2013-09-18 272 瀏覽
近年政府一直鼓吹的活化,以靈活多變的香港人而言,早已經先行一步,不單變成劏房,war game場,更有不少人活化成食肆,位於觀塘工廠大廈的「御膳」就是其中一間。店內只有五六張檯,其實不大,但以小本經營而言,差不多了;而基本上店方以套餐為主,但每逄星期一,大廚便會有神秘菜單,人均五百左右,有興趣、有信心的可以試試,不過要事先預訂。由於今次有四位食友,而事前曾看過其他食友的食評,知道可能會有魚翅,所以特意跟店方溝通,千萬不要安排魚翅餐,因為當自己每次在街市買菜,見到已經開始賣魚苗時,便知道環保的重要,就由店方安排了芙蓉龍蝦餐。麻辣鹵水併盆有三款,是牛肚、雞絲及豬腸,可說是豬牛雞組合,一向偏韌的肚跟腸都處理得相當不錯,不單沒異味,而且很腍身及入味,但辣是有,麻度就似乎欠了點勁,整體而言,是一個不錯的下酒前菜。大肉蟹一隻,可選薑蔥炒、避風塘炒或花雕蛋白雞油蒸,不過既然大家都不怕辣,就一於避風塘炒蟹,很有趣地,辣味都跑到蟹肉內,非常惹味,反而辣椒乾夾點來吃,竟然不覺辣,難道是自己口味變了?問過店方,芙蓉龍蝦球用的是美國龍蝦,而且是早已起球再煮,芙蓉蛋白夠滑及香,與龍蝦肉質亦配合,但份量偏少,不過
麻辣鹵水併盆
避風塘炒蟹
芙蓉龍蝦球
問過店方,芙蓉龍蝦球用的是美國龍蝦,而且是早已起球再煮,芙蓉蛋白夠滑及香,與龍蝦肉質亦配合,但份量偏少,不過不失吧!
薑蔥蒸鮑魚
原先是蟶子,但因為來貨問題,改為薑蔥蒸鮑魚,其實時間拿捏幾好,但鮑魚沒預先把內臟清理,同行女食友吃起來有點麻煩。
士多啤梨骨
士多啤梨骨賣相胭紅,賣相亮麗,酸酸甜甜的很吸引,但肉質有點韌,咬起來很費勁。
蟹油銀芽炒麵
蟹油真的若有若無,但蟹油銀芽炒麵卻是功夫到家,炒得乾身,沒半點多餘油份,只嫌鑊氣不夠,再配上辣椒醬,美味原來好簡單。
碧綠炒帶子
碧綠炒帶子很有婚宴菜中熱葷的影子,又是套餐中唯一的菜蔬,帶子柔韌軟腍,西蘭花又爽甜,自己不自覺地消滅了一半菜。
甜品可以說是有心,又可以說是無心,因為是用原隻迷你西瓜開,起肉切件連同芒果肉放入,賣相其實幾特別,不過其實係果盆。可能是套餐關係,所以在份量上,都是一人份,難免有人認為不夠,但計落價錢,又不可以苛求太多。入夜後,客人漸多,離開時,竟然比七八點時還多上一兩檯,真有趣;看來,活化工廠大廈,倒不如改為飲食業的創業者中心,未嘗不可以殺出血路,而且店方免開瓶及切餅,有須要的,更加可以包場,靈活多變,值得記存。
麻辣鹵水併盆
避風塘炒蟹
薑蔥蒸鮑魚
2013-09-16 12 瀏覽
在工廠區裡面,食肆多數以食堂為主,不過都有以晚市小菜作招來的食肆,就像強記好運食堂。而最近這兩三個月,就有私房菜進駐觀塘的工廈裡面。上星期便收到了御膳的邀請試食,為止在下感謝店方的邀請。除了感謝店方外,還要感謝食友山區兄的幫忙及出席,邀請其他新認識的食友一同前往,在下實在感激不盡。今晚咱們一行六人,到觀塘的御膳,位於工一幢工廈裡,主打私房菜,而且主要在晚上營業,餐廳則有兩個單位,咱們就在主要出入口的單位進餐。從餐牌中,以海鮮為主打菜式。其中有套餐和散點的,價錢由百多個大洋起,取價合理。首先品嚐的是避風塘炒大肉蟹(三百九十九個大洋),上桌時已經嗅到了極香濃的辛辣味,當用鉗把蟹愨弄碎的一刻,確實蟹愨很脆,肉裡的肉肥美豐厚,也能吃到其鮮味,雖然有辛辣味道,但卻又容易入口,也不會嗆喉。第二道菜式是西蘭花帶子蝦球(一百一十五個大洋),這是一道較大路菜式。當中以韮黃,冬菇,蝦球及西蘭花一起炒。帶子亦很肥美及鮮甜,蝦球大隻而肉質結實,也有爽口的感覺;西蘭花亦炒得恰到好處。第三道是砂鍋什菌龍骨湯(一百七十八個大洋)。把龍蠆的肉起了以後,以龍蠆的骨頭,配以什菌豆腐及芫荽等熬製,味道都清甜,而且沒有味精在
第三道是砂鍋什菌龍骨湯(一百七十八個大洋。把龍蠆的肉起了以後,以龍蠆的骨頭,配以什菌豆腐及芫荽等熬製,味道都清甜,而且沒有味精在內,唯獨因為放涼,而衍生了一點腥味,幸好腥味未至於太過濃。
第四道是紅袍龍蠆(三百八十個大洋)。這一道是新的菜式,把龍蠆起肉後,配以酸甜醬製作,再以油炸,因此味道帶有酸酸甜甜,而且都幾脆,魚肉也確很嫰滑,當中亦有芒果粒,令酸甜度加強,這一道確實是很醒胃的小菜。
第五道亦是最後一道菜-御膳招牌炒飯(一百二十九個大洋),材料亦相當豐富,有豬肉,帶子,芥蘭粒,並加以醬油一起炒,米飯粒粒分明,沒有黏作一糰,豬肉較鬆化和有嚼勁,帶子也是鮮美的。不過咱們六個人,份量是有點多了,八個人也足夠消滅這碟炒飯呢!
御膳招牌炒飯
最後是以兩款甜品作為總結,一款是芒果布甸,另一款為渣咋(每款七個大洋),在下要了後者。渣咋看起來較稀,而且材料則較為少了,喝一口味道不太甜,而且久缺口感,與出面的渣咋較為遜色。
整體味道不錯,唯獨甜品稍有微不足道,服務都幾滿意的。餐單是店方提供的,但如果不足的話,就可從餐牌中再選一些菜式,可是咱們都足夠,無需再加菜了。

