2014-05-17 2506 瀏覽
記得十數年前私房菜大熱盛行,當年亦有緣去上一躺,於中環區的,卻是試後的感覺,絕對可以用「整色整水」來形容,配合那時不平的飯錢,實在是呻笨之作。還是寄語那位老闆,他掌控筆捍的本事,遠比拿起鑊鏟為佳,而這股一窩蜂的熱潮,很快就冷卻下來。來到了二零一四年的今天,再次收到某間私房菜的邀約,如果單純是試菜就話,倒是沒太興趣,反而想取個優惠價錢,與家人吃個晚餐,就順道為家母提早慶祝母親節。期間亦與負責人不時聯絡,並提出了數項要求,於合情合理之餘,也迎合到家人的口味,完全照著消費者的心態行事。到了指定的日期時間,一行人來到觀塘敬業街的敬運工業大廈,同時亦知道同區某記的工廈食堂,也是大為有名。自從香港的輕工業光芒不再之後,仍然留下了大批廠廈單位,租金不貴之餘,倒成為了吃喝玩樂的勝地,與及美其名為創業工業的溫床,反創做了另類生機。上到去廠廈的十二樓之後,很易就找到了店家的位置,屬於相連的兩個舖位,每間約可容納四至五圍,環境也算乾淨企理。只看當晚已屬於全線爆滿,期間再看過餐牌,內裡亦設有多款套餐,每位平約價約為三百餘元的價錢,以現今的物價來說,還算是十分公道。當然事前還是可以與負責人洪小姐聯絡一下,擬定一

到了指定的日期時間,一行人來到觀塘敬業街敬運工業大廈,同時亦知道同區某記的工廈食堂,也是大為有名。自從香港的輕工業光芒不再之後,仍然留下了大批廠廈單位,租金不貴之餘,倒成為了喝玩樂的勝地,與及美其名為創業工業的溫床,反創做了另類生機。
上到去廠廈的十二樓之後,很易就找到了店家的位置,屬於相連的兩個舖位,每間約可容納四至五圍,環境也算乾淨企理。只看當晚已屬於全線爆滿,期間再看過餐牌,內裡亦設有多款套餐,每位平約價約為三百餘元的價錢,以現今的物價來說,還算是十分公道。當然事前還是可以與負責人洪小姐聯絡一下,擬定一張合乎心水的菜單。

談到當天的食物,據知此店擅長各式海鮮,就由首道的星洲胡椒蟹開始,約為斤半的重量,若放在旺區的話,最少也要收逾數百元一隻。主要用上黑白的胡椒炒之,在大廚的掌鑊功架之下,味道可為香濃惹味,卻不呈過激的辛辣,就算吃不得辣的,相信也能受住。至於所用的大肉蟹,也屬於鮮甜貨色,就是沒作「浸冰水」的功序,好令肉質更加爽口,撇除此點之外,整體已是不俗之作。
星洲胡椒炒蟹
結果兩隻蟹蚶,四份蟹身,就連沒太多膏的蟹殼,不一會後已吃過清光,就連剩下的蔥段也不放過,因為實在太惹味了。後來知道店方亦設有海鮮專櫃,蓋因取得優質而穩定的海鮮來貨,能夠用上合理的價錢,供應上一些貴價款式,只看隔離桌的大蟶子,屬於長身厚肉之級數,可知此言非虛。
砂窩魚頭豆腐湯
跟著送上一個砂窩魚頭豆腐湯,對於魚頭此物,其實可不容易處理,一個不好就會弄腥,倒是當日所喝的奶白濃湯,盡是鮮甜的味道,配合豆腐芫茜等下火之物,如沒有一定的時間火候,是燉不出這樣的湯底來的。內裡還是剩下魚頭一個,期間亦吃了一點,不論是魚肉還是魚雲等部位,也沒覺甚重的腥味,怎樣也好,總比事前提議的魚翅為佳。
士多啤梨骨
再來的有士多啤梨骨,屬於傳統咕嚕肉的變奏,同樣也是開胃菜式,只是所用的醋份甚少,甚至幾近全無,吃起上來也給予較健康的感覺。用上豬脛骨的部位,其肉質也算爽嫩,走油後再用草莓芡汁嚕上,酸酸甜甜之餘,也多出了一份清新的「果味」。看芡汁主要以草莓果醬為主體,當中也摻入了一點鮮果肉的成份,印象固然甚佳,就是一人只得一件,未免有點「不夠喉」
麻辣滷水拼盤
接著上場的麻辣滷水拼盤,只叫了最輕的麻辣度,好迎合老人家的口味。當中的金錢肚已是滷得軟熟,除了滷水之外,也不乏花椒等麻辣香料的調配;至於手撕雞方面,雖然只屬刀切出品,出來的肉質還算爽嫩,當中的辛辣程度,亦是來得恰到好處,還有略帶柔韌的滷大腸,也屬爽口入味之作,三者齊來之下,確是一道出色之作。如硬要作點改善的話,作為開胃的前菜小吃,還是應於開首之時上桌。
原條富貴金龍
當晚的亮點之一,正是這道原條的富貴金龍,據知是店家為這次晚宴,所進行的試驗之作,想起來也是「與有榮焉」。所吃的更是花尾躉沙巴龍躉之魚款,卻不是傳統的清蒸做法,而是將原條的龍躉起肉酥炸,一邊既用上蛋黃芡汁嚕上,另一邊則類似吉烈的炸法,再配合椒鹽魚頭魚骨等部位,單論賣相的層面,已是勝了一仗,贏得家人一致的讚賞。

期間問過負責人,用上蛋黄芡嚕上的一邊,主要用上魚腩的部位,入口下的表層亦見脆身,當中的鹹香度恰到好處,起碼沒出現過重的油膩感,內裡的則是鮮味為主的魚肉。至於脆炸的吉烈魚柳,在呈現結實而嫩滑之肉質同時,在淋上秘製的醬汁之後,也是甚為香口。
最後再將「剩下」的炸魚頭,再用上刀叉刮出魚肉出來,期間也不乏焦脆之感,就是中間的龍骨處的魚肉,還是略為「帶紅」。雖然略有小瑕疵,試完這條「一魚三炸」之後,大家已是覺得「不枉此行」,如果只單純想吃條蒸魚的話,只隨便找間大酒樓,已能滿足要求,就是欠上了人家的創意心思。
金華玉樹雞
還有這碟金華玉樹雞,屬於廣東的老牌菜式,卻是看賣相略有不同,噢.......原來捨棄了傳統的金華火腿,改為意大利Param Ham,同樣是甘香口味的風腿,倒是鹹香度有所減持,期間再打個琉璃芡上去,也不知是否受「意腿配蜜瓜」之影響,出來的味道當中,亦挾雜一股清甜的「果味」。至於入口下的雞塊,鮮味嫩滑兼而有之,只略為肥了一點而已,又是一致裁定,這確是一道美味之作。
竹笙紅燒豆腐
尾段來上一個竹笙紅燒豆腐,吃的不外是油豆腐滑豆腐竹笙香菇等物,燒紅鑊後爆香炒之,並用上切段的菜心墊底,以這裡廚房的水準,水準依然是帶點水準,起碼沒出現重大失手,倒是下了不輕的麻油來調味,在濃郁的香氣之下,仍然是多出了一點特色。
蟹油豉油皇炒麵
來到了單尾等項目,首先呈送一碟蟹油豉油皇炒麵,只覺上桌之時,濃烈的香氣樸鼻而來,卻不覺碟底甚重的油跡,可見廚房的炒功甚見火候。(當晚聽得最多的,正是從廚房傳來鑊氣洪洪的聲音。)看麵身略帶油亮光澤,卻是入口之下,還是來得爽口乾身,當中的醬油味道,亦而融入了麵條之內,整體味道甚佳,如再配點辣醬的話,相信吃起來可更加惹味。
招牌御膳炒飯
再來上一碟招牌御膳炒飯,如論到賣相層面,確是不太吸引,只屬一般而已。但用上了而圓身的瘦米來炒製,雖未必是真正的日本米,這「假珍珠米」的口感,仍然是十分煙韌。再用上醬油蛋花碎牛肉菜粒等炒之,火候一到之下,出來的味道也真豐富,只表層處略帶濕潤而已,與傳統的乾身炒飯相比,又是另一番的滋味。
西瓜盅
最後送上了甜品,是事先張揚的西瓜盅,結果一如估計所料,當放上餐桌中央之時,除了咱們之外,亦惹得隔離桌的艷羡目光,因為單論賣相層面,已是「無得輸」的局面。只看瓜殼就如一條張開口的大魚般,內裡是多個挖成球狀的西瓜塊,已接近是「起沙」的質素。期間還有多粒的士多啤梨,雖略嫌酸了一點,配合內裡的藍莓青提等鮮果,即使當晚只得六人,沒辦法即場吃完,家妹仍執意要拿回家中。
椰汁紅豆榚
還有一個預計之外的椰汁紅豆榚,也怪我們「偷望隔離」所致。入口下的白色榚身,亦仿如豆腐一般,至於味道喎,簡單一句「清甜軟滑」,已能道明一切。再於表面處淋上一層紅豆醬汁,其中的紅豆粒亦略帶咬頭,據知所用的也是日本來貨,當中也找到藍莓草莓等鮮果,只是味道雖好,只是於賣相層面上,仍不乏改善的空間。

