已經第3次吃「平成二十二日式放題」了我通常會選8:30pm因為平D及時間易就朋友日式放題其實好多地方都有不過佐敦這家我比例覺得方便及好吃一出地鐵行5分鐘就到是九龍及港島放工happyFriday的中央點大熱天時一入去就先拿汽水 / 荼全是免費的(自助形式選取)這裡的食物款式其實並不多有8數張點單紙共9個類別當然第一件事order一盤刺身啦剌身用的盆子真的有夠大點了特大甘海老、油甘魚、馬刀貝、三文魚、吞拿魚、北海道帶子,北寄貝特大甘海老真係好鬼大不過要自己整濕對手去弄開個殼就有點麻煩(見佢display張相係無殼架)幸好D蝦真係好fresh好鮮甜而帶子及三文魚都好厚身口感十足呀!牛油燒帆立貝就有點兒失色了有牛油香味但就太油膩了冷豆腐我吃了2大碟我覺得是日本的豆腐來的不似超市買到的普通貨色壽司方面只點了松葉蟹腳壽司因為其他款色太平平凡了串燒我就大愛鹽燒牛舌牛舌味比其他放題吃到的味道較濃及厚身而且不會韌到咬不到不要看燒冬菇好乾身吃下是意想不到的juicy雞亦也很好吃燒得很香口但燒尤魚就.. 完全沒味道了沒有醬油味沒有鹽味而燒蝦都OK不會太乾身蝦也很大隻香草味的羊鞍大大件但我反而不太喜歡骨太多

已經第3次吃「平成二十二日式放題」了

一出地鐵行5分鐘就到

是九龍及港島放工happy
Friday的中央點

大熱天時一入去就先拿汽水 / 荼

全是免費的(自助形式選取)
這裡的食物款式其實並不多

有8數張點單紙共9個類別
當然第一件事order一盤刺身

剌身用的盆子真的有夠大

特大甘海老真係好鬼大
不過要自己整濕對手去弄開個殼就有點麻煩

(見佢display張相係無殼架)

幸好D蝦真係好fresh好鮮甜

不能你會覺得吃一件都太飽了

但真係好好食
咬下去煙韌加上會流心的芝士

不能不吃呢!
天婦羅方面點了炸軟殼蟹、蕃薯、蝦

炸粉不算厚

試食活動
  • 刺身
  • 牛舌
  • 芝士年糕
每次聚會通常都會揀選任食放題;因為大部份人都喜歡吃刺身壽司, 又有熟食可選擇!!!不用為大家費心~~~今次揀左係尖沙咀山林道的【平成二十二日本料理】見到食評很多人讚, 便來試一下吧''*店內裝潢一般, 但位置與位置之間不會太擠迫~除了卡位還有吧台位置, 可以飲飲清酒, 聊聊天, 就像居酒屋般的感覺''*平日的晚上 8點多大部份都差不多滿座了!!價錢跟一般的放題店差不多;不過食物款式不算太多, 飲品是自助型式的~~必點的一定是刺身一盤''*有三文魚, 帶子, 吞拿魚, 北奇貝, 甜蝦等大路的刺身~~全部都很新鮮, 都算很大件, 份量跟我們寫的是一樣, 沒多沒少!!最特別的一定是這款大牡丹蝦~連頭足足有成隻手掌咁長架, 而且蝦肉鮮甜, 好正!!但最衰要自己拆殼, 如果係拆埋上台既就食得更加爽啦''*小食方便就有我最喜歡的枝豆, 每天食放題都點很多的喔~~另外那個芝麻醬豆腐驚喜地好好食, 夠凍又軟滑!!!煮物都算OK~那個牛油帶子很香牛油味, 不錯不錯''*燒物絕對係必點之選~~當中牛舌及雞翼都好出色呢!!燒菇又夠 JUCIY, 唔會燒得乾身又唔會燶左''*天婦羅的款式都不少;都備有蝦, 番
每次聚會通常都會揀選任食放題
因為大部份人都喜歡吃刺身壽司, 又有熟食可選擇!!!
不用為大家費心~~~
今次揀左係尖沙咀山林道的【平成二十二日本料理】
見到食評很多人讚, 便來試一下吧''*
店內裝潢一般, 但位置與位置之間不會太擠迫~
平日的晚上 8點多大部份都差不多滿座了!!

價錢跟一般的放題店差不多;
不過食物款式不算太多, 飲品是自助型式的~~
必點的一定是刺身一盤''*
牡丹蝦
最特別的一定是這款大牡丹蝦~
連頭足足有成隻手掌咁長架, 而且蝦肉鮮甜, 好正!!
但最衰要自己拆殼, 如果係拆埋上台既就食得更加爽啦''*
小食
小食方便就有我最喜歡的枝豆, 每天食放題都點很多的喔~~
另外那個芝麻醬豆腐驚喜地好好食, 夠凍又軟滑!!!
煮物
煮物都算OK~
那個牛油帶子很香牛油味, 不錯不錯''*
熟食
燒物絕對係必點之選~~
當中牛舌及雞翼都好出色呢!!
燒菇又夠 JUCIY, 唔會燒得乾身又唔會燶左''*
天婦羅
天婦羅的款式都不少;
都備有蝦, 番薯, 南瓜等款式~~
芝士年糕
當中的炸芝士年糕好好味, 好多芝士呢!!
不過吃1,2 粒就夠, 因為真係好飽肚~
雪糕
最後就梗係食返杯雪糕啦~
甜品都係自助形式, 手快有手慢無架!!

