2015-02-12 2088 瀏覽
尖沙咀山林道素來餐廳美食多,要食盡呢度既美食實在不易,今次筆者就同朋友揀左食日式放題,到平成二十二呢間獲獎無數的餐廳盡情食。雖然係平日,但呢度非常爆滿,八點鐘已開始聚滿排隊浪潮,筆者與友人都慶幸自己七點半入座,可以一入黎就有位。呢度的刺身部好有心思的貼滿了刺身的中日譯名,為此料理店份外增添和風。所以我地就決定先試刺身,一嘗呢間放題的功夫。刺身不外三文魚、帶子、希靈魚、油甘魚和呑拿魚等。呢度既刺身就有幾項特別值得欣賞:先講罕見食材,有特大甘海老刺身任點,全部大大隻而下單數量不限份量,食落鮮甜之餘,滑滑的膠質係喉嚨纏綿。另外份量方面亦值得提,刺身非常厚切,無諗到每片都咁大而厚,比起出面食放題的薄片或粒狀唔同,淨係望已經覺得滿足。此外,食材亦好新鮮,帶子食到有好香甜的鮮味,而三文魚油甘魚等亦非常新鮮。羊架 熱愛羊架的筆者聞到已經流哂口水。食落去肉質綿軟,每啖都係肉,脂質雖肥但膏脂連肉食實為享受,微羶更添食羊風味。壽司選擇都唔少,玉子是一眾朋友食壽司必試之選,因為一食就知呢度既功夫同心思。幸運地呢度係自家製玉子,內層滑嫩,食落微甜,不帶油燒的肥膩感。花之戀的制作亦不吝成本,肥美三文魚腩配以酸酸

羊架

壽司

花之戀的制作亦不吝成本,肥美三文魚腩配以酸酸的沙律醬,加上大量蟹籽,鍾意花之戀的朋友一定要試。
呢度的壽司料多飯少,造出的份量剛好一口一件,啱哂重儀態的女生。

炸物天婦羅
放題第二個目的就係要名正言順食炸物,呢度的天婦羅款式都幾多,筆者見到平時少見的炸蠔簡直著魔。

炸粉唔算多,咬落先係脆卜的聲音,入口卻是極為鮮甜的蠔味,呢度巧妙地將生蠔炸得香脆,又不失生蠔原有的鮮味,咬開見到生蠔欲流又凝的,一啖將其吸入口中是不二之選。
南瓜餅