後記:

相比起當年一役,今餐的味道實在不俗,看得出廚房的功夫甚為紮實,既煮出家常風味之菜式,亦顯露出別出心裁的創意,卻沒有刻意的離經叛道;起碼兩位老人家,全程可吃得笑逐顏開,就連自己及數位親朋,也是甚為滿意。只是當晚食物份量稍多,絕對不是六個人可消化得來,最後還是拿走不少,此外個別項目的上菜次序,亦可以略作調整,其餘環境及服務方面,已是達標的水平。

當晚遺憾的地方,始終不是完全的「消費者」,期間店家更是不太想收錢,在你推我卻之下,還是給上一個「較合理」的價錢,算是接近成本價吧其實以人均價三百二十元來說,這裡的價錢絕對不貴,一般人也能付得起,而且更是物有所值,在不承認為試食活動之同時,個人也打算於下個月中,再次在此攪上一次飯局,那時就要付上「正價」了。

陵之微調:

評分(以10分為滿分):味道 8.5 環境 7.5 服務 7 衛生 8 抵食 8.5

用餐於二零一四年五月四日晚上
題外話/補充資料: 如果決意於週一晚前來的話,乃由廚房獨家全程決定菜單,每人更要$500一位,事前完全沒有知情權,當晚更是只做一圍,至於個人的意見,還是以有商有量為佳,食飯啫,無需要冒險家的心態。
2014-05-04
蟹油豉油皇炒麵
西瓜盅
椰汁紅豆榚
2014-05-14 1202 瀏覽
從前聽到私房菜,對於在下來說,較為陌生,而且印象中需要多人一起去,才會覺得開心的。直到大半年前的一個夜晚,才真真正正嚐到美味的私房菜。御膳是在下首次接觸中菜私房菜,於去年九月中去過的。今次再來,是一再品嚐她的海鮮私房菜,而且餐廳沒有太大的轉變,因此餐廳環璄不再介紹,然而今次到過餐廳另一邊廂,看看幾個大魚缸呢。其實不單是私房菜,其實有午餐供應,但是必須要預訂的。進入餐廳的時候,在下已認出店主,可是初時店主還未認出在下,但當與店主交換卡片的時候,店主猛然記起了在下呢!今次的菜式與上次截然不同,不過上次因為有個別菜弍轉變,今次則可補嚐上次沒有吃過的菜式。其實今晚的菜式,都是經過咱們商量後,把想吃的菜式,為咱們落單。麻辣鹵水併盆併盆有三樣:麻辣金錢肚,麻辣豬大豬,麻辣手撕雞。當中金錢肚煙靭有咬口,入口非常軟腍,手撕雞也非常嫰滑無比,而豬大腸則沒有吃過,不知道味道如何。前兩者辣味十足,但麻脾感覺就少了一點。胡椒蟹上一次吃的,是避風塘炒大肉蟹,至今還是回味無窮。今次卻來一個胡椒蟹,味道十分惹味,蟹瞉充滿了黑白胡椒,十分惹味,而蟹蚶亦非常多肉,鮮甜而有咀嚼感覺。金湯鮮松葉蟹肉翅翅本身沒甚味道,而且成

麻辣鹵水併盆
胡椒蟹
金湯鮮松葉蟹肉翅
翅本身沒甚味道,而且成份不少,要靠其他材料調味的。整個湯蟹肉味都幾濃郁,稠結度適中,沒有太過濃稠而變得黐黐秥秥。
大蜆燉蛋
這是一道新的菜式,把大蜆與蛋一起來燉,富有創意。蜆肉鮮甜美味,當把匙羹舀燉蛋的時候,還以為是薄薄一層,可是卻又幾厚身的,燉蛋也燉得嫰滑。
富貴金龍
用上了龍躉,並有兩種口味。這一道菜是把魚肉起出來,炸起。一面是普通的味道,一面是用上鹹蛋。普通味道的那一邊,是可以吃到魚的本身味道,也可蘸上沙律醬一起吃。另一邊因為有鹹蛋一同炸起,故此有鹹香的味道。
士多啤梨骨
這是上一次沒吃過的,故此今晚特意點來。用上士多啤梨和酸甜醬一起做的菜,頗有新鮮感。排骨蘸上醬汁後就炸起,再加上芝麻,肉質都幾鬆化,而且有酸酸甜甜的感覺,士多啤梨也不太酸。
上湯苼竹浸時蔬
吃過這麼多肉類,以一道較清淡的蔬菜作緩和一下,蔬菜以白菜為主,加上竹苼和湯底,味道清甜。
水煮麻辣海魚
因為不能吃得太辣,故此將辛辣程度減到最低。而這一道菜以東星斑為主。上桌時,紅色的湯底,用上了大量紅椒,也有芫荽。初時看到的有點駭人。吃下時只有微辣的感覺,而且有麻脾的感覺,不過魚肉很嫰滑而且也有口感。
富貴金銀蝦炒飯
炒飯用上了兩種蝦,一是干蝦,一是蝦仁,加上鹹香的炒飯,在味覺上有不同的層次。蝦仁的爽腍和干蝦的乾硬口感,使炒飯變得好食。
紅豆燉蛋
最後來到甜品環節。在下也喜歡飯後一甜品的,而且燉蛋味不太甜,但勝在夠滑,加上紅豆軟腍,實是于錯的甜品,也不失為這餐劃上句號