總括黎講, 食物質素很好, 只是款式不太多;
對不吃生野既人黎講, 這裡的熟食絕對是不錯~~
2015-05-19
2015-05-14 5842 瀏覽
經常有朋友問我放題吃邊間好,而我大多時也會推薦「平成二十二日式放題」,超愛那裡的巨型大蝦刺身~這次為一位放題發燒友朋友慶祝等生日,就決定帶她到這間除了食物有驚喜,而且地理位置蠻方便的「平成二十二」了由佐敦地鐵站走大概十分鐘便到達餐廳,門口已清楚地標上價錢及貼有點單紙作參考。走進餐廳,感覺環境比其他放題店較為寬闊,餐廳雖然沒有特別的裝修,但是個人覺得店內的氣氛十分良好,非常適合朋友間的小型聚會,一邊享受美食,一邊聊天~餐廳雖然只有8數張點單紙,但不要以為可供選擇的食物款式會很少,大概也有9個類別,接著我們立即畫畫畫,點了一堆喜歡吃的款式,最先還是先order一盤刺身,然後再繼續選擇其他食物~剌身大拼盤剌身用的盆子真的有夠大,我們點了大量的刺身(如:特大甘海老、油甘魚、雕魚、馬刀貝、三文魚、吞拿魚、希靈魚、北海道帶子,北寄貝)這麼多刺身當中就不可不贊一下這裏的特大甘海老,眾多朋友看到時也不禁「哇~」了一聲,亦是他們在眾多放題中看過最大的。特大甘海老不單鮮甜爽牙,而且完全不會有任何肉質霉爛的感覺,質素非常不錯!另外其他剌身的整體質素都算不錯,只是在特大甘海老的光環下,沒顯得它們十分突出而已中
剌身大拼盤

中華沙津
[評分:7/10]
吃過刺身後,再來個前菜中華沙津,入口涼涼的,帶點麻油香,帶微脆口感,還有點芝麻粒作提味,感覺清爽
花之戀壽司

[評分:7/10]

接著是花之戀壽司,體積不會太大,表面的三文魚同樣帶有脂香,而且紋理亦,上方還有大量的蟹籽,而且壽司飯和沙律醬亦不會太多,味道不錯
鹽燒牛舌

[評分:6/10]

之後鹽燒牛舌及鹽燒豬腸也來到了,鹽燒牛舌比一般放題店吃到的牛舌薄,味道相對較濃及惹味。不過略嫌牛舌口感較韌,需花點時間才能嚥下,比較喜歡肥厚及口感腍腍的牛舌
鹽燒豬腸

[評分:7/10]

較少粒的鹽燒豬腸表面燒得十分香脆,咬下去時,能聽到咯咯的碎裂聲,有點像炸大腸的感覺,而較厚身的則比較有口感,個人就比較喜歡薄身的了
[評分:8/10]
接下來其他熱菜也陸續來到了,炸芝士年糕同是每次必吃的 ,雖然油份較高,感覺有點油膩,但咬下去口感軟腍,帶點煙韌,內裏芝士還有點流心效果,喜歡芝士的你,一定不可錯過

[評分:7/10]

牛油燒帆立貝有點幼身露筍配搭著,帆立貝入口沒有冷藏味,帶點彈性,不會過淋,露筍亦算不錯,帶爽脆口感。有點可惜的是牛油味不明顯,缺少了牛油香
羊鞍

[評分:7/10]

羊鞍大大件的,帶點羊肉香但不會太羶,而且充滿了香草味~肉質尚算嫩滑,脂肪不算太多,只有薄薄一層,怕油膩的朋友只要整排撕掉再吃即可~
天婦羅
[評分:8/10]

天婦羅方面我們點了炸軟腳蟹、蕃薯、楠瓜、粟米及秋葵。各種天婦羅都不算太油,炸粉亦不算厚,不過令我個人有點驚喜就是炸軟腳蟹天婦羅、粟米及秋葵天婦羅,一方面兩者比較少有,另一方面,上菜後過了一段時間也仍能保持鬆脆,不會像一般的放題店上菜後一段時間變淋變軟,失去應有的口感
自家制南瓜餅

[評分:7/10]

友人點了幾件炸南瓜薯餅,入口鬆脆,味道是不錯的,但由於已吃了不少食品,所以看到大量飽肚的南瓜蓉炸物也有點怕怕了
士多啤梨及咖啡朱古力泡芙
[評分:9/10]

甜品方面,店方有提供雪糕及泡芙。雪糕是限量的,一人一杯,在結帳前,店員會給你一張甜品紙揀選雪糕口味。而泡芙,餐廳就會擺到特定的架上由客人自行去取,而且有兩種味道(咖啡及士多啤梨味) 士多啤梨泡芙甜中帶酸,減少了忌廉的膩感。而咖啡泡芙的忌廉中帶點咖啡啫喱粒,帶點微苦,所以還是比較士多啤梨味~