在這裡再一次多謝店方的邀請,讓在下與食友共聚一堂,也要多謝食友山區兄和新相識的食友抽空出席。
2013-09-13
御膳招牌炒飯
2013-09-13 134 瀏覽
我地呢一班理工舊同學,過一段時間,也會約埋一齊,聚一聚,大家的話題由家事、公事到私事也無所不談。這次聚會,有人提意想到這間御膳食海鮮,之前也很詳細的看過了餐單,也在大部份人同意下選了御膳的餐A, 因為其中一位友人想食蟶子,所以朋友在訂位時,已問清楚當日有沒有蟶子,而店方的回覆是有的,這樣大家便約實了到御膳吃海鮮。當日本人先到御膳,攞了位,坐底了,店員還未通知我,當天沒有蟶子,要到大部份人來到,才臨時通知我們把蟶子改做鮑魚,經大家再硏究後,終於改了做餐B, 令大家對御膳的服務有不滿。平心而論,御膳的食物質素還算唔錯,只差在服務方面,實在可惜。雖然是服務有問題,已改了餐B, 還是要評論一下御膳的菜色。麻辣鹵水大拼盆: 分別有豬大腸、兩款牛肚、鹵蛋及涼伴雞絲,雞絲用了雞翼來拆肉,味道唔錯,牛肚有金錢肚和草肚,豬大腸,也都爽口,雖說是麻辣,但實際上辣度適中,很易入口。士多啤梨骨: 這個士多啤梨骨,幾創新,用士多啤梨來煮排骨,本人也是第一次嚐到,賣相唔錯,可惜份量太少了,我們一行八人,每人只有一件!整碟排骨伴上了士多啤梨肉,加上醬汁酸酸甜甜,很開胃,而且肉質鬆化。金銀蒜蒸龍躉腩: 將龍躉腩起肉,

雖然是服務有問題,已改了餐B, 還是要評論一下御膳的菜色。
金銀蒜蒸龍躉腩: 將龍躉腩起肉,再用金銀蒜蒸,龍躉腩鮮甜嫩滑,腩位是成條魚最滑的部份,而且已起肉,完全無骨,可以大啖大啖的吃。
椒鹽特大瀨尿蝦皇: 是特大條的瀨尿蝦皇,有接近一尺長一條,好新鮮,肉質肥厚,鮮甜爽口,而且啖啖肉,椒鹽味令到瀨尿蝦肉更加香口。
碧綠炒帶子: 用上大隻的帶子,用來炒菜,帶子爽口而肉厚,也相當鮮味,可惜也是份量太小了。
薑蔥炒大肉蟹: 份量十足的肉蟹,好新鮮,啖啖肉,肉質鮮甜,以薑蔥爆香後,鑊氣十足,相當美味。
砂鍋大魚頭豆腐湯: 湯濃而鮮甜味十足,用大魚頭來熬製,再加上豆腐,魚味亦十分香濃,本人也忍不住喝了兩碗。
招牌御膳炒飯: 這個炒飯,材料幾豐富有蝦仁、帶子粒、瑤柱、瘦肉,味道算中上,但比起本人在另一食店食過的炒飯,總是比了下去。
蟹油銀芽炒麵: 幼麵炒得乾身和夠火候,份量也算多,但吃不出有什麼蟹油味。
甜品: 是日甜係渣咋,用料有紅豆、綠豆、眉豆、雞尾豆、芋頭等,甜度適中,味道普通,本人對渣咋興趣只是一般。

今次的經驗令我明白到,除了食物質素外,食店的服務也是很重要,如果店方預先通知我們沒有蟶子,我們可以有心理準備改其他菜色,也不是這樣的服務態度,等我們人齊坐低咗,才通知我們把蟶子改做鮑魚,改其他菜色更加要加幾百蚊,希望店方正視呢個問題。
2013-08-19
2013-08-28 61 瀏覽
兩月前食過覺得ok所以今日同埋家人黎。早幾日前已訂座食晚餐,所以不用等位。去到已只剩下250-350一位的套餐,特價餐已停止,所以我地散叫。我地叫左十樣野,一開頭來了兩個炒菜,之後就等,直至等了一小時多都仲有六樣野未黎,我地開始吹佢地職員,再等多約20分鐘都仲未有野食。但其他叫套餐的食客不停上菜,但職員並無正面答覆食材煮左未,只叫我地等。一等再等後,我地決定結帳唔再等,佢地就立刻上左碟最貴價值1000既避風塘尿蝦,但明顯不是避風塘炒的,求其整熟就拎出黎。質素超差,員工態度極差。問佢地開始整未,居然話我唔會入去廚房問,幫你cut 單啦,之後又立刻出個尿蝦要計埋果$1000。可能多左人食,所以食物質素同服務都極差,加埋地理因素,簡直唔會再去。食野食到甘嬲都係第一次。
2013-08-25
2013-08-24 52 瀏覽
(十分失望的一餐... ... 忿然寫下第一次食評. 希望御膳能改善下.)見網上食評好正面, 我們同事聚餐, 一行18人到御膳. 早已預約留座, 我們不用等候. 1. 座位十分擠逼: 我們被安排座兩張大圓桌, 個地方狹窄, 侍應幾乎沒有位置上菜.2.侍應服務極差: 首先, 食具不足. 擺兩張18位客人的枱, 有的沒有給碗, 有的沒有給湯匙. 侍應常不在樓面, 想找他們協助亦有困難. 沖茶都要我們自己搞掂, 更遑論要人換碟. 上黃金蝦, 兩枱客人, 但侍應只上一碟. 即係點, 想我地一枱食完, 自己將碟野傳俾隔離枱? 分開兩碟上都唔識, 要我地開聲請求佢地先幫我地分碟.上魚翅, 就只放下每枱一鍋翅就走了. 我們18人應給18隻碗是常識吧. 但很可惜, 侍應只隨意放下一些碗和湯匙, 丟下我們在餐具不足的情況下自己招呼自己. 其實數齊食具真的這麼難嗎? 碗和匙也要再三要求才齊備.上蒸魚, 仍是只放下魚就走了, 沒有打算協助我們分魚. 更沒有給我們刀叉或湯匙分魚. 我們向侍應要求餐具分魚, 他只給一了我們兩桌同事share 一套刀叉~ 當我們自己努力地把魚分完, 侍應才後知後覺多給一套刀叉分魚