有豐富的南瓜蓉,食落似薯餅的感覺,但濃厚的南瓜纖維和甜味令人欲罷不能,筆者吃上了三塊才願停手。
芝士年糕

食過出面放題的芝士年糕就知呢樣簡單小食好難整得好食,但係平成二十二的卻有著流心的芝士,趁熱食更吸引啊

2015-02-12 1453 瀏覽
今日和男朋友的朋友們聚會,他們一堆男人,一向都喜歡任食的餐廳,例如放題、任食火鍋、韓燒等等。我向他們推薦了平成二十二,我之前去過一次,東西很好食。那一次也是看了網上評價好才去的,網上說它是香港放題第一。平成22最特別得就是它的大蝦,大蝦是珍珠蝦,而且是原隻上,要剝殼的。說真的,頭一二隻要自己剝殼是挺特別的,可以感受到蝦是十分新鮮的。可是多了就覺得好麻煩了,手被蝦膏弄得一陣蝦味,橙橙的。不過蝦真的十分新鮮,這種蝦平時散叫要三四十塊一隻的,多吃兩隻就回本了。其他的刺身都很新鮮,帶子夠鮮甜,三文魚夠肥美。我們四個人一共叫了四大盤刺身,恐怕平成22是要虧本了,哈哈!另外,這裹的炸物亦十分出色。炸漿不會大厚,材料落足本,更有秋葵天婦羅,是其他地方小見的,秋葵咬開是滑溜溜的,與外層炸漿配合出截然不同的口感。現在的放題開得成行成市,平成22不算是曼便宜的,但質素十分有保証。我寧願付多一點點錢,亦不願意將一這不新解的生肉放入口,食壞肚子。題外話,上次來的時間有看見一些螞蟻在爬,今次去情況好了許多。不過我坐在門邊位置,外邊的人老是往裹面看,食得我們有點不自然。
2015-02-07
2015-02-11 1135 瀏覽
這個晚上, 和中學同學相約去食放題, 早前有朋友試過這間覺得很不錯, 於是我們就決定來平成二十二一試。這間餐廳距離佐敦地鐵站D出口, 只有約5分鐘的路程, 非常方便。甫到門口, 已經見到很多得獎食肆的獎狀, 相信這間餐廳有一定水準。餐廳裡面有很多卡位, 適合朋友們一起聊天飲食, 兩位小情侶一起去的話, 也可以坐壽司檯前, 看著師傅製作食物的功夫。甫坐下, 店員就把熱茶和杯子放在桌上。愛喝冷飲的話, 可以在雪櫃自己拿取, 有啤酒和汽水任飲。這裡的食物種類繁多, 由刺身、壽司、燒物到火鍋, 都一應區全。大大件刺身: 我們點了特大甘海老、三文魚、吞拿魚、油甘魚和北海道帶子, 每一片都切得很厚, 很新鮮。這裡的招牌是特大甘海老, 也就是大大隻的甘蝦, 本以連殼一起吃會不方便, 但原來蝦肉不會黏住殼。店員也很貼心, 特別給我們一個空碗盛蝦殼或其他骨子。特大甘海老的特寫: 壽司我們點的不多, 花子戀、鰻魚和天使蝦都十分鮮味。特意點了自家製的玉子壽司, 玉子蛋點點的甜味, 是不錯的選擇。炸物: 我們點了多春魚、炸蠔、芝士年糕、雞軟骨和南瓜餅。值得一讚的是蠔十分新鮮, 南瓜也很甜。芝士年糕很煙韌, 芝
這裡的食物種類繁多, 由刺身壽司、燒物到火鍋, 都一應區全。
特大甘海老的特寫:
芝士年糕很煙韌, 芝士味濃郁, 輕輕咬一下, 芝士流出來。
天婦羅: 日本蕃薯、甜栗米、軟穀蟹, 炸粉也不會太厚。
燒物: 羊鞍、鹽燒海蝦、雞翼、牛舌, 全部都燒得香口, 羊鞍大大件, 又不會酥味。
牛油炒雜菌的牛油味濃郁, 帶出雜菌的鮮味, 自己一個人也吃了大半碟。
小食點了芝麻八爪魚、螺肉和薯仔沙津, 味道也是不過不失。
放飲品雪櫃旁, 也有一個小冰箱, 裡面有不同口味的雀巢雪糕杯, 整齊擺放著, 可以隨便拿自己喜歡的口味。
這天晚上, 又捧住肚子走了。
2015-02-10
2015-02-05 2743 瀏覽
好似都好一段時間冇食過日本野啦,今次呢間都係朋友介紹,冇好靚既裝修,但係都叫做坐得舒舒服服既 款式唔會話好多,不過勝在刺身好新鮮,同埋有好多人都抗拒但係我又好鐘意食既希靈魚好多時出面食希靈魚都真係幾腥架,但係呢度又真係唔會喎,希靈魚最吸引既地方就係唔好似三文魚咁只有一種質感,而係又食到果種似熟三文魚之餘,又食到爽口似魚子既質感 所以今次食呢個希靈魚真係食得好開心當然我又唔會淨係食希靈魚咁蝕底啦,佢既帶子吸引不在話下,隻蝦既size仲好驚人添! 不過我反而覺得呢款蝦冇甜蝦果種甘甘地既味道,雖然口感好唔錯,但係如果佢有得揀甜蝦仔我都會揀番甜蝦仔~最後補番兩張好唔靚既希靈魚寫真先

所以今次食呢個希靈魚真係食得好開心

最後補番兩張好唔靚既希靈魚寫真先
希靈魚刺身
希靈魚刺身
  • 希靈魚
2015-02-04 3079 瀏覽
早以聽過友人不斷大讚「平成二十二」是目前吃過最好的放題,今次終於相約朋友到來這間評價甚高的放題,看看是不是真的令人再三回味放題劃分成幾個時段收費,由$238-$268不等,與一般尖沙咀區的價錢相若門外貼了8張點餐紙供參考,有:小食、刺身、壽司、卷物、揚物、燒物、和食及飯麵等店內以木色為主調,感覺甚有日式居酒屋的感覺,環境不算太大,枱與枱之間沒有太多空間,以四人卡座為主,亦有少量吧枱位置供選擇先取點喝的,有一般的汽水外,還有+C檸檬、西柚汽水、啤酒及較健康的烏龍茶刺身拼盤[評分:8/10]大大盤的刺身,非常非常的吸引呢,每樣也點了一些嚐嚐,除了友人推薦必點的特大甘海老外,還有三文魚、北海道帶子、三文魚、八爪魚、希靈魚、醋鯖魚、海花螺及北奇貝等,每樣也非常新鮮,帶子小粒版的赤貝,但略嫌切得較薄,影響口感。另外比較少有的就是海花螺,小小一粒,入口爽脆~特大甘海老[評分:9/10]最特別的特大海蝦,長度足足有一隻手掌般,難怪友人極力推薦,入口爽身,帶點微黏,啖啖蝦肉,充滿口感之餘,感覺鮮甜~正!象拔蚌條[評分:8/10]4人訂座會加送一客象拔蚌條,與一般薄片狀的口感有所不同,入口清涼,質感爽脆
門外貼了8張點餐紙供參考,有:小食、刺身壽司、卷物、揚物、燒物、和食及飯麵等
刺身拼盤

特大甘海老
[評分:9/10]

象拔蚌條
[評分:8/10]

4人訂座會加送一客象拔蚌條,與一般薄片狀的口感有所不同,入口清涼,質感爽脆,但帶少許腥味,加入少量檸檬汁後,味道較佳
炸雞軟骨
[評分:7/10]

作為香口小食的雞軟骨,真是每次必點的,入口香脆,帶嚼感,經常不知不覺地一粒接一粒地吃光了
火鍋
[評分:7/10]