整晚水準不俗,與上次到來的時候,沒有太大的分別,
2014-05-08
現金券
2014-05-13 1138 瀏覽
很久沒有去油塘區,由於今日要去拜山,順道便來到這區揾食。御膳這個名字,讓我想起之前在火炭的一間同名餐廳,公司的同事都很喜歡點那兒的中菜小炒作午餐,不過該餐廳已經結業,跟這間御膳並無關係。御膳的地點有點偏,帶着媽咪,由觀塘地鐵站一路走來,大約要15分鐘。來到一幢舊式大廈門前,乘搭的升降機有點古舊,心裡難免狐疑,工廈的私房菜到底是何等模樣。準時18:00來到,因為時間尚早,只有我們一檯客人。環顧四周,發現餐廳有兩個飯廳,兩邊都採用深色的胡桃木材做裝潢,一邊有孔雀屏風作擺設,又放有一排養了各種海鮮的魚缸,感覺比較活潑有生氣,另一邊比較純粹,整體感覺比一般工廈飯堂企理得多。是次晚飯,師傅一早已編好菜單,只有三個人卻份量十足。先來一道椒鹽豆腐併花枝片,椒鹽味不算很重,豆腐外層少少脆,內裡很軟滑,又有豆香。花枝片的炸粉很薄,不過墨魚口感比較腍身,如果爽口應該更正。胡椒炒大肉蟹很有霸氣,重一斤四,單點可能動輒幾百塊,最令人垂涎的不用說一定是蟹鉗,平時最苦惱要怎樣剥蟹殼,今餐吃蟹鉗卻毫不費勁,而且size 跟鐵鉗一樣大,啖啖肉的感覺最叫人幸福。由於師傅用白胡椒炒,整隻蟹都吸收了胡椒香,起初入口不太辣,

椒鹽豆腐併花枝片
椒鹽豆腐併花枝片
胡椒炒大肉蟹
胡椒炒大肉蟹很有霸氣,重一斤四,單點可能動輒幾百塊,最令人垂涎的不用說一定是蟹鉗,平時最苦惱要怎樣剥蟹殼,今餐吃蟹鉗卻毫不費勁,而且size 跟鐵鉗一樣大,啖啖肉的感覺最叫人幸福。由於師傅用白胡椒炒,整隻蟹都吸收了胡椒香,起初入口不太辣,還能嚐到一陣類似牛油的香味,但後勁還是挺辣的。
上湯竹笙浸時菜
吃完刺激食品,先來一個上湯竹笙浸時菜,洗滌一下味蕾。菜心雖然有點老,不過超清甜。竹笙完全吸收了湯汁的味道,有淡淡雞味和蒜頭香。
麻辣水煮蜆
下一道菜是麻辣水煮蜆,光看賣相,紅紅的辣椒比蜆的數目還要多,個人覺得這是今餐最猛料的。店方用的蜆,每隻都非常肥美,size比湯羹還要大,一共七隻有多,而且難得無沙,入口亦無想像中的辣。這道是川菜,所以也加入了常用的粗薯粉條,顏色帶點透明,口感非常煙韌。光看那些花椒和辣油,就知名副其實是重口味,媽咪嗜辣,這道菜亦大概只有她才能食得笑不攏咀。
薑蔥龍躉腩
薑蔥龍躉腩
龍躉肉質比較結實,不過這個薑蔥龍躉腩比較腍滑,魚腩大大件,啖啖肉不用吐骨,吃起來非常方便。不過,薑蔥味如果再濃一點,應該會更香口。
金華玉樹雞
真心推介這個金華玉樹雞!外表像白切雞,其實已經全部斬件去骨,碟上排滿黃黃的雞皮和雪白的雞肉,上面再鋪了火腿,火腿帶蜜味,整件放入口,完全感覺不到雞皮的肥膩,只覺又甜又滑,味道一流。媽咪邊吃邊技養,說要嘗試在家如法炮製一番。
粒粒金銀蝦炒飯
粒粒金銀蝦炒飯
這個炒飯有個響噹噹的名字,叫粒粒金銀蝦炒飯。金銀是指蝦干和蝦肉,另外加了菜遠和鹹蛋黃,理性很清楚這個飯膽固醇很高,不過腦袋卻敵不過那股濃濃鹹香的引誘。蝦身很爽口但蝦乾反而比較鮮甜,炒飯表面看似乾身,米飯粒粒分明,不過入口還是覺得飯粒濕潤了點。
甜品
當晚的甜品是南瓜西米露,椰香味很濃郁,可惜西米份量比較少。此時的我,眼睛已被隣桌的西瓜盅吸引了視線。整個大西瓜被掏空後再把果肉切成大大件的正方形,把起角的部份都刨掉,再把又紅又大的士多啤梨、藍莓、黑提、青提、沙律菜等放上去,感覺非常繽紛,就像一個藏寶箱。西瓜盅要提前預訂,散點$350,而且三個人肯定吃不完。

之前還擔心工廈私房菜沒人來,結果當晚雖然是假日,但卻是全店滿坐,果然是有麝自然香。如果要來,建議還是先訂位為妙。
題外話/補充資料: 1. 餐廳免開瓶費、切餅費,有包房或包場服務 2. 餐廳有兔費wifi提供 3. 御膳搞了一個由師傅全權發板的course,類似日式料理中Omakase的概念,由師傅全權決定當天的菜單,選用當日在市場上最新鮮的食材,菜式都是餐牌上沒有的,只做一枱,最少兩日前要預訂。$500/位起,食材會因應相應的價錢。
2014-05-06
2014-05-13 1006 瀏覽
大學的好姊妹派帖, 我地一班 girl friend 就夾份請佢食餐好嘅,朋友介紹這間「御膳」環境唔錯,適合一班 fd 傾心事。我地派左個使者去傾菜單 , 佢同店方what apps 幾個回合就攪掂。上到去, 門面幾光猛, 一出 車立 就見到。由於, 菜單已經安排好 , 所以我地一坐低就傾傾傾...   派帖甘高興 , 梗係要飲返杯啦, 我地帶左 香檳同紅酒。上菜啦: 麻辣鹵水大拼盆 -有金錢肚、豬大腸、手撕雞~有個靚女唔食辣,所以我們選擇把麻辣汁分開上。唔點辣汁的話,本身就是一碟鹵水大拼盆。 花雕蛋白蒸龍躉球龍躉好嫩, 好滑,冇骨, 好新鮮。龍躉同花雕的香味,精華入哂下面的蛋白裡, 非常好味。 大肉蟹 兩隻 (我地點了避風塘炒和胡椒炒)避風塘炒(忘記影相)~未食已經聞到好香,蟹的鮮味在炸蒜中食到。我們點了中辣, 適合食開辣嘅朋友。胡椒炒~用白胡椒炒, 炒得剛剛好, 有鑊氣,汁輕輕掛在蟹上,好惹味,連洋蔥都食哂。 蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇7只有筷子長度的蟶子皇, 好鮮味, 灑上炸蒜和生蒜,好夾, 最正係下面的粉絲, 好難唔食哂囉。 流沙黃金大海蝦7只香香的流沙黃金(咸蛋蓉)在外,

上到去, 門面幾光猛, 一出 車立 就見到。
由於, 菜單已經安排好 , 所以我地一坐低就傾傾傾...
  派帖甘高興 , 梗係要飲返杯啦, 我地帶左 香檳同紅酒。

上菜啦:
麻辣鹵水大拼盆 -有金錢肚、豬大腸、手撕雞

花雕蛋白蒸龍躉球

大肉蟹 兩隻 (我地點了避風塘炒和胡椒炒)

蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇7只

流沙黃金大海蝦7只
香香的流沙黃金(咸蛋蓉)在外,極之惹味,沒有多餘的汁。海蝦新鮮啖啖肉。

士多啤梨骨
聞說這招牌菜已吸引好多人食, 今日一會,果然特別, 有士多啤梨的香味,有些鮮士多啤梨粒。而且,裡面的金沙骨好有肉汁, 正。

金華玉樹雞半只
聽個名我只係聯想到,金華火煺同有棵樹
, 原來將雞起肉伴上金華火煺,再配上菜心最嫩果PART。我估金華火煺應該係調過味, 唔會太咸又好像有些蜜汁的香味。GOOD!!!