後記:
平成二十二比其他一般的放題店是做得比較到位的一間放題店,因為用料,賣相和味道等各方面都是屬中上水平,值得推薦

平成二十二日本料理 (尖沙咀)
尖沙咀山林道22-28號瓊林閣地下189號舖
~~~~~~~~~~~~~~~
味道:8/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10

Bunnymeow成日提醒大家,一係唔食,一食就要食最好。其實我以前都唔識食,人長大,有米,自然學會搵食!!!尖沙咀吃放題,最怕人多口雜,平成二十二,第十幾次光顧,每次跟外國回流友人掃塵,必選此店。可愛的和風食物和擺設。超大隻生蝦,奇怪嗎?要自己動手拆殼,挺浪費時間,不過吃好吃的美食,動手又如何。蝦肉晶瑩剔透,肉質爽脆甘甜,每次都不會令人失望。這裡的牡丹蝦有「蝦中女王」之稱。,其甘味最濃,加上爽滑的口感,鮮艷光澤,剔透質感。和式豆腐夠入味,麻醬不是中式的,是日式的,甜甜酸酸,夏日口感一流。配合美味的三色卷,三色卷水準是中環居食屋的水準,漂亮又好吃。三色卷以最後方的紫蘇卷最出色,紫蘇卷的味道又清新又有日本風情,多吃幾件都不會飽呢~炒帆立貝用牛油蒜蓉先爆香,成本不菲,炒帆立貝的帆立貝來貨應該是日本北海道,因為粒粒大大的,非常大,還是漲卜卜的,非常吸引!炸物包括薯餅,蝦,蕃薯,炸物水準亦很高質,同行的友人來自加州,她說加州的日本料理似屎,但香港人學習能力高,造日本炸物都一流,包括非常難做的炸蝦和蕃薯,能做到外脆,內濕潤,保持鮮嫩口感!臨走時,我還訂了枱,將會在下星期後跟外婆一起來品嚐,好店實
Bunnymeow成日提醒大家,一係唔食,一食就要食最好。

其實我以前都唔識食,人長大,有米,自然學會搵食!!!

可愛的和風食物和擺設。

臨走時,我還訂了枱,將會在下星期後跟外婆一起來品嚐,好店實在要一去再去!
2015-05-04 4362 瀏覽
(開動了文青mode,扮下文青)民以食為天,每次跟朋友聚會,我們都會選擇有人氣而且屢獲好獲的餐廳,在「開飯啦」食評網人氣高企的平成二十二是我們是晚的選擇。雖然沒有豪華的裝修設計,但當我坐下來後不久,侍應阿姨就殷勤地對我們說:「雪櫃裡有汽水,可以自己拿喔。」令我有溫暖的感覺,事實上來裡的服務比起一般食肆絕對是不錯的。在日式料理放題的餐廳裡,其實在食物你質素上也有高下可分,除了食物種類多元化,各種食物的也應有一定的質素,而不是傾重於某一種食材,這裡便做到這一點了!各式各樣魚生大概是日式放題的主角,新鮮是唯一的指標,這裡的魚生刺身出奇地新鮮,我敢說在同類餐廳裡是比上不足比下有餘,打敗很多中低價日式放題餐廳。熟食例如自家製餃子、碗仔翅、烏冬等等都有住家菜式的味道,各種炸物尤其炸南瓜餅都十分出色,還有那裡的串燒如燒冬菇串和燒羊鞍都令我涶涎三尺!
(開動了文青mode
,扮下文青)

涼瓜炒蛋
自家餃子
碗仔翅
燒冬菇
燒羊鞍
題外話/補充資料: 食放題要留時間,一來因為有限時,二來因為不同時段有不同收費,各位注意!
2015-04-29
自家餃子
燒羊鞍
  • 羊架
  • 餃子
2015-05-04 3767 瀏覽
OL放工時間去食放題,時間直的有點難就,第一轉又趕不及,第二轉又太晚,所以,除非我好想去食,否則,不想等到第二輪時間(8:30pm)才吃。這晚剛好要OT, 見差不多時間,就約埋朋友走到平成二十二。食物分8大類,每款選擇平均,尤其刺身,都有13款。習慣吃冰冷食物前,先吃/喝熱食打底, 日式高湯素翅,不會稀如水或太杰,就是一羹盛起時,乾淨俐落,味道適中,不吝嗇素翅,有點意想不到,讚!八爪魚平日較少點,一來怕韌二來不是爪位,但到這裡,大家一定要點,因為其軟腍中帶點爽身,而且是爪位。帶子清甜帶少許黏;馬刀貝北寄貝都好爽口;大隻牡丹蝦,若再彈口挺身一點,會更完美。鮨壽司,每件飯的份量大小剛好,絕非機壓又冷又實的口感,飯粒軟硬度適中,壽司上的材料同樣新鮮爽甜。紫蘇墨魚卷,點這個全因為紫蘇葉,這個味道幾突出,與紫菜墨魚配在一起,清新又搭配。讚崎烏冬配叉燒,彈牙烏冬一小碗,按著紋理咬開叉燒,感到很入味又易咀嚼,湯底也不是普通的清湯,滿足想去烏冬又怕飽的客人。自製南瓜餅,脆炸不油膩,重南瓜味,好真材實料。沖繩苦瓜炒蛋,這種苦瓜是不苦的,面層加了微辣麵豉,為清淡的炒蛋加添味道。天婦羅軟殼蟹,粉漿薄脆不油膩