可能是冬天的關係,在桌上還發現了一張火鍋配料紙,有一般的肉類及蔬菜類,清湯鍋內包含了大量小棠菜及冬菇,略嫌肥牛脂肪較多
天婦羅
[評分:8/10]

越來越多地方設有秋葵天婦羅,爽脆微黏的口感,既特別之餘亦相當健康。而另一款則是更少有的粟米天婦羅,將原排粟米沾上粉漿炸成,味道入口較淡及淋身,不知若轉成超甜粟,效果可會更佳
炸軟殼蟹
[評分:8/10]

超大只的炸軟殼蟹,表面帶微脆,香口非常,而蟹身則厚厚的,口感甚佳
鹽燒豬腸
[評分:6/10]

豬腸有的比較薄身,有的較厚,感覺厚身肥大的那件,口感較韌,雖味道頗香,但需要咀嚼好一段時間才能嚥下呢
五目炒菜
[評分:7/10]

來個炒菜中和一下多肉少菜的一餐,炒菜油份不算太多,包含了椰菜及芽菜,要有少量木魚絲提味,感覺香口
炸芝士年糕
[評分:8/10]

與一般的炸芝士年糕有點不同,外皮較薄及綿軟,年糕帶點微甜,大量的芝士餡芝味香濃,吃完一件後忍不住多叫了一件再吃呢
甜品
[評分:8/10]

雪櫃內有限量供應的甜品,取完即止,有朱古力及士多啤梨兩款味道,泡芙面入口鬆軟,內裏慕士質感幼滑,味道頗香,其實兩件甜品早於入座不久時已預先取回來,果然決定正確,因為吃飽後,已被取光了~

平成二十二日本料理 (尖沙咀)
尖沙咀山林道22-28號瓊林閣地下189號舖
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 1,050
味道:8/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 8/10
2015-02-04 2065 瀏覽
最近去了平成二十二很多次了,我常常和朋友介紹,這裡是香港放題的第一位,自從上次爸爸媽媽的珍珠婚紀念在這裡慶祝後,經理告訴爸爸這裡將會裝修一段時間,所以爸爸一直希望再在這裡吃多一次,他對那隻手掌般大的蝦仍然難以忘懷,所以趁新一年決定再吃一次。話說裝修後,這裡的地面比上一次只是多了一些防滑的地毯,其他的都不見得有什麽特別的轉變。這裡的order紙沒多大的改動,只是多了火鍋放題的一張紙。不過我發現雪櫃除了貨源充足的飲品外,竟然有限量的甜品! 就是這客北海道草莓和朱古力泡芙,本來我對這客泡芙不抱期望,雖然它們的外表真的不錯,cream佔了一半,草莓真的一粒草莓在裡面。我喜歡泡芙外層雖不脆,但我喜歡有煙韌的感覺,有少許牛油香,那些cream很滑,沒有因雪得過久變硬。而朱古力方面,朱古力cream滲著朱古力碎,香濃的朱古力味伴著又滑又香的朱古力cream,啊~ 要付錢吃也願啊~ 上次來是秋天的時間,這次來是冬天,沒想到店方竟然推出火鍋放題,幸好我特意找了我那位友好的同事一同來吃,剛好湊夠4個人,又可以享用咯。其實份量算大,鍋的直徑有20cm~ 幸好我們有兩張枱,否則都佔了一半,不過我個人來說佔一半
這裡的order紙沒多大的改動,只是多了火鍋放題的一張紙。
不過我發現雪櫃除了貨源充足的飲品外,竟然有限量的甜品
上次來是秋天的時間,這次來是冬天,沒想到店方竟然推出火鍋放題,幸好我特意找了我那位友好的同事一同來吃,剛好湊夠4個人,又可以享用咯。其實份量算大,鍋的直徑有20cm~ 幸好我們有兩張枱,否則都佔了一半,不過我個人來說佔一半也好,鍋不是小小的就是不給人馬虎的感覺。