蒜蓉炒時菜
簡單一碟炒菜都唔會馬虎,炒得好香, 火喉剛好,好爽。

蟹油銀芽炒面
炒得好乾身,一啲都唔油,在外面真係好難食到,食得出廚師的功夫。

大西瓜盅一個
簡直係全晚亮點,之前負責傾菜單的使者響群組比我地睇張相, 已經好有興趣。
當一出場,我地唔理其他人嘅目光,哇哇哇,好靚呀。有好多新鮮生果,藍莓,提子,士多啤梨,奇異果等等,配上清涼的西瓜汁,超讚。食之前,我地影左好多相呢。
題外話/補充資料: 用心製作的食品,環境,招呼都幾好,最正係可以寫菜單寫到啱心水,值得推介。
2014-04-08
2014-05-01 18 瀏覽
早前收到店方邀請試食,細問詳情最多可四人o黎食,同埋我可以唔事前話佢知係試食,到食完至告知,佢都接受.而男友就邀請佢o既男人AY同佢女友MC,我o地約尋(30-4-2014 Wed)晚食,我book o左位係,店方即將四人套餐menu send俾我,我o地即揀o左每位$380.00o既套餐C,而當中辣o既菜色都要小辣,因除o左我唔食辣外,AY因腸胃炎味好,所以轉小辣.而經table map訂枱會有小食送贈,我同男友因先到地鐵站,所以我o地先去,其實都唔難搵,只係大廈出入口=停車場出入口,所以要小心同怕走漏眼.我o地上到去,俾o左張大圓枱我o地,好誇張呢,而唯一o既店員(應該係發電郵邀請我同一路同我聯絡o既女仔),就同我講已吩咐廚房照我意思預備菜色,同埋話如果以現金埋單,每人叫o既一支汽水會免費.而等齊人後,我就請佢上菜.1. 麻辣鹵水拼盤(例)我先食金錢肚,食到有鹵水味,唔係好辣,但原來落到喉嚨至辣,金錢肚本身軟硬適中,之後我再食,就將留係一格格內o既辣汁倒出o黎,咁就冇咁易中招. 然後食中間o個種,係有雞絲,青瓜絲同薯仔絲,我好似多數都係夾到薯仔絲,呢個我覺得一般,冇乜問題.最後食

1. 麻辣鹵水拼盤(例)

最後食豬大腸,佢都幾肥大,
食落,我食到豬大腸本身仍有o既少少味道,我就唔係好好.

呢個拼盤我最鍾意都係金錢肚.

2. 送o既椒鹽豆腐
睇個樣又有啲嚇人,不過好彩都唔係辣,內裡o既豆腐好軟滑,外層亦脆.

3. 金湯鮮松葉蟹肉翅(四盅)
一人一盅,連埋蓋上o既盅好靚,
有食皇帝o既感覺,打開睇,顏色好靚,除o左有松葉蟹肉同翅外,都有金華火腿絲,
金湯鮮松葉蟹肉翅
呢個一飲落去,味道好濃,翅針彈牙,至於稠杰度,我覺得可以杰啲.

4. 大肉蟹一隻
o係薑蔥炒,避風糖炒,花雕蛋白雞油蒸,四川香辣炒同胡椒炒中,我o地揀o左花雕蛋白雞油蒸,上枱亦好靚,
花雕蛋白雞油蒸大肉蟹
大大隻蟹拑真係好吸引.我o地都食蛋白先,滑蛋白一食都已經食到蟹o既鮮味,亦食到花雕味.

之後食蟹肉,我o地每pair分一隻蟹拑,剥開後啖啖肉o既滋味真係好棧,又蒸到o岩o岩唔o鞋,好味.

5. 流沙黃金蝦球
表面金黃好靚,食落,蝦肉有啲霉o既感覺,唔爽脆,
係因為佢剥o左殼?呢個佢o地要諗諗點攪返.

6. 士多啤梨骨
顏色又係好靚, AY嗅到好香,MC食o左一啖大叫好食,好有士多啤梨味;我又食先,我又唔多覺啊,男友就話好食過京都骨.咁又係喎,呢個味道比較濃,冇咁薄.

而以上兩種o既份量都係6件.

8. 蒜蓉炒時菜
呢個係炒芥蘭
,口感屬於比較爽o個類,我自己就唔係咁鍾意,男友同AY就鍾意;而味道我就覺得鹹o左啲.

7. 蟹油銀芽炒麵
大大碟,粉麵冇炒到一撮撮,冇多餘o既油留o係碟o度,顏色亦均勻,
蟹油銀芽炒麵
AY嗅到好香,食落,口感一樣係中間有啲硬,唔係全腍,AY話呢個要師傅好功力至做到,同樣,男友同佢都鍾意呢種口感;我就一般,而味道都係鹹o左啲,但每人都食兩碗.

8. 甜品
有芒果布甸同好似係紅豆椰汁糕揀,我o地個個都要前者,之後我至諗,點解我會唔記得要紅豆椰汁糕?咁咪可以同男友試晒兩種囉.

四杯芒果布甸到o黎,
我覺得平平無奇,係一個正正常常o既甜品.

AY俾o既分數係85分

我俾o既味道係3.74分,抵食係3.5分

環境:
冇華麗裝潢,簡單o既一張張木枱亦冇隔日設備,如果做埋呢啲,就唔會以較經濟o既價錢食到高質素o既菜色.

服務:
一路我都保持神秘試食到最後一刻俾個電郵佢睇,佢o既服務唔錯.

其他:
有Free wifi提供.
2014-04-30
$380.00 (晚餐)
花雕蛋白雞油蒸大肉蟹
2014-05-01 1969 瀏覽
找到了新工作,公司在油塘,有我既出現即係有人要離開,於是和同事食一餐,當係見面禮吧.係OPENRICE找到御膳,決定試一試吧,連埋我5個人,訂位說明每人約300蚊左右,指示唔食翅同事們大多未食過私房菜,因此十分興奮呢個就係我地既菜單----胡椒炒蟹,芝士焗龍蝦,金華玉樹雞半隻,士多啤梨骨,御膳炒飯,麻辣卥水拼盤,西瓜盅,之後後加了水煮魚(中辣)$98和菜飲品選擇有汽水和啤酒首先上陣既係麻辣卥水拼盤---牛肚,雞和大腸,牛肚就少麻少辣,帶卥水既咸味,煮得夠軟身,雞就類似手撕雞,麻辣程度更高,但眾人更愛這個,十分剌激的味道,雞亦很滑,大腸味道又將味道帶番去人間,回歸平淡.呢個份量似乎太多,以頭盤黎講,食不完,打包之後就到芝士焗龍蝦,個頭好霸氣.龍蝦新鮮起哂肉,十分爽口,芝士汁與坊間有點分別,呢度個芝士汁不算好芝士,個味道有種將芝士同上湯MIXED左既FEEL,無咁油膩,又有種似CREAM SAUCE既感覺,好攪鬼胡椒炒蟹,肉蟹大大隻,胡椒味度中等,不太辛辣,口味不似星馬,更似香港人口味,雖不夠正宗,但同樣惹味.蟹肉很嫩,醬汁都入味.食肉蟹,緊係要食蟹鉗!食材新鮮就是有優勢水煮魚$98,大大