這晚剛好要OT, 見差不多時間,就約埋朋友走到平成二十二。
食物分8大類,每款選擇平均,尤其刺身,都有13款。
日式高湯素翅
牡丹蝦
鮨壽司
紫蘇墨魚卷
讚崎烏冬
自製南瓜餅,脆炸不油膩,重南瓜味,好真材實料。
自製南瓜餅
沖繩苦瓜炒蛋
天婦羅軟殼蟹,粉漿薄脆不油膩,裡面仍然見到嫩滑蟹肉,一點也不乾,很喜歡這個軟殼蟹。
天婦羅軟殼蟹
另有多款罐裝飲品給選擇,自己在冰櫃拿就可以了。

2015-04-28
2015-05-02 3347 瀏覽
今日工作關係要去尖沙咀,所以終於有機會黎到呢間位於尖沙咀山林道 ,並得到大部份好朋友好評嘅平成二十二日式放題店。一去到呢間餐廳,我地發現原來有好多種唔同嘅收費(如圖)。跟住由於事前我有book到位,所以唔洗等就可以即刻入去。入去之後我發現原來環境比我想象中更加寬闊,完全無平時一般放題店地方狹窄嘅問題,舖頭入面雖然無咩特別嘅裝修,不過我覺得都算幾有日本居酒屋果啲感覺。店入面有張點單紙,唔好以為款式好少呀,其實都好多野食嫁喇。跟住我地就即刻叫晒鐘意食嘅野。過左無幾耐,剌身就黎喇!!個盆雖然細細下咋但係裡面有超多刺身嫁(好似有特大甘海老、油甘魚、北海道帶子、三文魚、吞拿魚、雕魚、馬刀貝、北寄貝。咁多刺身當中就真係唔可以唔提下佢嘅特大甘海老,真心講係我呢個放題達人食咁多次放題入邊看過最大嘅一隻,隻特大甘海老唔單止鮮甜爽牙,而且完全唔會有霉爛嘅感覺,而放題嘅價錢來講食到啲咁嘅質素真係非常唔錯喇!另外吞拿魚,帶子同埋北寄貝嘅質素都唔錯。跟住落黎就係蟹子沙律,霜降牛肉壽司,火炙三文魚壽司同埋松葉蟹腳壽司。沙律都算係正常味,唔會太多醬,不過蟹子唔夠多呀。霜降牛肉壽司嘅牛肉唔會太熟,白色嘅脂肪紋路依然仲
。過左無幾耐,剌身就黎喇!!
跟住落黎就係蟹子沙律,霜降牛肉壽司,火炙三文魚壽司同埋松葉蟹腳壽司。沙律都算係正常味,唔會太多醬,不過蟹子唔夠多呀。霜降牛肉壽司嘅牛肉唔會太熟,白色嘅脂肪紋路依然仲可以好清晰咁見到,入口牛肉味有點淡但係非常有口感。火炙三文魚壽司幾香,而且燒得都幾靚,有點入口即溶嘅感覺,另外松葉蟹腳壽司囓蟹棒就相當甜美,絕對值得一試嫁。
之後鹽燒牛舌同鹽燒豬腸就上枱喇,在平時一般放題舖頭食到嘅牛舌一般都超級厚身,但係呢度嘅牛舌就岩岩好唔會太厚同埋爽口,而且非常惹味。
鹽燒豬腸就比較香脆,咬落去會有啲清脆碎裂聲響,就好似平時食果啲烤乳豬咁。
再過無幾耐,其他熱菜就陸續上黎喇。芝士年糕 ,芝士年糕份量唔會太多,不過就好似油左啲,食落無咩口感;
牛油燒帆立貝,帆立貝夾雜住露筍,雖然牛油味唔夠明顯,不過帆立貝無腥味,仲幾有口感,而且露筍真係唔錯,有點牛油香之餘,仲好爽口。
羊鞍,呢度嘅羊鞍唔會太羶而且肉質幾嫩滑,不過脂份有啲多,食得多我怕我變肥仔呀。
天婦羅方面要了炸軟腳蟹,自家制南瓜餅及秋葵。各種天婦羅嘅油份唔算太多,炸粉亦唔算厚身,不過我個人就幾鍾意呢個秋葵天婦羅,一黎秋葵健康喇,二黎秋葵天婦羅真係比較小食到,仲要幾新鮮。
最後甜品方面,呢度有泡芙同雪糕俾客人食。泡芙,餐廳係擺出黎俾客人自己去拎嘅,而且有兩種味道(朱古力同埋忌廉加莓果醬) 忌廉加莓醬泡芙甜甜地又酸酸地咁,朱古力泡芙就有淡淡嘅朱古力味,個人覺得忌廉加莓醬泡芙比較好食,不過只係可惜外層酥皮因為冷藏得太耐變軟左。
總而言之,呢間放題都係我食過比較好嘅一間,因為味道等各方面都係食過嘅日式放題舖頭做得比較上到位嘅,所以不妨黎試下喇。
2015-05-01