說回味道,我頗喜歡湯底很清的麵豉湯,放了很多野菜、鮮冬菇和豆腐在裡面,所有配料很新鮮,我很怕吃到不新鮮的鮮冬菇,這裡的吃起來還有陣陣菇香,實在不錯。
其實能夠點的配料還有金菇、牛肉等,牛肉雖不至去到牛涮鍋的級數,但和吉野家差不多我也覺得賺了。不過能選擇的肉類較少,感覺有點像放題煮剩的感覺,其實上碟時也要注意美觀,不然就算鍋做得再好,也給人一種胡亂堆砌的感覺。
這客叉燒拉麵單看賣相,真的比較差,特別是那叉燒,只有瘦肉,雖然不能與日式拉麵店相比,但我與我認知的叉燒有點距離。單點來吃無論湯底和配料也強差人意,不過我是用來放進火鍋吃的,情況就一百八十度逆轉了! 因為烏冬的麵質其實不錯,我又喜歡軟身一點,所以以火鍋的湯底來吃,要不是放題還有其他東西可吃,我會吃多幾碗~ 哈!
主角刺身來到了,其實這裡的刺身真的很有水準,或者係因為貨流量大,所以幾乎全都新鮮的,只是令我有點失望的上年慶祝開業n周年的大蝦,變回了中蝦..... 巨型帆立貝變回了小型(雖未到貝柱,但厚肉欠奉)。
值得一提的是這裡只要訂座4位,就會送象拔蚌刺身,正啊! 我上次來的時候,本來覺得把象拔蚌切成一條條又放上青檸,唉~ 真係奇怪啊! 但把青檸灑上象拔蚌刺身上,味道卻令我一試難忘,原來青檸和象拔蚌刺身是這麼配的!!! 青檸的酸配上象拔蚌的鮮甜,實在太夾啦!!! 我忍不住吃了半份!
天婦羅方面,我覺得這裡最特式的是有以下兩款天婦羅:
平常只能在放題店吃到牛油粟米,但這裡卻有粟米天婦羅 ! 我也是個粟米迷,這裡的粟米天婦羅卻是一片一片的,看得見廚師很有心去切,而且吃下去的口感很特別,好像一粒一粒,又煙煙韌韌,真的推介!
另外就是秋葵天婦羅,這裡的超大又肥美,很多人都不懂欣賞秋葵,我最喜歡它黏黏的,而且炸完亦不乾身,內裡還是滑溜溜的。
這客日式炒雜菜真的好過許多放題店,份量夠,而且很入味,芝蔴和木魚的香味加強了雜菜的層次,而且炒菜要夠油炒是必然吧! 看它每一片菜也沾滿了油,真的很好吃。
本來我上次吃過很好吃的鹽燒豬腸,這一次就有點失望,order了2串,來了的時候大小不一,而且有一粒很乾身,有一粒很肥美卻很韌,像吃香口膠! 唉~
幸好我的另一最愛的蒜片炒牛肋肉還保持水準,每吃一口都有油份慢慢從牛肋肉中滲出來,蒜香味不是太濃,所以沒有蓋過牛肋肉的味道,真好。
總結:這次我特別喜歡那個火鍋,因為真的很有誠意,起碼我沒有在放題店吃過火鍋啦~ 而且大部份食物的水準也不錯,甜品不再只是雪糕,有驚喜,味道也不錯。
2015-01-14
2015-01-28 2834 瀏覽
食放題既目標只有一個: 刺身!刺身除咗係歸本首選,而且海鮮就算點樣簡單清蒸,都不及生食咁有鮮味!呢度雖然唔係我食過之中最多刺身選擇既地方,但講到水準就真係算數一數二~大大盤既刺身真係睇見都流晒口水!! 有啲人唔鐘意食有皮既刺身,但我個人覺得連皮食口感更加豐富,同埋有啲魚真係唔會冇皮,好似希靈魚咁~ 最欣賞既係吞拿魚,而家好多時放題都食唔到吞拿魚,唔知咩原因... 有時就算有,啲吞拿魚都好暗紅色,望落都唔想食,不過呢度既吞拿魚果種紅睇落好靚,而且食落唔會有筋,味道濃郁~ 而且厚切更加係啖啖精彩D魚生大大塊之餘,連蝦都大隻過人! 呢隻蝦食落都幾鮮,但係一定要挑咗蝦腸來食,如果唔係始終有種苦苦味道~ 蝦肉爽口彈牙,第一次喺放題有咁大隻蝦食
放題既目標只有一個: 刺身!
吞拿
D
海蝦
吞拿
海蝦
  • 吞拿魚
2015-01-27 2771 瀏覽
日日做到馬不停蹄 ,走去食下日本放題,麻煩事情唔好提,最好日日笑口噬噬!同Friend去試試平成二十二日本料理, 裡面裝修有和風特色,坐位舒適。入去走一圈,有雪糕,汽水自取。對住刺身bar,唔食就奇啦!刺身拼盤有三文魚,特大甘海老,油甘魚,希靈魚,吞拿魚,北寄貝,無邊樣覺得特別新鮮,有D失望囉!隨咗特大甘海老,好D啦!特大甘海老-蝦有兩至三隻手指的粗度,啖啖肉,蝦膏鮮甜,不過蝦肉鮮甜味就一般啦!煮牛腸-牛腸已經去肥膏,入口不肥膩,蘿蔔和牛腸非常入味!鹽燒牛舌-厚度平均,入口黑椒味濃郁,爽口有嚼勁,正!鹽燒雞翼-雞翼皮脆乾身,雞肉不夠Juicy,ok啦!自家製南瓜餅- 外層鬆脆,裡面有香甜的南瓜蓉,食到我停唔到口,要encore!燒魷魚一夜干- 外表像球拍的魷魚,入口口感軟中帶爽,味道很好!甜栗米天婦羅- 一咬開見到一行行栗米,入口都好甜,好得意喎!評分:(以5個*為滿分)食物:***服務:***環境:***平成二十二日本料理尖沙咀山林道22-28號瓊林閣地下189號舖TEL:2369 8022/ 2312 2284

煮牛腸-牛腸已經去肥膏,入口不肥膩,蘿蔔和牛腸非常入味!
鹽燒牛舌-厚度平均,入口黑椒味濃郁,爽口有嚼勁,正!
鹽燒雞翼-雞翼皮脆乾身,雞肉不夠Juicy,ok啦!