2.侍應服務極差:

上蒸魚, 仍是只放下魚就走了, 沒有打算協助我們分魚. 更沒有給我們刀叉或湯匙分魚. 我們向侍應要求餐具分魚, 他只給一了我們兩桌同事share 一套刀叉~ 當我們自己努力地把魚分完, 侍應才後知後覺多給一套刀叉分魚. 但這無疑是有點遲, 因我們已自行分完了!

上椒鹽賴尿蝦, 無剪刀無工具, 要用手拆... ... 好, 咁佢預左我0地用手拆肉, 係咪應該俾濕紙巾或檸檬水清潔雙手呢? 但結果係兩樣都無... ... 唉!

之後的炒麵飯, 都要要我地逐碟開聲要求公筷公匙來自行分食物. (已經無點招呼過我地, 仲碟碟都要我地開聲先俾食具... ...唉! 服務質素好差, 完全唔識serve 客人.)

3.食物質素不佳, 份量又少.
魚翅超咸, 無咩翅, 個生粉水湯的材料仲少過街邊碗仔翅.

蟹肉菜心... ... 我們18人, 一人分到一條珍貴菜心only!

炒牛肉, 一人分到一片... ... so sad!

椒鹽賴尿蝦... ... 我們一人分到半隻. 而且肉質有點霉, 唔算得上新鮮.

豉油皇炒麵 和 "不知什麼" 炒飯... ... 係, 無錯, 真係不知什麼炒飯, 因為個炒飯真係得豉油味, 好咸, 得少少蟹柳在其中, 無咩材料. 飯後十分口渴... ... 不知是否吃下太多味精!!

訂餐單時, 是蒜蓉粉絲蒸聖子. 臨時說改, 說好了的蟶子沒有了, 補上的是黃金蝦. 好, 仍然是微型份量, 我們18人, 一人分到一隻中蝦. 再者, 黃金蝦不甘香, 因咸蛋黃份量很少.

4. 不衛生
在店裡排隊去洗手間時, 看見有食客向侍應要求檸水洗手. 我看見女侍應入廚房取檸檬片, 然後走去一桌正在收拾的飯桌上, 取已離去的客人用過的茶壺, 用喝剩的茶水, 製作檸水給客人洗手... ... 這好似不太衛生吧!

5. 上菜次序混亂. 先上飯麵給我們, 後上主菜... ... 吃飯吃飽了, 主菜也沒有心機吃!

6. 酒家的消費, 大排檔也不如的服務. 物非所值, 永無下次!!

2013-08-23
2013-08-20 52 瀏覽
雖然家在附近,但從來不知道工廠區裡有隱世食肆這天一行5人,試了2款二人套餐,另外再單點了些菜式店子裝潢簡簡單單,挺舒適的雖然叫麻辣鹵水手撕雞,但它卻是不麻不辣嫩滑的雞肉搭配青瓜絲等的,是個清新的開始極品金山勾翅兩盅 真材實料的,用上一大排的勾翅但在提倡環保的時代,其實還有更多美食可代替魚翅的喔士多啤梨骨 肉質軟腍鬆化 味道甜酸甜酸的好開胃如果份量再多一點的話,會更滿足喔秘製海南雞份量加碼了,雞肉很嫩滑肥瘦偏肥一點,雖然不夠鮮味...但也ok啦蟹油銀芽炒麵乾身爽口的,只厭太晚上桌大家都已經吃不下啦~碧綠炒帶子,帶子厚身彈牙配角也不錯另外一份2人套餐,麻辣水煮豬紅 換成了 麻辣金錢肚辣是慢慢滲出來的,有淡淡的滷水味金湯鮮松葉蟹肉翅如果這2款翅來比的話,我比較喜歡這個鮮美許多,但還是罪孽啊!!花雕蛋白雞油蒸大肉蟹,蟹肉鮮甜味美又紮實可惜底下的蛋白過鹹之餘又不夠滑嫩以下是單點的,麻辣水煮大海蝦 底下有我愛的薯粉雖然知道自己的腸胃不好受不了,但還是吃了很多...呵呵大蝦微麻微辣的,頗驚喜重口味的湖南剁椒蒸大魚頭,又鹹又辣是辣魔的最愛啦麻辣鹵水併盤 有重複了的金錢肚 、豬大腸肉厚且豐腴但溏心蛋煮得
雖然家在附近,但從來不知道工廠區裡有隱世食肆
這天一行5人,試了2款二人套餐,另外再單點了些菜式
店子裝潢簡簡單單,挺舒適的