約了很久,終於跟好友能夾到一個大家都可行的時候聚一聚了。今次來到位於佐敦山林道的平成二十二日本料理~聞說這裡的預約都是滿滿的,所以我們是提早打電話訂台的,最後因為放工時間不同,要預約後一個時間...就是8:30pm~晚就是晚了一點點,但為了見面,真的是不惜一切的啦~食店的位置並不大,但食客的數量也蠻多的,未坐的台...是客人還沒有到而已=3=這是刺身師傅工作的地方啦,三人同時工作,效率快得多啦~=3=這裡的食物款式並不算多~這裡的汽水是免費的,以自助形式選取;至於甜品嘛........我還沒有吃過這家店的泡芙呢...因為已經被取畢了=3=不喜汽水愛酒的話,也有另一種選擇啦~日式高湯素翅這個翅的口感不錯喔~!!本來擔心這個素翅會像茨汁般看上去濃但食之無味的...也許是吃太多類似的東東吧...但這個日式高湯素翅卻蠻驚喜的...素翅帶點咬口,湯底又夠香,這個喝下去的時候相對厚身的,而且因為素翅有咬口的關係,整個高湯素翅的口感大大提升呢~ 刺身刺身呢...最深印像的都是北海道帶子跟八爪魚吧~帶子十分鮮味;八爪魚有咬口,而且切粒粒的,比平日切一塊塊的口感更佳~至於其他嘛...沒有甚麼特別的,唯獨
這裡的食物款式並不算多~
不喜汽水愛酒的話,也有另一種選擇啦~
日式高湯素翅

刺身

至於其他嘛...沒有甚麼特別的,唯獨是大蝦的水準十分參差....有點失望=3=
自家制南瓜餅

這是店員下錯單的錯有錯著的。沒想過這個南瓜餅真的蠻香的,南瓜味十分濃郁,香甜無比~
監燒雞翼

雞翼的皮燒得蠻脆的,放涼了也吃到脆脆的口感,不錯吧~
軟殼蟹天婦羅

嗯...這個軟殼蟹是炸得十分鬆軟啦....但...明明我有點其他的天婦羅...但它們好像離我而去=3=
牛油燒帆立貝

完全感受不到牛油的香味......只感覺十分油膩..
沖繩苦瓜炒蛋

這個苦瓜出奇地好吃~苦瓜跟蛋其實是好朋友,味道、口感都很搭配的,爽口的苦瓜加上滑滑的炒蛋,味道剛好的。不知怎地,炒蛋上的調味淨食是鹹得要命,但拌著苦瓜跟蛋一起吃,味道又出奇地夾~所以這個是值得Encore的~
我們點的是天使蝦壽司、赤貝壽司、北寄貝壽司、松葉蟹腳壽司、自家製玉子壽司,其實全部都是平平無奇的=3=
讚崎烏冬

沒想過這個烏冬會搭配著叉燒的丫,但這個叉燒叫人超級失望,「鞋口」之餘還要韌,根本就不應為加添色彩而加這個叉燒到烏冬上面。至於烏冬,湯底清淡,烏冬彈牙,本屬佳品,但因叉燒而把整個菜式的分數大大減低....

題外話/補充資料: 這家放題嘛,食物質素一般般啦,並非突出一類,要是問我會否再來...也許我會先嚐嚐別的啦~至於服務員嘛,態度不俗,也算是食得開心的,相比起「貼錢買爛服務」的放題,這裡的服務態度好很多倍啦~
2015-05-26
  • 北海道帶子
  • 南瓜餅
  • 沖繩苦瓜炒蛋
  • 日式高湯素翅
日本料理一向深得我心,今晚來的這裡是放題形式,但食物的質素特別高!而且味道都好好,一點也不像是任食的質素!來到平成二十二,識食一定要叫特大甘海老刺身,完全大隻到嚇親!有我隻手掌般長度,粗過大挴指的厚度,一啖咬下去,鮮甜的味道成個口腔內爆發,完全滿足!最後當然是特大蝦頭內的超濃蝦膏啦!食一隻已經好滿足,同平時食的甜蝦真是天差地別,食十隻已經番本!刺身來說,還有一個都是必食之選,海花螺是也!原隻花螺經過處理,看來有幾分熟,經過細心的處理之後,不但乾淨無沙,肉質爽脆彈牙,鍾意食螺的朋友一定不要錯過!狼吞虎咽了一輪刺身,也點了一些小食,像味付螺肉呀,中華沙律呀,都ok好味~熟食方面,首推烤羊鞍,只有一點點羊的羶味,是完全可以接受的程度,沒有大量的香草香料仍然烤得好好味,應該是羊夠靚夠新鮮的關係,同時火侯控制得很好,熟透的羊仍保持到肉質鮮嫩,加上脂肪比例均稱,完全是完美的配套!至於洋蔥炒帆立貝不過不失,無特別好食,不過我鍾意食蒜泥炒多啲,大多洋蔥味,感覺反而奇怪,我和朋友食呢碟時都有點你推我讓。牛肋肉雖然新鮮,但用炒的,感覺有點靭,還是用燒的應該會較好食!串燒牛舌薄薄地,夠爽夠入味,有咬口,是佐

串燒牛舌薄薄地,夠爽夠入味,有咬口,是佐酒妙吃!

至於自家煮牛腸就太咸了,牛腸太粉,沒有咬口,而蘿蔔入味非常,連我咁食得咸都覺得咸就真是好咸下!

炸豆腐都幾有趣,先炸好再放湯汁,外脆又軟,兩種口感一次出現,再食到豆腐的滑,幾得意。