評分:(以5個*為滿分)
食物:***
服務:***
環境:***

平成二十二日本料理
尖沙咀山林道22-28號瓊林閣地下189號舖
TEL:2369 8022/ 2312 2284

2015-01-22 3419 瀏覽
其實日式放題對我來說, 是又愛又恨的. 愛的是能夠以經濟的價錢享用不同的日本菜式, 而且還是任食. 但恨的是因為我不太吃生的食物, 總覺得我去吃放題是不太抵的. 但平成二十二日本料理人氣鼎盛, 當然要跟CEO去見識一下吧.差不多晚上七時來到, 全場爆滿. 常常說生意難做, 但眼看平成二十二, 還是相當成功, 似乎在香港打著放題兩個字, 已經是不敗的保證. 這裡的價位是每位$228起, 已經包括任食小食, 刺身, 壽司, 卷物, 揚物, 燒物, 和食, 飯/麵, 火鍋以及雪糕, 還有啤酒及汽水任飲, 當然能夠吃個飽.小食兩個人, 不能夠吃得太多, 小食只揀了兩款, 當中的帶子裙邊是不錯的, 鮮味不俗, 不過朝鮮八爪魚就比較難去咬開, 要花一番牙力了.刺身接下來就是重頭戲兼回本位, 刺身是也, 我們揀選了特大甘海老, 北海道帶子, 三文魚, 八爪魚以及吞拿魚等等, 始終我不太能夠吃生的食物, 但特大甘海老鮮味十足, 大大隻, 很有份量, 我也不怕多吃.壽司至於壽司, 也是重點項目, 我們的選擇分別有火炙三文魚壽司, 花之戀壽司, 北寄貝壽司, 鰻魚壽司, 松葉蟹腳壽司以及鯛魚壽司等等六款壽
小食
壽司
至於壽司, 也是重點項目, 我們的選擇分別有火炙三文魚壽司, 花之戀壽司, 北寄貝壽司, 鰻魚壽司, 松葉蟹腳壽司以及鯛魚壽司等等六款壽司. 先要讚這裡的壽司飯握得不會太實, 不會一夾就散, 而六款選擇中, 還數松葉蟹腳壽司最合我意呢.
卷物
壽司, 當然也有卷物, 我們的心水分別是軟殼蟹天婦羅卷, 蒲燒鰻魚手卷, 香蔥吞拿魚手卷以及香蔥三文魚手卷. 軟殼蟹天婦羅卷是我跟CEO多年來的心水, 有感情分在內, 不過論到味道, 還是兩款香蔥手卷比較出色.
揚物
也是時候來點熱食, 這裡的揚物有不少選擇, 這天揀了炸蝦天婦羅, 軟殼蟹天婦羅, 日本蕃薯天婦羅以及自家製南瓜餅等等. 雖然只是放題, 但這裡的天婦羅水準是令人有驚喜, 不太油膩, 脆漿亦算幾薄身, 三款當中要數炸蝦天婦羅最為吸引. 另外, 自家製南瓜餅味道香甜, 也值得一試.
燒物
一早知道這裡的燒物是有水準, 所以對這部份也是蠻有期待的, 最後就揀選了鹽燒雞翼, 鹽燒牛舌, 鹽燒鯖魚以及羊鞍等等. 要讚的是師傅控制火候有水準, 每款燒物也不會太乾身, 我最喜歡的還是鹽燒牛舌, 另外羊鞍也是令人滿意的.
和食
盡量每個部份也試一點, 來到和食, 就揀了牛膀豬軟骨以及日式高湯素翅. 牛膀豬軟骨賣相麻麻, 而日式高湯素翅就相當搞笑, 其實看來看去, 也是港式素翅吧.
飯/麵
來到飯/麵的環節, 已經相當飽, 就只挑了了佐賀牛肉拉麵, 每碗份量不會太大, 大家不用擔心一碗拉麵就把配額用盡. 拉麵不算很彈牙, 但佐賀牛肉還算是有水準的.
雪糕
最後也來杯芝麻味雪糕, 天氣寒冷吃雪糕, 別有一番味道.
日式放題永遠是市場上的萬人迷, 平成二十二日本料理每位$228起, 實在是經濟的選擇, 有興趣的朋友, 記得要預早訂座呢.
2015-01-22 3533 瀏覽
