯, 中西任選其一, 另外有前菜,主菜,加錢有甜品同特飲,好豐富!我地點左綠茶馬蹄糕,玟瑰蛋糕做甜品,兩件都好特別同精緻,散發淡淡芳香,不太甜。湯揀左中湯,夠火喉,好飲!主菜叫左泰式炒飯配腐皮卷,呢個有驚喜,腐皮卷係即做的,外型似雞脾,食落比雞脾更好味;而個飯就OK啦但美中不足係我食食下咬到件木棍, 原來係支撐用的雪條棍~呢點我諗如果WAITER提一提我會好D~因為我切斷左,如切得剛剛好細, 可能吞埋都唔覺 另一主菜揀左茄子煲,有栗子,豆同埋豆腐,個蠔汁好適合撈飯。味道比炒飯更好。朋友食完都話呢間唔錯, 可以ENCORE

幸好我地上到25樓唔係太多人, 一去到就有位。

湯揀左中湯,夠火喉,好飲!

泰式雜菜炒飯配腐皮卷

茄子煲
朋友食完都話呢間唔錯, 可以ENCORE
2017-02-13
泰式雜菜炒飯配腐皮卷
茄子煲
  • 腐皮卷
2017-02-01 8002 瀏覽
一到過年,就收到啲朋友、親友所送嘅賀年糕點,年年如是,無一例外,故先多謝朋友及親友嘅厚愛。今年所收到嘅糕點,可歸納為嚟自4家餐廳或餅點,分4篇嚟評論吓,依一篇分享嘅喺悠蔬食嘅兩款糕點。老婆近年偏向食素,佢本身亦好鍾意悠蔬食嘅餸菜,所以,佢哋出賀年糕品,當然要試吓。兩款糕點分別喺羊肚菌蘿蔔糕同黑糖椰汁合桃年糕,同以真空包裝,細細盒,一餐半餐就食得晒。羊肚菌蘿蔔糕成份除白蘿蔔,仲有羊肚菌、冬菇、甘筍,無其他化學添加,雖然羊肚菌唔喺好多,但睇落都非常之素,非常健康。蘿蔔糕味道比較清甜,感覺唔會太調味、太化學。第一回我哋用煎,糕身質感少少削身,所以,第二回我哋用蒸,感覺蒸嘅效果比煎好。黑糖椰汁合桃年糕成分唔使多講,主要就喺黑糖、椰汁、合桃,同樣無化學添加,叫人食得健康,但食用期非常短。平常好多人都會沾蛋漿嚟煎,唔怕煎好黐埋一嚿嚿,其實,大火辣一辣底面,煎到可以外脆內軟,而且,疊住都未必咁易黐埋。件年糕入口清甜又帶少少椰香,外層有少少焦脆,內層十分軟糯。除咗依兩款糕,佢哋仲有一款松茸菌芋頭糕,無論邊款,因為喺素糕,老婆食得非常安心,唔使一邊食糕,一邊挑走啲臘腸、臘肉。
賀年糕點
羊肚菌蘿蔔糕、黑糖椰汁合桃年糕

其他
2017-01-28 2174 瀏覽
年初一 諗住高高興興同屋企人去食餐好啲既素食 見到呢間評價唔錯就上咗黎 點知實物與圖片咁不符 佢地食物 認真講算係中上水平,個招牌黑松露薄餅 好香黑松露味 火箭菜 同埋配上大啡菇幾特別 有六份幾無錯,而且餐牌上面有個擔擔麵都幾香幾好味,其他食物不過不失 ,唯獨份量比較少問題就黎啦 點解我俾咁低評分呢? 係服務同埋上菜速度, 試問各位最長等菜等幾耐? 我今次就等咗九個字 無錯 45分鐘,前菜手卷加小食食完等咗足足45分鐘 「咁今日係大年初一嘛, 人手忙嘛」但大佬 隔離 張檯無人 前後加埋都唔夠15個人 忙極有限啦…… 最好笑係上菜仲好笑 將菜擺上角落就叫上菜 🙄🙄🙄 再講樣野俾大家知,alacarte上面既份量係同set menu 一樣 只係for一人份😓 新正頭 原本打算算啦 但係真係唔值呢個價😞😞😞
年初一 諗住高高興興同屋企人去食餐好啲既素食