天婦羅是今晚另一個亮點!蝦天婦羅已經很不錯,彈牙就是重點!炸物款式超多選擇,而是不是周圍都食到,好似有沙椎魚,多春魚,南瓜餅,雞軟骨,軟殼蟹等等,最最最必食當然首推軟殼蟹啦!軟殼蟹用來原隻炸真是好小見,通常被切到好細件用來做手卷或卷物,無見過如此大方一下就半隻半隻地天婦羅給客人原汁原味地品嚐的!可以感覺到店家的真誠呢!

天婦羅製法的軟殼蟹真是無得彈,啖啖蟹肉真鮮味,配合薄脆外皮,好味到encore了3次,真是停不了的!

另外秋葵也值得一試,喜歡食三寶青椒的想必也會喜歡這個,長筒仔內有籽,原條炸,可以食到蔬菜的菜汁,又有薯片的脆口感,雖然是炸物卻異常解膩~

這裡任飲任食買包括甜品甜品放在汽水櫃內,想食可以隨意拎,甜品不是一般雪糕或雪米磁或啫喱等等,而是超美味的泡芙喔!看款式似是自家製作的,原本應該是一條長條型的吧,切開一件一件。放在雪櫃都竟然沒有變靭的外皮,配上軟滑到一食即融的忌廉,中間有些酸甜的士多啤梨果醬,是女生最愛吧!
2015-04-21
  • 特大甘海老
  • 軟殼蟹天婦羅
  • 士多啤梨泡芙
  • 羊鞍
前幾日去了位於尖沙咀山林道的平成二十二食日式食放題.這裡的放題款式有小食, 刺身, 卷物, 和食, 燒物, 天婦羅等…點菜紙排列整齊放在架上, 一目了然.汽水和啤酒任飲, 自行去雪櫃取.我最鍾意是每一枱有一壺熱水壺, 因為我食放題時習慣飲好多水, 這樣方便好多.我鍾意食日本前菜, 所以我地點了中華沙律, 味付墨魚仔, 芝麻八爪魚, 味付螺肉.帶子裙邊, 日本枝豆, 日本大根漬物和芝麻豆腐沙律.這裡的前菜款式選擇算幾多, 我自己特別喜愛帶子裙邊, 日本枝豆, 芝麻八爪魚和味付螺肉, 這幾款味道不錯.而日本大根漬物味道略為淡了一點, 唔夠酸, 芝麻豆腐沙律的豆腐幾滑身, 若芝麻味再濃一點更好.卷物和壽司也點了幾款試下, 我揀了蒲燒鰻魚手卷, 軟瞉蟹天婦羅卷, 松葉蟹腳壽司和自家製玉子壽司.各款卷物和壽司也幾新鮮, 手卷的紫菜仍然脆, 但鰻魚細了一點, 較難食出鰻魚味道.天婦羅一定不能少. 我地點了多款天婦羅, 有沙椎魚, 蝦, 軟瞉蟹, 秋葵, 蟹腳, 芝士年糕和自家制南瓜餅.天婦羅上枱是剛炸好, 而且炸漿比較薄身, 唔會太厚粉, 碟底沒有放下紙吸油, 但入口不會覺得油膩, 好味道.當中我
汽水和啤酒任飲, 自行去雪櫃取.
帶子裙邊, 日本枝豆, 日本大根漬物和芝麻豆腐沙律.
當中我自己最愛沙椎魚, 軟瞉蟹, 秋葵和芝士年糕.沙椎魚不是間間放題也有得食, 魚身幾滑, 又啖淡肉.軟瞉蟹好大件, 我估一件有半隻軟瞉蟹, 所以特別有口感.
秋葵是我首次食, 脆脆地, 入口幾清新. 食了多款肉類天婦羅, 這款蔬菜可以作為中和.芝士年糕是我每次去放題必點的食品之一, 雖然外表不是太脆, 但內裡的芝士夠溶, 加上煙煙韌韌的外皮, 雙重口感.
這裡沒有麵鼓湯選擇, 卻首次見到日式高湯素翅, 所以也點了一客試下, 味道適中, 食完天婦羅, 最啱食這個, 潤下口喉.
另外, 也點了牛油燒帆立貝和牛膀猪軟骨.牛膀猪軟骨的猪軟骨夠腍身, 味道適中.
牛油燒帆立貝當中加入洋葱和蘆筍, 這種煮法和平日多用蒜蓉炒有些不同, 味道無咁惹味, 多了一份清新感覺.
雖然好飽, 但也點了鹽燒牛舌, 初時見到牛舌是薄切, 怕會太乾身, 結果卻不是, 加上灑了鹽在牛舌上, 更能帶出牛舌鮮味.
最後, 甜品當然不少得, 點了雪糕.
除此之外, 一定要試試這裡的泡芙. 兩款口味都好滑身, 又唔會太甜, 朱古力內有朱古力碎. 而另外一款有草苺醬, 各有不同, 非常好味.
  • 泡芙
  • 天婦羅
2015-04-21 3037 瀏覽