日式放題, 這四個字, 從來是不愁客源的. 以相對經濟的價錢, 就能夠任食一系列日本菜式, 實在是很有市場的. 其實我一向很少介紹日式放題, 但作為一個飲食博客, 當然要盡量每一個範疇也介紹一下, 這一天, 就寫寫這家平成二十二日本料理吧.先要講講價錢, 這裡任食小食, 刺身, 壽司, 卷物, 揚物, 燒物, 和食, 飯/麵, 火鍋以及雪糕, 還有啤酒及汽水任飲, 每位只是$228起. 只要多吃點刺身, 已經足夠回本. 而實際上平成二十二是爆場店子, 是晚就是全場爆滿, 好不熱鬧.小食: 7分, 先來點小食吧, 帶子裙邊質感不俗, 帶鮮味, 而朝鮮八爪魚是幾有咬口, 當作餐前小吃, 也無不可.刺身: 8分, 來吃日式放題, 刺身當然是少不了, 也是理所當然的回本位. 是晚揀選的刺身包括有特大甘海老, 北海道帶子, 三文魚, 八爪魚以及吞拿魚等等, 最吸睛的當然是特大甘海老, 肉質爽口, 味道也夠鮮甜. 而三文魚跟吞拿魚也幾肥美. 最重要是這裡的刺身皆是相當新鮮, 入口沒有腥味, 有水準.壽司: 8分, 接下來就試試壽司吧, 一口氣揀選了火炙三文魚壽司, 花之戀壽司, 北寄貝壽司, 鰻魚
壽司: 8分, 接下來就試試壽司吧, 一口氣揀選了火炙三文魚壽司, 花之戀壽司, 北寄貝壽司, 鰻魚壽司, 松葉蟹腳壽司以及鯛魚壽司六款壽司, 這裡的壽司飯質感不錯, 不會握得太實, 而六款壽司中, 火炙三文魚壽司輕輕燒過的三文魚, 合我意, 而松葉蟹腳壽司用上很新鮮的松葉蟹腳, 水準自然不俗.
卷物: 8分, 除了刺身壽司有水準之外, 卷物也是另外一個推介項目, 是晚就揀選了軟殼蟹天婦羅卷, 蒲燒鰻魚手卷, 香蔥吞拿魚手卷以及香蔥三文魚手卷等等. 紫菜質感爽脆, 我就特別喜歡兩款用上香蔥去製作的手卷, 來得更加香口.
揚物: 8分, 到了揚物的環節, 這次就挑選了炸蝦天婦羅, 軟殼蟹天婦羅, 日本蕃薯天婦羅以及自家製南瓜餅等等. 這裡的天婦羅炸得不會太油, 熱度對辦, 而且脆漿不會太厚身, 收貨了. 而自家製南瓜餅帶香甜的南瓜味, 也是值得一試的.
燒物: 8分, 來到燒物的部份, 選擇也不少, 就在當中揀選了鹽燒雞翼, 鹽燒牛舌, 鹽燒鯖魚以及羊鞍等等. 幾款燒物的火候控制也很好, 燒得香口之餘, 也不會太乾身, 當中鹽燒牛舌以及羊鞍皆相當美味, 目測是不少客人追加的項目呢.
和食: 7分, 其實已經飽了一大半了, 所以在和食部份, 只是揀了牛膀豬軟骨以及日式高湯素翅. 當中牛膀豬軟骨有點難去咬開, 而日式高湯素翅就真的很有趣, 原來吃日本菜也有中式素翅吃, 哈哈.
飯/麵: 7分, 在飯/麵一欄中揀選了佐賀牛肉拉麵, 拉麵的質感不夠彈牙, 不過佐賀牛肉的肉質還算令人滿意的. 當然不能夠跟拉麵的出品去相比, 但如果大家想吃碗拉麵的話, 也未嘗不可的.
雪糕: 最後的雪糕, 有幾款選擇, 我們就揀了芝麻味道. 當然, 是來貨, 但求有雪糕吃吃, 也沒有大問題了.
每位$228起, 就能夠在平成二十二日本料理任吃一系列日本菜式, 而且當中的刺身, 壽司, 卷物以及燒物也是有水準的, 這個價位, 實在是相當合理, 怪不得這裡是大旺場的地方了.
2015-01-20 2866 瀏覽
尖沙咀食放題既地方都真係幾多,不過即使係咁,搵位都唔容易... 一路搵一路行,終於行到山林道好入既地方見到呢間食放題,而且仲啱啱好有位,即刻衝入去!食放題時間緊逼,坐低二話不說即刻攞紙畫野食,刺身款式好多,一於試晒佢,兼夾叫埋D小食前菜,第一輪搞掂,等開餐!好少可見到前菜小食咁多款,搞到我都忍唔住試試!見到咁多顏色咁靚係真係會食慾大增ga~ 少少辣味既螺肉,又係開胃菜推介之一八爪魚仔唔會太大隻,一啖一隻啱啱好~ 支豆好脆又易咬出來,好耐冇食過咁香既支豆,唔知支豆係咪都有季節之分架呢?食完一輪前菜小食,真係開胃左好多,之後就係喪食刺身既時候對蝦敏感,唔食得蝦,不過好在款式夠多,就算唔食蝦都仲有好多野可以食 最出色既真係帶子,我地早排自己出面買過來食,一粒都唔平,同埋自己買又要解凍溶雪,搞鬼死咁耐,都係係度食抵玩D! 三文魚油甘魚都好新鮮,而且有冰墊底睇落係衞生D,同埋自己買完黎食先覺得原來刺身溫度都幾重要,太凍會食唔到個鮮味,常溫食落又驚佢易有菌,呢度既刺身溫度就真係剛剛好啦~