同事們大多未食過私房菜,因此十分興奮
飲品選擇有汽水和啤酒
芝士龍蝦
水煮魚
水煮魚$98,大大盤,入面有起左肉既鲩魚片,芽菜同埋薯粉,呢盤野如果認真食應該飽哂,所以只能淺嘗,但係大家一致認同呢個係全晚最好食,麻既感覺不會太霸道,辣椒既味道很濃,魚片大片,口感很好,亦鮮甜,但我更愛內裡既薯粉,索哂汁,又AL DENTE,正爆
出完一頭汗,就食士多啤梨骨,醬汁甜甜地,士多啤梨味不算濃,但個肉軟中帶爽,火侯剛剛好,醬汁亦完全掛上骨面.這為幾個麻辣菜式降降溫
金華玉樹雞就係霸氣菜式,呢個絕對係心機菜,雞肉起骨,伴以金華火腿,菜心做伴碟.我都唔知幾多年無食過.醬汁味道清而帶鮮,雞肉調味不濃,但火腿很重蜜味,一同進食更佳,淡淡肉爽歪歪
菜就係簡單以上湯煮浸,加上竹笙紅蘿蔔蒜子,清清腸胃.食左咁多重口味野,食時候吸收纖維
御膳炒飯
最後一道係我另一欣賞既御膳炒飯,好大盤
用上珍珠米黎炒(唔知日本定台灣),配料有蝦,帶子,豬肉之類,味道主要係好似黑醬汁既味道,甜甜地,重點係炒到粒粒分明不油膩,好既炒飯如此簡單
霸氣西瓜盅
飯後食埋霸氣西瓜盅,起肉既西爪球,士多啤梨,藍苺,側邊有提子等等,見到菜單以為用西瓜煮甜品,其實咁樣起肉重煩,見到呢個,都了解到私房菜同去酒樓食既分別,就係慢工出細貨同趕住出貨之分
埋單請埋其中一位同事,4位約$380一位,雖不算係什麼名貴食材,但食到廚師既心思.服務員說他們LUNCH現在唔做WALKIN,只接受BOOK位.其實心想食私房菜當然要BOOK位,因為我唔相信佢即時整到O個個西爪盅出黎哈哈

2014-04-29
芝士龍蝦
水煮魚
御膳炒飯
霸氣西瓜盅
2014-04-27 28 瀏覽
很難得在平日晚上跟妹妹飯敘,熟識我的人也知道我不甚夜街原因本人一星期後,便要遠遊、朋友的一個短訊、做就了今晚我們的三人行記憶中私房菜在我覓食的生活中只碰過兩次今次還要在工廠大厦內,感覺頗見新鮮一開梯間,已見位置所在、把大門輕推雖則隱藏於工廠之內,但一眼感覺乾淨,整潔、裝修舒服足夠令我們三位女士解開心底之門餐廳內多款套餐可供選擇,再八卦一問、原來他們亦有提供午市...但就要預早預訂、而亦接受賀壽或party等包場服務,開瓶及切餅通通全免可算是有較大之靈活友人一早已告安排,所以我們可坐下閒話家常、等待廚師給我們精心小菜第一道是胡椒蟹、採用上之肉蟹不大也不細,體質剛剛好太大烹煮蟹肉需時,蟹肉一經過火容易變老太細當然殼多於肉、這下子的蟹肉來得恰到好處胡椒香滿滿充斥於蟹肉和蟹殻之上,蟹肉炒得非常嫩口、蟹鉗當然也是最為人喜歡兩位大小姐一人一個,可滿足了 只是廚師忘記將蟹鉗輕輕拍開、令到兩位高貴小姑娘、去殼是帶點狼狽 但論認真味道確實不俗、師傅下次別忘了哦較少食肆會投入枝樽汽水,原因免卻回收之麻煩而且這兒還有枝樽Zero供應,友人當然不會放過、食過兩口胡椒蟹啜啖可樂Wooo..好爽哦另一道金湯松
很難得在平日晚上跟妹妹飯敘,熟識我的人也知道我不甚夜街

記憶中私房菜在我覓食的生活中只碰過兩次
今次還要在工廠大厦內,感覺頗見新鮮

一開梯間,已見位置所在、把大門輕推
雖則隱藏於工廠之內,但一眼感覺乾淨,整潔、裝修舒服
足夠令我們三位女士解開心底之門

可算是有較大之靈活
第一道是胡椒蟹、採用上之肉蟹不大也不細,體質剛剛好
太大烹煮蟹肉需時,蟹肉一經過火容易變老
太細當然殼多於肉、這下子的蟹肉來得恰到好處
兩位大小姐一人一個,可滿足了

但論認真味道確實不俗、師傅下次別忘了哦
較少食肆會投入枝樽汽水,原因免卻回收之麻煩
Wooo..好爽哦
另一道金湯松葉蟹肉翅,入口綿密
翅針雖則不是梳梳排翅,但肉眼清晣可見
味道濃厚,質感厚薄恰好、看上友人之表情、很滿足
黃金蝦之前朋友已很想試,所以落單前大胆地問及訂位朋友可否加上此菜式
豐富之咸蛋黃遍佈於整隻大蝦之上
咬在嘴中用嘴唇把蝦肉撕起,咸蛋黃之味道跟蝦肉混和口
惹味倍增,加上啜一啜蝦頭內之蝦膏、Wow...實在精彩
但要注意切勿放涼,凍了咸蛋黃就容易變淋、又是另一番味兒了
個人好喜歡吃雞,所以對雞味道都有份一份執著
這個金華玉樹雞自問就很好吃,雞面上之玻璃獻做得很薄
師傅刀工好,把整份雞亦起了骨、啖啖肉下雞肉鮮味依在
小朋友及老人家更應合意享用,金華火腿我想在蒸時已略為(飛水)
所以入口不是十分咸味,腦海中突然飄盪着一碗白飯
這個辣酒煮花螺就真是辣得很滋味
麻辣道很是精彩,入口初時不算十分刺激、漸漸從嘴腔引發至唇上
辣道對於我而言,屬於中級版
身旁兩位女士就因太(麻),給予我全枱中唯一私人享用的菜式、無人爭、吃得輕鬆
友人貼心地,為我們挑選了一個素葷竹笙紅燒豆腐
看似平平無奇,吃在口才發現廚師用上非一般之硬豆腐
取而代之是用上布包軟身豆腐,先炸而後煮
布包豆腐質感在烹煮上要更細心才不致弄散,入口細滑幼軟
竹笙沾滿紅燒汁,味道不會寡薄、誰說素葷是不好吃
我們三人最初還想沒有澱粉質的晚飯我們會飽嘛?
固此.追加上一個招牌御膳炒飯、看來是錯誤的
一碟招牌飯,原來至少足夠五、六位大男人分享
蝦粒、帶子、牛柳小粒粒以及咸蛋蓉隱隱藏於炒飯內
加上葱花粒和粒粒分明之米香,很是要好
最重要師傅落鹽分量不會太重手、最終我還是要打包回府
這個貌不驚人的甜品,最初我們第一眼還以為是豆腐製品
入口才發現原來是椰汁糕..沒有一般的將紅豆藏於糕內
而是将(紅豆)加上些少椰汁再而擺放於椰汁糕面上
入口濃郁之椰汁糕,又隱隱吃到像紅豆沙般之質感
敬佩廚師下之心思
題外話/補充資料: 整體味道蠻不錯,鄰枱還看到一群西裝哥哥和三口子家庭正在開餐 雖則工廈,原來名字早已廣傳。^^
2014-04-25
2014-04-17 1767 瀏覽
下個月要同娘親慶生,家人話食酒樓食到悶要攪攪新意思喎,真煩。雖然,我見御膳d相都好似幾靚,但始終係工廠地方,如果唔掂的話,實比人閙。所以,我就約同事去食妟試下先,午餐比晚餐平好多架麻。我地一行十八人,坐一張超大枱,菜單已經預先溝通好,店主仲好細心甘問我地食妟時間由幾點至幾點,話預返個上菜速度。開餐啦~~麻辣鹵水拼盆金錢肚~夠林,豬大腸~洗得好干淨,手撕雞~夠滑,可惜我覺得唔夠辣。胡椒白果咸菜豬肚湯~~本來店主推介魚頭湯,但有同事唔鍾意魚湯,所以選了這款。味道啱啱好,有d胡椒香味,辣辣地,豬肚又夠林,食哂。胡椒炒蟹~~夠哂鑊氣,白胡椒嘅味入哂隻蟹度,正! 隻蟹仲啖啖肉蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇~~哇!又真係幾大隻喎,最正係d粉絲,有同事忍唔住叫在個。當時,我已想像到佢會食唔落個炒飯流沙黃金大海蝦~~咸蛋王舖滿隻蝦,但又唔會太咸同冇多餘嘅汁在碟底,隻蝦都食得出係新鮮,good.士多啤梨骨~~有士多啤梨味嘅醬汁,不過對於牛魔王嘅我,都係鍾意食牛多d金華玉樹雞~~個賣相係靚,味道都幾鮮,隻雞又起哂骨,但我個人覺得塊金華火腿如果薄d會仲夾。蟹油銀芽炒麵~~唔覺好特出嘅蟹油味,但炒得好乾身,有鑊氣,唔油