雖然叫麻辣鹵水手撕雞,但它卻是不麻不辣
嫩滑的雞肉搭配青瓜絲等的,是個清新的開始
極品金山勾翅兩盅 真材實料的,用上一大排的勾翅
但在提倡環保的時代,其實還有更多美食可代替魚翅的喔
士多啤梨骨 肉質軟腍鬆化 味道甜酸甜酸的好開胃
如果份量再多一點的話,會更滿足喔
秘製海南雞份量加碼了,雞肉很嫩滑
肥瘦偏肥一點,雖然不夠鮮味...但也ok啦
蟹油銀芽炒麵乾身爽口的,只厭太晚上桌
大家都已經吃不下啦~
碧綠炒帶子,帶子厚身彈牙
配角也不錯
另外一份2人套餐,麻辣水煮豬紅 換成了 麻辣金錢肚
辣是慢慢滲出來的,有淡淡的滷水味
金湯鮮松葉蟹肉翅
如果這2款翅來比的話,我比較喜歡這個
鮮美許多,但還是罪孽啊!!
花雕蛋白雞油蒸大肉蟹,蟹肉鮮甜味美又紮實
可惜底下的蛋白過鹹之餘又不夠滑嫩
以下是單點的,麻辣水煮大海蝦 底下有我愛的薯粉
雖然知道自己的腸胃不好受不了,但還是吃了很多...呵呵
大蝦微麻微辣的,頗驚喜
重口味的湖南剁椒蒸大魚頭,又鹹又辣
是辣魔的最愛啦

麻辣鹵水併盤 有重複了的金錢肚 、豬大腸肉厚且豐腴
但溏心蛋煮得太熟是敗筆之作
是日的甜點是芒果布丁,有粒粒的新鮮果肉
但質感太粉 不好吃
要一提的就是 廚房出菜速度有些慢,還有提升的空間喔
謝謝店方 與 YAN 的邀請
2013-08-05 16 瀏覽
前個禮拜很忙,由澳門回來後繼Mango Tree,還有位於觀塘的御膳Imperial海鮮私房局試食! 餐廳位於工業大廈內,由地鐵站過去要花10分鐘左右,驚喜是上到去地方頗骨子,還可以電視撈飯,各位《衝上雲宵》的粉絲不用趕時間,可以慢慢享用一道接一道的海鮮盛宴了! 不過店內最特別是自設海鮮專櫃,當晚所見養殖的海鮮都很碩大又生猛呢!比較不巧是原訂七人的飯局,一位食友剛好要出trip,另一位食友又抱恙,人數減為5位,因此店主改為安排我們分別試食2款二人套餐,另加一些散點菜式。第一個是極品金山勾翅餐(每位$350, 兩位用),打頭陣是麻辣鹵水手撕雞,然而成品不麻也不辣,而是襯上爽口的青瓜絲及蘿蔔絲,是希望大家有個較清新的開始吧!然後有極品金山勾翅兩盅,翅湯貨真價實用上大大排的勾翅,足料得沒有話說;不過在這提倡環保的世代, 其實尚有更多美味的海鮮可取代魚翅啦。我們將套餐的流沙黃金蝦換成了水煮大海蝦(容後介紹),之後又有士多啤梨骨,口味酸甜吸引,有點意猶未盡!秘製海南雞則是加碼了上場,雞肉很滑很嫩,肥瘦也適中,當然雞味難以與我平日吃開、由奶奶由鄉間帶回來的走地雞相比。蟹油銀芽炒麵也是加大了份量,味

極品金山勾翅餐(每位$350, 兩位用),打頭陣是
然後有
我們將套餐的
流沙黃金蝦換成了水煮大海蝦(容後介紹),之後又有
士多啤梨骨,口味酸甜吸引,有點意猶未盡!
秘製海南雞
蟹油銀芽炒麵
也是加大了份量,味道不錯但因最遲上檯,大家都吃不下了,免得浪費結果打包了走。
碧綠炒帶子
用上碩大的帶子,襯以爽脆的西蘭花,鮮爽不膩,自然能夠順利清碟。
套餐也會附送甜品,客後再記;而當晚所試的另一套餐是
二人套餐C(兩位用$350/位),首道菜的
麻辣水煮豬紅給我們換成了
麻辣金錢肚,其實味道不算很辣,不過就十分入味,味道不錯的。
然後又有
魚翅撈飯---金湯鮮松葉蟹肉翅(兩盅),其實我們曾要求將翅湯換為其他海鮮,不過廚房已煮好,不吃白不吃,那就罪孽一次吧。雖然這湯不如勾翅名貴,但平心而論味道更鮮美呢!
之後有
大肉蟹一隻,可選薑蔥炒、避風塘炒,又或是花雕蛋白雞油蒸,我們要了最後一種煮法。出來的成品蛋白會咸了些少,但蟹隻就鮮美不得了,超好吃的! 特別是那巨大的蟹拑,中間可是啖啖肉,又鮮又嫩美味不得了;另外我又很過份的吃了鮮香爆膏的蟹蓋,不能再滿足了! 套餐還有清炒時菜及甜品,以上價錢全部不收加一,如是收工後來靜靜傾談商務,實是不錯選擇!
最後也講講我們散點的項目,先是
麻辣水煮大海蝦($145);第一次吃這樣的組合,大蝦鮮美麻辣兼備,頗為驚喜,加上墊底有大量我與Oli都超鍾愛的薯粉,非常滿足。
大家都是辣魔,又點了
湖南剁椒蒸大魚頭($129),成品重咸又重辣,口味非常地道正宗!
還有
麻辣鹵水併盤($95例),內容包括麻辣金錢肚(挺美味但重複了)、豬大腸、煙熏溏心蛋、麻辣手撕雞翼,當中較吸引是是豬大腸,吃不完也要打包帶走。
當晚甜品
芒果布丁,襯以花奶享用,挺有懷舊風味。多謝店方的邀請,希望更多人認識這裡,生意蒸蒸日上!
2013-07-25
  • 花雕蛋白雞油蒸大肉蟹
2013-08-04 18 瀏覽
筆者雖然不太熟悉觀塘區,但都知道那裡有不少位處工廠區的隱世食肆,當中最為人知曉的,必然要數到好運強記食堂,其瀨尿蝦、糯米雞及八寶鴨都是一流水準。近日,筆者就得到另一家食堂御膳私房菜的邀請,來見識一下隱世師傅的真功夫。我們只說明想吃三兩款辣餸,其他就不用再管,交由店方便我們安排。麻辣鹵水大拼盤,內容就是鹵水豬腸、雞絲粉皮以及麻辣金錢肚。豬腸鹵得尚算入味,亦沒有一陣異味;粉皮感覺不夠清爽,大家都吃剩了;麻辣金錢肚稱不上很刺激,卻是爽口入味,是三款之中最好的。其次有士多啤梨骨,大概是兩人份量。一字排口感鬆化,邊位還有微微的脆,只可惜士多啤梨汁不太進味,幾粒新鮮的草莓肉也頗酸,是美中不足的地方。再來的海南雞,份量就多返點。雞是皮爽肉嫩,卻就是預期中的「冇雞味」,需要沾醬汁同吃。三色醬,個人最喜歡仍然是黑漆漆的甜醬油,跟海南雞從來是絕匹。估唔到呢個地方會有翅食,當我們發現想更改其他食物之時,已經太遲,唯有照吃。兩款翅,分別是金湯鮮松葉蟹肉翅,以及名貴的金山勾翅。前者像飲宴吃到的牙揀翅,後者則是較大梳及杰身。其實我有點不明白店方的定位,到底有多少人會到工廠區食翅呢?還有西蘭花炒帶子,帶子尚且厚身,