好少可見到前菜小食咁多款,搞到我都忍唔住試試!
各式小食
見到咁多顏色咁靚係真係會食慾大增ga~
螺肉
少少辣味既螺肉,又係開胃菜推介之一
八爪魚仔
八爪魚仔唔會太大隻,一啖一隻啱啱好~
支豆

食完一輪前菜小食,真係開胃左好多,之後就係喪食刺身既時候
sashimi

sashimi
  • 小食
  • 帶子
2015-01-14 4510 瀏覽
一向有閱讀飲食雜誌的習慣,平成二十二的名字見報率甚高,而且優惠常有更新,相約之食伴喜歡放題而家住佐敦區,於是約會地點就此決定了。周四晚上,客人全程近滿,預先訂位是必須的。踏入店子,見有壽司吧枱,掛上長型木餐牌,且有活魚缸,有些高檔刺身店的格調,可能從前確是,但現在改了形式。8類食品共90款,只可挑選個人喜好及獨有的。先來巨蝦刺身拼盤:到平成,就是為了聞名的巨蝦,果然大只,比手指要長,而且蝦膏豐富。 莫說放題要胃口大方才化算,在這兒,多吃幾只大蝦已經回本,雖然不知出處,但體積有如此份量的大蝦,成長之地必需水清料肥。其他刺身及壽司亦新鮮,只是壽司飯乾身了一點!炸物方面,炸蠔相對最好,蠔仔肥美,炸漿適中亦無過油。心水最愛芝士年糕,外略焦香脆,內𥚃芝士流心軟棉。 燒牛舌雖然非厚切,但有嚼勁,香口入味。鹽燒豬腸未曾嚐過,起初擔心油膩,原來燒烤過後油份已流失,入口煙靱有嚼勁,打破心理障礙,值得一試。 日式高湯素翅,別家找不到,當然要試。第一口,覺得味道不錯,而且熱騰騰,見爽翅粗壯,如果是真翅就昂貴了,再吃一口,素翅比較硬身,口感扣分,整體不過不失。最後以熱烏冬暖胃及芝麻雪糕完結。一分錢一分貨,

周四晚上,客人全程近滿,預先訂位是必須的。

8類食品共90款,只可挑選個人喜好及獨有的。

先來巨蝦刺身拼盤:

到平成,就是為了聞名的巨蝦,果然大只,
比手指要長,
而且蝦膏豐富。

其他刺身壽司亦新鮮,只是壽司飯乾身了一點!

炸物方面,炸蠔相對最好,蠔仔肥美,炸漿適中亦無過油。

心水最愛芝士年糕,外略焦香脆,內𥚃芝士流心軟棉。

燒牛舌雖然非厚切,但有嚼勁,香口入味。

最後以熱烏冬暖胃

及芝麻雪糕完結。

一分錢一分貨,食材味道方面要求別高。
2015-01-08
2015-01-09 3246 瀏覽
處處有放題店,如果要受注目,必須有特色,平成二十二的大蝦就是其殺手鐧,每枱食客皆十隻八隻咁點,而且每四人,更不定時送象拔蚌或生蠔,超值至極,怪不得OR食評笑臉不少。既來之,則吃之,果真手背大,新鮮有光澤,身長3吋,鮮甜。其他魚生亦肥美,呑拿、油甘、鯛魚、貝殼類全不放過。我的心水壽司就是火炙三文魚,天使蝦,霜降牛肉及鰻魚,這組合可試其燒功及醬汁功力,不過不失啦!鹽燒食品少有出錯,雞翼外脆內軟,牛舌香而有汁,冬菇乾了些,羊架啖啖肉。豬腸比較少店有做,可能大多數人擔心膽固醇問題,但其實肉質煙煙靱靭有特色,唔係日日食,應該無問題啲!4款小食遲到了,朝鮮八爪比較特別,唔辣啲。豆腐好滑但麻醬唔夠。宮崎牛肉烏冬簡單美味,烏冬滑身,湯汁有味道但唔太鹹。和食選咗蒜片炒牛肋骨,當然不及韓菜的牛肋骨好,但都醃得好味。放題無不飽之理,上菜時間合理,兩小時足夠,但建議還是一次多點幾款,因為8點幾另一批客入席前後服務員太忙,好像一切停頓了片刻。