所以,我就約同事去食妟試下先,午餐比晚餐平好多架麻。

開餐啦~~
麻辣鹵水拼盆

。當時,我已想像到佢會食唔落個炒飯

蟹油銀芽炒麵~~唔覺好特出嘅蟹油味,但炒得好乾身,有鑊氣,唔油。

招牌御膳炒飯~~有蝦粒,帶子粒,冬菇等等,叫得招牌果然有返兩度,又確係幾香,應該係用左珍珠米。

蒜蓉炒菜~~簡簡單單一碟菜,冇咩特別。

西瓜盅~~夏天最啱,有什果同布甸響裡面,都幾好,好過成日出街都係紅豆沙啦。

我地比現金,仲有小食送

探路完畢,合格。免開瓶費,切餅費,啱哂慶生,同娘親賀完壽再上黎報告下。
2014-04-09
  • 金華玉樹雞
  • 胡椒炒蟹
  • 西瓜盅
2014-04-11 1016 瀏覽
聽朋友說【御膳】近期於官塘工業區鬧得熱哄哄,說抵食環境也不錯,一心八卦同想嚐嚐私房菜的味道,於是決定建議今月生日之星去試試...可能因為是平日,人不太多,無需等位,一去到就可入座,老闆娘也很熱情地招呼,感覺不錯。【御膳】主打海鮮菜,各款小菜賣相也不錯,我們點了6人餐,菜式如下:首先是來一個餐前小食---麻辣滷水拼盤共有三款,豬大腸+青瓜雞絲+牛肚醒胃可刺激食慾,麻辣程度慢慢提升!牛肚夠稔,大腸一般,反而雞絲感覺清新,是用人手撕成,足見誠意,整體是個不錯的餐前選擇特大椒鹽瀨尿蝦超誇張的大,足足有前上臂般長!肉質鮮嫩,口感豐富,火喉十足,很有大排檔風味,不過略嫌偏鹹,可以改善。但整體都是滿意的超大蟶子皇超滿足!每隻蟶子都比手掌大,淨看賣相已經相當吸引,再配以蒜蓉蒸,香氣撲鼻,帶出鮮味,讚!超大肉蟹因為瀨尿蝦我們已經選了椒鹽整,想不要太熱氣,所以蟹就選了花雕蛋白雞油蒸...味道沒有比想像中好,但也鮮甜,份量多,啖啖肉,可能避風塘炒會更好...泰式冬陰公 --- 這個泰式冬陰公,是除了套餐以外,我特別order的 原因是之前聽朋友介紹下,知道其實可以預早order任何是晚想食食物,見壽星妹一向

...

首先是來一個餐前小食---麻辣滷水拼盤

共有三款,豬大腸+青瓜雞絲+牛肚

醒胃可刺激食慾,麻辣程度慢慢提升!
特大椒鹽瀨尿蝦

超大蟶子皇

超大肉蟹

原因是之前聽朋友介紹下,知道其實可以預早order任何是晚想食食物,見壽星妹一向喜愛冬陰公,所以額外點叫,就連主角也不知情的

湯底非常濃郁,而且非常足料,辣味適中,朋友非常有驚喜,大讚
後來的幾款小菜,大家都因為食得太忘形了,竟忘了拍照...

不過總體而言...分數也不過不失吧!畢竟$300多/位的價錢,能夠食到如此足本,而且水平中上的海鮮,也算物超所值,比起街外一般的海鮮牌坊來得更有特色,更有風味,值得再試!

2014-04-08
慶祝紀念
生日
2014-03-24 1136 瀏覽
今日本來1行15人一齊食飯.點知有3位朋友仔臨時放飛機.但由於呢度係"私房菜"不可以隨便改人數.所以都迫住食15人份量的食物了▼菜單如下.並唔係d特別"菜式"的"私房菜".▼首先來有鹵水拼盤: 大排檔貨式▼大蟶子王: 有沙的, 味道普通. 冇"哇"一聲的感覺!▼流沙黃金球: 又係好普通, 1人1件.▼胡椒炒大肉蟹: 味道就好GD. 但而家係蟹的季節, 但隻蟹似乎過瘦. 買手似乎唔識買蟹或者養到瘦哂▼龍躉: 好普通的蒸魚▼士多啤梨骨: 沒有士多啤梨味的, 頂多煮好后放上士多啤梨點綴吓 ▼另外, 炒飯炒麵, 雞呀, 蟹肉翅呀, 甜品全部不提也罷.中間那3個小食...應該係黎錯左. 因為menu係冇.不過其他人唔知道, 照食左~ ^^conclusion:我只能講自己去"飯店"食左個dnr.並唔係"私房菜".冇私房菜應有的特別裝橫.沒有私房菜應有的特別菜式.分量少,12人食15人份量.回家后我仲可以叮個叮叮燒賣食;老公就整左個杯麵食. 仲有, 埋單ttl $4818. $4818, 我覺得已經可以去到酒樓食唔錯的菜式了.我地坐喺隔離房, 完全冇service可言!!所以, 我諗唔到再次光臨的
今日本來1行15人一齊食飯.
點知有3位朋友仔臨時放飛機.
但由於呢度係"私房菜"
不可以隨便改人數.
所以都迫住食15人份量的食物了
▼菜單如下.並唔係d特別"菜式"的"私房菜".
▼首先來有鹵水拼盤: 大排檔貨式
▼大蟶子王: 有沙的, 味道普通. 冇"哇"一聲的感覺!
▼流沙黃金球: 又係好普通, 1人1件.
▼龍躉: 好普通的蒸魚
conclusion:
我只能講自己去"飯店"食左個dnr.
並唔係"私房菜".
冇私房菜應有的特別裝橫.
沒有私房菜應有的特別菜式.
分量少,
12人食15人份量.
回家后我仲可以叮個叮叮燒賣食;