還有西蘭花炒帶子,帶子尚且厚身,口感彈牙,配角的西蘭花也不會硬轟轟,已經沒太多挑剔。

戲玉是花雕蛋白蒸肉蟹,用得肉蟹,預左佢周身都係肉,而且肉質鮮甜結實,蟹鉗位當然是吃得最過癮。可惜墊底的蛋白,既欠缺花雕香氣,也蒸得過了火位,頗嚡口,同埋幾咸下。

有幾位辣魔在場,自然唔少得一些辣餸,水煮大蝦,小弟還是首次品嚐。大蝦質地唔錯的,夠爽口,但辣味不太刺激。預先要求加多點薯粉,果然是很大的一兜,看見好友Oli不斷對著此進攻。

雙色魚頭,是湖南的名菜。採用大魚頭,肉質總會嫩滑,辣度也厲害,但個人就是不太喜歡這樣子的乾辣,所以只淺嚐了一點。

單尾有碟蟹油銀芽炒麵,炒得乾身也爽口,火侯唔錯,反而嫌佢蟹油少了點,否則應該會更好。

甜品只得一款,就是芒果布丁,我習慣是要下花奶的。雖然布丁裡頭有粒粒新鮮的果肉,但整體是太粉,味道不太出眾。

感謝店方的邀請,也真希望店家可以作出準確定位,在生意難做的工廠區內突圍而出。
2013-08-03 71 瀏覽
午飯一行8人惠顧, 雖然已於一日前訂枱, 去到只係安排一張靠牆的圓枱, 有四分一張是靠牆的, 要求比幾張圓凳, 店員開頭話唔夠凳,唔知係咪想我哋企係度食, 攪點坐位就那那聲點咗幾個SET LUNCH ,但1點半都未有一個SET上枱, 追問咗幾次, 終於有野上枱,點咗 :2碗冬陰公湯麵 , 湯底OK,但 麵的分量很少, 賣相一點也不吸引, 上枱只係見到湯冬陰,見唔到有咩"食送", 上枱時WAITER話"應該係魚" ,何解上菜都唔知係乜呢? 1碟炒粉, 味道,賣相平平2碟咖喱反(雞和豬), 咖哩味道OK, 但冇"食送"2份海南雞, 上枱時都係生的, 未熟, 肉質是粉紅色的, 絶對是未熟, 不是緊緊熟,當然我哋要求換啦,但這海南雞百份百不是海南雞,只是白開水煮雞, 淡已無味, 分量少得驚人,1份士多啤利骨, 士多啤利骨係咁多碟"食送"最有水準的飲品方面也令人驚訝, 平凡的奶茶和凍柠茶也要不平凡的, 奶茶茶杯像沒有洗過, 杯身都要茶漬, 柠茶不知道是否茶, 我從來沒有飲過這樣的柠茶...很可怕

點咗 :

1碟炒粉, 味道,賣相平平
2碟咖喱反(雞和豬), 咖哩味道OK, 但冇"食送"
1份士多啤利骨, 士多啤利骨係咁多碟"食送"最有水準的

題外話/補充資料: 如果餐廳不能在繁忙的午市安排和應付那麼多的菜式和人流, 希望餐廳可以慎重考慮作出改變, 否則只是在趕客
2013-08-02
2013-07-26 107 瀏覽
素來得知觀塘區甚多美食,但對於住左新界的小妹,返工地點又在港島區,真係無咩機會走入觀塘。謝謝食友SSG的引薦及店方的邀請及安排,讓小妹有機會走進觀塘工業區品嚐這間隱世私房菜!從觀塘地鐵站出口,走過天橋去到觀塘工業區附近,行大約十多分鐘便到達一座商業大廈裡,內裡的電梯還是舊式拉閘那種,十分懷舊。這私房菜就在12樓,打開門後已見到私房菜的門口了,外牆貼了自家菜式介紹和報導等!局格有點像公司飯堂般,牆上掛著兩部電視機,一邊品嚐美食一邊撈電視汁,特別享受! 安頓好後,店員帶我們往另一邊類似貨倉的位置看看他們的海鮮。龍蝦、肉蟹及星斑等..店員更把其中的海鮮(瀨尿蝦) 拿出來給我們拍照,生猛非常,每樣看來都十分新鮮! 而且這裡是海鮮明碼實價,完全唔怕比人"呃秤",咁就食得更開心又放心啦!士多啤梨骨在公司食蒜香金沙骨就多喇,配上士多啤梨汁的就第一次,光看名稱已覺吸引!整碟骨伴上不少士多啤梨肉在內十分清新,醬汁酸酸甜甜很開胃,肉質鬆化有咬口,扒飯一流。唯醬汁沒什麼士多啤梨味卻有點失望。麻辣鹵水大拼盤 (鹵水豬腸、鹵水雞蛋、手撕雞翼及鹵水金錢肚)看到「麻辣」兩字,已害怕會否很辣無緣品嚐呢?想不到辣性溫
生猛海鮮

