2022-07-31
聽朋友講銅鑼灣新開的鐵板燒餐廳幾好食,於是今天就和老公前來一試,當是慰勞一下自己~ 餐廳有五個套餐供客人選擇,食材當然亦會有所不同,豐儉由人, 我們選了套餐D, 因為都太耐沒有吃象拔蚌了, 見有原隻象拔蚌後就想試一試!首先前菜是日本野菜沙律,客人可選配蕃茄蒜汁、柚子醋或芥末醋,我選了蕃茄蒜汁,味道清新開胃!蔬菜都非常新鮮,蝦仁也十分爽口,的確這個前菜的味道和賣相都會令人增加食慾~令人期待的日本原隻象拔蚌,配上 芥末忌廉汁。見師傅煮的時候,沒有落太多的調味料,原汁原味食會食到少少鐵板燒的味道和象拔蚌的鮮味,而且象拔蚌燒到剛剛熟,既嫩滑又爽口,真的好吃! 如芥末忌廉汁一起吃, 由於芥末的味道都幾強,略嫌有點搶了象拔蚌的鮮味, 但也一試無妨。另外,旁邊的海草沒有什麼味道,但含有豐富骨膠原,也可以跟芥末忌廉汁一起食,也會很夾!原隻西澳龍蝦感覺比平時吃到的大隻!師傅用龍蝦膏和海膽汁一起煮龍蝦, 真的原汁原味!光是賣相和香味已非常吸引!海膽的鮮甜,加上龍蝦味道突出,肉質結實,一咬還有肉汁,從頭到尾都盡是龍蝦的味道!西班牙伊比利亞黑毛豬, 師傅先把黑毛豬肉煮至七成熟再用日本櫻桃木做煙燻,的確食到煙燻
原隻西澳龍蝦
西班牙伊比利亞黑毛豬, 師傅先把黑毛豬肉煮至七成熟再用日本櫻桃木做煙燻,的確食到煙燻的香味,黑毛豬肉不會韌,又不會太實或乾, 但因為都有一定的厚度,所以建議切成小口才吃!
蔬菜有日本南瓜,法國青瓜和美國大啡菇,配黑色的海鹽,蔬菜也是煎得可分出色,全部都沒加太多的調味,有需要才自選的沾少許海盬,吃到蔬菜的各種味道和口感
用杯吃的三文魚籽海膽炒飯,賣相真的是一流!從沒有想過會用杯吃炒飯, 炒飯最面還舖滿了海膽和三文魚籽,真的引人入勝!好食就不在話下,三文魚籽和海膽也是非常新鮮,三文魚籽多汁帶海水味和清甜,跟炒至乾身的炒飯十分夾!
昆布鰹魚清湯,淡淡的鰹魚清湯,清一清腸胃,又暖一暖胃。
最後還有雪糕作結,我選了紫薯味, 雖然吃不出有紫薯味但原本的味道也不錯
絕對是豐富有原汁原味的一餐!