一般介紹放題,首要的都是刺身相,但山林道的「平成二十二」,我覺得最值得推介是天婦羅。我認為天婦羅首講粉漿的厚薄,能否包住食材之餘,亦不因過厚而失去食物的本質才最重要。這裡的天婦羅粉漿厚薄適中,而咬開後,亦不會覺得油。除左質感好之外,天婦羅的品種亦很多,除了平常的蝦、蕃薯等,仲有一D好特色既食材,上圖既係「天婦羅粟米」、下圖係「特製天婦羅南瓜餅」。呢兩款真係ENCORE再ENCORE!其實平成二十二的刺身同樣出式,除左三文魚、希靈魚之外,仲有牡丹蝦、帶子、魷魚、螺等較少出現係放題的食材。呢度既牡丹蝦超新鮮,隻隻都成隻手咁大,除左肉質彈牙之外,仲非常鮮甜。唯一就係因為有殼,食起來有點唔方便,但實在太好食,當晚都唔埋咁多係咁拆蝦殼。平成的前菜同樣吸引,芝麻豆腐有豆味得來又勁滑,個芝麻醬仲好好味。另外麵醬青瓜都好少見,好清新。平時放題真係好少食手卷,但當知道有「蔥吞拿魚」之後,我都忍唔住叫左。手卷係即叫即整,紫菜夠脆,材料「頂左立地」,食到底都有。朋友愛熱食,佢話咖喱飯好好味,而我愛的下圖係素翅,味道不會太咸,質地剛剛好!串燒最愛燒冬姑,夠香唔會乾,牛舌,羊架都唔錯。甜品泡茨鬆軟好味,記住自己
串燒最愛燒冬姑,夠香唔會乾,牛舌,羊架都唔錯。
甜品泡茨鬆軟好味,記住自己去雪櫃拎,雪糕有紅豆味又幾好喎!

2015-03-26
  • 天婦羅、牡丹蝦刺身
2015-04-17 2606 瀏覽
見分數頗高來試試看他的放題,但有點失望。刺身不錯,蝦也頗大,但帶子刺身叫好多次只來2次。所有掦物都皮太厚,不好吃。燒物算是OK,種類不算多。 總體來說中規中矩,唔該不會再來。
2015-04-15 2115 瀏覽
第一次光臨平成二十二放題,整體感覺不錯! 位於山林道,都差不多行到街尾,當晚落雨,都有點狼狽。book左8點半,早左到,都見不少人等入去,然後侍應8點20分都可以安排入座。室內環境都有d似日本居酒屋,當然唔係話裝修勁靚個種,牆壁有掛鉤掛外套,旁邊放多左張椅放手袋,食得舒服。記得之前旺角有間放題,一路食一路攬住個袋,一d都唔輕鬆。講返野食,最重要梗係刺身,果然係open rice食家口中所講咁鮮。大家食刺身多數叫勁多三文魚食,但呢間店最正係鮮蝦同帶子刺身真係好清甜,一d都唔腥,仲要大大隻,非叫不可! 另外,我覺得奇怪係會俾左個天婦羅汁上枱先,但個天婦羅勁耐先上,原來係即叫即整,放入口好熱果隻。另外,佢d沙律一d都唔hea, 好好味, 放足料,唔係一咪只放青瓜絲。食得多凍野,當然食返少少熱食,叫左個乜乜翅,真係唔錯,然後仲叫左個烏冬,不過麻麻,好林。其實食左好多野,都唔記得咁多,遺憾無機會食佢果自家製泡芙,俾人食晒,得返雀巢雪糕任食。服務方面,當晚平日都坐滿客人,而且侍應收碗碟及上菜都好快。重點係我2個人食,叫10件刺身,真係黎10件,5隻大蝦,真係數過有5隻,一d都唔孤寒。食過旺角果d放
服務方面,當晚平日都坐滿客人,而且侍應收碗碟及上菜都好快。重點係我2個人食,叫10件刺身,真係黎10件,5隻大蝦,真係數過有5隻,一d都唔孤寒。食過旺角果d放題真係hea俾件數你,叫幾轉先岩數。

2015-04-08
慶祝紀念
生日
2015-03-30 4134 瀏覽
事先已相約舊同事擇日子吃一頓,在百忙工作的日子裡抽出時間出來聚餐一會實在難得。犬犬想吃放題已久,來感受一下滿枱食物的滋味體會。大概6時45分踏入餐廳,內裡已坐滿八成客人很熱鬧,餐廳面積也算挺大,有壽司吧座位、長型枱櫈座位和四人枱座位,座位寬敞舒適,枱子面積很大預給客人可以擺放滿滿的食物。一開波當然先必點一系列的刺身,不少得當然是招牌8吋特大甘海老和新推出的北海道帶子和日本油甘魚,還有更點了希靈魚、三文魚、吞拿魚、醋鯖魚、北寄貝和稀奇地竟然有馬刀貝等。海鮮整體都鮮甜美味,冰鎮的刺身入口更為涼快清爽。特大甘海老size確實很巨型尤如老虎蝦,口感清爽甘甜,鮮蝦味香濃,很大隻真的很吸引真值得一吃再吃,「夠晒回本」。吃放題當然不可缺少三文魚,這裡的三文魚脂肪夠多,吃落肥美富彈性,魚味濃郁。吞拿魚肥美甘香。馬刀貝爽口煙韌。希靈魚爽口魚味甘香。小食有芝麻八爪魚、味付螺肉、芝麻豆腐沙律、日本番茄,全都是最美味的選擇。芝麻八爪魚和味付螺肉都是濃口味的選擇,貪求咬感煙韌,鹹味香濃又夠惹味,很開胃。芝麻豆腐沙律,凍豆腐淋上芝麻沙律汁,配搭簡單,但勝在清新易入口,簡單又好食。日本蕃茄清爽香甜又美味。黑豚生薑燒
豐盛的刺身拼盤