麻辣鹵水大拼盤
看到「麻辣」兩字,已害怕會否很辣無緣品嚐呢?想不到辣性溫和卻不失惹味感,豬腸及金錢肚也鹵得挺入味,兩者均有咬口,很喜歡金錢肚那種軟身富彈身的口感,很好吃!
荷香龍躉球蒸飯

面層鋪上了白雪雪的龍躉肉,底下的蒸飯吸收了魚肉汁精華,魚肉十分鮮嫩嫩滑,啖啖滋味又健康! 十分適合一家大細品嚐的一道菜。
避風塘炒大肉蟹

避風塘炒蟹向來是香港的名物,大肉蟹果然十分大隻,份量十足!對於不太懂拆蟹的小妹,望住牠們卻有點迷茫!幸好蟹殼都很容易剪開,輕輕一剪便能看到內裡都是滿滿的蟹肉,蟹肉味道鮮味濃郁,且肥美多汁,伴上"避風塘"簡直一絕,蒜香味愈食愈惹味!平時不太動手吃蟹的小妹也忍不住拆了幾件!回想起也頓覺滋味!
椒監特大瀨尿蝦皇

每件特大瀨尿蝦皇索價不便宜,每隻要$240。雖然小妹沒有品嚐,不過看到食友拆殼後那啖啖肉的蝦皇,成半個權頭咁大的蝦肉,認真厲害!確實貴得有理!
蟹肉扒時菜

以菜心做底淋上蟹肉汁,沾上每條菜心中,陣陣蟹肉鮮美,不錯吃。
蟹油銀芽炒麵

雖然不太食得出有蟹油的味道,但麵身炒得夠乾身又有獲氣,不過份油膩!伴上一些"避風塘"一同吃,極之惹味!
飯後甜品
喳咋(凍)
由細到大真係第一次食喳咋,因一向都不太好含有豆類的糖水。第一次食,內裡有不少豆類在內,如:紅豆、綠豆、紅腰豆、花生及芋頭等.. 感覺又幾好味,而且口感豐富,加入了我喜愛的椰汁一齊食,還不錯呢!

整晚8道菜,每道也甚有水準,大廚也有返咁上下功夫,令人大喜!而且$300/位的價錢能吃到這樣的菜式確實不貴!
生猛海鮮
2013-07-26 13 瀏覽
雖然住在觀塘區巳有好一段日子, 但有時朋友約吃飯, 宅女總是喜歡提出走到另一區吃, 原因這區真的沒有什麼特別好吃的餐廳. 不過近期宅女發現了這區多了不少隱蔽式的餐館冒起, 而最近吃過了這家位於工廠大廈內的私房中菜, 得知原來在觀塘也可以吃到抵食新鮮的海鮮!這家位於觀塘工廠大廈內的中菜館真的是名副其實的隱世餐廳, 就算是來到了大廈門口都沒有什麼明顯的招牌或海報, 差點真的以為自己走錯路. 但坐升降機一出就看到這家門面頗為光鮮的餐廳. 餐廳內裡地方不算十分大, 但也能放置了數張4-6人枱和2張8-10人大枱.說實在其實同區類似的餐廳都有很多, 那麼店主有何招數能突出餐廳以作招徠呢? 一問之下, 得知原來他們主打各類海鮮, 除了希望以較低的價格吸引人客, 也非常講求新鮮度, 所以店方特別多租了對面的一個單位, 放置了一大個魚缸養著各式各樣的海產, 例如巨大的瀨尿蝦, 龍蝦, 魚, 蟹及貝類等等, 確保提供給客人的都屬新鮮貨色.坐下來再看看他們的餐牌, 發現這裡的小炒菜色都不少, 價格數十元有交易, 另外這裡主打的海鮮像花雕蒸龍躉球, 或蟶子王半打, 大都只需百多元就有, 當中最抵吃的屬這裡的

坐下來再看看他們的餐牌, 發現這裡的小炒菜色都不少, 價格數十元有交易, 另外這裡主打的海鮮像花雕蒸龍躉球, 或蟶子王半打, 大都只需百多元就有, 當中最抵吃的屬這裡的東星斑, 一條兩吃只是二百多元, 但據聞每天數量有限, 想吃的話還是打電話來預訂比較好.
而這裡也有各式套餐選擇, 4人餐有肉蟹有帶子等等都只是五百多元, 在同區來說算是做得幾便宜了.
宅女是夜嘗到的套餐, 有東星斑, 蟶子王, 大肉蟹, 黃金蝦等等十道菜連甜品, 位位HKD$300, 實在抵吃!
先來的是麻辣鹵水大併盤
一碟三款內裡有豬大腸, 手撕雞和牛肚. 當中的豬腸和牛肚做得入味, 吃起來帶著點點麻香, 但辣度又不會太刺激, 最適合我們這種不太能吃辣的人過過癮. 不過當中做得最好的是中間的手撕雞, 雞肉條條有彈牙肉質又夠嫩, 配上青瓜絲和芽菜吃更多了一份清爽脆口感覺, 夏天吃這個涼菜實在非常適合.

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
一大排的蟶子上來顯得有氣勢呢!! 蟶子件頭不算小, 上方鋪滿了厚厚的蒜蓉和蔥花, 底下更有些粉絲, 實在非常吸引! 夾起一大條的蟶子入口肉質彈牙鮮味十足, 不過最惹味的還是那堆蒜蓉吧, 跟蔥花混著來吃, 就算宅女不喜歡蔥, 但這個實在非常想配飯來吃! 而底下的粉絲吸盡了豉油和蟶子的鮮味, 同樣地非常不錯吃. 其實單點的話6條百多元有這樣的質素實的很抵吃.

流沙黃金蝦
黃金蝦大大隻件頭甚具份量, 表面裹著適量的咸蛋黃炒至金黃色, 入口蝦殼都十分香脆, 滿是咸香, 中間的蝦肉想不到又幾爽口彈牙, 惹味得連蝦頭也想一併吞進肚中. 這味如果同來配啤酒真的一絕.