我地坐喺隔離房, 完全冇service可言!!
所以, 我諗唔到再次光臨的原因.
2014-02-16
2013-11-18 94 瀏覽
近年工廈大變身,昔日的工廈現今已經不止做工業咁簡單,各行各業都會進駐,包括飲食業。這夜應朋友和店方的邀請來到觀塘敬業街的御膳,在此要再次謝過,讓我有機會來個工廈內食海鮮初體驗。原來敬業街位於觀塘工廠區的最外一條街,對面就是麗港城。走進大廈後,要搭工廈的可送貨用大電梯上12樓,一出電梯就可以看到御膳。坦白說,未進餐廳之前的第一印象是很一般。不過當踏進御膳後卻感覺大大改觀。店內打理得乾淨又企理,用餐環境原來亦挺不錯。這裡只開晚市。餐牌上除了多款單點海鮮和小菜,亦有數款以海鮮菜式為主打的套餐選擇,定價大致兩百多至三百多一位。逢星期一晚更有由大廚發辦的驚喜海鮮餐,每星期只做一枱,這安排以中菜館來說幾特別呢。而我們這夜試吃的是定價$300一位(免加一)的「芙蓉龍蝦餐」。先來麻辣鹵水拼盤,有金錢肚,豬大腸和雞絲。三者之中我較喜歡麻辣雞絲,肉質不錯,麻辣度亦剛合我口味。金錢肚和豬大腸則過於'入味',對我來說味道偏鹹。芙蓉龍蝦球用上原隻龍蝦起球啖啖肉炒蛋白,龍蝦肉新鮮爽甜,與滑溜蛋白很夾,好吃!店方以蒸鮮鮑魚代替這日來貨不夠好的聖子。鮑魚以陳皮及蔥絲蒸,雖然蒸的時間稍為過了點火,但鮑魚味道鮮美。這套餐
麻辣鹵水拼盤
芙蓉龍蝦球
蒸鮮鮑魚
這套餐的另一道海鮮是肉蟹一隻,可自選烹調方法。我們選了避風塘炒蟹。蟹的賣相吸引。蟹的肉質雖然不錯鮮嫩,只可惜吃起來不及聞起來惹味。
避風塘炒蟹
碧綠炒帶子的帶子份量頗多,不過調味偏重;反而我更喜歡的是那炒得爽脆的西蘭花,不錯。
碧綠炒帶子
吃過多款海鮮後,接著的士多啤梨骨是套餐上的唯一肉類菜色,用上水果配肉類,頗特別。不過可惜士多啤梨骨的肉質做得過乾,亦吃不出士多啤梨的香味。
士多啤梨骨
最後來客蟹油銀芽炒麵。這個炒麵炒得很香,麵條不油膩又彈牙,做得相當美味,實屬必吃推介呢!
蟹油銀芽炒麵
甜品是健康的生果拼盤,有西瓜粒,芒果粒及士多啤梨,全部清甜多汁。小西瓜起肉後做了生果拼盤的容器,賣相有可愛又有心思。整體來說,御膳的用料新鮮,環境衛生,服務有禮又爽快,更免收開瓶費,以這定價算合理。在附近工作的朋友和街坊不妨考慮去御膳輕輕鬆鬆食海鮮、小菜,喝喝酒。
甜品
芙蓉龍蝦球
蒸鮮鮑魚
蟹油銀芽炒麵
先多謝食友一手足成是晚飯局 , 飲飲食食又一晚開心暢快晚上 麻辣鹵水拼盤:建議順次序豬大腸、雞絲伴青瓜、牛肚地吃,因為會感受到麻辣程度慢慢地提升。 豬大腸只是淺嚐,牛肚夠腍之餘又入味, 由其喜歡撈了麻油的雞絲伴青瓜,口感較為清新,但當不自覺不停地吃時,雙唇巳被麻辣狠狠地包圍著,好鬼過癮避風塘炒大肉蟹:以大量炸蒜蓉、辣椒、香蔥等覆蓋著氣勢十足的大肉蟹。小妹一手拿起的是半隻手掌的蟹鉗,拆開蟹殼後將肥大骨厚的蟹肉送到咀入, 肉質鮮甜又啖啖肉好正。 由於小妹不吃蟹羔, 由各食友品嚐,聽說蟹殼內的羔不少也甘香可口。而餘下的炸蒜蓉等也不浪費無論送飯送麵也不俗。  紅袍大龍躉:非常吸引眼球的一道菜式,龍躉先起肉、炮油再以酸甜醬回鑊。 兩斤大龍躉不但厚肉而且較為實淨,醬汁完全地將魚肉包圍著,酸酸甜甜十分醒胃好味。 (欠相) 蒜蓉粉絲特大蟶子皇:以大量蒜蓉,蔥花等清蒸絕對是最不二之選的煮法。保留了蟶子皇本身的鮮甜,而且肉質爽口,不需花巧也同樣地得到認同。 流沙黃金蝦:蛋黃加入牛油推得非常幼滑,濃郁而甘香的蛋黃醬和大蝦十分融合。 金黃蝦羔滿載蝦頭,蝦肉亦頗為爽口, 美味程度不容置疑。不怕膽固醇的朋友可以
先多謝食友一手足成是晚飯局 , 飲飲食食又一晚開心暢快晚上

金黃蝦羔滿載蝦頭,蝦肉亦頗為爽口, 美味程度不容置疑。不怕膽固醇的朋友可以食多兩件。

士多啤梨骨:選用了一字排骨, 先炸再封酸甜汁。 但是排骨切得較為大件, 吃時有點狼狽而且肉質較韌,
如果可以即點即炸就會更好。
蟹肉扒時疏蔬:吃過很多海鮮與肉類之後, 來一碟蟹肉扒蔬最好不過, 但蟹肉太小而且略嫌啖口。

蟹油銀芽炒麵:很可惜吃不到蟹油的香味, 但是麵也算炒得夠乾身, 配上爽口的銀牙, 不過不失。

甜品紅豆沙:  未夠火喉無起沙之餘紅豆未夠腍。

題外話/補充資料: 聽店長說這裡逄星期一由大廚特別煮理 不收開瓶費和切餅費,之餘 亦歡迎包場等希望吸引更多工業區外的食客光臨
2013-09-19
2013-11-02 1070 瀏覽
食物味道和質素一般,沒有一碟是impressive的,份量太少,6人餐黃金蝦每人得一只中小size,士多啤梨骨得8小件,蟹算份量OK但味道普通,炒飯完全唔得,唔夠味,我們要用避風塘炒蟹的炸蒜來撈飯,最後的糖水簡直不知所謂全無誠意。絕對不會來第二次!
2013-11-02
2013-11-02 159 瀏覽
甚少到廠廈搵食,無咩特別原因。但從飲食雜誌所知,晌政府仲未能夠好活化到啲廠廈,轉數快嘅香港人晌多年前已紛紛進註廠廈搞食肆,更有唔少名廚晌唔同區域插旗,可謂雨後春筍、百花齊放。其實香港鋪租貴喺人所共知嘅事實,鋪租嘅加幅可以用誇張嚟形容,尤其旺區地鋪,根本貴租得唔合理 。不過,隨著食肆「入廠」,相宜嘅租金可令餸菜定價更有競爭力,亦喺吸引客人光顧嘅優勢。觀塘廠廈多,唔少搞入廠食肆嘅熱選區域,今晚走到觀塘工廈林立嘅敬業街,一幢廠廈內嘅「御膳」,有幸嘆一嘆中式私房巧手料理,都喺多得食友邀請,俾個機會小弟掹車邊同往試菜 !一出電梯就喺御膳,門面裝修得四四正正,相對其他鋪位關上大閘、重門深鎖,唔使擔心會搵錯。入內地方唔大,數張大圓枱,另有一個可容納廿多人嘅廂房,裝修平實,無乜多餘或花巧嘢,又夠乾淨企理,店主解釋租金已慳一大筆,而客人嚟又唔喺食裝修,喺嚐食材真味發師傅手勢,所以裝修再慳一截,菜式定價就可以更抵 。怪唔知得,餐廳隔離仲有個鋪位,架起大魚缸,放有兩張大枱,但就零裝修,適合一大棚人包場食飯,無拘無束,暢飲大食,點玩都得,更正喺無加一之外,又唔收開瓶費,亦無切餅費 ,啱晒搞慶生局啦!
,啱晒搞慶生局啦!
唔想煩,當然揀 4/6/10/12人套餐,但散叫亦有好多選擇,尤其海鮮類。不過,我哋就更加唔需要傷腦筋,因為今晚所試菜式,店方已為我哋準備好晒。
避風塘炒大肉蟹 $399

