2020-09-29
午餐時間,一行四人走到旺角譽發大廈2樓的廚十三老壇酸菜魚,懷念從前與朋友到深圳吃酸菜魚的日子。這間餐廳很特別只有酸菜魚及其他涼菜小吃,我們點了兩個二人份量的酸菜魚有微辣及中辣,每個酸菜魚可以隨喜好加錢加配菜,一碗二人份量的米線有面盆那麼大😆,先試一下微辣的湯,酸辣適中,不太好辣的朋友也可試試,他們用上的是鱸魚,比較少骨厚肉,肉質也很滑,湯內還有芽菜、豆腐、蓮藕等等。接着我們是一個中辣的,愛辣的我比較喜歡這個味道😋,我們還點了一個白飯半湯吃。這裏的涼菜名稱很搞笑大家可看看餐牌,我們點了一個叫棒棒雞的口水雞,味道也可以不是太辣,套餐附送一罐汽水。雖然這間只做酸菜魚的餐廳水準中上,午餐來吃還可以,但這裏的菜式種類不夠多,未必吸引到很多香港人晚餐來幫襯。加上價錢亦偏貴。
加上價錢亦偏貴。