薑蔥炒大肉蟹
用薑蔥來炒算是非常大路但屬最受歡迎的做法, 大大隻肉蟹跟不少薑片和蔥來炒, 上桌是真的是香氣滿溢, 而且一隻蟹份量也十分大, 我們5-6個人分享也沒問題. 蟹肉厚得來較實在, 入口的確鮮甜, 眼看同席友人個個吃得津津有味就知道這道肉蟹水準如何了.

東星班球豆腐魚湯
吃中菜怎能沒有湯水下肚呢? 這個湯豪邁地用了東星斑來熬製, 再加上豆腐, 香菜和什菌等等, 內裡還是有著整條魚骨, 入口絕對是亳不懷疑的鮮甜, 魚味亦十分香濃, 忍不住的多喝了幾碗.

西蘭花粉東星斑球
用了東星斑的骨來熬湯, 那麼它的肉就當然是用來做斑球最適合不過了. 這道配西蘭花莖來炒, 魚肉比想像中淋身了, 沒有那份應有的爽滑彈牙口感, 估計是炒得有點過火了, 算是需要改進的一道菜.

避風堂骨
吃完海鮮也要來一道肉食滿足下食肉獸. 這個以避風堂式來炒的排骨, 看賣相原以為會很乾很辣, 但想不到吃了一件後完全改觀, 辣度沒有想像中那麼強, 反而鋪頂的蒜粒非常惹味, 而排骨外層香脆, 中間原來肉汁都幾多, 而且也帶著點肥脂, 口感豐腴, 雖然這道菜卡路里爆燈, 但也忍不住的吃了好幾件.

招牌御膳炒飯
一大碟炒飯內裡有牛肉粒, 冬菇, 帶子及菜粒等等, 配料意想不到的豐富. 而且飯粒炒得十分頗乾身又入味, 吃起來不會好咸, 雖然這刻巳經很飽但最終也把一大碗飯清光光.

蟹肉扒時菜
吃了那麼多肉類海鮮, 總要有道菜蔬才像樣的. 這味鋪滿了蟹肉的菜心入口油份不多, 條條都爽脆, 整體較清淡, 但吃完那麼多重口味的菜色就是想要這麼一道菜清清口腔.

甜品 - 咋喳
最後還有碗咋喳作完場. 當中用料也絕不欺場, 用了不少芋頭和豆類, 啖啖都有咬口. 不過宅女略嫌下的奶有點過多, 但整體甜度不算高, 也不錯的.

感謝店方的邀請令宅女飽嚐了一餐有驚喜的海鮮中菜.
原本以為觀塘區吃新鮮海產是夢話, 但嚐了這家中菜館後發覺這裡的水準意想不到的十分不錯,
而且價格比起同區酒樓做得便宜, 以後不想走太遠吃海鮮的話, 宅女又多了個選擇.

• 招牌御膳炒飯
  • 避風堂骨
2013-07-25 61 瀏覽
觀塘,一向是我逛街搵食的熱點。區內食肆林立,各適其適。由於地屬工廠區,出現了愈來愈多在工廈裡的隱世小店。在高昂的租金下,另覓生存空間。當中非常熱門的一類工廈食店,便是私房菜。最近,同一班食友出席御膳的私房菜宴。在芸芸競爭之中,必須要找到自己的長處和特色。御膳便以新鮮海鮮作招徠,更自設大魚缸,放了大大隻的瀨尿蝦、龍蝦、魚、貝類等等,時刻以新鮮食材泡製美食。  首先上桌的是前菜,麻辣鹵水大拼盤,共有三味,辣辣地很開胃。豬大腸和牛肚都做得不錯,煙煙韌韌,夠入味。個人較喜歡手撕雞,以雞翼拆肉,加上青瓜絲、芽菜涼拌,有一陣清新感覺;而鹵水蛋亦算入味。  蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇,大大隻的蟶子,咬感中有彈牙。表面灑滿蒜蓉、蔥粒,甚為香口。  薑蔥炒大肉蟹的蟹肉鮮甜飽滿,以薑蔥爆香後,是一道出色的美食。  炒至色澤金黃的流沙黃金蝦,賣相吸引。香脆的蝦殼,有蛋黃的咸香,蝦肉爽甜彈牙,頗為惹味。  接著上桌的,是以東星班為主角一魚兩食。這個東星斑球豆腐魚湯味道鮮甜,加上豆腐和雜菌,味道不俗。可惜我不太能喝魚湯,所以只能淺嚐一口。  至於西蘭花炒東星斑球,個人覺得味道還可以,不過斑球比想像中細碎,口感上失色。
觀塘,一向是我逛街搵食的熱點。區內食肆林立,各適其適。

首先上桌的是前菜,麻辣鹵水大拼盤,共有三味,辣辣地很開胃。

流沙黃金蝦

接著上桌的,是以東星班為主角一魚兩食。

東星斑球豆腐魚湯

西蘭花炒東星斑球

試了幾道海鮮後,換換口味食避風塘骨。用避風塘的做法去炒,排骨香口之餘,咸中帶辣,味道不錯。

避風塘骨

較後時間上桌的蟹肉扒時菜,清清地,正好消除飽膩的感覺。加了蟹肉後,菜芯更加鮮味。

蟹肉扒時菜

招牌御膳炒飯敢以招牌擔保,果然用料十足,有帶子、肉粒、冬菇等等,味道層次豐富。炒得十分香口、惹味。據說是大廚引以自豪的創作,沒有令人失望。

招牌御膳炒飯

甜品時間,這碗咋喳集合了多種豆類,亦是足料之作。雖然我不喜歡加了椰汁的食品,但對這個甜度恰到好處的咋喳,並不抗拒。

咋喳

總括來說,御膳的味道和份量都不俗。上面八菜一湯海鮮宴,可供六人享用,價錢亦只是 $300 左右,免收加一。很適合一班朋友或一家人共晉晚飯。
招牌御膳炒飯
這店是我的朋友真心推介。我和好友J飯前有活動,結果遲左到達。好在有些朋友已經一早現身,如果唔係,我估有排等,我見門口已經大排長龍,真係唔好意思…頭盤是滷水三拼,有我最愛的牛肚和豬腸。原來牛肚豬腸同川味滷水咁夾!我地o個晚主要係食海鮮。材料新鮮,個廚又炒得夠鑊氣。其實當晚我地仲有食其他野,但因為太好味,忍唔住…全城已經開動,好難再餵電話lu..hohoPost note:另外,呢篇係小妹第一篇食評,真係冇經驗,又唔記得記菜名..下次會多加注意