慶祝紀念
團年飯
黑松露大啡菇薄餅
2017-01-27 1368 瀏覽
After trying the savoury Taro pudding at the TST opening I was hooked.I love this  Matsutake and taro pudding.It has a strong five spice powder aroma with a starchy texture.There are chunks of taro, Matsutake and carrots in it.A great  Chinese radish pudding because it has lots of Chinese radish and morel mushrooms.The cross section is so pretty when you slice it.It tasted delicious as well and natrual because there was a good balance of radish and flour.

2016-12-03 3345 瀏覽
與好友共聚,以往佢自能陪我地去一般餐廳,食side dishes/potatoes, 但今次不一樣,盡情享用。我地五個人,叫咗4個晚餐。 朋友好細心咁分析咗,Menu 內多數喺套餐已有,除咗招牌菜。所以我地叫咗4個晚餐,有前菜 (雞絲粉皮尤其正斗), 餐湯有中有西,是晚西湯周打桃膠忌廉湯,正! 呢間餐廳素食為多國菜和fusion. 甜品以檸檬cheese cake 結尾
所以我地叫咗4個晚餐,有前菜 (雞絲粉皮尤其正斗
2016-11-21 2899 瀏覽
有時出街食飯食得太多,突然會想去食下素食。中式嘅素菜鋪我就見得多,但食西式嘅素食,我就第一次食。呢間素食店係一個素食朋友介紹的。裝飾像西餐廳,但食物方面,中,西,日都有。都頗特別。前菜有3款沙律。有蕃茄配芝麻醬,甜薯沙律,泰式柚子沙律。3款沙律,我都是覺得蕃茄沙律最好味。芝麻醬配任何東西都總是很夾的👍🏻蘆筍手卷,芒果牛油果手卷都好好味。整個感覺很清新👍🏻紫菜很爽脆,內裡又有芽菜,所以食落很爽口。無想過這樣配搭的手卷,原來會這樣好吃蕃茄乾什菌燴扁意粉👍🏻呢個真係正。勁蕃茄。吃著時,每條扁意粉都掛著蕃茄汁😍蕃茄迷一定要叫呢個意粉試下其實間唔時食下素也不錯。好味又健康。呢度嘅價錢都有點貴,但食物嘅質素又確實不錯的。下次都會再來幫襯

裝飾像西餐廳,但食物方面,中,西,日都有。都頗特別。

地點: 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心25樓 交通指引: 港鐵銅鑼灣站 F1 出口 電話: 3565 6393 這家餐廳好像很有名,定位還有分時間,我們是訂六點這一輪,不到六點,店家還不給進。我提早到,店家在準備餐具,一直到六點整的時候,才放客戶進去。 我和朋友都點晚上的套餐,HKD 238,想說套餐有很多的選擇,可以有很多的嘗試。這家餐廳很願意用好的食材,諸如松子、牛肝菌、羊肚菌等入菜,CP值不錯,非常推薦嘗試。色香味俱全,非常推薦的一家餐廳,很用心,很棒。 比較可惜的是,吃飯有時間限制,最多兩個小時。吃完飯之後,時間也差不多了,要繼續聊天就要換到其他地方。 前菜 前菜有三樣,每一道都很有特色。 脆黎麥羅馬番茄拌芝麻醬 這番茄給很大顆,還有去皮,料理上應該頗花時間的。上面灑了苜蓿芽和黎麥,非常清爽。 熱情果黎麥甜薯沙律 清爽。 泰式柚子沙律 也是清爽。 整個就是開胃。 蘆筍素香鬆苜蓿芽手捲 & 香芒牛油果苜蓿芽手捲 手卷都小小的,很好吃。也賞心悅目。 湯品 羊肚菌義大利野菜忌廉濃湯 羊肚菌是單價比較高的食材,所以小小一塊點綴在濃湯上。好喝。 太子參黃耳鮮百合竹笙蓮子燉湯 湯
地點: 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心25