大肉蟹分多種呎碼:$399 /1斤,$486 /1.5斤,$640/2斤,大可按人數、預算嚟決定,而煮法亦有好多種,如避風塘炒、豆豉涼瓜焗、薑蔥上湯炒、花雕蛋白雞油蒸、麻辣水煮,選擇多多
。是晚試到喺惹味非常嘅避風塘炒大肉蟹,賣相對版,單睇對蟹鉗,已大概知斤両十足,據介紹肉蟹嚟自越南。一上枱香氣四溢,橙紅色嘅炸金蒜舖得滿滿,蒜粒脆口帶微辣,辣度亦可按個人喜好自由選擇,分特辣、大辣、中辣、小辣;至於蟹肉,肉厚味鮮,香辣惹味,尤其蟹鉗,啖啖肉,啖啖滋味,都算得上色香味全
避風塘炒大肉蟹
紅袍龍躉 $380

一向都喜歡生炒骨、咕嚕肉、糖醋魚之類酸酸甜甜嘅菜式,所以,依道新菜紅袍龍躉幾對啱小弟胃口。據介紹,龍躉採用沙巴龍躉,每條斤幾左右唔會好大條,肉質會挺滑,再配個士多啤梨汁及芒果粒,伴碟嘅酥炸龍躉骨,旨在表明龍躉真材實料無花假。龍躉肉比一般切得較大塊,肉厚而鮮嫩,而每件都沾滿醬汁,個士多啤梨汁唔太酸,仲有淡淡甜味,而芒果清甜,夾埋一齊確喺唔錯
,只喺定價上覺得有啲唔便宜啫。
紅袍龍躉
砂鍋什菌龍骨躉豆腐湯 $178
廣東人始終都鍾意湯水,什菌湯就更啱晒我,色澤奶白嘅砂鍋什菌龍骨躉豆腐湯既大鍋又多料,飲落清甜,唯可惜唔多夠熱,好快攤凍咗就有少少腥。
砂鍋什菌龍骨躉豆腐湯
西蘭花帶子蝦球 $115

一道常見嘅中菜菜式,似乎無咩特別,但正在用料靚。蝦球大大粒,肉質爽彈,而帶子好有睇頭,肉厚味鮮,配以爽甜嘅西蘭花,大量韮王及冬菇,可謂平凡中嘅不平凡
西蘭花帶子蝦球
招牌御膳炒飯 $129

以「招牌」為名,應該喺耍家之作,有咩素材同炒,睇睇餐牌就知,包括蝦仁、牛柳粒,鹹蛋蓉、冬菇粒、蔥花,不過牛柳粒改為豬肉粒。估唔到例牌都有咁大碟喎,份量十足,飯粒炒得乾身爽口,食落一啲唔油,由於落得好多料,口感豐富
,果然不負招牌之名呀!
芒果布甸‧喳咋
叫套餐會免費附送糖水,不過,散叫都只不過$7一客。芒果布甸唔錯,幾滑身,有唔少芒果粒
;相反,喳咋就較大落差,花生未腍透,而西米過腍,黐埋一舊
,可能一煲過咁煮,相信糖水依家嘢唔喺師傅強項!
芒果布甸‧喳咋
餐廳本身逢星期一休息,但大廚想有更多發揮,索性逢星期一晚搞個「私房菜廚師發辦」,食材全權由大廚決定,只限8-12人一枱,收費$500起,實在唔便宜,如想一嚐此神秘飯局,總要付出啲代價
雖然唔算樣樣驚喜,但整體水準不俗,據店主講,海鮮喺每天從相熟漁民取貨,講明唔靚唔要,加上大廚本身有廿多年煮中菜經驗,最擅長烹煮海鮮菜式。今晚幾道海鮮菜,食得出用料不賴,烹調功夫紮實,而且定價親民,總好過晌隔離鯉魚門被人劏,未點菜已收一舊錢人頭費啦!
避風塘炒大肉蟹
紅袍龍躉
西蘭花帶子蝦球
2013-10-28 79 瀏覽
七月十五日 (星期一)隨着工廠北移,昔日的觀塘工廈也逐漸轉型,變成各類型的商廈對於我們來說,最大的好處莫過於各隠世私房菜或是糕餅專店的湧現其中,在觀塘的俵俵者,必數好運強記和Hami的馬卡龍專店是晚,收到好友之邀,又來到另一私房菜館御膳此店租有兩個單位,一為招待客人專區,另一則是自設養海鮮設備海鮮每日也新鮮運到,來得有誠意這裡除了海鮮,還有麻辣鹵水拼盤豬腸略嫌質感較軟腍,欠一點咬口牛肚則不錯,味道帶着辣勁手撕雞是最滿意的,富肉香,質感煙韌這裡,當然主打海鮮一道香蒽蟶子皇實在好吃入口鮮甜無比,口感彈牙更配以大量蒽花,來得惹味是晚最滿意的,除了蟶子皇,還有這味薑蒽炒大肉蟹大大隻的肉蟹,鑊氣十足蟹肉入口香甜,質感幼滑炒香的蒽頭用來送飯,也一流黃金蝦入口尚算入味的,蛋黃香滿溢略嫌質感較軟腍,欠了蝦肉的爽口感東星斑兩味,適合花心的港人不過,是晚的兩味,其中一道,卻選錯了煮法湯,沒有挑剔之餘地味鮮甜美味,一點腥味也沒有不過,用嫩滑的魚肉伴西蘭花來炒卻是敗北上枱時,魚肉已炒得散亂味道仍在,但質感已破壞,實在浪費喇避風塘骨挺惹味的,略嫌肉有點韌當中的炸蒜,或是伴飯,或是送酒,也是良物招牌御膳炒飯,用上
七月十五日 (星期一)

隨着工廠北移,昔日的觀塘工廈也逐漸轉型,變成各類型的商廈
其中,在觀塘的俵俵者,必數好運強記和Hami的馬卡龍專店
是晚,收到好友之邀,又來到另一私房菜館御膳
此店租有兩個單位,一為招待客人專區,另一則是自設養海鮮設備
海鮮每日也新鮮運到,來得有誠意
麻辣鹵水拼盤
這裡除了海鮮,還有麻辣鹵水拼盤
豬腸略嫌質感較軟腍,欠一點咬口
牛肚則不錯,味道帶着辣勁
手撕雞是最滿意的,富肉香,質感煙韌
蒜蓉粉絲特大聖子皇
這裡,當然主打海鮮
一道香蒽蟶子皇實在好吃
入口鮮甜無比,口感彈牙
更配以大量蒽花,來得惹味
薑蒽炒大肉蟹
是晚最滿意的,除了蟶子皇,還有這味薑蒽炒大肉蟹
大大隻的肉蟹,鑊氣十足
蟹肉入口香甜,質感幼滑
炒香的蒽頭用來送飯,也一流
流沙黃金蝦
黃金蝦入口尚算入味的,蛋黃香滿溢
略嫌質感較軟腍,欠了蝦肉的爽口感
東星斑兩味 - 鮮魚湯
東星斑炒西蘭花
東星斑兩味,適合花心的港人
不過,是晚的兩味,其中一道,卻選錯了煮法
湯,沒有挑剔之餘地
味鮮甜美味,一點腥味也沒有
不過,用嫩滑的魚肉伴西蘭花來炒卻是敗北
上枱時,魚肉已炒得散亂
味道仍在,但質感已破壞,實在浪費喇
避風塘骨
避風塘骨挺惹味的,略嫌肉有點韌
當中的炸蒜,或是伴飯,或是送酒,也是良物
招牌御膳炒飯
招牌御膳炒飯,用上牛肉和海鮮作料,十分豐富
味道香濃富鑊氣,色濃而味不過濃
鋪滿飯面的蒽粒,更添香氣
一吃,便是兩大碗
蟹肉扒菜心
蟹肉多而汁底稠身
味道香嫩,菜心一點不苦

大家看着電視,很有家庭的感覺
說說笑笑,這便是私房菜的特色吧~
2013-07-15
蒜蓉粉絲特大聖子皇