我地o個晚主要係食海鮮。材料新鮮,個廚又炒得夠鑊氣。

2013-06-29
  • 滷水三拼
2013-07-24 87 瀏覽
現在的私房菜越開越多,而且也有不少慢慢進駐到工廈內,今次這間亦是。這兒是一間專賣海鮮的私房菜,他們會向漁民購買海鮮,亦會自設魚缸養著海鮮。再說說環境,店子也十分骨子,開明光猛,感覺不錯的。今次的菜單,6位用,每位300,免加一,連甜品在內有十道,價錢公道。先是「麻辣鹵水大拼盤」,份量十足,分別有豬大腸、兩款牛肚、鹵蛋及涼拌雞翼絲,最後的涼拌雞翼絲確是有趣,這兒用上雞翼來拆肉,拌上爽口的青瓜絲及蘿蔔絲,很清新。牛肚分有金錢肚及草肚,前者煙煙靱靱,質感很好,後者較入味,但較為腍身及麻辣,整體都是不錯的。豬大腸略嫌硬身了一點,如軟腍一點會更佳。「蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇」很鮮味,每條都很爽口彈牙,而且海鮮只要新鮮就很美味,這兒的很新鮮,不錯。接著的「薑蔥炒大肉蟹」,以薑蔥來炒,很簡單,但卻很美味,蟹肉不止鮮甜,還很結實,連一向少在外吃蟹的我也不禁吃了兩三件。一碟重口味的「流沙黃金蝦」送到,蝦殼脆卜卜,包滿咸蛋黃,肉質爽口,吃多一隻也無問題。「避風塘骨」同樣非常香口,我喜歡他們用上帶有肥膏的一字排,吃落鬆化酥香,加上新鮮的炸蒜,吃不停口。接著來了一個「東星二食」,先是「東星斑球豆腐魚湯」,湯色奶白

避風塘骨
接著來了一個「東星二食」,先是「東星斑球豆腐魚湯」,湯色奶白,魚味清香,加上雜菌,鮮甜味美。另一食是「西蘭花炒東星斑球」,這個有點兒失色,星斑球有點鬆散,不過幸好也是鮮味的。
西蘭花炒東星斑球
東星斑球豆腐魚湯
以一碟「蟹肉扒時菜」來增加一點纖維,清清地,幾好。最後,以「招牌御膳炒飯」作結,非常完滿,據說這個炒飯是大廚引以自豪的。當嚐過後,果然令人讚賞,配料非常豐富,有牛肉粒﹐冬菇粒、帶子粒及菜粒,炒得乾身,而且層次感十足。
招牌御膳炒飯
甜品是「咋喳」,味道不錯,只是覺得各式各樣的豆類未夠腍身。
整餐完成後,感覺良好,食物份量及味道皆不錯,有機會應要同家人試一次。
2013-07-23 38 瀏覽
老實講第一次搵中式私房菜, 仲要係老人家生日飯, 在沒有食評可參考下試了這間位於觀塘工厦區的私房菜, 成家人懷著得唔得架的心情去食飯, 真係有啲擔心! 結果在大家都滿意的情況下食飽飽, 好開心!!! 至於嗰度環境就真係麻麻啦...工廠區, 所以一定要以食物質素及價錢平先可以令人有再去的理由, 如果唔係真係搵你去。服務亦有待改善, 冇毛巾或濕紙巾供應, 食海鮮一定要有黎抺手, 下下要自己攞紙巾黎抺咯....另外更換碗碟亦要勤快些....亦係要改善的....1. 砂鍋豆腐大魚頭湯:個湯好鮮甜, 好入味, 成煲湯渣都食埋, 正!2. 蒜蓉蒸特大蟶子王:好大隻又多蒜蓉, 好鮮甜, 掃清!3. 士多啤梨骨:太好味, 搶著食剩一舊先記得影相....4. 花雕蛋白雞油蒸大肉蟹:平時唔多食蟹, 此蟹蒸得好香, 肉汁多爽口, 連汁都撈埋....5. 金銀蒜蒸龍等腩:大家都認為炒球會食啲咯....略為細舊左, 但味道尚可的一道菜啦...6. 流沙黃金蝦:蝦算大隻, 有蛋黃香, 爽口...大人小朋友都鍾意, 但老人家就麻麻....7. 鮮松葉蟹肉扒時菜:樣子普通....冇臭青味, 出奇地好食!8. 香芒蝦

1. 砂鍋豆腐大魚頭湯:
個湯好鮮甜, 好入味, 成煲湯渣都食埋, 正!

2. 蒜蓉蒸特大蟶子王:
好大隻又多蒜蓉, 好鮮甜, 掃清!

3. 士多啤梨骨:
太好味, 搶著食剩一舊先記得影相....

4. 花雕蛋白雞油蒸大肉蟹:

5. 金銀蒜蒸龍等腩:

6. 流沙黃金蝦:

7. 鮮松葉蟹肉扒時菜:
樣子普通....冇臭青味, 出奇地好食!

8. 香芒蝦球炒飯:
飯炒得夠乾身, 香噴噴, 又食晒....

9. 蟹油炒面....我麻麻哋, 乾爭爭...但老人家又食兩碗喎.....最后有糖水送...喳咋或芒果布甸。
但好失望係送喳咋而唔係芒果布甸咯....
我梗係鍾意芒果布甸啦, 但喳咋都OK啦, 因為唔甜。

2013-07-20
慶祝紀念