既來之,則吃之,果真手背大,新鮮有光澤,身長3吋,鮮甜。
其他魚生亦肥美,呑拿、油甘、鯛魚、貝殼類全不放過。

宮崎牛肉烏冬簡單美味,烏冬滑身,湯汁有味道但唔太鹹。

2014-12-28 5678 瀏覽
我有個志願!不是當甚麼醫生,也不是當甚麼甚麼警察!而是!我要吃遍香港的放題哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!雖然這個志願有點與別不同,但我就是要這樣忠於自己——!總之我又吃放題了嘿嘿嘿哈哈哈哈食物方面還真是挺多選擇的,而去食日本料理第一個指定動作……當然是點刺身了!件件刺身認真不細小啊!看這一頭頭的大蝦多麼吸引……!!!一頭頭的大甘海老蝦肉質既爽又彈,蝦膏鮮甜的!特別推介這個!而其餘的刺身水準亦是相當不錯,不吃簡直是浪費!飲品是自己去拿的,這樣就不會麻煩侍應們,可以讓他們專注當他們的工作了——而且這樣就肯定不用等,可以一渴就自己去拿,盡快的滿足自己!壽司跟手卷壽司飯還是帶著微暖,而且都是非常強壯的結實!紫菜都是新鮮的脆卜卜,好吃!爽口多汁的大根漬,入口酸酸的開胃十足吃完這個可以回復,繼續開吃!冷烏冬——滿滿的麵粉味,入口涼涼的,咬著煙煙韌韌——蟹子沙律沙津醬足夠,就是略嫌菜雪氣偏重偏乾整體而言還是不錯的!就是刺身已經可以讓我想再度光臨了~~
雖然這個志願有點與別不同,但我就是要這樣忠於自己——!
總之我又吃放題了嘿嘿嘿哈哈哈哈
件件刺身認真不細小啊!看這一頭頭的大蝦多麼吸引……!!!
一頭頭的大甘海老蝦肉質既爽又彈,蝦膏鮮甜的!特別推介這個!
而其餘的刺身水準亦是相當不錯,不吃簡直是浪費!
而且這樣就肯定不用等,可以一渴就自己去拿,盡快的滿足自己!
壽司跟手卷
壽司飯還是帶著微暖,而且都是非常強壯的結實!
紫菜都是新鮮的脆卜卜,好吃!
日本大根漬物
爽口多汁的大根漬,入口酸酸的開胃十足
吃完這個可以回復,繼續開吃!
冷烏冬——
滿滿的麵粉味,入口涼涼的,咬著煙煙韌韌——
蟹子沙律
沙津醬足夠,就是略嫌菜雪氣偏重偏乾

整體而言還是不錯的!就是刺身已經可以讓我想再度光臨了~~
Christmas time is near again , 又是參與各大派對的時間 , 大吃大喝是常識吧 , 今晚跟好友到山林道的 平成 22 聚餐 , 聚餐食放題 , 何樂而不為 ~小弟學識淺薄 , 但據我所知 " 平成 " 乃現在日本天皇的年號 , 平成 1 年 = 1989 年 , 平成 26 年 = 2014 年 , 數數手指 "平成 22 年" = 2010 年 .....究竟何解舖子取名 " 平成 22 " ? 據說就是此店開幕的年份了 ~ 難怪在大搞四周年活動了 !門面踏實沒甚花巧 , 似是在告訴途人 ... 此店以實力見稱 ! 不怕貨比貨、只怕你不識貨 !各大傳媒及飲食雜誌也爭相報導 , 此店之人氣勁旺呢 !能夠在 山林道 這片飲食戰場屹立多年 , 可見此店實力均非一般 !室內裝修頗有古樸之風, 樓底高 , 檯與檯之間不擠逼 地板裝有防滑磚 , 為顧客好 , 更為店員好 ~ 記住要珍惜食物店方在每個月都會送一份小禮物 , 今個月 ( 12 月) 是象拔蚌刺身 , 爽甜鮮味 , 肉質爽脆 , 尤其是有陣 "海水味" ~任食刺身選擇甚多 , 而且質素高 , 刺身肥美新鮮

各大傳媒及飲食雜誌也爭相報導 , 此店之人氣勁旺呢 !
室內裝修頗有古樸之風, 樓底高 , 檯與檯之間不擠逼
地板裝有防滑磚 , 為顧客好 , 更為店員好 ~
記住要珍惜食物
任食刺身選擇甚多 , 而且質素高 , 刺身肥美新鮮 , 尤其是有手掌般大的特大甘海老 , 蝦頭膏味濃, 蝦身爽甜彈牙, 並以冰鎮方法保持溫度 ~
刺身當前 , 我會選擇配清酒 , 甘醇口感 , 輕呷一口盡解世間愁 ~
即製壽司、手卷的飯糰粒粒分明 , 內餡又裝得滿滿, 紫菜脆口 , 刺身新鮮, 滿有風味 ~
一盤壽司有十五款 , 排起來真震撼 飯搓得剛好, 醋味適中 (以放題來說, 當然是比不上壽司店), 我就認為好ok! 蛋卷壽司竟然是暖的 , 新鮮煮的 !
芝麻涼拌蕃茄 , 剛好可以在全餐中間洗擦味蕾
串燒燒得香 , 火喉掌握得恰到好處, 盡顯大廚精湛廚藝 ~
炸好的炸物少油而且好清 , 不會食到油膩膩 , 值得一提是粟米天婦羅 , 食落香甜、香脆又惹味 ~
日式炸豆腐的豆腐嫩滑 , 外酥內嫩加木魚絲 , 已經食到津津有味 ~
忘記了講汽水及啤酒在放題時均是任飲 ~

總之珍惜食物 , 切勿浪費 ~
慶祝紀念
聖誕節