交通指引: 港鐵銅鑼灣站 F1 出口

電話: 3565 6393

前菜

前菜有三樣,每一道都很有特色。

脆黎麥羅馬番茄拌芝麻醬

熱情果黎麥甜薯沙律

清爽。

泰式柚子沙律

也是清爽。

整個就是開胃。

蘆筍素香鬆苜蓿芽手捲 & 香芒牛油果苜蓿芽手捲

手卷都小小的,很好吃。也賞心悅目。

湯品

羊肚菌義大利野菜忌廉濃湯

羊肚菌是單價比較高的食材,所以小小一塊點綴在濃湯上。好喝。

太子參黃耳鮮百合竹笙蓮子燉湯

湯燉得很入味,改天我也要來自己燉一鍋看看。

主菜

大啡菇鮮豆包蘑菇醬野菜局千層麵

主菜上來了,焗烤擺盤最上方一條一條的,是大咖菇切條擺上去,再撒起司送到火爐烤。裡面是千層麵,配上蔬菜,很好吃。喜歡吃焗烤的,應該都會蠻喜歡的。

牛肝菌松子菠菜忌廉義大利飯

這個義大利飯也很好吃,奶奶的,還有松子,高級食材,口味清爽,每一道都很用心、很棒。

飲料

韓風蘆薈柚子蜜

小小的一杯,有入味,好喝。

甜點

百香果鳳梨蘆薈糕

小小的兩塊,很爽口,好吃。

玫瑰乳酪蛋糕

旁邊還有灑玫瑰花瓣點綴,上面放了新鮮藍莓。至於乳酪蛋糕本身的口感,也是沒話說,香香的,喜歡玫瑰的應該都會喜歡,頗驚豔。

餐牌

• 大啡菇鮮豆包蘑菇醬野菜局千層麵
2016-10-15 1550 瀏覽
今日4個人食素慶祝朋友生日. Set dinner抵食啲, 我地4個女生食3個餐再加多一個菜已經飽晒, 而無加錢飲野.- 湯本來都想試一下燉湯不過賣晒, 所以3個都叫忌廉湯,好香, 好飲.- 3個沙律都好好食, 醬汁輕盈食落去好舒服.- 手卷 係用苜宿芽做, 食材新鮮好食啊.- 主菜 超推 意大利燉飯 , 菇菇好好食無個陣up味.紅咖哩猴頭菇 , 好重椰汁香味, 猴頭菇做成一粒粒既肉丸狀, 食唔出啊~不過好食。不過感覺係貴的, 不過食材食得出好新鮮, 值既.
- 3個沙律都好好食, 醬汁輕盈食落去好舒服.
- 手卷 係用苜宿芽做, 食材新鮮好食啊.
- 主菜 超推 意大利燉飯 , 菇菇好好食無個陣up味.

不過感覺係貴的, 不過食材食得出好新鮮, 值既.

2016-10-15
2016-10-08 10116 瀏覽
藜麥蕃茄伴芝麻醬藜麥有口感,蕃茄少少酸,配上芝麻醬(好香口)熱情果藜麥甜薯沙律甜薯配熱情果(增加甜味,藜麥有口感)泰式柚子沙律味道好香……柚子香味配新鲜蔬菜,好sweet 太子參黃耳鲜百合竹笙蓮子燉湯湯好清!比起肉湯更健康(味道好清甜)蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷筍爽口,豆崧好香口,用苜蓿芽代替飯,好清新!配上脆紫菜,好惹味香芒牛油果苜蓿芽手芒果好甜,牛油果配苜蓿芽(好夾,好田園風味)紅咖喱野菜猴菇丸(少辣)丸子用猴頭菇+豆腐造(口感似真肉丸),個红咖哩唔油膩,用左辣椒粉,香茅,南薑,檸檬葉……造,味道好香(少少辣),仲有陣陣椰香香味好味!配印度薄餅+珍珠糙米飯薄餅煎到金黄色,外脆內軟,配上红咖喱汁食,超级惹味,珍珠糙米比一般米硬身(但配上咖哩汁食,好夾,有口感)牛肝菌松子菠菜忌廉意大利飯意大利飯口感不錯(軟硬度適中),菠菜忌廉汁,好滑,配上牛肝菌的香味,松子的口感,整個飯,好惹味玫瑰乳酪蛋糕外表好靚,頂有粒藍苺,配上玫瑰味醬(好甜)乳酪蛋糕(重忌廉芝士,口感比較實),味道令人回味百香果鳳梨蘆薈糕好香百香果味,鳳梨肉好甜配上蘆薈的青爽,口感不錯的甜品玫瑰豆奶外表好靚,有玫瑰花瓣,嫩粉色豆奶,味
藜麥蕃茄伴芝麻醬
藜麥有口感,蕃茄少少酸,配上芝麻醬(好香口)
熱情果藜麥甜薯沙律
甜薯配熱情果(增加甜味,藜麥有口感)
泰式柚子沙律
味道好香……柚子香味配新鲜蔬菜,好sweet
太子參黃耳鲜百合竹笙蓮子燉湯
湯好清!比起肉湯更健康(味道好清甜)
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷

香芒牛油果苜蓿芽手
芒果好甜,牛油果配苜蓿芽(好夾,好田園風味)
紅咖喱野菜猴菇丸(少辣)
好味!

印度薄餅+珍珠糙米飯
牛肝菌松子菠菜忌廉意大利飯
玫瑰乳酪蛋糕
外表好靚,頂有粒藍苺,配上玫瑰味醬(好甜)
乳酪蛋糕(重忌廉芝士,口感比較實),味道令人回味
百香果鳳梨蘆薈糕
好香百香果味,鳳梨肉好甜配上蘆薈的青爽,口感不錯的甜品
玫瑰豆奶
外表好靚,有玫瑰花瓣,嫩粉色豆奶,味道甜左少少,玫瑰味好特出(好香好甜)
青瓜、蘋果、薄荷(mix)飲品

好清新的果汁,好有層次的味道,
有青瓜的清爽味,有青蘋果的酸味,最後滲出薄荷的涼快口感(比想像中好飲,有驚喜
2016-10-04
2016-10-02 713 瀏覽
趁結婚周年紀念日,同老婆去試菜。但唔知道要訂位,同埋每個人最低消費200。但既然來到,又可以安排座位,就不妨一試啦!我地點左一個set,同單點一個餐。前菜有三樣,最難忘係紫薯球,做到好似雪糕球。胡蘿蔔湯打得恰到好處,不稀不稠,口感濃郁。焗千層麵,最難得用上豆腐同芝士寬條麵一起焗,而且毫無違和感。最後是,咖喱雜菜味道濃郁,只是椰汁同咖喱好像未搞勻,唯一美中不足之處,但無論配印度薄餅還是米飯都好送飯。總括來講,我們都很滿意這一餐。可以見到師傅技巧成熟。聽聞好快要在尖沙咀開分店。食客都關心食物水準能否保持。總希望舊店廚師能繼承總廚的水準。