小食有芝麻八爪魚、味付螺肉、芝麻豆腐沙律、日本番茄,全都是最美味的選擇。芝麻八爪魚和味付螺肉都是濃口味的選擇,貪求咬感煙韌,鹹味香濃又夠惹味,很開胃。芝麻豆腐沙律,凍豆腐淋上芝麻沙律汁,配搭簡單,但勝在清新易入口,簡單又好食。日本蕃茄清爽香甜又美味。黑豚生薑燒,肉汁美味濃郁,口感結實鬆軟,芳香美味。
芝麻豆腐沙律&日本番茄
芝麻八爪魚&味付螺肉
黑豚生薑燒
天婦羅方面就點了炸蝦、秋葵和蕃薯等,脆口不油膩,款款滋味。其中一款是甜粟米天婦羅挺有趣,炸一排粟米感覺幾新鮮而且又好味。
軟殼蟹天婦羅都幾大隻,蟹肉飽滿有口感。
芝士年糕,咬開後芝士流心隨即流出來,芝士味香濃,咬感鬆軟。
自家制南瓜餅,金黃鬆脆的炸皮包著南瓜,食落外脆內軟,富有南瓜香味。
炸沙椎魚天婦羅最後上場,在放題裡很稀見的食物所以一定要試試如何,炸皮內是雪白的魚肉,炸過後仍保留鮮魚味道,入口腍身肉質滑溜,是個不錯的選擇。
天婦羅大雜會
自家製南瓜薯餅
甜品有各款雪糕以及北海道草苺味和巧克味的泡夫。泡夫已放在雪櫃內客人可隨便自取,兩種也很好味,各有特色,犬犬也夾了很多件出來吃,較愛吃草苺味。最後半小時,職員會遞上雪糕類的紙給客人填寫,雪糕是雀巢牛奶公司,有紅豆、芝麻、朱古力和芒果等口味。
北海道草苺&巧克力泡芙
今晚我和舊同事們都食得很滿足,刺身很新鮮真的不錯,食品質素水準不錯,自家製食品也很出色,服務態度良好,職員主動為客人收碟和清理殘餘物,整體也相當滿意。
2015-03-12
之前在尖沙咀上班很少來山林道這邊, 原來有蠻多食肆嘛,因為比較愛日式放題, 所以今次也不例外選了它來聚餐呢~座位訂了平日晚上任飲任食 2 小時時段, 門口未有大排長龍,但店內已差不多坐滿了, 我們分派到 bar 台坐下,前面還有美美魚缸供觀賞呀~刺身 - 三文魚、吞拿魚、北海道帶子、八爪魚、北寄貝等第 1 樣點的當然又是刺身啦, 厚切三文魚新鮮肥美、色澤油潤,看樣子已食指大動啦~小食 - 帶子裙邊、麵豉青瓜、芝麻豆腐沙律、日本蕃茄等我們連小食也叫滿 1 台啦, 蕃茄鮮美己切片, 易於品嚐,豆腐很滑溜混合芝麻醬汁好味丫, 要再 encore 呢~香蔥吞拿魚手卷 - 可能是沒有立刻吃, 紫菜有點韌囉~雞軟骨 - 香脆可口停不到口丫~鹽燒牛舌 - 牛舌入味有咬口呀~自家製餃子 - 感覺普通, 沒什麼驚喜嘛~ 日式高湯素翅 - 近年提倡無翅飲食, 素翅便可吃到它的口感啦~燒物日本冬菇 - 不會過乾而沒了鮮味嘛~牛油燒帆立貝有露筍與洋蔥配搭, 略厭洋蔥過多蓋過帆立貝, 但露筍很爽口啊~天婦羅 - 炸蝦、甜栗米、自家制南瓜餅、日式炸豆腐等第 1 次試甜栗米, 很特別又爽身, 仍能保留栗米香甜味丫~
之前在尖沙咀上班很少來山林道這邊, 原來有蠻多食肆嘛,

因為比較愛日式放題, 所以今次也不例外選了它來聚餐呢~

但店內已差不多坐滿了, 我們分派到 bar 台坐下,

前面還有美美魚缸供觀賞呀~
刺身 - 三文魚、吞拿魚、北海道帶子、八爪魚、北寄貝等

看樣子已食指大動啦~
小食 - 帶子裙邊、麵豉青瓜、芝麻豆腐沙律、日本蕃茄等

我們連小食也叫滿 1 台啦, 蕃茄鮮美己切片, 易於品嚐,

豆腐很滑溜混合芝麻醬汁好味丫, 要再 encore 呢~
香蔥吞拿魚手卷 - 可能是沒有立刻吃, 紫菜有點韌囉~
雞軟骨 - 香脆可口停不到口丫~

鹽燒牛舌 - 牛舌入味有咬口呀~
自家製餃子 - 感覺普通, 沒什麼驚喜嘛~

燒物日本冬菇 - 不會過乾而沒了鮮味嘛~

牛油燒帆立貝

天婦羅 - 炸蝦、甜栗米、自家制南瓜餅、日式炸豆腐等

甜品 - 草莓泡夫

已切好一片片, 士多啤梨醬在中間, 配搭得宜不會過於甜膩嘛~

雪糕是雀巢的紅豆味, 沒有太甜喎~
飲品與甜品 - 是自助形式, 自已拿不用等嘛~
總結:

雖然不算十分鄰近地鐵站, 但地方易找, 環境也像日本食店,

而且食物新鮮美味, 上菜時間適中, 會提示 last order, 這點很重要呀,

和朋友聚餐聊聊天很容易過時間嘛,

個人認為平成二十二也算是喜愛吃放題的人一個不錯的選擇耶~
題外話/補充資料: 要訂座唷~
2015-03-16
  • 雞軟骨