前菜有三樣,最難忘係紫薯球,做到好似雪糕球。
胡蘿蔔湯打得恰到好處,不稀不稠,口感濃郁。
總括來講,我們都很滿意這一餐。
2016-09-28
2 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
2016-10-01 7215 瀏覽
都市人越來越注重飲食方面的健康, 所以素食已成為一個潮流,之前也試過悠蔬食這間新派素食店,發覺水準唔錯, 這晚就跟兩位好友再來試試。餐牌內的菜色相當多, 有散點項目, 也有晚市套餐供應, 包括有前菜、手卷、湯品、主食及甜品。看過餐牌後, 我們選了三個晚市套餐。飲品方面, 點了一壺水果茶, 壺內有多款水果粒, 味道酸酸甜甜, 而帶有水果的香味。先來三道前菜, 香芋雪泥的口感軟腍, 香芋味道濃郁; 脆藜麥羅馬蕃茄伴芝麻醬的蕃茄清甜多汁,配合芝麻醬,也是健康的;泰式柚子沙律也是好吃的, 沙律菜新鮮爽脆, 柚子肉入口清甜而肉汁豐富; 吃過三道前菜後, 感覺清怡。接著有日式手卷,單看外觀真的與日本料理的手卷沒有多大分別; 露筍素香鬆苜蓿芽手卷的餡料有蘆筍、素肉鬆、苜蓿芽和青瓜片以紫菜包著,青瓜入口爽甜, 素肉鬆富有鹹香味, 還有幼嫩的露筍再加上沙律醬, 整體上是清新的; 香芒牛油果苜蓿芽手卷內有酸酸甜甜的芒果肉,配合牛油果和清香的苜蓿芽同吃,同樣清新好吃。湯品是這盅茶樹菇黃耳竹笙雪蓮子燉湯, 湯品送上時熱度十足而湯頭清澈, 入口味道既甜美又滋潤, 用上健康有益的材料, 竹笙和黃耳口感同樣爽脆,而
湯品是這盅茶樹菇黃耳竹笙雪蓮子燉湯, 湯品送上時熱度十足而湯頭清澈, 入口味道既甜美又滋潤, 用上健康有益的材料, 竹笙和黃耳口感同樣爽脆,而雪蓮子是溫和滋潤的, 個人連湯料吃清了, 原來素燉湯也俱有水準。
到了主食環節,先來一味秘製千島醬田園牛油果薄餅, 薄餅底烘得比較乾身而外層微脆,口感較爽脆也有麵粉香味,用上切粒牛油果、芝士及塗上千島醬去配搭,甜酸味道適當的襯托起整體味道。
義式茄子鮮豆包蘑菇醬焗千層麵用了茄子和鮮豆等食材來焗, 鋪在面頭的芝士焗得金黄色之餘, 還灑上小許迷迭香來增加香味, 再配合蘑菇醬來調味, 但千層麵本身是焗得唔錯, 整體上是滿意的。
也要試試和風黑松露野菜忌廉燴扁意粉,扁意粉食落爽口彈牙而帶有黑松露的濃郁香氣, 還有幽香的野菜作為配料,美味可口。
在三個晚市套餐以外, 額外點了店子的其中一道招牌菜黑松露薯蓉焗大啡菇,一客三件的大啡菇,大啡菇面頭舖了焗得金黄色的芝士,而底層是茄汁, 賣相已經吸引, 當切開大啡菇後, 可見到中間有一層黑松露薯蓉, 吃了一口, 大啡菇鮮味多汁, 口感鬆軟, 與香味濃郁的黑松露和芝士同吃,再配上茄汁來調味,更加滋味。
最後是甜品時間, 店員送上兩款甜品,以長形碟子盛載; 香芋乳酪蛋糕的質地也不太硬,滲出陣陣香芋味道,餅底也非常鬆化,也是美味; 黃色的百香果鳳梨蘆薈糕, 口感煙韌,有微微的酸味, 是個不錯的餐後甜品
店子的環境和素食的菜色,都不再是停留在以前傳統素食的框框內, 令素食變得多姿多彩,相信素食會越來越普及化。
2016-09-27 690 瀏覽
久未吃素,剛好踫上友人生日,便去這間新派素食店嚐嚐。廚子以烹調西餐的方式煮素食,前菜沙律十分精緻,醬汁味道鮮甜,有驚喜!餐湯味道佳,廚子以腰果代替豬骨熬湯,味美,可惜應下了味精,喝後有點渴。主食香菇扒教人失望,漿粉雖脆,顏色金黃,可惜內裡的香菇不香、不滑、不爽,要費一番勁才可嚼爛番茄菠蘿炒飯味佳,如能多放幾塊菠蘿則更佳。整體而言,除香菇這種食材欠佳外,其他食物水準均高。店子以藍色作為主色,十分柔和,如能配上藍天白雲,凭窗外望,更能滌去俗慮。可惜空調制冷力欠佳,店主雖已貼心地放了一個「芭蕉扇」,奈何一枱只有一個,實在熱!~難在店久坐!
番茄菠蘿炒飯味佳,如能多放幾塊菠蘿則更佳。
整體而言,除香菇這種食材欠佳外,其他食物水準均高。